Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос про трость Жетем Лондон/Париж

cat
02.02.2014, 23:35
Я, правда, почти определилась уже, что хочу Айку Феникс, но всеже, для очистки совести, спрошу про Лондон/Париж )они ж различаются только колесами, как я понимаю) пару вопросов!
1) У нее бампер крепится на самом деле так высоко, как на фото? Или визуально только так кажется? Ребенку не мешает он, если высоко крепится?
2) вот на этом видео http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/baby-care-london спинка максимально поднята или нет? А то положение же ж вообще почти полулежачее, опять же, визуально. У меня у старушки Лидер Кидс и то градус поболее.
3) Самый дурацкий вопрос)))) Коляску на передних одинарных нереально спустить/поднять по пандусу? (поднять снизу вверх на одних передних колесах?)))) Я просто не нашла коляску, кот мне бы понра на задних одинарных (только Сайбекс Калисто, но цена и дизайн меня напрягают)), а таскать на себе большой пролет вломак(Пандус сдвоенный, то есть сдвоенные колеса не едут.

Таняя
03.02.2014, 00:01
Да, бампер высоковат. Моему младшему, а он еще мелкий, он аккурат в области рта, т.e. он когда сидит, сосет его. Зато есть перемычка между ног, не свалится.
А ты видела свой Финикс в живую? У старшего была плуто, я прокляла все на свете, у нас правда без бампера она была. Сидеть можно только с пристегнутыми ремнями и то он на них висел, т.к. сиденье было не глубокое. И вообще к тростям как к классу не прониклась, везти одной рукой тяжело, да и в целом мне Мариту с прогул очным блоком было легче катить, чем эту плуто. Если бы сестра не отдала свою жетем, рассматривала бы вариант сложения книжкой, там ручка цельная, например пег перего ария.

Натя
03.02.2014, 00:02
3) Самый дурацкий вопрос)))) Коляску на передних одинарных нереально спустить/поднять по пандусу? (поднять снизу вверх на одних передних колесах?)))) Я просто не нашла коляску, кот мне бы понра на задних одинарных (только Сайбекс Калисто, но цена и дизайн меня напрягают)), а таскать на себе большой пролет вломак(Пандус сдвоенный, то есть сдвоенные колеса не едут.
Только про это могу сказать. У меня муж так возит, на задних не умеет))))) Но выглядит это специфично))) Вряд ли сильно удобно:)

cat
03.02.2014, 00:10
Да, бампер высоковат. Моему младшему, а он еще мелкий, он аккурат в области рта, т.e. он когда сидит, сосет его. Зато есть перемычка между ног, не свалится.
А ты видела свой Финикс в живую? У старшего была плуто, я прокляла все на свете, у нас правда без бампера она была. Сидеть можно только с пристегнутыми ремнями и то он на них висел, т.к. сиденье было не глубокое. И вообще к тростям как к классу не прониклась, везти одной рукой тяжело, да и в целом мне Мариту с прогул очным блоком было легче катить, чем эту плуто. Если бы сестра не отдала свою жетем, рассматривала бы вариант сложения книжкой, там ручка цельная, например пег перего ария.

Что-то ты меня озадачила...Надо про Плуто почитать, сравнить. нет, живиком не видела, нет возможности, но теперь поищу. Мне нравится капор нормальный и спинка не такая покатая, ну и дизайн посимпотишнее. Учитывая, насколько неудобный блок у Мариты, то ты меня озадачила((
У меня есть еще трость еле живая от старшего, но там капор ужасный и колеса, сама она поездами/такси/самолетами покоцаная (ручки мягкие вообще мне в такси так сильно ободрали-страсть), она как раз на сдвоенных передних-неудобно это, когда уже ребенок большой, хочу именно с одинарными передними или всеми одинарными.

