Просмотр полной версии : кем вы работаете, если "не в офисе"?
Навеяно соседними темами. Мне очень интересно кем работают или чем занимаются те, кто не ходит в офис? Свое дело? Ип? Тренеры или фотографы? Расскажите, пожалуйста!
Работаю в ООО, зам.ген.директора. Фирма занимается поставками автоматических систем смазки, монтажами и т.д. на крупные производства (метталургия, угольная промышленность,печатная и т.д.)
Я в офисе, но моя сестра бухгалтер, она взяла себе несколько небольших фирм и всю работу делает дома, выезжает только сдавать отчеты в налоговую, пенсионный и еще куда-то. Мой муж режиссер монтажа, у него просто есть срок к которому он должен сдать материал, а где и как он его будет делать - это уже его проблемы, он может монтировать и на канале у себя , и дома, и на ноуте в коридоре дома творчества, когда ребенка ждет с занятий.
учитель
врач
переводчик
детский писатель
журналист
копирайтер
депутат:))
это я тебе из своего окружения накидала.
я в данный момент работаю и преподавателем и журналистом. Пишу из дома.
Я инженер - проектировщик
jolly_olly
11.02.2014, 16:23
я когда сидела в декрете, активно работала ведущей свадеб ))
Сейчас тоже работаю, но менее активно )
учитель
врач
переводчик
детский писатель
журналист
копирайтер
депутат:))
это я тебе из своего окружения накидала.
я в данный момент работаю и преподавателем и журналистом. Пишу из дома.
Я понимаю, что вариантов может быть масса. Мне как раз интересен опыт форумчанки - как удается заработать, но не в офисе. Знаю в основном про преподавателей и фотографов. :-)
А у кого ип? Какой бизнес?
doktorka
11.02.2014, 16:56
Я - врач. Муж - оператор-постановщик. Отец мой - владелец, он же директор, он же менеджер, он же водитель, он же грузчик))) собственной фирмы по производству и поставкам различных изделий из поролона. Отец мужа - занимается интернетом и спутниковым ТВ (сам себе начальник), мама мужа - дизайнер, художник (тоже сам себе начальник).
Lusmilka
11.02.2014, 17:37
Фотограф:)
Я в принципе могу работать вне офиса, что и делала 2 года в декрете, вообще без ущерба для работы. Но мне скучно дома, поэтому езжу в офис.
Я оценщик.
я злая воспиталка :) моя ЗП на булавки, просто я люблю мучать детей :)
муж занимается загородным отоплением и водоснабжением, в офис возвращаться не хочет.
Я понимаю, что вариантов может быть масса. Мне как раз интересен опыт форумчанки - как удается заработать, но не в офисе. Знаю в основном про преподавателей и фотографов. :-)
у меня три сестры журналистки
одна на радио
другие две в газетах, пишут из дома, сидя на пляже, на работе физически пару дней в неделю.
у той, что депутат, кстати тоже времени св. валом. Хотя есть приемные дни, собрания и тп.
У учителя, врача, продавца, тренера в спорт зале - тоже своеобразный "офис" - для них офисом является школа, поликлиника/больница, магазин, спорт зал.
А чем плохо работать в офисе? Думаете - в больнице или в магазине лучше работать? ))
Или "не ходит в офис" - имеется ввиду имеет свободный график или работает из дома? Или это в смысле - работает не в помещении?
Просто если имеется ввиду помещение - то не пойму. чем там плохо.
Irrrishka
11.02.2014, 19:56
педагог-психолог в школе. график с 9 до 13.30 в школе. среда метод день- дома. зарплата маленькая, но зато рядом с домом и было не совсем напряжно до того пока один псих не создал всем геморрой (теперь началось чехвостинее всех психолого в москве) но я пока на больничном и не знаб что мне там нового напридумывали теперь
Вот тоже интересно что подразумевается под "офисом"? Помещение или строгий график посещений? Врачи, учителя для меня офисные работники.
Я вот практически обычный экономист, но у меня абсолютно свободный график посещений. Я офисный работник?
препод)
для меня это абсолютно не офисная работа
во-первых, занятия веду только до обеда, в противовес сидению в офисе весь день, а значит могу днем и на фитнес, и к врачу, и на курсы и тд, а к урокам могу и вечером дома готовится) с чаем)) хотя до беременности я после работы опять же работала(на себя) ) но в любом случае все это гибкий график
ну и каникулы с большим отпуском никто не отменял))
еще для меня большой плюс, если я на работе, значит я работаю, каждую минуту, а как я слушаю, многие офисные работники периодически на работе фигней страдают) но не уйти, с 9 до 6 ведь сидеть надо, мне этого не понять
ну и я всегда (раз в год))) могу нагрузку поменять, достаточно беспроблемно, а далеко не каждый может работать в офисе полставки или еще меньше, как мне кажется)
bardessa
11.02.2014, 21:49
Из дома работала копирайтером, книги переводила для Эксмо
Можно дворником устроится. Точно не офис и не с 9-18
Работаю в ООО, зам.ген.директора. Фирма занимается поставками автоматических систем смазки, монтажами и т.д. на крупные производства (метталургия, угольная промышленность,печатная и т.д.)
