PDA

Просмотр полной версии : вводят штраф за "закрытые" номера

Океана
06.02.2014, 09:58
Ну вот наши власти не могут себя без бабла оставить - таки вводят штраф в размере 5000 руб за "закрытые" номера, те если кто-то не хочет платить за парковку и закрывает номера на машине всякими подручными средствами.
Вот так и вижу как появляется новый вид из серии "навреди соседу": заклеиваешь нелюбимому коллеге номер газеткой - и он попадает на 5 тыс руб!

Светля4окк
06.02.2014, 10:01
Ну вот наши власти не могут себя без бабла оставить - таки вводят штраф в размере 5000 руб за "закрытые" номера, те если кто-то не хочет платить за парковку и закрывает номера на машине всякими подручными средствами.
Вот так и вижу как появляется новый вид из серии "навреди соседу": заклеиваешь нелюбимому коллеге номер газеткой - и он попадает на 5 тыс руб!

ну так пусть еще докажут, что это ТЫ заклеил, а не ветром листик принесло. Умысел доказать очень сложно.

п.с. еси чё - я противник заклеиваний, никогда так не делала и всегда осуждала этих "умников"

Biote
06.02.2014, 10:07
так и сейчас же штраф, если гаишник тебя останавливает и обнаруживает на номере сетку, пленку и прочие приблуды. тоже самое будет и дальше. если номер закрыт, то его могут только лично гаишники опредилить, а не автоматы, которые прочитать номер не смогут и отправить штраф

Buna
06.02.2014, 10:53

ну у тебя фантазия! :)) сроду бы не додумалась соседу-врагу заклеивать номер чтобы ему штраф пришел :)

Океана
06.02.2014, 11:11
Нет, закон только о тех машинах, что стоят на территории платной парковки и номера у них закрыты. Те если у тебя номера грязные или в снегу, но парковка оплачена, то надо будет явиться в суд и доказать, что это именно та машина, парковка которой оплачена (те если на авто нет особых заметных примет, то фиг ты что докажешь). Те даже если ты оплатил парковку, но вредный человек тебе номер закрыл, то все равно придется тратить время и нервы в суде.
У меня фантазия хорошо развита, конечно. Но как-то пришлось быть свидетелем разборок между двумя коллегами кому из них ставить авто на удобное место около офиса. Вот честно, такие могли на любые пакости пойти, чтобы навредить конкуренту. (да и пакостили, насколько я знаю)

Zaika_Lea
06.02.2014, 11:13
ну у тебя фантазия! :)) сроду бы не додумалась соседу-врагу заклеивать номер чтобы ему штраф пришел :)
+100 но идея нравится, заклеила бы всем кто паркуется на детской площадке во дворе.

ЮМАма
06.02.2014, 11:23
а если номера заклеены, то как определить чья машина и кому штраф отправлять?

Buna
06.02.2014, 11:35
я таким под щетку кладу листовку - я паркуюсь как идиот. продаются разные наклейки - то на кой свои деньги тратить, я просто распечатываю
http://d51x.ru/uploads/idiot-parking-big1.gif
http://content.onliner.by/forum/145/4ca/8289/800x800/9b5336ed237bb4f3cb6a7fbeb874ed5e.jpg

Океана
06.02.2014, 11:42
а если номера заклеены, то как определить чья машина и кому штраф отправлять?

Инспектор ГИБДД снимет заклейку с номера. И будет тебе 2 фото. Поверь, быстро наделяет такими функциями не только инспекторов, а еще и водителей парктронов.
Если уж на эаакуаторы у нас расщедрились и закупили их сотни.

tata222
06.02.2014, 12:37
Я по радио это слышала, там сказали, что если окажется, что парковка оплачена, то санкции применяться не будут. То есть, не ты в суд идешь и доказываешь, что не верблюд, а просто тебя не трогают и проверяют это сами. Как узнать, твоя машина или нет? По номеру, его же не машина будет "чистить", а спец человек. У нас и так по два мента на лицо в стране, теперь по три будет! Спец сотрудник по очистке номеров.
Меня больше расстраивает, что до третьего кольца расширяют зону платных парковок. А далее и до спальных районов недалеко. Совсем оборзели в своей жажде наживы, кмк!

