Просмотр полной версии : Просто поплакаться...
девчонки никогда не любила выливать негатив на других людей.. всегда старалась все в себе переваривать, ну бывало конечно поплачусь... но тут руку опускаются просто ..Может конечно еще и пмс сказывается, но настроения ноль жизнь не мила и т.д
вообщием, ситуация не бей лежачего...
была у нас в школе с 5 класса очень хорошая классная руководительница.. )) ну просто вторая мама для наших детей. Она класс стимулировала, ребята к чему то стремились... и она каждого знала как своего.. защищала... и за ребят готова была и в огонь и в воду.. И вот приходит наш 9 класс и она от нас уходит... на носу ГИА... а мы остались брошенными... отдали нас другому классному руководителю. Она мама одна из мальчиков в нашем классе да еще и учитель английского. Более менее она знает только пол класса. Классного часа толком нет и т.д. А еще она сына моего невзлюбила...Да он не гений, да мы и не притендуем .... лентяй , и если ему не интересно и он не понимает , он просто забивает на предмет и все ((( но он не со зла что то делает, может больше по своей наивности ( и поверьте я его не выгораживаю так оно и есть ) а она ему клеймо поставила бездельник, дурак и обманщик.... и все .................
Позвонила она мне и говорит "Мой вам совет, после 9 го класса уходите в колледж... А то он пробездельничает еще два года , а так пусть профессию получает"
Позвонила я нашей классной старой, она сказала ни в кой случаи, Сергей ваш там просто загореться... Он человек мягкий и его там просто сломают...
Учительница по русскому (с которой мы дополнительно занимаемся) тоже самое сказала... ни в кой случаи ...
Я понимаю, что оставаться в этой школе это значит на сына свалить весь гнев недовольных учителей, которые так хотят что бы он ушел... а переводить в другую школу это тоже наверное не сильно хороший вариант....
Вообщем сижу в соплях слезах не знаю что делать и как быть ((((((
А перевести в другой класс нет возможности?!
Кошка Лена
31.01.2014, 11:36
Только ты недовольна или другие родители тоже?
sNOBOREdistka
31.01.2014, 11:37
Во-первых, успокойся, никто тебя не заставит сына из школы забрать.
Во-вторых - недолюбливает одна классная, ну и что с того? Какой предмет она ведет? Английский? Три раза ха-ха. Берешь репетитора (скорее всего, все равно, собираешься) и он показывает свое нормальное знание языка несмотря ни на какие придирки. Или не показывает, но положа руку на сердце - важнее же знания, а не оценки, пусть по несправедливости учителя, возможно, и заниженные.
В третьих, как показывает жизнь, любят-то учителя потом и вспоминают с теплом как раз таких вот якобы "лентяев"))
В четвертых - сын так прямо страдает от ее отношения? Вряд ли, это тебе просто тяжело смириться с тем, что его не все люди на свете любят. Что же, это нормально, ты просто фильтруй и все. Т.е. заниматься сыном и "раздуванием" интереса к учебе, снятии с него стрессов школьных, теперь просто придется тебе самой полностью. С другой стороны, ведь все равно когда-нибудь, на 1 курсе института, к примеру, тебе все равно пришлось бы расстаться с хорошей классной руководительницей и отдать сына в руки совсем иного уровня преподавателей, которые, как раз, нянчиться не будут ни с кем. Так что, все к лучшему, я считаю.
ПС и да, я считаю, что учиться надо либо здесь оставаться (если хорошая школа), либо уходить в лучшую школу. Если в колледж - то только "по призванию" или по обстоятельствам, а не потому, что климактерическая тетка что-то там такое сказала про моего ребенка.
Любанич (Подобревшая кошка)
31.01.2014, 11:50
Свет, меня из школы выкуривали после 9-го, типа нехер троечниками класс забивать... (тройка по физре и еще какой-то ереси)....
