Вход

Просмотр полной версии : Как не обидеть врача?

Galina
28.01.2014, 15:54
Девочки, посоветуйте как быть: помимо врача по контракту я еще стою на учете в жк(ничего там не сдаю и не осматриваюсь. Приношу только копии результатов анализов и узи, киваю головой, но ничего не делаю. Следую назначениям и рекомендациям только своего контрактного врача тк больше доверяю ей) Врач из жк ну ооочень активная, постоянно прописывает кучу лекарств, раздувает из мухи слона и перестраховывается, предлагая лечь в стационар. Я есс-но говорю "конечно все пью" и почти все мы с контрактным врачом отменяем). Но с врачом установились хорошие отношения, она уверена что я ее очень ценю как специалиста и доверяю, и я не хочу ее в этом разочаровывать тк она охотно теперь дает мне больничный по любому писку. Но сейчас она что то там углядела в моих анализах ,настращала меня ,и направила на внутривенные уколы. Делает их ее медсестра. Есс-но на следующем приеме выяснится что я нифига не делаю. Что мне говорить чтобы не задеть ее "профессионализм"? Сказать что : "мы с моим врачом решили что это не нужно"? А если она будет настаивать?Не хочется ее обидеть((( Посоветуйте как корректно отмазаться)

Love in Paris
28.01.2014, 15:58
А ты в жк ходишь ради больничных, верно?

Lutik
28.01.2014, 15:59
а зачем ты в жк вообще ходишь? вот тебе делать нечего.

Я врачу в жк сказала, что наблюдаюсь у платного, потому что мне удобнее из-за работы посещать ее и сдавать анализы в выходные - ее это более чем устроило.

Galina
28.01.2014, 16:00
Да, в принципе ради них. А, еще они бесплатно лекарства дают))

Galina
28.01.2014, 16:02
а зачем ты в жк вообще ходишь? вот тебе делать нечего.

Я врачу в жк сказала, что наблюдаюсь у платного, потому что мне удобнее из-за работы посещать ее и сдавать анализы в выходные - ее это более чем устроило.

Не ходить совсем я не могу. У них строгая отчетность по беременным.Я как то долго не приходила, так они даже мужу на работу позвонили, типа что у вас случилось, пусть жена срочно придет.

Love in Paris
28.01.2014, 16:02

Может, вообще расстаться с ней? По хорошему...сказать, что ближе, удобнее стало там-то..
Тебе работать месяц осталось..а так, это вечное чувство вины.. еще потом направлять на роды будет, как отказаться?

Galina
28.01.2014, 16:06
Может, вообще расстаться с ней? По хорошему...сказать, что ближе, удобнее стало там-то..
Тебе работать месяц осталось..а так, это вечное чувство вины.. еще потом направлять на роды будет, как отказаться?

В смысле "потом направлять на роды будет", это как?

Мальвина
28.01.2014, 16:08
ну да, я тоже не поняла зачем ты дублируешься в жк, если полностью всю свою беременность ведешь по контракту? Контрактный врач не может тебе выдать больничный? насчет уколов и анализов. А что конкретное у тебя врач из жк нашла в анализах, может, и на её рекомендации стоит обратить внимание? Если ты изначально была не согласна с этими уколами, то сразу и надо было так говорить и писать отказ от них. Без твоего согласия тебе не могут делать уколы.

какие тут обиды:79: Это твое здоровье и ребенка и ты сама решаешь, что тебе нужно. Врачи только рекомендуют, т.е. высказывают своё профессиональное мнение.

Motor
28.01.2014, 16:09
моя жк вообще не в курсе что я беременна и думаю что так и не узнает
у меня нет времени к ним ездить и совершенно нет на это охоты
я б просто перестала ходить в жк, тем более что больничные тебе и твой врач платный выписать может
а так же терапевт в районной поликлинике

Love in Paris
28.01.2014, 16:09
В смысле "потом направлять на роды будет", это как?

Я насильно в теме, но разве не жк дает направление в определенный роддом?

Мальвина
28.01.2014, 16:10

какие дают лекарства бесплатно?
Мне вообще ничего не предложили за всю Б. Я что-то пропустила? )))))) ходила в жк регулярно

Motor
28.01.2014, 16:11
т.е. высказывают своё профессиональное мнение

+1
которое иногда заканчивается внутривенными уколами без надобности или арбидолом (как у меня было с прошлым врачом)
а потом мы удивляемся сыпи у детишек

Love in Paris
28.01.2014, 16:11
моя жк вообще не в курсе что я беременна и думаю что так и не узнает
у меня нет времени к ним ездить и совершенно нет на это охоты
я б просто перестала ходить в жк, тем более что больничные тебе и твой врач платный выписать может
а так же терапевт в районной поликлинике

Да, +1, я не поняла, зачем ты в жк решила ходить? Это не обязательное условие.
У меня жк в г. Подольске.. я даже и не думаю, что мне туда понадобится

Motor
28.01.2014, 16:13
ну тебе не предложили))))) а на сторону списали)))))

Мальвина

дают, но решается всё очень просто, пишешь стандартный отказ и до свиданья

Galina
Нет, больничный намного мне проще брать в жк.
Как я могла сразу написать отказ не проконсультировавшись со своим врачом?! Не во время приема же мне ей звонить.

