Просмотр полной версии : Платить ли бабушке за сидение с внуками?
bardessa
26.01.2014, 22:42
Вопрос в теме. Муж предложил мне выходить на работу, а с ре будет сидеть его мама за 20000 рублей в месяц ( сидеть с внучкой от дочери и нашим сыном).
totoshka
26.01.2014, 22:49
А дочь сколько платить собирается?
lilu_lilu
26.01.2014, 22:49
мы платим. моя мама сидит с нашей дочкой с 1.5 лет. а что в этом такого? тем более, что мама ради этого оставила работу...
А что бабушка будет делать , если один ребенок заболеет? Как будет сидеть со здоровым?
bardessa
26.01.2014, 22:50
А дочь сколько платить собирается?
10000.
Сама бабушка предложила сидеть с внуком за 20000р. или это ваша (мужа) инициатива? Бабушка на пенсии? Она работала? В случае, если она будет сидеть с внуком, ей придется уйти с работы?
bardessa
26.01.2014, 22:53
мы платим. моя мама сидит с нашей дочкой с 1.5 лет. а что в этом такого? тем более, что мама ради этого оставила работу...
Я просто думаю, что деньги можно и так давать на жизнь престарелым родителям. А сидеть вроде как внуки... Но у меня опыта общения с бабушками нет, не дожили до моего рождения...
10000.
А почему ваш сын в 2 раза дороже?:)
Вопрос в теме. Муж предложил мне выходить на работу, а с ре будет сидеть его мама за 20000 рублей в месяц ( сидеть с внучкой от дочери и нашим сыном).
А вы уверены, что бабушка справится с двумя ребятишками? а сколько лет девочке? ее будут к вам привозить?
bardessa
26.01.2014, 22:54
Сама бабушка предложила сидеть с внуком за 20000р. или это ваша (мужа) инициатива? Бабушка на пенсии? Она работала? В случае, если она будет сидеть с внуком, ей придется уйти с работы?
Сама. Она на пенсии, но работала до января. Сейчас говорит, что уволилась с работы, в 64 года найти сложно. Давайте буду с внуками сидеть.
у знакомых бабушке платят 20 тысяч за внука. Но там бабушка ушла с работы,вернее они ее попросили уйти,и платят ей ее зарплату на прошлой работе)
bardessa
26.01.2014, 22:57
А вы уверены, что бабушка справится с двумя ребятишками? а сколько лет девочке? ее будут к вам привозить?
Девочка на месяц младше. Ее будут приводить к бабушке на Бабушкинскую. Мы живем в Пушкино, на электричке ре на Лосиноостровскую... Меня смущает, что до этого мы со свекровью не общались почти, только по праздникам.
bardessa
26.01.2014, 22:59
А почему ваш сын в 2 раза дороже?:)
Мальчики дороже, наверно:) с ними сложнее:)
jolly_olly
26.01.2014, 23:00
Я собираюсь платить маме, если она уйдет на пенсию, чтобы сидеть с моим ребенком.
Сумму, равную зарплате няни.
Девочка на месяц младше. Ее будут приводить к бабушке на Бабушкинскую. Мы живем в Пушкино, на электричке ре на Лосиноостровскую... Меня смущает, что до этого мы со свекровью не общались почти, только по праздникам.
Меня больше смущает каждый день возить ребенка на электричке. Утром и вечером...в самый час пик.
bardessa
26.01.2014, 23:02
Я собираюсь платить маме, если она уйдет на пенсию, чтобы сидеть с моим ребенком.
Сумму, равную зарплате няни.
А сколько няня стоит в месяц примерно?
bardessa
26.01.2014, 23:04
Меня больше смущает каждый день возить ребенка на электричке. Утром и вечером...в самый час пик.
по идее в садик также возить, ре в Москве прописан, в области нас отказались перекинуть из очереди в очередь, а вставать заново жалко год терять.
А ты не задолбаешься ребенка каждый день на электричке возить? Я бы на стала... Или вы с понедельника по пятницу его оставлять будете?
Koluchka
26.01.2014, 23:05
Нашей предлагали. Отказалась и от оплаты, и от сидения.
Деньги не панацея(
ВОт только сейчас (ре 6 лет) начала 2 раза в неделю водить на кружок (причем на один оказалась, на второй пока водит)
jolly_olly
26.01.2014, 23:06
как договоришься ))
в Москве вроде 30-35.
bardessa
26.01.2014, 23:07
А ты не задолбаешься ребенка каждый день на электричке возить? Я бы на стала... Или вы с понедельника по пятницу его оставлять будете?
Я вообще пока себе логистику слабо представляю:)
А если какой-либо ребенок заболеет? каковы дальнейшие действия? Вот к примеру ваш ребенок заболел, кто будет с ним сидеть? не повезете же вы больного ребенка к бабушке, к тому же там еще один ребенок, но здоровый.
bardessa
26.01.2014, 23:09
как договоришься ))
в Москве вроде 30-35.
Я до декрета получала 40:)
bardessa
26.01.2014, 23:10
А если какой-либо ребенок заболеет? каковы дальнейшие действия? Вот к примеру ваш ребенок заболел, кто будет с ним сидеть? не повезете же вы больного ребенка к бабушке, к тому же там еще один ребенок, но здоровый.
Вот хороший вопрос. Сидеть с ним на больничном тоже минус деньги
Вот хороший вопрос. Сидеть с ним на больничном тоже минус деньги
Еще и не всякий работодатель согласится, если часто будешь сидеть на больничном. а вообще для бабушки в 64 года - не очень простая задача сидеть с двумя 1,5 годовалыми малышами. Я конечно вашу бабушку не знаю, но думаю что она быстро выдохнется.
Мы попросили мою маму выйти на пенсию, чтобы она сидела с внучкой и будем ей помогать финансово. Сумма определена нами, а не мамой( мама бы в разы меньше попросила, чем мы планируем).
В вашей ситуации не понятна разница в деньгах за деток, почему ваш ребенок дороже?)
Цыбулька
26.01.2014, 23:16
Смотря какая бабушка, наша бы ни за что бы не взяла деньги.
Это получается 2 полуторагодовалых малышей вы вешаете на 64- бабулю. Она вообще представляет себе с чем связывается? Это обоих надо выгулять, накормить, спать уложить. Это очень тяжело. Если тебе позарез надо выходить на работу, я бы искала няню у себя в Пушкино, наверняка ценник дешевле, чем в Москве, да и возить никуда не надо.
bardessa
26.01.2014, 23:17
Еще и не всякий работодатель согласится, если часто будешь сидеть на больничном. а вообще для бабушки в 64 года - не очень простая задача сидеть с двумя 1,5 годовалыми малышами. Я конечно вашу бабушку не знаю, но думаю что она быстро выдохнется.
Вроде активная, со здоровьем проблем нет. Но за двумя физически сложно уследить.
Это получается 2 полуторагодовалых малыша вы вешаете на 64- бабулю. Она вообще представляет себе с чем связывается? Это обоих надо выгулять, накормить, спать уложить. Это очень тяжело. Если тебе позарез надо выходить на работу, я бы искала няню у себя в Пушкино, наверняка ценник дешевле, чем в Москве, да и возить никуда не надо.
Вот я тоже так думаю. Есть ощущение, что все еще не осознали масштаб бедствия.
bardessa
26.01.2014, 23:20
Это получается 2 полуторагодовалых малыша вы вешаете на 64- бабулю. Она вообще представляет себе с чем связывается? Это обоих надо выгулять, накормить, спать уложить. Это очень тяжело. Если тебе позарез надо выходить на работу, я бы искала няню у себя в Пушкино, наверняка ценник дешевле, чем в Москве, да и возить никуда не надо.
Я не очень хочу на работу. Точнее скорее не хочу. Фирма на мели сейчас, у нас Египет основной поставщик. Муж думает, что мне нужно выходить на другую, более оплачиваемую.
Если бабушка специально ушла с работы чтобы сидеть с вашим ребенком, то платить. Но...
во-первых, ты с ней не особо в контакте, вдруг она тебе не понравится..
во-вторых.. очень важный вопрос, что будет, если один ребенок заболеет
В общем, в вашей ситуации я как-то против бабушки..
mimi_doll
26.01.2014, 23:21
Мне кажется, что здесь смущает больше не оплата, а то, что
- есть непонимание, справится ли эта бабушка, так как ребенка видела мало
- готовность самой мамы выйти на работу на таких условиях.
Муж, видимо, хотел как лучше, нашел "няню", но, может, тогда озадачить его и другими вопросами... В том числе спросила бы у мужа, почему вы будете 20 платить, а сестра 10. Не потому что жалко, а просто нелогично...
А что, кстати, сама бабушка думает на тему сидения с внуками? У нее насколько желание-то есть?
А по теме знаю семьи, где бабушки ушли с работы, чтобы сидеть с внуками и им как платят, так и не платят. И в той, и в другой семье отношения очень хорошие с бабушками... Поэтому примеры не показательны.
jolly_olly
26.01.2014, 23:22
Я не очень хочу на работу. Точнее скорее не хочу. Фирма на мели сейчас, у нас Египет основной поставщик. Муж думает, что мне нужно выходить на другую, более оплачиваемую.