Я ой как обиделась... Назло осталась, 11 класс без единой тройки.
С универом тоже. На опросе в школе сказала, что собираюсь в пищевой, классная заржала аки конь и пожелала удачи... Типа с моими способностями только туда и надо...
Тоже писец как задело... Итог - в апреле еще до выпускного я у нее перед носом помахала результатами досрочной сдачи экзаменов (с олимпиады университетской) и справкой о досрочном зачислении))))
Может тоже на некой "спортивной злобе" у сына попробовать сыграть?
sNOBOREdistka
31.01.2014, 11:55
Вот именно, что нельзя убегать сейчас от трудностей в виде тетки, которая почему-то мальчика невзлюбила. Неправильно это.
Ой девчонки. Есть еще одна учительница, которая его просто ненавидит((( из за нее, кстати, очень много ребят ушло из школы... (( а год назад мы от этой учительницы всем классом отказались... А в этом году новый директор нам ее опять поставила ... представляете какие у нее отношение к нашим ребятам....
Школа слабая, директор ужасный вообще все одно к одному((( но альтернатив нет.. Сын мой далеко не отличник (((
sNOBOREdistka
31.01.2014, 11:58
А что ведет вторая училка?
Когда я ему это сказала, то он твердо сказал не пойду я ни в какой колледж... Я пойду в 10 класс
Я ему тоже начала давить на то что тогда докажи всем что ты можешь....
но пока лень сильнее злобы(((
хоть к психологу иди ,... не знаю как его еще стимулировать ...
Дочка Варвара
31.01.2014, 12:01
девчонки никогда не любила выливать негатив на других людей.. всегда старалась все в себе переваривать, ну бывало конечно поплачусь... но тут руку опускаются просто ..Может конечно еще и пмс сказывается, но настроения ноль жизнь не мила и т.д
вообщием, ситуация не бей лежачего...
была у нас в школе с 5 класса очень хорошая классная руководительница.. )) ну просто вторая мама для наших детей. Она класс стимулировала, ребята к чему то стремились... и она каждого знала как своего.. защищала... и за ребят готова была и в огонь и в воду.. И вот приходит наш 9 класс и она от нас уходит... на носу ГИА... а мы остались брошенными... отдали нас другому классному руководителю. Она мама одна из мальчиков в нашем классе да еще и учитель английского. Более менее она знает только пол класса. Классного часа толком нет и т.д. А еще она сына моего невзлюбила...Да он не гений, да мы и не притендуем .... лентяй , и если ему не интересно и он не понимает , он просто забивает на предмет и все ((( но он не со зла что то делает, может больше по своей наивности ( и поверьте я его не выгораживаю так оно и есть ) а она ему клеймо поставила бездельник, дурак и обманщик.... и все .................
Позвонила она мне и говорит "Мой вам совет, после 9 го класса уходите в колледж... А то он пробездельничает еще два года , а так пусть профессию получает"
Позвонила я нашей классной старой, она сказала ни в кой случаи, Сергей ваш там просто загореться... Он человек мягкий и его там просто сломают...
Учительница по русскому (с которой мы дополнительно занимаемся) тоже самое сказала... ни в кой случаи ...
Я понимаю, что оставаться в этой школе это значит на сына свалить весь гнев недовольных учителей, которые так хотят что бы он ушел... а переводить в другую школу это тоже наверное не сильно хороший вариант....
Вообщем сижу в соплях слезах не знаю что делать и как быть ((((((
Учительница новая дура. Сына не забирай. Оставь в этой школе и как вариант попробуй прсимотреться к другим школам, и предприми попытку перевестись, если прям сын действительно страдает от несправедливости учителей
русский язык... мы кстати пошли заниматься дополнительно и когда мой написал диагностическую работу по ГИА на 4.... она при всем классе сказала что он списал!