Мальвина
28.01.2014, 16:15
ну тебе не предложили))))) а на сторону списали)))))

вот блин. Я ещё отказ от иммуноглобулина писала, а он более 10 тыс. стоит!!!

Galina
28.01.2014, 16:16
какие дают лекарства бесплатно?
Мне вообще ничего не предложили за всю Б. Я что-то пропустила? )))))) ходила в жк регулярно

Мне дают утрожестан и препараты железа)

Motor
28.01.2014, 16:17
у меня подруга лежала на сохранении в какой то больнице на севере
по факту ей никаких бесплатных лекарств не давали, она пила то что муж приносил из аптеки
но вот однажды ей в руки попала ее карта - она туда нос сунула. так по карте ей столько всего давали и еще зав отделением ежедневно осматривал (она его в глаза не видела)
так что уверена что во всех картах прописано гораздо больше чем озвучивается

Мальвина
28.01.2014, 16:19
Нет, больничный намного мне проще брать в жк.
Как я могла сразу написать отказ не проконсультировавшись со своим врачом?! Не во время приема же мне ей звонить.

ну после приёма проконсультировалась, потом пришла и сказала, что не будешь делать эти уколы, сославшись, например: "а я уколов очень боюсь, у меня шишки не рассасываются" и т.д. и т.п., беременным можно))

Мальвина
28.01.2014, 16:21
так что уверена что во всех картах прописано гораздо больше чем озвучивается

ну да, и карту категорически в руки пациенту не дают(

Galina
28.01.2014, 16:22
Девочки, еслиб я хотела наплевать на жк я бы этой темы не создавала. Я не хочу с ними ссорится) И потом, они меня в покоя не оставят, будут звонить, настаивать прийти...(я сверху написала что даже мужу звонили).
На учет встала "для галочки", мало ли что... И до этого момента она меня не напрягала)) Просто как бы покорректнее ей сказать что "некоторые ваши назначения я исполнять не буду"....?

Galina
28.01.2014, 16:24
ну после приёма проконсультировалась, потом пришла и сказала, что не будешь делать эти уколы, сославшись, например: "а я уколов очень боюсь, у меня шишки не рассасываются" и т.д. и т.п., беременным можно))

Нууу не знаю))))) она меня такая угрозой ребенку пугает, а я ей "а я уколов очень боюсь, у меня шишки не рассасываются", не буду ли я дурочкой выглядеть?)))

Мальвина
28.01.2014, 16:27
не буду ли я дурочкой выглядеть?)))

беременным можно)))

Galina
28.01.2014, 16:30
Я попробую))) Но может все таки какой то веский аргумент про запас держать?))

Катик
28.01.2014, 16:31
я тоже ходила в жк и консультировалась у др врача, в жк получала витамины, приносила в жк анализы и узи. Врач просила все приносить, ни на чем не настаивала, я сказала, что заключаю контракт на роды, и о моей госпитализации она может не волноваться.
из жк мне позвонили после моих 40 недель, узнать как прошли роды и данные ребенка.
больничные и обменку мне было проще получать в жк, чем у терапевта.
в ситуации автора, я бы намекнула, что не считаю нужным лишними лекарствами себя пичкать и вообще боюсь уколов)))

Motor
28.01.2014, 16:32
либо так и скажи "некоторые ваши назначения я исполнять не буду"
либо приди и скажи что ты переезжаешь на другое место жительства и будешь вестись там за деньги и больше к ним не придешь

Galina
28.01.2014, 16:34
я бы намекнула, что не считаю нужным лишними лекарствами себя пичкать и вообще боюсь уколов)))
А говорить что я это не сама решила , что это контрактный врач посчитал не нужным?

Motor
28.01.2014, 16:35
первый вариант ее обидит и вызовет кучу вопросов из разряда "почему?" / "да как ты смеешь?" + еще более изощренные запугивания последствиями неследования назначениям врача + словами что та твоя другая врач - дура и ей нужны только деньги
в результате у тебя будет еще больше смятения в душе

я когда рвала контракт с первым врачом просто сказала что переезжаю и хоть все все поняли но вопросов не задали

Мальвина
28.01.2014, 16:36
А говорить что я это не сама решила , что это контрактный врач посчитал не нужным?

