PDA

Просмотр полной версии : 2 записи к одному врачу по ЕМИАС возможны?

Lanlet
24.01.2014, 12:45
Ситуация такая. В грудничковый день идем на прививку ( запись есть), а ровно через неделю у нас должен быть плановый прием. Запись на день планового приема уже 3 дня как открыта, осталось только 2 места (одно из них нам очень подходит, с учетом записи на УЗИ на тот же день, после которого нам бы хорошо сразу к педиатру попасть).

Но! Система не пропускает записаться, пока не отменю запись на прививку. А она только через 4 дня. Понятно, что через 4 дня этих 2-ух вакантных мест уже не будет в наличии.

Терминал пишет, что за дополнительной записью обратитесь в регистратуру. Регистратура идет в жесткий отказ. Говорят, что у них нет технической возможности нас записать на 2-ой прием к тому же врачу, хоть и с разницей в неделю (а что там пишет терминал типа их не касается). Бред, полный, если подумать. Я же на один и тот же день прошу! Неделя - солидный срок для повторного приема по самым разным вопросам.

Т.е. людям, которые готовы заранее планировать свои посещения, ставят различные препоны, зато другие умудряются припереться без записи в грудничковый день в мое время (не удосужившись даже талон в живую очередь взять) и заставить, тем самым, ждать меня целый час, сорвав мне все планы на день, в которые были аж 2 бабушки, одна из которых ехала через весь город ко мне (сорри, накипело и разозлило их прием пережидать тогда).

Puma
24.01.2014, 12:54
Нет, не дает возможность записать одного ребенка к одному врачу на два приема. Тоже с этим столкнулась и в регистратуре не могут записать, технически не возможно.
Я в этом случае записываю другого ребенка (у меня у старшей нет возможности записывать ее на грудничковый день, а у сына почему то осталась). Так вот я сына записывала, чтобы занять время, а приходила с младшей.

Светля4окк
24.01.2014, 13:13
не заморачивайся. Запиши второго ребенка, а иди с первым. Врачи - не звери. Войдут в положение.

nata314
24.01.2014, 13:16
+1 к Puma
Запиши другого ребенка, да и все.
Я так делаю. Потом можно и не перезаписывать. Идешь в регистратуру и говоришь - дайте карту. По ошибке записала старшего, а идти должен младший... И все ок. Или "дайте пожалуйста карту, мы записаны, но я хочу заодно спросить насчет второго ребенка"

Lanlet
24.01.2014, 13:21
не заморачивайся. Запиши второго ребенка, а иди с первым. Врачи - не звери. Войдут в положение.

Проблема в том, что на грудничковый день запись для старшего недоступна.

Lanlet
24.01.2014, 13:23
Идешь в регистратуру и говоришь - дайте карту. По ошибке записала старшего, а идти должен младший... И все ок. Или "дайте пожалуйста карту, мы записаны, но я хочу заодно спросить насчет второго ребенка"

А у вас регистратура записи перепроверяет? У нас хоть с эти нет проблемы.

Anu^ta
24.01.2014, 13:41
У нас тоже это невозможно. Когда такая ситуация, на прививку иду без записи, а на прием записываюсь.
Сегодня записались на прививку первые. Пришли к началу приема и все равно пришлось пропускать всех, кто пришел без записи, но раньше нас.

nata314
24.01.2014, 13:53
А у вас регистратура записи перепроверяет? У нас хоть с эти нет проблемы.
нет. Но если у ребенка запись, то карточку поднимают в кабинет.

nata314
24.01.2014, 13:54
Проблема в том, что на грудничковый день запись для старшего недоступна.
обе записи попадают на грудничковый день?

Сакура
24.01.2014, 13:58
спросить в регистратуре как быть.

Lanlet
24.01.2014, 14:55
обе записи попадают на грудничковый день?

Конечно. Мы на прививки и плановый прием ходим в грудничковый день.

Lanlet
24.01.2014, 15:03
спросить в регистратуре как быть.

Предложили:

1) отменить запись на прививку и после этого записаться на плановый прием

2) Идти на плановый прием по талону в живую очередь. Это я и без них знаю, но те талоны непредсказуемы. У нас узи в 10:10, педиатр с 10. Если прийду за талоном ровно к 9, когда запись открывается, то, скорее всего, предложат время раньше, чем я на узи успею пройти. Ну и поболтаться с ре до узи час придется. Если попробую взять в 10, то их уже может или не быть вовсе или же быть, скажем, на 11:30-13:00. А мне такой вариант не подходит, т.к. в 13:00 я должна быть за час с лишним езды от дома.

Вот и выходит, что из-за их ограничений я, знающая все планы на 2 недели наперед, буду до последнего не знать, попаду ли я туда, куда мне в тот день будет нужно.

А в это время еще висит в системе подходящая мне запись на 10:50.

Anu^ta
24.01.2014, 15:07
Предложили:

2) Идти на плановый прием по талону в живую очередь. Это я и без них знаю, но те талоны непредсказуемы. У нас узи в 10:10, педиатр с 10. Если прийду за талоном ровно к 9, когда запись открывается, то, скорее всего, предложат время раньше, чем я на узи успею пройти. Ну и поболтаться с ре до узи час придется. Если попробую взять в 10, то их уже может или не быть вовсе или же быть, скажем, на 11:30-13:00. А мне такой вариант не подходит, т.к. в 13:00 я должна быть за час с лишним езды от дома.

