Просмотр полной версии : А вы смотрите про шпионские игры америкосов?
VictoriaHaki
22.01.2014, 00:06
Сейчас по Россия1 идет передача про шпионские игры американцев. Если верить передаче, то АНБ (агентство нац. без-ти) Америки пасет весь мир. За всеми следят через интернет, через личные данные, которые мы оставляем в сети, через наши телефоны и тд. Говорят, что есть спец операция, способная отследить любого человека на планете. И тд. и тп.
Очень напоминает сериал "Подозреваемый". Ну прям очень.
Вы верите в такое?
С одной стороны, вполне возможно, но с другой, почему тогда происходят взрывы? Почему так долго искали Бен Ладена?
Несостыковочки. Либо нарочно не вмешиваются.
Что думаете?
VictoriaHaki
22.01.2014, 01:45
Согласна!
Но там рассказывали про такую мощную систему слежки, кучу шпионских прог, уже заложенных тайно в систему при производстве, что скрыться, по идее, сложно. Ведь помимо самих объектов есть еще много попутного народа. Разговоры по телефону, банковские карты и тд. Все оставляет следы.
Думаю, это весьма похоже на правду. А почему взрывают? Имхо, это только с позволения спецслужб. И Бен Ладен не всегда врагом Америки был, а имел весьма тесные связи с семьей Бушей.
Я думаю, что правда. А еще думаю, что и у нас все тоже самое)))
NeTakaya
22.01.2014, 10:26
конечно. все именно так и есть. это правда абсолютная. в век технологий
VictoriaHaki
22.01.2014, 18:29
Думаю, это весьма похоже на правду. А почему взрывают? Имхо, это только с позволения спецслужб. И Бен Ладен не всегда врагом Америки был, а имел весьма тесные связи с семьей Бушей.
:rolleyes: Вот это да! Даже не знала о таком.
VictoriaHaki
22.01.2014, 18:32
Я думаю, что правда. А еще думаю, что и у нас все тоже самое)))
конечно. все именно так и есть. это правда абсолютная. в век технологий
Ну так в том и дело. Раз это не отрицают То какого спрашивается при таких то возможностях и технологиях столько террактов???
Daniella
22.01.2014, 21:00
Теоретически вполне возможно, на то он и интернет, объединяющая всемирная сеть.. Да и хорошо в принципе. Мы то с вами мало кому нужны, а вот в целях безопасности вполне может пригодится.. Правда можно направить по ложному следу, лишнюю инфу путающую тоже можно подставить..
Кто бы знал сколько террактов предотвращяется и до нас даже инфы не доходит их тоже много.. Ну и не все же с технологиями связано, тоже не дураки наверно терракты продумывают, можно и без интернета и технологий обойтись..
Про то что терракты только с разрешения, вряд ли все, но какая-то часть вполне может.. Политическая выгода тоже есть.. Отвлечь народ от чего-то другого, дать разрешение на ответный удар и т.п. Примеров не мало в истории.. Одно 11 сентября чего стоит..
П.с. Еще в тему террактов можно сериал "родина" посмотреть))
VictoriaHaki
23.01.2014, 01:55
Теоретически вполне возможно, на то он и интернет, объединяющая всемирная сеть.. Да и хорошо в принципе. Мы то с вами мало кому нужны, а вот в целях безопасности вполне может пригодится.. Правда можно направить по ложному следу, лишнюю инфу путающую тоже можно подставить..
Кто бы знал сколько террактов предотвращяется и до нас даже инфы не доходит их тоже много.. Ну и не все же с технологиями связано, тоже не дураки наверно терракты продумывают, можно и без интернета и технологий обойтись..
Про то что терракты только с разрешения, вряд ли все, но какая-то часть вполне может.. Политическая выгода тоже есть.. Отвлечь народ от чего-то другого, дать разрешение на ответный удар и т.п. Примеров не мало в истории.. Одно 11 сентября чего стоит..
П.с. Еще в тему террактов можно сериал "родина" посмотреть))
Я его посмотрела)) Под впечатлением от того, как американцы свое же цру выставили. Может они еще и не такое выделывают, но того, что в фильме показали (убийства детей, преступное равнодушие к агентам и тд.) вполне хватает. Меня всегда удивлял их патриотизм. В смысле граждан. Как им за державу то не обидно?
Да, я тоже считаю, что предотвращают еще больше. Но взять хоть Волгоград. Два!! дня подряд!!! Неужели с такими технологиями хотя бы второй день нельзя было спасти? Либо действительно сквозь пальцы(((
Daniella
23.01.2014, 10:55
Я его посмотрела)) Под впечатлением от того, как американцы свое же цру выставили. Может они еще и не такое выделывают, но того, что в фильме показали (убийства детей, преступное равнодушие к агентам и тд.) вполне хватает. Меня всегда удивлял их патриотизм. В смысле граждан. Как им за державу то не обидно?
Да, я тоже считаю, что предотвращают еще больше. Но взять хоть Волгоград. Два!! дня подряд!!! Неужели с такими технологиями хотя бы второй день нельзя было спасти? Либо действительно сквозь пальцы(((
Ну а как ты себе это представляешь? Думаешь они спокойно по прослушиваемому телефону созваниваются и обсуждают где взрывать будут или в аське списываются подробности обсудить?)) они и без технологий могут обойтись, тем более когда дело смертников касается..