лбами врачей нельзя сталкивать. Это получается неэтично. Тут-то ты точно тогда покажешь, кому ты больше доверяешь и можешь обидеть своего врача из жк.

Love in Paris
28.01.2014, 16:36
Я бы маялась в такой ситуации...приходить, придумывать отмазки... Тем более, отказываться от назначений..я бы нервничала.
На кой оно тебе? Больничных тебе еще сколько на 6-8 недель понадобится?

Galina
28.01.2014, 16:38
Просто сказать "я решила не делать", она скажет "ты что врач? откуда ты знаешь что надо а что нет?" А вроде как другим мнением прикрыться, типа мне сказали не делать...хотя фиг знает что ее заденет больше. ..

Galina
28.01.2014, 16:40
лбами врачей нельзя сталкивать. Это получается неэтично. Тут-то ты точно тогда покажешь, кому ты больше доверяешь и можешь обидеть своего врача из жк.

Вобщем твой вариант сказать что "я сама так решила и все, и не уговаривайте меня)"?

Кошка Лена
28.01.2014, 16:46
Скажи муж запретил
типа у него идея фикс, что беременным уколы нельзя, только таблетки :)
пусть назначает таблетки, а ты их будешь "пить" :)

Мальвина
28.01.2014, 16:49
Просто сказать "я решила не делать", она скажет "ты что врач? откуда ты знаешь что надо а что нет?" А вроде как другим мнением прикрыться, типа мне сказали не делать...хотя фиг знает что ее заденет больше. ..

а ты можешь сказать, что в интерете прочитала)))
я раньше послушно слушала врачебную рекомендацию интернет не читать, там всякая чушь, а верить им, очным врачам. Так и делала. И как начала обжигаться. причем по-крупному так, что пересмотрела свои взгляды на жизнь. Теперь я не стесняюсь говорить врачам, что да, я читала в интернете это и я понимаю это так (!). Откровенно никогда я с врачами не спорю, но если мне есть что сказать, говорю. В общем, списывай всё на интернет)))

Натя
28.01.2014, 16:58
А зачем ты изначально говорила, что все пьешь? Я сразу говорила по точно перестраховочным вариантам, что "не пью" и все с улыбкой:) И у нас были замечательные отношения с врачом. Из-за этого потом спокойно говорила, что "не лягу".
В твоей ситуации сказала бы, что считаю, что "Уколы не нужны. Нет, не врач, но все равно изучила массу информации и считаю, что не надо. Боюсь, не успеваю приходить и вообще не хочу."

евже
28.01.2014, 17:03
Мне дают утрожестан и препараты железа)
А зачем тебе в 24 недели утрожестан? На самом деле скажи, что заключила контракт на роды, спасибо Вам за то, что вели первую половину, теперь я буду консультироваться с врачом по контракту.

Катик
28.01.2014, 17:10
На самом деле скажи, что заключила контракт на роды, спасибо Вам за то, что вели первую половину, теперь я буду консультироваться с врачом по контракту.

да, скажи что заключила контракт и теперь там консультируешься еще. Но жк пока покидать не собираешься, и анализы им принесешь, если нужно, и за лекарствами и больничным придешь при необходимости, А уколы, извините, нет))))

Daniella
28.01.2014, 17:13
А зачем тебе в 24 недели утрожестан? На самом деле скажи, что заключила контракт на роды, спасибо Вам за то, что вели первую половину, теперь я буду консультироваться с врачом по контракту.

+1
Ну или в конце концов скажи что уколы сделаешь в другой клинике, типо территориально удобнее.

Мне кстати как то тоже хотели назначить на уколы ездить каждый день, я сказала что неудобно будет к ним ездить, без вопросов поменяли на таблетки.. (Что-то для поднятия гемоглобина вроде было)

