Просмотр полной версии : Принимайте шокированную к себе
Всем привет! Срок 11 недель, хотела сегодня сделать скрининг, а там меня ждали новости... - двойня... Сказать, что я в глубоком шоке - это ничего не сказать! Планы у нас были совсем простые - второго ребеночка (очень хотелось девочку) к первому классу первого, а теперь... Я вот даже не знаю, с еще одним ребенком я знала, что справлюсь (конечно, отступать мне уже некуда, есть на форуме Света с тремя сразу мальчишками), но как же мне страшно!!! То, что помощников у меня в лице бабушек, нет - это пока не пугает. Вот очень интересует, как отличается ведение беременности (врач еще не знает)? У нас же на форуме есть девочки, у которых были двойни, ответьте, пожалуйста, к чему готовиться. С родами теперь тоже полный "швах", я так понимаю, у нас это скорее приговор к кс, а так хотелось обойтись самой. Отсюда вопрос, где и как искать врача, который бы взялся вести естественные роды. Понимаю, что сразу как-то много всего - все это в голове крутиться, выхода ищет))) Сын смесь не пробовал ни разу, как-то обошлись, хотя и училась я еще вечерами, а теперь вот, наверное, надо изучать этот вопрос.
Мамадорогая
26.01.2014, 18:45
Отличные новости, поздравляю! У нас на форуме из недавних: дочка Варвара с двойней; ну среди твоих девочка все-таки есть? Сбудется мечта?
Светля4окк
26.01.2014, 18:52
Ого! И правда, шокироваться можно от такой новости. :-) но новость то приятная.
По врачу не подскажу, просто поделаю удачной беременности и беспроблемных родов.
kislorodik
26.01.2014, 18:55
поздравляю!!!
легкой беременности и родов в срок!
Вот так сюрприз! ))) Пусть беременность пройдет гладко!
КС или ЕР от расположения детей зависит, Дочка Варвара вроде сама родила.
Vasilisa
26.01.2014, 19:27
Ого! Поздравляю!
А по теме, наверно, врач лучше нас просветит.
Цыбулька
26.01.2014, 19:29
Прикольно! Здорово на самом деле - отсреляешься 1 раз и уже трое детей! Поздравляю!
Поздравляю!
Теперь наверное с замиранием сердца будешь ждать узи чтобы узнать пол ребенка, ой, детей :)
По поводу родов у Дочки Варвары, она сама двойню родила .
Как муж воспринял новость?
Приятная неожиданность:) Поздравляю!
Калиастра
26.01.2014, 19:53
Классная новость! Я во вторую беременность хотела двойню, но увы. Я очень рада за вас!!!
Apelsinka2303
26.01.2014, 20:01
поздравляю! легкой беременности и родов, сама с ужасом боюсь такого "исхода"
а можно спросить, само или ты ок принимала?
Лучик света в темном царстве
26.01.2014, 20:06
поздравляю!!! двойняшки - это здорово!
по поводу приговора на КС - мы с сестренкой почти 40 лет назад родились ЕР
желаю легкой Б и родов в срок!!! Ну и девочку там хотя бы одну!!!!
Спасибо большое, девочки! Про Дочку Варвара читала и помню. Она в 8-ке рожала, далековато, хочется что-то в ЮЗАО найти, хотя с первым была на Соколе в 16-м, но дорога обратно по пробкам на 3-ке - это жесть. Пол пока не увидели, они у меня дихориальная диамниотическая двойня, как врач объяснила, возможно и разнополые, но возможно и однополые. Жесть, конечно, будет, если они мальчики))) Муж мой, когда позвонила (а на узи ездила одна) и сообщила, молчал-молчал-молчал, а я все шла-шла-шла))) когда уже ожидание ответа перешло разумные границы, говорю, ну скажи хоть что-нибудь))) Ну тут ожидаемо: а это точно? а там не ошиблись? а ты рада? Спустя полчаса позвонил, видимо, осознал, сказал, что рад, но теперь надо думать, как организовывать дальнейшую жизнь))) Вот вы знаете, я так отчаянно хотела и просила дочку, что, видимо, "достала" вселенную со своими просьбами, вот мне и дали, так, чтоб больше не обращалась)))
Поздравляю с двойной радостью!
