Просмотр полной версии : Кто нас учит... (и вообще, мамы трех, отзовитесь!)
SugarFree
24.01.2014, 19:14
Есть в сети очень популярная дамочка - Ольга Валяева. Тренер по женскому предназначению, скажем так.
Мама трех детей, кто по образованию - не знаю (но вроде бы не психолог), муж у нее тоже какой-то консультант, много путешествуют. И вообще, жизнь - праздник.
Я ее тренинги слушала и на группу в фб подписана. Она там вещает про женскую энергию, женские занятия, сохранение душевного равновесия и тд. Статьи интересные, факт. Тренинг мне не понравился, но это отдельная тема.
И вот сегодня нахожу ее отчет в "один мой день": http://www.valyaeva.ru/odin-den-iz-zhizni-mnogodetnoj-mamy/#axzz2rKJxbo8q.
И мне становится странно. ПММ, помощница по хозяйству. И Ольга, которая выглядит ну таксебешненько, при этом весь день лежит на диване, делает маски для лица и плещется в бассейне (все три пункта почитаются за работу).
Дети постоянно смотрят мульты, ничем она с ними не занимается этаким развивающим.
Я выделила три реальных дела:
- приготовила еду два раза (блинчики, рис и макароны, супер еда для детей)
- отнесла в прачечную какие-то вещи (причем я так понимаю, прачечная в данном случае - просто постирочная комната в ее доме)
- написала статью (уложив детей спать на ночь).
Хм. Этот день она назвала "наполненным".
Мне действительно интересно:
- вы считаете такой пример позитивным? Хотели бы научиться жить так же? Я допускаю, что тут дело в общем расслаблении, т.к. мне б совесть не позволила весь день бездельничать, а потом выложить отчет о "наполненном" дне - может, это моя проблема? А не ее уж совсем наглость?
- если у вас трое, вы точно так же ничего не успеваете?
Dashenka
24.01.2014, 19:26
Я вообще не в курсе, кто это такая, но по ссылке -день обычной домохозяйки. И вид домохозяйки, и взгляд домохозяйки, и пишет так, в стиле "лытдыбра" - читается по диагонали , и то с трудом.
Имхо, интересные люди, те которые с четкой жизненной позицией и богатым внутренним миром, у меня как-то с этой дамой вообще не ассоциируется. Она реально на тренингах умеет заинтересовать кого-то своими речами? Я бы удивилась :)
Вот такое мнение :)
А почему она своих мальчиков мясом не покормила за весь день?
Меня меню поразило...пипец! Помидор в лаваше....рис с морковкой
чтобы хорошо болтать, не обязательно что-то делать :)
И кормить, похоже тоже)))))
У меня б мои мужики меня съели, если б я им предложила так покушать!
так у нее помощница по хозяйству. возможно она и готовит
Только почему-то она детей этим не кормит
Там написано и сфотографировано, что они ели
А помощница только помыла унитазы и тд как я поняла
Dashenka
24.01.2014, 19:41
чтобы хорошо болтать, не обязательно что-то делать :)Делать не обязательно, но надо же знать откуда-то, о чем болтать и как болтать. У меня вот не вяжется, чтобы "идейный" человек так бездарно проводил свой день дома.
Меню удивило, конечно. Да и в целом день. Но может, это какой-то нетипичный день. Просто захотелось полениться немного.
Из того, что поразило в хорошем смысле, это то, что они много путешествуют. Молодцы! Тут чемоданы-то на всех собирать замучаешься...
SugarFree
24.01.2014, 19:48
Я вообще не в курсе, кто это такая, но по ссылке -день обычной домохозяйки. И вид домохозяйки, и взгляд домохозяйки, и пишет так, в стиле "лытдыбра" - читается по диагонали , и то с трудом.
Имхо, интересные люди, те которые с четкой жизненной позицией и богатым внутренним миром, у меня как-то с этой дамой вообще не ассоциируется. Она реально на тренингах умеет заинтересовать кого-то своими речами? Я бы удивилась :)
Вот такое мнение :)
Да вот в том и дело! Читаешь статьи - ну интересно!
Читаешь эту абракадабру - какая-то жуткая мешанина, я не смогла осилить все абзацы. И тренер, рассказывающая о том, как важно для женщины хорошо выглядеть и пр, - сама тетка теткой.
