Вход

Просмотр полной версии : Юмор советы начинающим фотографам :)

Slastena
31.01.2014, 14:03
прелЭстно))))

Океана
31.01.2014, 14:48
Тань, мне стыдно на работе ржать в голос :-) но не смогла удержаться

Гай-до
01.02.2014, 14:56
В подборке есть вполне себе хорошие фотографии. Ну по крайней мере мне понравились:)

ЮЛ
01.02.2014, 15:24
В подборке есть вполне себе хорошие фотографии. Ну по крайней мере мне понравились:)

Ты абсолютно права :) данный опус написан полнейшей бездарностью, которую когда-то за нарушения вышибла адмиистрация ресурса, и вот таким образом он решил мстить :) в подборке очень много шлака, но наряду с ним есть и хорошие фотографии, которые снимались для серий и авторы не предполагали, что кто-то будет вырывать их из контекста и глумиться. Это все равно, что из триптиха вынуть одну составляющую и начать ее разбирать по косточкам))

marinka
01.02.2014, 15:39
читать смешно, но вот как-то не понятно зачем выбраны такие примеры,, в примерах фото, есть приличные и достойные..зря так автор их обижает..на мой вкус..

marinka
01.02.2014, 15:41
а вот свадебные фото, самого автора
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%92%D0%90%D0%94%D0%AC%D0%91%D0%90
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98
по мне так " штампы" , без творческого подхода..и теже самые ошибки, которые он высмеивал в своей статье..

nata314
01.02.2014, 15:45
Подписи сейчас очень в моде... Не знаю почему. Love или например lena _ vasya...
Остального честно сказать особо и не видела на свадебных фото. Я б не отказалась, если бы у меня была пара тройка таких фоток. Ну не все же фото обрезанные, удаленные или размытые...

Slastena
01.02.2014, 19:03
а вот свадебные фото, самого автора
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%92%D0%90%D0%94%D0%AC%D0%91%D0%90
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98
по мне так " штампы" , без творческого подхода..и теже самые ошибки, которые он высмеивал в своей статье..

Я конечно, ламер от фотографии, но лучше вот такие простые штампы, на которых видно лица и праздник, чем высмеянное "творчество", ну вот честно ))

Гай-до
01.02.2014, 19:17
Я конечно, ламер от фотографии, но лучше вот такие простые штампы, на которых видно лица и праздник, чем высмеянное "творчество", ну вот честно ))

Ну ты же не видела всю серию фотографий, которую отдают фотографы, снимки которых он использовал в статье. У них тоже полно портретов во всех ракурсах.мне , например, нравится , когда человек занимает 5 процентов кадра:) когда в серии 50 снимков, пару таких фотографий добавляют разнообразия. Это имхо. Тоже самое , что фишай. Всю свадьбу на него снять нельзя , но он отлично подходит для дцати снимков, и они отлично смотрятся. А выцепить кадр из серии любой может. Не бывает в каждой съемке по 100-200-300 сильных кадров. Это из области фантастики , ну или заниженного чувства прекрасного у просматривающего.

marinka
01.02.2014, 20:13

на вкус и цвет, фломастеры разные..но если бы у меня было, из всех 5 дисков со свадебной фотосессии, только такие "штампы", то это было скучно и не интересно..я то же ламер и рассуждаю как потребитель в данной категории...фотосессия должна быть разнообразной, как минимум..а если одна постановка, то как-то и смысла в таком не вижу...фото должно передавать жизнь, а не однообразную статичность..
но каждому потребителю свое))
смысл высмеивать такие фото(особенно , если в статье и хороших фото не мало), раз они есть..значит на них есть спрос...

это как высмеивать продукцию пандора...но от этого спрос на них не упадет..
без обид, это мое имхо)))

котька
01.02.2014, 22:23
А у меня на свадьбе постановочных фото было мин 5, так как муж ненавидит постановочные фото, дв и фотографироваться в принципе, но нужно отдать должное нашему фотографу, она делала все возможное,чтобы мужа не напрягать и сделать красивые фотографии)). А мне вот очень хочется...

marinka
01.02.2014, 22:34
Имхо, 5 дисков со свадьбы это само по себе скучно и не интересно...
Никто и никогда такое количество не просмотрит.
Что касается творчества фотографов, то надо все же разделять искусство - которое для выставки, и свадебные фото, которые чтобы праздник вспомнить.
Как правило искусство для альбома не подходит. Даже искусство в варианте Гай-до, которое мне само по себе ну очень нравится (и пока что я не видела фотографов, которые мне бы в этом жанре нравились больше) - я бы его в качестве свадебных фото видеть не хотела. Потому что оно совершенно не жизненно..