тут такая ситуация двоякая... свекрови просто не хватает денег, да ? она решила подработать няней. Причем няней у собственных внуков. Причем, ей надо сразу 20 тыщ заработать, так что она готова с двумя детьми сидеть, так ?
что будет, если ты отказываешься возить ребенка к бабушке ? Муж все равно будет маме деньгами помогать, наверное ? потянет ваш бюджет это ? может поэтому муж тебя на работу и уговаривает выходить ?
bardessa
26.01.2014, 23:24
Мне кажется, что здесь смущает больше не оплата, а то, что
- есть непонимание, справится ли эта бабушка, так как ребенка видела мало
- готовность самой мамы выйти на работу на таких условиях.
Муж, видимо, хотел как лучше, нашел "няню", но, может, тогда озадачить его и другими вопросами... В том числе спросила бы у мужа, почему вы будете 20 платить, а сестра 10. Не потому что жалко, а просто нелогично...
А что, кстати, сама бабушка думает на тему сидения с внуками? У нее насколько желание-то есть?
А по теме знаю семьи, где бабушки ушли с работы, чтобы сидеть с внуками и им как платят, так и не платят. И в той, и в другой семье отношения очень хорошие с бабушками... Поэтому примеры не показательны.
Я так поняла, что сестра будет еще какую-то финансовую помощь оказывать, но, может, просто неправильно поняла.
Бабушка вроде как больше работать не хочет, или не может найти, а на пенсию надежды мало. 12000 это только покушать.
mimi_doll
26.01.2014, 23:27
Может, тогда попробовать объяснить мягко мужу, что идея с бабушкой не вариант, хотя бы потому что 1,5 годовалому малышу будет сложно ездить так далеко каждый день!!! И вряд ли ему это будет полезно, толкучка, микробы...
И что заплатив 20 бабушке, потратив на проезд + обеды + одежду для работы, останется тысяч 10 от зп... Имеет ли смысл тогда выходить?
Вот даже в начале темы прозвучало, что муж предложил... Мне кажется, если мама сама не готова выходить морально или по каким другим причинам, надо обсуждать с мужем...
bardessa
26.01.2014, 23:27
тут такая ситуация двоякая... свекрови просто не хватает денег, да ? она решила подработать няней. Причем няней у собственных внуков. Причем, ей надо сразу 20 тыщ заработать, так что она готова с двумя детьми сидеть, так ?
что будет, если ты отказываешься возить ребенка к бабушке ? Муж все равно будет маме деньгами помогать, наверное ? потянет ваш бюджет это ? может поэтому муж тебя на работу и уговаривает выходить ?
Очень похоже на истину. Про бюджет вопрос сложный. У нас львиную долю съедает ипотека. Иногда я могу подработать из дома. Можно найти работу из дома и отдавать часть денег в фонд поддержки родителей, например.
У меня обе бабушки согласны несколько часов посидеть с внуком, когда мне надо по делам. Обе вырастили по двое детей, обе часто помогают. Но! Не с 2-мя сразу. Если нужно двоих пристроить, то задействованы 2 бабушки. В общем, и муж от сидения 5 часов сразу с 2мя начинает ныть. Да и я не в восторге. А тут 2 по 1,5 года и бабушке за 60. В такой ситуации ей нужно будут четкий режим и свои правила (как в саду). А мамам свое мнение глубоко и надолго забыть.
Я думаю, что бабушку на месяца 2 хватит. Если в деньгах будет все же заинтересована, то ребенка дочери возьмет.
Какой вообще у бабушки опыт по общению с внуками? На целый день оставалась с ними?
jolly_olly
26.01.2014, 23:29
И вообще, как вышедшая на работу 2 недели назад только ... я бы на работу не торопилась, если есть возможность посидеть дома .. сейчас самый классный возраст у ребенка начинается, интересно )
присоединяюсь к выше сказанным, как быть если кто-то заболеет? Бабушка будет с внучкой сидеть, а своего куда денете? Кто вам больничный со здоровым ребенком даст?
Пусть она сначала попробует недельку посидеть с ними двумя, думаю сразу откажется.
Попробуйте поискать няню, может у вас и выйдут те же 20 тысяч.
В вашей ситуации больше смущает не то, что бабушке платить, а то, что одновременно немолодая уже бабушка будет с двумя детьми такого возраста. И второе - это дорога с ребенком до бабушки и обратно.
У бабушки есть вообще опыт ухода за двумя детьми такого возраста?
А мама второго ребенка не будет против второго ребенка (ведь когда она со своей мамой договаривалась вашего ребенка не предполагалось).
Плохо, что у тебя нет налаженных отношений со свекровью - у вас могут расходиться точки зрения на все, что связано с питанием, с одеждой ребенка на улицу и т.п. - рискуешь испортить отношения.
Так что вопрос оплаты он вторичен.
Моя мама категорически отказывается от денег, я стараюсь компенсировать покупкой одежды ей и папе, и покупкой продуктов, хотя и тут они сильно сопротивляются.
mimi_doll
26.01.2014, 23:31
Но если муж сильно сильно настаивает, попробуйте неделю повозить ребенка бабушке, только пусть муж это сам делает до и после работы))) Мне кажется, после первого дня станет понятно, что нереально возить так...
Хотя вот написала и понимаю... что я бы не смогла малознакомой бабушке оставить свое чадо на целый день. Но тут важно и мужа как-то убедить, а, видимо, у него свое видение решения проблемы
bardessa
26.01.2014, 23:32
Может, тогда попробовать объяснить мягко мужу, что идея с бабушкой не вариант, хотя бы потому что 1,5 годовалому малышу будет сложно ездить так далеко каждый день!!! И вряд ли ему это будет полезно, толкучка, микробы...
И что заплатив 20 бабушке, потратив на проезд + обеды + одежду для работы, останется тысяч 10 от зп... Имеет ли смысл тогда выходить?
Вот даже в начале темы прозвучало, что муж предложил... Мне кажется, если мама сама не готова выходить морально или по каким другим причинам, надо обсуждать с мужем...
У меня сейчас довлеют аргументы против выхода. 1. Не факт, что с полуторагодовалым малышом получится быстро сменить работу. Все-таки на 60-70 тыс в моей отрасли и после декрета придется поискать. 2. Частично есть ГВ 3. Выйдя на работу, я почти перестану видеть ребенка.
mimi_doll
26.01.2014, 23:34
Вот я тоже так думаю. Есть ощущение, что все еще не осознали масштаб бедствия.
А у меня ощущение, что муж ошарашил автора таким предложением настолько, что автор даже масштаб бедствий не в силах был описать мужу...
bardessa
26.01.2014, 23:36
У меня обе бабушки согласны несколько часов посидеть с внуком, когда мне надо по делам. Обе вырастили по двое детей, обе часто помогают. Но! Не с 2-мя сразу. Если нужно двоих пристроить, то задействованы 2 бабушки. В общем, и муж от сидения 5 часов сразу с 2мя начинает ныть. Да и я не в восторге. А тут 2 по 1,5 года и бабушке за 60. В такой ситуации ей нужно будут четкий режим и свои правила (как в саду). А мамам свое мнение глубоко и надолго забыть.
Я думаю, что бабушку на месяца 2 хватит. Если в деньгах будет все же заинтересована, то ребенка дочери возьмет.
Какой вообще у бабушки опыт по общению с внуками? На целый день оставалась с ними?
С моим ни разу. Он до 5 месяцев ее боялся. С ребенком дочери жила 10 дней, пока та ездила в отпуск.
В вашей ситуации больше смущает не то, что бабушке платить, а то, что одновременно немолодая уже бабушка будет с двумя детьми такого возраста.
Смущает - это не то слово....
bardessa
26.01.2014, 23:39
В вашей ситуации больше смущает не то, что бабушке платить, а то, что одновременно немолодая уже бабушка будет с двумя детьми такого возраста. И второе - это дорога с ребенком до бабушки и обратно.
У бабушки есть вообще опыт ухода за двумя детьми такого возраста?
А мама второго ребенка не будет против второго ребенка (ведь когда она со своей мамой договаривалась вашего ребенка не предполагалось).
Плохо, что у тебя нет налаженных отношений со свекровью - у вас могут расходиться точки зрения на все, что связано с питанием, с одеждой ребенка на улицу и т.п. - рискуешь испортить отношения.
Так что вопрос оплаты он вторичен.
Моя мама категорически отказывается от денег, я стараюсь компенсировать покупкой одежды ей и папе, и покупкой продуктов, хотя и тут они сильно сопротивляются.
Расхождения были, в основном по поводу питания.
bardessa
26.01.2014, 23:41
А у меня ощущение, что муж ошарашил автора таким предложением настолько, что автор даже масштаб бедствий не в силах был описать мужу...
Я просто сижу щас и не знаю что предпринять. Мужа тоже понять можно, он устал один зарабатывать, хотел как лучше. Я вот ссориться еще ни с кем не хочу. Откажешь, обидится ведь сто процентов.
На 90% уверена, что автор никуда не выйдет. Знаем, проходили. Если ночное гв, рано вставать, собирать ребенка, нестись куда-то, весь день разбит. Поиск новой работы... Не факт, что на большие деньги. В сухом остатке лишние 10т.р. - не стоят они того.
mimi_doll
26.01.2014, 23:48
Я просто сижу щас и не знаю что предпринять. Мужа тоже понять можно, он устал один зарабатывать, хотел как лучше. Я вот ссориться еще ни с кем не хочу. Откажешь, обидится ведь сто процентов.