Таняя
03.02.2014, 00:22
Что-то ты меня озадачила...Надо про Плуто почитать, сравнить. нет, живиком не видела, нет возможности, но теперь поищу. Мне нравится капор нормальный и спинка не такая покатая, ну и дизайн посимпотишнее. Учитывая, насколько неудобный блок у Мариты, то ты меня озадачила((
У меня есть еще трость еле живая от старшего, но там капор ужасный и колеса, сама она поездами/такси/самолетами покоцаная (ручки мягкие вообще мне в такси так сильно ободрали-страсть), она как раз на сдвоенных передних-неудобно это, когда уже ребенок большой, хочу именно с одинарными передними или всеми одинарными.

А чем у Мариты прогулочный блок не удобный, мой в нем даже стоя ездил, я его никогда не пристегивала, он в него у меня сам залезал и вылезал. Единственный минус- это тяжело погружать в машину, но даже этот минус не сравнился с теми мучениями с плуто. Сразу после отдыха я ее продала, хотя конечно и качественная и красивая, спору нет, но вездеход Марита оказался удобнее

Таняя
03.02.2014, 00:24
Хотя на вкус и цвет, как говорится... Единственное, советую все же в живую где найти и еще в идеале ребенка туда посадить.

Миракл
03.02.2014, 00:30
У меня Лондон или Париж? Короче с передними одинарными колесами.
1. Да бампер высокий, но моей мелочи было нормально.
27973
Кажется высоким он из-за спинки, которая
2. Да, имеет такой угол, но чуть больше чем на видео, но за это ругают, кто-то умудрялся сделать его более прямым.
3. Если зафиксировать колеса, то думаю можно, я просто всегда на задних.

Вообще, конкретно у этой трости 2 минуса спинка и вес. но ее плюсы довольно весомы, это бюджетный вариант переги.

cat
03.02.2014, 14:35
А чем у Мариты прогулочный блок не удобный, мой в нем даже стоя ездил, я его никогда не пристегивала, он в него у меня сам залезал и вылезал. Единственный минус- это тяжело погружать в машину, но даже этот минус не сравнился с теми мучениями с плуто. Сразу после отдыха я ее продала, хотя конечно и качественная и красивая, спору нет, но вездеход Марита оказался удобнее

Мне неудобна она была тем, что тяжелая, это самый огромный ее минус для меня. Узковата (у моей прогулки сидение гораздо шире и моей не самой хрупкой девчонке там явно удобнее зимой. в положении лицом к маме блок вообще не подьемный, у меня она от старшего, пользовалась только с младшей 3 недели (неделю пока ездили лицом к маме - привыкали, и еще 2 в доме отдыха, чтобы по лесу гулять). Люлька зачотная, блок, имхо, никакой. (сравнимаю с блоком от старой престарой коляски Кайтекс, кот. у меня на даче, после 4 детей)), рядом с Маритой это пушинка. Но при всем при этом я ее продала за 12 часов за 6 тыс, тел. мне просто оборвали)

cat
03.02.2014, 14:39
У меня Лондон или Париж? Короче с передними одинарными колесами.
1. Да бампер высокий, но моей мелочи было нормально.
27973
Кажется высоким он из-за спинки, которая
2. Да, имеет такой угол, но чуть больше чем на видео, но за это ругают, кто-то умудрялся сделать его более прямым.
3. Если зафиксировать колеса, то думаю можно, я просто всегда на задних.

Вообще, конкретно у этой трости 2 минуса спинка и вес. но ее плюсы довольно весомы, это бюджетный вариант переги.

Спасибо за фото, Оль! Вижу теперь наглядно! Вес мне не так страшен, а вот спинка покатая сильно - это основной для меня минус, почему я ее отмела. Но, учитывая, что на колясочном рынке моелей с одинарными колесами единицы, особенно с ценником до 8(больше я не готова потратить, учитывая. что мы сядем в нее только 1,3 и нужна она будет перманентно, больше в отпуске, изредка по магазинам.)

Миракл
03.02.2014, 19:07
Если все же решусь продавать жане свою, то буду думать над спинкой, если что придумаю напишу. Вообще коляска хорошая, за свои деньги.

