Просмотр полной версии : Очереди Новости из ОСИПа!!!! (Нам аннулировали заявление в очередь.
PinkBagira
11.02.2014, 04:18
Я в афиге.
Пришло автоматического письмо с госуслуги:
"Заявление, зарегистрированное в электронном реестре за номером № от 16.01.2014 в 15:33 в отношении Вашего ребенка ФИО дата рождения: -----
свидетельство о рождении: ----
проживающего по адресу: -----, сообщаем:
11.02.2014 в 02:50 аннулировано, так как не были подтверждены сведения об адресе регистрации"
На дату регистрации в электронном реестре пришло письмо:
ВНИМАНИЕ! Это письмо сформировано автоматически, отвечать на него не требуется. Ответы на данное письмо не обрабатываются и не считаются обращением в органы власти. По всем вопросам просим обращаться в вашу окружную службу информационной поддержки (ОСИП).
Уважаемая Мария !
Заявление в отношении Вашего ребенка
Фио, дата рождения:
свидетельство о рождении:
проживающего по адресу, сообщаем:
зарегистрировано в электронном реестре за номером № 4510 0011 1570 4173 от 16.01.2014 15:33.
Выбор желаемых образовательных учреждений:
ГБОУ СОШ №2036 (основной)
Телефон: (499) 797-34-12; (499) 797-34-13
Директор: Иренкова Татьяна Витальевна
ГБОУ СОШ №2032 (основной)
Телефон: (499) 721-35-15
Директор: Сагуева Ирена Юрьевна
ГБОУ СОШ №2031 (основной)
Телефон: (499) 721-72-81; (499) 721-72-82; (499) 721-72-83
Директор: Долматов Василий Николаевич
Сведения о льготах (при их наличии)
льготы отсутствуют
--
С уважением,
Департамент образования города Москвы"
Больше никаких писем не было!
И я решила, что все Ок.
Сейчас обратила внимание, что к письму было прикреплено rtf, где есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фразы в самом конце:
"После подачи заявления все введенные данные будут проверены на корректность.
В случае положительного результата проверки заявление регистрируется в электронном реестре заявлений.
Вы имеете право представить документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения, по собственной инициативе в ОСИП в течение 20 календарных дней с даты подачи заявления."
Кстати раньше было 30 дней на подтверждение.
По адресу поясню: на момент подачи заявления официальной регистрации не было, она была оформлена 18-м января, но бумагу я получила только 27 января.
Всегда считала, что если у них есть вопросы, то со мной должны связаться хотя бы по эл. Почте.
Теперь вопрос, законно ли аннулирование, ведь при регистрации на сайте не было указания, что прописка УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ на дату подачи заявления?
Второй вопрос к жителям ВАО - ОСИП на Владимирской улице еще существует?
На сайте депобразования только такой список
http://www.educom.ru/ru/works/allschool/first_class/pril2g.php?sphrase_id=1531580
если еще остался, то График его работы известен?
Третий вопрос риторический - какие мои шансы восстановиться датой 16 января?
Пс. Вот надо было лично ехать подавать заявление, но как раз из-за отсутствия бумаги о прописке не поехала. плюс после нового года в Осипах в связи с формированием групп дурдомы были и есть :-(((((((
--------НОВОСТИ-------
Вернулась из ОСИПа:
1. Он теперь по ВАО в одном месте - 5я парковая улица дом 51 (как добираться на общественном транспорте не знаю, метро далековато). С 1-й Владимирсой они съехали с 1 октября 2013г
2. Народу много, перед нами человек 25 было. Приехали мы в 12,45, зашли в кабинет в 14,15. Прием человек 5 вели. Работают пн-пт с 8 до 20 типа без обеда. Но реально на обед ходят по очереди, что нормально. В субботу тоже работают, вроде до 16.
Прием вела женщина ОЧЕНЬ корректно, все объяснила. Как сказал муж "даже ругаться желание пропало".
3. Собственно новости:
- независимо от того, что в автоматического уведомлении приходит, ВСЕ после постановки в электронную очередь в срок 20 календарных дней должны привезти в ОСИП оригинал свидетельства о рождении, форму 8 с информацией о регистрации ребенка, документы по льготам при ее наличии. Они сканируют эти документы и прикрепляют к заявлению, и потом начинается проверка по внутренней межведомственной системе.
