PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Частые кровотечения из носа

Zveruwka
11.02.2014, 12:39
Уже,помнится,создавала я тут подобную тему.Но нашла только тему mwk с одним ответом.
Я все откладывала решение этого вопроса.Но сейчас уже нужно что-то сделать для своего спокойствия.
У старшей часто идет носом кровь.Я такая же была детстве.
Но что меня настораживает,так это то,что часто течет именно во время сна.
Казалось бы понятно,если ребенок перевозбудился,набегался,напрыгался,понервничал.
А почему в сне или после него идет кровь?
Вчера в саду после сна шла.Потом дома только уложила-идет с красным носом.
Ночью перекладывала ее-из другой ноздри пошла.
Не льет сильно.Но видно,что идет.
Я догадываюсь,что нужно сдать кровь.Пойти к врачу грамотному.
Может кто посоветует хорошего специалиста в этом вопросе.Хотя бы лора для начала.

Славия
11.02.2014, 12:41
я бы сразу к гематологу пошла....и по его назначению сдала кровь, он бы лучше смог проконсультировать

Zveruwka
11.02.2014, 12:44
я бы сразу к гематологу пошла....и по его назначению сдала кровь, он бы лучше смог проконсультировать

Кого-то можешь порекомендовать?

Славия
11.02.2014, 12:48

я бы с радостью...но я сама не знаю...
может посмотреть в ин-те габрического? или ин-т герцена сразу?!

sNOBOREdistka
11.02.2014, 13:04
анализы крови все, что можно, сдала бы....
Утомляемость есть? Еще какие-то симптомы есть?

ПС У меня в детстве часто шла носом кровь, но не во время сна, а именно при нагрузках, от холода, от микротравм слизистой. Пила хлористый кальций.
Проверь, не ковыряет ли она сама в носу?Т.е., например, ты ее уложила, она не спит, ты уходишь, а она сама себя так развлекает и ранит сама себе слизистую.

Zveruwka
11.02.2014, 13:08
традиционно считается что кровотечения из носа - особенно весной - это хрупкость сосудов. И назначают при этом аскорутин. Он реально помогает.
Второе, что я бы проверяла (и тем более при кровотечения в горизонтальном положении - то есть когда кровь приливает к голове!) - это всякие внутричерепные давления, в общем сходила бы к невропатологу. (вегетососудистая дистония - это же тоже по его части. А она так может проявляться и она наследственная... у меня тоже она есть и тоже каждый январь-февраль проблемы с кровью из носа. В другое время тоже бывают но реже).
А если проверять свертываемость крови, так сдать коагулограмму в любой лаборатории и все. Чего к врачу-то ходить, тем более к гематологу? Он без анализов все равно ничего не скажет

Я про невропатолога сразу подумала.Он ведь тоже анализы назначит.
Может,сдать сейчас хотя бы общий анализ крови?

Zveruwka
11.02.2014, 13:11
анализы крови все, что можно, сдала бы....
Утомляемость есть? Еще какие-то симптомы есть?

ПС У меня в детстве часто шла носом кровь, но не во время сна, а именно при нагрузках, от холода, от микротравм слизистой. Пила хлористый кальций.
Проверь, не ковыряет ли она сама в носу?Т.е., например, ты ее уложила, она не спит, ты уходишь, а она сама себя так развлекает и ранит сама себе слизистую.

Утомляемость.Наверное,есть.Она активная.К тому же очень впечатлительная и эмоциональная.
Специально точно не ковыряет.В саду могу допустить.Но дома я бы заметила.И потом не может же она во сне ковырять в носу.

Zveruwka
11.02.2014, 13:19
на месте пк-ного невропатолога я бы померила давление ребенку, спросила про наследственность, отправила к окулисту посмотреть глазное дно и выписала аскорутин.
Какие еще анализы в районной пк?
а по страховке или платно конечно могут пачку навыписывать.
общий анализ крови по-моему ничего по данной проблеме сказать не сможет.
ну сдай ты коагулограмму, если очень хочется что-то сдать.

Не,ничего не хочется сдавать.Просто хочется понять,что нет серьезных причин для беспокойства.
Аскорутин можно ведь и без назначения врача попробовать давать?

Dave
11.02.2014, 14:46
традиционно считается что кровотечения из носа - особенно весной - это хрупкость сосудов. И назначают при этом аскорутин. Он реально помогает.
Второе, что я бы проверяла (и тем более при кровотечения в горизонтальном положении - то есть когда кровь приливает к голове!) - это всякие внутричерепные давления, в общем сходила бы к невропатологу. (вегетососудистая дистония - это же тоже по его части. А она так может проявляться и она наследственная... у меня тоже она есть и тоже каждый январь-февраль проблемы с кровью из носа. В другое время тоже бывают но реже).
А если проверять свертываемость крови, так сдать коагулограмму в любой лаборатории и все. Чего к врачу-то ходить, тем более к гематологу? Он без анализов все равно ничего не скажет

Для начала просто проверить давление перед сном и самый простой общий анализ крови, независимости от еды и времени суток. Если это результатов не даст, то дальше внутричерепное давление, невролог, гематолог, ЛОР и т.д.

