Вход

Просмотр полной версии : Разное Стоит ли переводить ребенка в другой сад?

Sunshine
11.02.2014, 14:10
Поставьте мне, пожалуйста, мозги на место, ситуация:
Старший ре (в апреле будет 4) ходит в логопедический сад. Сначала были при этом садике в ГКП с сентрября ходим в основную группу. В этот сад пошли тк были некоторые(не серьезные) проблемы с речью+туда пошли все друзья+самое главное для меня было то, что в группе по списку 16 чел, ходит 10-11. Т.е.заразы в разы меньше. Ребенок у меня очень чувствительный привыкал и до сих пор привыкает к саду сложно, постоянно плачет, вот только после НГ стал оставаться спать, да и то не всегда. Воспитатели нормальные, не плохие, но и не суперские. Детки разные,есть прям очень плохо говорящие, но их мало, но есть мальчик, у которого явные проблемы не только с речью, но и с психикой - вот тут недавно был практически почти эпилептический припадок с выпаданием языка и проч. При этом, это произошло прям рядом с моим сыном и теперь он просто боиться идти в сад. Еще к явным минусам сада надо отнести то, что до него надо 10 мин ехать на машине, хотя мы оба с мужем за рулем и отводит утром муж,но все равно это напряг определенный. Ну и еще недостаток, то что даже на общем фоне садов, сад катострофически бедный, игрушки сломанные,веранды прогнили - я не сноб, но просто в сравнении с другими тоже гос.садами уж очень видна разница. При этом по мере сил и возможностей мы еще и вкладываемся туда прилично. Главный плюс: до сеголняшнего дня мы крупно болели 1 раз, сопли были 2 раза.
Сейчас с младшим ре ходим в ЦИПР в садик, во дворе дома. Время на дорогу-1 минута. Сад тоже государственный, НО там все с такой любовью сделано, все чисто, новенькое, игрушек много, веранды и детские площадки на отлично просто.Огромный сопрт и муз.зал Из его окон видны окна нашей квартиры:) Педагогический колектив в соновном молодой и творческий(насколько я смогла понять по ЦИПРу). НО, в группах по 25 человек:( С большой долей вероятности, младшего отдам в этот сад.
Внимание вопрос, СТОИТ ЛИ ПЕРЕВОДИТЬ ТУДА СТАРШЕГО? привыкает к новому онс трудом, но сказать, что вот прям он к своему логопед.саду привык я не могу-ему там не очень нравиться(по крайней мере сейчас, после ситуации с припадком у мальчика),хотя и друзья у него там есть. Правда,в новом саду у дома, тоже есть 2 знакомых! Сам он проситься в сад под окнами, типа вот мне и окна нашей квартиры будут видны и мама, и Леша тоже будет сюда ходить.
Что скажете? Больше всего боюсь болезней.....

Сануля
11.02.2014, 14:25
как-то безрадостно в саду... я бы перевела. наверно. двое детей в разных садах - это тяжело.

Sunshine
11.02.2014, 14:36
ну вот и мне как-то не комфортно при мысле о том, куда ходит мой старший ре....но ведь все хорошо не бывает, вдруг в новом саду он например будет так много болеть, что я сама потом 10 раз пожалею....

Annnushka
11.02.2014, 14:54
Если хороший сад и около дома - я бы перевела

Таняя
11.02.2014, 17:33
я бы перевела.
Но ты уверена, что в новом саду есть места для вас? я бы поменяла заявление, если дадут путевку, то уже бы и думала. Может еще и ждать придется.

Вольга
11.02.2014, 17:39
Я бы перевела, много или мало заразы, тут не угадаешь. Может ему будет комфортнее в саду рядом с домом.

Sunshine
11.02.2014, 17:55
ну я пока тоже склоняюсь к тому, чтобы перевести...вот сегодня тащились по снегу с ре за руку и с коляской реально полчаса, пришли все в снегу,устали.....

tata222
12.02.2014, 18:14
Двое детей в разных садах, да еще и в авто-доступе - жуть жуткая. Плюс общий негатив - я бы попробовала перевестись, тем более, ребенок сам хочет, может, ему психологически комфортнее будет от того, что видно ваш дом и осознания, что брат рядом. К тому же, он будет брата видеть на прогулках, тоже радость.