Просмотр полной версии : Юмор советы начинающим фотографам :)
Slastena
31.01.2014, 14:03
прелЭстно))))
Тань, мне стыдно на работе ржать в голос :-) но не смогла удержаться
В подборке есть вполне себе хорошие фотографии. Ну по крайней мере мне понравились:)
В подборке есть вполне себе хорошие фотографии. Ну по крайней мере мне понравились:)
Ты абсолютно права :) данный опус написан полнейшей бездарностью, которую когда-то за нарушения вышибла адмиистрация ресурса, и вот таким образом он решил мстить :) в подборке очень много шлака, но наряду с ним есть и хорошие фотографии, которые снимались для серий и авторы не предполагали, что кто-то будет вырывать их из контекста и глумиться. Это все равно, что из триптиха вынуть одну составляющую и начать ее разбирать по косточкам))
читать смешно, но вот как-то не понятно зачем выбраны такие примеры,, в примерах фото, есть приличные и достойные..зря так автор их обижает..на мой вкус..
а вот свадебные фото, самого автора
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%92%D0%90%D0%94%D0%AC%D0%91%D0%90
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98
по мне так " штампы" , без творческого подхода..и теже самые ошибки, которые он высмеивал в своей статье..
Подписи сейчас очень в моде... Не знаю почему. Love или например lena _ vasya...
Остального честно сказать особо и не видела на свадебных фото. Я б не отказалась, если бы у меня была пара тройка таких фоток. Ну не все же фото обрезанные, удаленные или размытые...
Slastena
01.02.2014, 19:03
а вот свадебные фото, самого автора
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%92%D0%90%D0%94%D0%AC%D0%91%D0%90
http://strravaganza.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98
по мне так " штампы" , без творческого подхода..и теже самые ошибки, которые он высмеивал в своей статье..
Я конечно, ламер от фотографии, но лучше вот такие простые штампы, на которых видно лица и праздник, чем высмеянное "творчество", ну вот честно ))
Я конечно, ламер от фотографии, но лучше вот такие простые штампы, на которых видно лица и праздник, чем высмеянное "творчество", ну вот честно ))
Ну ты же не видела всю серию фотографий, которую отдают фотографы, снимки которых он использовал в статье. У них тоже полно портретов во всех ракурсах.мне , например, нравится , когда человек занимает 5 процентов кадра:) когда в серии 50 снимков, пару таких фотографий добавляют разнообразия. Это имхо. Тоже самое , что фишай. Всю свадьбу на него снять нельзя , но он отлично подходит для дцати снимков, и они отлично смотрятся. А выцепить кадр из серии любой может. Не бывает в каждой съемке по 100-200-300 сильных кадров. Это из области фантастики , ну или заниженного чувства прекрасного у просматривающего.
на вкус и цвет, фломастеры разные..но если бы у меня было, из всех 5 дисков со свадебной фотосессии, только такие "штампы", то это было скучно и не интересно..я то же ламер и рассуждаю как потребитель в данной категории...фотосессия должна быть разнообразной, как минимум..а если одна постановка, то как-то и смысла в таком не вижу...фото должно передавать жизнь, а не однообразную статичность..
но каждому потребителю свое))
смысл высмеивать такие фото(особенно , если в статье и хороших фото не мало), раз они есть..значит на них есть спрос...
это как высмеивать продукцию пандора...но от этого спрос на них не упадет..
без обид, это мое имхо)))
А у меня на свадьбе постановочных фото было мин 5, так как муж ненавидит постановочные фото, дв и фотографироваться в принципе, но нужно отдать должное нашему фотографу, она делала все возможное,чтобы мужа не напрягать и сделать красивые фотографии)). А мне вот очень хочется...
Имхо, 5 дисков со свадьбы это само по себе скучно и не интересно...
Никто и никогда такое количество не просмотрит.
Что касается творчества фотографов, то надо все же разделять искусство - которое для выставки, и свадебные фото, которые чтобы праздник вспомнить.
Как правило искусство для альбома не подходит. Даже искусство в варианте Гай-до, которое мне само по себе ну очень нравится (и пока что я не видела фотографов, которые мне бы в этом жанре нравились больше) - я бы его в качестве свадебных фото видеть не хотела. Потому что оно совершенно не жизненно..
ну а то что привел в пример автор...
Он не называл имен, так что мне как читателю все равно из какого контекста вырваны эти фото и каким гениальным фотографам они принадлежат. На месте фотографа я бы наверное обиделась, но я не на нем. Человеку нужен был пример иллюстрации, он взял. Не все фото там одинаково хороши для иллюстраций, но в целом идея понятна и заставляет задуматься.