- нас обещали восстановить в системе 16-м января, жду сутки.
- любая смена информации в реестре (кроме подтверждения либо отказа от льгот) - скатываетесь в конец очереди. Особенно внимательно надо тем, у кого к школе 2-3 сада присоединили. Если отметить какой-то конкретный сад (например вы в него раньше стояли), то тоже в конец очереди перекидывает система.
- у кого 3 года исполняется посередине года, как у нас, приглашать в сад будут в ноябре. Правда в какой именно не уточнили.
- все уведомления на электронный адрес приходят автоматически. Так что наша ситуация ( а я показала письмо электронное, в котором нет требования обязательного предоставления доков в течении 20 дней) - это косяк лица, давшего текст образца для рассылки.
- у нашей соседки по подъезду аналогичная ситуация моей, только ребенок на пару месяцев старше и не факт, что их теперь восстановят 2013 годом.
Нам четко озвучили дату, до какого момента надо подвезти документы.
Если не подвезла, все заново надо делать.
У нас лучше... С переходом на новый сайт наша очередь на старшего ПОТЕРЯЛАСЬ ))
А были 2 в очереди в садик монтессори. Записывала, когда ре было 6 дней ))
Поеду разбираться.
totoshka
11.02.2014, 10:18
Да раньше было 30 дней и подтверждение. Вам месяц, не все потеряно
Вообще, попробуй почитать временные правила http://uvouo.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/915927.html
Насколько поняла, сейчас нельзя встать в очередь без регистрации ПР или ВР должны быть, раньше можно было спокойно встать, а потому уже на регистрацию отправлять.
Вроде как они сами должны проводить внутриведомственную проверку (по регистрации в частности), потом, по идеи, они должны были уведомить тебя, что ты не прошла проверку и нужно подтвердить данные в течение 20 дней. Ведь может быть ситуация, что регистрация есть, а у них там какой-то сбой и инфу не проверили, как ты об этом узнаешь? Таскаться с маленьким ребенком по ОСИПам? ТАм до февраля вообще жесть творилась.
Попробуй им написать на почту osip-vostok@rambler.ru я все вопросы через нее решала. Потому как, если вас не восстановят той датой, то тебе проще заново заявление подать, чем к ним ехать и новой датой восстанавливать.
территориально вроде наш осип теперь на 5-й парковой где-то.
PinkBagira
11.02.2014, 16:44
В первом пост отчет о поездке.
Vasilisa
11.02.2014, 16:50
Не всё так страшно:) Поздравляю!
А для темных: форма 8 - это что?
PinkBagira
11.02.2014, 17:08
Не всё так страшно:) Поздравляю!
А для темных: форма 8 - это что?
Поздравлять рано, я письмо жду:-) все же запись раньше официальной регистрации была.
Форма 8- это с конца 2012 года точно - бумага формата а5 с данными о регистрации ребенка. Теперь на св-ве о рождении штамп о регистрации не ставят, выдают эту форму. Кстати читала, что некоторые уфмс ее не дают, а это нарушение!
А мы встали в очередь в октябре 2013, нам надо что-то везти? На почту ничего не приходило, кроме письма с номером заявления...
Оригиналы надо было. Посмотри внимательно еще раз письмо.
Насколько знаю, можно отсканировать и отппавиьь по почте, по крайней мере наш осип хорошо по почте работает.
Про льготы интересно, мне ответили, что внесение льготы тоже отправляет в конец((
Ну так у льготников своя очередь.
Ну так у льготников своя очередь.
И что?
Про льготы интересно, мне ответили, что внесение льготы тоже отправляет в конец((
переезд в др район, соответственно, тоже в конец очереди?
я вот только не совсем понимаю, вот у меня такая очередность:
Приоритетная
ГБОУ ЦРР - детский сад №1754
Номер в очереди: 1 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)
Так вроде ясли же везде отменяют, тогда почему пишется от 1,6 мес?
И что?
Я думаю, что последняя среди льготников - это далеко не последняя в итоге) тоесть перед тобой будут льготники, которые встали позже тебя в очередь. Но это же далеко не последнняя по факту. Я думаю Наташа это имела ввиду. Что все-равно пройдете наверняка!