Ну вот, для сравнения: http://www.valyaeva.ru/god-bez-bryuk-god-chudes-i-novyx-vpechatlenij/#axzz2rKJxbo8q
(может, за нее кто-то другой пишет?:)
SugarFree
24.01.2014, 19:49
А почему она своих мальчиков мясом не покормила за весь день?
Меня меню поразило...пипец! Помидор в лаваше....рис с морковкой
я не уверена, что она не вегетарианка
Dashenka
24.01.2014, 19:49
есть еще вариант - переводить с западных сайтовНу поддерживать разговоры, отвечать на вопросы... С "пробкой" в диалоге сразу будет понятно, есть ли тут чего ловить..
SugarFree
24.01.2014, 19:50
Меню удивило, конечно. Да и в целом день. Но может, это какой-то нетипичный день. Просто захотелось полениться немного.
Из того, что поразило в хорошем смысле, это то, что они много путешествуют. Молодцы! Тут чемоданы-то на всех собирать замучаешься...
Так она специально отметила, что день обычный. Мало того, она в этот день ударно потрудилась, т.к. обычно муж дома и помогает ей (в чем????).
Путешествовать круто, кто б спорил:) Да и чего там особо собирать, если ездить по теплым странам.
Dashenka
24.01.2014, 19:52
Читаешь эту абракадабру - какая-то жуткая мешанина, я не смогла осилить все абзацы. И тренер, рассказывающая о том, как важно для женщины хорошо выглядеть и пр, - сама тетка теткой.
Ну вот, для сравнения: http://www.valyaeva.ru/god-bez-bryuk-god-chudes-i-novyx-vpechatlenij/#axzz2rKJxbo8q
(может, за нее кто-то другой пишет?:)Ну не знаю, статья - словоблудие какое-то :) У меня подруга о том же самом пишет в разы интереснее (тоже о юбках, женственности и т.д., она вообще одежду шьет). Ну интересный человек. А тут... просто нахватала идей и составила из них список, меня лично не цепляет такая подача.
(может, за нее кто-то другой пишет?:)
На фото неухоженная тетка средних лет (интересно, сколько ей на самом деле?). Пишет при этом "я вижу, как на улицах люди мной любуются". Похоже, она сама проходила какие-то тренинги по повышению самооценки))))
А вообще, согласна с Дашей: читать про ее день неинтересно, сама она меня не впечатлила...
Слышу о ней впервые.
я не уверена, что она не вегетарианка
Дети тоже? Они сами выбрали этот путь?
Хоть рыбу б дала им...
SugarFree
24.01.2014, 19:53
А, и главное! Что поражает: пипл хавает:) Ну 11 тыс подписчиков!
SugarFree
24.01.2014, 19:55
Ну не знаю, статья - словоблудие какое-то :) У меня подруга о том же самом пишет в разы интереснее (тоже о юбках, женственности и т.д., она вообще одежду шьет). Ну интересный человек. А тут... просто нахватала идей и составила из них список, меня лично не цепляет такая подача.
вот ты верно подметила
тренинг был такой же, но поскольку я все-таки училась на психолога, там я это быстро рассмотрела
нахватала методик, понапихала в тренинг, причем методики такие, которые вообще не стоило ставить в онлайн тренинг (они для совместной работы с психологом скорее)
Меня так это печалит. Как будто куча народу вокруг делают деньги из воздуха. (а я не умею:))
SugarFree
24.01.2014, 19:57
Дети тоже? Они сами выбрали этот путь?
Хоть рыбу б дала им...
))) Пупуль, я ж не слежу за их предпочтениями) Меня тоже оч поразило это меню. Супер-женщина. блин.
Так она специально отметила, что день обычный. Мало того, она в этот день ударно потрудилась, т.к. обычно муж дома и помогает ей (в чем????).
Путешествовать круто, кто б спорил:) Да и чего там особо собирать, если ездить по теплым странам.
Я так поняла, что они живут не в Америке т.е по факту они путешествуют. Обычно, когда ты не дома дел все же поменьше. Хочется надеяться, что ее день может проходить и более плодотворно.
))) Пупуль, я ж не слежу за их предпочтениями) Меня тоже оч поразило это меню. Супер-женщина. блин.
Интересно, а о чем ее книги? Рецепты?))))))))))))))))))