Что касается бездарностей, то тут отдельная тема... очень часто бывает, что профи высокомерно гнобят непрофи, которые тем не менее оказываются более востребованными, потому что интересуются мнением клиентов...
У нас дома висит фото моих детей с мастер-класса Ланы Гри% шиной кажется... в общем там в теме "поварят" детей фотографировали. Фото интересные, любопытные, для разных иллюстраций или выставки может интересно, в качестве портфолио хорошо. Но по мнению всей нашей семьи это одни из самых малоинтересных фотографий детей. Просто потому что там от детей почти ничего не осталось... Костюмы поварят и аксессуары затмили самих детей.
Я вот про эту фотосессию:
http://eva.ru/albumpage/90260/831126.htm
(по ссылке фото других детей похоже что с того же мероприятия. В общем у нас фото такие же. Роль конкретного лица в этой фотосессии совершенно теряется, можно подставить любое)
Так и я про тоже, что если все фото на моих дисках будут штампами, то мне и распечатывать будет не чего..я не наберу нужных мне 20-30 фотографии, для альбома..ну я лично про себя...
про примеры и неуказанных авторов, не мало фото подписаны авторами, присмотрись, стоят их фирменный монограммы или подписи...
Ваша фотосессия и реакция твоих родных на них, это лишь доказывает, что на вкус и цвет все мы разные...
Имхо, 5 дисков со свадьбы это само по себе скучно и не интересно...
Никто и никогда такое количество не просмотрит.
это ты не посмотришь, я не буду, т.к. скучно, а многим наоборот очень нравится смотреть тысячами, предполагаю, люди не фотографии ценят, а себя на них, каждый запечатленный поворот головы :) и, между прочим, ты в своем свадебном альбоме тоже выставила очень много однотипных работ, значит чем-то зацепили:)
У нас дома висит фото моих детей с мастер-класса Ланы Гри% шиной кажется... в общем там в теме "поварят" детей фотографировали. Фото интересные, любопытные, для разных иллюстраций или выставки может интересно, в качестве портфолио хорошо. Но по мнению всей нашей семьи это одни из самых малоинтересных фотографий детей. Просто потому что там от детей почти ничего не осталось... Костюмы поварят и аксессуары затмили самих детей
Тань, а почему фото тогда у вас висят, если они вам совсем не нравятся и не интересны?
Я не спорю с тобой, сама люблю хороший репортаж, но хорошая постановка (коей практически нет на массовом рынке фотографии, т.к она дорога в исполнении, а разницу между "хорошей" и "так себе", очень мало кто может заметить) это тоже очень здорово! :)
Katushka
02.02.2014, 00:53
в продолжении темы! :)))
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/kak-ne-nado-snimat-svadbu-623155/
Я в своем свадебном альбоме выставила все, что мне прислал фотограф... То есть все хорошее что он нашел в собственных снимках :)
Как прислал - так я и выложила... Сами фотки живьем позже потом увидела.
мне кажется, что на тот момент и важны были все, иначе бы отобрала :)
А вот что не выкинут - так я тоже плюшкин, даже плохие фото все храню, фиг знает зачем.
я плохие не храню, выкидываю сразу, потом в куче проходных уже лень будет ковыряться, а смотреть на них противно ))
Они в самом углу висят, где их мало видно. Потому что куда их еще девать? Они же распечатанные были.. Ну и потом - они прикольны сами по себе. Просто это не дети, на них ребенка разглядывать не будешь. Это на уровне "похвастаться знакомым, что ребенок в такой интересной постановке участвовал". В общем, для хвастовства перед другими, а не для того чтобы самому получать удовольствие... (вот тоже тема - как люди оценивают фотографии... в том числе и свадебные... не только "для себя", но и "повыпендриваться перед окружающими своим альбомом с крутыми наворотами". А окружающим то лица молодых не сдались, а вот "концептуальное фото" где самолетик резкий, а молодые размыты - это "вау"...
тут не только выпендреж, в серии очень нужны фотографии мест - где все происходило, что вокруг было, какая погода, в городском пейзаже и люди вокруг могут быть интересны и совсем не обязательно, что бы заказчики при этом были изображены крупно на переднем плане, а когда они размыты - это всего лишь связь, в кино же тоже не всегда в фокусе герои сюжетов :)
Да я про хорошую постановку тоже не возражаю. Но фото на фоне ободранного самолета или фото на пляже, когда рядом загорают голые, явно к этим хорошим постановкам не относится.
про плохие фотографии и говорить не стоит :)