PDA

Просмотр полной версии : Выговорится, попсиховать по болячкам.

PinkBagira
28.01.2014, 12:47
" запомни как сейчас, сравнишь попозже
Все будет хорошо - иначе быть не может!"
Это сейчас моя мантра...

Сегодня ночь не спали вообще из-за живота младшего (да, я понимаю, что после антибиотиков все не так просто, да это надо пережить), но как еще облегчить ему страдания? лекарства даем, я на жесткой диете (уже шатает), то ночь более менее, то полный атас. Сегодня в 5 утра муж клизму сделал, ну с 6 до 11 я подремала.
муж вчера после суток днем не поспал, ночь со мной прыгал, сейчас еле подняла. Говорит вообще не помнит, что он утром делал..:79:

Но самая главная проблема - это доблестный детсад, а точнее пара родителей. В пятницу пришла бабушка наша и говорит, что привели больного ребенка (кашель жуткий, он жалуется на боль в горле. На вопрос моей мамы, зачем вы привели больного, последовал ответ "а он здоров! Наш педиатр так считает" в понедельник этого же ребенка с явно ухудшенным состоянием опять привели в сад. И вечером у Степана начался кашель. Это хорошо бабушка сейчас с нами и она полностью им занимается, и комната отдельная у ребенка. Но мы то слышим все, а кашель ночью в основном.
В 5 утра еле удержала мужа от звонков в санэпидстанцию, он и сейчас готов сад разнести, хотя и понимает, что воспитатели и заведующая не виноваты.

Вопрос собственно, а как законными методами оградить группу от детей больных?
Пока Сын был один, я была весьма лояльна, понимаю что на больничных много не просидишь. Но с младенцем, который еще 2 недели назад в реанимации был, у меня лояльность быстро закончилась:mad: и я не хочу, чтобы сын старший хроником становился!!

Выговорилась, но легче пока не стало. Еще давление 70 на 40, а кофе нельзя :-((((
Все будет хорошо!!!! Сравню попозже...

Славия
28.01.2014, 12:52
держись мать, у меня а срендний сначала сухой ларингитный, сейчас с мокротой отходящей..сопли в разные стороны... две недели в сад походили...из суого превели во влажный за день, теперь хочу так же убрать мокроту, но младший сам не хочет быть и меня ооочень бесят болячки, я понимаю что дети не виноваты и вообще, но не могу....

NeTakaya
28.01.2014, 12:55
Никак....по этой причине я забрала сына из сада после рождения дочери...Вечно болеющие...кашляющие...сопливые дети в саду... меня это так выводило и раздражало, что я посчитала для себя разумнее забрать ребенка. Это отсутствие социума лучше, ем вечная зараза для мелкой...

А вам просто переждать надо с животиком((3 месяца...как обычно...
я тебя очень понимаю. Измеряю давление последние дни...72 на 38. Я умираю. И двое скачущих детей по мне явно не бодрят( ровно как и кофе,чай с лимоном и тыды и тыпы.

Мальвина
28.01.2014, 12:56
Маша, всё будет хорошо!
Но вот насчёт сада тут ничего не поделаешь, сад не разнесёшь. Действительно, все дети по-разному переносят инфекции, одни могут неделями ходить с соплями и кашлем и им хоть бы что, а есть, которые сразу впадают в неприятное течение болезни. Я так по своему отследила - контакт с сопливчиками и у нас уже домашний режим с температурой и жутким заложенным носом, а сопливчики продолжают ходить в сад и их родители утверждают, что они здоровы.
Может как вариант, пока не водить ребенка в сад.

Maruska
28.01.2014, 13:00
мой ответ - никак. Я старшую перестала водить в сад поосле того, как она принесла мелкому коклюш в 4 месяца

Таняя
28.01.2014, 13:02
может недельки 2 не водить, если бабушка согласна сидеть со старшим!
а там может и с мелким полегче будет, в режим войдете, быт наладите.

