Просмотр полной версии : разбавлю сонную тему...проблемка с подругой..
Всем привет..есть у меня одна подружка..хорошая дефочка. мы когда то дружили семьями-теперь уже бывшими..После того как ее муж бросил с ребенком( сразу после рождения) в ее жизнь плотно вошла мама..Мама у нее такая...с характером..вечно дает советы..(такая огненно рыжая..ее низя показывать кавалерам-убегут сразу)))
После родов..как мне показалось.она какая то другая стала..медуза. спящая..
начинаю что то спрашивать про ребнка, как и что делать...я не помню( хотя недавно родила)..или все перпутает вообще я уже и спрашивать перестала..так как понимаю ничего дельного я от нее вообще не услышу.
и очень часто стало в разговорах проступать..я не знаю..скажи это моей маме.. то моей маме..
А тут вот такая ситуация приключилась -неприятная:
звонит она мне тут и говорит: я для твоего ребенка подарок приготовила..надо как то передать..Ну приезжай говорю..в выхи я дома.. Через некоторое время мне пишет..мы приедем..Я спрашиваю..мы это кто?..она такая ..я сын и мама...Честно говоря я не очень хотела гостей да еще в таком количестве..но больше всего меня напрягает эта мама...Они у нас уже были в таком количестве когда я родила-нам с мужем этого хватило..советы раздавались налево и направо..повторения этого мы не хотим..да и собственно дружу я с ней а не с ее мамой..
Я ей написала: а почему ты не можешь приехать одна с ребенком...до настоящего момента гробовое молчание..
Я с одной стороны не хочу терять подругу..но с другой стороны мы с тамарой ходим парой меня напрягает.. И я вижу что реальный уже переклин..
вот что делать..поговорить как то с ней.. и постараться обьяснить....поймет ли..
Светля4окк
21.01.2014, 18:30
Мне кажется, что ты задала вполне нормальный вопрос.
Странно, что нет ответа.
Подожди немного (может не видит) и напиши еще одну смску, типа "так ты с сыном (дочкой) приедешь к нам в воскр?"
Чужая мамО (да еще и такая) - это точно перебор.
Olyashka
21.01.2014, 18:39
можно например отправить смс в догонку - я хотела с тобой поболтать как раньше, вдвоем, типа мы так давно не виделись или что-то в этом роде...
Apelsinka2303
21.01.2014, 18:52
мне кажется это бесполезно. она приедет с ней и никакие намеки не помогут
Мне кажется, что ты задала вполне нормальный вопрос.
Странно, что нет ответа.
Подожди немного (может не видит) и напиши еще одну смску, типа "так ты с сыном (дочкой) приедешь к нам в воскр?"
Чужая мамО (да еще и такая) - это точно перебор.
так выхи уже прошли...я еще на той неделе разговаривала..
Apelsinka2303
21.01.2014, 19:01
у мамы есть такая подруга и у меня есть, они не хотят понимать, что их "родня" может кому-то быть неприятна
мне кажется это бесполезно. она приедет с ней и никакие намеки не помогут
ну так это тупик..она никогда семью не создаст новую если такая привязка будет..просто уже везде с мамой..
мож все таки написать ей письмо и обьяснить что я думаю со стороны на это..
у мамы есть такая подруга и у меня есть, они не хотят понимать, что их "родня" может кому-то быть неприятна
один раз вышло так что я и бой БМ и она с мамой( ее муж не смог) ездили в дом отдыха..она там достала всех!!!еда не такая, не сочетается. это тоже не то..даж мой бывший муж..чуть не повесился от ней..
Apelsinka2303
21.01.2014, 19:05
вот одна моя такая реально не хочет слышать, принимать, понимать.
ей нравиться быть жертвой, это как у ребенка забрать фантики, а чем я буду хвастаться (жаловаться). её все устраивает, если бы нет, то она бы начала действовать.
это как хочешь пить пока не встанешь вода в стакане не появиться. так и тут
Мама видимо одинокая, без мужа, не знает куда себя деть.
Подруге нужно один раз прямо сказать, что давай уже от маминой юбки отрывайся, и хочется с тобой общаться, а не с мамой.
Мама видимо одинокая, без мужа, не знает куда себя деть.
Подруге нужно один раз прямо сказать, что давай уже от маминой юбки отрывайся, и хочется с тобой общаться, а не с мамой.