PinkBagira
13.02.2014, 16:04
Приоритетная
Номер в очереди: 1 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)
переезд в другой район - точно в конец очереди. грубо говоря первое заявление закрывают и ты новое создаешь. Это я спецо выясняла. Поэтому выгоднее сначала получить место в саду, а потом переезд планировать.
по яслям - видимо кто успел в ясли записаться до 23.12.2013 - тот из очереди не исчезнет. просто на момент поступления скажут мест нет и перенесут поступление в сад на следующий год ( с полных трех лет на 1 сентября) , объединив с теми, кто регистрировался после 23.12.2013.
а письма на почту так и нет.
но по проверке выдает http://ec.mosedu.ru/status/view_notif_tst.php
: "Информация о заявлении
Сегодня: 13.02.2014
Статус: Заявление принято. Статус присваивается после рассмотрения заявлений в установленном порядке при условии наличия необходимых документов и успешной проверки достоверности представленных данных.
переезд в другой район - точно в конец очереди. грубо говоря первое заявление закрывают и ты новое создаешь. Это я спецо выясняла. Поэтому выгоднее сначала получить место в саду, а потом переезд планировать.
Судя по моему печальному опыту - получить место и переезжать - не самая лучшая идея. Т.е. идея хороша, если в год переезда ребенку на первое сентября было 3 года. Ну т.е. начиная с младшей группы и старше, причем дети должны быть рождены ранее 1 сентября. Вот мы ходили в ясли и в младшую группу, в декабре переехали. ДР у ребенка 3 октября. т.е. на первое сентября этого учебного года ре было 2.11 примерно. И по новой системе - у ОСИПа нет технической возможности поставить нас на очередь на этот учебный год. И вот хотя ребенку 3.4 - остался без место до сентября.
А вот со старшим проблем нет. Подали новое заявление (почему-то они называют это "перевод" - на самом деле подали просто новое заявление). И через 2 недели я к ним поехала и нас направили в садик. Уже месяц ребенок ходит в старшую группу... А вот младшей дали только ГКП... Т.е. проблема не в том, что нет мест - а проблема в том, что нельзя ребенка поставить на очередь на этот год. Я согласна даже возить ребенка к черту на кулички, но ре не попадает вообще никуда. Ее даже не возьмут в старый сад, куда она ходила 1.5 года)) И смех и грех...
Я уже написала всем жалобы. Кто-то позвонил и сказал, что будет решать наш вопрос на уровне департамента, т.к. у осипа нет технической возможности поставить нас на очередь на этот год и не ждать до сентября. Но пока тишина.
Если бы я знала, что новая программа будет такая ужасная - я бы переезжала до этого ужаса (т.е. до ноября), либо уже ближе к лету... чтобы без сада не сидеть так долго. Я уже год как вышла на работу, муж работает. /Сидеть дома нет возможности..
по яслям - видимо кто успел в ясли записаться до 23.12.2013 - тот из очереди не исчезнет. просто на момент поступления скажут мест нет и перенесут поступление в сад на следующий год ( с полных трех лет на 1 сентября) , объединив с теми, кто регистрировался после 23.12.2013.
http://ec.mosedu.ru/status/view_notif_tst.php
меня ответ "мест нет" не устроит. если мы так и будем № 1 среди льготников, придется им тогда придумывать чтото еще :)
PinkBagira
19.02.2014, 22:44
О, хорошо что тему подняли.
Вообщем письма так и нет. Вчера я не выдержала и позвонила в Осип с вопросом "доколе?". Вмотает мне сказали, что все у вас давно подтверждено, заявление актуально. А почему письмо подтверждающее не пришло, они не знают.
В итоге у меня только устное подтверждение. А в нашей стране без бумажки ты... Сами знаете кто.
Вопрос: как мне добиться подтверждения ПИсьменного? Написать на электронный адрес? Или самой бумагу составить и заставить их начальника подписать?
В личный кабинет госуслуг, через который шла постановка в очередь тоже уведомления не приходят. Логично, ведь их отправляет сотрудник Осипа.
Кстати я изучила временный регламент. На проверку по базам моего заявления у струдника осипа было 5 рабочих дней. поле этого он обязан был отправить мне уведомление с просьбой в течении 20 календарных дней подтвердить документами предоставленную информацию. Если я не привезла доки - заявление аннулируется.
