Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вы спите с мужем под одним одеялом?

Неземная
24.01.2014, 01:18
Вопрос собственно в теме.
Если да, то каких размеров одеяло?
НУ и вообще, спите ли в обнимку?
Как относитесь к мнению психологов на тему поз сна у пар: если развернуты друг к другу - все отлично, в семье мир и лад, если спинами - значит пошла трещина в отношениях, один дышит в затылок партнеру - характерная поза для молодых пар, активных в сексе. Бред или есть правда в этом?

Верунчик
24.01.2014, 01:23
До детей спали, одеяло 2*2,20.
С детьми уже не хватает, так что появилось еще одно одеяло.
Последнее время вообще в разных комнатах, так как уложить детей в одной комнате сложно (как-нибудь создам про это темку... :()

Dashenka
24.01.2014, 01:26
Спим под разными одеялами. Иначе подеремся)
В обнимку жарко. Так что максимум минут 5-10 до засыпания в таком положении..
Во всякие приметы не верю, спим как удобно (то так, то сяк).

Сакура
24.01.2014, 01:26
под разными, я просыпаюсь от того, что муж ворочается и одеяло стягивает, а позы или спинами или в затылок, я не могу спать когда меня кто то трогает или дышит в лицо, мое мнение что то, как спят супруги и отношения, не взаимосвязаны

Lutik
24.01.2014, 01:38
эх, дышим в затылок теперь крайне редко, то сил нет - режимы засыпания у нас разные сейчас, то между нами детеныш в позе звезды. Но одеяла отдельные давно - нам так удобнее, обнимашкам не мешает. Я люблю укутаться в одеяло и потеплее, а мужу жарко, так что у него одеяло если и есть - то тонкое.
А сейчас спим вообще круто - если кровать, большую двуспальную разделить на 4 равные части, так вот я сплю в нижней правой части кровати - потому что где то треть кровати занимает муж, а остальное - младший ребенок, часто просыпаюсь с ее ногами у меня на голове:) как то по другому не получается сейчас:) то есть я сплю перпендикулярно к мужу - закрываю собой ребенка, чтоб не сбежал ночью - а то повадилась после больницы ночами бегать покушать:)

В общем твои психологи может где то и правы - но это мне кажется актуально для бездетных пар или пар, где дети выросли, в общем, где третье маленькое существо не вмешивается:)

Но когда спят отдельно супруги - это к сожалению, точно плохо для отношений - сужу по родителям мужа, да и мы когда вынужденно спали отдельно - заметила, что отдаляемся, становимся соседями (и быстро вернула все взад), но! в то же время, разлука на несколько месяцев такого эффекта не производила - скорее наоборот хотелось быстрее друг к другу и подолгу в скайпе общались.

И я верю в мудрость - что поругавшиеся супруги должны спать вместе все равно. Постель она умеет примирять.

Angels
24.01.2014, 01:40
Спим под разными, если спать под одним, то я останусь без одеяла. Я не люблю, чтобы меня во время сна трогали, поэтому перед самим сном обнимаемся и все вытекающие дела))) а потом каждый на свою половинку и спать)))) а по поводу поз, мы с мужем спим на животе обычно, но я стараюсь отвернуть от него лицо, потому что пару раз с локтя в глаз получала!!))

Неземная
24.01.2014, 01:50
А сейчас спим вообще круто - если кровать, большую двуспальную разделить на 4 равные части, так вот я сплю в нижней правой части кровати - потому что где то треть кровати занимает муж, а остальное - младший ребенок, часто просыпаюсь с ее ногами у меня на голове:) как то по другому не получается сейчас:) то есть я сплю перпендикулярно к мужу - закрываю собой ребенка, чтоб не сбежал ночью - а то повадилась после больницы ночами бегать покушать:)

как у вас весело :))))))) я представила это черчение на кровати, разделенной на 4 части

Но когда спят отдельно супруги - это к сожалению, точно плохо для отношений - сужу по родителям мужа, да и мы когда вынужденно спали отдельно - заметила, что отдаляемся, становимся соседями (и быстро вернула все взад)

да, я тоже слышала об этом и к сожалению, заметила, что это правда

Неземная
24.01.2014, 01:52
так... ну вы меня успокоили немного, поскольку мы тоже под разными спим и как не пытались под одним спать, не получается ни как вообще.
до ребенка спали под одним одеялом всегда, в отнимании одеяла лидировала я каждую ночь :)

