PDA

Просмотр полной версии : Флуд Посоветоваться хочу upd: вернули :)

Кошка Лена
21.01.2014, 20:29
Дите ходит на ушу
их подряд идет три группы одна за другой к одному тренеру, мы как бы в средней-второй по счету, в раздевалке всегда толпа народа кто-то приходит, кто-то уходит
водит няня
Сегодня няня после занятий не обнаружила его сапог (викинги)
Хорошо я была свободна, подъехала, поискали вместе сапог нет
Ну я на машине, ребенка до машины донесла, потом домой на 5 этаж заперла
На завтра в сад у нас есть экко, я их конечно предпочитаю носить в погоду потеплее, но не думаю что сын замерзнет
подошла к администратору, объяснила ситуацию
Он записал фио и что за сапоги, сказал что у них бывали случаи что дети уходили в чужой обуви, потом находилась
в общем это вступление
внимание вопрос
Я конечно надеюсь что кто-то по ошибке надел наши сапоги а родители не проверили, но если в четверг на очередном занятии наши сапоги никто не вернет какие мои действия?
Купить новые сапоги это понятно, хотя конечно в разгар зимы купить новые викинги по адекватным ценам задача не из легких, а в отношении секции?

ДРУЖИЛКА
21.01.2014, 20:33
Если в чт сапоги не появятся,то напечатала б объявление о пропаже и повесила б в раздевалке,может у кого совесть проснется,вернут....
А разве у вас там нет шкафчиков,куда вы вообще вешаете одежду и ставите обувь?

Olivia
21.01.2014, 20:33
Если бы кто-то по ошибке ушел в ваших, то в конце дня лишняя пара должна была остаться

Кошка Лена
21.01.2014, 20:44
Если в чт сапоги не появятся,то напечатала б объявление о пропаже и повесила б в раздевалке,может у кого совесть проснется,вернут....
А разве у вас там нет шкафчиков,куда вы вообще вешаете одежду и ставите обувь?

спасибо за идею про объявление
Шкафчиков нет, это на базе местного клуба Орленок, там просто помещение для мальчиков. помещение для девочек

Кошка Лена
21.01.2014, 20:45
Если бы кто-то по ошибке ушел в ваших, то в конце дня лишняя пара должна была остаться

Мы не стали ждать конца дня, после нас еще группа а это час ожидания

ДРУЖИЛКА
21.01.2014, 20:54
спасибо за идею про объявление
Шкафчиков нет, это на базе местного клуба Орленок, там просто помещение для мальчиков. помещение для девочек

Я поняла как у вас,мы как то ходили на тренировки пробные,где раздевалка не закрывающееся помещение с банкетками или стульями,и каждый вешает одежду на стуле и ставит обувь под него.... Но у нас иногда кто то сидел в этой раздевалке,ждал детей... Хотя в таких условиях спереть вещь вообще спокойно можно,и ответственности никто мне кажется там не несет...

Кошка Лена
21.01.2014, 20:59
Я поняла как у вас,мы как то ходили на тренировки пробные,где раздевалка не закрывающееся помещение с банкетками или стульями,и каждый вешает одежду на стуле и ставит обувь под него.... Но у нас иногда кто то сидел в этой раздевалке,ждал детей... Хотя в таких условиях спереть вещь вообще спокойно можно,и ответственности никто мне кажется там не несет...

там такое столпотворение когда пересменок что капец
поэтому родители там обычно не сидят когда ждут детей, а сидят перед залом, там есть банкетки для этого

ДРУЖИЛКА
21.01.2014, 21:04
Значит дождись четверга и сразу объявление заготовь,чтоб сразу и повесить его в этот день в раздевалке,спроси у адменистратора,может он соберет что то вроде родительского собрания именно вашей группы и озвучит проблему...

ЛС
21.01.2014, 21:12
кошмар... ну по-хорошему они хоть как-то возместить должны, а как будет на деле-непонятно. Сочувствую...
Сегодня увидела в Mothercare скидки на обувь -50. Есть куома, экко и Аляска. Викинги в весело шагать около 3тр уже со скидкой...