Я посчитала по дням. Подала 16.01, сообщение об аннулировании пришло 11.02. По датам все совпало. Только вот промежуточных уведомлений не приходило.... А в личный кабинет госуслуг просьба подтвердить прописку пришла тоже 11.02 в 02:53 ночи, те одновременно с письмом на электронную почту об аннулировании заявления.
Мои выводы: делают все, чтобы народ запутать. Ррррррррр
Маш, а что тебе показывает в личном кабинете, что за подтверждение ты ждешь? Если у вас все нормально, то ты должна себя видеть в очереди.
меня ответ "мест нет" не устроит. если мы так и будем № 1 среди льготников, придется им тогда придумывать чтото еще :)
Вы на какой год встали? На 2015? У вас льгота первоочередная? Если ясли останутся, то вы должны пройти по возрасту, т.к. январские, но учти, что сейчас на 2014 год стоит куча людей, льготников в том числе, которые соответственно после весны вам могут подвинуть, возможно не критично, но могут. Вот мы стоим на 2014 год, в группе 1,6-3, наша соседка стоит на 2013 (их не взяли в том году) тоже в этой группе, В сад будут набирать детей рожденных с сентября по март, т.е. часть очереди будет 2013 года, часть 2014. Очереди разные, друг друга не видят и о существовании друг друга не знают многие. В ясли 2015 года будут набирать так же детей с сентября по март, и так же из разных очередей.
В общем никакой прозрачности в этой системе нет, раньше было намного проще.
Приоритетная
Я думаю, что последняя среди льготников - это далеко не последняя в итоге) тоесть перед тобой будут льготники, которые встали позже тебя в очередь. Но это же далеко не последнняя по факту. Я думаю Наташа это имела ввиду. Что все-равно пройдете наверняка!
В группу набирают 20 человек из них 10 льготников и 10 по общей. В нашей очереди сейчас 25 льготников! Даже если как-то часть отсеется, то в 10 мы не войдем, а через год уже льготы не будет, но вот дата постановки уже поменяется.
PinkBagira
19.02.2014, 23:34
Маш, а что тебе показывает в личном кабинете, что за подтверждение ты ждешь? Если у вас все нормально, то ты должна себя видеть в очереди.
Где мне эту очередь проверить? Выкидывает все время на страницу которая уже не действует. Www.ec.mosedu.ru/оответственно там выдает что нашего заявления нет.
А на пгу не показывает? тебе номер дали? На мосэду работает тоже отображение, но для тех, кто вставал до перехода. Пиши им еще.
Вы на какой год встали? На 2015? У вас льгота первоочередная? Если ясли останутся, то вы должны пройти по возрасту, т.к. январские, но учти, что сейчас на 2014 год стоит куча людей, льготников в том числе, которые соответственно после весны вам могут подвинуть, возможно не критично, но могут. Вот мы стоим на 2014 год, в группе 1,6-3, наша соседка стоит на 2013 (их не взяли в том году) тоже в этой группе, В сад будут набирать детей рожденных с сентября по март, т.е. часть очереди будет 2013 года, часть 2014. Очереди разные, друг друга не видят и о существовании друг друга не знают многие. В ясли 2015 года будут набирать так же детей с сентября по март, и так же из разных очередей.
В общем никакой прозрачности в этой системе нет, раньше было намного проще.
В группу набирают 20 человек из них 10 льготников и 10 по общей. В нашей очереди сейчас 25 льготников! Даже если как-то часть отсеется, то в 10 мы не войдем, а через год уже льготы не будет, но вот дата постановки уже поменяется.
у нас по старшему льгота, вроде это теперь тоже льгота, тк стоим именно в льготной очереди.стоим да, на 2015. будет 2,8 - поэтому я ничему не удивлюсь, если и не возьмут. и не скажу, что дико расстроюсь)))в любом случае няне быть, если не возьмут-быть ей просто на более длительное время. то что подвинут пролетевшие - тож знаю, у нас с Егошкой так было, были чтото 10-12, стали 20 и прошли последними в группу.самой инетесно. как изменится очередь) ведь впереди 2 группы пролетевших)(весна 14 и весна 15)
весна-лето 14 пойдут уже в младшую группу в 15 году, вас подвинут осень-зима.