ЮЛ
24.01.2014, 01:58
у нас общее одеяло 2*2,10, мне изначально казалось, что так будет теплее))) теперь уже не отказалась бы и от отдельных разной степени теплоты, спим с открытой фрамугой и мне всегда холодно засыпать, если ее закрыть, никто вообще не спит, душно ((
в обнимку не спим, мне никогда не нравилось это, а сейчас просто нереально из-за больной спины. собственно, если бы место позволяло, я бы вообще рядом поставила 2 отдельные кровати, что бы на мою половину никто не заползал и не загонял меня в угол, и без того из-за болей нет удобных поз уже(( но столько места нет и все счастливо ютятся, как и положено примерным семьянинам)))

ЮЛ
24.01.2014, 02:00
как у вас весело :))))))) я представила это черчение на кровати, разделенной на 4 части

да, я тоже слышала об этом и к сожалению, заметила, что это правда

у нас периодически практикуется и отдельное спанье, но влияет на отношения только, когда поссоримся, если все в доме ок (кроме моего здоровья), то наоборот даже)))

евже
24.01.2014, 02:05
Под одним одеялом, стандартное двуспальное. Про позы во время сна - я считаю бред. Засыпаем мы в обнимку, но я спиной к его животу - так у нас повелось очень давно, а просыпаемся как правило спинами друг к другу. Просто мужу нужен воздух, а в обнимку и жарко, и дышится труднее. Поэтому автоматически во сне ищет позу, чтоб дышалось лучше :)

Нино
24.01.2014, 07:51
Мне кажется, что главное чтобы кровать одна была. А одеял может быть несколько. И лица могут быть в разные стороны повернуты. Ну мало ли там.. Окно рядом и дует. Муж храпит и так тише)) безопасность как в случае Ани Ангела;)
А вот разные комнаты делают людей дальше друг от друга

Мышка с книжкой
24.01.2014, 08:36
под одним одеялом, обычное двухспальное. Одеяла вполне хватает, даже место остается. А вот засыпаем спинами друг к другу. Так получилось, что я могу уснуть только на левой стороне, а муж только на правой. А лицами друг к другу - тогда жарко и дышать не чем. Поэтому у нас поцеловались на ночь и на бочок, попами друг к другу ))) иногда возможен вариант, но редко, когда я на спине, муж спиной ко мне и моя рука у него на попе.

Алиса
24.01.2014, 08:46
Сначала спали под одним. А когда переехали в новую квартиру, дочке не купили еще кровать и комнату не доделали. Пришлось спать под двумя, т.к. она спала между нами. Но я вообще не люблю когда меня много касаются и еще и кладут свои конечности, прям бешусь :))) Люблю спать раскинув ноги и руки, и лучше на животе. Не считаю что там всякие позы чему то способствуют или разрушают. Естественно что пообниматься-прижиматься можно, но всю ночь не представляю как спать прижавшись друг к другу.

Haley
24.01.2014, 09:16
Под одним двуспальным, засыпаем либо в обнимку, либо я отворачиваюсь, а муж сзади меня обнимает, а вот во время сна ворочаемся и спим как удобно, но к утру обычно возвращаемся к позе в обнимку.

Токси
24.01.2014, 09:18
Зимой под одним, летом под разными. Не обнимаемся, у мужа рука тяжелая, я даже дышать не могу. В отношениях все отлично.

Slastena
24.01.2014, 09:34
Спим под разными одеялами, так как у нас разные температурные восприятия окружающей среды. И то мой муж может с меня мое же стащить)) Я пока беременная была мы жили у мамы и спали под одним одеялом - это был кошмарик! )) В обнимку спать неудобно, ибо удобные позы для сна у нас не предполагают наличие кого-то рядом )) Иногда спим в разных комнатах, когда с ребенком засыпаем. Или поругаемся.

Biote
24.01.2014, 09:36
Как относитесь к мнению психологов на тему поз сна у пар: если развернуты друг к другу - все отлично, в семье мир и лад, если спинами - значит пошла трещина в отношениях, один дышит в затылок партнеру - характерная поза для молодых пар, активных в сексе. Бред или есть правда в этом?

