Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Ищу няню + куча вопросов

Olivia
26.01.2014, 19:09
Всем привет!
Кажется, я созрела на няню. В связи с чем у меня куча вопросов:
1. В идеале мне нужен помощник на 4 часа 5 дней в неделю, сколько платить? Фиксированную сумму в месяц (какую)? или почасовая оплата - сколько?
2. Реально ли найти кого-то, кто умеет справляться и с годовалым, и с пятилетним ребенком? Все же возрастные группы у моих дочек разные, интересы у детей разные и тд.
Мне нужен кто-то на подхвате, для помощи то с одним, то с другим ребенком.
3. Кормить ли няню в течение этих неск часов? я обычно оч мало ем днем, готовлю отдельно детям, мне ей тоже готовить?
4. Как быть с оплатой во время наших отпусков?
5. Пока что мне нужня няня только до начала сделующего учебного года, потом - не знаю. Сразу это как-то обговаривать или пока не обсуждать?

Ну и самое главное: если кто-то может порекомендовать, буду рада контактам.
Спасибо заранее!

ЛС
26.01.2014, 19:35
1. Это скорее всего сам человек скажет. Есть варианты, когда сама няня озвучивает 'не менее чем ... В месяц'. Я так искала, отталкивалась от суммы 200р в час, но озвучивала что в месяц 'гарантирую занятость мин на 25'.
2. Реально. Но няне непросто:) они тянут ее 'в разные стороны', иногда буквально:))
3. Обговорить , что без еды.
4. Это тоже вопрос договоренностей. Если есть заинтересованность в человеке то лучше оплачивать хоть частично. Иначе есть вариант, что вы вернетесь, а она на др работе.
5. Я бы эту тему оставила 'на потом':)

Spam
26.01.2014, 21:42
Я лично за почасовую.
Так легче потом решать вопросы с праздниуами- отпусками. Сколько человек отработал, за столько и получил.
Няню одну на двоих реально. Ибо год это уже не грудничок

Гай-до
26.01.2014, 22:57
Наша няня с собой еду приносит. Еда с меня только в летний период, когда она у нас на даче живет по 5 дней. Отпуск оплачивается в размере 50% . Найти няню на двоих реально. У меня она частично на подхвате с одним из детей или с обоими , если мне надо по делам. Прекрасно справляется.