Сейчас получается, что весна-лето самое неудачное время рождения((
А происодит все из-за того, что в том году не брали, если нет 2-х лет на 1 сентября, в результате большая очередь детей пограничного возраста накопилась, при этом им бы уже в младшие группы идти, но их берут в ясли, тем самым в ясли не попадают помладше дети.
весна-лето 14 пойдут уже в младшую группу в 15 году, вас подвинут осень-зима.
Сейчас получается, что весна-лето самое неудачное время рождения((
А происодит все из-за того, что в том году не брали, если нет 2-х лет на 1 сентября, в результате большая очередь детей пограничного возраста накопилась, при этом им бы уже в младшие группы идти, но их берут в ясли, тем самым в ясли не попадают помладше дети.
А если ясли вообще отменят повсеместно (в чем я пока сомневаюсь), то, родившимся после декабря 2013 и вставшим в очередь, как раз, получается выгоднее быть весенне-летними детками, потому что очередт поставит тебя на 3 года считай ровно, а вот родившимся зимой, как я поняла, только после 3 (я пробовала ради интереса задать дату рождения как у моей, январь, но годом позже, 2014, и мне программа предложила только год, когда ребенку уже 3,8!!! Но это же бред!!!! Ладно бы у нас оплачивали до 3 хотя бы лет, а то досиди до 4 лет почти и кушай что хочешь, маразм.
PinkBagira
21.02.2014, 12:33
А если ясли вообще отменят повсеместно (в чем я пока сомневаюсь), то, родившимся после декабря 2013 и вставшим в очередь, как раз, получается выгоднее быть весенне-летними детками, потому что очередт поставит тебя на 3 года считай ровно, а вот родившимся зимой, как я поняла, только после 3 (я пробовала ради интереса задать дату рождения как у моей, январь, но годом позже, 2014, и мне программа предложила только год, когда ребенку уже 3,8!!! Но это же бред!!!! Ладно бы у нас оплачивали до 3 хотя бы лет, а то досиди до 4 лет почти и кушай что хочешь, маразм.
Ага, нас так и поставили в сад, в полных 3,8. До этого времени я еще поставила галочки, что хочу в ГКП и раньше в сад, если месте будут... Но чувствую их не будет...
Так что весело получается.. Успел родить в сентябре - встал в очередь в ясли. Родил в январе - усе, прилетел..
Ага, нас так и поставили в сад, в полных 3,8. До этого времени я еще поставила галочки, что хочу в ГКП и раньше в сад, если месте будут... Но чувствую их не будет...
Так что весело получается.. Успел родить в сентябре - встал в очередь в ясли. Родил в январе - усе, прилетел..
Так рожденные в сентябре ж по новой системе вообще в почти 4 года пойдут только в сад. Т.к. если др к примеру 10 сентября, то на 1 сентября полных 3 лет нет, не проходит и жди до 3 лет 11 месяцев и n дней.
Нет, как раз таки зимние дети попадают в доукомплектование зимнее. Сейчас активно действует как исполнилось 3, дают сад, не всегда в тот который стояли, но дают, и если у тебе надо срочно на работу, то берешь что дают, а потом просто в ОСИПе говоришь, что хочешь поменять сад и ждешь уже, когда места будут.
Так рожденные в сентябре ж по новой системе вообще в почти 4 года пойдут только в сад. Т.к. если др к примеру 10 сентября, то на 1 сентября полных 3 лет нет, не проходит и жди до 3 лет 11 месяцев и n дней.
Не надо ждать, исполнилось 3 должны дать сад, если маме это надо. Другой вопрос, что ребенок все равно не сразу начнет ходить полный день и первое время будет болеть.
PinkBagira
21.02.2014, 14:43
Кто регестрировался в очереди до ноября 2013 физически имели возможность выбрать год поступления в сад с 2 полных лет, или даже с полутора. Будут ли ясли в сентябре 2016 или нет - неизвестно, но если будут - у них уже указано, что хотят в сад.
А после ноября система впринципе не дает возможности записаться в очередь в полноценный ясли. Нет очереди - нет проблемы.