если только одеяло 2 на 2, если чуть меньше - разные. психологи могут что угодно говорить, все индивидуально. я категорически не могу спать с кем-то лицом к лицу, даже если в разные концы кровати лечь. у меня что-то вроде клаустрофобии начинается, мне кажется, что у меня весь воздух забирают, а я дышу только тем, что выдохнул человек. бред, но вот так))))

Любанич (Подобревшая кошка)
24.01.2014, 09:52
Уже год спим под разными, так реально удобнее. И одеяла разные по степени тепла. Я под верблюжьим, а муж под ним сваривается просто, поэтому у него свое.

pantera
24.01.2014, 10:03
Спали до беременности под одним(евро)...Сейчас под разными.Мне жарко,а ему холодно..Поэтому у меня легкое,да и между ног постоянно сворачиваю....

Лучик света в темном царстве
24.01.2014, 10:14
Под одним и в обнимку
К сожалению не каждую ночь, т.к. я могу отрубиться у дочки на диване
До рождения ребенка и засыпали и просыпались в обнимку, могла спать башкой на его груди вместо подушки
одеяло - евро

Tanushka
24.01.2014, 10:15
Под разными, я все время мерзну, а мужу жарко, да и по молодости лет говорил, что нереально отнять у меря одеяло, т.к. я как в кокон укутываюсь в него.
Люблю засыпать лицом к стене;) и тоже не люблю, когда дышат в лицо, ощущение, сто кто-то посягает на мое личное пространство.
С психологами не согласна, а сейчас с нами еще и ребенок спит, тут главное вообще найти себе место на кровати:)

melky
24.01.2014, 10:47
Спим только под одним одеялом. Для меня как-то неестесственно спать под разными. Так недолго и по разным кроватям разойтись ) Редкие исключения - если кто-то из нас приболел, и накрывается 33 одеялами; тогда второй спит под отдельным одеялом просто.
Я всегда сплю, прижавшись к мужу - неважно чем (спиной, головой, ногой, рукой...), мне важно его ощущать. По-другому могу и вообще не уснуть.
А он наоборот не любит, когда на него наваливаются, поэтому инстиктивно во сне от меня отодвигается, я придвигаюсь так же инстиктивно к нему... Поэтому в какой-то момент он обязательно будет спать на самом краю, свесив одну ногу за борт, а на пол-кровати с моей стороны будет свободно )))
Но в целом, засыпаем мы всё равно всегда в обнимку - лицами друг к другу (тогда я ложусь пониже, чтоб на уровне его груди оказаться), или если кто-то один отворачивается спиной, то второй обнимает сзади.

котька
24.01.2014, 10:48
под одним, мне вне важен тактильный контакт

nimfa lesnaya
24.01.2014, 11:09
Под одним, вроде двуспальное. Спина/лицо не важно, мне, если не жарко, приятно ногу закинуть на товарища)))

Нафаня
24.01.2014, 11:16
Мы спим под разными и межлу нами спит сын под третьим одеялом))))
Мы под одним не можем, у нас теплочувствительность разная) муж под тоненьким спит круглый год, а я и под теплющим шерстяным мерзну.

Дочка Варвара
24.01.2014, 11:17
Да . Спим под одним. 2.20 на 2.20. Спим по разному. Прям в обнимку никогда. Обычно я засыпаю повернувшись к мужу задницей :) для нас самое главное хоть как то касаться друг друга. Сейчас иногда с нами спят дочки , точнее между нами. Тогда стопами в мужа упираюсь :)

Petra
24.01.2014, 11:25
Спим под одним,нам так удобно. Правда иногда муж любит его свернуть между ног) Приходится отвоевывать ночью) Но на второе он ни в какую не соглашается)

Катик
24.01.2014, 11:31
Да, под одним. размер 200х220

NeTakaya
24.01.2014, 11:37
Исключительно под одним))) но спинами друг к другу))) это у нас с самого зарождения семьи!)) сначала лежим лицом к друг другу в обнимку ...ля ля ля...потом торжественно поворачиваемся спинами и засыпаем)) я не могу иначе, мне чтобы заснуть нужна свобода и воздух. В обнимку никогда не усну. И он тоже)

Кстати это ошибочная вроде теория, о засыпании, что ты написала... Сейчас поищу, мне попадалась такая мысль, что именно засыпание спинами-это максимальная степень доверия.

marinka
24.01.2014, 11:38

когда как..последнее время под одним одеялом, размер 200*220
в обнимку обычно засыпаем, а потом расползаемся по своим сторонам))
когда спим под разными, то размер одеяла 150*210, засыпали обычно под одеялом мужа в обнимку, потом я уползала к себе))

к мнению психологов не отношусь...