Dashenka
24.01.2014, 20:01
Меня так это печалит. Как будто куча народу вокруг делают деньги из воздуха. (а я не умею:))На самом деле это так и есть :) Увы :)
SugarFree
24.01.2014, 20:02
На фото неухоженная тетка средних лет (интересно, сколько ей на самом деле?). Пишет при этом "я вижу, как на улицах люди мной любуются". Похоже, она сама проходила какие-то тренинги по повышению самооценки)))
ладно, я знаю, что это запрещенный прием, но я давно это переживаю и должна поделиться
иногда в ее группе выкладываются мотивирующие фото красивых женщин в юбках
типа этой https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589585121109373&set=pcb.589585304442688&type=1&theater
и тут недавно... выложили фото самой Ольги : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589252557809296&set=pcb.589252901142595&type=1&relevant_count=3
по мне так из серии "мечты" - "реальность"
всё, я выговорилась.
Ну очень меня это все возмутило.
ладно, я знаю, что это запрещенный прием, но я давно это переживаю и должна поделиться
иногда в ее группе выкладываются мотивирующие фото красивых женщин в юбках
типа этой https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589585121109373&set=pcb.589585304442688&type=1&theater
и тут недавно... выложили фото самой Ольги : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589252557809296&set=pcb.589252901142595&type=1&relevant_count=3
по мне так из серии "мечты" - "реальность"
всё, я выговорилась.
На фото по первой ссылке очень эффектная девушка, одежда на ее образ совершенно не влияет.
А Ольга выглядит ровно так, как лет 10 назад я себе и представляла зачуханную многодетную маму))
Dashenka
24.01.2014, 20:07
Ну а вообще она молодец, раз возле нее столько народу крутится, вот и мы ее тут обсуждаем, пусть и "анти", но реклама))) И вообще мне близка и идея юбок, и идея тратить деньги на "духовное" (путешествия и прочее), а не "внешнее" (одежда, внешность-косметологи).
Если она при своей "серости" несет позитив в мир - то и молодец. Да, можно поудивляться качеству этого позитива и тому, что в головах у людей и на что они клюют, и к чему мы все катимся))) Но факт остается фактом.
А еще пуховик с длинной юбкой (в статье выше написано, что она любит так ходить) - треш полнейший!
А на профессиональных фото она выглядит вполне симпатично.
фотошоп и проф макияж))
SugarFree
24.01.2014, 20:15
ну на профессиональных фото мы все хороши;)
а так, мне кажется, обычная женщина. мать трех детей
она позитивная, спору нет! она молодец. она учит хорошему-доброму-вечному
но получается, что просто странно учит... она же тоже должна пример показывать
или уж не афишировала бы не проф фото
нетерпеливая
24.01.2014, 20:28
С удивлением узнала что у них уже трое. Когда последний раз была на ее сайте они только отправлялись в свои путешествия и детей было двое.
Меня поразило что муж пришел с тренинга на котором был весь день, а она ему горячее молоко О_о меня б муж сожрал!
Действительно день обычной домохозяйки, хотя я ее статьи читала и многое мне показалось полезным. Никогда бы не подумала что она все время хочет прилечь и всех уложить спать... Странно! Ни книжки не почитала с детьми, один бассейн весь день... Удивительно.
А про юбки - это у нее такой принцип, что женщина должна только в юбке ходить, она таким образом энергию из земли получает, а главный энергетический ресурс в семье женщина.
А меня вот такие писатели поражают тем что им не лень сфотать ягодки в коробке, замес теста, загрузку посудомойки и прочую лабуду, подписать это все в стиле "а вот посудка в посудомойке" и еще и обсуждать потом. Это ж сколько времени на это уходит. По моему такая скукотища.
Меня меню поразило...пипец! Помидор в лаваше....
А я сама так же обедаю: чашечка кофе, помидоры с моцареллой.
Но детям, правда, полноценную еду готовлю.
А я сама так же обедаю: чашечка кофе, помидоры с моцареллой.
Но детям, правда, полноценную еду готовлю.
Я тоже на обед могу конфетку съесть, а ребенок всегда ест нормальную еду!
Она сама может не есть мясо, но дети...
Я тоже на обед могу конфетку съесть, а ребенок всегда ест нормальную еду!
Она сама может не есть мясо, но дети...
Согласна!!!