Катик
28.01.2014, 13:03
Маш, у нас в саду медсестра почти каждый день осматривает деток, родителям таких деток тп прямо говорят, что завтра ребенка не примут из-за кашля, соплей и тп

sNOBOREdistka
28.01.2014, 13:12
а что толку от этого "завтра не примут", если сегодня твой ребенок уже с ним проконтактировал плотно((( у нас все болячки выливаются в трехнедельные не просто сопли, а синуситы-гаймориты-аденоиды и черт знает что. Если у ребенка температура, его обязаны в изолятор посадить до прихода мамы, надо поискать нормативные акты на этот счет.

Светля4окк
28.01.2014, 13:12
Официально - никак.
Если у ребенка нет температуры, то сад не может "завернуть" такого ребенка ("высадить" его).
Тут только давление на родителей такого ребенка. Только им, скорее всего, пофигу будет. Они просто не могут сидеть с ребенком, вот и водят его по принципу "если жив - то пусть в сад идет".
Всегда есть такие дети в группе! Вернее, родители. Всегда!

Тебе надо немного войти в режим. Пусть сын пока дома побудет.
Сейчас еще и повально дети болеют, вирус сильный, тут даже в лифте от одного чиха можно заболеть.
Просто переждите дома.

И у младшего скоро пройдет этап колик и прочих "прелестей". Сложно. Но этот период надо просто переждать.

Пей сладкий чай, тоже хорошо от давления. Съешь немного грецких орехов (молоко, правда, может прибавиться), но орехи хорошо давление балансируют.
Удачи! И терпения!

Lutik
28.01.2014, 13:13
скорее всего никак, кроме как забрать старшего из сада.
Ну можно попробовать наехать на медсестру и ультимативно требовать ежедневного осмотра и высаживания таких вот кашляющих с больным горлом, но это то же не панацея. Может твой муж как медик с медиком поговорит с медсестрой? объяснит причины такого беспокойства.

И наш пример, старшая формально здорова, но кашель был жуткий. Причем дома ничего вроде, пока до сада утром доходили мокрота видимо спустилась и кашель такой, что воспитатели в ужасе выскакивали из группы в раздевалку, посмотреть кто так кашляет - а это наша дочь надрывалась. НО!!!! при этом она была незаразная, жаловалась на горло, педиатр говорила, это у вас остаточная простуда. Мне это надоело, мы дошли до Чистяковой - оказался тонзилломикоз, совершенно незаразно, но звучало страшно, вот вылечили сейчас, а до этого ребенок 3 месяца кашлял с периодическими ухудшениями-улучшениями.
Но я сама бешусь, когда таких детей приводят, потому что старшая на ногах переносит, а младшая от нее цепляет по полной программе и даже с больницами и операциями.

Лейка
28.01.2014, 13:42
Увы, насчет детей в саду остается только поддержать общественность. Ничего с этим не сделаешь, поэтому те, у кого старшие регулярно болеют и заражают мелких, на какое-то время забирают их из сада. По сути других вопросов не подскажу. Скорейшего вам налаживания ситуации с животиком!

Daria
28.01.2014, 13:45
Маша, держись! Никак ты с такими бестолковыми родителями не справишься. Я в итоге сейчас забрала ребенка из дс, т.к. он мне болячки приносил и мы вместе болели. А мне, сама понимаешь, сейчас болеть совсем не айс.

PinkBagira
28.01.2014, 13:50
К Лору хорошему повезем обоих на следующей неделе, про чистякову все больше задумываюсь, но муж почему-то к ней не рвется, может что личное, не знаю.

Видимо придется из сада старшего забирать, у мамы отпуск до 31 января, но потом до середины февраля нас мой папа прикрывает отпуском. А как это делать, что заявлении писать?
Надеялась на отпуск мужа потом, но у него вместо отпуска 9 суток в феврале. Ни у кого знакомых детских реаниматологов нет, кто бы захотел в Лапино поработать? А то с декабря найти не могут замену уволившемуся врачу.

Lutik
28.01.2014, 13:53
К Лору хорошему повезем обоих на следующей неделе, про чистякову все больше задумываюсь, но муж почему-то к ней не рвется, может что личное, не знаю.