mimi_doll
28.01.2014, 17:16
Вот у меня была похожая ситуация. Но я ходила в ЖК, чтобы сдавать там анализы, а с результатами уже шла к своему врачу в ЦИР. Но у нас в ЖК эта врач считается лучшей, она очень позитивная к тому же, поэтому мне тоже надо было корректно как-то решать такие вопросы...
Я не говорила ей, что консультируюсь у другого врача. Мне немного назначали, и это были не уколы, поэтому можно было говорить, что пью...
Но вот она тоже сильная перестраховщица была (видимо, они все там так!), и пару раз хотела отправить меня на сохранение. Один раз я даже согласилась, хотя как оказалось не было в этом надобности... Ну да ладно.
Вот под конец мне как-то сделали КТГ в ЖК (их, как и УЗИ я делала в ЦИРе), и оно оказалось плохим, срок уже был 38 недель вроде. И мне сразу сказали, что плохое КТГ, надо госпитализироваться... Но до этого я делала в ЦИРе несколько дней назад и накануне делала доплер, все было хорошо, поэтому я отказалась. На что она сказала придти на след день пере делать тогда, но очень настаивала на госпитализации, так как срок большой. Я сама паникерша, но морально я была не готова отправиться в больницу и не верила, что что-то не так.
В результате я перед приемом на след день успела сделать КТГ в ЦИРе и принесла результаты ей. Она, мне показалось, немного обиделась, что не у них переделала, но сказала, что результат несравнимо лучше))) Да, КТГ было хорошим! Мне кажется то плохое КТГ получилось, потому что пришла новая медсестра и что-то там она не так настроила, долго она там ковырялась...
К чему так долго пишу... Мне кажется, надо делать дальше так, как ты уже делаешь. То есть кивать, не говорить про другого врача (может ревностно к этому отнестись). А от уколов отказаться, сказав, что я вам доверяю, но я жутко боюсь уколов и вреда от моего стресса будет больше. Либо не врать, а сказать, как уже девочки предложили, что почитала, не хочу принимать. Главное, спокойным и уверенным голосом, улыбаясь) Готова написать отказ) Моя врач ворчала, когда отказывалась от госпитализации, но все равно отношения хорошие оставались.
А что за уколы? Не актовегин случайно? Мне его в таблетках как раз назначали, я тогда весь наш форум перечитала и русмедсервис, потому что второй врач сказал, что толку нет от него)))

Galina
28.01.2014, 17:32
да, скажи что заключила контракт и теперь там консультируешься еще. Но жк пока покидать не собираешься, и анализы им принесешь, если нужно, и за лекарствами и больничным придешь при необходимости, А уколы, извините, нет))))

Вот, вот это вроде тактично и корректно

Galina
28.01.2014, 17:33
+1
Ну или в конце концов скажи что уколы сделаешь в другой клинике, типо территориально удобнее.
Еслиб уколы были в попец, я бы сказала что колю и все. А они внутривенно, она когда давление мерить будет поймет что не делаю.

melky
28.01.2014, 17:34
А можно офф? Разве постановка на учет в ЖК не обязательна сейчас? А как же получить обменку для роддома?
5 лет назад вроде это было обязательно...

rigiihvost
28.01.2014, 17:36
А можно офф? Разве постановка на учет в ЖК не обязательна сейчас? А как же получить обменку для роддома?

не обязательно.если твой платный мед центр имеет разрешение на выдачу этих доков.
Мой и больничный и обменку выдаёт.

Galina
28.01.2014, 17:40
Вот у меня была похожая ситуация. Но я ходила в ЖК, чтобы сдавать там анализы, а с результатами уже шла к своему врачу в ЦИР. Но у нас в ЖК эта врач считается лучшей, она очень позитивная к тому же, поэтому мне тоже надо было корректно как-то решать такие вопросы...
Я не говорила ей, что консультируюсь у другого врача. Мне немного назначали, и это были не уколы, поэтому можно было говорить, что пью...
Но вот она тоже сильная перестраховщица была (видимо, они все там так!), и пару раз хотела отправить меня на сохранение. Один раз я даже согласилась, хотя как оказалось не было в этом надобности... Ну да ладно.
Вот под конец мне как-то сделали КТГ в ЖК (их, как и УЗИ я делала в ЦИРе), и оно оказалось плохим, срок уже был 38 недель вроде. И мне сразу сказали, что плохое КТГ, надо госпитализироваться... Но до этого я делала в ЦИРе несколько дней назад и накануне делала доплер, все было хорошо, поэтому я отказалась. На что она сказала придти на след день пере делать тогда, но очень настаивала на госпитализации, так как срок большой. Я сама паникерша, но морально я была не готова отправиться в больницу и не верила, что что-то не так.
В результате я перед приемом на след день успела сделать КТГ в ЦИРе и принесла результаты ей. Она, мне показалось, немного обиделась, что не у них переделала, но сказала, что результат несравнимо лучше))) Да, КТГ было хорошим! Мне кажется то плохое КТГ получилось, потому что пришла новая медсестра и что-то там она не так настроила, долго она там ковырялась...
К чему так долго пишу... Мне кажется, надо делать дальше так, как ты уже делаешь. То есть кивать, не говорить про другого врача (может ревностно к этому отнестись). А от уколов отказаться, сказав, что я вам доверяю, но я жутко боюсь уколов и вреда от моего стресса будет больше. Либо не врать, а сказать, как уже девочки предложили, что почитала, не хочу принимать. Главное, спокойным и уверенным голосом, улыбаясь) Готова написать отказ) Моя врач ворчала, когда отказывалась от госпитализации, но все равно отношения хорошие оставались.
А что за уколы? Не актовегин случайно? Мне его в таблетках как раз назначали, я тогда весь наш форум перечитала и русмедсервис, потому что второй врач сказал, что толку нет от него)))

