PDA

Просмотр полной версии : Эпидемия кори уже и в Москве

Biote
13.02.2014, 20:30
Что-то тишина на форуме. Может кому важно знать.
Мы в пк сегодня ходили, хотели АДС делать. Пока я писала согласие, зашла зав пк и сообщила эту новость. Мы на месте передумала и сделали "корь, краснуха, партии"...
Вот. Берегите себя кто не привит

Jenyffer
13.02.2014, 20:45
У нас каждый год какая либо эпидемия.
Я поначалу была против прививок, а потом поняла что слишком уж много непривитых и с каждым годом все больше.... и привила обоих детей.
Вот думаю, а после прививки иммунитет надо проверять анализами или все таки можно рассчитывать на него?

Biote
13.02.2014, 20:48
Я поначалу была против прививок, а потом поняла что слишком уж много непривитых и с каждым годом все больше.... и привила обоих детей.
Вот думаю, а после прививки иммунитет надо проверять анализами или все таки можно рассчитывать на него?

Поэтому я их все-таки тоже делаю. Просто не в графике, а намного позже.
Иммунитет в любом случае падает. Просто насколько, это уже индивидуально. А что тебе анализы дадут? Не лечить же...

Pearl
13.02.2014, 20:53
Что-то тишина на форуме. Может кому важно знать.
Мы в пк сегодня ходили, хотели АДС делать. Пока я писала согласие, зашла зав пк и сообщила эту новость. Мы на месте передумала и сделали "корь, краснуха, партии"...
Вот. Берегите себя кто не привит
Тоже только сегодня узнала. Коллега свалилась позавчера и муж ее тоже. А я в контакте с ней была- ездила в одной машине и сидела рядом на совещании. Как раз позавчера. Что делать теперь? Говорят и взрослых ревакцинируют раз в 10 лет?
Сын слава ябогу привит полгода назад

пупуЛЯ
13.02.2014, 20:54
У нас при школе детский сад, а в школе мальчик из Перу привез гепатит а, вот где печаль!

А про эпидемию кори и прочего, у нас каждый год эпидемии и в половину я не верю!

Lutik
13.02.2014, 21:14
У нас при школе детский сад, а в школе мальчик из Перу привез гепатит а, вот где печаль!

А про эпидемию кори и прочего, у нас каждый год эпидемии и в половину я не верю!

чтобы получить гепатит А совсем не обязательно ездить в такую даль. У нас гепатит этот раз примерно в 5 лет локальными эпидемиями о себе напоминает. Достаточно водички из под крана попить во время разгула эпидемии.

пупуЛЯ
13.02.2014, 21:25
чтобы получить гепатит А совсем не обязательно ездить в такую даль. У нас гепатит этот раз примерно в 5 лет локальными эпидемиями о себе напоминает. Достаточно водички из под крана попить во время разгула эпидемии.

Так я и говорю, что печально отдохнули...
Школу на карантин не закрыли, ждем что будет теперь

Lutik
14.02.2014, 00:19
Так я и говорю, что печально отдохнули...
Школу на карантин не закрыли, ждем что будет теперь

прививки должны делать всем, кто контактировал с мальчиком.

Ol4ik
14.02.2014, 11:06
В группе у младшего ре карантин по скарлатине....
С корью каждый год в стране чехорда в одно и тоже время. Не верю я.

Ol4ik
14.02.2014, 11:08

Я может путаю алгоритм, но если привить уже контактным, то как раз человек и заболеет. Нет? По моим наблюдениям, в случае с любой болячкокой, если был контакт, то нельзя прививать, всегда контактный привитый сразу болеет привитой болезнью.

пупуЛЯ
14.02.2014, 11:13

Никого даже не думают прививать
Приехали, обработали и досвидос!

Hru-hru
14.02.2014, 11:30
Тоже только сегодня узнала. Коллега свалилась позавчера и муж ее тоже. А я в контакте с ней была- ездила в одной машине и сидела рядом на совещании. Как раз позавчера. Что делать теперь? Говорят и взрослых ревакцинируют раз в 10 лет?

Прививают, бесплатно, в пк.

Не надо ничего проверять, нет смысла. Что будешь делать с результатами?
Привитые тоже заболевают. Никто и никогда не скажет заболеет конкретный ре или нет. В этом вся соль прививок: не понятно насколько они эффективны и безвредны.

Reina
14.02.2014, 11:50
Мне тоже в поликлинике сказали, что у нас эпидемия кори. На нашей улице 2 ребенка и один на соседней (м.Тимирязевская). А еще напряженка с вакциной, на всех не хватает.

