Просмотр полной версии : Сбой цикла
Случилась у меня тут задержка ок. 10-12 дней, плюс из груди до сих пор выделается молоко (по крайней мере за день до наступления М.).
Случилась такая задержка впервые, раньше было максимум 5 дней.
В общем, начиталась в и-нете от поликистоза до аденомы гипофиза:(
хочу сдать гормоны, посоветуйте, с чего начать.
Пролактин - важен ли день цикла для сдачи? знаю, что не позднее 3 часов после пробуждения. Стоит ли его сдавать несколько раз за цикл?
Гормоны щитовидки -ттг и т4 своб. в какой день цикла сдается?
Что еще стоит сдать? Сахар? Кальций - а какой общий?
Инвитро можно доверять в гормональных анализах?
уже несколько недель болит голова и сегодня весь день повышенное давление (раньше просто не измеряла), все указывает на гиперпролактинемию....
из-за больницы с младшей много нервничала - возможно это разовый сбой, или все же стоит уже бить в колокола и не ждать след. такой задержки?
может кто то сталкивался с такой проблемой? посоветуйте что нибудь или успокойте:(
И если все таки проблема эндокринологическая, направление в Центр эндокринологии на ДМ.Ульянова нужно через пк получать или с полисом дмс можно к ним напрямую идти?
Ну на кой инет читать? Ты когда кормить перестала?
Забудь про аденому...
У меня всегда был повышен пролактин..сильно..и меня на Опарина напугали как раз этим.. В энц похихикали и сказать забыть об аденоме.. Там завышения должны быть очень сильные!!!
Но сдать конечно все не мешает...могу посмотреть в какие дни мне расписали, что пересдать в энц..
Ну на кой инет читать? Ты когда кормить перестала?
7 месяцев назад.
но у меня сочетание высокий пролактин+головные боли+высокое давление+раздражительность,смена настроения, все признаки пмс вне цикла.
У меня всю жизнь повышен пролактин, делала даже мрт гипофиза в центре планирования... И после завершения кормления долго могла молочко после теплого душа выдавить;) с гармонами и сиськами все ок, молока уже нет тоже
У тебя пролактин всегда был повышен и после родов тоже? Намного выше нормы?
У меня всегда был повышен, а после первой беременности и родов пришел в норму.
Ты когда последний раз его сдавала?
Забудь про аденому...
У меня всегда был повышен пролактин..сильно..и меня на Опарина напугали как раз этим.. В энц похихикали и сказать забыть об аденоме.. Там завышения должны быть очень сильные!!!
Но сдать конечно все не мешает...могу посмотреть в какие дни мне расписали, что пересдать в энц..
на аденому я так понимаю макропролактин нужно смотреть?
А лучше в энц гормоны сдавать, да?
посмотри, плиз дни цикла для сдачи и что стоит сдавать.
половые гормоны на 3-5 дц.
У тебя пролактин всегда был повышен и после родов тоже? Намного выше нормы?
У меня всегда был повышен, а после первой беременности и родов пришел в норму.
Ты когда последний раз его сдавала?
не поверишь -- я никогда не сдавала пролактин:) ну, ну может до кучи во время беременностей и сдавала, но ни разу он нигде не всплывал у меня, плюс цикл всегда стабильный.
на аденому я так понимаю макропролактин нужно смотреть?
А лучше в энц гормоны сдавать, да?
посмотри, плиз дни цикла для сдачи и что стоит сдавать.
Энц просили у меня пересдать у них.. Меня туда к мега крутой гинекологу эндокринологу привели...но к ней как-то вообще не попасть, не записаться...
Но она уж очень суровая...мы с ней в первый прием так и поругались))))
Сейчас поищу
не поверишь -- я никогда не сдавала пролактин:) ну, ну может до кучи во время беременностей и сдавала, но ни разу он нигде не всплывал у меня, плюс цикл всегда стабильный.
Не поняла?!
Никогда не сдавала но знаешь что он повышен, каким образом? Сама себя сканируешь?;)))
Хм, интересно как ее зовут :) я то была я там у одного светилы в 18 лет, под расписку убежала
Не поняла?!
Никогда не сдавала но знаешь что он повышен, каким образом? Сама себя сканируешь?;)))
ну раз можно из груди выдавить - явно повышен, циферки конечно получу, как дойду сдать анализы.
Хм, интересно как ее зовут :) я то была я там у одного светилы в 18 лет, под расписку убежала
Я/ровая
ну раз можно из груди выдавить - явно повышен, циферки конечно получу, как дойду сдать анализы.
Вообще не явно.
