Просмотр полной версии : Стиралка с вертикальной загрузкой и сушкой не бывает?
Неземная
03.02.2014, 16:23
Нужно поменять стиральную машинку, сил больше нет, посмотрела по поиску, то, что нашла, обсуждалисью машинки с фронтальной загрузкой, смотрю с вертикальной загрузкой, хотелось бы с сушкой, маркет выдает всего 2 модели неизвестной мне фирмы Brandt, кто то слышал о таких машинах?
Ну и вообще может подскажете в какую сторону смотреть? Стоит ли упираться в сушку? Сейчас у нас ее нет, но очень бы хотелось для крупных вещей, типа постельного белья.
CrazyMilk
03.02.2014, 16:35
ты про отжим или сушку?
Dashenka
03.02.2014, 16:39
ты про отжим или сушку?Катя, бывают машинки без отжима??? )))
Я бы брала с сушкой! У меня нету, но вот честно задалбывает развешивать всё, потом снимать, бррр. Особенно если это что-то, что я все равно не буду гладить (постельное, полотенца и прочее).
Daniella
03.02.2014, 16:40
Сушка мое спасение, особенно с появлением ребенка)) я бы не отказывалась при возможности от нее))
Неземная
03.02.2014, 16:44
ты про отжим или сушку?
Я про сушку конечно.
Неземная
03.02.2014, 16:48
Сушка мое спасение, особенно с появлением ребенка)) я бы не отказывалась при возможности от нее))
Ну вот и я хочу ее, но моделей вообще не вижу, не пойму почему, какая то конструктивная особенность вертикальный машинок.
Вообще не думала, что будут проблемы найти, оказывается нет. А с боковой загрузкой машинка для нас очень не удобна, сейчас такая у нас, так она стоит вплотную к унитазу, все приходят и смеются, потому что садиться на него в итоге надо боком.
Daniella
03.02.2014, 17:23
Ну вот и я хочу ее, но моделей вообще не вижу, не пойму почему, какая то конструктивная особенность вертикальный машинок.
Вообще не думала, что будут проблемы найти, оказывается нет. А с боковой загрузкой машинка для нас очень не удобна, сейчас такая у нас, так она стоит вплотную к унитазу, все приходят и смеются, потому что садиться на него в итоге надо боком.
Вертикальных вообще не очень большой выбор..
А унитаз нельзя развернуть как-то?)
Мы разворачивали думали тоже стиралку рядом поставить, правда потом передумали и на кухне ее поставли..
Неземная
03.02.2014, 17:33
Вертикальных вообще не очень большой выбор..
А унитаз нельзя развернуть как-то?)
Мы разворачивали думали тоже стиралку рядом поставить, правда потом передумали и на кухне ее поставли..
У нас съемная квартира, поэтому разворачивать здесь точно ничего не будем :)
На кухне у нас только посудомойка вмещается, там, где стирала могла стоять.
Не знаю, что и делать.. покупать опять фронтальную, как ребенка к унитазу тогда приучать.. это главный мой вопрос, мы то переживем еще пару лет, но и неизвестно, какие у нас условия будут после переезда, вертикальную везде можно приткнуть, любым боком развернуть, фронтальную уже нет.
У меня сейчас машинка с вертикальной загрузкой hotpoint ariston,плююсь. На старой квартире была с горизонтальной загрузкой и сушкой, но из-за нехватки места расстались с ней. Это самое неправильное мое решение за все время ремонта и переезда. Сейчас бы я лучше боком на унитаз садилась, но была бы нормальной машинкой. Меньше проблем с развешиванием мокрого белья, полотенца после сушки мягкие, пушистые без всяких кондиционеров. А еще в машинках с вертикальной загрузкой частенько выскакивает проблема - нельзя стирать без мешка вещи из деликатных тканей, появляются зацепки
Неземная
03.02.2014, 17:39
У меня сейчас машинка с вертикальной загрузкой hotpoint ariston,плююсь. На старой квартире была с горизонтальной загрузкой и сушкой, но из-за нехватки места расстались с ней. Это самое неправильное мое решение за все время ремонта и переезда. Сейчас бы я лучше боком на унитаз садилась, но была бы нормальной машинкой. Меньше проблем с развешиванием мокрого белья, полотенца после сушки мягкие, пушистые без всяких кондиционеров. А еще в машинках с вертикальной загрузкой частенько выскакивает проблема - нельзя стирать без мешка вещи из деликатных тканей, появляются зацепки
А поподробнее можно? Почему зацепки появляются, в машинке что то торчит?
И я так понимаю ты машинку с сушкой сменила на без?
А поподробнее можно? Почему зацепки появляются, в машинке что то торчит?
И я так понимаю ты машинку с сушкой сменила на без?
Да, сейчас машинка без сушки, потому что не нашла вариантов с вертикальной загрузкой и сушкой, кроме какой-то неизвестной марки.
А по поводу зацепок, мне кажется это из-за того что замки на самом барабане. С начало думала что это косяк конкретно моей машинки, а потом нашла отзывы с подобными жалобами и по другим маркам(
Алина, у меня как раз эта Brandt. 2 года уже ей пользуюсь. Полностью устраивает! Никаких зацепок не было, никакими дом.мешками не пользуюсь. Даже не знаю что еще сказать - лучше сама спрашивай, если есть вопросы:)
Неземная
03.02.2014, 23:18
Алина, у меня как раз эта Brandt. 2 года уже ей пользуюсь. Полностью устраивает! Никаких зацепок не было, никакими дом.мешками не пользуюсь. Даже не знаю что еще сказать - лучше сама спрашивай, если есть вопросы:)
Здорово! А какая у тебя конкретно модель? Их 2 на маркете. Сушка устраивает, всё так же, как пишут, мягкие пушистые полотенца?
