Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорите со-мной про витамины.

Dave
04.02.2014, 14:15
Вы сами пьете? А детям даете? Какие?
Лично я против витаминов в таблетках, мы их не пьем. Если вдруг чего-то в организме не хватает, то сначала сдаем анализ крови, а потом начинаем пить тот элемент которого мало. Так же правильное питание, стараемся есть все без химии и еще я полностью перевела семейство на бездрожжевой хлеб, в нем полно витаминов группы В, и других полезных веществ. И все равно у старшего сына на руках диатез, как бы я за его диетой не следила, нет-нет, а съест что-нибудь в садике, плюс на прогулке в саду они постоянно в какой-то грязи копаются, и он всегда стягивает перчатки. И на этом фоне учитель по фортепиано меня достал, говорит, что обязательно детям надо давать витаминный комплекс (у него многодетная семья, среди его детей есть ребенок-инвалид, поэтому он считает себя супер профессионалам в некоторых вопросах). Вот хочу спросить у вас, что вы пьете, и почем именно этот выбор сделали, и если не пьете, то почему?

Lukaa
04.02.2014, 14:20
Мы ортомол пьем осенью и весной. Когда-то мне их немецкие коллеги посоветовали, да и покупать мне их в Германии удобно.

Цыбулька
04.02.2014, 14:26
У ребенка на руках диатез от чрезмерного витаминизированного питания в садах, а ты ему еще витамин хочешь добавить.

Lutik
04.02.2014, 14:37
у нас похожая проблема с диатезом, рою эту тему. Очень часто аллергия связана с недостатком кальция и витамина Д, соответственно. Нужно давать ребенку цитратный кальций или вот этот немецкий витамин d-fluoretten. Но в нем есть еще и фтор, поэтому я пока в сомнениях.

pantera
04.02.2014, 14:38
Я даю так,Американс.витамины (Кальций+Д3)+российск.рыбий жир.С октября по апрель даю 100 по 1 табл.йодомарин.И 1 раз в 3-4 мес.после анализ.крови-слежу за гемоглобином...пропиваем ФеррумЛек(железо).Также дома есть ревит и аскорбинка..ну это просто побаловаться)))
Раньше дочке давала Алфавит-убрала...
С супругом принимаем Американ.мультивитамины.

ДРУЖИЛКА
04.02.2014, 14:43
Пропивали курс весной поливитаминов (пробовали витрум и мультитабс),теперь пьем рыбий жир в капсулах курс месяц 3 раза в год... Осенью и зимой пьем аскорбинку драже желтую..

Biote
04.02.2014, 15:28
в Москве всем круглогодично нужно принимать витамины. тем более детям. я из америки выписываю. если очень надо посмотрю дома название

Светля4окк
04.02.2014, 16:16
пьем норвежский (или израильский) рыбий жир (курсами), начиная с сентября - по май.
Больше ничего.
Я вообще не сторонник идеи "все витамины в одной таблетке", поддерживаю идею, что каждая группа должна в своё время приниматься. Но на детях не "экспериментировала".
Хотя вот последнее время мне очень израильские хвалили. Может закажу...Подумаю.

Мальвина
04.02.2014, 16:22
не пьём комплексные витамины

просто мы и так много чего пьём по отдельности курсами, например, магний-б6, элькар, нейромультивит, Д3 и т.д. и т.п. куда ещё нагромождать комплексными витаминами, состав и эффект которых будет сомнительным.

Рыжык
04.02.2014, 16:31
Никогда никаких витаминов детям не давала. Кроме витамина Д до года. Считаю всю эту химию поддержкой фарм рынка и не более того. Сама тоже не особый любитель.

Vasilisa
04.02.2014, 16:46
Пьем йодомарин.

Kate007
04.02.2014, 22:12
Мы не пьем. Я на эту тему послушала Комаровского - и полностью согласна, что по большей части это выманивание денег.
К тому же на собственном примере - у меня на фоне витаминов была жуткая тошнота после их приема во время беременности. То есть организм сам давал понять - на фига оно нам надо?

Где-то полтора месяца назад я после пневмонии попробовала пить витамины по назначению терапевта. У меня началась жуткая аллергия.
Вобщем комплексные витамины - не мое.

нетерпеливая
04.02.2014, 22:39
пьем витамины vision весной и осенью, у них разные комплексы есть - мужские, женские, детские и т.д.

детям вот эти даем с сестрой http://visionmagazin.ru/kupit-Lifepack-Junior уже второй год дети практически не болеют, если заболевают то в легкой форме и быстро выздоравливают
моя мама занимается ими, она работает в бурденко - так вот у нее многие дети после операции пьют этот детский комплекс и быстрее восстанавливаются, были случаи когда врачи не верили анализам оперированных детей после приема этих бад

если кому интересно - дам почту мамы - она проконсультирует что к чему

Кукусечка
04.02.2014, 23:22
Ребенок пьет курсами витамины детские vision. Я тоже,но из другой серии.

Dave
05.02.2014, 09:38
пьем витамины vision весной и осенью, у них разные комплексы есть - мужские, женские, детские и т.д.