Дочка Варвара
26.01.2014, 20:54
Всем привет! Срок 11 недель, хотела сегодня сделать скрининг, а там меня ждали новости... - двойня... Сказать, что я в глубоком шоке - это ничего не сказать! Планы у нас были совсем простые - второго ребеночка (очень хотелось девочку) к первому классу первого, а теперь... Я вот даже не знаю, с еще одним ребенком я знала, что справлюсь (конечно, отступать мне уже некуда, есть на форуме Света с тремя сразу мальчишками), но как же мне страшно!!! То, что помощников у меня в лице бабушек, нет - это пока не пугает. Вот очень интересует, как отличается ведение беременности (врач еще не знает)? У нас же на форуме есть девочки, у которых были двойни, ответьте, пожалуйста, к чему готовиться. С родами теперь тоже полный "швах", я так понимаю, у нас это скорее приговор к кс, а так хотелось обойтись самой. Отсюда вопрос, где и как искать врача, который бы взялся вести естественные роды. Понимаю, что сразу как-то много всего - все это в голове крутиться, выхода ищет))) Сын смесь не пробовал ни разу, как-то обошлись, хотя и училась я еще вечерами, а теперь вот, наверное, надо изучать этот вопрос.
Поздравляю!!! Ведение беременности ни чем не отличается, только чаще анализы и узи, у меня так было. Рожать самой если нет показаний к КС. Кормить грудью реально. Мы на полном гв. Сначала я давала смесь только на ночь, из расчета чтобы спали подольше, но моим это было пофиг, а мне лень делать эту смесь. И вот уже 2 мес мы на полном гв, о чем не жалею. Я нашла врача при 8 больнице, хотя мне это было очень далеко (живу м щелковская). Радуйся. БОГ дал ляльку, даст и на ляльку.
Заходи))) принимаем)))))
И поздравляем! И желаем что б вся беременность прошла без всяких там неудобносьей типа токсикоза и под улыбки врачей от полностью здорового трио :)
Спасибо! А подскажи, насколько чаще анализы и узи? Сейчас вот врач назначила прием через две недели, будет еще чаше? И анализы сдавать надо будет раз в неделю? И еще подскажи, количество детей влияет на стоимость контракта родового?
Мои поздравления !
А столько старшему?
rigiihvost
26.01.2014, 21:53
Прикольно!Двойня!!!
Поздравляю и желаю девочек @@@@@@@@@@.
А у вас в семье были двойни?
Annnushka
26.01.2014, 21:55
Поздравляю! Вот это новость!!!
Поздравляю!!! Очень хорошо, что у каждого свой хорион и пузырь
Пусть беременность пойдет легко!
Поздравляю с двойным счастьем! Зато у тебя не будет дилеммы с мыслью о третьем ребенке :) У меня так подруга гуляет - старший сын и младшие девочки-двойняшки, тоже была в шоке, а сейчас самая счастливая! Моя сестра рожала двойню сама в 8 рд, причем они валетиком лежали - один ножками вперед, другой головой, там проблемы родить самой не видели. Береги пузик!
Зеленоградочка
26.01.2014, 22:37
Двойные поздравления и пожелания здоровья.
Выпросила...или напросилась ))...а ведь здорово!
Silvo4ka
26.01.2014, 22:54
Поздравляю! :)
Ну двойня, это не тройня :) на форуме за вторым ребеночком пошли, а принесли троих :))
Супер!
поздравляю!!! двойняшки - это здорово!
по поводу приговора на КС - мы с сестренкой почти 40 лет назад родились ЕР
желаю легкой Б и родов в срок!!! Ну и девочку там хотя бы одну!!!!
мы с братом тоже ЕР. Мама узнала, что нас двое только во воремя родов.
NeTakaya
26.01.2014, 23:01
Неожиданно так неожиданно))) поздравляю!!
Поздравляю! Все будет хорошо...
Когда моя бабушка узнала, что мама родила двойню, она пришла домой и ревет. Дед страшно перепугался. (он слепой после войны). очень испугался, подумал, что случилось что-то страшное. А когда бабушка сказала, что мама родила двойню, он начал на нее просто орать (у меня дед - само спокойствие и доброта был). "Дура, радоваться надо!!!" И бабушка опомнилась, типа, действительно, чего это я... И побежала за вторым комплектом на выписку...
Главное, чтобы детки были здоровыми, а остальное все устроится.
shustraya
26.01.2014, 23:13
Поздравляю!!! И желаю здоровья и сил' :))) двойняшки-это здорово! :)
Вот это подарочек, поздравляю! Дочка Варвара сама рожала двойню!
PinkBagira
26.01.2014, 23:30
Поздравляю! Доносить до срока без проблем пожелаю! В хлопотах потяжелее будет, но зато счастье двойное!!
По родам, у тебя первые роды КС или ЕР были? С КС сейчас вести более внимательно надо.
По обследованиям - УЗИ после 25 недель точно раз в 2 недели, после 32- чаще. А до этого времени особых отличий у знакомой не было.