Да да, актовегин и еще какия то штука.
Наверное и правда, делаю моську кирпичом, улыбаюсь и говорю что не буду делать и все, ответственность понимаю но не считаю нужным. Надеюсь не будет сильно уговаривать((

mimi_doll
28.01.2014, 17:42
Да да, актовегин и еще какия то штука.
Наверное и правда, делаю моську кирпичом, улыбаюсь и говорю что не буду делать и все, ответственность понимаю но не считаю нужным. Надеюсь не будет сильно уговаривать((

Да, я так понимаю в ЖК его часто назначают))) Можно попросить заменить на таблетки тогда, если сильно настаивать будет)))

Galina
28.01.2014, 23:18
Ты умеешь делать именно внутревенные уколы? Я сама могу колоть только внутримышечно. Мне назначили именно внутривенно, видно колешь или нет,на руках на венах следы небольшие но остаются.

Аннюта
28.01.2014, 23:19
Нет, я наблюдаюсь только платно. Обменку мне недель так в 20 выдали, больничные тоже дают. Так что, это не обязательно.

Katy
28.01.2014, 23:48
вот блин. Я ещё отказ от иммуноглобулина писала, а он более 10 тыс. стоит!!!

А иммуноглобулин тебе никто и не даст бесплатно. ))) Разве что отечественный, который во время беременности колоть нельзя.
Витаминки и утрожестан еще могут. Ну и молоко ))

mimi_doll
28.01.2014, 23:50
А иммуноглобулин тебе никто и не даст бесплатно. ))) Разве что отечественный, который во время беременности колоть нельзя.

Нет, сейчас беременным дают тот, который можно, он как раз 10000 стоит. Мне давали.

Galina
28.01.2014, 23:52

Молоко?) Что,правда??

Katy
28.01.2014, 23:53
Нет, сейчас беременным дают тот, который можно, он как раз 10000 стоит. Мне давали.

Да ладно! :)) до чего расщедрилась страна! Только он не 10 тыс. стоит, а 5 (покупала тут недавно американский), а закупка оптовая и того ниже, думаю.

Katy
28.01.2014, 23:55
Молоко?) Что,правда??

Жене брата мужа давали, она в ЖК наблюдалась. Есть какой-то продуктовый набор для беременных, молоко и сок вроде бы.
Я только платно, поэтому лишена таких бонусов. :)

Мальвина
28.01.2014, 23:56

да ладно, всем для профилактики резус-конфликта колют иммуноглобулин. Уже не помню подробности, но в ту беременность вроде был импортный, а не отечественный, я сама лично за ним в аптеку ездила. Сейчас я просто написала отказ, поэтому кому что там бесплатно дают/не дают не в теме.

Lutik
28.01.2014, 23:59

странно это слышать от человека, который ведет беременность по контракту, чесслово:)
А по контракту не дают больничные? Мне могли делать больничные, но я правда не пользовалась ни разу.

Lutik
29.01.2014, 00:02
Не ходить совсем я не могу. У них строгая отчетность по беременным.Я как то долго не приходила, так они даже мужу на работу позвонили, типа что у вас случилось, пусть жена срочно придет.

опять смешно:) Можешь не ходить - ты не обязана, подойдет отмазка, что переехала до родов к родителям, дома ремонт к рождению ляльки, приезжать в жк будет неудобно, буду вестить платно и т.п.

Lutik
29.01.2014, 00:05

в конкретный роддом напрявляют в случае каких то особых паталогий беременности, плода или наличия определенных болезней у матери (порок сердца, диабет), в остальных случаях ты сама выбираешь где и с кем рожать. Не надо никаких направлений.

Lutik
29.01.2014, 00:06

я в жк была для установления факта беременности и один раз сдала анализы - моей нервной системе этого хватило - и я больше у них не появлялась... до 36 недели, когда пришла за обменкой - без проблем выдали.

Мальвина
29.01.2014, 00:09
в конкретный роддом напрявляют в случае каких то особых паталогий беременности, плода или наличия определенных болезней у матери (порок сердца, диабет), в остальных случаях ты сама выбираешь где и с кем рожать. Не надо никаких направлений.

