Просмотр полной версии : Разное Мы победили горшок, ура! вопросы
Неземная
14.02.2014, 02:36
Ура, вот уже неделя, как у нас нет промахов с горшком. Все оказалось несколько проще, чем я думала, от момента полного снятия памперса до тотального прошения на горшок прошло всего 2 дня, жалею, что раньше не сняли, сразу, как начала проситься в год и месяц примерно.
Но есть проблемы, просится довольно часто дома, поэтому боюсь идти гулять дольше получаса. Не знаю, стоит ли испытывать ее и идти на долго сразу, или приучать постепенно увеличивая время прогулок?
Ну и вопрос по славному горшку, где и как его использовать, кроме машины? Ну например едем в ТЦ и пока ходим, дочка просится, не будешь же прямо посреди зала раскладывать все это хозяйство )))))) бежать в машину тоже не удобно, остается комната матери и ребенка?
И про туалет подскажите, как в них маленьких девочек водят? Без очереди? А в мужской с горшком можно? )))) Над унитазом держать? Вообще не представляю процесс, кабинки маленькие и ребенок может отказаться в таких условиях делать пи пи ))))
Flombiya
14.02.2014, 06:40
Поздравляю! :) мы как раз с этого же возрасте без памперса. Правда мы гуляли тогда еще в основном в слинге, ногами она плохо еще топала, в слинге детки обычно терпят, у нас аварий не случалось, или я не помню. А потом она уже сама научилась терпеть и на прогулке.
В Тц да, в комнату матери и ребенка, или в кабинку для инвалидов, если такая есть, там больше места. Я стелила на край ободка бумажные полотенца и так дочу сажала.
Не вижу проблемы одеть на прогулку памперс, тем более аварии еще будут случатся. В торговые центры я тоже одевала памперсы трусики чтобы если не успели добежать не надо было покупать вещи или полностью переодевать (зимой) в кабинке держала на весу дочка писала, горшок с собой не брали. Без очереди в принципе, но бывают и такие кто не пропускают.
На прогулку у нас до сих пор подгузник, всегда сухой, если меньше часа гуляем. Если больше - спрашивает и с разрешения писает в него. Когда в теплых помещениях - в коляске лежит горшок, в ТЦ без очереди прохожу. Про "мало места" - ТЦ еще хорошо )))) я ее в кабинке самолета сажала...но тогда она кричала до дури и не хотела писать в подгузник. Никак не могу научить писать на весу ((((( Можно еще складной горшок с собой носить, он и как круг на унитаз работает
Цветик-Семецветик
14.02.2014, 10:44
В ТЦ обычно ходили в туалет в комнату матери и ребенка (это года маленькая совсем была), держала на унитазом, сейчас в обычный туалет ходим, в тц, куда мы ездием сделали детские кабинки, но все равно держу на унитазом, конечно тяжеловато уже 15 кг держать, но не сажать же на грязный. Если есть очередь, всегда обхожу и прошусь чтоб пропустили ребенка, обычно народ не против.
Поздравляю, так рано вы горшок освоили!!!
Я тоже всегда ребенка на весу держала над унитазом (да и сейчас в общественных местах иногда держу).
А ты вот о такой накладке на унитаз знаешь? оч удобная штука
http://www.enter.ru/product/children/nakladka-na-unitaz-bitplast-2010202000898#.Uv3J8vmSxzI
cyber-umka
14.02.2014, 12:10
Ура, вот уже неделя, как у нас нет промахов с горшком. Все оказалось несколько проще, чем я думала, от момента полного снятия памперса до тотального прошения на горшок прошло всего 2 дня, жалею, что раньше не сняли, сразу, как начала проситься в год и месяц примерно.
Но есть проблемы, просится довольно часто дома, поэтому боюсь идти гулять дольше получаса. Не знаю, стоит ли испытывать ее и идти на долго сразу, или приучать постепенно увеличивая время прогулок?
Ну и вопрос по славному горшку, где и как его использовать, кроме машины? Ну например едем в ТЦ и пока ходим, дочка просится, не будешь же прямо посреди зала раскладывать все это хозяйство )))))) бежать в машину тоже не удобно, остается комната матери и ребенка?
И про туалет подскажите, как в них маленьких девочек водят? Без очереди? А в мужской с горшком можно? )))) Над унитазом держать? Вообще не представляю процесс, кабинки маленькие и ребенок может отказаться в таких условиях делать пи пи ))))
расскажи, как учили? вы без подгузов были? :)
на прогулку и тц я бы пока надевала подгуз (трусики), чтобы избежать аварий с переодеванием. В ТЦ пока найдешь комнату, а на улице пока холодно.
Моя когда стала просится, я ее просто под дерево сажала к себе спиной, так же и в туалетах, держать над унитазом.
Про очередь не знаю, можно пробовать прорваться, но люди разные, мы все же с детьми стараемся ходить в детскую комнату или в туалет для инвалидов, они редко заняты.
Мы младшей снимаем подгуз, она понимает, что надо писать, но она сначала писает рядом, а потом садиться, терпеть пока не научилась.
Поздравляю!!!