Роды двойни - роддом должен быть с детской реанимацией мое большое ИМХО (просто для подстраховки) поэтому гб #8 очень очень хороший вариант, они вообще по многоплодным беременностям и родам спецы.
Дочка Варвара
26.01.2014, 23:34
Спасибо! А подскажи, насколько чаще анализы и узи? Сейчас вот врач назначила прием через две недели, будет еще чаше? И анализы сдавать надо будет раз в неделю? И еще подскажи, количество детей влияет на стоимость контракта родового?
Я ходила раз в 3 неделе. Анализы, я сдавала часто в 3ем треместре мочу, когда отеки начали, после 33 недели и следила за гемоглобином, так как у меня анемия. У меня контракт был и цена фикс была
Мальвина
27.01.2014, 00:25
Лёгкой беременности и родов в срок!!
А с двойней вам конечно повезло)))
Поздравляю!!!!! Двойня это очень здорво, а если еще и разнополая:) У меня мои домашние теперь с трудом представляют как это один ребенок, а не сразу двое. Желаю доносить до срока и легких родов.
Девочки, еще раз всем огромное спасибо! У меня в роду двоен не было, вспоминали с мамой всех - никого не нашли, муж утверждает, что у его деда был брат-близнец, но он так и не родился, правда вот вопрос, как в 39-м году узнали, что был близнец? Да и потом, мне кажется, что тут все же генетически должна быть мама предрасположена, а не папа, ибо ведь это у меня две яйцеклетки разом поспели, а у него так всегда миллионы готовы к действиям))) Родителям вчера сказали, мне все боятся звонить: моя мама сказала, что ей надо ситуацию обдумать, свекр у мужа пытался выяснить, как там Катя, а свекровь вообще ушла в глухое подполье)))
Спасибо! Старшему 1 сентября 7 лет исполнится, в первый класс идем, помочь хотела, думала дома буду, вот и помогла))))
Спасибо! Первого рожала сама, родила достаточно быстро, 4400 был сынок, разрез делали, хотя из-за крупного плода очень настаивали на кс, но отказалась. Про 8 ГБ поняла, но, конечно, очень далеко. У меня центр планирования из окна видно, пешком минут 10 идти, или 4 с 25 тоже удачно находятся.
Tanushka
27.01.2014, 08:36
Поздравляю! Вот уж действительно сюрприз получился!
У меня знакомая сама рожала двойню.
Легкой беременности!
Дочка Варвара
27.01.2014, 08:40
Девочки, еще раз всем огромное спасибо! У меня в роду двоен не было, вспоминали с мамой всех - никого не нашли, муж утверждает, что у его деда был брат-близнец, но он так и не родился, правда вот вопрос, как в 39-м году узнали, что был близнец? Да и потом, мне кажется, что тут все же генетически должна быть мама предрасположена, а не папа, ибо ведь это у меня две яйцеклетки разом поспели, а у него так всегда миллионы готовы к действиям))) Родителям вчера сказали, мне все боятся звонить: моя мама сказала, что ей надо ситуацию обдумать, свекр у мужа пытался выяснить, как там Катя, а свекровь вообще ушла в глухое подполье)))
Слуш фишка в том что чем старше женщина тем чаще у нее созревает 2 и более яицеклетки. Утрирую но все же таким образом организм говорит жещине пора рожать а то скоро климакс :))
katesoft
27.01.2014, 09:32
Ого! вот это новости!
Поздравляю!!! здоровья тебе крепкого-крепкого! и чихай на нас... тоже двойней заразиться хочется! :)
Поздравляю!
Вот это сюрприз, так сюрприз! Хоть и хлопот больше, зато и счастье двойное) Легкой тебе беременности! А у тебя никаких даже подозрений не было? Ты ХГЧ не сдавала?
27.01.2014, 10:54
мы с братом тоже ЕР. Мама узнала, что нас двое только во воремя родов.
абослютно также
ждали одного ребенка, то что там двое узнали, только после тог окак я родилась и поняли что что то не то)))) через час моя сестренка появилась на свет
27.01.2014, 10:55
Слуш фишка в том что чем старше женщина тем чаще у нее созревает 2 и более яицеклетки. Утрирую но все же таким образом организм говорит жещине пора рожать а то скоро климакс :))
дада говорят проводились какие то исследования в рез-те которых выявили сей феномен
типа к 30-40 годам у женщины должно быть уже 2 детей как минимум, вот природа и дает
Вот вы знаете, я так отчаянно хотела и просила дочку, что, видимо, "достала" вселенную со своими просьбами, вот мне и дали, так, чтоб больше не обращалась)))
Благодари Бога, что дал ребеночка, точнее 2х))) надеюсь среди двоих одна девчонка-то получилась)))
и еще мне понравилось про роственников=))
хорошей и безпроблемной беременности
Love in Paris
27.01.2014, 14:59
Здорово! Поздравляю! )))) Тоже так хочу )))
ууу, двойняшкииииии! как здорово! Поздравляю! и желаю фефочку или двух фефочек!