детям вот эти даем с сестрой http://visionmagazin.ru/kupit-Lifepack-Junior уже второй год дети практически не болеют, если заболевают то в легкой форме и быстро выздоравливают
моя мама занимается ими, она работает в бурденко - так вот у нее многие дети после операции пьют этот детский комплекс и быстрее восстанавливаются, были случаи когда врачи не верили анализам оперированных детей после приема этих бад

если кому интересно - дам почту мамы - она проконсультирует что к чему

А почему курсы осенью? Ведь осенью еще огромное количество натуральных овощей и фруктов. И солнце бывает чаще, чем зимой.

Мальвина
05.02.2014, 12:19
А почему курсы осенью? Ведь осенью еще огромное количество натуральных овощей и фруктов. И солнце бывает чаще, чем зимой.

нам тоже врачи сказали, что бады курсами 2 раза в год ноябрь и март-апрель

Slastena
05.02.2014, 12:39
Перешли на БАДы фирмы Ветом. Вижу ощутимую пользу в виде редких периодов болений ребенка и мужа. Сама все никак не соберусь их пропить...

Biote
05.02.2014, 13:00

потому что в межсезонье больше всего стресс на организм. а его еще и к зиме подготовить надо.
а во фруктах, во-первых, непонятно сколько этих витаминов осталось... а, во-вторых, какие и сколько из них реально усвоится. надеяться нельзя

Dave
05.02.2014, 13:02
Мне хочется подобрать витамины или бады, но с учетом моих потребностей и потребностей моих детей, т.е. Совсем нет желания начинать пить из серии :"соседи посоветовали" или пить по совету врача у которого явно финансовая выгода посадить нас на витамины конкретной фирмы.....

Dave
05.02.2014, 13:04
потому что в межсезонье больше всего стресс на организм. а его еще и к зиме подготовить надо.
а во фруктах, во-первых, непонятно сколько этих витаминов осталось... а, во-вторых, какие и сколько из них реально усвоится. надеяться нельзя

Ну а как же тогда люди до нашего времени то дожили????)))))) без витаминов то ни как нельзя)))

Миракл
05.02.2014, 14:07
Пьем, у дочки поллиноз, отсюда перекрестная аллергия почти на все фрукты и некоторые овощи. Из пищи она не может получить должное число витаминов. Еще смотрела как-то, чтобы получить суточную дозу витамина С надо съесть ведро апельсинов. А еще в метро реклама висит, для суточной дозы кальция (вроде), надо съесть 25 яиц - это реально? Сомневаюсь. Поэтому я за витамины.
Но их надо тоже выбирать, у моей на мультитабс была аллергия, до 4-х если витрум бэйби, сейчас перешли на супрадин и вита мишек (обычные или вита). пробовали раздельные по группам витамины, не пошли, как и пиковит. Еще пробовали черникоежку, тоже не стали пить.

Сама я страдаю авитаминозом (у дочки, кстати, тоже иногда замечаю, особенно если курс витаминов был давно), поэтому витамины мое спасение. Вот мне больше всего мультитабс подошли. пробовала витрум, компливит, супрадин.

Кошка Лена
05.02.2014, 14:26
Раньше всегда пили и я и сын
Но в этот раз после ветрянки начали пить и сына так сыпануло как давно уже не было
Теперь даже не знаю что делать
Себе хочу попробовать амвеевские витамины, мне их очень хвалил человек которому доверяю

franchi
05.02.2014, 15:05
я пъю всю жизнь, на аллергию не жалуюсь.

ребенку переодически даю магне б6, нейромультивит. поливитамины.

Светля4окк
05.02.2014, 15:14
Ну а как же тогда люди до нашего времени то дожили????)))))) без витаминов то ни как нельзя)))

ну ты сравнила - жизнь в Москве сейчас и "раньше".
Даже в Москве (я молчу про деревни) не было столько дрянию
Как удачно пошутили в Камеди:
- у вас в Москве лучшая медицина!
-у нас в Москве такой воздух, что нам даже лучшая медицина не поможет!

Biote
05.02.2014, 15:15

как-то без химии и с нормальной экологией

Biote
05.02.2014, 15:17
Вы сами пьете? А детям даете? Какие?
...
Вот хочу спросить у вас, что вы пьете, и почем именно этот выбор сделали, и если не пьете, то почему?

Мне хочется подобрать витамины или бады, но с учетом моих потребностей и потребностей моих детей, т.е. Совсем нет желания начинать пить из серии :"соседи посоветовали" или пить по совету врача у которого явно финансовая выгода посадить нас на витамины конкретной фирмы.....

сама себе противоречишь. ты хочешь узнать какие люди пьют, а потом уже оказывается подобрать, а не нас послушать))) иди к врачу - он подберет!

нетерпеливая
05.02.2014, 22:06

Ноябрь по моему самый сопливый месяц в году, и заболевает у меня ребенок как раз в ноябре-декабре.

нетерпеливая
05.02.2014, 22:12
Для чего тогда эта тема?