PDA

Просмотр полной версии : Pigf Плацентарный фактор роста UPG Пришел результат

Biote
20.01.2014, 22:17
Предложили мне вместе с 1 скринингом вот эту штуку сдать. Врач внятного вообще ничего не сказала зачем. Думала в инете разберусь. Но тут еще хуже. Кто сдавал расскажите что за зверь? Что показывает? Я то сделаю, стоит недорого. Просто хочется понимать смысл))
А вообще мне не очень моя врач в цире уже. Ничего толком объяснить не может, осмотры не делает. Все хорошо говорит, а сама все на какие-то анализы направляет.... Никак руки не дойдут до жк, понять где она и дойти
__________________________________________________ ________________________________

upg Если кому интересно что это все-таки за зверь. Или на будущее. Вложила файл. Вообще ерунда, имхо....

Biote
20.01.2014, 22:27
Да я и не веду. И первую не вела. Мне форума для информации хватает и жк для сдачи миллиона анализов. Я только скрининги делаю в цире. Я после поездки в Австрию решила зайти на прием. Ну мало ли что, а меня даже не послушали... И вот этот анализ впихнула.
Кстати, она сказала что срок для скрининга нормальный (13н5дн), не дергаться...
Подожду, может кто сдавал анализ этот, что-то скажет)

Biote
22.01.2014, 10:20
что прям никто не сдавал?

rigiihvost
22.01.2014, 11:35
что прям никто не сдавал?

я не сдавала)) если тебе очень интересно что это за зверь и есть средства, то сдай.
может тебе тему на Посиделках повесить? наверняка люди вели Б в ЦИРе и наверняка они с этим анализом сталкивались

Козочка
22.01.2014, 18:35
Судя по беглому просмотру гугла, этот фактор скорее надо исследовать у беременных, у кого есть склонность к избыочной массе тела, угроза сахарного диабета и прочие проявления метаболического синдрома, если привычная невынашиваемость. По нему судят о риске преэклампсии и гестоза. Если бы у меня выявлялись по стандартным анализам или моим внешним параметрам, или по моему самочувствию аакие-то косвенные показатели вышеуказанных осложнений - тогда бы я наверное пошла сдавать. А зачем чесать там, где еще не чешется...? Или у тебя есть серьезные показания к анализу?

Biote
27.02.2014, 18:50
см первый пост

Dashenka
27.02.2014, 23:36
Ой, и мне делали расчет этих рисков, правда, это входило в стоимость узи и скрининга (отдельно нельзя было добавить или убрать). У меня риск гестоза повышенный, эх :( Но вот что с этим делать? Ну наблюдают меня, да... Прописали аспирин до конца беременности для улучшения кровотока.. Ну а так что? Даже не знаю, чем особо этот анализ помог.. Я и так в общем-то понимала, что раз у меня в первую Б гестоз ни с того ни с сего приключился, то и в этот раз может быть то же самое..

Пилюлька
28.02.2014, 00:22
В клинике, где я ведусь мне предложили два вида скрининга: обычный и с риском преэклампсии. Я обычный выбрала .Про подобное вообще впервые слышу.Любой каприз за ваши деньги, напомнило.

Dashenka
28.02.2014, 00:57
Ой, и мне делали расчет этих рисков, правда, это входило в стоимость узи и скрининга (отдельно нельзя было добавить или убрать). У меня риск гестоза повышенный, эх :( Но вот что с этим делать? Ну наблюдают меня, да... Прописали аспирин до конца беременности для улучшения кровотока.. Ну а так что? Даже не знаю, чем особо этот анализ помог.. Я и так в общем-то понимала, что раз у меня в первую Б гестоз ни с того ни с сего приключился, то и в этот раз может быть то же самое..

Biote
28.02.2014, 08:16

А вообще гестоз как проявляется? У меня в прошлую б давление пару раз подскакивало, ну и наследственность есть. А в эту я пока мучаюсь наоборот постоянным низким давлением - вот что значит спорт пришел в мою жизнь... Других аргументов не вижу

Biote
28.02.2014, 08:18
В клинике, где я ведусь мне предложили два вида скрининга: обычный и с риском преэклампсии. Я обычный выбрала .Про подобное вообще впервые слышу.Любой каприз за ваши деньги, напомнило.

Мне тоже предлагали, не настаивали. Мне интересно стало. Тем более ни в инете, ни на форуме не смогла найти ответы