Шуршунчик
одно одеяло 2*2. спим в позе "жопка к жопке"))))))))))))иногда мелкий узурпатор еще посередине появляется :)

totoshka
Все зависит от постельного белья. Если семейное то размер 200/220. Спим точно не в обнимку. По разному. Крутимся.
а сейчас так вообще в разных комнатах

Вольга
24.01.2014, 11:39
Всегда спали под разными одеялами. Так оба любим кутаться и всё одеяло под себя засовывать.
Засыпаем спинами друг к другу, просыпаемся лицами. Мне всё равно что там пишут, мы должны высыпаться.

NeTakaya
24.01.2014, 11:39
http://www.infoniac.ru/news/Poza-pary-vo-sne-rasskazhet-o-chuvstvah-drug-u-drugu.html

NeTakaya
24.01.2014, 11:41
одно одеяло 2*2. спим в позе "жопка к жопке"))))))))))))иногда мелкий узурпатор еще посередине появляется :)

Жопка к жопке хорошо сказано))) еще при этом пятка к пятке))))

Иришкин
24.01.2014, 11:51
Спим под разными, муж постоянно мерзнет:), а мне жарко, я не люблю укутываться.
Обнимаемся перед сном, болтаем, потом поворачиваемся спинами друг другу, у нас это "обнимаемся попами" и спим:)

Lukaa
24.01.2014, 12:00
У нас на кровати одно одеяло, и под ним спит муж :-)))

Katy
24.01.2014, 12:04
Спим под одним одеялом. Размер не знаю, стандартное двухспальное.
Обниматься во сне я не люблю, мне простор нужен, а обнимашки придушивают меня.
По поводу позы: как придется. Я на спине в основном сплю, муж на боку в ту или другую сторону повернувшись. Так что по мне бред.

Аннюта
24.01.2014, 12:10
Спим под разными, обниматься во сне - никогдане обнимались, не люблю так спать, мне это не комфортно, мужу тоже. Да и одеяла у нас по теплоте разные. Я мерзну, у меня одеяло теплее.

Silvo4ka
24.01.2014, 12:12
спим под разными одеялами. засыпаем обычно в обнимку, я к мужу спиной, а он меня обнимает... причем он меня накрывает сверху своим одеялом, а сам залезает под мое. Получается, спим под двойным одеялом. А ночью я обычно сплю на самом краю кровати, а муж в течение ночи перебирается на мою половину. Еще ночью к нам приходит спать сын, но он предпочитает спать у нас в ногах, как кот :)

Olyashka
24.01.2014, 12:19
до ребенка спали под одним, засыпали так, что муж меня сзади обнимал, но поскольку тогда он как паровоз дышал мне в затылок (я первые пару раз так поспала и мне реально шею продуло), то я укутываюсь по самую макушку одеялом :)
одно одеяло для меня важно
а вот позы нет :)

Daniella
24.01.2014, 12:23
Под разными одеялами, у мужа двухспальное у меня полуторка. Посередине ребенок обычно, так что не до обнимашек)) ну если ребенок скраю то можем и в обнимку, правда только до засыпания, потом мне обычно жарко от мужа) и спинами можем и в одну сторону.. Не думаю что есть какая то связь с отношениями)) это же не специально.. спиной поворачиваешься не потому что подальше от человека хочешь бвть а потому что к примеру затекло все в другой позе или в обнимку потому что холодно к примеру..)

Мявушка
24.01.2014, 12:52
Мы вообще отдельно спим, тк муж ночью обычно работает, а спит днем. Непонятно, как детей делать успеваем... Если спим вместе, то одеяло сначала одно 2*2,20, потом приходят дети посреди ночи, отбирают его у нас или приносят свои одеяла, тогда накрываемся кто чем успел - детским одеяльцем, пледом или кусочком своего одеяла. Дурдом не кончается никак... :(