Вот у меня примерно так же дни на даче проходили, исключение, что я дом сама драила, сначала каждый день, потом раз в 2-3 дня. Но детей особо одевать не надо, старшая сама по себе бегает, играет. Мелкую уложила спать и кайфуешь. Событие дойти до мини магазинчика или на станцию.
В общем многое зависит от места жительства - климат, частный дом или квартира. Знакомая тоже живет в штатах, в теплом месте, вот примерно так же у них, только они еще в кучу мест постоянно ездят, ну и старшая дочка у нее в школу ходит (ровесница моей). Для меня в квартире сейчас, зимой, целое событие собрать детей, себя, чтобы на часик выйти на улицу, а когда не надо кучи одежды.
А еще у нее маленький ребенок, который постоянно ест и не спит, себя вспомните в это время=))
Да ладно девочки, а чем вам день-то не понравился? Учитывая, по описанию ночи она толком и не спит, а встает в 5 мне бы тоже хотелось целый день прилечь. Потом они же дом снимают, что ей там по хозяйству делать, если тем более есть помощница. Постоянно крутишься с детьми, одного покормить, с другим поиграть, за всеми хотя бы посуду убрать. Внешне девушка не впечатлила, но я не думаю, что все родившие через три месяца выглядят идеально. Видно, что она легко к жизни относится и не заморачивается, чтоб каждый день был обед из трех блюд с мясом. Честно, не поняла возмущения))),
SugarFree
24.01.2014, 20:45
Да ладно девочки, а чем вам день-то не понравился? Учитывая, по описанию ночи она толком и не спит, а встает в 5 мне бы тоже хотелось целый день прилечь. Потом они же дом снимают, что ей там по хозяйству делать, если тем более есть помощница. Постоянно крутишься с детьми, одного покормить, с другим поиграть, за всеми хотя бы посуду убрать. Внешне девушка не впечатлила, но я не думаю, что все родившие через три месяца выглядят идеально. Видно, что она легко к жизни относится и не заморачивается, чтоб каждый день был обед из трех блюд с мясом. Честно, не поняла возмущения))),
Возмущение мое в том, что она - тренер по женскому предназначению. И на словах выходит, что и красивая-то она, и заботливая. А на деле обычная пофигистка.
А что встала в 5 - так она накануне легла в 7, а это 10 часов сна. Хм.
Возмущение мое в том, что она - тренер по женскому предназначению. И на словах выходит, что и красивая-то она, и заботливая. А на деле обычная пофигистка.
А что встала в 5 - так она накануне легла в 7, а это 10 часов сна. Хм.
Не знаю, у меня Миша просыпался по сто раз за ночь и я была очень измотана! А вообще, я поняла, что вот мне не хватает такого здорового пофигизма в жизни. Плохо быть максималистом. Из текста мне показалось, что с мужем повезло, он заботливый. А насколько я знаю различных тренеров в жизни, они очень отличаются от работы.
SugarFree
24.01.2014, 20:51
Плохо быть максималистом.
вот это точно
статья имела позитивный эффект: я себя сильно хвалю, жалею, и сегодня больше не работаю:) ща муж придет - я на диван бухнусь:) как раз привезли сегодня:)
А вообще, я не заметила, чтоб она не заботливая была. Дети накормлены, чистые, повезло что играют друг с другом, она купается с ними! А вообще, я в теплооо хочу! Эх, завидую +26 .
SugarFree
24.01.2014, 20:52
А вообще, я не заметила, чтоб она не заботливая была. Дети накормлены, чистые, повезло что играют друг с другом, она купается с ними! А вообще, я в теплооо хочу! Эх, завидую +26 .
Ну у меня "бабушкино" представление о заботе))) Еда ребенка очень много значит)
А в тепло бы тоже не отказалась)
дети у нее, кстати, все больше в одних трусах
мой ребенок, справедливости ради. дома тоже в трусах и босой, но я себя все время за это ругаю
Ну у меня "бабушкино" представление о заботе))) Еда ребенка очень много значит)
А в тепло бы тоже не отказалась)
дети у нее, кстати, все больше в одних трусах
мой ребенок, справедливости ради. дома тоже в трусах и босой, но я себя все время за это ругаюможет у них сегодня разгрузочный день))) мы с Мишкой иногда устраиваем,хоть и нечасто, но все же, он ест, что хочет и тогда это макароны с сыром, картошка палочками (это фри), хлеб маслом и вареньем, ну а на завтрак, конечно, хлопья с молоком!))