Zveruwka
11.02.2014, 18:28
Опять днем кровь шла.
Позвонила я нашему педиатру.Это единственный адекватный врач в нашей районной поликлинике.
Она сказала подавать аскорутин как раз,дицинон и купить гемостатическую губку.Плюс холод прикладывать.
Но все же посоветовала сдать куагулограмму и с ней пойти к неврологу.
Только я понять не могу невролог и невропатолог-это принципиально разные врачи?Или все равно к кому идти?

Zveruwka
11.02.2014, 18:55
невролог и невропатолог это одно и то же. к любому иди.
а что такое гемостатическая трубка и что с нею делают?

http://www.neboleem.net/gubka-gemostaticheskaia.php

Только я совсем поняла принцип ее действия,если причина кровотечения не в сосудах.

murenok
11.02.2014, 19:43
Лен, у меня такая же беда с Юлей была, да и есть, просто сейчас чуть реже. Я сдала на свертываемость кровь - все ок, затем пошла к ЛОРу и он подтвердил сосудистый пучок ( или как-то так) у Юли в носу, очень близко к поверхности расположен. Вот и кровотечения: сухой воздух, насморк, да любое раздражение слизистой, не обязательно перевозбуждение и усталость, тоже часто перед или во время сна бывает. Попили аскорутин, выучили правила помощи при кровотечениях. Наказ такой: ждать когда перерастет, лишний раз в нос не пшикать, не капать, не сморкать, поддерживать влажность помещения и не паниковать. вот так.

Zveruwka
11.02.2014, 21:43
Лен, у меня такая же беда с Юлей была, да и есть, просто сейчас чуть реже. Я сдала на свертываемость кровь - все ок, затем пошла к ЛОРу и он подтвердил сосудистый пучок ( или как-то так) у Юли в носу, очень близко к поверхности расположен. Вот и кровотечения: сухой воздух, насморк, да любое раздражение слизистой, не обязательно перевозбуждение и усталость, тоже часто перед или во время сна бывает. Попили аскорутин, выучили правила помощи при кровотечениях. Наказ такой: ждать когда перерастет, лишний раз в нос не пшикать, не капать, не сморкать, поддерживать влажность помещения и не паниковать. вот так.

Ир,да мы вроде и так редко,когда страдаем насморком,поэтому пшикать не приходится,слава Богу.
Сухой воздух да,сейчас в квартирах сухо от батарей.Но у нас увлажнитель есть,да и окна всю ночь приоткрыты.
Если только допустить,что все же сосуды реагируют на какой-то раздражитель.Либо ВЧД.
Я подозреваю,что со свертываемостью у нас тоже все ок.Но в выхи поедем все же сделаем анализ.
Муж купил аскорутин,дицинон.Уже дала разок.
Ир,а сколько по времени нужно принимать эти препараты?

DerZkaya
11.02.2014, 23:14
У нас та же самая проблема, тоже именно во сне или после сна.Мы наблюдаемся у Зайцевой в невромеде. Раньше кровотечения были раз в месяц, сейчас -в последний раз осенью было, тьфу тьфу. Лечимся последний год (всё принимаем, что Зайцева прописывает) -серьезных препаратов, кроме мексидола не пьём-витаминки разные (рыбий жир, супрадин и тд). Кстати,со стороны лора к нам по этому вопросу приреканий нет, у нас именно вегетативная дисфункция.

murenok
11.02.2014, 23:28
Ир,да мы вроде и так редко,когда страдаем насморком,поэтому пшикать не приходится,слава Богу.
Сухой воздух да,сейчас в квартирах сухо от батарей.Но у нас увлажнитель есть,да и окна всю ночь приоткрыты.
Если только допустить,что все же сосуды реагируют на какой-то раздражитель.Либо ВЧД.
Я подозреваю,что со свертываемостью у нас тоже все ок.Но в выхи поедем все же сделаем анализ.
Муж купил аскорутин,дицинон.Уже дала разок.
Ир,а сколько по времени нужно принимать эти препараты?
Правильно, ты начни сначала с легкого: кровь, лор, невролога, если все остальное не подтвердится.
Мы, как раз год назад пропиди курс аскорутина и все, по идее надо раз в полгода, но кровотечений нет и я забываю об этом. Кстати, про дицинон разговора не было, его только если кровотечение дольше 20 минут, как экстренный прием, не курсом

malisch
11.02.2014, 23:47

мы в морозовскую ездили - мне там гематолог понравилась только не помню ФИО

VictoriaHaki
12.02.2014, 00:39
У сына такое бывает периодами. Именно ночью сильно кровь носом идет. Обычно как новое постельное белье постелю, так просто заливает его в первую же ночь.
У ЛОРов были, говорят, сосуды очень близко расположены, буквально наружу.
Не вижу в этом криминала. У мужа тоже периодически бывает. Думаю, возрастное. По крайней мере врачи не указывали, как на проблему.