У меня при повышенном пролактине в 3-4 раза никогда из груди ничего не выдавливалось.
А вот когда после окончании гв выдавливалось - он был в норме.
Хорош ерундой заниматься, организм еще восстанавливается, почему то 5 дней задержки тебя не беспокоят, а 10 забеспокоили что прям пипец. Не занимайся фигней. Все у тебя нормально, гормоны скачут. Кто сказал что цикл должен восстановиться сразу и ровно после гв и родов?
Лг, фсг и пролактин на 5-7 день цикла..
Далее по моим анализам мне назначили дюфастон и на 3-4 день цикла - биопролактин
А ей лет сколько было при тебе? Ближе к 60-ти может? И не симпотная, грубоватая?
Вообще не явно.
У меня при повышенном пролактине в 3-4 раза никогда из груди ничего не выдавливалось.
А вот когда после окончании гв выдавливалось - он был в норме.
Хорош ерундой заниматься, организм еще восстанавливается, почему то 5 дней задержки тебя не беспокоят, а 10 забеспокоили что прям пипец. Не занимайся фигней. Все у тебя нормально, гормоны скачут. Кто сказал что цикл должен восстановиться сразу и ровно после гв и родов?
ну да, я паникёр тот еще :) а чего они гады скачут:( после окончания гв цикл сразу устаканился, а тут вот такое. 5 дней задержки без Б. у меня было всего 2 раза в жизни, а 10 (и то скорее 12 дней, потому как я после больниц наших забыла отметить в календаре прошлый цикл) - такой задержки не было никогда (тесты кста, отрицательные были).
А ей лет сколько было при тебе? Ближе к 60-ти может? И не симпотная, грубоватая?
Да да) такая низковатая, полноватая) темная в очках)))
Да точно она! Бой баба))))
Но я у нее заб)))))) как-то так совпало)))
ну да, я паникёр тот еще :) а чего они гады скачут:( после окончания гв цикл сразу устаканился, а тут вот такое. 5 дней задержки без Б. у меня было всего 2 раза в жизни, а 10 (и то скорее 12 дней, потому как я после больниц наших забыла отметить в календаре прошлый цикл) - такой задержки не было никогда (тесты кста, отрицательные были).
Оль..у тебя сколько стресса-то было??? С вашими больницами, болезнями..организм итак еле справляется..я думаю это просто твои нервы..истощение организма..
Может ты в календаре неправильно отметила ?:)
Может ты в календаре неправильно отметила ?:)
я вообще не отмечала, но помню дату когда должны были начаться, но вроде бы начались на 1-2 дня раньше.
Может климакс подкрадывается? Вместе со склерозом :))
Я шучу, по-доброму :))
Оль..у тебя сколько стресса-то было??? С вашими больницами, болезнями..организм итак еле справляется..я думаю это просто твои нервы..истощение организма..
хотелось бы мне связывать именно с этим....
ну в общем, если я еще один цикл подожду, да сдам пролактин пока - будет нормуль, спешить нет смысла...
Может климакс подкрадывается? Вместе со склерозом :))
Я шучу, по-доброму :))
:) ну пока в жар вроде не бросает.... хотя может просто не помню:)
:) ну пока в жар вроде не бросает.... хотя может просто не помню:)
А по темам иногда бросает :d:d:p
А по темам иногда бросает :d:d:p
:)
Пилюлька
09.02.2014, 12:28
Пролактин , ТТГ от дня цикла не зависят. Я последний раз сдавала ДГА-s, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, ТТГ, на 21-23 ДЦ при цикле 27-28 дней.Это мне врач написала.
До Б у меня Пролактин всегда был в два раза выше нормы( верхней границы), делала МРТ два раза с контрастом- все было нормально. Из груди ничего не выделялось. Цикл был стабильный. На фоне ГВ Пролактин был в пределах нормы, даже в средних значениях. Несмотря на идеальные гормоны ,именно после окончания ГВ у меня сбился цикл, но не сторону увеличения, а он уменьшился. 25-26-24 дня, как-то так.
Tanushka
09.02.2014, 12:41
Я бы не парилась разовой задержкой, но у меня до бер. это была норма, а у тебя стрессов ту мач было последнее время, погоди до след. цикла и уж явно не повод ужасные диагнозы себе ставить.
Может, лакотерапию?
Да у меня тоже был пролактин повышал до Б, даже сдавала макропролактмн в пределах нормы оказался, а потом еще и МРТ на всякий случай на предмет гипофиза вроде тоже норма, после родов пролактин пришел в норму.