Во всех ТЦ возила с собой горшок+рулон туалет.бумаги)))Хочешь писать?Легко...прям здесь и сейчас,в сторону отошла...все разложила...писай доча!!!И по-барабану кто там как посмотрит.Пописала...взяла бумагой все закрыла и вуаля(также пеленки одноразовые брала).С 10 мес просится и никаких памперсов.Стала по-старше уже держала над туалетом.Также и в машине у меня горшок,просится-остановилась...пописали и дальше в путь.Помню в 1,2 полетели на юга...так тоже с горшком)))Я против памперсов...и на эту тему ни с кем не спорю!!!А вот когда детей вижу в памперсах ок.2-х лет...вот тут у меня реакция ФУ-фу-фу....
П.с У меня 2 невестки и 2 племянника)))Так первому 1,3-они уже без памперсов)))Не ленилась,занималась и вот результат.А вторая все понимает,но не будет приучать-ре 6 мес.Так что все разные!И у каждого свои тараканы в голове...
sNOBOREdistka
14.02.2014, 13:29
Мы ездили и ходили с горшком везде. Когда нужно было, приходили в туалет, ставили горшок на пол и дочка делала все свои дела. Держать ее на весу, пока она соблаговолит пописать, у меня сил не хватало уже с ее года, тяжело. Так что общестенные туалеты начали осваивать примерно только с четырех лет, когда нормально плотно сидеть на высоком унитазе приспособилась сама (вытираю сиденье влажными салфетками и подкладываю бумагу).
Но мы и ездили немного, так что, наверное, не для всех наш способ с тасканием горшка подходит.
Просто поздравлю!!! Молодцы
А как у вас кстати с завершением гв продвигаются дела?
Koluchka
14.02.2014, 14:39
У нас горшок живет в машине (нам 6,5 лет ))).
Очень нужна штука оказался. Всего пару раз правда, но оказывались в глухой пробке в левом ряду на МКАДе. Вот уж тут мы горшку и радовались.
На не своих туалетах (типа ТЦ) - ага, на руках держать.
+ запас одежды носить придется до лета точно.
Неземная
14.02.2014, 15:39
А потом она уже сама научилась терпеть и на прогулке.
В Тц да, в комнату матери и ребенка, или в кабинку для инвалидов, если такая есть, там больше места
.
А сколько времени прошло между снятием подгрузника и терпением?
В слинге за спиной ездили?
Неземная
14.02.2014, 16:00
На прогулку у нас до сих пор подгузник, всегда сухой, если меньше часа гуляем. Если больше - спрашивает и с разрешения писает в него. Когда в теплых помещениях - в коляске лежит горшок, в ТЦ без очереди прохожу. Про "мало места" - ТЦ еще хорошо )))) я ее в кабинке самолета сажала...но тогда она кричала до дури и не хотела писать в подгузник. Никак не могу научить писать на весу ((((( Можно еще складной горшок с собой носить, он и как круг на унитаз работает
Я как раз не хочу ей говорить писать в памперс, тоесть не провоцировать ее на это, это будет для нас шаг назад.
Горшок да, но опять же не знаю, как в общественном туалете даже на него разложенный сажать, мне кажется там такая грязюка, ногами то все равно по сидушке унитаза будет попадать, горшок же как бы посередине кладется в разложением виде.
Tanushka
14.02.2014, 16:03
Поздравляю!!!
Делись секретом? Как всё было? У нас пока сплошь промахи :)
Неземная
14.02.2014, 16:03
В ТЦ обычно ходили в туалет в комнату матери и ребенка (это года маленькая совсем была), держала на унитазом, сейчас в обычный туалет ходим, в тц, куда мы ездием сделали детские кабинки, но все равно держу на унитазом, конечно тяжеловато уже 15 кг держать, но не сажать же на грязный. Если есть очередь, всегда обхожу и прошусь чтоб пропустили ребенка, обычно народ не против.
Мне кажется не везде есть туалеты в комнате матери и ребенка, в Икее есть например, а в Метрополисе нет, тоесть туда только со своим горшком.
Неземная
14.02.2014, 16:07
Поздравляю, так рано вы горшок освоили!!!
Я тоже всегда ребенка на весу держала над унитазом (да и сейчас в общественных местах иногда держу).
А ты вот о такой накладке на унитаз знаешь? оч удобная штука
http://www.enter.ru/product/children/nakladka-na-unitaz-bitplast-2010202000898#.Uv3J8vmSxzI
Спасибо! Я помню, у тебя дочка сразу на унитаз стала проситься, у нас пока не приспособлено для этого место.
А накладку предлагаешь с собой брать? Она же объемная.
У меня в стандартную дамскую сумку даже складной горшок не влезает, надо наверное увеличивать размер сумок :-)
Спасибо! Я помню, у тебя дочка сразу на унитаз стала проситься, у нас пока не приспособлено для этого место.
А накладку предлагаешь с собой брать? Она же объемная.
У меня в стандартную дамскую сумку даже складной горшок не влезает, надо наверное увеличивать размер сумок :-)
Да, мы горшок вообще не использовали.
По магазинам с ней не пойдешь, конечно, а в гости и на отдых я собой эту накладку возила.