Тогда не надо отказываться сейчас, доброе слово и кошке приятно или кому там))) Похвалиться мужа за то, что старался найти вариант с няней и идти спать))) А на неделе уже неспеша проговаривать все вопросы (но ты же не отказываешься!) и подводить мягко к тому, что тебе самой кажется правильным...
PinkBagira
26.01.2014, 23:51
Я правильно понимаю, что бабушка до конца 2013 года работала и еще с внуками не сидела? Плюс тесного контакта с вашим сыном не было (совместное времяпрепровождение более 4 часов в день хотя бы раз в 2 недели)?
Тогда я немного разочарую твоего мужа - не все так просто и красиво, как он себе нарисовал. Тем более с ребенком 1,5 лет. . И Бабушкой 64 лет.
Это я сужу с позиции человека, оставившего в 1,5 года ребенка на няню 53 лет и наличия свекрови, вышедшей на пенсию этой осенью в 60 лет (весьма активной женщины кстати). Свекровь тоже говорила, что заменит няню и готова сидеть с внуком и тп... Только вот реалии оказались отличными от теории. Это крайне тяжело сидеть 10 часов с ребенком, заниматься с ним развитием, гулять на улице, когда он во все дырки лезет и еще многого не понимает. А с 2 детьми 1,5 лет ....
Мой тебе совет, пусть свекровь с внучкой посидит хотя бы месяца три, посмотрите как она справляться будет. Может муж сам потом скажет "не надо такой помощи".
Просто мужчины вообще проще на все смотрят, а платить маме для них в данном случае "убить 2 зайцев". Но не каждая бабушка сможет быть полный день няней, вот в чем проблема. В вашем случае вопрос "а что делать если кто о из детей заболел?" Критичен. Вы жре на электричке не повезете больного ребенка? Да и на авто тоже не выход. А к вам бабушка не поедет из-за внучки.
bardessa
26.01.2014, 23:51
Надо просто записать все аргументы, разговор наверняка еще всплывет.
И вообще, как вышедшая на работу 2 недели назад только ... я бы на работу не торопилась, если есть возможность посидеть дома .. сейчас самый классный возраст у ребенка начинается, интересно )
Соглашусь
Устал 1,5 года зарабатывать? Ну так ты ему объясни, что сама не на курорте находишься, что воспитываешь его ребенка. Где-то читала, не помню дословно, но смысл тот, что намного важнее период воспитания до школы, чем школьные+институтские годы. Что сейчас вложишь (читай кто сейчас будет вкладывать), то и будешь в последствии пожинать.
Сиди с ребенком, воспитывай его сама как считаешь нужным, никуда эти 1,5 года работы от тебя не денутся. Это такая малость по-сравнению со всей оставшееся твоей рабочей жизнью.
bardessa
26.01.2014, 23:56
Я правильно понимаю, что бабушка до конца 2013 года работала и еще с внуками не сидела? Плюс тесного контакта с вашим сыном не было (совместное времяпрепровождение более 4 часов в день хотя бы раз в 2 недели)?
Тогда я немного разочарую твоего мужа - не все так просто и красиво, как он себе нарисовал. Тем более с ребенком 1,5 лет. . И Бабушкой 64 лет.
Это я сужу с позиции человека, оставившего в 1,5 года ребенка на няню 53 лет и наличия свекрови, вышедшей на пенсию этой осенью в 60 лет (весьма активной женщины кстати). Свекровь тоже говорила, что заменит няню и готова сидеть с внуком и тп... Только вот реалии оказались отличными от теории. Это крайне тяжело сидеть 10 часов с ребенком, заниматься с ним развитием, гулять на улице, когда он во все дырки лезет и еще многого не понимает. А с 2 детьми 1,5 лет ....
Мой тебе совет, пусть свекровь с внучкой посидит хотя бы месяца три, посмотрите как она справляться будет. Может муж сам потом скажет "не надо такой помощи".
Просто мужчины вообще проще на все смотрят, а платить маме для них в данном случае "убить 2 зайцев". Но не каждая бабушка сможет быть полный день няней, вот в чем проблема. В вашем случае вопрос "а что делать если кто о из детей заболел?" Критичен. Вы жре на электричке не повезете больного ребенка? Да и на авто тоже не выход. А к вам бабушка не поедет из-за внучки.
Внука видела 2 раза в месяц по 2 часа. С папой, наедине не оставались.
Ее аргумент со слов мужа " я двоих вырастила и ничего". :)
bardessa
27.01.2014, 00:00
Она близнецов растила?
5 лет разницы
Ха-ха, сравнила, будь у ваших такая разница, еще бы можно было так говорить, а тут двое 1,6 годовалых детей. Да и она наверно помоложе была. Запиши как аргумент мужу=) Только ты преподнеси так, что ты о ее здоровье заботишься=)
Пример, моя мама все мечтает, что я работать выйду, типа будет сидеть с детьми, угу, посидела тут недавно, сказала, что работать лучше будет до последнего.
bardessa
27.01.2014, 00:11
В принципе с сестрой мужа можно будет поговорить. Она врач, адекватная тетка, сообразит что к чему. В апреле она точно на работу собиралась выходить. В ее профессии лишний год простоя ни к чему.
5 лет разницы
моя мама, ей 59, с моими двумя детьми 6 и 1,5 лет справляется, но учитывая, что у нее 4 внуков, и она то с одними, то с другими постоянно, мы не оставляем на нее двоих 1,5 и 1 года детей даже на день - ну зачем бабушку так мучать? С двумя мелкими она только дома и то обычно и дедушка рядом и максимум на несколько часов (и то я не могу вспомнить такого случая). Вот уж на что моя мама бесплатно рада сидеть с ними, но с двумя такими маленькими и мне бы совесть не позволила, и она бы не рискнула (при том, что она хорошо присматривает за детьми) - потому что на улице особенно глаз да глаз за ними нужен и даже слова стой они еще очень то понимают (не все дети по крайней мере).
И еще, основная масса нынешних бабушек - не умеет и не будет развивать детей, лепить с ними что то, и т.п. Они нас растили в дефиците игрушек, без всяких пособий и считают, что и так нас вырастили достойными людьми, так что и в этом отношении подумай - оно тебе надо?
Мужу основные аргументы - безопасность двоих детей такого возраста на улице сложно обеспечить особенно неподготовленному человеку, аргумент 2 - дети будут болеть - кто и как в это время с детьми, аргумент 3 - дети тяжело переносят дорогу каждый день, особенно при раннем подъеме, аргумент 4 - здоровье бабушки важнее - не надо ее перенапрягать двумя детьми.
Насчет возраста и двух детей 1,5 леток. Вот могу по своей свекрови сказать. Мадам у меня активная, в депутаты вот собралась. Мозги на месте. Но Маню выдерживает только 2-3 недели максимум, и то свекор приезжает тогда с работы в 4 часа дня. Ей 57 лет. И это при том, что они живут за городом. То есть ей не надо блюсти ребенка на улице. Главное одеть и пустить на участок, периодически проверять, чтоб в сугроб не закопалась. При этом занимается (она педагог), я б в жизни столько не занималась.
Я думаю с двумя, она бы нас вообще послала.
Мальвина
27.01.2014, 01:02
Я думаю, что в вашей ситуации это не вариант. Сама по себе идея платить 20т.р. бабушке за "сидение" - нормальная. Но вот куда-то возить ребенка из области в Москву каждый день - вот это совершенно не вариант, даже за бесплатно.
Я бы вопрос разделила на "платить бабушке" и "сидение с внуками".
О "платить бабушке". Термин "платить" как-то в контексте родственного отношения мне слух режет. По мне бы уместнее было бы "помогать".
В 64 года уже все-таки достаточно почтенный возраст, чтобы бабушка могла спокойно уйти с работы, осесть на пенсии и немного отдохнуть. А дело детей помочь ей финансово. Так что я за то, чтобы вынести на семейный совет с мужем вопрос о том, что бабушке вы ежемесячно даете некую сумму, которая с одной стороны не заставит вас самих считать каждую копейку, но и бабушке будет хорошим подспорьем.
По поводу "сидеть с внуками". Нет. И не столько возраст бабушки тут играет роль, отношения между вами и "справится ли она с 2-мя одновременно". Хотя и это, безусловно, важно. Меня в данной задумке весьма напрягало бы ежедневное таскание ребенка в утренний и вечерний час пик. Я сейчас сама в будни езжу по направлению - мытищи - Москва. Причем не совсем в пиковое время, сдвинув график начала работы на попозже. И тем не менее, вижу как взрослым-то дорога доставляет мало приятного. Как в такую логистику впихнуть 1,5 годовалого ребенка - даже пусть на спутнике - я представляю мало. Вы выдохнетесь уже через неделю такого графика.
Я уже не говорю о том, как это будет ребенку.
VictoriaHaki
27.01.2014, 02:01
Это получается 2 полуторагодовалых малышей вы вешаете на 64- бабулю. Она вообще представляет себе с чем связывается? Это обоих надо выгулять, накормить, спать уложить. Это очень тяжело. Если тебе позарез надо выходить на работу, я бы искала няню у себя в Пушкино, наверняка ценник дешевле, чем в Москве, да и возить никуда не надо.