Мышоночек
03.02.2014, 21:09
У меня Париж. Сдвоенные колеса совершенно не мешают, и сейчас даже, заброкировав их по снегу прекрасно проезжаю. Спинка конечно не абсолютно вертикальная, но гораздо выше , чем на видео. Бампер для ребенка от года, вполне удобен. Он к тому же снимается очень легко. Больше всего я люблю капор!

cat
03.02.2014, 21:32
У меня Париж. Сдвоенные колеса совершенно не мешают, и сейчас даже, заброкировав их по снегу прекрасно проезжаю. Спинка конечно не абсолютно вертикальная, но гораздо выше , чем на видео. Бампер для ребенка от года, вполне удобен. Он к тому же снимается очень легко. Больше всего я люблю капор!

мне сдвоенные колеса очень мешали, когда ребенок уже после 2 лет ездил. В 3 года мы последний раз ездили, брали ее ссобой, тут был самый пипец, вообще колеса не слушались. когда деть был уже большой! Хотя я не исключаю, что это особенность только Лидер Кидс, поэтому хочу купить одинарки, чтобы наверняка!

Мышоночек
03.02.2014, 22:08
Так ты можешь их заблокировать и всё! Я вот сейчас по снегу блокирую.

cat
03.02.2014, 22:11
Так ты можешь их заблокировать и всё! Я вот сейчас по снегу блокирую.

это вообще не прикольно)с ребенком под 15 кг. хочется, чтобы коляска была маневреннее как раз, это позволяют именно одинарные колеса.

Lyagushka
13.02.2014, 23:17
Кать, ну шо, какую в итоге купила и купила ль?)) я вся из себя озадаченная поиском легкой прогулки, сижу вот читаю-выбираю) тоже хочу на несдвоенных колесах и тоже в пределах 8-10 тыс

cat
14.02.2014, 09:22
Кать, ну шо, какую в итоге купила и купила ль?)) я вся из себя озадаченная поиском легкой прогулки, сижу вот читаю-выбираю) тоже хочу на несдвоенных колесах и тоже в пределах 8-10 тыс

купила Феникса все-таки)) уж очень она мне понравилась) минусы пока нашла для себя следующие: 1) вес. 9кг по документам. впринципе, оно так и есть. но мне на себе ее не таскать нигде-поэтому я про вес вообще не заморачивалась. 2)при сложении она стоит только головой вниз, тоесть на ручках, у нее на стопаря не поставить ее, чтобы стояла на задних сдвоенных колесах. мне это тоже не сильно важно, тк место для коляски в коридоре навалом 3)нет накидки на ноги, но после года это не сильно актуально, тк ребенок проводит меньше времени в коляске. Ну вроде и все. Из + - она мега-маневренная, после сдвоенных - это рай на земле :) Колеса прорезинены - едут тихо. Капор-красотища, с кармашками, окошками, хорошо закрывает. Бампер удобно расположен - ребенку он не мешает. Спинку удобно раскладывать, сзади кнопка, в моей преыдущей 2 руками раскладываешь ее регуляторами по бокам, в других вариантах ремень-тоже не нра. Спинка у нее более вертикальная, чем у других моделей! Ну и добротная она, надежная и красивая :). В общем, спрашивай, если чего еще не сказала.

Lyagushka
14.02.2014, 12:42
спасибо! надо бы к ней присмотреться, я вчера ее мельком глянула только - пойду изучать
Я еще такую присмотрела
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=16680
только без корон на капе, там ниже в бирюзовом цвете.

И вот эта прям ппц нравится, серая особенно. Из-за сплошной ручки нравится еще больше, не хочу я рога(( но кап не айс и отзывы по ней тоже не оч. Ну и цена уже не 5 тыс
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=14214

пошла твою смотреть)

Миракл
14.02.2014, 13:05
Пересели мы тут временно на Лондон. Посмотрела спинку, ее реально сделать более вертикальной, надо просто очень хорошо затянуть ремешки.

cat
14.02.2014, 13:37
спасибо! надо бы к ней присмотреться, я вчера ее мельком глянула только - пойду изучать
Я еще такую присмотрела
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=16680
только без корон на капе, там ниже в бирюзовом цвете.

