Просмотр полной версии : Как бороться с ленью?
Я уже не знаю, как заставить свою красавицу лежать на животе. При чем, головку она держит довольно не плохо в вертикальном положении, когда носим ее на руках животиком вниз (те в горизонтальном положении), когда лежит на мне, и на фитболе, а вот на прямой поверхности никак. И игрушки ставила для интереса, и с ней разговариваю, а она либо сосет кулак, либо кричит. И видно,что шейка не слабая, а вот плечевой пояс слабоват. Как ее заинтересовать? Или есть какие-то упражнения для укрепления ручек?
totoshka
20.01.2014, 18:37
Моя как то сама со временем. Особенно когда поест сразу на живот переворачивается.
Переворачиваться и моя пытается, щеки уже все красные от попыток, но если перевернется,то носом в кулак утыкается и все.
Abazyatka
20.01.2014, 19:44
Так разве она ленивая, если пытается переворачивается?))) мы хоть и постарше чуть чуть, но пока не пытаемся переворачиваться, так только иногда пытается попу преподнять, когда без памперса. На животике может полежать, но не долго.
Так разве она ленивая, если пытается переворачивается?))) мы хоть и постарше чуть чуть, но пока не пытаемся переворачиваться, так только иногда пытается попу преподнять, когда без памперса. На животике может полежать, но не долго.
Ну мы пытаемся,если ей помогать. Она на бок с трудом поворачивается, а дальше начинает пыхтеть,чтобы на живот перевернуться и уткнуться носом в кулак, а пососать его вообще любимое занятие.
А вы на животике когда лежите,хорошо опираетесь на предплечья? Высоко голову поднимаете?
Моя до трех месяцев не любила на животе лежать, только на мне. Никогда не думала, что это от лени))) Скорее, некомфортно животику.
Тебе для чего вообще надо ее на живот положить? Чтобы тренировала шею и плечи-руки? Так пусть на тебе и лежит, все то же самое тренировать будет :)
totoshka
20.01.2014, 20:31
Ну и пусть лежит и сосет))))
Моя до трех месяцев не любила на животе лежать, только на мне. Никогда не думала, что это от лени))) Скорее, некомфортно животику.
Тебе для чего вообще надо ее на живот положить? Чтобы тренировала шею и плечи-руки? Так пусть на тебе и лежит, все то же самое тренировать будет :)
Ну да, именно для этого. Вот я паникерша. муж меня ругает,чтоб отстала от ребенка,что все свое время. А у меня видимо автоматически срабатывает, я ж Лизку тянула всегда по развитию,т.к проблемы у нее. Вот и сейчас переживаю. Хотя врач наша рада ее развитию и говорит,что все по возрасту.
Иногда бороться с ленью ребенка можно ленью мамы :)
Abazyatka
20.01.2014, 21:44
Ну мы пытаемся,если ей помогать. Она на бок с трудом поворачивается, а дальше начинает пыхтеть,чтобы на живот перевернуться и уткнуться носом в кулак, а пососать его вообще любимое занятие.
А вы на животике когда лежите,хорошо опираетесь на предплечья? Высоко голову поднимаете?
Ну так, не плохо, но это когда на твердой поверхности, а когда на мягком диване, то не очень высоко.
Abazyatka
20.01.2014, 21:57
Ну да, именно для этого. Вот я паникерша. муж меня ругает,чтоб отстала от ребенка,что все свое время. А у меня видимо автоматически срабатывает, я ж Лизку тянула всегда по развитию,т.к проблемы у нее. Вот и сейчас переживаю. Хотя врач наша рада ее развитию и говорит,что все по возрасту.
Ой, на счет паникерства я тебя очень хорошо понимаю, сама такая((( Я тоже постоянно переживала за старшую дочку (у нее были после родов небольшие проблемки по неврологии), что головку не держит, не переворачивается и т.д. ничего... в 11 месяцев уже пошла))). И сейчас иногда проскакивает как ты написала "автоматически" ,а вдруг, что то не так.
Правильно муж говорит, отстань :) Моя, как уже говорила, долго тренировалась только лежа на мне. И голову вовремя и хорошо начала держать и на предплечья опираться научилась. Для этого совершенно не обязательно лежать на неудобной жесткой поверхности.
я думала ты про свою лень :))) Хотела предложить отоспаться :)))
а массажи у вас не приняты?
или комплекс детской гимнастики в интернете найти.
хотя я бы предложила забить... никуда не денется - и сядет, и встанет, и пойдет...
Тут бывает,что назначают массаж, но по опросам моих знакомых, они говорят,что даже не стоит деньги тратить. Это обычные поглаживание,которые и сами родители делают. Я сама с ней занимаюсь и массажик, и фитбол... Вот думаю,наверно ей из-за ее рефлюкса не удобно на животе лежать. Врач выписала лекарство, завтра начнем принимать и может лучше станет. Так то она мучается изжогой постоянно.