Шуршунчик
06.02.2014, 15:16
а чего плохого. Я в центре каждый день поражаюсь человеческой жадности. Вот на порше кайен мы накопили, а 60 руб в час за парковку нам жалко. Ну честно, похабно смотрятся дорогие машины с заклеенными номерами. А их тут в переулках сплошь и рядом.

Светля4окк
06.02.2014, 15:23
+100 но идея нравится, заклеила бы всем кто паркуется на детской площадке во дворе.

:-) заклеила бы и сама вызвала ГИБДД, да? :-)))))

Zaika_Lea
06.02.2014, 16:42
:-) заклеила бы и сама вызвала ГИБДД, да? :-)))))

Да. Именно так :-)
Понимаю, что и со мной могли бы так поступить, но мы оставляем далеко, если нет места.
А народ, просто заезжает на детскую площадку, кто-то раньше сделал клумбы из шин, так они их оттащили и паркуются.

Океана
06.02.2014, 17:05
а чего плохого. Я в центре каждый день поражаюсь человеческой жадности. Вот на порше кайен мы накопили, а 60 руб в час за парковку нам жалко. Ну честно, похабно смотрятся дорогие машины с заклеенными номерами. А их тут в переулках сплошь и рядом.
А если люди работают в центре и каждый день им парковка нужна на 9-10 часов? И причем тут Порше? Т.е. на раздолбанном тазике можно номера завешивать, ты была бы не против?!
У меня нет Кайена, конечно. Но мне бы тоже было жалко платить по 600-800 руб ежедневно.
Хотя я не показатель, я и в своей опе мира плачу за парковку около работы, т.к. мне просто стыдно бросать машину на тротуаре или на газоне - а бесплатных парковок у нас рядом с офисом нет.
Но дело даже не в этом. Конечно, нарушать закон плохо. Но мне реально жалко денег, когда я понимаю, что эти самые 60 руб/час идут кому-то на оффшорные счета, вместо того, чтобы пустить их на что-то конкретное-полезное для города и его жителей. Думаю, что шли бы эти деньги на лечение тяжело больных людей - гораздо меньше желающих было бы завесить номера на Кайенах.

Шуршунчик
06.02.2014, 17:25
А если люди работают в центре и каждый день им парковка нужна на 9-10 часов? И причем тут Порше? Т.е. на раздолбанном тазике можно номера завешивать, ты была бы не против?!
У меня нет Кайена, конечно. Но мне бы тоже было жалко платить по 600-800 руб ежедневно.
Хотя я не показатель, я и в своей опе мира плачу за парковку около работы, т.к. мне просто стыдно бросать машину на тротуаре или на газоне - а бесплатных парковок у нас рядом с офисом нет.
Но дело даже не в этом. Конечно, нарушать закон плохо. Но мне реально жалко денег, когда я понимаю, что эти самые 60 руб/час идут кому-то на оффшорные счета, вместо того, чтобы пустить их на что-то конкретное-полезное для города и его жителей. Думаю, что шли бы эти деньги на лечение тяжело больных людей - гораздо меньше желающих было бы завесить номера на Кайенах.

1. не могу конструктивно участвовать в споре, тк не видела движение денежных потоков от собранных за парковку сумм. На офшоре они, или на счет правительсва Москвы, или еще где, я не берусь судить.
2. есть хороший выход- ездить на метро. Это экологично, без пробок и дешево. Между прочим, в Европейских странах так поступает большинство. И да, я знаю, что у нас метро не способно переваривать такой пассажиропоток и в часы пик там феерия.

Шуршунчик
06.02.2014, 17:30
кстати, не поленилась, пошла искать скидки "оптовикам" на сайте. Так вот есть месячный абонемент- 12 тыс. Это в среднем 550 руб за рабочий день. Стоять можно сколько хочешь. Если платить за год (120 тыс), то выходит где-то 480 руб в рабочий день.
А еще в Европе центр везде платный. И в пересчете на наши деньги час стоит дороже. Но никто и не думает заклеивать номер фиговым листиком.