Свет, а отдать его в какой-нибудь лицей при вузе нереально? У меня просто брата так когда-то после 9го класса родители удачно в лицей при Бауманке отправили, там были хорошие преподаватели из вуза и он потом без проблемм поступил в бауманку на приличный факультет. Хотя в школе,где мы учились, так же были недалекие учителя, с которыми тяжело было получить оценку выше 3 именно из-за личной неприязни. Вот то ли от учителей зависит, то ли у брата стимул появился, но он сдал хорошо экзамены в лицей и хорошо там учился без всяких дополнительных репетиторов.
вот только девчонки я толком не понимаю, то ли я его выгораживаю, потому что люблю и он мой сын и просто не замечаю всех его минусов, то ли на самом деле так...
Я же не вижу все что в школе происходит...
вспомнилось после истории Любанича,
я в старших классах училась в классе с углубленным английским и классная меня (тоже англичанка) терпеть меня не могла...придиралась постоянно, перевела в слабую группу по английскому, каждый урок (у нас было 5 раз в неделю) она начинала опрос с меня, один раз влепила трояк в четверти. яуже ненавидила этот английский, но была цель и со слезами на глазах каждый день зубрила предмет, я не понимала, я тупо зубрила....
как итог, 11 класс вышла с одними пятерками. экзамены сдавала самая первая (по ее просьбе, как раз комиссия сидела) и она была очень удивлена, узнав, что я поступила на ф-т лингвистики...
ее дочь, которая училась со мной в одном классе, еле поступила на заочное педа.
так что...иногда сами учителя подталкивают нас к правильным действиям
Дочка Варвара
31.01.2014, 12:04
русский язык... мы кстати пошли заниматься дополнительно и когда мой написал диагностическую работу по ГИА на 4.... она при всем классе сказала что он списал!
Точно дура училка. А как сын реагирует на все это?
sNOBOREdistka
31.01.2014, 12:06
Вам какое дело, что она сказала?? Если он не списывал на самом деле??
Я понимаю, что трудно, но надо фильтровать, посмейтесь между собой и все!
И на этом тоже можно сыграть, мол, смотри, сын, она думает, что ты дурак, а ты их всех можешь "сделать", и пусть умоется эта русичка. Главное, не переборщить и объективно самой тебе оценивать его уровень знаний и степень мотивации.
дура, сама себя подставила))) надо было спросить, те. вы официально подтверждаете, что у вас на экзамене можно списать?! уже можно звонить в мин.образования?
Свет, а отдать его в какой-нибудь лицей при вузе нереально? У меня просто брата так когда-то после 9го класса родители удачно в лицей при Бауманке отправили, там были хорошие преподаватели из вуза и он потом без проблемм поступил в бауманку на приличный факультет. Хотя в школе,где мы учились, так же были недалекие учителя, с которыми тяжело было получить оценку выше 3 именно из-за личной неприязни. Вот то ли от учителей зависит, то ли у брата стимул появился, но он сдал хорошо экзамены в лицей и хорошо там учился без всяких дополнительных репетиторов.
Вот не знаю как это сделать .... Все репетиторы говорят, что он далеко не глупый парень, но лентяй...
Я, например, вижу как он тянется к информатике и когда начало получаться с русским он тоже загорелся... Сейчас неплохой вроде препод по математике дополнительно может и тут у него что то начнет получаться и он поймет что ему это интересно...
Но посмотрев в его дневник вряд ли кто то захочет его взять в лицей (((
а попробуй поискать колледж(лицей) при институте..правда это хороший вариант..
мои знакомые своих детей(троишников,хорошистов и отличников) по такому принципу отдают в колледжи, там и ЕГЭ нету, там что-то другое, похожее, но легче и проще..да и с поступлением в институт легче...
просто подумай над этим вариантом..взвесь все за и против..
Вот я читаю такие темы и думаю, мне одной в голову приходит, что в подобной ситуации надо обращаться в вышестоящие инстанции? В департамент образования, например?