были мы в Финляндии и поехали на экскурсию на снегоходах,так вот когда вернулись-женщина своих сапог не обнаружила. Группы привозили только русские... Так вот когда все ушли-осталась одна пара старых 39:-) а ушли в новых 40размера:-)) владельцы вроде отдали ей Merell прокатные:-))

Кошка Лена
21.01.2014, 21:16
на викинги нашего размера в весело шагать действительно вкусные цены
написано страна производитель Вьетнам
это хорошо или плохо? :)

ЛС
21.01.2014, 21:22
я думаю, это без разницы:-) в Финляндии они тоже разные

на викинги нашего размера в весело шагать действительно вкусные цены
написано страна производитель Вьетнам
это хорошо или плохо? :)

Миракл
21.01.2014, 21:24
У нас тоже нет шкафчиков, в раздевалке ставят все вместе обувь, я стала ставить под табуретку где сидят взрослые, с вещами, заметила, что есть похожие ботинки, в голове мелькала мысль, как бы не перепутали. Был случай, что бабушка не могла найти штаны ребенка.
В будущем обувь подписать, и хорошо убирать в пакет и вешать под куртку.
Надеюсь сапоги вернут.

А цены на обувь сейчас намного ниже, скидки хорошие.

евже
21.01.2014, 21:29
Мне как-то звонили из детского клуба с вопросом, в своих ли ботинках мой ушел. Тоже кто-то свои не нашел видимо...
На твоем месте я бы подождала четверга, если не вернут, то покупать новые, хотя конечно жалко... Объявление повесить, чтоб другие знали. Ну и видимо теперь подписывать и брать с собой в пакет няне, не оставлять в раздевалке. А про цены - по идее уже сезон-то идет во всю, должны быть не высокие, а наоборот со скидками.

Дикая Кошь
21.01.2014, 21:58
Хорошая идея про позвонить! И про повесить объявление. Может стоит упомянуть там про заявление в милицию?
А вообще, если б не нашлось, я б написала заяву.

cherry
22.01.2014, 00:30
У нас так в саду было. Мама пришла забирать Дрю, а ботинок нет.....
Долго разбирались, выясняли... всех детей обули - остались одни лишние.. размером меньше наших
Кое-как дошел до дома в них, так дедушка, который увел своего внука в наших ботинках - ещё и не признавался, а его бабушка ещё его и поддерживала )))))) не палила контору )))))
в итоге все решилось благополучно

Но у вас сложнее. Думаю, объявление надо обязательно. Можно и с юмором
Типа те, кьо ушел в наших ботинкмх, они вам не жмут???
Ну и надо узнать, не осталась ли у нихбесхознач пара

cherry
22.01.2014, 00:31
Прошу прощения за опечатки..... с планшета непривычно

Dashenka
22.01.2014, 00:58
Хочется надеяться, что найдутся!

У нас смешно один раз вышло. На занятиях было 3 человека в одинаковых зимних ботинках. У одного мальчика боты меньшего размера, не перепутаешь, и у другого точно такие же, как у нас.Ну и короче, муж как-то привел его домой, как мне показалось, в чужих ботах, и я на него собаку спустила. Мол, у нас были новые-с иголочки, а те вторые старые и потрепанные :d Строго наказала в следующий раз обратно поменяться))) Ну, муж поменялся - надел обратно те другие ботинки, которые "наши", приводит домой - я смотрю, ну они точно такие же))) Ну тут я уже не стала разбираться дальше, что может, он опять надел те же боты или там еще третья пара была точно такого же размера :d Забила, носим.

tata222
22.01.2014, 09:26
Частая ситуация, когда в маленьком помещении месиво из детей. Сама в таком участвую, но пока не вижу альтернативы. У нас в прошлом году так флиску рейма увели, оставили похожую, но похуже. Причем, на нашей даже метка-этикетка была с именем! Никто не признался, хотя я месяц администратора пинала. Сейчас всё строго подписываю и засовываю в самую даль под скамейки, чтобы в глаза не бросалась обувь. Женя-евже выше описала ситуацию - я видела, как она разрешилась. Рядом стояли две пары куомы, одна мама (или скорее бабушка-няня) надела первое попавшееся под руку - оказалось, два разных ботинка, одного размера, на разные ноги, но разных моделей; вторая мама только что купила эти ботинки и очень переживала, начала искать. Нашла! Стояли два разных ботинка, ПОДПИСАННЫЕ!!! То есть, кому-то то ли совсем наплевать было, то ли я не знаю.. как можно было два разных ботинка не признать %) В общем, закончилось всё хорошо, по этой подписи маму нашли и они поменялись.

В вашем случае написала бы записку и сама посидела в раздевалке, посмотрела, кто придет в ваших викингах. И еще про викинги - мне, возможно, не повезло, но мы не смогли нашего размера найти, купили скандию. Пару недель назад искали, меньше есть, наших нет. Поэтому пусть ваши найдутся!!!

