PDA

Просмотр полной версии : Порядки Про воспитателей

Понка
13.02.2014, 15:01
Расстроили меня сегодня второй раз воспиталки.
Ходим 4 недели. Забираю после обеда всегда. Сегодня жаловались опять на поведение сына. Что он всех щиплет, дергает, трогает, на прогулке сегодня лопатой махал. Говорили так, как будто он драчун и хулиган, причем так с притерзией и вместе с нянечкой. расстроилась жуть как, даже варежки забыли..
Просто у меня ребенок достаточно спокойный, общительный. Ну может не держит с другими дистанцию, как положено. Т. е потрогать, обнять он может. Но не дерется. Вообще его чаще обежают, чем он. Летом иногда цеплялся к малышам, но если контролировать, слушался. И даже извинялся и жалел.
А тут такое..
Я вот не пойму что мне делать то? Я с ним поговорила. Попробуем к психологу в саду сходить. Но меня напрягли что то такие притерзии воспитателей. Вот думаю, может они просто хотят чтобы он по струночке ходил? Я хочу чтобы он слушался, но не как в тюрьме же. Просто в группе детишки все такие грустные...
Что думаете, придираюсь?

евже
13.02.2014, 15:05
не думаю, что придираешься. Думаю, что у тебя нормальный ребенок, тем более что в саду всего 4 недели. Он еще не научился взаимодействовать с другими детьми. А воспитателям я бы сказала, что если они этого сами не понимают, то к психологу им надо

Понка
13.02.2014, 15:09
Была у меня еще мысль, что они работать не хотят. какие то трудности разруливать.

Елена fresh
13.02.2014, 15:24
Расстроили меня сегодня второй раз воспиталки.
Ходим 4 недели. Забираю после обеда всегда. Сегодня жаловались опять на поведение сына. Что он всех щиплет, дергает, трогает, на прогулке сегодня лопатой махал. Говорили так, как будто он драчун и хулиган, причем так с притерзией и вместе с нянечкой. расстроилась жуть как, даже варежки забыли..
Просто у меня ребенок достаточно спокойный, общительный. Ну может не держит с другими дистанцию, как положено. Т. е потрогать, обнять он может. Но не дерется. Вообще его чаще обежают, чем он. Летом иногда цеплялся к малышам, но если контролировать, слушался. И даже извинялся и жалел.
А тут такое..
Я вот не пойму что мне делать то? Я с ним поговорила. Попробуем к психологу в саду сходить. Но меня напрягли что то такие притерзии воспитателей. Вот думаю, может они просто хотят чтобы он по струночке ходил? Я хочу чтобы он слушался, но не как в тюрьме же. Просто в группе детишки все такие грустные...
Что думаете, придираюсь?

мало ходите, воспитатели еще не нашли ключика к твоему ребенку, поэтому начинают родителям выссказывать, у нас точно так же было, тут не слушает, там сам в себе, я точно так же ,как ты бурчала, что они на то и воспитатели, чтобы знать , как с дитем общаться и что не надо их выстраивать по струнке, с чего он должен быть супер-послушным... прошло время и все успокоились - воспитатели, потому что узнали ребенка и нашли подход, и я - потому что ребенку и воспитателям стало комфортно друг с другом, и у вас так будет , если воспитатели адекватные, наберитесь терпения

Мальвина
13.02.2014, 18:05
ну во-первых, у вас ещё адаптация - отсюда и поведение ребенка;
а во-вторых, мне кажется, что воспитатели на всех жалуются. На моего тоже жалуются и даже агрессивным его назвали и даже посоветовали сходить провериться, на что я ответила, что от специалистов (психологов, неврологов, психиатров и прочее) не вылезаем, могу все справки предоставить. И мой ребенок по определению не может быть агрессивным, нервновозбуженным да, но это не одно и то же. И что если и нужна коррекция, то только педагогическая. Хотя сама постоянно расстраиваюсь из-за этих жалоб(((

Миракл
13.02.2014, 19:04
Воспитатели сложные личности. У нас тоже есть дети к которым придираются и мамы высказывают недовольство. Но по мне у них просто нет контакта.
Вы пока мало ходите, и поведение ребенка таким может быть, т.к. у него сейчас период адаптации, ты считаешь, что он не может так делать, а он может. Поставь себя на место родителей тех детей, которых она щипает, тебе бы понравилось? Ты бы жаловалась, что вот воспитатели ничего не делают, твоего ребенка обижают.
В общем, подожди пока какое-то время, проговаривай с ребенком, что так не надо делать, если через месяц не пройдет, то уже сходите к психологу. У нас были детки, которые кусались в начале, щипались.

Понка
13.02.2014, 20:04
Может и адаптация. Но он и в ципр ходил и в том году тоже немного походил( из-за прочтут редко) и с этими же детьми. в том году мне воспитатели обращали внимание, что он не одевается и не раздевается.

tata222
18.02.2014, 11:48
Срочно-срочно искать и читать ту тему, которую давала Лукаво про школы и взаимодействие с учителями! У меня ссылки не осталось, но основной смысл - выслушиваем воспитателя, потом достаем тетрадочку и говорим: "я всё поняла, подскажите нам, как работать над этой проблемой" и записываешь всё-всё. Потом уходишь и ничего не делаешь недели 3-4 (точнее, делаешь то, что считаешь нужным). В случае с садиком, наверное, этот срок уменьшить можно.. до недели, наверное? Приходишь, мол, мы всё делали, как дела, что нам еще сделать, вот мы все ваши рекомендации как отче наш и бла-бла.
Короче! В итоге ты получаешь карусельку - особое внимание воспитателя - особое отношение - ребенок чувствует, ведет себя лучше - привязывается в воспитателю - они замыкаются друг на друга и все счастливы. Если твоё эго позволяет такие игрища, разумеется %) но ты получаешь именно то, что нужно тебе и ребенку в данной ситуации.

Цыбулька
18.02.2014, 14:52
Сейчас у ребенка период адаптации и очень даже может, что обычное его поведение с тобой изменилось на такое. Я бы покивала воспитателям, но ничего не предпринимала бы. Раз поведение до сада было хорошее, то и в скором времени все наладится в саду.

Ginnja
24.02.2014, 17:49
имхо дело не только в воспитателях. ребенок всегда ведет себя иначе в саду, чем дома. даже ест и спит не так. а тем более вы мало еще ходите, и ребенок не адаптировался к другим детям и саду, и воспитатели не привыкли к нему. но, надеюсь, у тебя все-таки нормальный ребенок и это временное явление.
мне до сих пор высказывают и в саду и на доп. занятиях насчет поведения старшего (5,5 лет, в сад ходит с 2) - у меня просто уже иммунитет к этим замечаниям, они меня не расстраивают ))
психологи говорят и пишут, что в плане воспитания ребенка правильно сразу поговорить с ним насчет плохого поведения, на месте, так сказать. т.ч. имхо это прямая обязанность воспитателя или учителя. а если он что-то натворил в 11 утра, а ты с ним поговоришь об этом в 4-5 вечера, это не возымеет никакого действия на ребенка, тем более лет 3, т.к. для них реальный день делиться как будто на 2 дня - до сна и после сна, т.е. по сути ты ему читаешь мораль о том, что было "вчера". дети же живут настоящим, и он может вообще не понять о чем ты толкуешь.