Выполаскиевает хорошо сразу или доп полоскание ставишь? я всегда полощу 2 раза сейчас.
Неземная
03.02.2014, 23:22
Ещё расскажи пожалуйста, удобно ли доставать из вертикальной машинки белье, есть ли разница с фронтальной по удобству или так же?
Здорово! А какая у тебя конкретно модель? Их 2 на маркете. Сушка устраивает, всё так же, как пишут, мягкие пушистые полотенца?
Выполаскиевает хорошо сразу или доп полоскание ставишь? я всегда полощу 2 раза сейчас.
wtd6384k. Сушка устраивает. Режимов у нее, правда, нет. Т.е. либо выбираешь стирку с сушкой сразу (и тогда она автоматическая и сушит столько сколько ей нужно, т.е. в процессе сушки сама определяет, когда уже хватит), либо сначала выбираешь стирку без сушки (ну когда тебе, допустим, надо кое-какие вещи из общей массы не сушить, т.к. их нельзя сушить), но потом не можешь задать какую-либо программную сушку, т.к. повторюсь программ нет, т.е. потом ты можешь только включить сушку и задать ей время на свое усмотрение. Но вот честно меня ни разу это не смутило. В автоматическом режиме сушит отлично, а если сушку включаю потом отдельно от стирки, то просто ставлю на пару часов её. А вот у мамы моей какая-то навороченная стиралка с сушкой, ей об экономии пространства думать не нужно было))) И там у этой сушки штук 10 программ. Так я с ней таааак намаялась, когда гостила у них с детками. Привыкла, что в своей могу на ночь поставить детские шмотки и утром достать чистые и сухие. У неё же я все не могла подобрать программу! Потому что после первых 3-х попыток белье было ужасно пересушенное, я его не то, что выгладить утюгом не могла... пеленки, например, были скомканы сушкой так, что мне каждую пеленочку приходилось минуты по 2 разлеплять! (ну вот как если банку из под колы спрессовать, а потом пытаться распрямить). Потом, правда, методом проб и ошибок подобрала нужную программу:) Чтоб сушило как у меня:))))
Полотенца реально мягкие и пушистые! Раньше-то сушила на веревке, а потом еще гладила зачем-то утюгом (потом объяснили мне, что их не надо как раз, чтоб ворс не мять=))), а сейчас сушатся в машинке и не глажу - такие мяяяяягонькие))))
Выполаскивает.... Хм, знаешь, вот ты написала и я припоминаю, что выполаскивала иногда так себе. Особенно почему-то мужские брюки в разводах оставляла. Но уже забыла сейчас даже об этом, т.к. с рождением младшей перешла на жидкий эковер (сначала только детские стирала им, а потом только им и стала всё стирать) - гораздо удобнее! Залил в барабан и всё:)) С ним разводов вообще не бывает!
Ещё расскажи пожалуйста, удобно ли доставать из вертикальной машинки белье, есть ли разница с фронтальной по удобству или так же?
Доставать более чем удобно! Мне лично удобнее из такой доставать. Из воспоминаний о фронтальной загрузке - нужно к ней нагнуться прилично так, потом барабан прокрутить на предмет не осталось ли там чего, а уж детские мелкие носочки и вовсе, бывало, приходилось из под резинки выуживать! Постельное белье надо было умудряться вытаскивать так, что на пол не сваливалось - оно ж огромное, на одну руку навешиваешь-навешивает, второй достаешь... а оно раз и свешивается в какой-то момент прям на пол. Ну не знаю может только я такая криворукая была)))) А сейчас красота - стоиь себе и вытаскиваешь на уровне своего роста:)))
Неземная
04.02.2014, 01:47
Ой, спасибо тебе огромное за подробный ответ, я прямо загорелась!
Не знаешь чья сборка у тебя?
Девочки, а расскажите, пожалуйста, про саму функцию сушки. Ну вот когда сырое сразу развешиваешь ровненько, можно многое не гладить. А если сразу не развесишь, то мятое уже будет (как не вытягивай на верёвке). А вот если машинка всю эту кучу-малу посушила сама, то в каком виде вещи достаются? В моём представление они должны быть мятые-мятые.
Happy-Ann
05.02.2014, 00:34
Brandt у моей мамы уже не знаю сколько лет. Она очень довольна. Там действительно не гигантский выбор программ, но оно и не надо, т.к. заявленные функции выполняются на отлично. Модель не назову, да и сейчас их нет уже, кажется, сменился модельный ряд. Но в целом фирма надежная. Вертикальной стиралкой вообще удобнее пользоваться, чем горизонтальной. Не надо наклоняться, меньше нагрузка на поясницу. Да и в случае поломки не польется вода на пол, если надо будет машинку открыть. Кстати, и в процессе стирки можно открывать без проблем, если вдруг поняла, что забыла что-то закинуть. В общем, для меня одни плюсы. Я вот как раз в печали, что после ремонта только горизонтальная встает(((