+1000
Для пожилого человека это анриал.
Для всех напряг. И для бабушки, и для ребенка (электрички, дорога, ранний подъем, дорога обратно), и для вас при болезнях обоих детей.
Вам проще найти няню за те же 20 тыр, которая будет приходить к вам домой. Вы умотаетесь возить ребенка туда-сюда. Мы сейчас возим 3,5 летнего 5-7 минут от дома на машине и это очень-очень выматывает. А из области в Москву, 1,5 года - даже представить боюсь.
А насчет работы все реально. Я в 2,2 вышла, тоже ГВ было, тоже на новую работу. На поиски ушел месяц.
Па мой взгляд, рассматриваемый вариант полнейшая утопия. А сейчас есть острая необходимость выходить на работу? В чем она заключается? Есть перспективы по з/п? Просто разницу между зарплатой и няней/бабушкой так быстро с'ест дорога, офисные обеды и прочие расходы, что даже не заметишь.
bardessa
27.01.2014, 09:14
Я бы вопрос разделила на "платить бабушке" и "сидение с внуками".
О "платить бабушке". Термин "платить" как-то в контексте родственного отношения мне слух режет. По мне бы уместнее было бы "помогать".
В 64 года уже все-таки достаточно почтенный возраст, чтобы бабушка могла спокойно уйти с работы, осесть на пенсии и немного отдохнуть. А дело детей помочь ей финансово. Так что я за то, чтобы вынести на семейный совет с мужем вопрос о том, что бабушке вы ежемесячно даете некую сумму, которая с одной стороны не заставит вас самих считать каждую копейку, но и бабушке будет хорошим подспорьем.
По поводу "сидеть с внуками". Нет. И не столько возраст бабушки тут играет роль, отношения между вами и "справится ли она с 2-мя одновременно". Хотя и это, безусловно, важно. Меня в данной задумке весьма напрягало бы ежедневное таскание ребенка в утренний и вечерний час пик. Я сейчас сама в будни езжу по направлению - мытищи - Москва. Причем не совсем в пиковое время, сдвинув график начала работы на попозже. И тем не менее, вижу как взрослым-то дорога доставляет мало приятного. Как в такую логистику впихнуть 1,5 годовалого ребенка - даже пусть на спутнике - я представляю мало. Вы выдохнетесь уже через неделю такого графика.
Я уже не говорю о том, как это будет ребенку.
А в более старшем возрасте (3 года) возить в Москву в садик тоже не вариант?
bardessa
27.01.2014, 09:19
Па мой взгляд, рассматриваемый вариант полнейшая утопия. А сейчас есть острая необходимость выходить на работу? В чем она заключается? Есть перспективы по з/п? Просто разницу между зарплатой и няней/бабушкой так быстро с'ест дорога, офисные обеды и прочие расходы, что даже не заметишь.
Только ипотека. Чтобы платить чуть больше, чем мы платим сейчас. Зарплата сейчас в среднем по рынку на моем направлении 60 т.р. Но на прежнем месте мне платили меньше и фирма испытывает кризис, следовательно работу придется сразу менять.
MarinkaS
27.01.2014, 09:39
Платить или не платить - это дело личное каждого и зависит от ситуации. У нас с РЕ бабушка родная сидит - сидение это отвести / привести в сад и страховка на случай болезни - платим по расценкам няни на рынке.
Кошка Лена
27.01.2014, 09:43
Минусов вижу несколько:
1. совершенно непонятно что будет если заболеет один из детей
2. одной с двумя 1,5 летними во-первых тяжело бабушке, во-вторых небезопасно для детей
Мы как раз в этом возрасте голову разбили. и вот что она будет делать в таком случае имея двух детей на руках сразу?
3. Выходить на зарплату в 40 тысяч чтоб платить бабушке 20 можно только если а) ты устала сидеть дома и рвешься на работу, б) если чисто восстановить знания и уходить на повышение, потому как оставшийся хвост будет съедаться дорогой, обедами, офисной одеждой и т.д. а если еще и на больничных сидеть...
4. возить ребенка 1,5 лет на электричке в принципе плохая идея, нервы маме, нервы ребенку и вечные болезни.
я тебе больше скажу - я даже свою 6 летку не стала бы так возить. Я бы даже не стала возить ее на своей машине - это значит поднимать ребенка в 6 часов, чтоб отвезти в сад. У взрослых тратить на дорогу по 2-3 часа в день - это необходимость, а ребенку эта дорога никакой пользы не принесет. Родителям впрочем тоже, потому что это будет нервотрепка, слезы, капризы по утрам....
все также общественным транспортом?
сады принимают детей в основном с 7 утра до 8-8.30. если в машине ребенок еще может и поспать, его посадил и высадил, то общественный транспорт это же жесть.
я сейчас 7-ми летную в школу на машине вожу, и это с боем периодически,
Не вариант наверное. Мы сейчас возим, и это вешалка. Утром поднять-собрать, со слезами и капризами. Вечером забрать - перед нг такие пробки были, что муж пару раз привозил уже спящего ребенка домой. Сейчас нормализовалось вроде, но все же огромная разница с прошлым годом, когда няня приходила домой, ребенок на час больше спал, просыпался за 15 мин до прихода няни, спокойно валялся-игрался-смотрел мульты.
Daniella
27.01.2014, 10:50
По поводу оплаты мне кажется это нормально. Если у вас вместо бабушки будет няня то прилется поатить раза в два больше, т.е. Вы и так экономите, а для пенсионерки деньги точно не лишними будут. Так что я бы по любому что-то бабушке давала. Если не берет за сидение с внуком, то просто на жизнь ежемесячно давать. Тем более ей же еще и кормить детей, это тоже деньги..
Zaika_Lea
27.01.2014, 11:00
Очень стрёмный вариант по всем показателям:
1. ты не слишком хорошо знаешь свою свекровь
2. отношение к детям разное и это видно уже сразу (10 000\20 000)
3. таскать Ре по электричкам просто жесть
4. вопрос больничного остается открытым
Однозначно няня - во первых она тебе поможет еще и дома частично, во вторых ре не надо будет никуда тащить и он не будет постоянно болеть.
Да и ценник 20 000 в МО мне кажется вполне тянет на нормальную няню.
у вас ведь еще и направление не сильно загруженное в это время,да?
а ярославка от Королева до мкада - это конечно та песТня!
Верунчик
27.01.2014, 11:39
Меня как и всех смущает собственно не оплата сидения бабушке (хотя не очень понятно, почему ваш ребенок вдвое дороже :)) а все остальное.
1) Таскать ребенка утром и вечером в электричке (ск-ко вам ехать? в какое время возить)
2) Бабушка еще не представляет как сидеть с двумя полуторагодовалыми, это тот возраст, когда глаз да глаз нужен. Когда она будет готовить, отдыхать, как гулять?
3) У бабушки нет контакта с ребенком, одно дело пусть даже чужая няня, которая придет в родной дом, а другое - малознакомая бабушка, чужая квартира, все же уровень стресса повыше
4) Что делать в случае болезни одного или второго ребенка?
5) От Лосинки до Бабушкинской еще пиликать и пиликать... Или бабушка рядом со станцией живет? А в дождь? В снег?
6) Как бабушка собирается гулять? На лавочке у дома? С двумя колясками? Вам таскать коляску на электричке? Если пешком - то только у дома? А какие-то мелочи, в магазин? За хлебом? Не представляю все это практически.
У меня мама в крайне редких случаях, когда остается с детьми ТАК устает, и это при том, что старший уже говорит/помогает/играет с мелким. Тетка которой как раз 64 с одним (любым) с трудом остается на несколько часов и потом лежит отдыхает весь вечер. Мне кажется бабушка очень себя переоценивает, да, возможно опыт у нее есть, но силы и скорости все равно уже не те. Во всяком случае у моих так. Когда к свекрам ездим они при нашем-то присутствии за 2 часа от детей ошалевают... )))))
В общем если муж уж очень настроен на этот вариант, опиши все сложности и скажи что сомневаешься. Пусть бабушка пока попробует посидеть с внучкой, потом какой-нибудь день придумай себе дело, требующее продолжительной отлучки, и пусть муж (сам!!!) отвезет сына к бабушке. Посмотрит каково оно с ребенком на электричке, и как будет бабушке с двумя. Ну а дальше сориентируетесь. Это я все на слуай если муж действительно так настроен на этот вариант и разговоры не помогут ))))
Но в принципе по мне это настолько геморройный вариант, что в случае отсутствия крайней финансовой необходимости, я бы даже не пробовала.
Нам пще повезло, утром, выезжать в 7.15, минут 20-25 не спеша
Лучик света в темном царстве
27.01.2014, 11:58
ну вы даете
таскать 1,5 годовалого ребенка каждый день на электричке в час пик, когда микробов полно(((( его надо еще разбудить рано, покормить одеть и тд, + самой собраться на работу вовремя + сколько там дороги от Пушкино? полчаса на эксперссе? от станции как там добираться, сколкьо по времени? на чем? пешком? тоже на транспорте? + сюда время тебе на возвращение в метро и дорогу до работы
попробуй посчитай во сколько тебе нужно встать с утра!!!!