Если бы мне позвонила какая-то училка и сказала, что мой сын - дурак (при этом объективно я бы понимала, что это не так) и его надо отправлять в колледж, я даже затрудняюсь предположить, как далеко я бы ее послала. Еще бы и наехала на нее, что она херовый педагог, раз не может заинтересовать ребенка своим предметом, и научить ничему не может. И пообещала бы, что пожалуюсь на нее в департамент. И пожаловалась бы.
У меня вообще звериный инстинкт срабатывает, если кто-то начинает ребенка гнобить. Готова взять в руки саблю и нахрен головы посшибать. Что значит "его не любит учитель"????? Что значит плохой директор?? Да карательный отряд в ту школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чтоб неповадно было!!!!!!! Учителя НЕНАВИДЯТ детей, товарищи, это ж писец! О чем думают родители, почему допустили, что в ваш класс снова поставили эту учительницу??
Короче, ИМХО, все в ваших руках. Если ты действительно считаешь, что ребенок у тебя способен на большее, чем колледж с примитивной профессией, устрой в школе шухер. А то расслабились...
Точно дура училка. А как сын реагирует на все это?
Я не знаю как в классе он отреагировал , дома сказал что как я мог списать .....
а что говорят родители по поводу второй- старой учительницы? еще раз сходить к директору может? мы ходили отказываться в 10 классе от учителя математики. что-то переклинило у нее в голове и она начала чморить всех. знаний не давала, подъебки на каждом шагу, 2 за то, что просто спросил так ли сделано. хотя вполне самодостаточный человек, но, видимо, с не могла воспринять 10- классников как взрослых.
если школа слабая, я бы посмотрела что-нить рядом посильнее. есть курсы, на которых можно подтянуть и систематизировать знания. например, школа Шаталова. там математика, русский, история, обществознание и англ. можно в каникулы, можно по выходным.
Дочка Варвара
31.01.2014, 12:13
Я не знаю как в классе он отреагировал , дома сказал что как я мог списать .....
Сын чувствует к себе предвзятое или отношение? И еще мне сказали что есть негласное правило что в 9ом гиа сдают все, а в 11ом типа уже как напишешь то и получешь
Вот я читаю такие темы и думаю, мне одной в голову приходит, что в подобной ситуации надо обращаться в вышестоящие инстанции? В департамент образования, например?
Если бы мне позвонила какая-то училка и сказала, что мой сын - дурак (при этом объективно я бы понимала, что это не так) и его надо отправлять в колледж, я даже затрудняюсь предположить, как далеко я бы ее послала. Еще бы и наехала на нее, что она херовый педагог, раз не может заинтересовать ребенка своим предметом, и научить ничему не может. И пообещала бы, что пожалуюсь на нее в департамент. И пожаловалась бы.
У меня вообще звериный инстинкт срабатывает, если кто-то начинает ребенка гнобить. Готова взять в руки саблю и нахрен головы посшибать. Что значит "его не любит учитель"????? Что значит плохой директор?? Да карательный отряд в ту школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чтоб неповадно было!!!!!!! Учителя НЕНАВИДЯТ детей, товарищи, это ж писец! О чем думают родители, почему допустили, что в ваш класс снова поставили эту учительницу??
Короче, ИМХО, все в ваших руках. Если ты действительно считаешь, что ребенок у тебя способен на большее, чем колледж с примитивной профессией, устрой в школе шухер. А то расслабились...
Мы пытались... Так было в этой учительницей по русскому языку... Мы и письма писали и к старому директору ходили... ТОгда она просто заменила нам ее и все.. Уволить они ее не могут... учителей НЕТ... реально нет больше... а она отлично относиться к любимчикам, но если кого невзлюбила начинает гнобить... Представляете наше удивление когда новый директор нам ее опять поставила.... После того как мы на нее написали жалобу !!!