Lukaa
24.01.2014, 13:07
Если спим вместе, то одеяло сначала одно 2*2,20, потом приходят дети посреди ночи, отбирают его у нас или приносят свои одеяла, тогда накрываемся кто чем успел - детским одеяльцем, пледом или кусочком своего одеяла. Дурдом не кончается никак... :(
У нас ребенок приходит к нам редко, но если приходит, то тащит свое одеяло, а иногда и подушку. Знает, что отнимать одеяло у папы - себе дороже, а без одеяла ему неуютно. Я как-то возмутилась, что он свое одеяло к нам волочит по полу через всю квартиру, собирая собачью шерсть, так теперь он среди ночи просыпается, запихивает подушку с одеялом в большой рюкзак, топает к нам в комнату и там разгружается. Я как-то столкнулась с ним в темноте с рюкзаком, решила, что ребенок решил потихоньку из дома сбежать :))))

nata314
24.01.2014, 13:12
всю тему не читала.
Спим под одним (2*2.20). Иногда приходит младший ребенок и ложится между нами - тогда нужно еще одно одеяло.
Как спать друг к другу лицом - я не понимаю. Боком что ли? А куда тогда девать ноги? :) Засыпаем в однимку. а потом по разному спим.

Spam
24.01.2014, 13:23
Алина, вот веришь-нет, вчера в час ночи это же с мужем и обсуждали.
что касается одеяла, то все зависит от одеяла, под полуторным вдвоем спать не можем, тогда у нас 2. есть одно большооое, но ооочень теплое, поэтому когда холода, спим под ним вместе.
Что до позы, то муж у меня постоянно кричит как потерпевший "не трогай меня, а то я не засну", и вчера вот всю ночь кричал))) он у меня барышня такая.
то есть мы можем пообниматься вечером ессно. а потом попка к попке и радостно засыпаем.

Spam
24.01.2014, 13:23
У нас ребенок приходит к нам редко, но если приходит, то тащит свое одеяло, а иногда и подушку. Знает, что отнимать одеяло у папы - себе дороже, а без одеяла ему неуютно. Я как-то возмутилась, что он свое одеяло к нам волочит по полу через всю квартиру, собирая собачью шерсть, так теперь он среди ночи просыпается, запихивает подушку с одеялом в большой рюкзак, топает к нам в комнату и там разгружается. Я как-то столкнулась с ним в темноте с рюкзаком, решила, что ребенок решил потихоньку из дома сбежать :))))

бугага)))

Motor
24.01.2014, 13:30
У нас с мужем разные: фамилии, кольца и одеяла. Спим отвернувшись друг от друга
Мы вместе 13,5 лет и никаких трещин (ттт)
Так что все эти исследования "британских ученых" для меня бред сивой кобылы

Иришкин
24.01.2014, 13:31
запихивает подушку с одеялом в большой рюкзак, топает к нам в комнату и там разгружается. Я как-то столкнулась с ним в темноте с рюкзаком, решила, что ребенок решил потихоньку из дома сбежать :))))
5 баллов!
Макс тоже одеяло, подушку, игрушки мягкие и все это китайское общежитие к нам в кровать. Мы с мужем вечно ржем над этим, крехтит, но тащит.

Иришкин
24.01.2014, 13:33
У нас с мужем разные: фамилии, кольца и одеяла. Спим отвернувшись друг от друга
Мы вместе 13,5 лет и никаких трещин (ттт)
Так что все эти исследования "британских ученых" для меня бред сивой кобылы
Вы просто разрушители мифов :)

Motor
24.01.2014, 13:35
Да я тоже периодами порываюсь предъявить притензию загсу за некачественно подобранного армянина с (о боже!) зелеными глазами)))))

Apelsinka2303
24.01.2014, 13:39
под разными, сон сном, секс сексом, во время сна должны отдыхать. на отношения не влияет. За все время 3 раза спали, 2 раза на даче родителей (снимали и места было мало)и 1 свекровь не дала одеяло, была злая и не выспалась. больше она не эксперементировала.

Bustet
24.01.2014, 13:43
Под одним, евро. Правда иногда возникает мысль обзавестись 2мя раздельными,т.к. и ребенок часто между нами спит, на одеяле( а нам остаются кусочки) и температурный режим у каждого немного разный. Но так приятно среди ночи подползти друг к другу и обняться. Перед сном можем поваляться в обнимку, а спать по-разному, часто и попами друг к другу. Считаю, что значения на отношения не оказывают позы, но обязательно надо в одной кровати спать.

Миракл
24.01.2014, 15:00
Практически сразу стали спать под отдельными, т.к. одно я все себе забирала. Сейчас у мужа более легкое, а у меня теплее.

Про позу сна, человек же вертится во сне, как можно судить? Я вот люблю засыпать на животе, бывает, что спим спинами друг другу, при этом с начала совместной жизни.

krolik
24.01.2014, 15:02
под одним - ширина 2 м, правда иногда кто-то один перетягивает на себя одеяло почти целиком:) но это не парит. Направление - по разному бывает лицом друг к другу, бывает "дышим в затылок". Чаще я сплю четко на спине а муж ко мне лицом на боку.