И вот эта прям ппц нравится, серая особенно. Из-за сплошной ручки нравится еще больше, не хочу я рога(( но кап не айс и отзывы по ней тоже не оч. Ну и цена уже не 5 тыс
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=14214

пошла твою смотреть)

эта хаук очень хлипкая! я про нее читала.
я как раз и выбирала между николь и фениксом))) прям в точку ты попала)николь я даже катала в детском мире. долго чесала репку и выбрала в итоге феникс. Причина этому одна - конструкция ее более прочная, как мне показалось. Кстати катала в ДМ и Николь, и Перегу си - обьективно, нет разницы :) По сравнению с фениксом, они хлипкие обе. Ну ИМХО. Николь копия си, только чуть чуть тяжелее(заявлено у переги 7, у николь 10, но бьективно там разницы не более 1 кг, перега имхо тоже не 7, вот у меня лидер кидс старушка точно 6,5-7, а си по мне тяжелее). Меня выбешивает корзина в этих двух колясках, которая собирает всю грязь! У меня просто плико п3 была и я раздражалась по этому поводу. Чуть послякотнее-все что в ней в каплях и брызгах. колеса там пластмасска, у ФЕНИКСА они более качественные чтоли, добротные. Бампер у Николь вообще мягкий какой-то, вот тут прикола я не поняла)) В общем по надежности мне больше приглянулся Феникс, хотя у Николь еще конверт, что дает ей некий плюс. Я заглядывалась на желтую, но надежность конструкции феникса мне понравлась больше. Это даже по видео видно на ютубе.

cat
14.02.2014, 13:38
Пересели мы тут временно на Лондон. Посмотрела спинку, ее реально сделать более вертикальной, надо просто очень хорошо затянуть ремешки.

вот как раз это для меня тоже стало одним из важных минусов коляски. у моей положение регулируется жестко и одной рукой (кнопка посередине спинки).

Lyagushka
14.02.2014, 23:45
эта хаук очень хлипкая! я про нее читала.
я как раз и выбирала между николь и фениксом))) прям в точку ты попала)николь я даже катала в детском мире. долго чесала репку и выбрала в итоге феникс. Причина этому одна - конструкция ее более прочная, как мне показалось. Кстати катала в ДМ и Николь, и Перегу си - обьективно, нет разницы :) По сравнению с фениксом, они хлипкие обе. Ну ИМХО. Николь копия си, только чуть чуть тяжелее(заявлено у переги 7, у николь 10, но бьективно там разницы не более 1 кг, перега имхо тоже не 7, вот у меня лидер кидс старушка точно 6,5-7, а си по мне тяжелее). Меня выбешивает корзина в этих двух колясках, которая собирает всю грязь! У меня просто плико п3 была и я раздражалась по этому поводу. Чуть послякотнее-все что в ней в каплях и брызгах. колеса там пластмасска, у ФЕНИКСА они более качественные чтоли, добротные. Бампер у Николь вообще мягкий какой-то, вот тут прикола я не поняла)) В общем по надежности мне больше приглянулся Феникс, хотя у Николь еще конверт, что дает ей некий плюс. Я заглядывалась на желтую, но надежность конструкции феникса мне понравлась больше. Это даже по видео видно на ютубе.

а феникс ты, получается, не катала? так, чисто по видеообзору?
а сиденье как? глубокое? кто-то тут в начале темы писал, что в плуто на ремнях деть болтается, у этой как? И на капе эти треугольнички из чего? не сетка ль?
Цвета уж больно печальные у айку.. красный не хочу, сиреневый девочковый, коричневый и черный уггрюмые совсем. Мы сейчас в черной катаемся - ни фига не стильно, вот уныло -да) Хочется какой-то цветной феерии)) И колеса сдвоенные не хочу. Но и хлипкую николь тож не хочу))) у николь совсем пластмассовые колесики-погремушки, да?
Пардоньте за обилие вопросов:)

Миракл
15.02.2014, 12:05
Дайте хоть ссылку на коляску, а то может и мне оно надо=))

Lyagushka
15.02.2014, 13:41
Дайте хоть ссылку на коляску, а то может и мне оно надо=))

на феникс-то? воть
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=14329

Миракл
15.02.2014, 14:49
О, фиолетовая классная=) Прикольная) Понравилась подножка у айку. Но, блин, перекладинки у бампера нет, и у Лондона все же капор сильнее закрывает, спинку я сейчас как на айку сделала, еще у лондона ручки регулируются, что очень важно при погрузке в машину.
Но фиолетовая вах-вах!