ух, класс! меня бы кто тк обрадовал)))
поздравляю!!! думаю, все не сильно сложнее, чем с одним. и рожают сами. девочки уж подскажут.
легкой беременности!!!
Девочки не пугайте меня :), я про одного то еще вся в раздумьях.
У нас итак двойни есть, да еще молодая - не молода :)!!!
Скажу мужу, пусть задумается:)
Поздравляю!
Зато теперь сразу двоих и многодетная мама:)
Вот это вдвойне радость!! Поздравляю от всей души!! Я сама из двойни, тоже узнали во время родов) Мама вспоминает, когда мы рождались, были мелкие, а врач на нас с сестренкой мелких смотрит и говорит :" Ооо! Да у нее наверное там таких много еще!!"" Мама чуть сознание не потеряла)) Так что двойня это программа минимум) Еще раз поздравляю от всей души! Двойня это действительно Божий дар,не каждому дается, вы счастливые!
Vasilisa
27.01.2014, 17:33
Спасибо! Старшему 1 сентября 7 лет исполнится, в первый класс идем, помочь хотела, думала дома буду, вот и помогла))))
Зато весело будет!;)
Здорово!
У меня подружка тоже двойню родила сама, пошли за вторым, первая девочка, а получилось в итоге 3) Родила 2 мальчиков, они очеь разные по внешности. Было тяжело первый год, хотя она говорит, что с двумя было легче, чем с первой девочкой.
Как оказалось у меня тоже в роду были двойняшки, но на УЗИ сказали, что плод один, муж так расстроился, хотел двоих)
Так что радуйся, будет тяжело, но это того стоит!
Happy-Ann
27.01.2014, 18:15
Здорово, поздравляю! Отличная новость! Двойня - это ж классно! Мечта моя) Тем более, если они у тебя разнополые будут)
p.s. Мамина коллега так тоже в свое время пошла за девочкой, а родила сразу трех мальчиков) Так что двойня - отличный, просто отличный вариант!
Silver Cat
27.01.2014, 19:10
Поздравляю, коллега:)))
Читаю- такие знакомые эмоции, как вчера было:))))
ЕР вполне реально - мне до последнего ЕР пророчили, несмотря на то, что сынуля (он нижний был) на попе сидел. Мол, детки не крупные, проблем не будет. Но всё же было экстренное КС, т.к. в процессе родов случилось выпадение пуповины.
ГВ тоже реально, знаю много примеров, но все они после беспроблемных родов в срок, когда детки если и лежали в клинике под наблюдением отдельно от мамы, то недолго. У меня, к сожалению, не сложилось. Дети в клинике провели три недели, молока у меня было много, но в моём родильном отделении не было молочной кухни. И приходила к ним после выписки каждый день, но проводить там могла не больше двух часов, т.к. дома старшая дочь оставалась одна. А молоко можно своё давать было только сцеженое там, на месте, с собой приносить нельзя. В общем, за эти три недели конечно молока сильно убавилось, да и малыши потом не спешили заднее молоко высасывать. В общем, боролись за ГВ до полугода (на смешанном), но когда я поняла что потратив ночью час на сцеживание получаю 20мл - какой смысл для детей? А мнен этот час лучше поспать, больше пользы всем будет. ВОт тогдая сдалась. Но там ещё хронический недосып был из-за соседей снизу, которые весь первый год детей внизу стены сносили - сплошная жизнь на перфораторе была. Так что обстоятельства могут свои болшие поправки вносить, несмотря на всю решимость (старшую я до двух лет кормила). Уф. Чего-то я углубилась в тему:))
Наблюдалась я на Опарина, как раз место для таких вариантов,там же и рожала. Но он и самый ближайший ко мне. Наблюдалась сначала у обычного врача, который вообще не понял моего волнения и вопросов про вынашивание двойни -типа расслабьтесь, это такая же беременность. Потом обнаружились проблемы со свёртываемостью(чего в первую неделю даже близко не было)- перешла к другой врачихе(забыла как специализация называется - вроде гематолога, но не она), которая быстро и грамотно всё скорректировала, до конца беременности у неё и наблюдалась, она мне больше понравилась. Но думаю, если у тебя ЦПСиР под окнами, то не стОит фантазировать дальше на эту тему. С двойней, да и во вторых родах, может остро встать вопрос времени. Я через час после отхода вод была в клинике и уже оказался риск для ребёнка достаточно острый. Так что если бы я поехала в ЦПСир (были такие мысли, так как был соблазн родить бесплатно), то могли бы детёныша и не спасти.