У вас нет офиса?
У учителя, врача, продавца, тренера в спорт зале - тоже своеобразный "офис" - для них офисом является школа, поликлиника/больница, магазин, спорт зал.
А чем плохо работать в офисе? Думаете - в больнице или в магазине лучше работать? ))
Или "не ходит в офис" - имеется ввиду имеет свободный график или работает из дома? Или это в смысле - работает не в помещении?
Просто если имеется ввиду помещение - то не пойму. чем там плохо.
Я думаю имелся ввиду свободный график или же работу на себя, или хотя б не работу по 8-9 часов ежедневно. Вопрос то возник из темки где девушки имея сокращенный или свободный график писали что в офис больше ни ногой.
ИП, интернет-магазин,работаю чаще из дома,в офис езжу иногда на несколько часов.
У на самом деле в офисе не так уж плохо. У меня есть родственники звукорежиссеры - там работа над фильмом может начаться утром, а закончится ночью. Или тебя могут позвать на студию ночью, тк ночью дешевле аренда. А еще и доход не постоянный. Есть проект - есть деньги, нет ппроекта - нет денег. Больничных нет...
Ландшафтный дизайнер. Но с весны до осени я домой порой только переночевать приезжаю, зато вместо офиса работа на свежем воздухе )))
А у кого ип? Какой бизнес?
Я - ИП. Организую курсы иностр. языков за рубежом. + Репетитор по англ. языку.
У вас нет офиса?
Почему? Большой офис, штат работников и склады с продукцией, также мастерские для ремонта.просто я сейчас редко появляюсь там, точнее сказать не задерживаюсь на долго.
Я ип, уже 9 лет. Сотрудничаю с косметической компанией Мэри Кэй. На сегодняшний день моя должность директор по продажам. Начала работать в 18 лет, а в 20 уже открыла ип. Мне нравится быть полезной женщинам, нравится их ответная реакция, нравится видеть результат моей работы. Свободный график и хороший доход тоже важны, конечно. Я никогда не хотела работать на начальника или в офисе, каждый день делать одну работу мне неинтересно, я люблю новые эмоции, новые знакомства. Люблю стабильность- с этой работы меня никогда не уволят. За соцпакет от начальника и государства не держусь- страшно быть обманутой.
В 22 я купила первую машину- подержанный ниссан примера за 7000$, а в 24 новый внедорожник- в кредит, но выплатила за год. Потом в нашей семье был сложный период- муж ушел из войск и я работала одна почти полтора года, и мы умудрились сделать ремонт в нашей квартире. А потом я забеременела :) и снова проверка на прочность- мужу платили копейки (25 тысяч), но уволиться он не мог:( ( мы одолжили крупную сумму денег на покупку участка и друзья неожиданно попросили вернуть долг, пахали как проклятые, долг отдали, но были времена гречки :)
А еще есть у меня хобби- свадебный стилист. Точно могу сказать, что это адски тяжелый труд, который может подорвать здоровье и именно сейчас я понимаю, как я устала от этого хобби.
Да, доход хороший ( у меня в месяц от 20 до 40 невест было, иногда не спала по двое суток). Только кому оно нужно?
Верите, я сейчас испытываю больший Кайф от бесплатных занятий по макияжу для девушек, недели от невест за деньги. Потому что устала работать в таком темпе.
Для меня идеально работать 3 дня в неделю вне дома, остальное время дома и один выходной.
Daniella
11.02.2014, 23:52
Дизайнером интерьера в декрете дома подрабатываю, да и до декрета тоже плюс к основной работе свои проекты дизайнерские были. Я и офис люблю(свои плюсы, стабильность, общение, меньше нервов и форс мажоров, соц пакет и тп) и свои проекты(немного другая область которая тоже интересна, доп доход который выше основной но сильно не постоянен) и не от чего не хочу отказываться, поэтому приходится совмещать и то и то:)
Почему? Большой офис, штат работников и склады с продукцией, также мастерские для ремонта.просто я сейчас редко появляюсь там, точнее сказать не задерживаюсь на долго.