мама не одинокая..есть отчим с которым она давно живет..Да еще на старости лет решила получить высшее образование!! зачем не пойму..никогда не работала..да и сейчас с внуком сидит..денег особо в семье нет..учеба ж платная.. да и учится в основном не мама а моя подруга..недавно и я им тож чет исправляла до двух ночи..
Apelsinka2303
21.01.2014, 19:30
а тебе это зачем?
что б тешит свое самолюбие? вот я помогла одной заблудшей душе?
для чего?
лучше строй свою семейную жизнь.
я сначала тоже пыталась слушать и помочь, когда поняла что это бесполезно, она сама не хочет, забила и гораздо легче,меньше негатива в моей семье.
да это цинчно. но человек может помочь себе только сам
Хм, вообще странно.
Тогда я б отвяла от подруги, раз она сама выбрала то, что ей удобно и нравится, пусть так и живет. Свой ум в чужую голову не вложишь, нравится ей с мамой таскаться, ну пускай. Ее жизнь.
Apelsinka2303
21.01.2014, 19:52
Хм, вообще странно.
Тогда я б отвяла от подруги, раз она сама выбрала то, что ей удобно и нравится, пусть так и живет. Свой ум в чужую голову не вложишь, нравится ей с мамой таскаться, ну пускай. Ее жизнь.
вот вот таких не переделать
а тебе это зачем?
что б тешит свое самолюбие? вот я помогла одной заблудшей душе?
для чего?
лучше строй свою семейную жизнь.
я сначала тоже пыталась слушать и помочь, когда поняла что это бесполезно, она сама не хочет, забила и гораздо легче,меньше негатива в моей семье.
да это цинчно. но человек может помочь себе только сам
просто с годами подруг больше не становится..вроде уже долго дружим..
То есть она не приехала, как собиралась, ничего тебе при этом не сказав? Это уже хамство. Я бы на твоем месте написала смс с вопросом, все ли у нее в порядке, что ты переживаешь, вы же договаривались о встрече. Посмотри, как отреагирует на этот вопрос. А там уж по ситуации.
А сколько ребенку?
Может быть так, что она реально не справляется без мамы? Ну например моя сестра никогда не возит ребенка одна в машине. Особенно далеко. Ему все время что то надо, он капризный, а она не 20 лет за рулем. Поэтому на машине только она с ре плюс еще кто то. Но это касается только машины. В остальных случаях она одна. В метро даже одна ездит с ним. Ре скоро 2года. Может ребенок маленький и подруга сама с ним никуда не ездила и ей нужна помощь мамы?
Еще часто вижу в ПК мам с младенцем и с мамой. Зачем там мама? Со мной мама тоже однажды ходила - она бегала занимала очереди и жаловалась всем что у меня мало молока (хотя ре прибавлял по кг в месяц), спрашивала у всех что делать что было много молока и ругала меня за мое нежелание покупать весы и взвешивать после кормлений. Потом еще пытался пару раз ходить дедушка - занимал очередь... В результате я сама с двумя детьми отлично хожу в пк. Однако много мам ходят с мамами - значит им это надо. И когда ты каждый раз с мамой - то уже думаешь, что и не справишься без нее. Или например родила ребенка, муж берет отпуск неделю и помогает. А потом муж идет на работу и ты думаешь - как же я буду одна? Как сделать то, как это? Как коляску с лестницы спустить - ведь раньше это делал муж. Как мне приготовить ужин, если никто не возится с ребенком и не держит его на руках и тд
Ну, с поликлиникой то все понятно. Когда надо попасть к нескольким врачам на разных этаж, при этом толпы таких огалтелых мамаш везде, то как раз кто-то, который может занять эту очередь совсем не лишний. Да и в туалет при этом можно хоть сходить, у нас например, грудничка в туалете просто не пристроить, кабинки ультра маленькие. А вот насчет приехать в гости с мамой, это да. Зачем, чтобы разговору мешать или жизни учить?
Подруга стала как медуза? А, простите, кто в депрессию не впадет, когда тебя сразу после родов бросит вторая половина?! Для нее мама - это спасение. Она на нее давит по вашему мнению, но зато может не дает окончательно сойти с ума? Потом ей будет трудно сбросить с себя мамино влияние, но сейчас может ее дух слишком слаб, чтобы не пользоваться ее поддержкой.