Неземная
14.02.2014, 16:25
расскажи, как учили? вы без подгузов были? :)
Мы классически приучали, начали в 10 месяцев очень пассивно, высаживали утром после сна и днем после сна, потом почаще стали и днем тоже, она еще какает часто у нас, 2-3 раза в день, поэтому этот момент подлавливали, мне было важно именно покаки на горшке, иногда долго сидели с книжками, около года стала проситься на горшок какать и я насела на нее с пописами, стала иногда проситься писать в год и месяц, но мы не спешили снимать подгузник, она все чаще стала проситься, а потом что то случилось с ней видимо, запуталась, мы как раз из больницы вернулись, где пробыли 2 дня и она прекратила проситься вообще писать! Мы в шоке, что случилось с ребенком, высаживаем, а она уже надула в памперс, поняли, что медлить нельзя, пора снимать подруз окончательно, пока совсем не запуталась девочка :) Сняли и началось тотальное высаживание подлавливание, как животных приучают, так и с ней, у меня большой опыт с котятами :))))) первый день был аховый, даже появилась мысль надеть подгузник опять, за 3 часа мы описали 16 комплектов одежды! Жуть, муж правда помогал конкретно, вечером уже лучше стало, второй день был уже почти без промахов, за день 2 комплекта, мы как раз смотрели открытие олимпиады и развлекались с горшком, потом стала проситься уже без промахов с третьего дня.
Неземная
14.02.2014, 16:35
на прогулку и тц я бы пока надевала подгуз (трусики), чтобы избежать аварий с переодеванием. В ТЦ пока найдешь комнату, а на улице пока холодно.
Моя когда стала просится, я ее просто под дерево сажала к себе спиной, так же и в туалетах, держать над унитазом.
Про очередь не знаю, можно пробовать прорваться, но люди разные, мы все же с детьми стараемся ходить в детскую комнату или в туалет для инвалидов, они редко заняты.
Мы младшей снимаем подгуз, она понимает, что надо писать, но она сначала писает рядом, а потом садиться, терпеть пока не научилась.
А как у вас так получается, что она писает рядом? Она сама садится, не вы ее сажаете?
У нас так один раз тоже было, как сняли подруз, дочка подходила к горшку, вытаскивала из него вставку, садилась и писала :-) красотка просто, типа на горшок, но в одежде. Летом надо учить труселя самой снимать , сейчас конечно сама не снимет штаны плюс трусы.
А под кустиком когда, обувь или одежду не описывали?
Неземная
14.02.2014, 16:40
Поздравляю!!!
Во всех ТЦ возила с собой горшок+рулон туалет.бумаги)))Хочешь писать?Легко...прям здесь и сейчас,в сторону отошла...все разложила...писай доча!!!И по-барабану кто там как посмотрит.Пописала...взяла бумагой все закрыла и вуаля(также пеленки одноразовые брала).С 10 мес просится и никаких памперсов.Стала по-старше уже держала над туалетом.Также и в машине у меня горшок,просится-остановилась...пописали и дальше в путь.Помню в 1,2 полетели на юга...так тоже с горшком)))Я против памперсов...и на эту тему ни с кем не спорю!!!А вот когда детей вижу в памперсах ок.2-х лет...вот тут у меня реакция ФУ-фу-фу....
П.с У меня 2 невестки и 2 племянника)))Так первому 1,3-они уже без памперсов)))Не ленилась,занималась и вот результат.А вторая все понимает,но не будет приучать-ре 6 мес.Так что все разные!И у каждого свои тараканы в голове...
Ну у вас история вообще, я помню! Это не каждой маме под силу и не каждый ребенок сообразит в таком возрасте.
Тоесть горшок вы доставали прямо посреди скажем Ашана? Я себе это с трудом представляю, а реакция людей какая была? Никто не обращал внимание? Не говорили ничего?
Неземная
14.02.2014, 16:44
Просто поздравлю!!! Молодцы
А как у вас кстати с завершением гв продвигаются дела?
Спасибо! :)
ГВ мы давно завершили, и как я и думала сон стал значительно лучше, хотя нам далеко до нормального сна, оч далеко, но мы ночью не поим ничем, только на горшок встаем, если просится и все.
Ну у вас история вообще, я помню! Это не каждой маме под силу и не каждый ребенок сообразит в таком возрасте.
Тоесть горшок вы доставали прямо посреди скажем Ашана? Я себе это с трудом представляю, а реакция людей какая была? Никто не обращал внимание? Не говорили ничего?
Да именно прям в Ашане))))Только когда въезжала...охраннику сразу показывала,что-это наш родной))))И мы без него пока не можем.А как смотрят?Да мне всеравно как...Я дама без комплексов))))Пописали+пеленкой или бумагой пропитала,салфеткой вытерла...все добро в пакет и дальше пошла себе тарится+дитя развлекать.Также и в Икее,да по всем магазинам..Какали мы только по утрам,поэтому во всех ТЦ и тп...только пописы.
П.с Так и в самолете также..аэропорту,они же мелкие...долго терпеть не могут.Достала...поставила...пописали и все!Для меня шок сцена-когда ре 2-х лет какает в памперс...и мама это все моет!Я их не понимаю,а они меня.
Сейчас закупаюсь многоразов.подгузниками для второй ляльки.Обязательно отпишусь,что это за зверь.Т.к обещают парня...то вообще никаких парников.
Неземная
14.02.2014, 18:44
Поздравляю!!!
Делись секретом? Как всё было? У нас пока сплошь промахи :)
Мне кажется у мальчиков сложнее с горшком обычно.
Забыла еще сказать, муж поощряет хождение на горшок ягодкой голубики, она очень любит голубику, просто так теперь не даем, только за особые заслуги :-)
А как у вас так получается, что она писает рядом? Она сама садится, не вы ее сажаете?