У меня, когда старшая дома, она ест вот как-то так же, мясо конечно я пытаюсь в нее запихнуть, столько нервов на это уходит, что я просто забила, изобретать 33 блюда, чтобы она поела не буду.
А вообще по сути такая же пофигистка, готовит у меня мультиварка, убирается муж, порой думаю, что вообще за день сделала - ничего=)) Но у меня есть дни, когда я выматываюсь так, что считаю заслужила несколько дней ничегонеделанья=)
Dashenka
24.01.2014, 21:17
Нет, в плане пофигизма на тему еды и одежды я целиком и полностью на ее стороне :) Дети в трусах и босиком - это прекрасно! Это закалка, это здоровье. Кто-то, конечно, может не согласиться, ну и речь не идет о ледяных полах.
Еда - тоже неоднозначно. Я лично тоже могу ребенка в течение дня не покормить мясом. Умрет он, что ли?? Я могу сварить пару яиц ему на обед или сделать омлет, дать погрызть фруктов, овощей. На перекус йогурт или творог, орешки, бутерброд с маслом или сыром. На ужин можем вообще кашу поесть всей семьей :) В другой день будет и суп с мясом, и котлеты, и ничего с ним страшного не случится, если этим не кормят ежедневно.
Dashenka
24.01.2014, 21:20
Меня напрягли не ее привычки или подход к детям или к быту, а в целом как-то... бездарно что ли) Я вот себя ругаю, если так же бездарно день провожу! Хотя большинство дней (если я дома) так и проходит, и я злюсь на себя и очень. Я вообще когда дома остаюсь по какой-то причине, сразу же с утра начинаю "разлагаться", даже если выспалась, даже если здорова. Но часто даже почистить зубы и то сил нету, могу только растекаться вареньем в кресле перед компом)
Но я при этом и не двигаю никаких идей в массы, в отличие от нее.
Мышка с книжкой
24.01.2014, 21:33
Насчет еды...они ж в теплом климате, отсюда и еды мало, есть не хочется. Посмотрите зато сколько жидкости пьют, постоянно молоко, чай. Летом мы тоже одним арбузом день обходимся )))
Меня напрягли не ее привычки или подход к детям или к быту, а в целом как-то... бездарно что ли) Я вот себя ругаю, если так же бездарно день провожу! Хотя большинство дней (если я дома) так и проходит, и я злюсь на себя и очень. Я вообще когда дома остаюсь по какой-то причине, сразу же с утра начинаю "разлагаться", даже если выспалась, даже если здорова. Но часто даже почистить зубы и то сил нету, могу только растекаться вареньем в кресле перед компом)
Вот слушай, я тоже разлагаюсь и ничего не могу с этим поделать. Я когда остаюсь дома, то, во-первых, спать буду до 12 (ребенок сам съест йогурт или хлопья на завтрак), во-вторых, мне будет лень варить суп, если его нет, поэтому обойдемся чем-то вроде молочной лапши, а на ужин омлет с овощами. На большее я не способна. Могу еще поиграть в доктора, при этом я - пациент, то есть лежу на диване, а Маня меня лечит. Почитать могу, пару раз, потом попрошу Маню мне почитать, чтоб мама поспала (ну типа развитие, пересказ текста), потом прошу ее стихи рассказать или выучим новый. В общем занимаемся тем, что не требует от мамы отрывания попы от дивана, а точнее вообще принятия вертикального положения. Бывает иногда стыдно, но редко. Все-таки не так часто я дома:)
Вот слушай, я тоже разлагаюсь и ничего не могу с этим поделать. Я когда остаюсь дома, то, во-первых, спать буду до 12 (ребенок сам съест йогурт или хлопья на завтрак), во-вторых, мне будет лень варить суп, если его нет, поэтому обойдемся чем-то вроде молочной лапши, а на ужин омлет с овощами. На большее я не способна. Могу еще поиграть в доктора, при этом я - пациент, то есть лежу на диване, а Маня меня лечит. Почитать могу, пару раз, потом попрошу Маню мне почитать, чтоб мама поспала (ну типа развитие, пересказ текста), потом прошу ее стихи рассказать или выучим новый. В общем занимаемся тем, что не требует от мамы отрывания попы от дивана, а точнее вообще принятия вертикального положения. Бывает иногда стыдно, но редко. Все-таки не так часто я дома:)
Ой какая хорошая игра в доктора! Нужно взять на заметку!!!