Попробуй более лояльно к ней относиться, если тебе подруга все же дорога, не обижаться на ее мать и не намекать на свое нежелание ее видеть, ведь для нее она огромное значение имеет, она ее любит. Если у нее мало друзей, то потеря тебя будет для подруги еще более существенной, она может замкнуться в себе еще хуже. Если ее мама приедет, то может она посидит с обоими вашими детишками, а вы сходите прогуляться вдвоем?
Так там мама была еще когда девушка замужем была и до рождения ребенка. Некрасиво правда так говорить, но думаю теща не последнюю роль сыграла в уходе зятя из семьи. Рождение ребенка это всегда трудности в начале, а если еще под боком есть такой помощник, которых всех тычет носом как слепых котят, немногие это выдержат.
А сколько ребенку?
Может быть так, что она реально не справляется без мамы? Ну например моя сестра никогда не возит ребенка одна в машине. Особенно далеко. Ему все время что то надо, он капризный, а она не 20 лет за рулем. Поэтому на машине только она с ре плюс еще кто то. Но это касается только машины. В остальных случаях она одна. В метро даже одна ездит с ним. Ре скоро 2года. Может ребенок маленький и подруга сама с ним никуда не ездила и ей нужна помощь мамы?
Еще часто вижу в ПК мам с младенцем и с мамой. Зачем там мама? Со мной мама тоже однажды ходила - она бегала занимала очереди и жаловалась всем что у меня мало молока (хотя ре прибавлял по кг в месяц), спрашивала у всех что делать что было много молока и ругала меня за мое нежелание покупать весы и взвешивать после кормлений. Потом еще пытался пару раз ходить дедушка - занимал очередь... В результате я сама с двумя детьми отлично хожу в пк. Однако много мам ходят с мамами - значит им это надо. И когда ты каждый раз с мамой - то уже думаешь, что и не справишься без нее. Или например родила ребенка, муж берет отпуск неделю и помогает. А потом муж идет на работу и ты думаешь - как же я буду одна? Как сделать то, как это? Как коляску с лестницы спустить - ведь раньше это делал муж. Как мне приготовить ужин, если никто не возится с ребенком и не держит его на руках и тд
ребенку 3 года..ну если ребенок не может пусть одна приедет в выхи..собственно я от нее подарок моему ребенку не требовала -она сама мне заявила что надо передать...
То есть она не приехала, как собиралась, ничего тебе при этом не сказав? Это уже хамство. Я бы на твоем месте написала смс с вопросом, все ли у нее в порядке, что ты переживаешь, вы же договаривались о встрече. Посмотри, как отреагирует на этот вопрос. А там уж по ситуации.
я у нее спросила: а может ты с ребенком приедеш а мама дома своей учебой займется... на этом переписка закончилась...
на связь она больше не выходила...
Подруга стала как медуза? А, простите, кто в депрессию не впадет, когда тебя сразу после родов бросит вторая половина?! Для нее мама - это спасение. Она на нее давит по вашему мнению, но зато может не дает окончательно сойти с ума? Потом ей будет трудно сбросить с себя мамино влияние, но сейчас может ее дух слишком слаб, чтобы не пользоваться ее поддержкой.
Попробуй более лояльно к ней относиться, если тебе подруга все же дорога, не обижаться на ее мать и не намекать на свое нежелание ее видеть, ведь для нее она огромное значение имеет, она ее любит. Если у нее мало друзей, то потеря тебя будет для подруги еще более существенной, она может замкнуться в себе еще хуже. Если ее мама приедет, то может она посидит с обоими вашими детишками, а вы сходите прогуляться вдвоем?
с этого момента прошло уже 3 года..сколько можно сидеть в этой депрессии? Она изначально рожала черт знает от кого. то в запой уходил..то вообще на работу не ходил..о чем думала??.он также первую жену бросил с ребенком..кукушка одним словом.. 8 лет подарила. а терь оставшеся маме подарит..хороша жизнь..
ребенку 3 года..ну если ребенок не может пусть одна приедет в выхи..собственно я от нее подарок моему ребенку не требовала -она сама мне заявила что надо передать...
Три года - это конечно другое дело.