это так отвлеченно про то что платить бабушке
и + ко всем, кто говорит что справится с двумя 1,5 годовалыми детьми в ее возрасте сложно! надо их не толкьо покормить /погулять /спать уложить /поиграть/ разнять драку, а надо еще приготовить еду как минимум из хозяйственных забот, а еще эту еду надо приготовить из чего то - читай сходить в магазин, про уборку молчу, про болезни детишек
плачу маме за сидение с ребенком 25 тыс. Мужа твоего очень хорошо понимаю, я своего не понимала в свое время, я рвалась на работу тк то что он получал явно не хватало, так я еще квартиру сдавала и жила на эти деньги но там были копейки, а мой мне еще мозги парил этим выходом на работу и знаешь через 2 года я поняла как правильно я сделала, что вышла.
я б не согласилась так:
ребенок вымотается так ездить и вы вместе с ним, а если заболеет ты будешь сидеть, бабушку ты плохо знаешь (а как она будет воспитывать твоего ребенка? чем кормить? может у вас разные представления о воспитании/уходе)
проще кмк найти няню в области тысч на 30 - и ездить не надо, и в болезни посидит
Надо просто записать все аргументы, разговор наверняка еще всплывет.
Категорически не советую в данной ситуации выходить, очень маленькая вероятность, что вы справитесь при имеющихся вводных данных. тем более если самой не хочется
Аргументы:
1. Самый большой минус и проблема - это возить ребенка. Вы представляете, что такое рано утром разбудить ребенка, тащить его в непогоду куда-то на транспорте в час пик, ежедневно!! Неужели вам не жаль такого кроху, да и себя тоже?
2. Болезнь. При графике упомянутом в п.1 ребенок начнет болеть с 90% вероятностью. Очевидно бабушка не поедет, не потащит же она второго к вам?.. и если другой ребенок заболеет, своего все равно повезете? ваш пойдет следом скорее всего, а это значит бесконечные больничные, от зп останутся такие копейки, что и бабушке заплатить нечем будет
3. Собственно безопасность детей. Двое полуторагодовалых малышей! Бабушка вообще представляет что это? Очевидно нет.. У нас с близнецами или малышами погодками гуляли исключительно мама+бабушка или мама+няня. Так что гулять они скорее всего будут по праздникам.. А дома? очень маловероятно, что обойдется без конфликтов у детей, а это ой как выматывает, и на чьей она будет стороне и долго ли она продержится?
4. Ну и свекровь - не няня, будьте готовы что на Ваше мнение по воспитанию ребенка ей будет глубоко начхать
bardessa
27.01.2014, 16:24
все также общественным транспортом?
сады принимают детей в основном с 7 утра до 8-8.30. если в машине ребенок еще может и поспать, его посадил и высадил, то общественный транспорт это же жесть.
Машины нет пока, еще один кредит вряд ли сейчас осилим.а вообще без машины в области грустно
bardessa
27.01.2014, 16:29
Верунчик:
1) Таскать ребенка утром и вечером в электричке (ск-ко вам ехать?)
- 35 минут, от станции 20 мин пешком и тут и там. Час с лишним.
Верунчик:
ты это же расстояние с ребенком этого возраста проходила пешком?
Мне до метро 12 минут пешком бодрым шагом, но с ребенком это полчаса и 6 летка выдыхается, я правда быстро хожу.
ты это же расстояние с ребенком этого возраста проходила пешком?
Мне до метро 12 минут пешком бодрым шагом, но с ребенком это полчаса и 6 летка выдыхается, я правда быстро хожу.
А еще это расстояние нужно будет преодолевать в любую погоду, дождь, снег, метель, мороз....на работе ведь не скажешь, сегодня утром был ливень и по-этому на работу я не пошла...
Я вон выхожу утром с двумя детьми из дома, машина у подъезда стоит и то ворчу, если на улице дождь, потому как пока младшую посадишь - пристегнешь - прическа уже ни к черту, одежда мокрая....А если еще бы пешком 20 минут, а потом еще пол часа на электричке...бррр.
Вот честное слово, мне уже малыша жалко и маму тоже...
ты придумала откровеную жесть и себе и ребенку. Ты вообще представляешь во сколько надо встать чтобы сначала отвезти ребенка к бабушке, а потом успеть на работу? И тоже самое вечером? И имей ввиду, что погодные условия могут быть крайне разными. за 20 тыс ты сможешь найти коммерческий сад у себя в Пушкино, и это будет значительно легче, чем таскать ребенка в Москву.
Кстати да, у нас тут частные группы по 20-25 в месяц , с 8 утра до 7 вечера. Никому нечем не обязан,
Мальвина
27.01.2014, 19:17
на электричке не вариант. На машине...? Я как-то проводила опрос про то, кто возит из Подмосковья в Москву в садик. Некоторые написали, что возят на машине по 40-50 минут, ребенок в машине спит.
Мальвина
27.01.2014, 19:25
Мы сейчас возим 3,5 летнего 5-7 минут от дома на машине и это очень-очень выматывает.
Ну ваще))) Я сейчас ребенка на общественном транспорте вожу в сад, соответственно дорога занимает 40 минут в один конец. Не жалуюсь. Мне гораздо сложнее собрать ребенка в этот сад (поднять, умыть, накормить, одеть - у нас сплошное баловство и капризы), а довезти ерунда.
Найти няню в Пушкино или частный сад, мне идея кажется неочень-возить к бабушке
Ну ваще))) Я сейчас ребенка на общественном транспорте вожу в сад, соответственно дорога занимает 40 минут в один конец. Не жалуюсь. Мне гораздо сложнее собрать ребенка в этот сад (поднять, умыть, накормить, одеть - у нас сплошное баловство и капризы), а довезти ерунда.
Ну в этом и основная сложность - поднять, собрать, убедить. И не опоздать при этом на работу. Когда няня к нам приходила, у него был лишний час сна и собирать никуда не надо было, намного проще жилось
И я иногда забираю его сама и везу общественным транспортом - это вешалка. Дойти до остановки, дождаться автобуса, а он едет, собирая все пробки, рекорд был 1,5 часа, потом ещё от остановки до дома. И это 3летка, который уже не просится на ручки и вообще вполне адекватен. Но я вижу, как его эта дорога утомляет. А если ещё в толпе да в электричке...
Мальвина
27.01.2014, 19:45
Ну в этом и основная сложность - поднять, собрать, убедить. И не опоздать при этом на работу. Когда няня к нам приходила, у него был лишний час сна и собирать никуда не надо было, намного проще жилось
ну так-то да. Мы так и в п-ку, которая в 5 минутах ходьбы, с большим трудом можем собираться.
про электричку полностью согласна. У нас до остановки 3-5 минут моим шагом, с ребенком идём 12 минут, ну и далее мы без пробок и в пустом транспорте всё-таки едем, поэтому нормально. Для своего особого утомления не заметила, пусть ходит, ноги разрабатывает.
Не вариант вообще. И тут дело не в деньгах
причины написали выше
1. Бабушка 64 лет не сможет каждый день за двумя следить. Говорю это как мама двух детей. Сложнее всего с ними на площадке имхо. Ведь за каждым надо следить еще в этом возрасте. Это тебе не 5 лет, когда можно сесть на скамеечку, а дети сами гуляют. Тут надо смотреть, чтобы не упали, чтоб под качели не лезли. песок не ели и т.д. Плюс еще до площадке их надо довести как-то, собрать, одеть. После прогулки я обычно приходила очень уставшая и злая. это при том, что я в два раза моложе бабушки, и у детей разница 2.5 года. Все таки старший уже адекватный... И в течении дня тоже - и развлечь, и уследить... Еще небось и готовить надо!!! Мои родители сидят по четвергам со своим внуком (моим племянником). Они вдвоем и им это очень тяжело. Ему 1.8. Родителям 67 и 70.
2. Ребенку будет тяжело каждый день куда-то ездить. Добавьте еще 5 тыс и няня будет ходить к вам домой. Не надо будет возить ребенка, собирать, поднимать утром. Плюс будет индивидуальный подход.
3. Кто будет с ребенком. если он заболеет? Не повезете ведь больного к бабушке...
На мой взгляд такого маленького ре возить в электричках это ужас. Я вожу ребенка уже 3 года в сад на машине, очень выматывает, хотя машина под боком и ехать минут 20-25. Электричка от Пушкино с утра, она же забитая вся. Я ездила из Сергиева Посада. Мест свободных нет и нет большой вероятности, что уступят с ребенком. Совсем не вариант на мой взгляд
Apelsinka2303
27.01.2014, 23:15
на работе коллеге 66, спросила у неё она говорит ни за что на свете, устает от 10 и 2 летки. это тяжело даже наши родители устают от наших с сестрой дочек, они погодки. это слезы крики каждые 5 минут они что-то не поделят. моя говорила вредности, младшая волосы ей драла, мне тяжело было видеть эти клоки волос. как у вас эти конфликты решаться будут? тут у нас на глазах считай было. каждый свою ругал, жалел. в саду кстати дочу обзывали маленькой её это огорчало, научила обзываться в ответ в итоге ругали Марго.будет ли бабушка справедливо решать, кто прав кто виноват
Верунчик
28.01.2014, 00:00
Верунчик:
Во-во. А теперь рассчитай, во сколько нужно встать. Если, скажем, на работу тебе к 9.00, то уже в 8 вам надо быть у бабушки (беру час на сдать ребенка, попрощаться и доехать до работы). Где-то в 6.30 вам надо выйти из дома и минимум в 6 встать (чтобы одеть ребенка), а если брать в расчет еще разбудить-накормить-успокоить, то по-хорошему 5.30.