Olivia
24.01.2014, 15:08

Да, всегда под одним, размер 180х200, под размер кровати.
Я при засыпании мужа сзади обнимаю, потом попами др к другу разварачиваемся. Вот уже девятый год так спим, так что я не особо верю психологам.

franchi
24.01.2014, 15:11
дышим в затылок:))

nata314
24.01.2014, 15:12
я не могу заснуть под отдельными

rigiihvost
24.01.2014, 17:57
Под разными.С первого дня.
я как то пыталась ввести традицию засыпать в обнимку, чтобы муж меня сзади обнимал.
Потерпела фиаско,тк муж засыпает всегда первым,и его поведение не даёт мне уснуть))))

Vasilisa
24.01.2014, 18:15
Вначале спали род одним (2 Х 2,10), потом я поняла, что мне нужно одеяло полегче и лучше целиком (я в него люблю заворачиваться).
А про обнять... Да я не усну, если мне в затылок дышать будут:)

Lulyaka
24.01.2014, 19:09
Спим под одним, двуспальным, под разными даже не обсуждалось. Бывает, иногда стягиваем друг с друга (чаще муж), но как-то не напрягает особо, выдерну, сколько надо и дальше спать :)
Насчет поз - по-разному, можем и в обнимку, могу я ногу на него закинуть, иногда я спиной к его животу вплотную (так чаще под утро, либо если деть к нам залезает в кровать спать среди ночи), но чаще каждый сам по себе, я н люблю, когда на мне его рука, т.к. тяжелая очень :) Не думаю, что это как-то отражается на отношениях. Главное, чтобы кровать была одна. В разных кроватях спать даже не собирались на разу, ни когда ре родился, ни в Б, это даже не обсуждалось никогда, не представляю, чтобы мы спали в разынх кроватях или тем более в разных комнатах.

Натя
24.01.2014, 20:29
Под одним 200х200, диван заметно уже, поэтому всем хватает. И муж любит раскрываться, поэтому даже одеяло меньшего размера (140 см) с меня редко стаскивал:) Под разными мне не комфортно.
До ребенка часто засыпали в обнимку, сейчас между нами звезда лежит, а мы как получится. Но во время засыпания я часто отворачиваюсь, чтобы вне кормлений хоть поспать на другом боку.

CrazyMilk
24.01.2014, 23:03
нет и не понимаю как можно под одним

Мявушка
24.01.2014, 23:06

Прикольно про рюкзак! :) Мои тоже пару недель назад стали "кочевать" с рюкзаками, только они туда игрушки складывают.

alfika_888
24.01.2014, 23:14
Спим под одним одеялом, в разных позах..Засыпать можем и дыша в затылок, и повернувшись к друг другу,и вообще в разных концах кровати.. Зависит от настроения, времени года и..наличия/отсутствия детей в нашей кровати))

Lyagushka
24.01.2014, 23:17
До беременности спали под одним большим (евро). Потом, с пузом и беременной подушкой, "вчетвером" стало тесно )) Да и мне было постоянно жарко, хотя я та еще мерзля. Посему я прикупила для нас с подушкой и пузом легкую полуторку, а муж так и спит под теплым евро. единоличник))
Когда деть родился, муж довольно долгое время спал в др комнате на диване (так удобнее всем было). Сейчас вот обратно в кровать к нам переехал, но спим опять же под разными, т.к. между нами звездой спит деть (со мной под одеялом).

пс. почитала темку и поняла, что так по обнимашкам соскучилась))

Allure
24.01.2014, 23:30
Нет и уже давно. Когда я поняла, что под разными спать гораздо комфортнее (не жарко, никто не тянет одеяло на себя, я люблю одеяло засовывать одеяло между ног (или как правильно сказать, я даже не знаю:):):)), выделила каждому по одеялу.
Засыпаем по разному-чаще всего я на плече у мужа.