У нас так один раз тоже было, как сняли подруз, дочка подходила к горшку, вытаскивала из него вставку, садилась и писала :-) красотка просто, типа на горшок, но в одежде. Летом надо учить труселя самой снимать , сейчас конечно сама не снимет штаны плюс трусы.
А под кустиком когда, обувь или одежду не описывали?
Ну как, бегает играет, потом оп, лужа, она сама после садиться на горшок, но толку нет, т.е. процесс ей понятен, но вот терпелка не выросла.
Сами ее тоже сажаем, но она ни разу в горшок ничего не сделала. Меня это не парит, в свете того, что в сад мы не попадаем, торопится не куда.
Не описывали, тут главное, чтобы тебя не описали=)
cyber-umka
14.02.2014, 22:06
Мы классически приучали, начали в 10 месяцев очень пассивно, высаживали утром после сна и днем после сна, потом почаще стали и днем тоже, она еще какает часто у нас, 2-3 раза в день, поэтому этот момент подлавливали, мне было важно именно покаки на горшке, иногда долго сидели с книжками, около года стала проситься на горшок какать и я насела на нее с пописами, стала иногда проситься писать в год и месяц, но мы не спешили снимать подгузник, она все чаще стала проситься, а потом что то случилось с ней видимо, запуталась, мы как раз из больницы вернулись, где пробыли 2 дня и она прекратила проситься вообще писать! Мы в шоке, что случилось с ребенком, высаживаем, а она уже надула в памперс, поняли, что медлить нельзя, пора снимать подруз окончательно, пока совсем не запуталась девочка :) Сняли и началось тотальное высаживание подлавливание, как животных приучают, так и с ней, у меня большой опыт с котятами :))))) первый день был аховый, даже появилась мысль надеть подгузник опять, за 3 часа мы описали 16 комплектов одежды! Жуть, муж правда помогал конкретно, вечером уже лучше стало, второй день был уже почти без промахов, за день 2 комплекта, мы как раз смотрели открытие олимпиады и развлекались с горшком, потом стала проситься уже без промахов с третьего дня.
.
крутышка :) я с рождения какать высаживаю - не люблю попу отмывать. и пописать понимает, зачем высаживаю, можем весь день без пампов провести.. и описаться 1-2 раза. но до прошения еще далекоо.. тоже к году сниму совсем..а то тут болели и перестала днем ловить пописы..
Неземная
15.02.2014, 01:34
Да именно прям в Ашане))))Только когда въезжала...охраннику сразу показывала,что-это наш родной))))И мы без него пока не можем.А как смотрят?Да мне всеравно как...Я дама без комплексов))))Пописали+пеленкой или бумагой пропитала,салфеткой вытерла...все добро в пакет и дальше пошла себе тарится+дитя развлекать.Также и в Икее,да по всем магазинам..Какали мы только по утрам,поэтому во всех ТЦ и тп...только пописы.
П.с Так и в самолете также..аэропорту,они же мелкие...долго терпеть не могут.Достала...поставила...пописали и все!Для меня шок сцена-когда ре 2-х лет какает в памперс...и мама это все моет!Я их не понимаю,а они меня.
Сейчас закупаюсь многоразов.подгузниками для второй ляльки.Обязательно отпишусь,что это за зверь.Т.к обещают парня...то вообще никаких парников.
А как часто она у тебя простилась на горшок в магазине? Каждые 10-20-40 минут?
Или долго терпеть уже могла? И как просилась?
Покаки в памперс меня тоже удивляют после года,тоесть, если видят, что тужится и не высаживают.
Tanushka
15.02.2014, 09:24
Покаки в памперс меня тоже удивляют после года,тоесть, если видят, что тужится и не высаживают.
У меня скоростной ребенок по этой части, все большие дела делает между делом, подловить мало реально, в возрасте 9-10 мес. легко ловила на покак, а потом вашпе никак, только с горшком вокруг целый день ходить и нет привязки по часам, может и рано утром, а может поздно вечером.
Пока вот и не придумала, как его ловить, хотя ужасно надоел покак в подгузник.
Flombiya
15.02.2014, 09:28
А сколько времени прошло между снятием подгрузника и терпением?
В слинге за спиной ездили?
Ну вот терпеть она как-то сразу начала, не знаю уж с чем связано. Мы в семь месяцев перешли на Дисану и постепенно начали пользоваться горшком, уже ближе году она всегда стабильно просыпалась сухой и с горшком подружились окончательно. Где-то в год и три совсем уже ни Дисаной, ни подгузами не пользовались.
В слинге, конечно, за спиной, как стала уверено стоять, я ее за спину переселила, очень удобно! Последний раз я ее прошлым летом мотала ))) когда в горы в Турции поднимались.
А порой отледить нереально, мы часто вообще во сне дела делаем. Бывает утром, бывает днем, бывает вечером. И по ней вообще не скажешь, что вот сейчас дела идут, только по запаху определяется. У старшей, да, было видно.
У меня скоростной ребенок по этой части, все большие дела делает между делом, подловить мало реально, в возрасте 9-10 мес. легко ловила на покак, а потом вашпе никак, только с горшком вокруг целый день ходить и нет привязки по часам, может и рано утром, а может поздно вечером.