ну как это нет направлений. У нас стандартно "кладут" всех в прикрепленный роддом на 39-ой неделе. Не хочешь - пиши отказ. Процедура в жк отработанная.

Lutik
29.01.2014, 00:10
да ладно, всем для профилактики резус-конфликта колют иммуноглобулин. Уже не помню подробности, но в ту беременность вроде был импортный, а не отечественный, я сама лично за ним в аптеку ездила. Сейчас я просто написала отказ, поэтому кому что там бесплатно дают/не дают не в теме.

первый раз слышу - мне ни разу не предлагали, я правда в жк не вела свои беременности.

Lutik
29.01.2014, 00:11
ну как это нет направлений. У нас стандартно "кладут" всех в прикрепленный роддом на 39-ой неделе. Не хочешь - пиши отказ. Процедура в жк отработанная.

ясно, жк мимо меня прошли, точнее я мимо них.

Мальвина
29.01.2014, 00:18
первый раз слышу - мне ни разу не предлагали, я правда в жк не вела свои беременности.

а где тебе должны были предлагать, если ты в жк свои беременности не вела?

Lutik
29.01.2014, 00:30
а где тебе должны были предлагать, если ты в жк свои беременности не вела?

ну потому и не предлагали:) не так выразила мысль "на бумаге".

Мальвина
29.01.2014, 08:07
Насчёт иммуноглобулина спецом напрягла свою память на события 4-х летней давности. Мне кололи в жк импортный иммуноглобулин (австрийский), его стоимость была 4 года назад в районе 12 тыс.р. В жк мне выдали бесплатный рецепт, я сама ездила за ним в аптеку и должна была явиться в обязательном порядке в пк в процедурный кабинет для укола, хотя я и сама уколы умею делать, но видимо у них очень строгая отчетность по таким дорогостоящим вещам. Ну понятно, чтобы я его где-нибудь на стороне по сходной цене не продала:d

Я не думаю, что в московских жк сейчас колют иммуноглобулин за 5 тыс, который нельзя колоть в беременность. Так что кому такие вещи принципиальны, то, действительно, имеет смысл и походить в жк наряду с контрактным ведением Б., по контракту уж точно такие лекарства колоть бесплатно не будут.

Сакура
29.01.2014, 08:51
всю тему не читала, но я бы сказала, что мне неудобно к вашей медсестре ходить на уколы, мне их будет делать моя тетя/подруга/мама , которая работает медсестрой.
сама я так же наблюдалась и в ЖК и у другого доктора (эндокринолога-акушера-гинеколога), и на все назначения и направления в больницу привозила письменный ответ, что я в этом не нуждаюсь.

Puma
29.01.2014, 09:06
Я все три беременности вела у своего врача и параллельно в ЖК. Мне так было удобно. Потому что во-первых мне к моему врачу (в ЦПирс) ездить неудобно было, а во-вторых мой врач не мог больничные выписывать.
Первый раз сдуру сказала врачу в ЖК что наблюдаюсь параллельно и у нас были постоянные конфликты на эту тему.
А вот вторые два раза я ничего не говорила, только сразу предупредила что скрининг и узи делаю на стороне.
Лекарства, которые назначали, говорила что пью. Когда выписала один раз как раз уколы внутривенно, я попросила заменить таблетками, потому что мне ездить неудобно каждый день. Она спокойно заменила и вопрос исчерпан.
Если тебе выписали актовегин, то она может сказать что таблетки намного менее действенные (это так), тогда можешь попросить ее назначить актовегин внутримышечно (я колола себе внутримышечно) и скажешь что дома будешь колоть, потому что опять же тебе неудобно ездить каждый день.
Кстати, я например, капельницы актовегина не смогла бы делать в ЖК, у меня от них дико кружилась голова (правда я при этом еще трентал пила, может сочетание такой эффект давало). Но после этих капельниц (я в больнице когда лежала их делала) я часа три просто лежала не вставая.

Puma
29.01.2014, 09:10
Я не думаю, что в московских жк сейчас колют иммуноглобулин за 5 тыс, который нельзя колоть в беременность. Так что кому такие вещи принципиальны, то, действительно, имеет смысл и походить в жк наряду с контрактным ведением Б., по контракту уж точно такие лекарства колоть бесплатно не будут.
Да, мне и в 2011 и в 2012 г. в ЖК предлагали импортный иммуноглобулин (австрийский по-моему). И говорили, что российский препарат уже нигде не колят.

