Просмотр полной версии : как приучить к кровати и закончить грудное вскармливание.
Всем привет..у меня есть вопросики..
1. нам сейчас идет 11 месяц..с рождения она спала на приставной маленькой кроватки( 80 см) а сейчас просто со мной на нашей большой.. Мы еще на грудном( только на сон)..бутылки особо никогда не признавали..ни смеси ни агуши ни даж вода особо не шли..Сейчас как то еще стала пить питьевой йогурт тема и агушу..так чуть чуть..Но на ночь это ей не реально запихнуть..только грудь.. Как в такой ситуации от груди отучать? Днем если без меня то может уснуть и без груди..а вот ночью не пробовали..
2. купили мы ей кроватку уже большую(120 см) с маятником..она ее вообще никак не воспринимает. Днем туда не уложить..сразу просыпается даже если качаю..и орет..Как к ней то приучить? я не хочу чтоб она привыкла спать в нашей кровати...
NeTakaya
21.01.2014, 17:48
))))))
я как всегда)))послушаю.
totoshka
21.01.2014, 17:57
Клади в кровать свои вещи. Запах мамы. Заснула и переноси в кровать. Она должна просыпаться в ней. Повесь что нибудь типа мобиля. Чтобы она знала проснувшись что она у себя в кроватке.
я свою именно по этому с двух месяцев в отдельной кровати отселила.
Неземная
21.01.2014, 18:05
2. купили мы ей кроватку уже большую(120 см) с маятником..она ее вообще никак не воспринимает.
120 см это разве большая? Поздновато вы её купили... У нас 125 см и я уже думаю, когда менять на просто детскую кровать, поскольку вертится и крутится жутко просто и места не хватает, особенно в ширину.
Сначала нужно завершить ГВ, потом отселять конечно.
У нас приставлена кроватка без бортика к нашей кровати, для завершения ГВ нужен тот, кто будет укладывать и спать рядом, у нас муж сейчас на страже, вечером купает дочку в успокоительных травах, потом делает массаж в ванной, она засыпает, несет её в кроватку, ложится спать рядом с ней, когда просыпается ночью укачивает её, несет на горшок или просто укладывает. Поить ночью не советую, ребенок просыпается от переполненного мочевого пузыря(мы поим только успокоительным чаем 20 минут до ванны, ночью, если просыпает никакой жидкости, бутылок вообще в доме не имеем). Для отлучения нужен спокойный момент, чтобы ни зубы, ни что то ещё не беспокоило.
120 см это разве большая? Поздновато вы её купили... У нас 125 см и я уже думаю, когда менять на просто детскую кровать, поскольку вертится и крутится жутко просто и места не хватает, особенно в ширину.
Сначала нужно завершить ГВ, потом отселять конечно.
У нас приставлена кроватка без бортика к нашей кровати, для завершения ГВ нужен тот, кто будет укладывать и спать рядом, у нас муж сейчас на страже, вечером купает дочку в успокоительных травах, потом делает массаж в ванной, она засыпает, несет её в кроватку, ложится спать рядом с ней, когда просыпается ночью укачивает её, несет на горшок или просто укладывает. Поить ночью не советую, ребенок просыпается от переполненного мочевого пузыря(мы поим только успокоительным чаем 20 минут до ванны, ночью, если просыпает никакой жидкости, бутылок вообще в доме не имеем). Для отлучения нужен спокойный момент, чтобы ни зубы, ни что то ещё не беспокоило.
1. Что за травки ты ей даеш?
2. у нас большая кроватка(120 см) в нашу комнату не влезала-поэтому была маленькая приставная-но она уже из нее выросла.А вот кто будет укладывать..с этим загвоздка..муж ложиться рано( раньше чем мы) и встает рано..да и работа ответственная..не смогет(( он у меня теоретик ..
3. кроватку эту поставили в ее комнату отдельную..и рядом купили такой маленький диванчик-раскладушку из икеи..чтоб можно рядом на кровати спать..
3. у нас сейчас активно лезут зубы-но ттт тихо.. уже 5..три на подходе..
У нас старшая спала в такой кроватке где то до 4х лет.
Алина правильно говорит - сначала сворачивать ГВ, потом переселять в кроватку и не сразу. И зубы - не лучшее время для отлучения.
В идеале на ночь ничего не давать - лучше ужинать кашей.
Сначала сверни дневные кормления на сон, и только в последнюю очередь сворачивают ночные.
Тяжело сворачивать ГВ первую неделю - и эту сложную неделю мне помогали со старшей бабушка, потом муж. С младшей - мы гостили у родителей, ночью к ребенку вставал и укладывал спать - дедушка.
