Просмотр полной версии : Психология Принесли из сада матерное слово
Сегодня мой старшенький из сада принес новое чудесное слово "бл...ь". Радостно выкрикивал его направо и налево по дороге домой, конечно не понимая смысла, но осознавая, что слово то не очень хорошее. Научил его по его же рассказу его лучший друг. Как вести себя то? Вроде и поругать-запретить надо, но и акцентировать сильно я так понимаю плохо, будет назло говорить. До этого матерных слов не было, только письки и пр, в саду их называют грязными словами и ругают за них.
VictoriaHaki
13.02.2014, 00:28
С почином))))
А если сказать сыну, что слово не красивое, плохое. И если он будет его говорить, все окружающие будут думать, какой глупый мальчик, очень некрасиво говорит. А?
С почином))))
А если сказать сыну, что слово не красивое, плохое. И если он будет его говорить, все окружающие будут думать, какой глупый мальчик, очень некрасиво говорит. А?
Ну сегодня это прокатило. Я просто хочу понять, как вести себя в дальнейшем. Он клятвенно обещал, его больше не говорить, но... Думаю, что еще будет под влиянием своего дружка садовского.
У нас периодически приносит дочка, особенно после нового мальчика - там даже я таких слов не знала еще. Объясняю, что слово плохое, ужасное и говорить его не надо, а если будет говорить такое - будем сидеть дома и не позориться. Когда была помладше это не действовало - тогда просто внимания не обращала и через некоторое время все уходило.
Тоже было это слово, сказала что так говорят только не воспитанные люди, это очень не прилично. Сразу перестал.
Кошка Лена
13.02.2014, 10:29
Мы слава Богу еще ничего такого не приносили
Но в данном случае провела бы беседу на тему что слово плохое и почему его не надо говорить
У меня перед глазами пример подруги. Когда ее сын из школы (1 класс) принес то же самое слово, она отказалась с ним целоваться. Сказала, что слово грязное, и рот у него теперь тоже грязный, и она не хочет, чтобы он целовал ее грязным ртом. А мальчик этот такой...ну знаете, целовашка-обнимашка. И это его очень сильно зацепило. Он сейчас в 3 классе, больше подобного не повторялось. Подруга говорит: "уверена, что за эти 2 года его словарный запас значительно расширился, но при мне он себе такого не позволяет. Значит, осознает, что это плохо. Эффект достигнут".
Моя тут услышала песню со словом ЖОПА, я ей рассказала, какое не красивое слово и что говорить так нельзя, теперь она если его слышит где то сразу кричит, что какая плохая песня) Также избавились от слов блин,офигеть, всё это было принесено из сада.
Я обычно спрашиваю, знает ли он, что означает это слова. Прошу объяснить. Он, конечно не знает, тогда я говорю, что только глупые люди говорят, не зная что. На него именно выглядеть глупо - страшно. Ну и плюс спрашиваю, слышал ли он когда-то от родителей такое слово. А раз не слышал, значит слово плохое и говорить его тоже не надо. Ну а всякие Ж@ПА и пис@ка - это просто неприлично и некрасиво.