Вот и выходит, что из-за их ограничений я, знающая все планы на 2 недели наперед, буду до последнего не знать, попаду ли я туда, куда мне в тот день будет нужно.

Слушай...ну если очень надо, может ребенка подруги какой-то записать, чтобы место заняла, а потом просто придти вместо нее...Мы как то раз так делали, но не специально...они передумали, а нам как раз место было нужно

Мальвина
24.01.2014, 23:03
две записи одновременно к одному и тому же врачу иметь невозможно.
Ты спроси у самого педиатра, чтобы тебе записали, у них есть резервные окна для таких случаев.

Сакура
25.01.2014, 01:00
Предложили:

да уж, система дурная. раз в регистратуре не могут помочь, я бы к заведующей сходила =)
я сегодня пошла записать детей к педиатору , чтобы выписать на следующей неделе их с больничного, ближайшая запись на 8 февраля! поднялась к заведующей, она предупредила врача, что я стою в очереди и нас приняли.

Lanlet
25.01.2014, 01:38
да уж, система дурная. раз в регистратуре не могут помочь, я бы к заведующей сходила =)

Да, а еще меня "радуют" несостыковки при различных способах записи.

Например, вот я дома через мобильное приложение смогла увидеть, на какие дни какие места еще свободны. А вот в самих терминалах программа составлена так, что для того, чтобы просмотреть вакантные места, надо сначала отменить предыдущую запись! Не записаться! Просто просмотреть! Т.е. если кто-то через терминал захочет посмотреть, а нет ли, случаем, более удачного дня или времени, то он просто этого сделать не сможет! Сначала отмени, потом только смотри. А где гарантия, что твое прежнее время не успеют перехватить?

Или вот давала нам педиатр право самостоятельной электронной записи на 1 месяц к, допустим, неврологу, ортопеду. В сентябре я смогла записаться через госуслуги. А вот в декабре к тем же врачам вышел облом. Госуслуги, мобильное приложение, по телефону - нигде нет возможности записаться. По телефону мне вообще сказали, что элетронные направления они видят, но они не поставлены в некий лист ожиданий. Топайте в регистратуру. Ну а там меня с моими объяснениями опять же послали. Педиатр тоже не знает, что это за лист. Ей все пациенты жалуются, что записаться из дома не могут. А вот в терминале записаться я смогла! Ну и где логика?

Далее. Дали мне электронное направление на узи. Я уже как опытная записалась через терминал в 7:30 (предварительно проверив в мобильном приложении, что у меня типа отсутствуют напрвления). И вот теперь, когда через мобильное приложение хочу посмотреть записи, программа меня выкидывает. При этом записи других членов семьи просмотреть дает. А вот другое мобильное приложение (на планшете, внешне отличается) записи не стесняется показать.

Сакура
25.01.2014, 01:48
еще, сегодня обнаружила, что я могу записаться только к педиатору по своему участку, к другим не могу.

PinkBagira
25.01.2014, 13:13
Поддерживаю возмущение системой. Я тут оформляю документы младшему, по поликлинике выяснила следующее:
1. Штрих код для записи в терминале можно распечатать дней через 10 после оформления временного полиса (косяк городской системы, они долго обновляют данные)
2. К неврологу, ортопеду, все УЗИ записывает Только педиатр!! В регистратуре пытались меня записать на НСГ, система не дает, это лично в мониторе смотрела.
3. Про 2 записи к педиатру - новость для меня. Сильно напрягло, я тоже из тех, кто планы на 2 недели вперед строит. Учитывая, что у нас постоянного врача на участке нет (выходит 2 раза в неделю на 3 часа доктор, которая в отпуске по уходу за ребенком сидит и выйти не может - ясли не дали), как записываться не понятно.

Lanlet
25.01.2014, 14:18
2. К неврологу, ортопеду, все УЗИ записывает Только педиатр!! В регистратуре пытались меня записать на НСГ, система не дает, это лично в мониторе смотрела.

Не знаю как с временным полисом, но на будущее проси педиатра давать к узким специалистам электронное направление. Тогда сможешь через терминал сама записаться. Наши долго тупили и не использовали такую возможность. В итоге почти вся очередь к педиатру состояла из тех, кто пытался выловить запись к узким специалистам. Отстоишь 2 часа в очереди, а в итоге "мест в данный момент нет, приходите в другой день".

Lanlet
25.01.2014, 14:21
еще, сегодня обнаружила, что я могу записаться только к педиатору по своему участку, к другим не могу.

Да. У нас к своему и с некоторых пор еще должность дежурного педиатра появилась. Когда наша болеет/в отпуске, открывается возможность к другим записываться.

Мальвина
26.01.2014, 00:32
В итоге почти вся очередь к педиатру состояла из тех, кто пытался выловить запись к узким специалистам. Отстоишь 2 часа в очереди, а в итоге "мест в данный момент нет, приходите в другой день".

кошмар какой, отстоять 2 часа, чтобы сказали, что записи нет. Я к медсестре по таким вопросам подхожу без очереди.