Кошка Лена
22.01.2014, 10:08
Спасибо всем за советы
Переварила и решила следующее: заказать сыну новые викинги, благо в весело шагать есть наш размер по приятной цене
Если в четверг не вернут повесить на доску объявлений сообщение в духе: для того кто ушел в наших ботинках сообщаю: ботинки очень теплые, мембрана, носить на носок с добавлением синтетики, можно стирать в машинке со средством для мембраны, температурный диапазон от 0 до минус 30. Мы ими очень довольны и очень любили, надеюсь и вы полюбите ;-)
Ну и на будущее завести мешок и убирать обувь в мешок под одежду

oksana_15
22.01.2014, 10:39
у меня сын из бассейна в чужих трусах пришел, сказад там других не было
у нас в бассейне коробка для барахла стоит забылого, там очком штук 20, шапки , купальники
конечно, это не ботинки, викинги жалко, думаю найдутся

в музыкалке у нас , как -то у девочки обувь украли, но там оба забрали

Slastena
22.01.2014, 10:43
Отличное объявление. Вообще в кружках надо быть аккуратно с одеждой, обувью и ценными вещами. У меня у мужа в школьной раздевалке увели телефон из кармана. Осенью девочка была вынуждена пойти домой в чем была на тренировке (колготки сетка и юбка до колена, сверху куртка и сапожки осенние), так как из раздевалки исчез ее велюровый костюм. Хорошо что мама ее на машине была и девочке нужно было только до машины доскакать. Молчу уже про такие мелочи как топики, юбки и прочее. Обувь танцевальную не уведешь (сильно интимный вопрос), а уличная пока не пропадала.

Колбаса
22.01.2014, 10:53
Ужасная ситуация, надеюсь все таки произошла ошибка, и обувь вернется. По идеи написать грозное объявление и поставить руководство перед вопросом организовать сохранность одежды. Понятно, что за ценные вещи ни кто ответсвенности нести не будет.

krolik
22.01.2014, 11:19
попробую успокоить - у на была обратная ситуация:) перед праздниками в суете ( я отводила на занятия, бабушка забирала) одели чьи-что чужие сапоги - т.е. такие же как у нас но чужого размера, я размер каждый день не проверяю - синие куома, вроде все ок, в праздники Катя регулярно жаловалась, что ей ботинки стали велики - смотрела размер - 31, а я уже и не помнила какой покупала то ли 30 то ли 31 то ли 29, в общем не обратила внимания - приходим после праздников - к нам администратор - а покажите - ка ваши ботиночки, бабушка стала доказывать, что мол нет, все у нас наше, но адиминистратор все таки попросила проверить не написана ли там внутри такая-то фамилия - и о ужас, действительно написана! и ботинки не наши:( ну отдали конечно, а нам наши 29 вернули, бабушка наша очень переживала, что мол так не удобно вышло - а там тоже была ситуация, что девочку без обуви уносили, так как в эти она не влезла, и они не сомневались, что это чужие. Так что может еще вернутся - не переживай раньше времени!
А впредь - лучше обувь не под лавку ставить а в мешок для сменки и на крючок с одеждой

feyka
22.01.2014, 11:22
Я тут дочку забрала из сада последнюю в куоме похожей (но не точно такой же), на ДВА размера меньше. Сделала рассылку родителям с просьбой поменяться обратно (понимаю, что в вашем случае так не сделаешь). Дело было в пятницу, в итоге в вскр нам привезли наши сапожки, прямо с ребенка сняли и отдали.

Ана
22.01.2014, 11:26
объявление обязательно написать. авось все же найдутся.

а на будущее я бы обувь в пакет отдельный укладывала и вешала со своими вещами на крючок (или куда вы там верхнюю одежду вешаете). это убережет от случайного перепутывания.

в секцию продолжала бы водить.

моя с подготовишек регулярно чужие учебники "прихватывает"...

feyka
22.01.2014, 11:26
А вообще, вешайте об'явление и в след.вторник наблюдайте, кто придет в ваших викингах. Новые чуть побольше купила бы, чтобы на след.сезон хватило. Хорошо, что сменная пара обуви есть у вас!