Так что пожалейте себя, ребенка и самонадеянную бабушку и забудьте про эту идею.
oksana_15
28.01.2014, 09:43
у нас дедушка (ему было 60 лет) сидел 2 дня в неделю со старшим сыном и племянником, как-то справлялся. но свекры рядом живут.
сейчас 1 день в неделю сидит с дочкой.
но возить -это тяжело. по -моему лучше няню на месте искать, я ухожу на работу дочка спит еще.
а вообще сначала нацди работу, если найдешь 60-100тыс, няня или бабушка 20-30, какая-то выгода
Во-во. А теперь рассчитай, во сколько нужно встать. Если, скажем, на работу тебе к 9.00, то уже в 8 вам надо быть у бабушки (беру час на сдать ребенка, попрощаться и доехать до работы). Где-то в 6.30 вам надо выйти из дома и минимум в 6 встать (чтобы одеть ребенка), а если брать в расчет еще разбудить-накормить-успокоить, то по-хорошему 5.30.
Так что пожалейте себя, ребенка и самонадеянную бабушку и забудьте про эту идею.
В 6.30 выйти, чтобы в 8 приехать к бабушке? До бабушки ехать 1.5 часа????
Я думала вопрос о 0.5 часа
Верунчик
28.01.2014, 11:59
В 6.30 выйти, чтобы в 8 приехать к бабушке? До бабушки ехать 1.5 часа????
Я думала вопрос о 0.5 часа
Автор писала что час с лишним. А тем более с ребенком.
Автор писала что час с лишним. А тем более с ребенком.
ого!
я б даже и не думала тогда о таком варианте..
bardessa
28.01.2014, 13:26
к 9-30. Муж сейчас встает в 6, ему к 10-00.
bardessa
28.01.2014, 13:27
Бабушка за эти дни позвонила несколько раз, в разговоре намекнула, мол денег нет, надо что-то решать уже.
Я вот думаю, мож ей дать тыщ 10 на жизнь, на питание хватит и вопрос отпадет пока...
Кошка Лена
28.01.2014, 13:34
пусть сестра платит 20 за то чтоб с ее дитем сидели, вы 10 просто так на проживание и оставляете все как есть :)
ты еще подумай не только о дороге туда, но и о дороге обратно
чтоб ребенок успевал выспаться при подъеме в 6 утра ему надо ложиться не позднее 9, а при таком раскладе вы в 9 только приезжать будете
mimi_doll
28.01.2014, 13:34
А что муж говорит? Просто это же он все затеял. Я бы оставила ему решать этот вопрос.
Очевидно, для вас это не подходящий вариант возить ребенка.
Но если у нее нет денег на еду и зарабатывает только муж, он сам должен выйти с этим обсуждением - "надо маме давать столько-то денег на еду..., ты согласна?"
А то если предложишь ты, судя по описанию, муж подумает, что не хочешь выходить и обидется.
Мальвина
28.01.2014, 13:35
Бабушка за эти дни позвонила несколько раз, в разговоре намекнула, мол денег нет, надо что-то решать уже.
Я вот думаю, мож ей дать тыщ 10 на жизнь, на питание хватит и вопрос отпадет пока...
жесть какая-то, может ей повысить плату за другого ребенка, чтобы она от вашего отстала. Вообще как-то странно, я думаю, что твой муж и мама между собой всё порешали, а ребенок мол разменная монета, а ты типа источник платы (твоя з/п). Всё ясно.
Она вообще представляет, как таскать ребенка по электричке по 1,5 часа 2 раза в день в перегруженные часы пик??? Ум вообще есть? Предложите ей вариант, пусть сама приезжает и сидит у вас дома с ребенком, что скажет на это.
bardessa
28.01.2014, 13:38
пусть сестра платит 20 за то чтоб с ее дитем сидели, вы 10 просто так на проживание и оставляете все как есть :)
ты еще подумай не только о дороге туда, но и о дороге обратно
чтоб ребенок успевал выспаться при подъеме в 6 утра ему надо ложиться не позднее 9, а при таком раскладе вы в 9 только приезжать будете
Не факт, что в 9. Вечером помимо метро есть еще общественный транспорт, там пробки...
bardessa
28.01.2014, 13:39
А что муж говорит? Просто это же он все затеял. Я бы оставила ему решать этот вопрос.
Очевидно, для вас это не подходящий вариант возить ребенка.
Но если у нее нет денег на еду и зарабатывает только муж, он сам должен выйти с этим обсуждением - "надо маме давать столько-то денег на еду..., ты согласна?"
А то если предложишь ты, судя по описанию, муж подумает, что не хочешь выходить и обидется.
муж пока молчит. про все доводы в курсе. он в командировку уезжает через 2 недели надолго.
bardessa
28.01.2014, 13:41
жесть какая-то, может ей повысить плату за другого ребенка, чтобы она от вашего отстала. Вообще как-то странно, я думаю, что твой муж и мама между собой всё порешали, а ребенок мол разменная монета, а ты типа источник платы (твоя з/п). Всё ясно.
Она вообще представляет, как таскать ребенка по электричке по 1,5 часа 2 раза в день в перегруженные часы пик??? Ум вообще есть? Предложите ей вариант, пусть сама приезжает и сидит у вас дома с ребенком, что скажет на это.
по поводу з/п, поглядела я на хх. Все приличные фирмы требуют дресс-код (это траты на одежду) и готовность к ненормированному дню (у технических переводчиков на строительных объектах это вообще норма, равно как и командировки).
mimi_doll
28.01.2014, 13:45
муж пока молчит. про все доводы в курсе. он в командировку уезжает через 2 недели надолго.
Раз муж молчит, то и жди его решения! Пусть надолго уезжает, но это же его мама! Он в первую очередь должен о ней позаботиться, а не ты...
А если еще будет звонить, так и говори, что обсуждаете с мужем, он пока не решил...
Это, конечно, не гуманно, но по твоим описаниям бабушка эта тоже ведет себя негуманно, не жалея такого малыша, что его возить надо будет...
Можно и ей доводы озвучить, если она будет спрашивать. Тебе нечего скрывать.
Мне кажется, не надо натягивать одеяло на себя, пусть муж решает. Если уезжает надолго - денег это ему не мешает дать маме, если захочет.
Читаю тему уже 2 дня и всё думала, что сказать.
Такое впечатление, что автор сидит в декрете, а зарплата у ней от 80 000 р и выше, что так яро муж её выгоняет на работу.Денег от её 40 000 рублей не копья не будет, зато будет куча гемороя. Дорога, вставания маленького ребёнка в 6 утра, нервозная мама) И всё ради чего, чтобы свекрови помочь материально.
Позиция мужа очень проста, так как видимо возить он не будет. Свекровь через какое то время сама завоет.
При всех составляющих мужа просто в сад. Устал зарабатывать, так извини милый ты мужик, ты должен зарабатывать. Маме помогать конечно можно, но в пределах разумного и не деньгами, а продуктами.
Мальвина
28.01.2014, 13:49
по поводу з/п, поглядела я на хх. Все приличные фирмы требуют дресс-код (это траты на одежду) и готовность к ненормированному дню (у технических переводчиков на строительных объектах это вообще норма, равно как и командировки).
я слежу за твоей темкой и понимаю, что в данном случае думают именно о деньгах для бабушки (20 тыс.), а не о ребёнке, ребенок - это типа прикрытие.
bardessa
28.01.2014, 13:54
я слежу за твоей темкой и понимаю, что в данном случае думают именно о деньгах для бабушки (20 тыс.), а не о ребёнке, ребенок - это типа прикрытие.
Тут все на поверхности. Там тоже квартира с ипотекой, платеж небольшой. Квартира де-юро на муже, платит его отец, который периодически живет с семьей (свекровью) в той квартире.
пенсия 10т.р.
дочка 15т.р. (сидят только с ее ребенком)
вы 5т.р. (ты остаешься дома)
30т.р. одной пенсионерке более чем хватит.
Если так надо выходить на работу - бери няню. Это гораздо лучше, чем бабушка с дорогой туда обратно 3 часа , "без больничных" и сомнительной экономией в 5 тыс.
Никогда и ни за что не согласилась бы при таких вводных на такую няню-бабушку. Это только мучение для тебя и ребенка и сомнительная экономия. Я бы подумала, если бабушка ездила к вам, раз уж вы в 2 раза больше платите...
Мальвина
28.01.2014, 15:57
Тут все на поверхности. Там тоже квартира с ипотекой, платеж небольшой. Квартира де-юро на муже, платит его отец, который периодически живет с семьей (свекровью) в той квартире.
