Просмотр полной версии : Большая прибавка в весе
Девочки скажите чем опасна большая прибавка? Нашу крестную врач пугает, что в больничку отправит из-за прибавки большой.
У нее где-то 24 неделя, прибавила 9 кг. Отеков нет, давление в норме.
гестозом опасна, насколько я понимаю
Olyashka
19.01.2014, 23:58
да, гестозом
отеки бывают и внутренние
но я бы еще посмотрела на ее изначальный вес-рост - может там был недостаток массы тела
Но гестоз это совокупность факторов, разве нет? У меня например изначально избыточная масса тела была, прибавилось давление и отеки.
как я понимаю опасна только если это от отеков. Вообще за полсрока 9 кг это не так и много вроде, нет?
как я понимаю опасна только если это от отеков. Вообще за полсрока 9 кг это не так и много вроде, нет?
Вроде по нормам надо 10-12 кг, но я точно больше прибавила, я вообще реальную прибавку не говорила никогда, иначе бы меня из больницы бы не выпускали. Вот поэтому и не знаю, что ей советовать успокоится и не париться, а то она уже закупилась яблоками и кефиром, и лечь в больничку на всякий случай?
Просто учитывая, что праздники были, то вполне прибавка могла быть от этого.
Мальвина
20.01.2014, 00:21
Но гестоз это совокупность факторов, разве нет? У меня например изначально избыточная масса тела была, прибавилось давление и отеки.
да, гестоз это совокопуность факторов: отеки, белок в моче и повышенное давление.
Прибавка в весе косвенно говорит об отёках, вот и всё. Куда же деваться тому, кто 25 кг прибавляет за беременность и при этом нормально себя чувствует.
Вроде по нормам надо 10-12 кг, но я точно больше прибавила, я вообще реальную прибавку не говорила никогда, иначе бы меня из больницы бы не выпускали. Вот поэтому и не знаю, что ей советовать успокоится и не париться, а то она уже закупилась яблоками и кефиром, и лечь в больничку на всякий случай?
Просто учитывая, что праздники были, то вполне прибавка могла быть от этого.
Лично я плевала на все яблоки и кефиры в беременность, ела, что хотелось, во вторую половину постоянно жевала тортики по выходным, а в декрете начинала каждый день с пары бутеров с шоколадной пастой :) Я считаю, что есть надо и никакие диеты в беременность не нужны, тем более, если так хочет врач. Организм сам знает, что ему нужно. Главное - не допустить и не пропустить отеки. Если прибавка не из-за них, то и пошли все лесом.
Вот, чувствует она себя отлично, ТТТ, но беременность первая, долгожданная, поэтому волнуется, меня просят ее успокоить, а я боюсь чего-нибудь не того насоветовать.
Jenyffer
20.01.2014, 09:02
у меня были большие прибавки в обе беременрости, 17 и 19 кг
второй раз врач немного напрягалась, но у меня и отеки были. Давление и анализы в норме. в рд кстати не напрягались по этому поводу при заключении контракта.
но вообще это много и организму тяжело. я конечно понимаю, что мне эти кг нужны были, тк изеачально вес маленький, но моя спина спасибо мне не сказала, да и всему организму очень тяжело при таком резком наборе веса говорят.
в общем совет следить за давлен еми анализами, ну и по возможности за тем что и сколько ешь.
В больничку, наверно, положить хотят из-за того, что там доступ к еде ограничен, сбавит темпы, да и обследовать будут. Но сейчас все амбулаторно можно делать. Мне не велели кушать много сладкого из-за того, чтобы не прибавлять жиру и ребенок чтобы не стал крупнее нормы, чтобы вылезти смог проще. Хотя я худая, а в токсикоз еще и похудела.
Если у подруги еще только полсрока, я бы все равно посоветовала последить за питанием получше, даже если она себя хорошо чувствует. Ограничить хотя бы сладкое и мучное. Просто если она соберется прибавлять еще столько же к концу Б, то пусть лучше подумает о своих собственных суставах и позвоночнике! Каково будет таскать такой вес, это большая нагрузка на саму себя. Коленки нагружаются, спина, сосуды в ногах, плюс если после родов вдруг сбросит вес - кожа будет дряблая висеть. А ей еще ребенка потом целый год на руках таскать, спина болеть будет как минимум. Так что дело не только в гестозах.
Врач хочет госпитализировать, чтобы в случае чего, ндб, снять с себя ответственность. Она обязана предложить больницу, если что-то не укладывается в нормы.
