Просмотр полной версии : Помогите составить письмо в управу
Задолбали меня автовладельцы, которые паркуются на тротуарах. При чем паркуются на тротуаре по дороге в дет сад, и приходиться выходить с детьми на проезжую часть,чтоб обойти машины. Машины "хорошие" луди регулярно оплевывают,царапают, пишут надписи, но без результативно. Короче, по телефону это все бестолку выяснять,каждый посылает в другую инстанцию, в итоге хочу написать письмо в управу. Собственно помогите грамотно сформулировать письмо. Фотки имеются.
а от управы то что хотите?
мы решили проблему просто - все жители скинулись и поставили столбики вдоль всех тротуаров
а от управы то что хотите?
мы решили проблему просто - все жители скинулись и поставили столбики вдоль всех тротуаров
не вариант, это не около дома и большинство людей это не напрягает. От управы хочу действий)))
sNOBOREdistka
31.01.2014, 11:43
По теме не скажу, но посочувствую... у нас половина дороги от дома до сада - скакание по сугробам от машин, т.к. с одной стороны тротуара нет, а с другой стороны на тротуар выходят ворота крытой парковки, с которой постоянно выезжают машины утром. Мы теперь ходим в обход, чуть подлиннее дорога, но спокойнее гораздо.
ПС а вообще надо на сайт управы для начала зайти, там наверняка есть раздел с обращениями, туда и написать прямо как есть и что хотите
Zachem v upravu? Zvoni v evakuatornuyu, pust zabiraut za neprevilnuyu parkovku.
Любанич (Подобревшая кошка)
31.01.2014, 11:57
gorod.mos.ru
Скачай их моб. приложение.
Сделай фото и приложи к обращению.
Этот портал действительно работает...
Только во вт. проверяла.
У нас на морозе отказал замок домофона. Ни на ключи, ни на код не реагировал. Мои родители 40 минут не могли попасть домой, пока кто-то из подъезда не вышел. А на улице минус 16...
Они еще в рабочее время звонили в диспетчерскую, ответ убил:
- А у нас уже все ушли и никто к Вам сегодня не дойдет....
Я написала уже вечером телегу на этот портал с вопросом кто в таком случае будет нести отвественность за жизнь и здоровье жильцов, раз так отвечают...
Пускали людей домой либо мы, либо старшая по подъезду. Повесили объявление на двери со своими моб. и ходили до позднего вечера открывать соседям дверь.
Утром дверь уже была исправна.
gorod.mos.ru
Скачай их моб. приложение.
Сделай фото и приложи к обращению.
Этот портал действительно работает...
Только во вт. проверяла.
У нас на морозе отказал замок домофона. Ни на ключи, ни на код не реагировал. Мои родители 40 минут не могли попасть домой, пока кто-то из подъезда не вышел. А на улице минус 16...
Они еще в рабочее время звонили в диспетчерскую, ответ убил:
- А у нас уже все ушли и никто к Вам сегодня не дойдет....
Я написала уже вечером телегу на этот портал с вопросом кто в таком случае будет нести отвественность за жизнь и здоровье жильцов, раз так отвечают...
Пускали людей домой либо мы, либо старшая по подъезду. Повесили объявление на двери со своими моб. и ходили до позднего вечера открывать соседям дверь.
Утром дверь уже была исправна.
Этим сайтом я тоже частенько пользуюсь, но там нет такого раздела, пробовала уже
это надо не в Управу, а в ГИБДД писать. у меня есть адреса, но балашихинские. причем у нас жалобы по парковке на тротуаре и на детской площадке надо адресовать в разные отделы.
Любанич (Подобревшая кошка)
31.01.2014, 12:48
Этим сайтом я тоже частенько пользуюсь, но там нет такого раздела, пробовала уже
Пишешь, как неубранный тротуар, а в описании пишешь,почему нельзя убраться там...
нетерпеливая
31.01.2014, 14:53
Лучше писать в вышестоящую организацию или на портал, управа просто отпишется и все, а если на портал наш город напишешь - то письмо все равно спустят в управу, но будут требовать действий. Это я как бывший работниу управы говорю) просто пиши своими словами, официального языка никто не требует. Я как раз с письмами работала, все пишут к о во что горазд, бывает что стихами даже)))
Ленточка
31.01.2014, 16:40
•Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 885-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 14 октября 2013 г. N 679-ПП"
Протоколы за нарушения правил парковки будет выписывать Московская административная дорожная инспекция.
На Московскую административную дорожную инспекцию возложены функции по составлению протоколов об административных правонарушениях по делам о несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств.
Мне кажется, управа тут не поможет. Позвоните разок в ГИБДД с жалобой на неправильно припаркованные автомобили, они должны их эвакуировать.
Хотя тоже не уверена, что это прям на 100% поможет, т.к. машины каждый день могут быть разные, а не одни и те же. Но может, большинство все же напугает.
Может после этого еще табличку повесить о том, что все авто с тротуаров будут эвакуированы..
нетерпеливая
01.02.2014, 00:44
Мне кажется, управа тут не поможет. Позвоните разок в ГИБДД с жалобой на неправильно припаркованные автомобили, они должны их эвакуировать.
Хотя тоже не уверена, что это прям на 100% поможет, т.к. машины каждый день могут быть разные, а не одни и те же. Но может, большинство все же напугает.
Может после этого еще табличку повесить о том, что все авто с тротуаров будут эвакуированы..
даже если это не вопрос управы, она отправляет обращение куда нужно - гибдд, росботребнадзор и т.д. а написавшему присылает ответ о том, что письмо передано в ту или иную организацию
Как раз очень часто стоит один и тот же хрен с номерами 999