PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мои поиски работы)

Колбаса
30.01.2014, 10:42
Вот уже наверное 6 лет как я сижу дома с детьми, отпуск заканчивается 3 мая. Все таки решилась выползать на работу, но на свое место не вернусь по многим причинам. Занялась поиском вакансии, главный критерий - близость от дома. Я вообще работала в бассейновой фирме и искала что то типа этого. В итоге нашла строительную фирму в 15 мин в ходьбы от дома. Но нашла просто их сайт. Набралась смелости и позвонила прямо директору))))) К моему удивлению, меня выслушали и не послали)))) А наоборот заинтересовались моим предложением. Вот теперь жду,когда пригласят на поговорить. Так волнуюсь, я даже не знаю уже что одевать, что говорить, как себя вести.Более того, то что я наработала за 10 лет уже все позабылось(((
Вот вообще это нормально самим звонить на фирмы и предлагать свою способность к труду, даже если вакансии у них в открытом доступе?

Slastena
30.01.2014, 10:44
вообще нормально, мне кажется, если контора действительно хочет спеца - такой подход к делу не сможет не заинтересовать) Молодец)) Надо мужу идею подкинуть)))

Кошка Лена
30.01.2014, 10:50
Какая разница нормально или ненормально, главное чтоб результат был
помоему ты все правильно сделала :)

Love in Paris
30.01.2014, 11:19
Ты молодец! Мне такой вариант рекомендовал консультант по поиску работы. Я, правда, звонить ни разу не осмелилась, но письма витьевато-творческие писала в интересующие компании ))
Смелость города берет!

Таняя
30.01.2014, 11:22
все правильно сделала. В будущем так же постараюсь делать, если ничего подходящего близко к дому по открытым вакансиям не найду

Светля4окк
30.01.2014, 11:23
сейчас уже не поймешь - что нормально, а что нет.
Сходи, поговори, узнай тонкости.
УДАЧИ!

Daria
30.01.2014, 11:29
Молодец! Все правильно сделала! Удачи!

Вольга
30.01.2014, 11:52
Так и надо, сама не будешь действовать никто тебе не поможет. Мой муж почти также устроился.

Tanushka
30.01.2014, 12:20
Молодец, что так сделала, возьму на заметку такой метод.
Выступай там так же уверенно, как по тел. Если сама будешь уверена, что ты лучшая и лучше они не найдут, то все пройдет отлично , еще не известно какие условия тебе предложат, может, они тебе не понравятся.

Nurka
30.01.2014, 12:34
Я так и устроилась на работу.Позвонила в конкр.фирму и спросила,нужны ли дизайнеры,оказалось нужны,но объявление они нигде не размещали)

Колбаса
30.01.2014, 12:54
Уф, после ваших комментариев прям увереннее себя чувствую))))

nata314
30.01.2014, 13:03
Конечно нормально.
Я много лет назад тоже находила фирму, если она мне нравилась - то отправляла им на почту свое резюме)) Но ты еще смелее - ты позвонила. В их глазах ты смелая, уверенная в себе, плюс заинтересована в работе именно у них.
Ты молодец! Удачи! @@@@

sennatka
30.01.2014, 14:09
Очень даже нормально. У меня подруга так устроилась на работу. Однажды с мамой шли мимо офиса строительной фирмы, который находился напротив их дома, решили зайти и узнать - не нужны ли им юристы. Оказались нужны! И уже как 5 лет работает в 3-мин хоть бы от дома!!! Хотя никаких вакансий нигде не висело.

vini
30.01.2014, 14:21
Ты молодец, взяла быка за рога)
У меня подруга устроилась, пошла оформлять пенсию по инвалидности, и попалась ей по дороге какая то крупая компания, тоже зашла просто спроситьсейчас она там работает начальницей

Kate007
30.01.2014, 14:25
Я считаю, что нормально. По нынешней жизни все вертятся, как могут.
Удачи тебе!

Лучик света в темном царстве
30.01.2014, 14:27
отлично! ты умница! так держать!
нечего волноваться и трястись!
не думаю что будут сильно встречать по одежке, оденься просто и строго (по европейски)
я так сестренку на работу устроила. случайно. вакансия висела, но ответа на резюм не было. я и позвонила. вместо нее. а поскольку у нас абсолютно одинаковые голоса (у всех - у меня, у мамы, у сестры и теперь у моей дочки - все путают) - я просто в наглую поговорила с директором вместо сестренки, типа это я. ну сами понимаете не про себя можно столько песен напеть. нескромно. директор по первости сказал: у меня на столе 115 резюме, и я еще ни одно не читал, не то что приглашал кого то беседовать. я назвала фамилию, он выдернул из пачки. поговорили минут 15. пригласил на собеседование на след. день, после остальные 114 резюме полетели в помойку
сестренка так ест-но и не призналась что говорила по телефону с ним не она)))))) уже почти 5 лет там работает (а устроилась в самый кризис)