+1
Цыбулька
15.02.2014, 14:13
Мы везде вот с таким горшком. Очень удобная вещь! Пакеты ароматизированные, поэтому если сразу выкинуть их негде, то запах они не пропускают.
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=41857&SECTION_ID=251
Просилась именно звуком а-а-а-а(значит писать или какать))).Уже хорошо терпела,но если попьет ...то конечно чаще писает.
Неземная
15.02.2014, 22:41
Мы везде вот с таким горшком. Очень удобная вещь! Пакеты ароматизированные, поэтому если сразу выкинуть их негде, то запах они не пропускают.
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=41857&SECTION_ID=251
У этого горшка есть самый большой недостаток для маленькой попы, она туда проваливается, аналогов другого размера к сожалению нет.
Неземная
15.02.2014, 22:44
Просилась именно звуком а-а-а-а(значит писать или какать))).Уже хорошо терпела,но если попьет ...то конечно чаще писает.
И у нас так же просится )))) мелкие наверное все так просятся, одним звуком.
Вы кстати в дорожный горшок не проваливались? Либо у нас попа худая, либо он ориентирован для более старшего возраста, проваливается в дырку целиком.
Неземная
15.02.2014, 22:50
Да, я помню ты писала о вашей проблеме, но мне кажется если не ходить именно по пятам, в раннем возрасте и не приучить к горшку, поэтому либо следить досконально каждую минуту, либо забить до более старшего возраста.
Меня удивляет когда мама видит, что ребенок какает и не высаживат, а неудачи с неуследом у всех случаются.
Вы кстати в дорожный горшок не проваливались? Либо у нас попа худая, либо он ориентирован для более старшего возраста, проваливается в дырку целиком.
Моя никогда а-а не говорила. Или на лице эмоции, или позже: пись и кака ))) сейчас уже, конечно, целиком слова.
Что ты)))Какой дорожный горшок...обычный-розовый за 150 руб с уткой)))Горшок дома,в машине и для путешест)))Во как было))))
Мне кажется, у детей реально начинает работать соображалка - надели трусы - просись на горшок, в памперсе -забей на все)))) какать у нас без промахов, писать именно по принципу трусы или памперс просится)
Просится именно кряхтением, причем этим же кряхтением пользуется, чтобы скорее вытащила ее из стула после завтрака))))
Мышоночек
16.02.2014, 21:28
У меня Петя никогда не тужится и не кряхтит, когда какает! Играет и в это время какает, подловить невозможно. А писать он одно время просился, сначала в охотку, а потом понял, что сложно, думать нужно... и теперь сам себе одевает трусики-подгузники))) Но правда, если я предлагаю на горшок, он и подгузник сам снимает. А вот какать ни разу на горшок не получилось пока((
Мне кажется, у детей реально начинает работать соображалка - надели трусы - просись на горшок, в памперсе -забей на все)))) какать у нас без промахов, писать именно по принципу трусы или памперс просится)
Просится именно кряхтением, причем этим же кряхтением пользуется, чтобы скорее вытащила ее из стула после завтрака))))
Не фига, старшей вообще было пофиг, она в мокром могла дальше ходить играть, а как научилась терпеть, так в подгуз отказывалась писать (в машину надевали, при ходилось останавливаться и высаживать). Младшая в принципе процесс понимает, но так же будет в мокрых трусах ходить.
Неземная
17.02.2014, 00:43
У меня Петя никогда не тужится и не кряхтит, когда какает(
Ничего себе, даже такое бывает?
По идее ребенок все равно должен замирать, чтобы расслабить мышцы, чтобы покакать, да и пописать тоже.
У нас в одно время была популярна фраза дома "ты чего там притаилась?" )))) меня глючило каждые 10 минут,что присела покакать, но даже если удалось высадить, то расслабляться рано, меня до сих пор парят частые покаки несколько раз в день, с таким режимом реально сложно приучать, а уж если нам надо куда то поехать днем и она не покакала утром, то мы 100 не поедем, пока она не сделает на горшок все дела, провоцируем на покаки.
Мы пошли на горшок после 2-х лет, как раз в зиму, поэтому на прогулку были подгузы, да и на долгие поездки везде, в том числе и в ТЦ, тоже подгузы, и в самолете подгузы. Летом стали гулять без подгузов, правда уже научились терпеть сколько угодно, но в кустики иногда сажала. А впоездках в принципе терпит, или туалет в тц или если на трассе, то терпела уже до ближайшей заправки.
Tanushka
17.02.2014, 08:34
Да, я помню ты писала о вашей проблеме, но мне кажется если не ходить именно по пятам, в раннем возрасте и не приучить к горшку, поэтому либо следить досконально каждую минуту, либо забить до более старшего возраста.
Меня удивляет когда мама видит, что ребенок какает и не высаживат, а неудачи с неуследом у всех случаются.
Я на работу вышла в его год и три, когда вроде у него появился интерес к горшку и он под настроение дня два сам в него бегал из комнаты в ванну и ни одного промаха, бабушка поддерживала эту инициативу. Потом приехал дед сидеть, ему было лень, он по жизни медлительный. Так и заглохло, хотя если б продолжали, успех скорее всего был бы.
Я вот вечером ловила-ловила и писать он хотел, и в горшке сидели несколько раз, в итоге на чуток отвернулась и готово дело на пол. Видать, нам лучше на попозже оставить сие занятие, кроме мамы ни у кого терпения не хватит и желания нет.