ЛС
22.01.2014, 11:29
Спасибо всем за советы
Переварила и решила следующее: заказать сыну новые викинги, благо в весело шагать есть наш размер по приятной цене
Если в четверг не вернут повесить на доску объявлений сообщение в духе: для того кто ушел в наших ботинках сообщаю: ботинки очень теплые, мембрана, носить на носок с добавлением синтетики, можно стирать в машинке со средством для мембраны, температурный диапазон от 0 до минус 30. Мы ими очень довольны и очень любили, надеюсь и вы полюбите ;-)
Ну и на будущее завести мешок и убирать обувь в мешок под одежду

Мне кажется объявление с текстом, в котором видно, что вы уже смирились с их исчезновением:)) я бы что-нибудь жалостливое написала:)

Кошка Лена
22.01.2014, 11:36
Мне кажется объявление с текстом, в котором видно, что вы уже смирились с их исчезновением:)) я бы что-нибудь жалостливое написала:)

Я действительно по большому счету уже смирилась :)
Найдутся ура, не найдутся-значит кому то нужнее :)
как я вчера сказала мужу: главное чтоб все живы и здоровы, а на сапоги у нас Слава Богу деньги есть :)

Кошка Лена
22.01.2014, 11:37
попробую успокоить - у на была обратная ситуация:) перед праздниками в суете ( я отводила на занятия, бабушка забирала) одели чьи-что чужие сапоги - т.е. такие же как у нас но чужого размера, я размер каждый день не проверяю - синие куома, вроде все ок, в праздники Катя регулярно жаловалась, что ей ботинки стали велики - смотрела размер - 31, а я уже и не помнила какой покупала то ли 30 то ли 31 то ли 29, в общем не обратила внимания - приходим после праздников - к нам администратор - а покажите - ка ваши ботиночки, бабушка стала доказывать, что мол нет, все у нас наше, но адиминистратор все таки попросила проверить не написана ли там внутри такая-то фамилия - и о ужас, действительно написана! и ботинки не наши:( ну отдали конечно, а нам наши 29 вернули, бабушка наша очень переживала, что мол так не удобно вышло - а там тоже была ситуация, что девочку без обуви уносили, так как в эти она не влезла, и они не сомневались, что это чужие. Так что может еще вернутся - не переживай раньше времени!
А впредь - лучше обувь не под лавку ставить а в мешок для сменки и на крючок с одеждой

Ты понимаешь что напрягает: там даже близко похожих нет :)
с одной стороны мальчуговые все чем то похожи, это у девочек поразнообразнее :)
с другой стороны викингов там точно не было больше :) и ничего похожего не наблюдалось :)

Ана
22.01.2014, 11:48
Ты понимаешь что напрягает: там даже близко похожих нет :)
с одной стороны мальчуговые все чем то похожи, это у девочек поразнообразнее :)
с другой стороны викингов там точно не было больше :) и ничего похожего не наблюдалось :)

а может их сапоги как раз в пакете на крючке висели? поэтому ты их и не видела. а ребенок забыл что у него в пакете, одел то что стояло на полу. а взрослый не проконтролировал. всяко могло быть.
я бы объявление написала без стеба, и просто информационное с крупным фото сапог (аналогичные бы из инета на цветном принтере распечатала), чтобы фото бросалось в глаза. и текст типа - кто такого-то числа случайно ушел вот в таких наших сапогах такого-то размера, убедительная просьба вернуть!

Кошка Лена
22.01.2014, 11:54
а может их сапоги как раз в пакете на крючке висели? поэтому ты их и не видела. а ребенок забыл что у него в пакете, одел то что стояло на полу. а взрослый не проконтролировал. всяко могло быть.
я бы объявление написала без стеба, и просто информационное с крупным фото сапог (аналогичные бы из инета на цветном принтере распечатала), чтобы фото бросалось в глаза. и текст типа - кто такого-то числа случайно ушел вот в таких наших сапогах такого-то размера, убедительная просьба вернуть!

Ну администратор уже предупрежден
Так что к завтра уже будет понятно оставалось ли что-то бесхозное когда все ушли

ДРУЖИЛКА
22.01.2014, 11:54

+ 1 к тексту объявления,я именно такой имела в виду))) не надо стеба и не надо угроз,смешно читаться будет и не так информация до читающих дойдет,как нужно))))

Кошка Лена
23.01.2014, 20:08
короче вернули сегодня сапоги
Подробностей не знаю, администратор просто отдал няне, расспрашивать она не стала

Бельчонок
25.01.2014, 10:24
короче вернули сегодня сапоги
Подробностей не знаю, администратор просто отдал няне, расспрашивать она не стала

Ну главное что вернулись :) наверно все же кто то нечаянно взял..
Новые то не успели купить ?

Кошка Лена
25.01.2014, 12:10
Ну главное что вернулись :) наверно все же кто то нечаянно взял..
Новые то не успели купить ?

успели, но я взяла с хорошим запасом, так что как раз на следующую зиму :)