В общем, всё будет хорошо:))))
Удачи и спокойствия!!!
Насчёт возраста - тебе случайно не 33-34?:) Есть теория, что в этом возрасте пиковая вероятность зачатия двойни. У меня именно так и получилось.
Поздравляю с двойнятами! Классно! Будет непросто, но зато весело, нескучно и очень здОрово!
Ой спасибо за такой подробный ответ! Насчет возраста, мне 31, но думаю разница небольшая))) А вот вопрос: тебе кто помогает и с кем? Вот думаю, на родню надежды нет, нужна будет няня, только вот кому - старшему, чтоб в школу, из школы, в бассейн, на самбо или еще куда, или к младшим на несколько часов в день для прогулки. А с врачами как потом? Только контракт, чтоб домой ходили, или в пк тоже реально?
Круто! Поздравляю! Зато теперь вопрос идти за третьим или не идти вставать не будет))) Ну, разве что за четвертым)
Как же здорово! Думаю, несмотря на все сложности, многие бы хотели побывать на твоем месте :)
Девочку желать не буду, так как пол уже не поменяется, но буду надеяться, что девочка среди малышей все же есть.
Легкой беременности!
Silver Cat
27.01.2014, 20:23
Ой спасибо за такой подробный ответ! Насчет возраста, мне 31, но думаю разница небольшая))) А вот вопрос: тебе кто помогает и с кем? Вот думаю, на родню надежды нет, нужна будет няня, только вот кому - старшему, чтоб в школу, из школы, в бассейн, на самбо или еще куда, или к младшим на несколько часов в день для прогулки. А с врачами как потом? Только контракт, чтоб домой ходили, или в пк тоже реально?
Да, нынче наверно организмы раньше готовятся воплотить все планы в жизнь в кратчайшие сроки:)
Насчёт помощи: папа у нас сильно работающий, появляется дома уже после девяти вечера. Первые несколько недель мне помогал свёкр - забирал малышей на прогулку на 2-3 часа. Я за это время успевала что-то по дому сделать, потому как всё остальное время была с обоими малышами на руках (кстати, тут очень выручало ротанговое круглое кресло-качалка "папасан"- очень рекомендую присмотреться, там можно и обоих малышей укачать, и самой тут же вздремнуть). Потом свёкр уехал с мая по сентябрь на дачу -я крутилась сама. К октябрю свёкр вернулся, продолжил прогулки до мая- это облегчало существование, конечно, сильно.
Если родные вдруг не войдут в положение, то тебе, конечно, няня нужна будет. У меня такой проблемы не стояло- как малыши родились, я старшую из сада забрала (дабы вирусы домой не таскала) и отдала снова только когда им уже по полгода было. Со школой же такой номер не прокатит, я так понимаю... Подумай тут сама, как эффективней няню использовать- на прогулки с малышами, а ты тогда в школу-секцию, или наоборот... у меня такого опыта нет.
Насчёт контрактов. Когда у меня родилась старшая, мы целенаправленно заключили контракт, т.к. средства позволяли, а она родилась на осень глядя, мы боялись всяческих осенних вирусов из ПК. Это себя оправдало. Когда родились малыши, денег на контракты не было, а дело было к лету. И наша новая участковая, которая приходила в первый месяц на дому нас патронировать, нам понравилась, в отличие от предыдущей. И мы остались в ПК. В итоге мы начали ходить в ПК в мае (одна никак не справишься, помощник нужен обязательно для этой эпопеи), до октября-ноября всё было хорошо, а потом походы в ПК стали заканчиваться вирусами. Но малыши хоть к этому времени уже не такие крошечки... Так что с учётом того, что осень-зима у вас будет на носу, если финансы позволяют, я бы рекомендовала конечно контрактом озадачиться. Просто в двойном размере это такие суммы, конечно...
Поздравляю!!!! Здоровья тебе и деткам, доходить до срока!
У моей одноклассницы недавно тоже так же неожиданно 2 девочки родились :))) Первого несколько лет зачать не могли, лечилась все время, а тут тоже как раз к первому классу старшего родилось 2 девчушки :)
Вот это да! ) Поздравляю от всей души!!! Желаю поскорей придти в себя от этой новости, а еще чтоб беременность прошла легко и ненапряжно!