Так у нее видишь какая забота! Двигаться идеи в массы, когда дома мамаши могут разлагаться))) не, ну а чем дома заниматься, если у тебя грудной малыш , она хотя бы стирку ставит, я помню, что у меня муж ставил, потому что мне казалось, что я не успеваю
А знаете какой у нее огромный плюс? Она не читает, не готовит мяса, и не ставит себе целей и при этом счастлива ;)
И муж ее за молоко не прибил. А почти у каждой отписавшейся в теме есть какие-то комплексы. Будь то обязательное развитие ребенка, у кого-то принцип накормить мясом каждый день, а у кого-то мужья при наличии 3-х детей не простят вечера без ужина. Ведь кто про ужин для мужа писал, у вас у всех трое и младшему 3 месяца, да?;)
По-моему у нее получается быть счастливой, любить себя, мужа и детей, и детки тоже тогда вырастут счастливыми с большей долей вероятности. А по поводу внешности.. Ну точно все у нас королевы) Ну нет у кого-то признанного нынче модой красивого лица, ну веки у нее нависшие, не крупные глаза и на пухлые губы. Нет макияжа, так все же с 3-мя детьми макияж делают:) Но она же пишет про женственность! А это не одно и тоже.
В общем добрее нужно быть и счастливее. И поверьте, если бы со мной родители весь день бесились в бассейне, а не зубрили книжки, то я была бы счастлива. Обучение они получат в спец учреждениях, чистоту даст домработница, а счастливую маму - только сама мама;)
ну на профессиональных фото мы все хороши;)
а так, мне кажется, обычная женщина. мать трех детей
она позитивная, спору нет! она молодец. она учит хорошему-доброму-вечному
но получается, что просто странно учит... она же тоже должна пример показывать
или уж не афишировала бы не проф фото
Обычная без сомнения. И ориентирована она на обычных женщин, которые не красятся дома, не заморачиваются на счет еды, уборки и развития детей. И ее пример в том, что живя такой вот неинтересной и скучной на наш взгляд жизнью, она счастлива и довольна собой.
Тоже не поняла, с чего такая волна критики. Зашла по ссылке, почитала - приятная симпатичная женщина. ну пусть не накрашена, и что? Явно счастлива со своим мужем, и про семью свою пишет вполне реалистично, а не возвышенно-воздушно, что уже само по себе подкупает. Ничего разлагащегося в ее дне не увидела, все б так разлагались). Или вы со своими детьми за день успеваете намного больше, когда вы с ними одни, и еще и младенец на руках при этом? Сомневаюсь, честно говоря. А то, что ее читают и уважают в инет-кругах - ну так молодец она, значит, что смогла завоевать авторитет, значит, пишет хорошо, или правильно себя подать умеет, это тоже талант. Главное, что они счастливы и довольны собой и своей жизнью, и детям закладывают это мировосприятие.
вот это точно
статья имела позитивный эффект: я себя сильно хвалю, жалею, и сегодня больше не работаю:) ща муж придет - я на диван бухнусь:) как раз привезли сегодня:)
Я тоже сначала подумала: Какая я молодец, я раз в 10 больше успеваю. Но во-первых, у меня нет младенца на руках и во-вторых (и это основное), сколько бы я не сделала, я не умею себя хвалить. Все мне кажется, что можно было "быстрее, выше, сильнее". И это очень разрушает. Надо любить себя! И жить в гармонии с самой собой. Быть, а не казаться. Но это все очень сложно.
alfika_888
24.01.2014, 22:51
О!!! Эту статью с юбками мне муж прислал))) типа, вот к чему женщины стремятся - отказаться от брюк)))
Фотографии её меня не впечатлили..обычная тетка, выглядит взросло... Я бы её идею продвигала фотографиями других теток..хотя, на вкус и цвет.. Но на любой товар найдется купец.
Прочла её отчет. Молодец она! Пишет всякую чушь, делает деньги (в книгах же она примерно о том же пишет?),отдыхает, муж её поддерживает - идиллия! Учиться у неё надо, она создает себе аудиторию в блогах, рекламирует книги свои, использует интернет по делу!))