П.С. А у Ярово.й я тоже была в молодости ))) она и тогда была бой-баба ))))
Я бы не парилась разовой задержкой, но у меня до бер. это была норма, а у тебя стрессов ту мач было последнее время, погоди до след. цикла и уж явно не повод ужасные диагнозы себе ставить.
Может, лакотерапию?
пролактин сам по себе меня не парит, а вот в сочетании с ежедневными головными болями и повышенным давлением (чего у меня не было раньше) - пугает. У тебя с пролактином давление повышенное?
Лакотерапия присутствует, хотя не спасает. меня вино лучше расслабляет, но не сейчас и с повышенным давлением плохо сочетается.
Кстати, ни афабазол, ни магниb6 мне не помогали, только на глицине полегче стало. Кальций может надо еще промониторить.... тем более зубы посыпались недавно...
Цыбулька
09.02.2014, 14:46
7 месяцев назад.
но у меня сочетание высокий пролактин+головные боли+высокое давление+раздражительность,смена настроения, все признаки пмс вне цикла.
ты посмотри, что с погодой творится
сейчас почти все головной болью мучаются
так что не накручивай себя
сдай для собственного успокоения гормоны конечно
Ты бы еще популярную медицинскую энциклопедию прочитала от корки до корки, уверяю тебя, нашла бы у себя 99% болячек, там расписанных :))))
После родов, после окончания ГВ, после стрессов гормоны могут гулять, как угодно! Если у тебя были по 5 дней задержки, значит, они в принципе у тебя могут быть, чего тебя так напугало-то??
У меня как-то еще до всяких беременностей и родов задержка была больше месяца, просто так , на ровном месте. А просто на улице была весна и мой организм вот так ее воспринял :)))))
Головные боли и давление от стрессов + при такой погоде это вообще не удивительно, абсолютно здоровых людей косит, чего уж говорить..
Ты бы еще популярную медицинскую энциклопедию прочитала от корки до корки, уверяю тебя, нашла бы у себя 99% болячек, там расписанных :))))
После родов, после окончания ГВ, после стрессов гормоны могут гулять, как угодно! Если у тебя были по 5 дней задержки, значит, они в принципе у тебя могут быть, чего тебя так напугало-то??
У меня как-то еще до всяких беременностей и родов задержка была больше месяца, просто так , на ровном месте. А просто на улице была весна и мой организм вот так ее воспринял :)))))
Головные боли и давление от стрессов + при такой погоде это вообще не удивительно, абсолютно здоровых людей косит, чего уж говорить..
ну что вы к 5 дням задержки цепляетесь? я привела их в качестве примера - что для меня задержки редкость, за 24 года менструаций (22 за вычетом Б.и ГВ,кошмар!) - было 2 задержки по 5 дней, и теперь вот третья, но уже с пугающими сроками и с побочками). Я тоже сначала на погоду думала, но меня обычно плющит на повышенное атмосферное давление (то есть когда солнечно и холодно), а нынешняя погода нормально воспринимается). Хочется списывать на весну конечно..... но побыстрее уж она бы прошла:)
Tanushka
09.02.2014, 21:54
пролактин сам по себе меня не парит, а вот в сочетании с ежедневными головными болями и повышенным давлением (чего у меня не было раньше) - пугает. У тебя с пролактином давление повышенное?
Лакотерапия присутствует, хотя не спасает. меня вино лучше расслабляет, но не сейчас и с повышенным давлением плохо сочетается.
Кстати, ни афабазол, ни магниb6 мне не помогали, только на глицине полегче стало. Кальций может надо еще промониторить.... тем более зубы посыпались недавно...
Наверно, я не очень правильно выразилась, у меня до бер. были именно задержки, при чём 10-12 дней - это была не задержка, но других симптомов не было, пролактин не помню, чтобы тогда сдавала.
Т.е. в твоём случае скорее стоит озаботится давлением и головной болью, возможно, как следствие задержка, я к тому что скорее задержка - это уже доп. реакция организма, а первопричина в чём-то другом, а не в сбоях по женской части.
Наверно, я не очень правильно выразилась, у меня до бер. были именно задержки, при чём 10-12 дней - это была не задержка, но других симптомов не было, пролактин не помню, чтобы тогда сдавала.
Т.е. в твоём случае скорее стоит озаботится давлением и головной болью, возможно, как следствие задержка, я к тому что скорее задержка - это уже доп. реакция организма, а первопричина в чём-то другом, а не в сбоях по женской части.
ну может конечно задержка - это следствие... но если проблема пролактиновая - то это заболевание как раз сопровождается головными болями и повышенным давлением:(