Unochka
06.02.2014, 17:33
кстати, не поленилась, пошла искать скидки "оптовикам" на сайте. Так вот есть месячный абонемент- 12 тыс. Это в среднем 550 руб за рабочий день. Стоять можно сколько хочешь. Если платить за год (120 тыс), то выходит где-то 480 руб в рабочий день.
А еще в Европе центр везде платный. И в пересчете на наши деньги час стоит дороже. Но никто и не думает заклеивать номер фиговым листиком.

+100
Кстати это не вопрос денег, а вопрос воспитанности и отношения к окружающему.
К слову, если мне придется в центре работать, буду платить или на метро ездить.

Токси
06.02.2014, 17:43
1. не могу конструктивно участвовать в споре, тк не видела движение денежных потоков от собранных за парковку сумм. На офшоре они, или на счет правительсва Москвы, или еще где, я не берусь судить.
2. есть хороший выход- ездить на метро. Это экологично, без пробок и дешево. Между прочим, в Европейских странах так поступает большинство. И да, я знаю, что у нас метро не способно переваривать такой пассажиропоток и в часы пик там феерия.

ну во всяком случае в доходной части бюджета Москвы такая статья есть. 126 лямов вроде оценочные данные за 2013 год за платные парковки.

Olyashka
06.02.2014, 18:47

Ой, ну зачем ты про Европу :) сейчас начнут рассказывать как все там идеально и продумано, а у нас только деньги стрясти[:-?]

Katie
06.02.2014, 18:50
Оливия рассказывала, что коллега мужа в швейцарии каждый день откручивал себе номер, чтобы не платить)))) а вечером прикручивал)

Шуршунчик
06.02.2014, 21:09
Коллега то из наших? Или из восточной Европы?

Biote
06.02.2014, 21:17
Да. Именно так :-)
Понимаю, что и со мной могли бы так поступить, но мы оставляем далеко, если нет места.
А народ, просто заезжает на детскую площадку, кто-то раньше сделал клумбы из шин, так они их оттащили и паркуются.

В Астрахани так ml спалили, который парковался на площадке

Olivia
06.02.2014, 21:19
Коллега то из наших? Или из восточной Европы?

Француз

Оливия рассказывала, что коллега мужа в швейцарии каждый день откручивал себе номер, чтобы не платить)))) а вечером прикручивал)

Не-не, он это не на регулярной основе проворачивал)))

Katie
06.02.2014, 21:45
Француз

Не-не, он это не на регулярной основе проворачивал)))

слава богу:)))) хоть немного вернула нам веру в честных европейцев))))

Океана
07.02.2014, 12:24
Ой, ну зачем ты про Европу :) сейчас начнут рассказывать как все там идеально и продумано, а у нас только деньги стрясти[:-?]

Да, начнут :-) Я сама в Европе предпочитаю ездить на метро и электричках вместо такси. Но там это удобно! И по ощущениям вполне нормально.

Хотя я там пока без детей бываю. Наверное, если бы пришлось возить детей в школу по дороге на работу, то и в Европе бы пересела на машину. Но речь не о том. Там "у них" деньги так не разворовываются как у нас. Мне же неохота пополнять левые счета наших чиновников.

Кстати знакомый снимает квартиру в центре вены, так ему муниципалитет за 200 евро выдает парковочный талон на 2 года. Это же не 120 тыс в год, правда?!

Хотя в Торонто хуже чем у нас: в самом центре час парковки стоит 8 долл, а сеть станций метро совсем небольшая. Поэтому у них наиболее крупные компании строят офисы с подземными паркингами или на окраине города. И дома без подземных паркингов запрещено строить.

Йола
05.03.2014, 01:08
Хотя в Торонто хуже чем у нас: в самом центре час парковки стоит 8 долл, а сеть станций метро совсем небольшая. Поэтому у них наиболее крупные компании строят офисы с подземными паркингами или на окраине города. И дома без подземных паркингов запрещено строить.
Ха :) У нас пол часа в центре стоит $25...
Последний раз парковались около госпиталя за $62 / за 3 часа.