Вход

Просмотр полной версии : Нумерация съездов на МКАД

Elen
10.02.2014, 12:06
С сегодняшнего дня начинает действовать система нумерации съездов на МКАД:
http://dt.mos.ru/images/Infographics/schema_numeracii_mkad.pdf

http://news.rambler.ru/23507939/

Elen
10.02.2014, 12:07
имхо, конечно, но хотели как лучше, а получилось... как всегда.

Buna
10.02.2014, 12:18
имхо, конечно, но хотели как лучше, а получилось... как всегда.

а что в этом плохого? обычные указатели с названиями никто ж не отменяет, цифровые будут дублировать, в чем-то удобно.

Светля4окк
10.02.2014, 12:22
а что в этом плохого? обычные указатели с названиями никто ж не отменяет, цифровые будут дублировать, в чем-то удобно.

+1.
А почему "как всегда"? Что плохого?
Для немосквичей (кто приехал из региона) - очень даже удобно.

Aisha
10.02.2014, 12:27

Тоже +1.
По мне так тоже -вполне удобно, людям не местным ( и иностранцам особенно) будет удобно объяснять -куда именно съезжать, ориентироваться по направлению движения по цифрам,нежели по названиям улиц,которые на скорости не всегда быстро прочитаешь.

PinkBagira
10.02.2014, 13:15
Спасибо за карту, надо распечатать.
К новшеству привыкнем, думаю удобно будет.

Katy
10.02.2014, 13:40
Ездила сегодня, видела. Прикола не поняла.

Океана
10.02.2014, 13:54
Хорошая идея.

jolly_olly
10.02.2014, 14:00
мне тоже кажется, что удобно. Я сама-то иногда путаюсь в съездах, когда первый раз едешь в незнакомое место.
Представляю как тяжело тем, кто не привык к Московским развязкам.

Biote
10.02.2014, 14:12
Мне, как человеку, который за/на МКАД выезжает максимум 3 раза в месяц, очень удобно! Никак мне не даются все эти шоссе...

Козочка
10.02.2014, 14:25
При обилии различных съездов удобно по номерам ориентироваться, и иностранцам так гораздо понятнее. Да и своим же если будель объяснять, говоришь номер съезда, а не диктуешь "по указателю на город Энск в центр"., За рубежом видела такие, мне ужасно понравилось. Теперь хорошо бы они продублировали номерки на основных верхних указателях, а то порой за фурами не видно правые полосы.

евже
10.02.2014, 14:28
Я одного не поняла - куда делись съезды с номерами от 95 до 102.... там развязки чтоль еще планируются?

Elen
10.02.2014, 14:31
Я часто езжу по/за/внутрь МКАДа. Проблема в том, что номера с'ездов не продублированы на текстовых указателях. Надеюсь, пока)) тк заучивать все номера нереально.
За рубежом нумерация с'ездов давно введена и это очень удобно, конечно.
Поэтому и пишу, хотели как лучше, а получилось - наполовину.

Buna
10.02.2014, 14:47
Номера съездов привязаны к километражу на мкаде, а то Бывает ориентир - 25 км мкад - где он там...:)

Elen
10.02.2014, 14:55
Номера съездов привязаны к километражу на мкаде, а то Бывает ориентир - 25 км мкад - где он там...:)

И?... Какое шоссе на 25 км мкада, ты помнишь? 😃

Buna
10.02.2014, 15:04
И?... Какое шоссе на 25 км мкада, ты помнишь? 😃
Да в том то и дело что и не помню, и не знаю. А когда буду ехать и будут указатели 25 - я там и съеду.
Например столбы с километражем стоят в левой полосе, на разделительной, и их не всегда видно.
Многие иногородние как раз и путаются на мкаде, им названия ни о чем не говорят.

Elen
10.02.2014, 15:14
Да в том то и дело что и не помню, и не знаю. А когда буду ехать и будут указатели 25 - я там и съеду.
Например столбы с километражем стоят в левой полосе, на разделительной, и их не всегда видно.
Многие иногородние как раз и путаются на мкаде, им названия ни о чем не говорят.