Катёна
14.02.2014, 11:56
взрослым вроде как можно ИГ уколоть в течение 5-6 дней после контакта.

Lyagushka
14.02.2014, 12:06
только недавно по телеку говорили - как раз в контексте эпидемии кори- что когда она уже нагрянула, лучше не прививаться именно в это время, больше шансов заболеть..
..ох, чото я очкую...

Lutik
14.02.2014, 12:07
Я может путаю алгоритм, но если привить уже контактным, то как раз человек и заболеет. Нет? По моим наблюдениям, в случае с любой болячкокой, если был контакт, то нельзя прививать, всегда контактный привитый сразу болеет привитой болезнью.

может какая то иная схема сейчас. Но когда я заболела в 10 лет - весь мой класс и всю семью прививали. В квартире делали обработку, в школе - не знаю.

Manu
14.02.2014, 12:24
Немного реальных историй о болезни корью: http://bez-privivok.livejournal.com/725171.html#comments

Вот еще к безграмотному сюжету по первому интересные комментарии: http://bez-privivok.livejournal.com/724692.html

Миракл
14.02.2014, 13:07
В группе у младшего ре карантин по скарлатине....
С корью каждый год в стране чехорда в одно и тоже время. Не верю я.

Ага, прям в период распределения в сады, чтобы отсеять неугодных видимо...

Jenyffer
14.02.2014, 13:31
Немного реальных историй о болезни корью: http://bez-privivok.livejournal.com/725171.html#comments

Вот еще к безграмотному сюжету по первому интересные комментарии: http://bez-privivok.livejournal.com/724692.html

Ну источник говорит сам за себя :)
Странно, если бы там люди агитировали за прививки.
А вообще ветрянка считается самой легкой болезнью, и реально в свои 1, 8 года ребенок перенес ее очень легко....... а потом было 3 обструктивных бронхита и пневмония. Как оказалось ветрянка очень сильно подрывает иммунитет.
Подозреваю, что с корью тоже все непросто, тем более что она считается более серьезной болезнью.

Миракл
14.02.2014, 13:50
Зато можно почитать реальную информацию и здраво обдумать решение прививать или нет, а не поддаваться панике "АААА, эпидемия - все на прививку!"

Колбаса
14.02.2014, 14:20
Мне тоже в поликлинике сказали, что у нас эпидемия кори. На нашей улице 2 ребенка и один на соседней (м.Тимирязевская). А еще напряженка с вакциной, на всех не хватает.

Прошлой весной у нас в соседнем доме (м. Петровско-разумовская) заболевший корью. Корь, зараза еще та, очень летуча, поэтому на карантине был весь подъезд. В каждую квартиру заходили и официально говорили об этом. Так что это уже не слухи. Самое страшное,что корь к нам приезжает из ближних ресбулик, где как раз прививки то и не делают, это к слову о том, что Hru-hru "не понятно насколько они эффективны и безвредны" В саду в соседней группе карантин по скарлатине. Так что бактерии и вирусы атакуют))))

Ана
14.02.2014, 14:27
у кого корь ,а у нас в саду щас ветрянка)) болеют все) от кори у меня все привитые, ну что ж, поживем-увидим насколько эффективно...

tata222
14.02.2014, 14:49
Ветрянка каждую зиму в каждом саду бывает, тут уж и удивляться нечему :) Да и паника по кори как раз в феврале тоже каждый год. Скарлатина тоже более-менее регулярно даже на форуме появляется.

Hru-hru
14.02.2014, 18:12
Прошлой весной у нас в соседнем доме (м. Петровско-разумовская) заболевший корью. Корь, зараза еще та, очень летуча, поэтому на карантине был весь подъезд. В каждую квартиру заходили и официально говорили об этом. Так что это уже не слухи. Самое страшное,что корь к нам приезжает из ближних ресбулик, где как раз прививки то и не делают, это к слову о том, что Hru-hru "не понятно насколько они эффективны и безвредны" В саду в соседней группе карантин по скарлатине. Так что бактерии и вирусы атакуют))))

Это к чему?
Есть корь и что? Я не говорю, что это слухи. Я говорю о том, что не факт что прививка защитит от этого всего. К сожалению.

Гай-до
14.02.2014, 21:34
Не знала и жила спокойно... Эх.у старшего есть прививка, у младшего вообще ничего нет, кроме 1 пентаксима