понятно, что ситуация сложная, но решать всё-таки надо по справедливости. Получается они вам предлагают вариант за 20 тыс. возить ребенка из дальних далей, а ребенка вашей родственницы водить за 10 тыс., тут уж как минимум надо делить всё пополам. А так предложите бабушке самой приезжать, против шерсти ездить проще.
crazy girl
29.01.2014, 22:32
Не поленилась и прочитала все мнения. Все-все до единого. И у меня просто волосы дыбом встают. Платить-не платить это дело личное каждой семьи. Но такой свекрови я бы высказала все!!! Возить ребенка в электричке ежедневно ни свет ни заря к бабушке, которая будет целый день с этими детками ахать и охать и все запрещать — НЕТ! НЕТ! И НЕТ!!! Не зря де говорят и стар и млад! Этой троице самой надо будет няньку и стделку еще дополнительно нанимать!!!
Ничего не поняла. А вы где жили до ипотеки? С твоими родителями? Снимали? Почему свекровь живет в ипотечной? Собственник в ней твой муж, который при этом в нее не вложил? Мама на это и давит? Угрожает может даже?
Я бы вот еще о чем подумала. Сколько там комнат? Если на постоянке будут дети, то надо же еще в оборудование комнаты для них вложиться. Ну хотя бы кровати-манежи и стулья кормительные(по 2 шт.). Игрушки купить. И денег на продукты с вас попросят.
Вот муж на 2 недели в командировку. А если и тебя отправят? Кто с ре будет сидеть? Еще и вечерами и выхи бабушка за доп.плату?
Муж взбунтовался потому, что пособие порядка 17 тысяч твое закончилось? Его з/п минус ипотека - сколько в остатке остается?
Когда мы неожиданно ввязались в кредит, у меня уже не было пособия (ре было 2 и 4, через 4 месяца должен был в ДС пойти, путевка на руках была). По изначальным планам я на работу в 3и0 должна была выйти. Но сразу после взятия кредита муж начал заводить разговоры, что вот ре в сад - а я на работу. И платеж то был небольшой. Точнее его большую часть перекрывала сдача того, что и купили. Но вот давлело на него то, что от него только все зависит.
Я раздумывала о выходе (на подстраховке должны были быть 2 бабушки на безвозмездном основании). И так хорошо, что мы этого не сделали! Одновременно с ре я вышла на частную подработку. Всего лишь на 1-2 часа в день с дорогой 40 минут в один конец. Хватило меня на 3 недели (13 тысяч заработала). Я так устала быть морально должна бабушкам! (С одной жили, другая ездила более часа ко мне). Если бы я платила им как няням (200 р. в час), то большую часть заработанного отдавала бы им. Замечу, что морально оставлять на бабушек ре и идти зарабатывать деньги - это гораздо сложнее, чем оставить и сходить к врачу. В первом случае возникает непреодолимое чувство, что надо поделиться, что они тоже работали, обеспечивая возможность заработать мне.
В общем, плюнули на эту затею(но уже с согласия мужа!). А в 3 и 0 я спокойно вышла на работу уже после периода адаптации и болезней. И работать сразу начала вполне полноценно, а ре полноценно в сад ходить.
Если ты переводчик, то может реально поискать удаленную работу на 10-15-20 тысяч? Нет?
VictoriaHaki
30.01.2014, 00:09
Что-то я нервничаю от этой темы... Возмущение подкатывает к горлу.
Ты м сама видишь позицию бабушки. Если ей так плевать на аццкий распорядок дня своего внука, то, не хочу пугать, но она может чего и давать детям, чтобы они спокойнее были. Может не гулять с ними, а вам не говорить, дети же не расскажут.
В общем, на подобное ни в коем случае не соглашаться. Муж на тебя все свалил. Не поддавайся. Мать его просила, вот пусть он с ней и решает вопрос. Ты ему все аргументы освети, пусть парирует. И вопросы про разницу в плате, ситуации с болезнями, прогулками, приготовлением еды и тыды, пусть он маме сам задает. Не ты. А то крайней будешь.
Пожалей своего ребенка, он у тебя один! А на помощь маме сын должен сам зарабатывать, а не жену впрягать. У тебя свои родители есть. Они кстати где? А если тоже помощи попросят? Твоя мама не хочет няней поработать? Хотя бы для альтернативы мужу твоему. Пусть пораскинет мозгами.
Я тоже за коммерческий сад, если кровь из носа надо на работу выходить. Или няня чужая. Здесь хоть свои правила установишь, в отличие от бабушкиной альтернативы.
sNOBOREdistka
30.01.2014, 10:14
Все прочитала два раза. И я вот вижу только то, что бабуле просто надо срубить поскорее денег, она совершенно не задумывается ни о том, каково ребенку 1,5 лет ежедневно проделывать такой путь, ни о своих обязанностях в качестве няни, т.к. считает, что будет делать все, как ей удобно и никого слушать не будет. Обидно, но факт, ей на ребенка плевать с высокой колокольни. Мало того, от больничных ты все равно никуда не денешься, т.к. приезжать сидеть с твоим ребенком никто не будет.
Ты просто мужу скажи: дорогой, я вот тут все посчитала (листочек подготовь) - я понимаю, что твоя мама стесняется просить у нас денег, и поэтому предлагает быть няней у нашего сына. Но гораздо выгоднее и удобнее будет всем и правильнее раз в неделю привозить продукты по ее списку и давать 5 тыс на мелкие расходы. Если начнет ерепениться - суешь еще 1) листочек, на котором по пунктам, без лишних эмоций, расписаны все спорные моменты по поводу езды на электричке ежедневной в толпе, болезней, подцепляемых в этой толпе на раз, ежедневного приготовления свекровью подходящей пищи для двух маленьких детей и для себя , сна - в том числе, вопрос о месте, где им спать, гуляния - как гулять без колясок с двумя или с колясками, и еще один листочек - с распорядком дня ребенка, включающим в себя ежедневную дорогу до бабушки и обратно. И говоришь: "Я не согласна на такую жизнь для своего ребенка и точка. Я буду подрабатывать из дома, потом ребенок пойдет в сад и тогда я выйду на работу. Либо мы на эти 20000 нанимаем няню здесь, дома, и я выхожу сейчас. К доверию к твоей маме это не имеет никакого отношения, в данный момент я забочусь о здоровье, в том числе, психологическом, нас и нашего ребенка."
Поверь, даже если он сначала обидится на тебя, он все равно потом эти листочки тайком "проработает" в голове. А со свекровью - будь все так же мила и приветлива.
Tanushka
30.01.2014, 13:58
Бабуля вряд ли сладит с одним. Моим родителям и свекрам по возрасту столько же, с моим сыном сидит или мой папа, или свекровь, приезжают спецом из другого города и живут по месяцу по очереди. Так вот они взвыли от этих подсидок, нам сейчас полтора. В два голоса кричат про частный сад хотя бы на пол дня.
Это не по возрасту им, дети в таком возрасте очень любопытны и везде лезут, а если не дай бог не доглядит и съест что-то твой ребенок? Кого винить потом?- только себя.
Хочет денег - под работка консьержем, гардеробщиком еще кем-то, какие внуки, да еще двое.
Пожалей ребенка мотать его по утрам в час пик из Пушкино, даже дорогой Спутник - не вариант.
Решать тебе, но по мне муж не прав, а дальше смотри сама. Ребенок пока единственный, стоит ли его так мучить, посмотри частные сады, если очень надо на работу.
А бабка не в том возрасте, чтобы ей материально помогать, как-то живут на пенсию или подрабатывают, да еще почему-то ваш ребенок дороже стоит.
bardessa
30.01.2014, 13:58
Ане
1)А вы где жили до ипотеки? до ипотеки снимали
2) Почему свекровь живет в ипотечной? не стали жить со свекрами после покупки квартиры на всех
3) з/п мужа минус ипотека - 30 тыс в остатке
bardessa
30.01.2014, 13:59
Если ты переводчик, то может реально поискать удаленную работу на 10-15-20 тысяч? Нет?
занимаюсь этим вопросом
bardessa
30.01.2014, 14:00
Что-то я нервничаю от этой темы... Возмущение подкатывает к горлу.
Ты м сама видишь позицию бабушки. Если ей так плевать на аццкий распорядок дня своего внука, то, не хочу пугать, но она может чего и давать детям, чтобы они спокойнее были. Может не гулять с ними, а вам не говорить, дети же не расскажут.
В общем, на подобное ни в коем случае не соглашаться. Муж на тебя все свалил. Не поддавайся. Мать его просила, вот пусть он с ней и решает вопрос. Ты ему все аргументы освети, пусть парирует. И вопросы про разницу в плате, ситуации с болезнями, прогулками, приготовлением еды и тыды, пусть он маме сам задает. Не ты. А то крайней будешь.
Пожалей своего ребенка, он у тебя один! А на помощь маме сын должен сам зарабатывать, а не жену впрягать. У тебя свои родители есть. Они кстати где? А если тоже помощи попросят? Твоя мама не хочет няней поработать? Хотя бы для альтернативы мужу твоему. Пусть пораскинет мозгами.
Я тоже за коммерческий сад, если кровь из носа надо на работу выходить. Или няня чужая. Здесь хоть свои правила установишь, в отличие от бабушкиной альтернативы.
Мой отец на Камчатке, ему 75 лет, мамы нет. Такие дела
bardessa
30.01.2014, 14:06
Новости. Звонила сегодня сестра мужа по просьбе матери узнать нашу позицию по этому вопросу. Я ей сказала про все аргументы. Про транспорт, болезни, и т.п. Про неготовность выходить на работу прям щас. Пока приняла к сведению. Мать отправили на компьютерные курсы .