Дочка Варвара
27.01.2014, 21:02
Да, нынче наверно организмы раньше готовятся воплотить все планы в жизнь в кратчайшие сроки:)
Насчёт помощи: папа у нас сильно работающий, появляется дома уже после девяти вечера. Первые несколько недель мне помогал свёкр - забирал малышей на прогулку на 2-3 часа. Я за это время успевала что-то по дому сделать, потому как всё остальное время была с обоими малышами на руках (кстати, тут очень выручало ротанговое круглое кресло-качалка "папасан"- очень рекомендую присмотреться, там можно и обоих малышей укачать, и самой тут же вздремнуть). Потом свёкр уехал с мая по сентябрь на дачу -я крутилась сама. К октябрю свёкр вернулся, продолжил прогулки до мая- это облегчало существование, конечно, сильно.
Если родные вдруг не войдут в положение, то тебе, конечно, няня нужна будет. У меня такой проблемы не стояло- как малыши родились, я старшую из сада забрала (дабы вирусы домой не таскала) и отдала снова только когда им уже по полгода было. Со школой же такой номер не прокатит, я так понимаю... Подумай тут сама, как эффективней няню использовать- на прогулки с малышами, а ты тогда в школу-секцию, или наоборот... у меня такого опыта нет.
Насчёт контрактов. Когда у меня родилась старшая, мы целенаправленно заключили контракт, т.к. средства позволяли, а она родилась на осень глядя, мы боялись всяческих осенних вирусов из ПК. Это себя оправдало. Когда родились малыши, денег на контракты не было, а дело было к лету. И наша новая участковая, которая приходила в первый месяц на дому нас патронировать, нам понравилась, в отличие от предыдущей. И мы остались в ПК. В итоге мы начали ходить в ПК в мае (одна никак не справишься, помощник нужен обязательно для этой эпопеи), до октября-ноября всё было хорошо, а потом походы в ПК стали заканчиваться вирусами. Но малыши хоть к этому времени уже не такие крошечки... Так что с учётом того, что осень-зима у вас будет на носу, если финансы позволяют, я бы рекомендовала конечно контрактом озадачиться. Просто в двойном размере это такие суммы, конечно...
Согласна с креслом качалкой,но мое спасение это подушка для кормления. А что касается пк,то мы там еще не разу не были. Каких то специалистов надо вызывали (не всегда муж может отвезти ) , к кому ездили в семашко, я прилично экономила на узи, в кассу оплатила только узи тазобедренных суставов, а врачу в кабинете попррсила глянуть все остальное за вознаграждение.
Silver Cat
27.01.2014, 21:17
Согласна с креслом качалкой,но мое спасение это подушка для кормления. .
А вы пользуетесь обычной или для двойни? У меня из подушки для двойни малыши очень быстро выросли, но первый месяц да, хорошо помогала-уснут у груди на ней, так вместе с ней их на кровать и клала- и свободна:) Но как-то быстро они перестали на ней помещаться:)
А папасан чем хорош- что помещаются все трое, и потом тоже можно выскользнуть из под младенцев, а их там оставить:) Или самой вздремнуть с ними - очень комфортно, спину потом не ломит.
Дочка Варвара
27.01.2014, 22:38
А вы пользуетесь обычной или для двойни? У меня из подушки для двойни малыши очень быстро выросли, но первый месяц да, хорошо помогала-уснут у груди на ней, так вместе с ней их на кровать и клала- и свободна:) Но как-то быстро они перестали на ней помещаться:)
А папасан чем хорош- что помещаются все трое, и потом тоже можно выскользнуть из под младенцев, а их там оставить:) Или самой вздремнуть с ними - очень комфортно, спину потом не ломит.
У меня подушка для двойни. Пока еще умещаются. Это прям спасение когда одна с ними а кормить надо обоих
А как эта подушка выглядит? Если можно, ссылку на нее
Заранее спасибо)
Дочка Варвара
28.01.2014, 10:36
А как эта подушка выглядит? Если можно, ссылку на нее
Заранее спасибо)
Вот http://www.mama-best.ru/category/podushki-dlja-kormlenija/
Девочки, Дочка Варвара и Silver Cat, а подскажите еще, где и как они у вас спят, ну т.е. одна кроватка или две, или с вами спят. Поясню, кроватка осталась от сына, вот теперь думаю, надо ли будет покупать вторую или есть какие-то специальные, или и в одной первое время поспят, ибо тут еще надо будет думать, как эти две кровати разместить. Еще какая коляска у вас, что понравилось, что нет. Ну и вообще, что нужно будет обязательно купить, а что с двумя совсем не пригодилось. Вот вопрос шезлонга или качелек, нужны ли или нет?