В связи с беременностью или просто ты всегда работаешь дома?
Просто у тебя, на мой взгляд, профессия "в офисе"
Вообще я жду автора с разъяснениями, что она подразумевает под ходить в офис... Имхо офис - это просто комфортное помещение. где у тебя и твоих коллег оборудовано место работы. Студия звукозаписи, школа, мед кабинет - это все тоже офис...
Нет офиса у тех, кто работает на природе, дома, или каждый раз в разных местах (типа фотографа). Ну или вообще не работает )) или как вариант - офис оборудованный дома.
Из википедии "О́фис (англ. office) или контора (нем. Kontor) — помещение, здание, комплекс зданий, в котором работают служащие предприятия (фирмы). "
Шуршунчик
11.02.2014, 23:57
А я была уверена, что свадебный стилист и есть главный источник дохода.
В моем понимании офис - то место где ты работаешь. Это может быть машина у водителя. У фотографа - это место, где он занимается обработкой фото, или открытое небо во время съемок, или студия. У косметолога - это или салон, или дом клиента. Или мы только о классическом "офисном планктоне", кто от звонка до звонка и ни шагу в сторону?
А я была уверена, что свадебный стилист и есть главный источник дохода.
Да ну. Я же не буду в 35-40-45 этим заниматься. И это сезонная работа, зимой желающих замуж выйти в разы меньше, чем летом. А в студиях за 2500 по 4-5-6 часов работать- только организм истощать. Я недавно прикоснулась к прекрасному: Студия на 4 этаже, лифта нет, а у меня чемодан весит 25 кг.
Это хобби, которое я люблю, но у него есть обратная сторона медали.
jolly_olly
12.02.2014, 07:44
Я тоже была уверена, что стили ст это основная работа, а не хобби )))
А вот про МК удивлена )))) ты первый человек, от которого я слышу , что этим можно именно зарабатывать, а не подрабатывать )))
Love in Paris
12.02.2014, 08:40
Я тоже про МК удивилась. Ксюша, а ты, я так понимаю, не тот человек, который ходит по домам и рассказывает о косметике?
Я ип, уже 9 лет. Сотрудничаю с косметической компанией Мэри Кэй. На сегодняшний день моя должность директор по продажам. Начала работать в 18 лет, а в 20 уже открыла ип. Мне нравится быть полезной женщинам, нравится их ответная реакция, нравится видеть результат моей работы. Свободный график и хороший доход тоже важны, конечно. Я никогда не хотела работать на начальника или в офисе, каждый день делать одну работу мне неинтересно, я люблю новые эмоции, новые знакомства. Люблю стабильность- с этой работы меня никогда не уволят. За соцпакет от начальника и государства не держусь- страшно быть обманутой.
В 22 я купила первую машину- подержанный ниссан примера за 7000$, а в 24 новый внедорожник- в кредит, но выплатила за год. Потом в нашей семье был сложный период- муж ушел из войск и я работала одна почти полтора года, и мы умудрились сделать ремонт в нашей квартире. А потом я забеременела :) и снова проверка на прочность- мужу платили копейки (25 тысяч), но уволиться он не мог:( ( мы одолжили крупную сумму денег на покупку участка и друзья неожиданно попросили вернуть долг, пахали как проклятые, долг отдали, но были времена гречки :)
А еще есть у меня хобби- свадебный стилист. Точно могу сказать, что это адски тяжелый труд, который может подорвать здоровье и именно сейчас я понимаю, как я устала от этого хобби.
Да, доход хороший ( у меня в месяц от 20 до 40 невест было, иногда не спала по двое суток). Только кому оно нужно?
Верите, я сейчас испытываю больший Кайф от бесплатных занятий по макияжу для девушек, недели от невест за деньги. Потому что устала работать в таком темпе.
Для меня идеально работать 3 дня в неделю вне дома, остальное время дома и один выходной.
а как к тебе попасть на занятия по макияжу? Готова даже платно)))
Я тоже была уверена, что стили ст это основная работа, а не хобби )))
А вот про МК удивлена )))) ты первый человек, от которого я слышу , что этим можно именно зарабатывать, а не подрабатывать )))
у меня есть знакомая девочка! Она уже себе и квартиру купила, и машину от мэри кэй ей дали). Офис с этой косметикой открыла, дела прям очень хорошо идут.
Люсенька
12.02.2014, 09:50
Ксюша, очень хорошо мне подобрала косметику МК перед свадьбой, сначала она дала все бесплатно попробовать , что бы кожа к свадьбе была отличная, а потом я купила эти средства.
