PDA

Просмотр полной версии : Психология Принесли из сада матерное слово

Kuzka
13.02.2014, 00:18
Сегодня мой старшенький из сада принес новое чудесное слово "бл...ь". Радостно выкрикивал его направо и налево по дороге домой, конечно не понимая смысла, но осознавая, что слово то не очень хорошее. Научил его по его же рассказу его лучший друг. Как вести себя то? Вроде и поругать-запретить надо, но и акцентировать сильно я так понимаю плохо, будет назло говорить. До этого матерных слов не было, только письки и пр, в саду их называют грязными словами и ругают за них.

VictoriaHaki
13.02.2014, 00:28
С почином))))
А если сказать сыну, что слово не красивое, плохое. И если он будет его говорить, все окружающие будут думать, какой глупый мальчик, очень некрасиво говорит. А?

Kuzka
13.02.2014, 00:32
С почином))))
А если сказать сыну, что слово не красивое, плохое. И если он будет его говорить, все окружающие будут думать, какой глупый мальчик, очень некрасиво говорит. А?
Ну сегодня это прокатило. Я просто хочу понять, как вести себя в дальнейшем. Он клятвенно обещал, его больше не говорить, но... Думаю, что еще будет под влиянием своего дружка садовского.

Мявушка
13.02.2014, 07:45
У нас периодически приносит дочка, особенно после нового мальчика - там даже я таких слов не знала еще. Объясняю, что слово плохое, ужасное и говорить его не надо, а если будет говорить такое - будем сидеть дома и не позориться. Когда была помладше это не действовало - тогда просто внимания не обращала и через некоторое время все уходило.

@nn@
13.02.2014, 10:12
Тоже было это слово, сказала что так говорят только не воспитанные люди, это очень не прилично. Сразу перестал.

Кошка Лена
13.02.2014, 10:29
Мы слава Богу еще ничего такого не приносили
Но в данном случае провела бы беседу на тему что слово плохое и почему его не надо говорить

Татка1
13.02.2014, 10:51
У меня перед глазами пример подруги. Когда ее сын из школы (1 класс) принес то же самое слово, она отказалась с ним целоваться. Сказала, что слово грязное, и рот у него теперь тоже грязный, и она не хочет, чтобы он целовал ее грязным ртом. А мальчик этот такой...ну знаете, целовашка-обнимашка. И это его очень сильно зацепило. Он сейчас в 3 классе, больше подобного не повторялось. Подруга говорит: "уверена, что за эти 2 года его словарный запас значительно расширился, но при мне он себе такого не позволяет. Значит, осознает, что это плохо. Эффект достигнут".

Вольга
13.02.2014, 11:21
Моя тут услышала песню со словом ЖОПА, я ей рассказала, какое не красивое слово и что говорить так нельзя, теперь она если его слышит где то сразу кричит, что какая плохая песня) Также избавились от слов блин,офигеть, всё это было принесено из сада.

евже
13.02.2014, 15:13
Я обычно спрашиваю, знает ли он, что означает это слова. Прошу объяснить. Он, конечно не знает, тогда я говорю, что только глупые люди говорят, не зная что. На него именно выглядеть глупо - страшно. Ну и плюс спрашиваю, слышал ли он когда-то от родителей такое слово. А раз не слышал, значит слово плохое и говорить его тоже не надо. Ну а всякие Ж@ПА и пис@ка - это просто неприлично и некрасиво.