Просмотр полной версии : Флуд Кто сталкивался с гнойным отитом и прочими проблемами с ушами, загляните, плиз
Младший сломал ноготь и острым краем поцарапал себе ухо. Внутри ушной раковины небольшая ссадинка с запекшейся кровью (корочкой). Это было вчера утром. Сегодня утром, когда проснулся, увидела, что он снова эту ранку разодрал. Взяла ватную палочку, чтобы почистить, и из уха вычистила уже прямо много этой спекшейся крови, причем не снаружи, а уже внутри. Предполагаю, что он в ночи содрал корочку со старой ранки, и они туда натекла, ну а вдруг нет? может это совпадение, и у него на самом деле какие-то выделения из уха? как они выглядят при всяких серьезных ушных проблемах? ребенок бодр и весел, никаких признаков плохого самочувствия не наблюдается, температура в норме, аппетит отличный. Надо нам к лору или нет?
HelenHenson!
27.01.2014, 11:55
на дом вызовите ЛОР из Семашко например...
или неотложку из Инпромеда....у их бригад с собой есть все оборудование для ЛОР обследования..
Ну а если температуры нет....поождите может еще денек...может и правда всего лишь царапинка...затянется и все пройдет
при гнойном отите сильная боль. гной из ушей не похож на спекшуюся кровь, он по цвету отличается все же.
понаблюдайте ребенка, но мне кажется у вас отита нет. его сложно пропустить из-за неприятных ощущений.
При гнойном отите у нас была высокая температура и ребенок реально плакал пока не лопнуло. Думаю у вас не это.
Но ЛОРу стоит показаться,т.к. малыш еще совсем. Или педиатру хотя бы.
А ушная проба на козелок? Может, место царапины бепантеном помазать?
попробуй еще через полдня почистить ушко - если ничего не будет, значит просто с уха затекло. Если останутся сомнения - можно съездить вечером в ближайшую детскую больницу пусть осмотрят вас.
У нас при гнойном отите крови не было. И даже когда нам перепонку прокалывали крови было немного и она смешивалась с гноем, точнее просто гной из горчичного стал бурого цвета.
А ушная проба на козелок? Может, место царапины бепантеном помазать?
Никаких признаков беспокойства не проявляет при надавливании.
Я помазала царапину еще вчера, и она бы зажила, если бы он ее заново не разодрал. :(
Вроде ничего в ухе не скапливается нового.
У меня у дочки большинство гнойных отитов было без температуры, без беспокойства, без боли, на козелок налавливать не реагирует. Поэтому замечала только по факту когда гной начинает из уха течь. Кровь была только при первом гнойном отите, но ее тогда много было, гной уже перестал после лекарств течь, а сукровица долго текла. Сейчас ухо прорывает без крови, но гной спутать тяжело с чем-то.
Я бы почистила один раз и посмотрела будет натекать еще что то или нет и в каком количестве
Я бы почистила один раз и посмотрела будет натекать еще что то или нет и в каком количестве
Вроде ничего больше не течет. При гнойном отите наверное и запах специфический есть, да? или необязательно?
Вроде ничего больше не течет. При гнойном отите наверное и запах специфический есть, да? или необязательно?
это надо сильно запустить отит, чтоб запах появился.
это надо сильно запустить отит, чтоб запах появился.
понятно, я думала, что от гноя всегда запах
ну вообще гной не похож на запекшуюся кровь. Скорее всего это он расцарапал или содрал болячку и пара капель стекла в ухо
попробуй еще раз почистить ухо вечером - если ничего не будет, значит просто содрал болячку