Иришкин
29.01.2014, 09:29
А иммуноглобулин тебе никто и не даст бесплатно. ))) Разве что отечественный, meiva.ruкоторый во время беременности колоть нельзя.
как это? Его еще кололи в 2010 году всем москвичам бесплатно, я в области арописана была, сама покупала за 13.500

asollka
29.01.2014, 10:01

Я велась всю беременность в ЖК (в Москве). Никто меня 'стандартно' на 39 неделе никуда не клал, иммуноглобулин не колол и ничего другого 'для профилактики' тоже, даже не предлагали. Обменку на руки в 20 недель выдали. И, к слову, прием врач вела всегда строго по времени и записи, я ждала минут 15-20 максимум. Так что я не была бы столь категоричной насчет стандартов.
Автор, сорри за офф.

Верунчик
29.01.2014, 11:34
Если на уколы надо отдельно ходить - скажи что тебе неудобно, с работы не отпускают и т.д.
Или скажи что "Вы знаете, я плохо переношу внутривенные уколы, боюсь делать, у меня вроде ситуация не настолько критична, давайте я таблетками попью".

Galina
29.01.2014, 12:26
Думала я думала как отмазаться, готовилась к разговору и вчера ее (врача из жк) встретила в магазине)))))) Есс-но она спросила про самочувствие, я ей и сказала что уколы не колю, извините, но для себя решила что не надо. Она сказала ладно, поговорим конкретнее на приеме))) Ну вроде нормально отреагировала а там посмотрим. Всем спасибо за советы!!

Про имуноглобуллин-это что и для чего его назначают? мне не говорили про него ничего....

Пилюлька
29.01.2014, 12:26
Скажи, что ты вспомнила, что у тебя крапивница на этот препарат.А вообще от уколов ты сознание теряешь. Странный у тебя контракт. Я тоже заключала контракт на ведение Б, там больничные давали просто так, когда захочешь. В ЖК даже не была ни разу. Из-за Утрожестана терпеть такие муки..... Цена вопроса 400 р.

Galina
29.01.2014, 12:32
странно это слышать от человека, который ведет беременность по контракту, чесслово:)
А по контракту не дают больничные? Мне могли делать больничные, но я правда не пользовалась ни разу.

Почему странно? Конечно же я хожу в жк не из за пары бесплантых лекарств, но как бонус - почему не взять раз дают?
По контракту больничный амбулаторно не дают, только с пребыванием в стационаре.

"опять смешно Можешь не ходить - ты не обязана, подойдет отмазка, что переехала до родов к родителям, дома ремонт к рождению ляльки, приезжать в жк будет неудобно, буду вестить платно и т.п."

Не понимаю что смешного... Я хожу в жк и мне ТАК удобно, и хочу продолжать ее посещать тк без напряга посещала ее уже 24 недели,осталось немного, портить отношения с врачом абсолютно не хочу тк мало ли что в жизни бывает.

mimi_doll
29.01.2014, 12:35
Про имуноглобуллин-это что и для чего его назначают? мне не говорили про него ничего....

Ну и хорошо, что уже сказала, легче будет))) Но если будет настаивать, скажи, чтобы таблетками заменили)))
Иммоноглобулин нужен только если у тебя отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Тогда его колят на 28 неделе вроде. Раз не говорили, значит не нужно это, нет у вас резус-конфликта!

Galina
29.01.2014, 12:37
Скажи, что ты вспомнила, что у тебя крапивница на этот препарат.А вообще от уколов ты сознание теряешь. Странный у тебя контракт. Я тоже заключала контракт на ведение Б, там больничные давали просто так, когда захочешь. В ЖК даже не была ни разу. Из-за Утрожестана терпеть такие муки..... Цена вопроса 400 р.

Ну конечно же не из за утрожестана я туда хожу)уже писала это) И про какие муки идет речь? не поняла...я не мучаюсь) Про больничный по контракту написала выше. Когда заключала контракт мне был принципиален врач который наблюдал меня до этого несколько лет, хотела продолжать и бер. вести у нее, наличие бальничных было второстепенно.

Lutik
29.01.2014, 12:55
Почему странно? Конечно же я хожу в жк не из за пары бесплантых лекарств, но как бонус - почему не взять раз дают?
По контракту больничный амбулаторно не дают, только с пребыванием в стационаре.

"опять смешно Можешь не ходить - ты не обязана, подойдет отмазка, что переехала до родов к родителям, дома ремонт к рождению ляльки, приезжать в жк будет неудобно, буду вестить платно и т.п."

Не понимаю что смешного... Я хожу в жк и мне ТАК удобно, и хочу продолжать ее посещать тк без напряга посещала ее уже 24 недели,осталось немного, портить отношения с врачом абсолютно не хочу тк мало ли что в жизни бывает.

