PDA

Просмотр полной версии : Лечение восьмерок

Верунчик
21.01.2014, 23:29
Девочки, простите за зубной вопрос, озадачена.

Откололся задний кусочек восьмерки, скол уходит в десну. Зуб уже с пломбой, вероятно под ней дырка ((( Такие зубы как-то лечатся или это удаление?

Всегда была довольна своим стоматологом, но тут что-то засомневалась. Она говорит что вряд ли что-то можно сделать и зуб надо удалять, а заодно с ним и верхнюю восьмерку тоже, типа зуб-антагонист. У меня восьмерки нормальные, ровные, вылезли еще в подростковом возрасте и жить никогда не мешали. Обычные жевательные зубы. Но вот это вот ее "это восьмерки, они не нужны, надо удалять" меня как-то смущает. Свои, родные все-таки))))) Скажите, по вашему опыту, такие сколы и правда не лечатся? И в чем смысл удаления "за компанию" зуба сверху тоже?

Просто я меньше года назад все пролечила, и тут вдруг помимо этих восьмерок она у меня находит еще одну дырку в зубе (так не видно, между жевательными сбоку), причем предлагает сразу коронку... Я озадачена, так как впервые за несколько лет возникло ощущение развода на лечение-удаление-протезирование.

В общем поговорите со мной на эту тему, и если можно посоветуйте своего проверенного врача, хотелось бы альтернативное мнение послушать.

Верунчик
21.01.2014, 23:34
Зубы мудрости. Они самые.
Балашиха )))) Долго добираться? С двумя детьми это конечно сложный вариант, долго с ними бабушка не продержится ))))

Olivia
21.01.2014, 23:35
Могу порекомендовать своего в балашихе. Он в свое время был единственным, кто не предложил мне убить с десяток зубов в моей непростой ситуации.
Он восстанавливал коренные зубы когда от них один пенек оставался...
вот про восьмерку не скажу, не очень понимаю что это. это не зубы мудрости?

Да, это они. Вообще зубы мудрости не лечат, а удаляют сразу.

rigiihvost
21.01.2014, 23:35
Обязательно проконсультируйся у др врача.
мне очень пригодилась нижняя восьмёрка.мне её сдвинули брекетами на место 7-ки, а если бы не лечила в своё время то светил бы мне только имплант((
Кстати, мой нынешний доктор мне и сохранил нижние восьмёрки, а верхние поудаляли др врачи((
доктор Каленкина Екатерина Владимировна http://stomat77.ru/

rigiihvost
21.01.2014, 23:38

ерунда это((( убедилась на своём опыте.
я солидарна с моим доктором,что сохранять ,лечить зуб надо до последнего.поэтому мы столько лет вместе))

Верунчик
21.01.2014, 23:39

Почему? Я понимаю случаи, когда они растут неправильно. Но у меня это ровные зубы, такие же как семерки. И отлично мне их лечили, никто до этого не предлагал удалять.

rigiihvost
21.01.2014, 23:42
а у меня по закону подлости не оказалось восьмерок там, где они бы не помешали для этой же цели :(

да мне повезло, что я с нижними 8-ми уже пришла к Каленкиной. Она мне их вылечила и всё ок!
сейчас есть чем жевать))
но сдвигать 8-ку-то ещё удовольствие!!!!! ортодонт сказал. что больше он не будет этим делом заниматься)) когда брались за дело,он сразу сказал, что без гарантий,до меня никому из его пациентов с этой проблемой сдвинуть не удалось
А мы с ним 2 года двигали, а я на стену лезла.Ухххх как вспомню! но зато свои родные стоят)))

rigiihvost
21.01.2014, 23:49
в каком возрасте?
у меня эта тема поднималась лет в 16... наверное тогда это было бы проще...

лет 5 назад, да мне 33-34 было.
не знаю влияет ли возраст.. там проблема кмк в корнях, что они мощные,зуб большойю
у меня подруга клыки сдвигала,верхняя челюсть, так она говорила, что вообще никакого дискомфорта.Возраст был на 3 года меньше.
А я рот открывать не могла,жевать это было нереально,так было больно.
но если я не путаю, то нижняя челюсть сложнее верней

Olivia
21.01.2014, 23:51
Почему? Я понимаю случаи, когда они растут неправильно. Но у меня это ровные зубы, такие же как семерки. И отлично мне их лечили, никто до этого не предлагал удалять.

Неоднократно слышала об этом от врачей, т.к. функциональной нагрузки они не несут.

rigiihvost
21.01.2014, 23:53
Неоднократно слышала об этом от врачей.

да,это мнение широко распространено. Наверное зависит от "школы".
но говорю мой случай доказывает обратное.