Девочки, Дочка Варвара и Silver Cat, а подскажите еще, где и как они у вас спят, ну т.е. одна кроватка или две, или с вами спят. Поясню, кроватка осталась от сына, вот теперь думаю, надо ли будет покупать вторую или есть какие-то специальные, или и в одной первое время поспят, ибо тут еще надо будет думать, как эти две кровати разместить. Еще какая коляска у вас, что понравилось, что нет. Ну и вообще, что нужно будет обязательно купить, а что с двумя совсем не пригодилось. Вот вопрос шезлонга или качелек, нужны ли или нет?
Мои двойняшки уже значительно старше, но покупали две кровати для каждого, но по факту спали с нами. Коляска у меня была теутрония, всем устраивала, кроме веса, но знаю сейчас появились более легкие по весу варианты.
Дочка Варвара
28.01.2014, 14:39
У меня до 3х мес была одна кроватка и одна люлька деревянная. А потом уже 2 кроватки. Но как обычно после 5 утра спят с нами. Шезлонги у нас были 2 штуки, но я их сменила на два стульчика. http://www.mama-best.ru/category/podushki-dlja-kormlenija/. Коляска у меня бамберлейд. Дорогая она очень. Но можно сэкономить. Но я мега довольна. Это прям супер коляска. Тфк мне не понравилась. Будут вопросы спрашивай :)
А чем тебе тфк не понравилась? На бамберлейд написано, что невозможно ставить сразу два автокресла - это правда? А вот все же с шезлонгами, надо или нет? Со старшим не было, но очень хотелось, но как-то никто не подарил, а денег было жалко, обходилась автокреслом и таскала его в нем по квартире, когда надо было, допустим, на кухне его пристроить, пока я что-то делала. Со вторым точно решила, что куплю тини-лавовский баунсер, а теперь вот, если покупать, то сразу два, а два как-то жалко, если не крайняя необходимость, а скорее баловство.
Дочка Варвара
28.01.2014, 15:32
А чем тебе тфк не понравилась? На бамберлейд написано, что невозможно ставить сразу два автокресла - это правда? А вот все же с шезлонгами, надо или нет? Со старшим не было, но очень хотелось, но как-то никто не подарил, а денег было жалко, обходилась автокреслом и таскала его в нем по квартире, когда надо было, допустим, на кухне его пристроить, пока я что-то делала. Со вторым точно решила, что куплю тини-лавовский баунсер, а теперь вот, если покупать, то сразу два, а два как-то жалко, если не крайняя необходимость, а скорее баловство.
Меня тоже смутило что нельзя поставить 2 автокресла, но мне как оказалось это и не нужно. Ехать с двойняшками куда то зимой чтобы на раму колясочную поставить автокресло? Куда и зачем? Тфк можно брать если НЕ пользоваться прогулкой, так как заколебешься спинки раскладывать и складывать. Так же люльки меньше, а для меня было это принципиально. Сейчас зима и мои уже с трудом в наши люльки помещаются. Мне шезлонги заменили стулья. Катаю по всей квартире. Но шезлонги я не покупала, нам отдали 2 штуки разных.
Silver Cat
28.01.2014, 15:49
На первые полгода мы покупали люльки Симплисити. Смысл сводился к экономии места (2 люльки занимают места как 1 кроватка) и возможность их легко перевозить в другую комнату или подвигать к моей кровати ночью. В общем, не пожалела. Как стали активничать - люльки убрали, поставили 2 кровати. На данный момент засыпаем со мной в моей кровати, после чего перекладываемся в свои кровати и до раннего утра или до часа вставания спят у себя.
Шезлонг у нас появился где-то месяца в 3, не понравился ни одному, ни другому, пользовались мало. Но может потому, что не с рождения.
Качели ФИшер Прайс у нас оставались от старшей, выручили ОЧЕНЬ !!!Особенно на ночные укачивания, если один вдруг не уснул, чтобы второму не мешать-там укачивался на ура. ИЛи днём, если качаешь одного, то второго туда.
Вообще, сейчас надо всё это добро продавать, до сих пор руки не дошли. Если интересно, обращайся:))
Коляска у нас тоже Бамблерайд - реально, она лучше ТФК, хоть и одного класса. В ТФК во-первых люльки по 4 кг, а в Бамблерайде переноски лёгкие, но функциональные. Это актуально, если лифт не грузовой, и детей поднимать отдельно от коляски. Лишние 4 кг погоду делают. Плюс много нареканий на прогулочную часть ТФК, что приведение в лежачее положение молниями - забодаешься их все открывать-закрывать.
p.S. Вообще, у нас на данный момент 4 коляски:)) Все на разные случаи жизни. Но реально из всех них Бамблерайд самый удобный!!! Если бы не узкий пассажирский лифт, то мы бы только им одним и пользовались бы и вопроса о ещё трёх колясках не возникло бы.