Мышоночек
17.02.2014, 10:46
По идее ребенок все равно должен замирать, чтобы расслабить мышцы, чтобы покакать, да и пописать тоже.
У нас в одно время была популярна фраза дома "ты чего там притаилась?" )))) меня глючило каждые 10 минут,что присела покакать, но даже если удалось высадить, то расслабляться рано, меня до сих пор парят частые покаки несколько раз в день, с таким режимом реально сложно приучать, а уж если нам надо куда то поехать днем и она не покакала утром, то мы 100 не поедем, пока она не сделает на горшок все дела, провоцируем на покаки.
Это у вас один ребенок и поэтому вы "не поедем, пока она не сделает на горшок все дела". У вас вся жизнь по неё заточена. А мы, вскочили в 7 утра дружно, пописали, оделись и рванули на маршруточке в детский сад старшего отвозить. Вернулись через час-полтора. И вечером в тот же путь. А потом его на занятия отвести и забрать еще. И мелкий таскается с нами. Тут некогда на горшках рассиживаться, весь день расписан. Поэтому я дождусь 2 лет, летнего тепла и мы спокойненько отучимся за лето.
И у нас так, вообще никаких сигналов. У старшей было видно, что делает.
Это у вас один ребенок и поэтому вы "не поедем, пока она не сделает на горшок все дела". У вас вся жизнь по неё заточена. А мы, вскочили в 7 утра дружно, пописали, оделись и рванули на маршруточке в детский сад старшего отвозить. Вернулись через час-полтора. И вечером в тот же путь. А потом его на занятия отвести и забрать еще. И мелкий таскается с нами. Тут некогда на горшках рассиживаться, весь день расписан. Поэтому я дождусь 2 лет, летнего тепла и мы спокойненько отучимся за лето.
Аналогично, у меня просто нет времени.
Неземная
17.02.2014, 13:59
Так никто и не спорит, что с двумя сложнее, но опять же я бы организовала по другому процесс, отвозил бы как минимум в сад муж.
Ну и потом, что за разговор, если весь день расписан, нет времени, ну значит НЕТ горшка :) поскольку как не крути, но процесс приучения в возрасте около года, занимает уйму времени.
Шуршунчик
17.02.2014, 14:09
Алина, расскажи мне как, вернее КАК ты ее приучила? Вот со слов все легко: приучали пассивно, потом активнее, потом сняли памперс и вуаля. Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
Лучик света в темном царстве
17.02.2014, 14:19
Так никто и не спорит, что с двумя сложнее, но опять же я бы организовала по другому процесс, отвозил бы как минимум в сад муж.
а если мужу самому к 8 утра на работе надо быть ? :) он уйдет аккурат когда ребенок только встанет
наш папа например уходит пока Аня еще спит)))))))))
Tanushka
17.02.2014, 14:41
Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
Вот поэтому я особо не приучала, лужи по всему дому, а у нас дурацкий ковролин, который не снять, сохнет долго, да еще от сырости могут насекомые поселится.
Без аварий и луж никак не приучишь, надо караулить постоянно, понимать как-то когда уже готова сделать или забить до двух лет, там у них соображалка лучше будет работать, меньше луж будет, скорее всего.
Сирсы пишут, что сначала надо отработать покак в горшок, потом дневной попис и потом уже ночной.
Шуршунчик
17.02.2014, 14:47
Вот поэтому я особо не приучала, лужи по всему дому, а у нас дурацкий ковролин, который не снять, сохнет долго, да еще от сырости могут насекомые поселится.
Без аварий и луж никак не приучишь, надо караулить постоянно, понимать как-то когда уже готова сделать или забить до двух лет, там у них соображалка лучше будет работать, меньше луж будет, скорее всего.
Сирсы пишут, что сначала надо отработать покак в горшок, потом дневной попис и потом уже ночной.
у меня плитка/паркет мне не жалко. Правда муж ее на диван сажает, а она ему там труляля и делает. Вот он и ругается. Ну так сам виноват :) Ну вот как караулить? Ходить с горшком в руках? Она от этого поймет, что проситься надо? По времени то я почти без промаха научилась сажать (хотя последний день у меня полный провал). Но то моя инициатива. А я хочу, чтобы она хоть раз сама как то намекнула, что пора.
Неземная
17.02.2014, 16:58
а если мужу самому к 8 утра на работе надо быть ? :) он уйдет аккурат когда ребенок только встанет
наш папа например уходит пока Аня еще спит)))))))))
Тогда, скорее всего папа смог бы забирать из сада. Но с 8 работают единицы, основная масса с 9-10 утра. У меня муж тоже рано встает и выходит, когда дело дойдет до сада, думаю в саду мы будем первые всегда. Кстати, вспоминая свое детство меня приводили всегда одну из первых в сад, а забирали последнюю, меня и мою подружку из сада.
Неземная
17.02.2014, 17:10
.
Ну на ковролине я бы точно не стала снимать подгузник... Не люблю ковролин жутко, а вот локально пушистые ковры люблю. Мы убрали ковер перед сниманием памперса, вместо него положили юримовский коврик, все поверхности были нейтрализованы. Например у нас ребенок маленького роста и на стуле для кормления и на её стульчике для творчестсва мы используем подушки, эти подушки сейчас обернуты одноразовой пеленкой, мягких стульев у нас нет, но если бы были, либо убрали бы на балкон например, либо клеенку на каждый и сверху чехол. Ковролин не убрать, но можно купить дешевый линолеум и положить по всей поверхности ковролина на несколько месяцев. Отмывать ковролин вообще нереал.. я бы даже пробовать не стала.