3) з/п мужа минус ипотека - 30 тыс в остатке
Н-да уж... Сложно, но возможно. Именно в 30 мы всегда пытались уложиться, чтобы было что откладывать. Фактически у вас сейчас доход на нос ниже чем у бабушки (13 тысяч), которая просит помощь. Плюс у нее проезд бесплатный. Ну и обновки для работы необязательны. Коммуналку у свекрови кто платит? Лучше, действительно, ей натурой помогать. Квитки оплачивать, продукты.
Почему квартира свекрови на твоем муже только, если там еще дочь есть?
Я правильно поняла, что твои свекры ввязались перед пенсией в ипотеку, т.к. сами всю жизнь прожили со своими свекрами?
Если бы не договоренность с дочерью на 10 тысяч, то она могла бы забирать из сада чьего-то ребенка и получать те же 10 тысяч всего лишь за 2 рабочих часа в день. Лишившись возможности подработки, она ищет еще дополнительные источники. Как бы там не появился 3-ий ребенок в квартире...
bardessa
30.01.2014, 14:54
коммуналку платит сама. Квартира на муже, потому что на нем ипотека, на их зарплату тогда было ничего нельзя взять. Дочь тогда училась в ординатуре после меда.
свекры ввязались в ипотеку, потому что они всю жизнь прожили в СССР (Ташкенте), а после развала узбеки стали гнать русских из страны и они оформили статус беженцев, продав за бесценок все имущество. долго мыкались по съемным, десять лет назад купили жилье в ипотеку.
а третий ребенок чей?
коммуналку платит сама. Квартира на муже, потому что на нем ипотека, на их зарплату тогда было ничего нельзя взять. Дочь тогда училась в ординатуре после меда.
свекры ввязались в ипотеку, потому что они всю жизнь прожили в СССР (Ташкенте), а после развала узбеки стали гнать русских из страны и они оформили статус беженцев, продав за бесценок все имущество. долго мыкались по съемным, десять лет назад купили жилье в ипотеку.
а третий ребенок чей?
3-ий? Ну просто их района за компанию и повышение прибыльности от сада на дому:).
Как у вас все запутанно... На твоем муже аж 2 ипотечные квартиры? Он молодец, что все это тянет на себе.
Заведите личный кабинет в интернете и оплачивайте счета по квартире. Этого будет достаточно. Думаю, что сестра мужа тоже заинтересована, чтобы ваш ре там не появился.
А что свекр туда-сюда ходит?
bardessa
30.01.2014, 15:06
да у нас вообще санта-барбара. свекр периодически уходит из дома, но возвращается.
сестра мужа, я так поняла, не совсем хочет, чтобы нашего ребенка возили...
VictoriaHaki
30.01.2014, 23:37
да у нас вообще санта-барбара. свекр периодически уходит из дома, но возвращается.
сестра мужа, я так поняла, не совсем хочет, чтобы нашего ребенка возили...
Расскажи хоть потом, чем дело кончится.
sNOBOREdistka
31.01.2014, 10:00
А ты сама-то хочешь, чтобы со всеми этими вводными возить туда ребенка? Если нет, то поговори с сестрой мужа в том ключе, что тебе так неудобно отказывать свекрови, но в то же время ты волнуешься за детей, в том числе и ее ребенка, и вообще, у вас были другие планы на другие варианты нянь-садов. А уж сестра мужа все сделает как надо со своей мамой.
С моей младшей, моя мама сидит с 3 мес. Я отвожу ее к 7 утра сама на работу, благо что мама живет от нас в 10 минутах на машине. Мы сами предложили оплачивать 500 руб за несколько часов, но иногда выходит целый день. Но если чесно я сделала это намеренно :) Мама отказывалась и не понимала как она может взять деньги с меня, но мы все же настояли, только по тому, что если ей платиш она воспринемает это как свою работу и сказать, что она сегодня не может посидеть она не может. 6 мес она исправна работает каждый день кроме выходных. Если я не на работе, а просто по делам еду она сидит бесплатно. Но смешно то, что когда у не набирается сумма она сразу тратит на детей все. Я рада что с моим ребенком сидит мама и я готова ей платить еще больше все равно все деньги идут на моих детей. Забота родного человека лучше чем няни. Мня все устраиват.
Вроде активная, со здоровьем проблем нет. Но за двумя физически сложно уследить.
да у меня свекровь 57 лет вешается от 2ух, при том что она не каждый день с ними одна, а только периодически и не на полный день, и проблемы со здоровьем повылезали, так что я бы не рискнула.
ито у меня Саша взрослая - что с ней сидеть, суп съесть уговорить, мультики иногда включить чтобы с братом по разным комнатам развести. В целом то с ней не сложно, договориться можно. а с Никитосом свекровть не выдерживает. Ему везде лезть надо. его надо на руках таскать, от всех ящиков и шкафов оттаскивать.
и возить каждый день к бабушке это жесть, честно. лучше няню поискать
моя мама, ей 59, с моими двумя детьми 6 и 1,5 лет справляется, но учитывая, что у нее 4 внуков, и она то с одними, то с другими постоянно, мы не оставляем на нее двоих 1,5 и 1 года детей даже на день - ну зачем бабушку так мучать? С двумя мелкими она только дома и то обычно и дедушка рядом и максимум на несколько часов (и то я не могу вспомнить такого случая). Вот уж на что моя мама бесплатно рада сидеть с ними, но с двумя такими маленькими и мне бы совесть не позволила, и она бы не рискнула (при том, что она хорошо присматривает за детьми) - потому что на улице особенно глаз да глаз за ними нужен и даже слова стой они еще очень то понимают (не все дети по крайней мере).
И еще, основная масса нынешних бабушек - не умеет и не будет развивать детей, лепить с ними что то, и т.п. Они нас растили в дефиците игрушек, без всяких пособий и считают, что и так нас вырастили достойными людьми, так что и в этом отношении подумай - оно тебе надо?
Мужу основные аргументы - безопасность двоих детей такого возраста на улице сложно обеспечить особенно неподготовленному человеку, аргумент 2 - дети будут болеть - кто и как в это время с детьми, аргумент 3 - дети тяжело переносят дорогу каждый день, особенно при раннем подъеме, аргумент 4 - здоровье бабушки важнее - не надо ее перенапрягать двумя детьми.
да, кстати, моя свекровь когда с детьми сидит не гуляет с ними, только дома. Сама боится гулять с двумя.
Мать отправили на компьютерные курсы .
Мать - это бабушка, которая собирается с внуками сидеть? на фиг ей компьютерные курсы? Вот ее колбасит.
bardessa
31.01.2014, 15:38
Мать - это бабушка, которая собирается с внуками сидеть? на фиг ей компьютерные курсы? Вот ее колбасит.
Работу искать. Ворд, эксель, все дела...
Категорически не советую в данной ситуации выходить, очень маленькая вероятность, что вы справитесь при имеющихся вводных данных. тем более если самой не хочется
Аргументы:
1. Самый большой минус и проблема - это возить ребенка. Вы представляете, что такое рано утром разбудить ребенка, тащить его в непогоду куда-то на транспорте в час пик, ежедневно!! Неужели вам не жаль такого кроху, да и себя тоже?
2. Болезнь. При графике упомянутом в п.1 ребенок начнет болеть с 90% вероятностью. Очевидно бабушка не поедет, не потащит же она второго к вам?.. и если другой ребенок заболеет, своего все равно повезете? ваш пойдет следом скорее всего, а это значит бесконечные больничные, от зп останутся такие копейки, что и бабушке заплатить нечем будет
3. Собственно безопасность детей. Двое полуторагодовалых малышей! Бабушка вообще представляет что это? Очевидно нет.. У нас с близнецами или малышами погодками гуляли исключительно мама+бабушка или мама+няня. Так что гулять они скорее всего будут по праздникам.. А дома? очень маловероятно, что обойдется без конфликтов у детей, а это ой как выматывает, и на чьей она будет стороне и долго ли она продержится?
4. Ну и свекровь - не няня, будьте готовы что на Ваше мнение по воспитанию ребенка ей будет глубоко начхать
для меня доехать с детьми на электричке, на минутку от курского до кучино всего 30 минут, но это собрать всех, доехать до курской, сесть на электричку, я правда с двумя, но чаще всего меня мама встречает на курской и мы вместе в электричке едем. С Никитой в электричке это ужас ужасный, он не хочет сидеть на ручках, ему нужно прыгать, скакать, бежать в проход, орать, болтать ногами. Это же так трудно на одном месте сидеть столько времени для ребенка
VictoriaHaki
31.01.2014, 18:18
Я с сыном по два дня в неделю несколько недель подряд ездила на электричке в Раменское. Была надобность. В основном на экспрессе, и почти всегда с сопровождающим (дедушка/бабушка)ю. Это был кошмар. Хотя сыну было тогда 3 года. И то постоянно приходилось его на руках таскать. Тяжело. На работу после этого приходила вся взмыленная, вида никакого, уставшая.
А каждый день с 1,5-годовалым... Что с коляской в электричке не развернуться, другие пассажиры будут лица кривить, это стресс жуткий, что без коляске, т.е. на руках, - пипец!