Народ, где проверить свою очередь???? На каком сайте???
Вас возьмут в ясли, в крайнем случае в 3 года в январе возьмут, а вот если ребенку 3 летом, куда ребенка вести? в смешанную группу, в дежурный сад, а осенью уже в свой? Это какая адаптация будет у ребенка. Или весенний ребенок походит 2 месяца в сад, из которых еще поболеет, потом сад закроют, его в другой или в смешанную группу, или забирать на лето, а осенью опять стресс.
Вместо того, чтобы новые садики строить, у нас придумают извращенные системы.
Не надо ждать, исполнилось 3 должны дать сад, если маме это надо. Другой вопрос, что ребенок все равно не сразу начнет ходить полный день и первое время будет болеть.
ну блин... А почему нам уже 3.4, а нам место в саду не дают? Мы полтора года ходили в сад - а тут переехали и все, не то что места не дают, они тупо на очередь нас на этот год не смогли поставить.
Это только на словах они должны. А на деле я уже 5 раз была в осипе. Они тупо не смогли дочку поставить на этот уч. год, потому что ей на 1 сентября не было 3 лет, а было 2.11. А вот сына без проблем и на очередь поставили и место дали.
Я уже всем написала - включая президента. И даже подключила мамину подругу - она директор объединения (где несколько садов и школ) - та сама ездила в осип и в департамент. Но даже такие связи не помогли. Отовсюду пришел "отлуп". Вот недавно пришло очередное письмо из департамента. Пишут, что рассмотрели мое заявление, что по информации ОСИП СЗАО ребенок посещает ГКП, и "на текущий учебный год все образовательные организации. реализующие программы дошкольного образования. укомплектованы". Да нифига. У них тупо нет технической возможности поставить нас на очередь на этот год. Из-за того, что дурацкая программа учитывает возраст ребенка на 1 сентября, а не на текущую дату!!!
ну блин... А почему нам уже 3.4, а нам место в саду не дают? Мы полтора года ходили в сад - а тут переехали и все, не то что места не дают, они тупо на очередь нас на этот год не смогли поставить.
Это только на словах они должны. А на деле я уже 5 раз была в осипе. Они тупо не смогли дочку поставить на этот уч. год, потому что ей на 1 сентября не было 3 лет, а было 2.11. А вот сына без проблем и на очередь поставили и место дали.
Я уже всем написала - включая президента. И даже подключила мамину подругу - она директор объединения (где несколько садов и школ) - та сама ездила в осип и в департамент. Но даже такие связи не помогли. Отовсюду пришел "отлуп". Вот недавно пришло очередное письмо из департамента. Пишут, что рассмотрели мое заявление, что по информации ОСИП СЗАО ребенок посещает ГКП, и "на текущий учебный год все образовательные организации. реализующие программы дошкольного образования. укомплектованы". Да нифига. У них тупо нет технической возможности поставить нас на очередь на этот год. Из-за того, что дурацкая программа учитывает возраст ребенка на 1 сентября, а не на текущую дату!!!
Наташ, у вас другая ситуация из-за недоработок в системе.
Ты писала куда-то, что сказали? Собянину писала?
на пгу мос. в разделе запись в ДС, выбранные организации.
Наташ, у вас другая ситуация из-за недоработок в системе.
Ты писала куда-то, что сказали? Собянину писала?
Из-за этих недоработок у многих очень плохая ситуация. Поставил галочку - слетел в конец очереди и тд
И я не единственный человек, кто переезжает в мск. При этом многие переезжают вынужденно - например снос дома или военные..
Если ребенка типа кати вдруг решат отдать в садик - то никто его не возьмет, если он на очереди не стоит. Т.е. по факту человеку три года, но в сад не берут. Возьмут только в 3.11, будем надеятся. И то, что мы на очереди стояли с рождения - это не значит ничего.... Просто нет кнопки "желает сменить доу". Можно ттолько подавать новое заявление, которое нельзя подать на этот год
Я писала в отдел образования по сзао, в департамент образования и президенту. Президент спустил письмо опять таки в деп образования москвы. Ответ у всех почти одинаковый - написала выше. Одна дама позвонила - обнадежила, сказала что решит аопрос лично через деп образования, но это было три недели назад - наверное тоже не получилось у нее