Неземная
17.02.2014, 17:13
у меня плитка/паркет мне не жалко. Правда муж ее на диван сажает, а она ему там труляля и делает. Вот он и ругается. Ну так сам виноват :) Ну вот как караулить? Ходить с горшком в руках? Она от этого поймет, что проситься надо? По времени то я почти без промаха научилась сажать (хотя последний день у меня полный провал). Но то моя инициатива. А я хочу, чтобы она хоть раз сама как то намекнула, что пора.
На диване у нас непромокаемый наматрасник на резинках, это конечно минус 100 для дизайна :)))) но сверху можно положить покрывало и использовать в таком виде до конца приучения, если описает, то меняешь покрывало, а наматрасник можно просто протереть, он не промокает совсем. У нас диван часто разложенный, по я стараюсь не пускать на диван без надобности, если гости приходят, то конечно диван в лучшем виде, но ребенка на диван не пускать.
Неземная
17.02.2014, 17:21
Алина, расскажи мне как, вернее КАК ты ее приучила? Вот со слов все легко: приучали пассивно, потом активнее, потом сняли памперс и вуаля. Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
Оль, я так понимаю, что Варя всё же не созрела для горшка. Я не планировала снимать подгуз до весны, но поскольку так получилось, то и сняли, но сняли только потому, что она уже начала проситься и то.. как я ниже написала, за первые 3 часа у нас улетело 16 комплектов одежды!!! Пока ребенок в подгузнике он не чувствует мочевой пузырь, поэтому, как сняли, у нас были постоянно лужи. Но тут ещё вот какой момент, с горшок я за ней не ходила, но по советам девочек горшок всегда был на виду, идем на кухню - горшок с собой, едим - горшок напротив стульчика для кормления и т.д. Наделала лужу - сразу снимаем штаны и на горшок, даже если уже поздно, это важный момент, как котят их тыкают носом в пиписки и несут в лоток, тоеж самое с ребенком, снимаем мокрые штаны и на горшок, обязательно спрашивала "где мы писаем, покажи" (она показывает на горшок), переодически спрашивать "на горшочек не хочешь?" (отвечает либо нет моханием, либо молчит, значит можно присесть). НО видишь опыт у всех разный, я высаживала тотально, на покаки точно. На горшке читаем книжки и рассматриваем что то новое, мелкое, чтобы расслабиться, например расстегивает молнию на сеточке для стирки или смотрит какие то мелкие фигнюшки новые.
А на покаки удается высадить?
Tanushka
17.02.2014, 17:28
Ну на ковролине я бы точно не стала снимать подгузник... Не люблю ковролин жутко, а вот локально пушистые ковры люблю. Мы убрали ковер перед сниманием памперса, вместо него положили юримовский коврик, все поверхности были нейтрализованы. Например у нас ребенок маленького роста и на стуле для кормления и на её стульчике для творчестсва мы используем подушки, эти подушки сейчас обернуты одноразовой пеленкой, мягких стульев у нас нет, но если бы были, либо убрали бы на балкон например, либо клеенку на каждый и сверху чехол. Ковролин не убрать, но можно купить дешевый линолеум и положить по всей поверхности ковролина на несколько месяцев. Отмывать ковролин вообще нереал.. я бы даже пробовать не стала.
Это достаточно сложно, хотя идея неплохая. У нас комната шкафом разделена, ковролин не вариант снять, это будет уродство, раньше мы вдвоем жили, а кот у нас сразу в лоток пошел:) для меня это был нонсенс, ни разу мимоходом.
В коридоре жесткий синтетический ковролин, сохнет быстро, а вот в комнате толстый на войлоке, лужа за день не просохла.
По всей видимости, нам проще двух лет подождать и не рыпаться, разве что в саду будут приучать, а мы дома тоже подхватим.
Да и наверно, дети все разные, у нас один раз момент был, но вот как-то упустили мы его.
Tanushka
17.02.2014, 17:31
По времени не вариант, у нас с покаком так было некоторый период, а потом это самое время поменялось и стало хаотичным.
Конечно, не стоять над душой с горшком, но терпения и упорства мамы тут надо вагон, мой вон сделал мимо и еще бегал радовался.
А вообще принять факт, что все дети разные и под копирку и по шаблону тут не прокатит.