Девочки я еще раз повторюсь.. Сын мой далеко не гений (((( и самое обидное что ему проще забить на все чем что то кому то доказывать ((( я не могу точно знать что твориться у него в голове ((( да мы разговариваем и он вроде все понимает, а потом опять скатывается... домашку не делает ((( и соответственно начинает получать двойки....
ну и что? он все равно ученик и они обязаны учить всех.
учительница дочери по началке посоветовала родственникам слабой ученицы отдать ее в коррекционную школу. родственники в ответ посоветовали учительнице отдать туда своего сына. пятый класс девочка закончила без троек) ей стало просто интересно в школе.
Сын чувствует к себе предвзятое или отношение? И еще мне сказали что есть негласное правило что в 9ом гиа сдают все, а в 11ом типа уже как напишешь то и получешь
Могу сказать так... ГИА намного проще чем ЕГЭ... поэтому может многие его и сдают нормально...
Мы пытались... Так было в этой учительницей по русскому языку... Мы и письма писали и к старому директору ходили... ТОгда она просто заменила нам ее и все.. Уволить они ее не могут... учителей НЕТ... реально нет больше... а она отлично относиться к любимчикам, но если кого невзлюбила начинает гнобить... Представляете наше удивление когда новый директор нам ее опять поставила.... После того как мы на нее написали жалобу !!!
Девочки я еще раз повторюсь.. Сын мой далеко не гений (((( и самое обидное что ему проще забить на все чем что то кому то доказывать ((( я не могу точно знать что твориться у него в голове ((( да мы разговариваем и он вроде все понимает, а потом опять скатывается... домашку не делает ((( и соответственно начинает получать двойки....
Ну вот вам ее опять поставили - какие действия вы предприняли по этому поводу? Сходили к директору? Объяснили ситуацию? написали еще одну жалобу? Или же молча удивились и "проглотили"?
Нет учителей, чтобы ее заменить? это проблема директора, не ваша! Пусть он ее и решает!
Сына контролировать можешь? Следить за выполнением домашки на регулярной основе? Проверять лично, как сделаны уроки? Почему потеряла контроль?
Могу сказать так... ГИА намного проще чем ЕГЭ... поэтому может многие его и сдают нормально...
это зависит от учителей в школе и от проверяющего.
Ходили к директору.... она сказала ничего сделать не могу
учителей нет
Идите куда хотите все равно будет так
Дочка Варвара
31.01.2014, 12:24
Пока твой сын не парится сам и не испытывает дискомфорта то парится наверное не стоит. Единственное стоит учительницу на место поставить. Может смело заявить что в случае гнобления моего сына я пойду в мин образования. Ну как то так
блиин, вот это ужасно неприятно, когда твоего ребенка невзлюбил взрослый, от которого он зависит...
а другие учителя что? нормально относятся к нему? неужели из-за одного учителя школу менять...
Когда сыну интересно , он предмет начинает понимать и получать положительные отметки... учителям это нравиться.... если нет то оценки плохие, учителя считают, что виноват ученик.... Согласитесь всем учителям нравиться когда им в рот заглядывают... вряд ли есть такие которые скажут что им нравиться когда ребенок не делает то что он задают . Вот и мой такой же .... не нравиться - делать не буду... мне это не надо !!! Пытаюсь ему объяснить, что надо все..... хотя бы для того что бы быть всесторонне развитым человеком.... бесполезно
Я всех ответов не читала. А чем плох колледж ( техникум)? Я в свое время ушла после 9-го потому что меня коллектив не устраивал ( остатки трех девятых в олин спихнули). И я ни разу не пожалела!!! Когда спустя 2 года пришла на последний заонок к своим бывшим одноклассникам, ооочень удивилась разнице! В школе такие дети-дети еще. Мое имхо, как только уйдешь из школы, взрослеешь быстрее и самостоятельнее становишься. Я вспоминаю Колледж как самые лучшие и интересные годы!!!