Видимо придется из сада старшего забирать, у мамы отпуск до 31 января, но потом до середины февраля нас мой папа прикрывает отпуском. А как это делать, что заявлении писать?
Надеялась на отпуск мужа потом, но у него вместо отпуска 9 суток в феврале. Ни у кого знакомых детских реаниматологов нет, кто бы захотел в Лапино поработать? А то с декабря найти не могут замену уволившемуся врачу.

Да, пишите заявление, что по семейным обстоятельствам такое то время не будете посещать сад.

cat
28.01.2014, 14:05
мы полгода в сад не водили после рождения мелкой. написала заявление сначала. потом попросила отмечать, в сумме месяцев около 5-6 вышло. родились примерно в тоже время, как и вы, выписались 22 января.

Миракл
28.01.2014, 14:23
Маш, только не водить старшего в сад, хотя тоже не панацея.

murenok
28.01.2014, 14:36
Я в прошлом году забирала обеих на дачу на две недели. Меня достали болячки в течении нескольких месяцев нон-стоп. там их и от детей изолировала и иммунитет подняла. Вернулись через две недели и до лета ничего критичного..
Тебе надо старшего забирать, хоть на время.. Иначе не только здоровье пострадать может у мелкого, но и твои нервы... Держись! Все будет хорошо! Проверено))
В тему: сегодня неработающая мама привела мальчика, он кашлял жутко, и у него изо рта начала зеленая слизь аж вываливаться. Кошмар просто! Было желание забрать Дашу домой

Koluchka
28.01.2014, 14:43
Может прогулять сад пару месяцев? (как минимум 76 дней в году это можно сделать без справки, а как максимум всегда можно договориться - у нас там делали в саду и на полгода уходили)

Гай-до
28.01.2014, 15:27
Вариант только забрать старшего из сада.по другому никак. Мой младший уже в 3 недели лежал один в больнице с бронхитом и антибиотиками. Именно благодаря вечной заразе из сада

cat
28.01.2014, 15:55
Вариант только забрать старшего из сада.по другому никак. Мой младший уже в 3 недели лежал один в больнице с бронхитом и антибиотиками. Именно благодаря вечной заразе из сада

вот и моя, когда я Егора выпустила на неделю в сад в мае, вроде уже тепло было, риск заболеть меньше + массаж с мелкой был, старшего таскать не хотела, он отходил неделю!!! и принес малявке заразу, которая перешла в наш первый отит, с которым мы уехали в больницу, где нас не долечили и уже пошел подряд 2 отит в 5 мес. поэтому я тоже за то, чтобы первые полгода точно ребенок старший сад не посещал. Вот уже потом, как пошел в сент, таскал безусловно, в сентябре сильно она болела вместе с ним, даже стрептококовую ангину принес в ноябре, но мелкая не заболела. Вот сейчас все-таки и ее зацепило.

Но в первые полгода, особенно в вашей ситуации, я бы точно забрала и до сент следующего года.

malisch
28.01.2014, 18:20
" запомни как сейчас, сравнишь попозже
Все будет хорошо - иначе быть не может!"
Это сейчас моя мантра...

Сегодня ночь не спали вообще из-за живота младшего (да, я понимаю, что после антибиотиков все не так просто, да это надо пережить), но как еще облегчить ему страдания? лекарства даем, я на жесткой диете (уже шатает), то ночь более менее, то полный атас. Сегодня в 5 утра муж клизму сделал, ну с 6 до 11 я подремала.
муж вчера после суток днем не поспал, ночь со мной прыгал, сейчас еле подняла. Говорит вообще не помнит, что он утром делал..:79:

Но самая главная проблема - это доблестный детсад, а точнее пара родителей. В пятницу пришла бабушка наша и говорит, что привели больного ребенка (кашель жуткий, он жалуется на боль в горле. На вопрос моей мамы, зачем вы привели больного, последовал ответ "а он здоров! Наш педиатр так считает" в понедельник этого же ребенка с явно ухудшенным состоянием опять привели в сад. И вечером у Степана начался кашель. Это хорошо бабушка сейчас с нами и она полностью им занимается, и комната отдельная у ребенка. Но мы то слышим все, а кашель ночью в основном.
В 5 утра еле удержала мужа от звонков в санэпидстанцию, он и сейчас готов сад разнести, хотя и понимает, что воспитатели и заведующая не виноваты.