ну а то что привел в пример автор...
Он не называл имен, так что мне как читателю все равно из какого контекста вырваны эти фото и каким гениальным фотографам они принадлежат. На месте фотографа я бы наверное обиделась, но я не на нем. Человеку нужен был пример иллюстрации, он взял. Не все фото там одинаково хороши для иллюстраций, но в целом идея понятна и заставляет задуматься.

Что касается бездарностей, то тут отдельная тема... очень часто бывает, что профи высокомерно гнобят непрофи, которые тем не менее оказываются более востребованными, потому что интересуются мнением клиентов...
У нас дома висит фото моих детей с мастер-класса Ланы Гри% шиной кажется... в общем там в теме "поварят" детей фотографировали. Фото интересные, любопытные, для разных иллюстраций или выставки может интересно, в качестве портфолио хорошо. Но по мнению всей нашей семьи это одни из самых малоинтересных фотографий детей. Просто потому что там от детей почти ничего не осталось... Костюмы поварят и аксессуары затмили самих детей.
Я вот про эту фотосессию:
http://eva.ru/albumpage/90260/831126.htm
(по ссылке фото других детей похоже что с того же мероприятия. В общем у нас фото такие же. Роль конкретного лица в этой фотосессии совершенно теряется, можно подставить любое)

Так и я про тоже, что если все фото на моих дисках будут штампами, то мне и распечатывать будет не чего..я не наберу нужных мне 20-30 фотографии, для альбома..ну я лично про себя...
про примеры и неуказанных авторов, не мало фото подписаны авторами, присмотрись, стоят их фирменный монограммы или подписи...
Ваша фотосессия и реакция твоих родных на них, это лишь доказывает, что на вкус и цвет все мы разные...

ЮЛ
02.02.2014, 00:37
Имхо, 5 дисков со свадьбы это само по себе скучно и не интересно...
Никто и никогда такое количество не просмотрит.
это ты не посмотришь, я не буду, т.к. скучно, а многим наоборот очень нравится смотреть тысячами, предполагаю, люди не фотографии ценят, а себя на них, каждый запечатленный поворот головы :) и, между прочим, ты в своем свадебном альбоме тоже выставила очень много однотипных работ, значит чем-то зацепили:)

У нас дома висит фото моих детей с мастер-класса Ланы Гри% шиной кажется... в общем там в теме "поварят" детей фотографировали. Фото интересные, любопытные, для разных иллюстраций или выставки может интересно, в качестве портфолио хорошо. Но по мнению всей нашей семьи это одни из самых малоинтересных фотографий детей. Просто потому что там от детей почти ничего не осталось... Костюмы поварят и аксессуары затмили самих детей
Тань, а почему фото тогда у вас висят, если они вам совсем не нравятся и не интересны?
Я не спорю с тобой, сама люблю хороший репортаж, но хорошая постановка (коей практически нет на массовом рынке фотографии, т.к она дорога в исполнении, а разницу между "хорошей" и "так себе", очень мало кто может заметить) это тоже очень здорово! :)

Katushka
02.02.2014, 00:53
в продолжении темы! :)))
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/kak-ne-nado-snimat-svadbu-623155/

ЮЛ
02.02.2014, 01:59
Я в своем свадебном альбоме выставила все, что мне прислал фотограф... То есть все хорошее что он нашел в собственных снимках :)
Как прислал - так я и выложила... Сами фотки живьем позже потом увидела.
мне кажется, что на тот момент и важны были все, иначе бы отобрала :)

А вот что не выкинут - так я тоже плюшкин, даже плохие фото все храню, фиг знает зачем.

я плохие не храню, выкидываю сразу, потом в куче проходных уже лень будет ковыряться, а смотреть на них противно ))

Они в самом углу висят, где их мало видно. Потому что куда их еще девать? Они же распечатанные были.. Ну и потом - они прикольны сами по себе. Просто это не дети, на них ребенка разглядывать не будешь. Это на уровне "похвастаться знакомым, что ребенок в такой интересной постановке участвовал". В общем, для хвастовства перед другими, а не для того чтобы самому получать удовольствие... (вот тоже тема - как люди оценивают фотографии... в том числе и свадебные... не только "для себя", но и "повыпендриваться перед окружающими своим альбомом с крутыми наворотами". А окружающим то лица молодых не сдались, а вот "концептуальное фото" где самолетик резкий, а молодые размыты - это "вау"...

тут не только выпендреж, в серии очень нужны фотографии мест - где все происходило, что вокруг было, какая погода, в городском пейзаже и люди вокруг могут быть интересны и совсем не обязательно, что бы заказчики при этом были изображены крупно на переднем плане, а когда они размыты - это всего лишь связь, в кино же тоже не всегда в фокусе герои сюжетов :)

Да я про хорошую постановку тоже не возражаю. Но фото на фоне ободранного самолета или фото на пляже, когда рядом загорают голые, явно к этим хорошим постановкам не относится.
про плохие фотографии и говорить не стоит :)