А мне, наоборот, цифры сложнее запомнить, чем название)

евже
10.02.2014, 15:16
Ты хочешь сказать, что между съездом 10 на Волгоградку в центр и съездом 11 на Новорязанку (волгоградка в область) - 1 км? :))) А Липецкая ул - это 28 км, а у них обозначен 26 съезд... Нет, тут как-то не совсем правильно получается...

Buna
10.02.2014, 15:17
Ты воспринимаешь цифры как названия шоссе?
Цифры дополнительный ориентир.

евже
10.02.2014, 15:18
А мне, наоборот, цифры сложнее запомнить, чем название)
Ну это нам. Мне тоже проще запомнить поворот на Старостина, чем номер шоссе. Но иностранцам попробуй объясни съезд на ул. Николая Старостина.... Я просто однажды по русской карте ехала в Минск, так я не смогла съехать на нужную улицу с их кольцевой, потому-что у них-то указатели на белорусском! Что далеко не всегда похоже на русское название. А вот были бы цифры - мы бы в час ночи не блуждали по городу....

евже
10.02.2014, 15:19
Ты воспринимаешь цифры как названия шоссе?
Цифры дополнительный ориентир.
Ну просто ты сказала, что они привязаны к километражу. А получается, что не совсем привязаны...

Buna
10.02.2014, 15:28
вы карту внимательно посмотрели и почитали про них? они не идут по порядку от 1 до 105, все цифры подряд. цифры указаны именно те - какой километр мкада на том участке где есть этот съезд.
с 95 по 102 - это парк лосиный остров, там нет съездов.

Elen
10.02.2014, 15:29
Девочки, спорим ни о чем)
Гораздо логичнее было бы сделать указатели типа "ул.Липецкая - с'езд #10, Каширское ш. - с'езд #11" и тп, а уже на самом повороте поставить указатель с номером с'езда.
Зачем вообще привязываться к километражу мкада

евже
10.02.2014, 16:26
вы карту внимательно посмотрели и почитали про них? они не идут по порядку от 1 до 105, все цифры подряд. цифры указаны именно те - какой километр мкада на том участке где есть этот съезд.
с 95 по 102 - это парк лосиный остров, там нет съездов.
Я-то как раз внимательно посмотрела, потому и говорю, что на Липецкой не те километры, поэтому как-то странно они привязали номера. Вот и все.

евже
10.02.2014, 16:30
Девочки, спорим ни о чем)
Гораздо логичнее было бы сделать указатели типа "ул.Липецкая - с'езд #10, Каширское ш. - с'езд #11" и тп, а уже на самом повороте поставить указатель с номером с'езда.
Зачем вообще привязываться к километражу мкада
Тут на самом деле смысл в привязке к километражу правильный. А вот нумеровать по порядку не совсем верно, потому что периодически появляются новые развязки. И если она появится, скажем, между съездом 10 и 11, то как тогда его нумеровать? Так что идея правильная, но как-то просто привязали не совсем четко.

Лорелэя
10.02.2014, 16:45
а мне тут на работе сказали, что указатели с названием шосе и улиц убирут и оставят только с цифрами.....если это так, то это полный пипец....

Happy-Ann
13.02.2014, 14:41
а мне тут на работе сказали, что указатели с названием шосе и улиц убирут и оставят только с цифрами.....если это так, то это полный пипец....

Странно, если уберут. Трассы тоже имеют нумерацию, но на указателях пишут ведь не просто М10 или Е105, а указывают вдобавок, что это Ленинградское шоссе, или М8 - это Ярославка, и т.п.

евже
13.02.2014, 15:15
не верю. ну куда уберут? Даже в Европе все автострады имеют не только номер, но и направление, типа Турин-Венеция и т.д.

Myr
13.02.2014, 15:23
Тут на самом деле смысл в привязке к километражу правильный. А вот нумеровать по порядку не совсем верно, потому что периодически появляются новые развязки. И если она появится, скажем, между съездом 10 и 11, то как тогда его нумеровать? Так что идея правильная, но как-то просто привязали не совсем четко.

В Испании добовляют буквы. Например 10а, 10б и т.д.