Вопрос собственно, а как законными методами оградить группу от детей больных?
Пока Сын был один, я была весьма лояльна, понимаю что на больничных много не просидишь. Но с младенцем, который еще 2 недели назад в реанимации был, у меня лояльность быстро закончилась:mad: и я не хочу, чтобы сын старший хроником становился!!

Выговорилась, но легче пока не стало. Еще давление 70 на 40, а кофе нельзя :-((((
Все будет хорошо!!!! Сравню попозже...
вот именно поэтому мы сейчас да и вообще дома сидим - в сад не ходим (((
а с животиком - пережить перетерпеть надо, потмо зубы будут.

VictoriaHaki
28.01.2014, 20:39
Никак....по этой причине я забрала сына из сада после рождения дочери...Вечно болеющие...кашляющие...сопливые дети в саду... меня это так выводило и раздражало, что я посчитала для себя разумнее забрать ребенка. Это отсутствие социума лучше, ем вечная зараза для мелкой...

+1 Тоже самое сделала.

Spam
28.01.2014, 22:21
Просто пожелаю вам с Вовой сил и терпения!
Держитесь. .

Лиска
29.01.2014, 00:17
Ой, тяжко вам(( Держитесь! Сил и здоровья!
Нам в сад в пятницу после больничного, и вести страшно, и ребенок дома измаялся, общения не хватает.

Хищница
29.01.2014, 01:24
у нас как-то бабушка привела больную внучку, с сильным кашлем. я возмутилась, причем еще перед выходными я заметила у них сопли,о которых бабушка типа не знала,а в пн снова ее привела...я позвала воспитателя. воспитатель ответила,что без медсестры она ничего сделать не может, а обход в 9-00. И официально,если у ре нет температуры, его не снимают с сада!
Бабушка эта внучку водила в сад до обеда...вот скажите, ну какой смысл так мучить ребенка да и ради 3 часов?! других детей не жалко что заболеют, ясно, но и своего-то тоже? В итоге сначала переболело полгруппы, а потом и девочка эта все равно ушла на больничный на 2 недели...ну и чего они выиграли?!
Еще многое зависит от медсестры. Подруга рассказывала, что в их саду медсестра не принимает детей даже с соплями. А в наш садик летом с соседнего сада приводили деток, и одна мама привела девочку с зелеными соплями! даже воспитатели возмущались, а мамашка заявляла,мол,у нее трое детей,она единственный кормилец, так что ре девать некуда, будьте любезны принять...и таких мам много, "мне надо на работу"!(((( и где логика не понимаю((( ну отведешь ты больного ре в сад, заразит он там всех и сам еще осложнения заработает, и сядешь ты на больничный уже надолго(((

Миракл
29.01.2014, 11:46
ну осложнения это если ребенка не лечить, а если лечить, то вряд ли. А более слабые дети, конечно подхватят.
Еще есть теория, что нельзя ребенка сразу забирать, как сопли потекли, иммунитет не начнет работу.

sNOBOREdistka
29.01.2014, 11:58
Странно, а что, иммунитет только в саду работает? Пусть он работает дома, пусть с ребенком гуляют и т.п., посидят пару деньков дома, но он свою болячку не передаст и так часто болеющим детям их группы....

И по поводу осложнений - я бы не была так категорична. Кто-то только в интернете про аденоиды читает, а у кого-то они наследственные, тут лечишь, все делаешь по правильному, и закаливание и прочее, а они все равно вылезают.

Миракл
29.01.2014, 12:07
Вот знаешь, дома не работает, другая среда сразу. Я на своей убедилась, когда мелкая родилась, как у старшей насморк, я сразу ее из сада, мы 5 дней дома (только с насморком!), все ок, идем в сад 3 дня и снова насморк, опять забираю и так по кругу, мне это быстро надоело. И как стала ходить уже постоянно, даже если насморк, 3 дня есть, и все проходит. Но конечно бывает, что и не проходит долго. А представь, что родители работают, кто будет давать больничный с насморком? Да никто!