Ну, с поликлиникой то все понятно. Когда надо попасть к нескольким врачам на разных этаж, при этом толпы таких огалтелых мамаш везде, то как раз кто-то, который может занять эту очередь совсем не лишний. Да и в туалет при этом можно хоть сходить, у нас например, грудничка в туалете просто не пристроить, кабинки ультра маленькие. А вот насчет приехать в гости с мамой, это да. Зачем, чтобы разговору мешать или жизни учить?
До того, как выяснилось что ребенку уже 3, я думала что мама реально помогает в поездке. Например. мама держит ребенка на руках в метро (совсем младенца), бабушка везет коляску, достает талончики. то сё. Или в машине - мама ведет, бабушка ребенка развлекает... Ну не все могут с малышом одни ехать. Но мои рассуждения про грудников, а тут три года, оказывается..
Но все же я думаю, что начиная с рождения, мама настолько зависела от бабушки - что и сейчас по привычке от нее зависит. Потому что не приучена к самостоятельности. Ну вот кто-то например не может одновременно готовить и следить за ребенком. Или зайти с ребенком в сбербанк или в магазин. У них всегда были помошники. И вот надо идти с ребенок в магазин - но нет, я не справлюсь. А вдруг он заноет, заорет, начнет убегать? :)) Опыта то нет. Помощники всегда были рядом. И не привык быть самостоятельным.
Я советую приглашать подругу без ребенка. Потому что в их случае. Мама+ребенок = мама+ребенок+бабушка
я у нее спросила: а может ты с ребенком приедеш а мама дома своей учебой займется... на этом переписка закончилась...
на связь она больше не выходила...
Ну вот я и говорю: напиши ей смс с вопросом, все ли у нее в порядке, ты волнуешься, что она к тебе в условленное время не приехала. Ну дай ей понять, что тебе не все равно и ты переживаешь. Если так и будет молчать, ну тут уж на нет и суда нет. А если всплывет обида на то, что маму не позвала, тут уже надо действовать по ситуации. Если ты не хочешь ее терять, то надо как-то намеками, намеками. Мол, я тебе с ребенком на своей территории помогу, они с моим будут играть и помощь твоей мамы нам не понадобится. Если тебе настолько опостылела ее мама, что готова ей все сказать - то так и говори, мол я с тобой дружу и с тобой хочу общаться. Зачем нам кузнец? (с)
Ну вот я и говорю: напиши ей смс с вопросом, все ли у нее в порядке, ты волнуешься, что она к тебе в условленное время не приехала. Ну дай ей понять, что тебе не все равно и ты переживаешь. Если так и будет молчать, ну тут уж на нет и суда нет. А если всплывет обида на то, что маму не позвала, тут уже надо действовать по ситуации. Если ты не хочешь ее терять, то надо как-то намеками, намеками. Мол, я тебе с ребенком на своей территории помогу, они с моим будут играть и помощь твоей мамы нам не понадобится. Если тебе настолько опостылела ее мама, что готова ей все сказать - то так и говори, мол я с тобой дружу и с тобой хочу общаться. Зачем нам кузнец? (с)
ладно попробую..
ну так это тупик..она никогда семью не создаст новую если такая привязка будет..просто уже везде с мамой..
мож все таки написать ей письмо и обьяснить что я думаю со стороны на это..
мож она надеется, что муж вернется к ней, т.к у них все же ребенок....
просто с годами подруг больше не становится..вроде уже долго дружим..
а она изначально твоя подружка была или мужья дружили...как ты общаешься с БМ? если нормально, по дружески то может быть стоит через БМ на нее повлиять))) чтоб она в себе не замыкалась, чтоб дал ей понять что много хороших мужчин кругом и свободных....
а она изначально твоя подружка была или мужья дружили...как ты общаешься с БМ? если нормально, по дружески то может быть стоит через БМ на нее повлиять))) чтоб она в себе не замыкалась, чтоб дал ей понять что много хороших мужчин кругом и свободных....
нет мы не общаемся с БМ и она была женой друга мужа..но мы сдружились и общались и после моего развода и после ее.
муж к ней не вернется.так как ущел к другой женщине ..с ребенком.. а что сейчас хз..
нет мы не общаемся с БМ и она была женой друга мужа..но мы сдружились и общались и после моего развода и после ее.
муж к ней не вернется.так как ущел к другой женщине ..с ребенком.. а что сейчас хз..
с подругой поговорила, помирилась.....