Миракл
21.01.2014, 23:55
Снизу можно лечить, они у меня тоже ровные, а вот верхние лечить сложно, туда не подлезть, поэтому их удалять, они у меня кривые росли, удалила, без них сразу пусто(

ЮЛ
22.01.2014, 00:01
верхних 8к у меня сто лет уже нету, не помню даже при каких условиях их удалили. а вот одна из нижних лет 7 назад заболела, потянув кота за хвост, как водится, все же пошла я по рекомендации к врачу, его на месте не оказалось и за меня взялся молодой коллега, сказал, что полечим, когда вскрыл и начал всю возню, выяснилось, что там все насквозь прогнило, только сверху был нормальный вид. он сказал, что вообще 8ки на удаление, а если бы он знал, что там такое, то точно убрал бы ее и все, но к этому моменту он уже не меньше часа со мной провозился и видимо проснулся в нем азарт, еще час и зуб был готов)) правда он сказал, что конечно никаких гарантий, год простоит, а дальше не известно. ну вот 7 лет стоит, хотя у меня очень плохие зубы и быстро разваливаются после удаления нервов. учитывая отсутствие и без того уже большого количества зубов, я страшно рада :)

rigiihvost
22.01.2014, 00:05
верхних 8к у меня сто лет уже нету, не помню даже при каких условиях их удалили. а вот одна из нижних лет 7 назад заболела, потянув кота за хвост, как водится, все же пошла я по рекомендации к врачу, его на месте не оказалось и за меня взялся молодой коллега, сказал, что полечим, когда вскрыл и начал всю возню, выяснилось, что там все насквозь прогнило, только сверху был нормальный вид. он сказал, что вообще 8ки на удаление, а если бы он знал, что там такое, то точно убрал бы ее и все, но к этому моменту он уже не меньше часа со мной провозился и видимо проснулся в нем азарт, еще час и зуб был готов)) правда он сказал, что конечно никаких гарантий, год простоит, а дальше не известно. ну вот 7 лет стоит, хотя у меня очень плохие зубы и быстро разваливаются после удаления нервов. учитывая отсутствие и без того уже большого количества зубов, я страшно рада :)

ещё один пример в копилку.))
если долго мучиться, что-нибудь получится.
Наверное докторам не выгодно тратить кучу времени на это дело.
Проще удалить.Удаление 8-ки стоит прилично.

Lutik
22.01.2014, 00:09
российские врачи придерживаются позиции удалять (даже мой врач, постоянно повышающий квалификацию в Америке)
иностранные врачи - лечат.

Dave
22.01.2014, 00:13
Мне лечили, и не только лечили, еще и коронку делали. Лечили зуб и удаляли нервы в 3 этапа, поменялись несколько врачей, подрезали десну, что бы добраться до канала, но все сделали, обошлось в 9т.р., удаление стоило бы дешевле. Но мне удалять нельзя) стоматология все свои на каретном.

Lanlet
22.01.2014, 10:41
Неоднократно слышала об этом от врачей, т.к. функциональной нагрузки они не несут.

А я слышала, что они начинают быть важны, когда мышцы лица начинают от возраста провисать. С восьмерками меньше провисают.

Petra
22.01.2014, 11:16
Ключевая фраза-скол уходит по десну. С такими проблемами и не 8-ки бывают удаляются. Конечно,все надо видеть,где скол,насколько глубок и прочее. Но видимо зуб на удаление все-таки. Насчет антагониста, я бы не стала его удалять и пациенту не советовала бы тоже.
Ковырять каналы у 8-ки удовольствие для врача сомнительное) Так как они там кривые и непредсказуемые. Да и доступ к зубу зачастую затруднен.
Вообщем мое мнение,8-ки, леченные ранее,при повторных проблемах-удалять.

Ol4ik
22.01.2014, 12:50
Ключевая фраза-скол уходит по десну. С такими проблемами и не 8-ки бывают удаляются. Конечно,все надо видеть,где скол,насколько глубок и прочее. Но видимо зуб на удаление все-таки. Насчет антагониста, я бы не стала его удалять и пациенту не советовала бы тоже.
Ковырять каналы у 8-ки удовольствие для врача сомнительное) Так как они там кривые и непредсказуемые. Да и доступ к зубу зачастую затруднен.
Вообщем мое мнение,8-ки, леченные ранее,при повторных проблемах-удалять.

