Просмотр полной версии : Морковча
Я любитель корейской (ну хорошо, не корейской, а маринованной - специально для Подобревшей Кошки) морковки. Перепробовала дома десяток рецептов, прежде чем остановилась на этом, самом вкусном, на мой взгляд.
На 1 кг моркови нужно:
0.5 стакана подсолнечного масла
0.5 стакана 9% уксуса
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки молотого черного перца
1 головка чеснока (через давилку)
Все ингредиенты перемешать с тертой морковью, и оставить на ночь под гнетом (я обычно делаю вечером). Утром поставить в холодильник и в обед уже можно есть.
Путем экспериментов, я вывела для себя, что точное соблюдение пропорций в этом рецепте дает самую вкусную морковку. Ни прибавлять, ни убавлять перца/уксуса/чеснока не стоит. В рецепте оптимальное сочетание.
Морковь получается в меру острая и очень вкусная.
а трешь морковку как? по корейски длинными?
Да, длинными полосочками на специальной терке или спец. ножом, типа такого:
http://i4.otzovik.com/2012/01/22/164103/img/72384521.jpg
Любанич (Подобревшая кошка)
31.01.2014, 12:00
Мда, корейцы бы убили за такой рецепт)))))
Честно...
Вкус их моркови идет от специй.
И от перекаленого масла, которым морковь надо заливать после того, как она присоленная полежала и была промыта холодной водой....
И чеснока убийственно много....
ЗЫ:
если что, то корейскую кухню "снимала с рук" у трех шеф-поваров этой национальности.
Мда, корейцы бы убили за такой рецепт)))))
Честно...
Вкус их моркови идет от специй.
И от перекаленого масла, которым морковь надо заливать после того, как она присоленная полежала и была промыта холодной водой....
И чеснока убийственно много....
ЗЫ:
если что, то корейскую кухню "снимала с рук" у трех шеф-поваров этой национальности.
Так я не претендую на аутентичность рецепта именно корейской морковке)))) Я выше написала: из всех рецептов, мне больше всего понравился именно этот. Рецепт с перекаленым маслом знаю. Там еще карри добавляется. Но, повторюсь, мне больше всего нравится именно этот рецепт.
Могу убрать слово "корейский", если оно вводит некоторых в заблуждение)))))))))))))))))))))))))
Любанич (Подобревшая кошка)
31.01.2014, 12:46
Карри????
Жжешь))))
rigiihvost
31.01.2014, 13:01
Мда, корейцы бы убили за такой рецепт)))))
Честно...
Вкус их моркови идет от специй.
И от перекаленого масла, которым морковь надо заливать после того, как она присоленная полежала и была промыта холодной водой....
И чеснока убийственно много....
ЗЫ:
если что, то корейскую кухню "снимала с рук" у трех шеф-поваров этой национальности.
Поделишься своим рецептом?
обожаю морковчу, но сама не умею делать. а в магазинных везде глютамат.
Вот на кой он там,а?((((
Любанич (Подобревшая кошка)
31.01.2014, 13:07
Поделишься своим рецептом?
обожаю морковчу, но сама не умею делать. а в магазинных везде глютамат.
Вот на кой он там,а?((((
Глютамат по сути не так и вреден. В малых дозах в морковь и я его добавляю. Он очень хорошо помогает раскрыть все специи.
Выложу как-нить тогда с картинками процесса, я просто меньше тазика ее делать не умею))))
Карри????
Жжешь))))
Ну ты меня прям совсем идиоткой выставила. Короче, кому понравится рецепт - быстрый и вкусный - тот им воспользуется.
А остальные обратятся к гуру в твоем лице.
Мы делаем по другому: морковь трем и слегка присыпаем солью, приминаем, затем лук репчатый полукольцами, черный перец, красный перец, паприку, семя кунжута, молотые семена кинзы сверху, заливаем раскаленным маслом растительным, перемешиваем, добавляем чеснок и уксус по вкусу( можно чуть сахарку), глутамат тоже добавляем.
Я хочу заступиться за автора топика!
Рецептов этой моркови может быть миллион, так как, например "сахалинские корейцы" и "узбекские корейцы" готовят, естественно, по разному, а в Сеуле вообще ничего не знают о таком блюде))))
Дикая Кошь
02.02.2014, 16:48
Я тоже за автора ))
Попробую сделать, морковку тока закуплю. Все легко и быстро на первый взгляд, а эти раскаленные масла и глюкачто-то не про нас ))
А я и не критикую вовсе, просто написала как готовлю сама и четыре поколения моих родных))) и вы правы: в Сеуле и пхеньяне нет такого блюда. Просто здесь мы приспособились готовить из того, что есть.
А я и не критикую вовсе, просто написала как готовлю сама и четыре поколения моих родных))) и вы правы: в Сеуле и пхеньяне нет такого блюда. Просто здесь мы приспособились готовить из того, что есть.
А я и не Вам)))
Просто немного возмутило высказывание Любанич)))
Всем мир и дружба!!!
Любанич (Подобревшая кошка)
03.02.2014, 10:40
А я и не Вам)))
Просто немного возмутило высказывание Любанич)))
Всем мир и дружба!!!
Любанич просто с корейцами жила бок о бок много. И меня возмутило это присваивание маринованной моркови названия истинного корейского салата))))
А моркови в Корее и правда не было, я не знаю русского названия того овоща, из чего они готовили там.
А уж индийское карри к корейскому блюду - это вообще высший пилотаж... Фьюжн-кухня, не меньше))))
Любанич просто с корейцами жила бок о бок много. И меня возмутило это присваивание маринованной моркови названия истинного корейского салата))))
А моркови в Корее и правда не было, я не знаю русского названия того овоща, из чего они готовили там.
А уж индийское карри к корейскому блюду - это вообще высший пилотаж... Фьюжн-кухня, не меньше))))
Будь проще. Если возмущаться из-за такой фигни, то никаких нервов не хватит.
Любанич просто с корейцами жила бок о бок много. И меня возмутило это присваивание маринованной моркови названия истинного корейского салата))))
А моркови в Корее и правда не было, я не знаю русского названия того овоща, из чего они готовили там.
А уж индийское карри к корейскому блюду - это вообще высший пилотаж... Фьюжн-кухня, не меньше))))
Любанич, я не сомневаюсь, что Вы знаток корейской кухни!
Может я где-то пропустила, но Татка нигде не писала, что это аутентичный рецепт, просто в России блюдо из приправленной моркови определенного типа нарезки называют " корейской морковью". И я, наверное коряво, пытаюсь донести, что Кошке нужно еще немного подобреть и, как знатоку, улыбнуться нашему невежеству, так как в Корее, как Северной, так и Южной блюда такого нет))))
Осевшие в разных местах корейцы, готовят со спец фиксой места прибывания, например, на Сахалине готовят лопухи, а в Хабаровске папоротник Орляк и т.д.
Я правда не хотела обидеть, просто вступилась за Татку)))
Пы сы а на Сахалине корейцы вообще говорят чимча, и будут с тобой спорить, чтт только так верно)))
Мы же не правила варки Кедяна обсуждаем, хотя и они наверное, от региона, могут меняться)))