А тема с едой для меня вообще актуальная:в рацион моей старшей входит оооочень маленький набор продуктов, ей 5лет, она здорова, жизнерадостна и выглядит вполне не худенькой, а младшему из-за дерматита сузили рацион..и тоже в основном диетический стол..Муж в еде не привередлив, из мяса едим курицу и рыбу...Вполне можем прожить без мяса..
В чем радость жизни, девушки!!?!В готовке, стирке, уборке? Ну ,нет же? Она нашла свою аудиторию и вещает ей, и деньги за это получает)))
На отдыхе, кстати,я тоже детей развивашками не обременяю, им итак впечатлений хватает...Книги мы,конечно, ежедневно читаем..но это у нас так принято.. Сейчас вспоминаю свой первый год, когда у меня младший родился...Какие там 3-4блюда??Гречка в пароварке, поджарку делала,когда дети спали, салатик..что-то муж покупал из полуфабрикатов..Зачем быть загнанной лошадью и чувствовать себя героем? Главное, в семье гармония,всем все нравится,муж -доволен,жена -счастлива!
Интересно было бы почитать про день наших мам в 3-мя детками. Помню Катя-Пума интересно описывала. Как они справляются, что и как успевают. А у нас же много разных, кто работает, кто учится, кто просто детьми занимается. Может отдельно такую темку создать. Тем более у нас много планирующих третьего.
Или может создать тему "мой один день" и каждый напишет (с 1, 2, 3 , 4 детьми), что он делает с детьми и как, как работу совмещает или какие дела делает. Интересно же и полезно. Может у кого-то опыта можно будет взять, у нас здесь есть достойные!
Всю ветку не читала, но я бы это назвала:"один день на отдыхе"
Тут нет ни какой рутины, отвезти-привезти детей в школу, в сад, на развивалки, в поликлинику. Она не бегает по магазинам в поиске чего-то там особенного (в нашем случае материалы для изо и муз. Школы) она не готовит нормальную еду, она не убирается в доме. Она просто отдыхает.
SugarFree
25.01.2014, 12:30
Всю ветку не читала, но я бы это назвала:"один день на отдыхе"
Тут нет ни какой рутины, отвезти-привезти детей в школу, в сад, на развивалки, в поликлинику. Она не бегает по магазинам в поиске чего-то там особенного (в нашем случае материалы для изо и муз. Школы) она не готовит нормальную еду, она не убирается в доме. Она просто отдыхает.
ток это не отдых, это их образ жизни
они просто не живут дома, а все время в разных местах проводят
тут пару-тройку месяцев, там...
ток это не отдых, это их образ жизни
они просто не живут дома, а все время в разных местах проводят
тут пару-тройку месяцев, там...
Люб,сорри не читала подробности по ссылкам. а детям сколько лет? школьники есть среди них? как можно по неск месяцев в разных местах когда в школу надо ходить?
по теме - чет мне кажется ты слишком много тренингов всяких слушаешь)) уже сама небось умнее всех тренеров) начинай уже рубить бабло)) книжку напиши)
Интересно,почему из многодетных мало отписались, может тему не видели? Создадим тему про "один день"?
Интересно,почему из многодетных мало отписались, может тему не видели? Создадим тему про "один день"?
Им некогда))))
SugarFree
27.01.2014, 10:37
Люб,сорри не читала подробности по ссылкам. а детям сколько лет? школьники есть среди них? как можно по неск месяцев в разных местах когда в школу надо ходить?
по теме - чет мне кажется ты слишком много тренингов всяких слушаешь)) уже сама небось умнее всех тренеров) начинай уже рубить бабло)) книжку напиши)
дети, кмк, еще не школьники
я - да:) доступ к почти халявным тренингам подсаживает)))
создай ты первая:) вообще идея интересная, мне кажется!
дети, кмк, еще не школьники
я - да:) доступ к почти халявным тренингам подсаживает)))
ну вот как школа настанет, посмотрю я на них как они поездят) если конечно не будут практиковать обучение на дому.
а чисто из любопытства - где берут доступ к халявным тренингам?))
SugarFree
27.01.2014, 14:30
а чисто из любопытства - где берут доступ к халявным тренингам?))
скл*адчик.ком