И никогда не понимала почему если ушел после 9-го то значит профессию получать? У нас 24 человека из 27 в группе после окончания колледжа получили высшее образование.
Если такая ситуация в классе, в школе, такой напряг с учителями.. Зачем сидеть? Чего ждать от школы?? Одно дело если б дружный класс, та классная которая ушла довела бы их до конца, но здесь же другая ситуация! Не понимаю я))
Ходили к директору.... она сказала ничего сделать не могу
учителей нет
Идите куда хотите все равно будет так
А вы оставили все как есть и не стали гнать волну. Я вот о том и говорю. Без наезда, но мне кажется, следовало дергать их звонками в мин. образования, в департамент образования до тех пор, пока не были бы приняты меры.
И ты не ответила, почему не можешь контролировать уроки сына? Сколько ему лет?
sNOBOREdistka
31.01.2014, 12:51
Я считаю, что в колледж надо уходить тогда, когда ты знаешь, чего хочешь, знаешь хотя бы направление, в котором хочешь двигаться, а это редкость в таком возрасте.
Поэтому два года могу дать время решить.
ПС Хотя и в институт я лично пошла не в тот(
Ну к 15 годам как мне кажется пора уже иметь представление хочешь ты быть поваром или юристом)
Люба объясню почему не колледж.... Как и объяснила мне наша учительница.. В колледж должен идти человек в твердым характером... Мой слабый... он мягкий очень... И там его могу прессонуть так, что он на всю жизнь отобьют желание к дальнейшим действиям... Она говорит все же он тепличный у вас ... домашний ... там выживают сильнейшие( ну это то что касается мальчиков)
Я бы говорит категорически не советовала.. именно ему...
Татка1.. Не пошли дальше потому что четко сказали не нравиться проваливайте.. У нас сейчас такой директор... Многие ушли еще 2 года назад. и именно по причине работы с этой учительницей... ((
Мой класс в свое время тоже отказался от учительницы по русскому. Она нас всех не любила, я у нее чуть ли не с тройки на четверку перебивалась. И в итоге мы отказались. И нам в итоге дали другого учителя, но занимались мы в ее классе. И вот однажды зачитывает нам учитель оценки за сочинение, а она в это время в свой класс заходит, и слыша мою фамилию с оценкой 5, она аж ногу подвернула! В итоге на выпускном сочинении срезали всех медалистов, хотя с ними учителя сидели и чуть ли не диктовали, а я единственная из всей школы написала из головы сочинение на 5/5. И вообще, у меня в аттестате даже две 3-ки в итоге есть, но все выпускные экзамены я сдала на 5. И потом получила красный диплом в универе. Это я к чему. Ты его не выгораживаешь. Просто когда он начнет заниматься дополнительно, у него будет прогресс. А он уже начал и прогресс уже есть. Главное, что вы знаете, что он может. И вам надо дать ему это понять. Вселить в него уверенность. Нанять репетиторов. Дать ему планку - поступить в такой-то ВУЗ. Пусть работает. И все будет. И еще. К нему предвзятое отношение? Если нет возможности поменять учителя, поменяйте школу. Сестра мужа в 9 классе перешла в другую школу - так они до сих пор с одноклассниками из новой школы не разлей вода (людям уже по 28 лет). Это не очень страшно. Зато у него будет стимул изначально показать себя хорошим учеником. Доказывать, что ты не верблюд, когда тебя им все считают - тяжелее, чем придти в новое место и сразу поставить себя неверблюдом.
Люба объясню почему не колледж.... Как и объяснила мне наша учительница.. В колледж должен идти человек в твердым характером... Мой слабый... он мягкий очень... И там его могу пресонуть так, что он на всю жизнь отобьют желание к дальнейшим действиям... Она говорит все же он тепличный у вас ... домашний ... там выживают сильнейшие( ну это то что касеться мальчиков)
Я бы говорит категорически не советовала.. именно ему...