У меня была очень-очень большая прибавка. Рекордная по форуму, наверное))) Врач тоже охала и ахала. Предлагала госпитализацию - я отказалась. Села на диету на месяц (ела фрукты-овощи-отварное мясо), вес расти перестал. Потом продолжил привычными темпами. Но отеки у меня появились после 30 недель и те, которые неопасны (на ногах, которые к утру проходят), моча в норме была всегда, давление тоже.
Чувствовала я себя нормально, суставы и позвоночник не беспокоили) Поэтому отказ от госпитализации писала спокойно.
После родов разом ушли 20 кг. Ребенок 4800 родился. Грудь на 2 размера выросла)
У меня родственница прибавила 35 кг. (сестра мужа)
Она была 65 кг (рост высокий. 182 кажется). А в роддом уехала с цифрой 100 на весах. К счастью роды хорошо прошли, ребенок родился 4 кг. здоровый...
Но конечно такая прибавка быть не должна. Даже если не говорить про гестоз. Это просто не удобно в плане одежды, в плане внешности. Родственница еще несколько лет была, как она говорит, "в нетоварном виде". 35 кг так в 1 месяц не уйдут и в роддоме не останутся... Наверное в 3-4 года ребенкиных вернулся прежний вес. Ну и психологически это тяжело и второго ребенка она теперь не хочет. С первым слишком настрадалась, да и не потянут финансово...
Она у нас высокая 175 где-то худая сама по себе, вот видела ее после НГ, ну животик вылез, но не скажу, что прям располнела, т.к. килограммов этих не видно.
В больничку, наверно, положить хотят из-за того, что там доступ к еде ограничен, сбавит темпы, да и обследовать будут. Но сейчас все амбулаторно можно делать. Мне не велели кушать много сладкого из-за того, чтобы не прибавлять жиру и ребенок чтобы не стал крупнее нормы, чтобы вылезти смог проще. Хотя я худая, а в токсикоз еще и похудела.
Если у подруги еще только полсрока, я бы все равно посоветовала последить за питанием получше, даже если она себя хорошо чувствует. Ограничить хотя бы сладкое и мучное. Просто если она соберется прибавлять еще столько же к концу Б, то пусть лучше подумает о своих собственных суставах и позвоночнике! Каково будет таскать такой вес, это большая нагрузка на саму себя. Коленки нагружаются, спина, сосуды в ногах, плюс если после родов вдруг сбросит вес - кожа будет дряблая висеть. А ей еще ребенка потом целый год на руках таскать, спина болеть будет как минимум. Так что дело не только в гестозах.
Я вот много ела сладкого, да и вредностей, первую дочку откармливали перед родами, т.к. вес маленький ставили, родились 3500, а вторая 3100, т.ч. не думаю, что тут связь есть.
Во мне первую беременность +15-16 было, сейчас уже +13 (а может и больше, начальный вес не знаю. Но дифицит мт это как раз про меня. Все откладывается в нужных местах. :)))
Да, важен вес до Б, если был дифицит массы и пошел набор веса, и при этом отсутствие отеков, нормальные анализы и давление, то врачей посылать в сад. У меня сестра худющая была до Б, 42-й р-р и при росте ок.164 см, так ее всю Б долбали врачи, что она набирает много. А она всего лишь свой изначальный дефицит восполнила.
Еще знакомая, тоже очень худая от природы, обе бер-ти набирала по 18-20 кг, и нормально все.
Кошка Лена
20.01.2014, 16:37
Сильный набор веса опасен скрытыми отеками и лишней нагрузкой на организм
но у меня сестра например в беременность набрала 25 кг, ее врачи ругали, но она до беременности просто спичка была. как сказал ей ее отец: ты теперь хоть на женщину похожа стала :)
так что увлекаться не стоит, контроль мочи, давления лучше делать регулярно
но и паниковать слишком не стоит
Мальвина
20.01.2014, 18:59
вообще 9 кг для 24 недель - это и несильно много. 7,20 - это норма, + 1 кг можно списать на всякую еду-одежду, в жк, когда взвешивают, вес одежды не учитывают совсем, а также что ты после обеда к ним взвешиваться пришел. Но 800 г - может и лишние, но не сказать, чтобы критично. Если прибавка веса беспокоит, то нужно посмотреть на динамику - может последующие 2-3 недели эта девушка прибавит только 500 грамм.
А еще пугают диабетом у ребенка. Не могу сказать насколько это вероятно