PDA

Просмотр полной версии : МодаСтиль Как вы выбираете оправу очков?

melky
18.01.2014, 19:58
Никогда раньше не носила очков, кроме солнцезащитных. Теперь вот надо выбрать оправу под линзы, но я вообще в них не бум-бум (
Перемерила в нескольких салонах оптики уже весь ассортимент, но не въезжаю - какие мне идут. Кажется, что никакие :) А те, которые вроде бы нравятся, я не уверена, что со стороны смотрятся нормально )
Хотелось бы, чтобы удавалось выглядеть в них прилично, пусть даже стильно. Т.е., чтобы являлись не только необходимостью, но и аксессуаром.
Дайте советов, какие сейчас оправы актуальны? Можно даже ссылок накидать, если вы в теме. И на что вообще обращать внимание при выборе?...

Lutik
18.01.2014, 20:22
Модно то, что идет твоему лицу. Ты для начала определимь роговая оправа или метпллическая. В салон на примерку возьми кого то, можешь несколько фото сделать, чтоб на досуге пересмотреть и понять в чем ты сама себе нравишься. Цветная оправа требовательна к макияжу как минимум. Полно сайтов, где можно загрузив фото, сделать примерку- я с телефона, потом ссылку найду на парочку таких сайтов. А вообще за один раз сложно выбрать, померяй еще и лучше с мужем, подругой, мамой - чтоб чье то мнение еще было

melky
18.01.2014, 20:49
Модно то, что идет твоему лицу. Ты для начала определимь роговая оправа или метпллическая. В салон на примерку возьми кого то, можешь несколько фото сделать, чтоб на досуге пересмотреть и понять в чем ты сама себе нравишься. Цветная оправа требовательна к макияжу как минимум. Полно сайтов, где можно загрузив фото, сделать примерку- я с телефона, потом ссылку найду на парочку таких сайтов. А вообще за один раз сложно выбрать, померяй еще и лучше с мужем, подругой, мамой - чтоб чье то мнение еще было

Спасибо за советы! Буду ждать полезных ссылок :)
Муж мне только все портит на примерках - его мой вид в очках забавляет, поэтому по его мнению все варианты - "этакашмарр" ))
Надо взять с собой какого-нибудь знакомого очкарика, иначе и правда ничего не получится выбрать самостоятельно.

Polli
18.01.2014, 20:56
Оль, у меня сейчас такая же ситуация )))) несколько раз заходила в салон и выходила расстроенная ... Одеваю и понимаю, что я в очках выгляжу ужасно (((
Потом беру дома у сестры на примерку и мне нравиться... вообщем бред какой то ((
Вот думаю надо подругу взять что ли... Муж тоже все время ржет когда видит меня в очках (((

Daniella
19.01.2014, 15:36
Методом тыка выбираю)) главное чтобы в оптике большое разнообразие было и меряй сколько угодно. Там и консультанты еще по опыту могут помочь предложить варианты. Иногда может не нравится на витрине но хорошо сидеть на тебе, так что мерить разные если первый раз очки подбираешь.
У меня несколько оправ на всякие случаи жизни, и классическая под золото и сиреневые и черная с кружевными дужками)) под настроение и одежду выбираю)
Можно то что тебе идет, очки в конце концов каждый сезон менять не будешь под моду, лучше что-то классическое брать если несколько не планируешь.

ДРУЖИЛКА
19.01.2014, 15:51
Брать с собой кого нибудь на примерку и чтобы тебя именно фотографировали,а ты сама себя потом оценивала по фото,со стороны,так мне кажется наиболее объективно будет)

Lutik
19.01.2014, 15:58
Спасибо за советы! Буду ждать полезных ссылок :)
Муж мне только все портит на примерках - его мой вид в очках забавляет, поэтому по его мнению все варианты - "этакашмарр" ))
Надо взять с собой какого-нибудь знакомого очкарика, иначе и правда ничего не получится выбрать самостоятельно.

мда:) тогда муж не помощник.
У меня то муж очкарик - так что с ним я наоборот предпочитаю вместе примерять.

вот тут есть примерночная http://www.ray-ban.com/russia/virtual-mirror, мне у очков vogue нравится примерночная, но почему то так и не нашла их сайт:(
вот еще тему нашла http://ru-sunglasses.livejournal.com/82139.html
http://www.sun-shop.com.ua/try-on/all/model

мне как подлецу все оправы к лицу (кроме авиаторов, потому что уши оказывается на разной высоте и оправа выглядит перекошенной), и когда все оправы идут - тоже выбор очень осложняется.

Lutik
19.01.2014, 16:02
Оль, у меня сейчас такая же ситуация )))) несколько раз заходила в салон и выходила расстроенная ... Одеваю и понимаю, что я в очках выгляжу ужасно (((
Потом беру дома у сестры на примерку и мне нравиться... вообщем бред какой то ((
Вот думаю надо подругу взять что ли... Муж тоже все время ржет когда видит меня в очках (((

у меня так тоже бывает, иногда вот просто должно настроение примерочное совпасть, освещение в салоне оптики, консультант вменяемый (который не будет мешать хотя бы:). короче непростой момент, но сейчас я хотя бы сама знаю какие оправы хочу, то есть более точечный выбор, но все равно бывает непросто - прежде чем выберу - обхожу кучу магазинов. кстати, есть сп очковые, можно за границей покупать выгодно, а у нас тут только примерять, потому что мне вот как то понравилась оправа эскада за 14 тыс.р, а в сп она же стоила что то ок. 5-6 тыс. руб. - уж лучше я 2 хорошие оправы куплю:)

котька
19.01.2014, 16:24
Я долго-долго выбирала, в итоге взяла очки без оправы)) только душки к линзам крепятся. Они особо тебя вообще не меняют, так как малозаметны.Вот хочу дойти и выбрать еще обычную оправу, но тоже проблема выбора

Lutik
19.01.2014, 16:56
Только к ним астигматические по моему нельзя сделать очки, очень часто ломаются в месте крепления и стоит ремонт как чугунный мост- проще новую купить оправу. В общем, с ними надо очень бережно обращаться. Но да, они не меняют лицо. Коллега подбирала с очень тонкой металлическоц оправой, тоже очень удачные и почти незаметные.

Светля4окк
19.01.2014, 17:00
Это моя вечная проблема.
Но у меня муж-критик. Ему все не нравится.
Причем цена не влияет на мой вид в очках, хоть брендовые, хоть в ноунэйм. :-((((((
Так что постою и послушаю.