Татка1.. Не пошли дальше потому что четко сказали не нравиться проваливайте.. У нас сейчас такой директор... Многие ушли еще 2 года назад. и именно по причине работы с этой учительницей... ((
Свет, ну а как он в институте будет? Там еще жестче. На мой взгляд все же колледж это промежуточный этап. Откуда сведения про "пресануть"? Улыбнуло, ей богу! Все зависит от колледжа, от препадавателей. Мое имхо, мужик должен быть мужиком) есть у меня перед глазами пример когда неднейший тепличный мальчик после 9-го ушел в колледж, ближайший к дому, по пути наименьшего сопротивления))) быстренько повзрослел, освоился во взрослой жизни, в 21 год институт закончил, в 25 квартиру купил. А то так и застрянет в детстве еще на 2 года, да еще в обстановке, когда его явно не поддерживают и не способствуют самоутверждению в колоективе. Ведь подросткам очень важно что о них лумают окружающие. А если его при всем классе называют обманщиком и двоечником, блин! Ну не дело это. В общем я за смену коллектива) иогу вам подсказать отличнейший колледж на севере Мск)
а попробуй поискать колледж(лицей) при институте..правда это хороший вариант..
мои знакомые своих детей(троишников,хорошистов и отличников) по такому принципу отдают в колледжи, там и ЕГЭ нету, там что-то другое, похожее, но легче и проще..да и с поступлением в институт легче...
просто подумай над этим вариантом..взвесь все за и против..
Мало того, у меня подруга школьная, когда в институт не поступила, пошла в колледж при институте. Да, потеряла пару лет. Но в итоге она попала сразу не второй курс (после школы), там получила красный диплом и без экзаменов попала в институт. Так что может это и правда вариант. Сейчас, наверное, немного другая ситуация с образованием, но может где-то тоже такое есть?
Люба советуй ))))) мы сейчас рассматриваем любые варианты... Оставаться в этой мне все меньше и меньше хочется ....
Женечка я тоже сменила школу в 10 классе и до сих пор не жалею ни капельки )))
девчонки вот с вами поговорила и немного отошла )
Вообщем , будем заниматься поиском и рассмотрением вариантов....
Правильно говорят маленькие детки маленькие бедки :((
sNOBOREdistka
31.01.2014, 13:49
ну так, выбор профессий не ограничивается двумя) мало того, желаемые области деятельности могут быть настолько разными..
учителя в 9классе занимаются прессингом и пытаются вытурить всех кроме отличников, для того, чтобы в 11 классе выпускники были в большинстве отличниками и статистика медалистов в школе была хорошей. я ушла в 9 классе потому, что мне стало неинтересно учиться, училась хорошо, контроши писала за 10 мин и остальную часть урока гуляла по коридору, скукотища. в училище (московское фарм училище №10) мне нравилось учиться, закончила с красным дипломом, в университет пошла через год после окончания училища, потому как хотелось уже на работу устроиться, но , в универе (РУДН, медфак, заочное) училась, только из за того, что родители очень настаивали и оплачивали учебу, ох и намучилась я 6.5лет учебы и год интернатуры. Была бы моя воля, не пошла бы в универ.
В вашей ситуации , я думаю, надо прислушаться к тому, что хочет сын, а не к тому, что говорят учителя, может попробоват походить в какое то училище на подготовительные курсы, и он , видя тамошнюю обстановку, поймет, хочет он в училище , или дальше в 10-11.