Lyagushka
15.02.2014, 19:39
О, фиолетовая классная=) Прикольная) Понравилась подножка у айку. Но, блин, перекладинки у бампера нет, и у Лондона все же капор сильнее закрывает, спинку я сейчас как на айку сделала, еще у лондона ручки регулируются, что очень важно при погрузке в машину.
Но фиолетовая вах-вах!

вах-то оно вах, но не по-пацански как-то ваааще))))))

Миракл
15.02.2014, 19:55
Ну не знаю, я бы и мальчику купила.

Fly
15.02.2014, 21:05
У меня Лондон
Не советую эту коляску
Для меня оказалась неудобной и Максу в ней было сидеть неудобно именно из-за положения спинки
Каталась на ней очень мало-теперь буду ее продавать

Lyagushka
15.02.2014, 22:28
слуште, а такой миникупер никто вживую не видел случаем?))
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=21361

Чойто она мне приглянулась неожиданно:) но в инете о ней ни слова, ни единого отзыва
Кать, сорри, что в твоей теме)) неохота новую заводить,я тут пригрелась))

Olyashka
15.02.2014, 23:54

Чойто она мне приглянулась неожиданно:) но в инете о ней ни слова, ни единого отзыва

вес не смущает? 8 кг

Lyagushka
16.02.2014, 00:01
неа, для меня все что меньше 10 кг - пушинка)) я сейчас 16 кг+ребенок со всяческими комбезами-конвертами таскаю, так что после этого мне уже ничо не страшно:) В поездки тоже 8 кг, мне кажется, не так уж и критично. Те, что мы, такскзать, рассматривали с Катей, кстати по 10 кг
Блин, ну ни одного отзыва, а.. и размеров седушки нигде нет

cat
16.02.2014, 13:07
а феникс ты, получается, не катала? так, чисто по видеообзору?
а сиденье как? глубокое? кто-то тут в начале темы писал, что в плуто на ремнях деть болтается, у этой как? И на капе эти треугольнички из чего? не сетка ль?
Цвета уж больно печальные у айку.. красный не хочу, сиреневый девочковый, коричневый и черный уггрюмые совсем. Мы сейчас в черной катаемся - ни фига не стильно, вот уныло -да) Хочется какой-то цветной феерии)) И колеса сдвоенные не хочу. Но и хлипкую николь тож не хочу))) у николь совсем пластмассовые колесики-погремушки, да?
Пардоньте за обилие вопросов:)

Неа, не катала! Я даже не знаю, где ее и покатать, а ехать далеко мне было влом, учитывая тот факт, что ну нет другой коляски, которая меня бы устроила! НЕТ! И чего катать?)) Глубина сидения там абсолютно стандартная, как у Лондон, как у моей предыдущей Лидер кидс и тп. трость такого типа впрниципе все имеют небольшую глубину. Но ребенку нормально вполне! Мы какое-то время будем еще с приподнятой подножкой ездить - уж точно не вывалится. Цвета....я взяла красную! Ужасно сирень понравилась, как и многим, но я брала на еская на 1000 дешевле, чем везде) А там только красный и коричневый за 6200. Красный нам, девочкам, тоже вполне себе нормуль)
У николь колеса вточ вточ как у переги си))) у феникса они в разы крепче и на вид. и выглядят))Николь есть в Детском мире в ТЦ Домодедовский, тебе недалеко)
Сверху у феникса окно типа винилового, по бокам мелкая сеточка, но эта сеточка раскрыта только при опущенном капоре полностью, там как бы дополнительный кусок капора с этой сеткой спрятан в капор))не знаю. как обьяснить)).

cat
16.02.2014, 13:11

Ничего) чего темы то пложить) по сути одинаковые)
Я тоже ее присматривала, но сразу отмела, тк сдвоенная ручка, я хотела рога))))) Но выглядит она оригинально) неизбито) ценник неплохой. Еще я ее отмела, тк цвета как раз не бапские :), а мне пацанские коляски надоели уже, оставшиеся о старшего))) 8 кг это фигня) имхо. в среднем все трости 7,5 как ни крути, у которых и капор большой, и бампер, и солидные колеса, а не легкий пластик, который потом будет себя вести непредсказуемо с ребенком больше 15 кг.("плавали"-знаем, с коляской 6,5 кг) У колясок с одинарными колесами у всех вес около 8 и выше, видимо это особенности конструкции.