Так и не поняла , зачем ты ходишь в ЖК - какое там преимущество перед твоим контрактным врачом? Не испортить отношения с врачом? Так для этого не нужно так напрягаться и пытаться быть удобной для врача. Тебе должно быть удобно в первую очередь - а посещать двух одинаковых врачей - в этом мало личного удобства. А врачу в ЖК нужно было просто в самом начале преподнести свою непосещаемость, не обидев.

Katy
29.01.2014, 13:08

Я по жк тоже не в теме, особенно про московские. Прописана в мо, но в жк не была ни разу и не планирую. Иммуноглобулин колола уже 2 раза, покупала сама, американский. Цена вопроса от 5 тыс. Макмимум не знаю, видела по 7-8 его же.

Хотя не спорю, что австрийский может и дороже.

Katy
29.01.2014, 13:11
как это? Его еще кололи в 2010 году всем москвичам бесплатно, я в области арописана была, сама покупала за 13.500

Вот и я покупала в 2011 и в 2014, но за 5 с небольшим. ГиперРоу СД который, американского производства.

Galina
29.01.2014, 13:21
Иммуноглобулин колола уже 2 раза, покупала сама, американский. Цена вопроса от 5 тыс. Макмимум не знаю, видела по 7-8 его же.

Хотя не спорю, что австрийский может и дороже.

Колола именно из за резус-конфликта?

Galina
29.01.2014, 13:26
Так и не поняла , зачем ты ходишь в ЖК - какое там преимущество перед твоим контрактным врачом? Не испортить отношения с врачом? Так для этого не нужно так напрягаться и пытаться быть удобной для врача. Тебе должно быть удобно в первую очередь - а посещать двух одинаковых врачей - в этом мало личного удобства. А врачу в ЖК нужно было просто в самом начале преподнести свою непосещаемость, не обидев.

одно из преимуществ-больничный, когда захочу и насколько, в остальном считаю контрактного врача более компетентным. Больничный брала много раз, меня это очень выручало.
"посещать двух одинаковых врачей - в этом мало личного удобства" -они не одинаковые, еслиб это было так я бы не платила за контракт.

Katy
29.01.2014, 13:27

Да, для профилактики. У меня -, у мужа +

Tanushka
29.01.2014, 13:59
Да, мне и в 2011 и в 2012 г. в ЖК предлагали импортный иммуноглобулин (австрийский по-моему). И говорили, что российский препарат уже нигде не колят.

Живу в МО, велась в ЖК, имуноглоболин не предлагали, врач по контракта сильно удивилась и сказала, что при надобности уколют после родов, насколько помню 72 часа на это есть.
Я не знала, что в бер. всем с возможным резус-конфликтом должны колоть на определенном сроке.

По теме автора сказала бы, что на уколы ходить не могу, не успеваю, дайте аналог в таблетках, всегда так прошу и всегда давали с оговоркой, если таблы не помогут, то тогда уколы.

Мальвина
29.01.2014, 20:02

резус-конфликт - это уже проблема, а задача при ведении беременности её не допустить. Конфликт происходит, когда у матери отрицательный резус, а у ребенка положительный резус. Так как резус ребенка узнаётся только после родов, а не во время беременности, то в московских жк при ведении беременности в целях профилактики резус-конфликта резус-отрицательным беременным колют иммуноглобулин на сроке 28-30 недель, а также после родов, если ребенок рождается резус-положительным.

Galina
29.01.2014, 21:37
Спасибо за такой подробный ответ! У меня положительный,наверное по этому и не акцентировали внимание на этом.

chapyc
02.02.2014, 03:33
Да, ооочень давно я на форуме не была. Как я и за тебя рада, здоровья, здоровья и легкой беременности.

Galina
03.02.2014, 12:08
спасибо большое! а ты куда пропала?

chapyc
03.02.2014, 13:15
Да что-то не хватает сил на обойти всё, меня сейчас проще на мейле найти, чем где-нибудь) Сыном занимаюсь, пришлось спец.школы добиться, обошли кучу психологов и психиатров, т.к. он не может ни контактировать с детьми нормально, ни учиться без спецов. Ну потихоньку начинаем читать и кажется даже понимать что читаем, чуть-чуть считает, пишет весьма своеобразно, но это уже больше, чем я рассчитывала. А мелкая просто дама бешенной упрямости, так мне мозг своим нытьем выносит))) вот
http://cdn4.imgbb.ru/user/16/168745/7850127b025017eb19e83a90e1c051e9.jpg

Galina
03.02.2014, 13:32
Ну да, с такой загрузкой тебе не до форумов! С сыном я так понимаю прогресс есть, это здорово!Для меня трое детей это из области фантастики, как можно все успеть?)Держись) А у мелкой просто возраст такой, это надо пережить)