если интересует информатика, может сюда? http://mett-gai.narod.ru/k.html
у меня там подруга училась, сейчас она вебдизайнер
oksana_15
31.01.2014, 21:26
Сейчас в институт не поступит только совсем ленивый, демогрф.яма поступает. Я бы искала новую школу и репетиторов по основным предметам. У меня тоже в 10 был конфликт с историком и трояки, я зубрила и тщательно готовилась, к 11 классу он мне пятерки ставил и хорошо относился. Но вот золовке помогло очень поменять школу,она на трояки училась,попробовала поступить в сунц,а у них летняя школа ппри поступлении,она там потусовалась,прониклась и стала ботаном, в первый год не поступила,через год плступ-ла, но вот в 10 классе она два года провела,год в обычной школе,год в сунце
Vladislava
31.01.2014, 21:59
Я всех ответов не читала. А чем плох колледж ( техникум)? Я в свое время ушла после 9-го потому что меня коллектив не устраивал ( остатки трех девятых в олин спихнули). И я ни разу не пожалела!!! Когда спустя 2 года пришла на последний заонок к своим бывшим одноклассникам, ооочень удивилась разнице! В школе такие дети-дети еще. Мое имхо, как только уйдешь из школы, взрослеешь быстрее и самостоятельнее становишься. Я вспоминаю Колледж как самые лучшие и интересные годы!!!
И никогда не понимала почему если ушел после 9-го то значит профессию получать? У нас 24 человека из 27 в группе после окончания колледжа получили высшее образование.
Если такая ситуация в классе, в школе, такой напряг с учителями.. Зачем сидеть? Чего ждать от школы?? Одно дело если б дружный класс, та классная которая ушла довела бы их до конца, но здесь же другая ситуация! Не понимаю я))
Свет, ну а как он в институте будет? Там еще жестче. На мой взгляд все же колледж это промежуточный этап. Откуда сведения про "пресануть"? Улыбнуло, ей богу! Все зависит от колледжа, от препадавателей. Мое имхо, мужик должен быть мужиком) есть у меня перед глазами пример когда неднейший тепличный мальчик после 9-го ушел в колледж, ближайший к дому, по пути наименьшего сопротивления))) быстренько повзрослел, освоился во взрослой жизни, в 21 год институт закончил, в 25 квартиру купил. А то так и застрянет в детстве еще на 2 года, да еще в обстановке, когда его явно не поддерживают и не способствуют самоутверждению в колоективе. Ведь подросткам очень важно что о них лумают окружающие. А если его при всем классе называют обманщиком и двоечником, блин! Ну не дело это. В общем я за смену коллектива) иогу вам подсказать отличнейший колледж на севере Мск)
Вот +100500
Свет, почему прессанут! Колледж колледжу рознь!!!!
Во-первых, в колледже будет гораздо интереснее, чем в школе. Новые друзья, новые педагоги, новые предметы!!!
Во-вторых, это это уже взрослая жизнь! Профессия! Ответственность! Это не школа уже, 2 года еще детский сад.
В-третьих, отличная подготовка к институту. Если хочешь дальше в институт, то после колледжа даже ленивый в институте на ура пройдет. Не говоря уже о том что в некоторых случаях 2 курс института сразу
Посмотри колледж http://txt60.ru/ . Очень интересные спецухи. И потом сразу второй курс ЛИКИ
Пы.сы. Позвони, расскажу свою историю :-) С красным дипломом в институте :-) в окончании :-)))
Вот +100500
Свет, почему прессанут! Колледж колледжу рознь!!!!
Во-первых, в колледже будет гораздо интереснее, чем в школе. Новые друзья, новые педагоги, новые предметы!!!
Во-вторых, это это уже взрослая жизнь! Профессия! Ответственность! Это не школа уже, 2 года еще детский сад.
В-третьих, отличная подготовка к институту. Если хочешь дальше в институт, то после колледжа даже ленивый в институте на ура пройдет. Не говоря уже о том что в некоторых случаях 2 курс института сразу
Посмотри колледж http://txt60.ru/ . Очень интересные спецухи. И потом сразу второй курс ЛИКИ
Пы.сы. Позвони, расскажу свою историю :-) С красным дипломом в институте :-) в окончании :-)))
+ много к http://txt60.ru/. Свет, я тоже когда-то закончила его. Это супер атмосфера!!