А как насчет мышц лица, провисающих от возраста?
По ответу выходит, что удаление восьмерки( не важно первично или вторично лечанного) просто нежелание возиться и браться за трудоемкую работу. Очень печально(((

Я не стоматолог, но категорически против удаления. У меня одна нижняя растет вбок, постоянно проблемы с карманом, периодически восполяется и тд. Теперь надо лечить, я конечно буду настаивать на лечении. Над ним верхняя требовала лечения, врач разумеется сразу на удаление, я настояла на лечении без гарантии, ковырялась час, поставила, сразу подковырнула и пломба отскачила. Начала заново делать, еще пол часа и стояла крепко, но предупредила если отскочет больше не будет лечить. Теперь стоит коряво конечно, и даже зуб приобрел крайнюю чувствительность, но зуб есть.

И тоже слышала, что при сколе под дисну любой зуб на удаление. И про антагониста согласна, хоть и не врач. Я вообще не понимаю удаления за компанию. Сейчас наука так резво идет вперед, никто не знает как лечение будет проходить через 20 лет, вон в соседней теме говорили, что матку исскуственную придумали для выращивания детей, неужто зубы выращивать из своих таней не придумают(мечтательно). А мы к этому времени все останемся без зубов по причине нежелания врачей делать сложную работу....

Lanlet
22.01.2014, 13:25
У меня одна восьмерка удаленная, т.к. зуб полез в щеку. Удаляли долго и мучительно до помутнения в сознании. Даже больничный дали.

Остальные планирую сохранять.

Кариес на одном уже был. Мне сначала его увидели в институте стоматологии на вутечича. Предложили удалить, т.к. их не лечат. Отказалась. Через несколько месяцев при диспансеризации от работы мне сказали, что кариеса нигде нет. Еще через пару месяцев пошла на проверку к своему врачу, у которого наблюдаюсь уже 19 лет. Кстати, была уже беременна, но решили лечить, т.к. неизвестно когда еще до нее доберусь. Ничего, покопалась и сделала. Но там врач от Бога. У меня в районной ПК, когда ходила на осмотр, врач спрашивал, где лечу зубы и медсестру звал посмотреть. Сказал, что на пломбах написано, что врач меня очень любит и супер профессионал.

Love in Paris
22.01.2014, 13:33
У меня одна нижняя удалена. Там карман постоянно воспалялся, первый раз вообще не поняла, что со мной, думала ангина, горло неделю полоскала. В итоге, среди ночи уже сил от боли не было, поехала к зубному, вспомнила, что так у знакомой было. Меня почистили..но предупредили, что так будет постоянно.. я от удаления отказалась. Потом неделя антибиотика и полосканий и через полгода снова эта боль! Удалила.
Я пациент цниис, им верю, что, если проблемная 8-ка, убирать

Бельчонок
22.01.2014, 13:37
Я лечила, но я трусиха, мне удалять страшнее

Petra
22.01.2014, 18:30
А как насчет мышц лица, провисающих от возраста?
По ответу выходит, что удаление восьмерки( не важно первично или вторично лечанного) просто нежелание возиться и браться за трудоемкую работу. Очень печально(((

Я не стоматолог, но категорически против удаления. У меня одна нижняя растет вбок, постоянно проблемы с карманом, периодически восполяется и тд. Теперь надо лечить, я конечно буду настаивать на лечении. Над ним верхняя требовала лечения, врач разумеется сразу на удаление, я настояла на лечении без гарантии, ковырялась час, поставила, сразу подковырнула и пломба отскачила. Начала заново делать, еще пол часа и стояла крепко, но предупредила если отскочет больше не будет лечить. Теперь стоит коряво конечно, и даже зуб приобрел крайнюю чувствительность, но зуб есть.

И тоже слышала, что при сколе под дисну любой зуб на удаление. И про антагониста согласна, хоть и не врач. Я вообще не понимаю удаления за компанию. Сейчас наука так резво идет вперед, никто не знает как лечение будет проходить через 20 лет, вон в соседней теме говорили, что матку исскуственную придумали для выращивания детей, неужто зубы выращивать из своих таней не придумают(мечтательно). А мы к этому времени все останемся без зубов по причине нежелания врачей делать сложную работу....

Я писала про удаление 8-ок при повторном лечении,особенно если требуется эндодонтическое(т.е удаление нервов,пломбирование каналов) лечение. Так вот полечит врач зуб,не видя толком куда инструмент засовывает,т.к элементарно зуб наклонен,и доступ затруднен,запломбирует,а потом у вас там все разболится,и пациенты начинают рассказывать,какой плохой врач и как плохо полечил зуб. Хочет удалить-тоже плохой врач,возится не захотел).
В муниципальной стоматологии точно никто возиться с этими зубами не будет.

Про провисающие мышцы лица позабавили конечно)) Высота прикуса видимо имеется ввиду,это от 6-ых зубов зависит,8-ки тут ни при чем.
А при провисании мышц лица вам к другому доктору) Пластическому хирургу,или косметологу)