Зеленоградочка
25.01.2014, 00:12
Спим под одним одеялом 2*2,2, но это громко сказанно спим, потому что я сплю ПОД одеялом, а муж скорее НА одеяле- ему жарко )) про позы они пусть что хотят говорят, но когда между нами спит маленький сын, а в ноги как кошечка приходит спать дочка, то что уж тут говорить. кста тож иногда приходит то с подушкой, то с игрушкой
в тему http://cs614926.vk.me/v614926805/28c/PFKEBlo0mBQ.jpg

cherry
25.01.2014, 00:42
спим под одним
Засыпаем в обнимку, дальше как получится :)
Я засыпаю на правом боку, а муж на спине или на левом, соответственно поза зависит от того, кто у стенки, а кто с края :)
если я у стенки - то лицами друг к другу, если я с края - то попами :) но попы рядышком )))как на картинке выше ))))))

Если приходит сын - то все непредсказуемо :)

Масяня
25.01.2014, 00:53
Всегда под одним, каких бы размеров не было))
Но у нас зависимость друг от друга в этом вопросе)) Меня обычно обнимают и прижимают к себе как ребенок прижимает игрушку во сне, я до безумия это люблю))))))))) те насколько бы я была вымотана (морально и физически) за день, стоит мужу обнять и прижать к себе, а если еще и руку на голову положит….м-м-м-м мне сразу становится спокойно, уютно, тепло и безопасно и я моментально засыпаю, лучше любого снотворного))) Даже в командировках, если не падаю "ласточкой" от усталости на кровать, то буду долго крутится и вертеться. Да и муж, если я работаю до поздней ночи дома, просит придти с ним полежать пока он не уснет, потом, если сил хватает и сама не уснула, выбираюсь или прихожу к ниму с ноутбуком.

Пилюлька
25.01.2014, 01:00
Мы раньше спали под разными, сейчас я сплю с дочкой, а муж храпит в др комнате.Когда мы только стали жить вместе, а это 10 лет назад, то спали под одним одеялом.А я люблю с детства завернуться в одеяло, как в кокон. Так вот, видимо завернулась однажды и чувствую во сне, что муж тянет одеяло просто с нереальной силой. Я тоже держу это одеяло.Видимо моя сила оказалась сильнее и муж прижался к моему кокону, да так и спал. На утро мне припомнил, что он замерз, а я не пустила его погреться.Мне было стыдно.После этого у нас появилось два одеяла.

Puma
25.01.2014, 01:20
Засыпаем под одним одеялом в обнимку. Чаще муж обнимает меня со спины. Дети по своим кроватям. Просыпаемся так: муж с одеялом на месте (на своей половине кровати), на моей половине кровати в позе звезды лежит средний, я в ногах кровати перпендикулярно мужу с мелкой на животе, в головах нашей кровати перпендикулярно опять же на наших подушках спит старшая со своим одеялом.
Местоположение мужа и старшей к утру всегда одинаковое, местоположение сына и мое с мелкой зависит от того кто кого ночью сильнее запинает, иногда побеждаю я и тогда в ногах к утру оказывается средний. Тогда мы с мужем можем и проснуться в обнимку :)

babulinka
25.01.2014, 21:29
Спим под разными, был опыт в начале под одним, но муж всегда просыпался без одеяла, т.к. я все утащила:) Так что нам нравится, чтоб у каждого было свое.
А насчет разных комнат, не согласна, некоторым нравится так, зато люди ходят друг к другу по ночам за играми, знаю такую пару, которая уже больше 30 лет вместе и спали они всегда в разных комнатах! Все зависит от отношений. А то одна кровать и одеяло не помогут, если нет изначально любви и близости.

Fly
26.01.2014, 18:18
Раньше спали под одним до рождения Макса и я очень обиделась, когда Димка мне отдельное одеяло предложил
Но с рождением Макса и вскакиванием по 15 ряз за ночь решило этот вопрос-спим под разными
Одеяло совместное было 2 на 2.20

Алинчик
27.01.2014, 09:10
Мы спали до ребенка под одним, а вот когда родилась дочка пришлось под разные ложится а то ее с головой пытались накрыть)))) Как ребенка отселили в 3 года сразу же вернули себе одно одеяло))) 2 на 2 по поводу поз они всегда разные не считаю что это как то влияет.

Happy-Ann
27.01.2014, 18:42
Спим под одним, полуторным. Под разными даже представить себе не могу - как? Иногда летом муж предпринимает попытки сепаратизма и обзаводится более легким одеялом, но просыпается все равно под моим и своим еще сверху))) Засыпать я люблю как те активные в сексе пары - чтобы муж обнимал меня сзади))) А вот просыпаемся по-разному, но крайне редко лицом к лицу - неудобно.