И навсегда запомнила ее фразу- "Нельзя экономить на себе", сейчас часто ее вспоминаю, но мы экономим на данный момент на всем! Как станет немного стабильно, сразу обращусь к Ксюше за консультацией и подбором средств от МК.
я тоже хочу))
А я уже на такие занятия отходила!!! Скажу вам, что почерпнула массу полезного) у Ксюши так все здорово, с юмором) отличные занятия, которые нужно посетить каждой девушке! Дают возможность посмотреть на себя со стороны, узнать как выглядеть ухоженной всегда при минимуме усилий, тонкости макияжа дневного, вечернего, для торжественных случаев!!! И все не так сложно, как кажется!!! А еще понимаешь, что все девушки красивы!!! Но не все об этом знают)
Так что очень рекомендую) спасибо тебе, Ксения!
В связи с беременностью или просто ты всегда работаешь дома?
Просто у тебя, на мой взгляд, профессия "в офисе"
Вообще я жду автора с разъяснениями, что она подразумевает под ходить в офис... Имхо офис - это просто комфортное помещение. где у тебя и твоих коллег оборудовано место работы. Студия звукозаписи, школа, мед кабинет - это все тоже офис...
Нет офиса у тех, кто работает на природе, дома, или каждый раз в разных местах (типа фотографа). Ну или вообще не работает )) или как вариант - офис оборудованный дома.
Из википедии "О́фис (англ. office) или контора (нем. Kontor) — помещение, здание, комплекс зданий, в котором работают служащие предприятия (фирмы). "
Когда фирма только организовалась офиса не было года 1,5, даже склад был на балконе) затем время шло и пришел момент расширяться, начались переговоры, заключение договоров и т.п. Даже при наличии офиса я там появлялась редко, так ребенок не ходил в сад. Когда штат увеличился я стала появляться там часто, но не постоянно. Работаю дома, так как комфортнее, а сейчас при наличии токса тем более. Поэтому я скорее всего при наличии офиса, работник больше домашний)))
В моем понимании офис - то место где ты работаешь. Это может быть машина у водителя. У фотографа - это место, где он занимается обработкой фото, или открытое небо во время съемок, или студия. У косметолога - это или салон, или дом клиента. Или мы только о классическом "офисном планктоне", кто от звонка до звонка и ни шагу в сторону?
О! У меня снова инет заработал!
Да, Маш, именно так - офисный планктон разного уровня и пошиба. Те когда даже на высокой должности люди привязаны к графику, стилю компании, своему месту в карьерной иерархии.
Наверное, врача в пк со строгим графиком работы я бы тоже сюда отгесла. А вот если у врача частная практика и он сам себе выбирает время работы, место, пациентов - то это уже "в свободном полёте".
Конечно интереснее всего узнать чем занимаются те, кто "сами себе хозяйки", те ип, хозяйки фирм и магазинов, тренеры, независимые преподаватели и тп.
О! У меня снова инет заработал!
Да, Маш, именно так - офисный планктон разного уровня и пошиба. Те когда даже на высокой должности люди привязаны к графику, стилю компании, своему месту в карьерной иерархии.
Наверное, врача в пк со строгим графиком работы я бы тоже сюда отгесла. А вот если у врача частная практика и он сам себе выбирает время работы, место, пациентов - то это уже "в свободном полёте".
Конечно интереснее всего узнать чем занимаются те, кто "сами себе хозяйки", те ип, хозяйки фирм и магазинов, тренеры, независимые преподаватели и тп.
Значит тебя больше интересует свободный график работы... А не офис..
Цыбулька
12.02.2014, 14:17
я тоже хочу))
и я хочу
Светля4окк
12.02.2014, 14:37
А вот если у врача частная практика и он сам себе выбирает время работы, место, пациентов - то это уже "в свободном полёте".
если у него частная практика - то это хуже офиса. У реально ХОРОШЕГО и ВОСТРЕБОВАННОГО врача (сужу по педиатрам) - вечно запарка, потому что его постоянные клиенты то разом болеют (оно и понятно - в сезон дети больше болеют), то еще что-то...замотанные. Родители хотят его видеть не днем (когда няня), а когда они (родители) пришли домой, т.е. вечером. А летом - глушняк, все разъехались по курортам и дачам и нет денег (потому что деньги платят за вызов).
Совсем частную практику очень сложно иметь у нас, чаще эти врачи все-таки хоть несколько часов работают в учреждении каком-то. Короче, у меня было два знакомых "частных" врача, ну совсем не кайфовали они от "свободного" графика.
Так что я бы вычеркнула врачей из этого списка.
О школе макияжа напишите мне в личку, пожалуйста. В следующей группе будет несколько свободных мест