Lyagushka
18.03.2014, 23:14

подниму тему)
так, гёрлз, если кому миникупер тоже приглянется, знайте - гамно) Стоил на ескае, правда, 4450 всего. Заказала, приехал, завтра вот сдаю обратно. Надеюсь, проблем не возникнет. Заводской брак вроде как, но считаю, что мне повезло - если б не он, фиг бы я ее обратно сдала. Внешне очень она мне нравится, но кЕтай кЕтаем. Многого я и не ждала за 4,5 тыщи, но как-то вот все равно расстроилась))

Да, если кто ищет легкую прогулку и не сильно стеснен финансово, посмотрите Valko baby snap или snap4 (трех- и четырехколеска соответственно). Мне ее на коломенской предложили, я ее покатала там - оч легкая и складывается чумоданчиком очень компактно. Два унылых цвета, но можно штуки за полторы, по-моему, докупить яркий кап. В общем, по обкатке в магазине мне очень она понравилась, но 10 штук чото жаба моя не унимается на летнюю прогулку. Хочу за 5-6 чонеть

Люлька
18.03.2014, 23:50
подниму тему)
так, гёрлз, если кому миникупер тоже приглянется, знайте - гамно) Стоил на ескае, правда, 4450 всего. Заказала, приехал, завтра вот сдаю обратно. Надеюсь, проблем не возникнет. Заводской брак вроде как, но считаю, что мне повезло - если б не он, фиг бы я ее обратно сдала. Внешне очень она мне нравится, но кЕтай кЕтаем. Многого я и не ждала за 4,5 тыщи, но как-то вот все равно расстроилась))

Да, если кто ищет легкую прогулку и не сильно стеснен финансово, посмотрите Valko baby snap или snap4 (трех- и четырехколеска соответственно). Мне ее на коломенской предложили, я ее покатала там - оч легкая и складывается чумоданчиком очень компактно. Два унылых цвета, но можно штуки за полторы, по-моему, докупить яркий кап. В общем, по обкатке в магазине мне очень она понравилась, но 10 штук чото жаба моя не унимается на летнюю прогулку. Хочу за 5-6 чонеть
Я такую купила) супер весчь)) когда потепление было в ней катала- складывается легко и как сумка спортивная на плечо! все свои подарки на 8марта отдала!вожу страшего на прогревание -полчаса пехом - его за руку- коляску одною рукой))поищи бу- хотя я не нашла !у меня снап 4 - я ни разу не пожалела

Lyagushka
19.03.2014, 01:10
подниму тему)

блииииииииин, деффкииии... это не производственный брак, это я дура))
сейчас начала коляску разбирать, т.к. за ней завтра курьер приедет (просили обратно в коробку упаковать) и поняла, что я просто тупо одно колесо не до конца вставила, поэтому коляску и перекосило так.. ааааааааа, ну что за тупая блондиинкааа((
Теперь вопрос: я ее все равно хочу сдать, но теперь выходит, что товар надлежащего качества. Я, конечно, могу промолчать и отдать ее, т.к. они все равно рямв коробке заберут и уедут, но я так не умею, потому что честная, блин. Что делать-то? Как вернуть товар надлежащего качества? по факту получается, что я купила, мне не понравилось и завтра ко мне за ней едет курьер.

Lyagushka
19.03.2014, 01:15
я, конечно, с натягом могу придраться, что в комплекте нет заявленной москитной сетки (звонила им по этому поводу). Но будет ли это веским основанием для возврата?
Пожалуй, отдельной темкой вынесу, отож до завтра что-то решить надо.