Silver Cat
28.01.2014, 15:52
Я про автокресла не знаю, мы безлошадные, поэтому нам не актуально было...
По поводу девайсов - ИМХО, лучше разные. ЧАсто одному больше нравится одно, другому- другое...
Поздравляю!!!Легкой беременности и родов)))т-т-т на вас! какая ж красота))
Поздравлю еще раз и отмечусь и в этой теме тоже! У меня была tfk коляска и я осталась ей довольна. Первые месяцы мои спали в люльках на балконе с аудионяней – было очень удобно. Родились в конце августа – в люльках катались до мая. Хотя я тоже переживала за их размер при покупке. Прогулка с этими молниями действительно неудобна, но я как-то не очень страдала (к этому моменту уже ничего не пугает). Во все двери стандартные коляска проходила (ширина до 80см), но в багажник ко мне она не влезала(( Покупала б/у на авито. Нашла вообще новый вариант за полцены. Еще мне пригодился молокоотсос медела свинг. Вместо шезлонгов использовала автокресла. Подушка для кормления, как показала Дочка Варвара, у меня есть новая, мне не пригодилась, с радостью подарю, если захотите! Больше всего мне пригодились и пригождаются до сих пор помощники, конечно, без них я слабо себе жизнь представляю!
Спасибо))) Помощники - это да, очень пригодились бы))) Но вот свекровь до сих пор хранит молчание, моя мама, правда, звонила узнать как я, и сказала, что она уже бы застрелилась на моем месте, один только свекр рад, очень рад, но он очень много работает, ибо на нем все держится. Так что помощников придется искать где-то на стороне. Про коляску я уже поняла, что ко мне в багажник никакая из двойных не поместится, да и машина, прямо скажем, не для перевозки троих детей, но есть и плюс, муж вчера смотрел замену))) А подушка почему не пригодилась? Я так поняла, у тебя же гв было, как ты их кормила?
Дочка Варвара
29.01.2014, 08:21
Поздравлю еще раз и отмечусь и в этой теме тоже! У меня была tfk коляска и я осталась ей довольна. Первые месяцы мои спали в люльках на балконе с аудионяней – было очень удобно. Родились в конце августа – в люльках катались до мая. Хотя я тоже переживала за их размер при покупке. Прогулка с этими молниями действительно неудобна, но я как-то не очень страдала (к этому моменту уже ничего не пугает). Во все двери стандартные коляска проходила (ширина до 80см), но в багажник ко мне она не влезала(( Покупала б/у на авито. Нашла вообще новый вариант за полцены. Еще мне пригодился молокоотсос медела свинг. Вместо шезлонгов использовала автокресла. Подушка для кормления, как показала Дочка Варвара, у меня есть новая, мне не пригодилась, с радостью подарю, если захотите! Больше всего мне пригодились и пригождаются до сих пор помощники, конечно, без них я слабо себе жизнь представляю!
Надолго вам люлек хватило. Моих сейчас уже надо утрамбовывать в люльки. Думается что в марте уже переложу их в прогулочный вариант
Поздравляю! Прямо бум двойняшек! Желаю девочку или даже двух. Мы хотели одного мальчика, получили трех. Отличные зайцы получились, замечу :)
Без помощников тоже можно справиться, я сама с ними кручусь, и остается время кверху пузом поваляться с книжкой.
Спасибо! Тобой я вообще искренне восхищаюсь! Вот правда-правда и коллегам и просто знакомым всегда рассказываю про маму-героиню трех мальчиков! Я не знаю, как ты все успеваешь одна, а ведь еще и дочке надо внимание уделять! Вот как одной сходить в поликлинику, или вот сейчас они уже подрощенные, как их кормить одновременно?
Спасибо! Тобой я вообще искренне восхищаюсь! Вот правда-правда и коллегам и просто знакомым всегда рассказываю про маму-героиню трех мальчиков! Я не знаю, как ты все успеваешь одна, а ведь еще и дочке надо внимание уделять! Вот как одной сходить в поликлинику, или вот сейчас они уже подрощенные, как их кормить одновременно?
ну вот с поликлиникой затык, не хожу я туда одна со всеми детьми. Как-то с мужем и всеми детьми ездили, муж с одним зайцем ездил, я с одним ходила. В больницу как-то раз ездили на ночь глядя, я еще и подругу позвала, а то уже тяжелые, двоих далеко не унесешь.
Кормлю одновременно - усаживаю в рядок, ложку одному, ложку второму. ложку третьему, и по кругу.