В общем, с помощниками получилось все довольно легко. Просто маму ребенок по запаху ощущает и не понимает, почему она не дает молоко ему. Так что помощники - хорошая поддержка. А муж может неделю потерпеть или вообще взять отпуск на неделю, раз работа ответственная и нет помощников. Вы семья - и ГВ и его завершение, это забота не только мамы, но и папы.
NeTakaya
21.01.2014, 19:33
и у нас)
Неземная
21.01.2014, 19:58
ого! тоесть вы только в 4 года поменяли? Это было бы здорово для нас, но мне кажется она уже узковата, руки раскинуть, если по середине ровно лечь и всё.. места нет, а дальше ещё расти будет ведь.
ого! тоесть вы только в 4 года поменяли? Это было бы здорово для нас, но мне кажется она уже узковата, руки раскинуть, если по середине ровно лечь и всё.. места нет, а дальше ещё расти будет ведь.
нам хватало ее, но она у меня мелкая, в 5 лет была только 100 см.
Неземная
21.01.2014, 20:05
1. Что за травки ты ей даеш?
Даем по совету врача фито чай "Вечерняя сказка" она бывает Эвалар и Красногорские травы
Муж у меня кстати встает в 6 утра(иногда раньше даже), сейчас для него трудное время... вообще, я планировала совместить завершение ГВ и новогодние каникулы, но была прививка и не получилось совместить. Вам можно ближе к 23 февраля или праздникам 8 марта попробовать свернуть, в идеале на майские, там будет больше времени для отдыха, муж сможет выспаться днем.
+1. Старший в детской кроватке 120х60 до 4 лет спал. А потом вместе с 5 см матрасом переместился на взрослый диван. Отдельную детскую кроватку для него у нас просто некуда пока ставить.
Даем по совету врача фито чай "Вечерняя сказка" она бывает Эвалар и Красногорские травы
Муж у меня кстати встает в 6 утра(иногда раньше даже), сейчас для него трудное время... вообще, я планировала совместить завершение ГВ и новогодние каникулы, но была прививка и не получилось совместить. Вам можно ближе к 23 февраля или праздникам 8 марта попробовать свернуть, в идеале на майские, там будет больше времени для отдыха, муж сможет выспаться днем.
а почему вы сейчас решили свернуть, а не ждать праздников?
по моему опыту, ребенок с удовольствием уходит в свою кровать после 2-х.
а сейчас это будет битва и ломка.
наверно, сидеть нужно долго, вещи свои давать.
ну и ночью будешь бегать каждые часа 2.
Whitequeen
22.01.2014, 13:52
Залог успеха - а) ребенка в данный промежуток ничего не беспокоит (болезнь, зубки, новое местонахождение и пр.) и б) решительный настрой мамы.
Это я после двух завершений ГВ для себя вывод сделала.
У меня оба ребенка были знатные сосуны и я думала, что как только прекращу кормить, засыпать и спать они вообще перестанут. Но нет)) со старшим завершали в 1г; с младшим в 1г6м. Я даже не представляла, насколько легко будет. Сильно не плакали, стали спать отлично (на кормление при гв могли просыпаться каждые 1,5-2 часа; а тут стали всю ночь спать). И я ночью вообще ничего не даю, т к ребенок и не просит. Даже воду не просит. Я предлагала, но отказывается.
Старший с рождения спал в своей кроватке, а младшего переселила в кроватку через недели полторы-две после того, как с ГВ закруглились.
Удачи!
Не так страшен черт, как его малюют)))
блин, 11 месяцев и уже отселяют ) к слову, я тоже мучаюсь с отселением ре в свою кровать - уже три месяца бьюсь, а вернее прыгаю из кровати в кровать ночами. засыпаю с дочкой в ёё кровати, ночью ухожу к мужу. среди ночи проснуться и зареветь с требованием "мама иди ко мне" - по два-три раза за ночь - обычное дело. замучалась уже, надо тему свою создавать, видимо, может, посоветуют чего...
Старшему поменяли кровать в 4,5, в гостях у бабушки до сих пор спит в детской кроватке ( при росте 110, может уже и больше)
Неземная
22.01.2014, 16:38
а почему вы сейчас решили свернуть, а не ждать праздников?
Изначально, завершение ГВ для меня это последняя надежда улучшить сон. Ну и дочка нас обманула, однажды ночью, когда укладывал муж и лег спать с ее стороны она за всю ночь не просила грудь, только ворвалась, меня рядом не было, я подумала она готова к отлучению, но следующие ночи были совсем другими, но я решила уже не отступать.