Шуршунчик
17.02.2014, 21:11
дамы, ну полный провал((((((( с 19 30, что я дома, мимо горшка раза 4 и один раз на горшок. во-первых она так часто никогда не ходила. даже когда ей месяц был))))) во вторых я уже не знаю, как ей объяснить. вот сидит на горшке см лей подачки, ноль, потом встала и на пол. еще немного и я обратно памперс одену. сил нет
дамы, ну полный провал((((((( с 19 30, что я дома, мимо горшка раза 4 и один раз на горшок. во-первых она так часто никогда не ходила. даже когда ей месяц был))))) во вторых я уже не знаю, как ей объяснить. вот сидит на горшке см лей подачки, ноль, потом встала и на пол. еще немного и я обратно памперс одену. сил нет
А чего тебе приспичило на горшок ее сажать? Ну не готова она пока. Соображалка не созреоа. Подожди чуть, потом за пару дней сама научится
Шуршунчик
17.02.2014, 21:18
А чего тебе приспичило на горшок ее сажать? Ну не готова она пока. Соображалка не созреоа. Подожди чуть, потом за пару дней сама научится
когда потом? в три года? меня так не устроит. чего приспичило? ну во-первых меня бесят дети в памперсе, во-вторых хочу хоть чему то ее научить(не фига не может, что другие пишут в этом возрасте делают), в-третьих я вижу положительные примеры у других. вывод идет сам:если могут другие, то моя тоже может. я вообще с этим горшком с 8месяцев танцую и хоть бы фиг
17.02.2014, 21:19
Тогда, скорее всего папа смог бы забирать из сада. Но с 8 работают единицы, основная масса с 9-10 утра. У меня муж тоже рано встает и выходит, когда дело дойдет до сада, думаю в саду мы будем первые всегда. Кстати, вспоминая свое детство меня приводили всегда одну из первых в сад, а забирали последнюю, меня и мою подружку из сада.
муж уходит из дома в полвосьмого - ему надо быть на работе к 9 и не минутой позже, лучше раньше, заканчивает он в 18-00 это при самом хорошем раскладе (+1.5 часа на дорогу и вуаля - в садик он не успевает)! чаще в 19-00, бывает и в 22-00, бывает и в 24-00... так что дочку отвожу и забираю я :) тут без вариантов
приводить ребенка в 7 утра в садик ради того чтобы муж был задействован - неразумно, мне просто жаль ребенка, почти вся группа приходит в 8-30, мало кто в 8-00
17.02.2014, 21:23
когда потом? в три года? меня так не устроит. чего приспичило? ну во-первых меня бесят дети в памперсе, во-вторых хочу хоть чему то ее научить(не фига не может, что другие пишут в этом возрасте делают), в-третьих я вижу положительные примеры у других. вывод идет сам:если могут другие, то моя тоже может. я вообще с этим горшком с 8месяцев танцую и хоть бы фиг
почему в три то? в два созреет точно, а может и раньше
приучать надо на даче на травке - хоть уписай все вокруг и лето - тепло! и памперс ты уже не оденешь, раз сняла
Шуршунчик
17.02.2014, 21:24
почему в три то? в два созреет точно, а может и раньше
приучать надо на даче на травке - хоть уписай все вокруг и лето - тепло! и памперс ты уже не оденешь, раз сняла
почему не одену? вон целая тумбочка их лежит
17.02.2014, 21:25
почему не одену? вон целая тумбочка их лежит
потому что - раз сняла то уже не оденешь
а сейчас холодно на улице!!!!!!!!! ты ее в трусах на прогулку не поведешь же
а летом в трусиках можно тусить круглосуточно и ребенок привыкнет к отсуствию памперса. тлько надо постоянно сажать на горшок - это как в садике - в яслях - каждые 2 часа - строем на горшок
Шуршунчик
17.02.2014, 21:26
потому что - раз сняла то уже не оденешь
а сейчас холодно на улице!!!!!!!!! ты ее в трусах на прогулку не поведешь же
а летом в трусиках можно тусить круглосуточно
на улицу в памперсе, я ж не убийца. и на сон
17.02.2014, 21:27
на улицу в памперсе, я ж не убийца. и на сон
вот именно, ты же обратно его одеваешь, как она поймет то?
а тут все нет памперса нет впоросов, постоянное высаживание каждые 2 часа на горшок - хочет не хочет - сажай
Аня не писалась ночью уже с 1.5 лет примерно - просыпалась в сухом памперсе и я сняла с нее ночью, в то время как днем мы дули в трусы!!! мы в ясли пошли в памперсе - в 2 года ровно - там ее быстренько за 2 недели отучили дуть в штаны, хотя я ее летом держала в трусиках....вот пойми ты почему так, видимо дозрела или там какой то командный дух в яслях
я сама лично перестала писаться года не было - но мы ж в марле были...это другое дело - написаешь-мокро
Шуршунчик
17.02.2014, 21:38
вот именно, ты же обратно его одеваешь, как она поймет то?
а тут все нет памперса нет впоросов, постоянное высаживание каждые 2 часа на горшок - хочет не хочет - сажай
Аня не писалась ночью уже с 1.5 лет примерно - просыпалась в сухом памперсе и я сняла с нее ночью, в то время как днем мы дули в трусы!!! мы в ясли пошли в памперсе - в 2 года ровно - там ее быстренько за 2 недели отучили дуть в штаны, хотя я ее летом держала в трусиках....вот пойми ты почему так, видимо дозрела или там какой то командный дух в яслях
я сама лично перестала писаться года не было - но мы ж в марле были...это другое дело - написаешь-мокро
Варя до года могла с сухим памперсом просыпаться. сейчас утро памперс до краев полный. ночью точно снимать нельзя
Шуршунчик
17.02.2014, 21:40
пока я тут пишу она еще три!!!! раза сходила. из них один только в цель. может она издевается?! откуда в ней столько поместилось?
в этом возрасте еще мало кто соображает - хочу писать - прошусь на горшок. обычно и чаще - подловил - пописал, не подловил - пописал мимо.
я свою пока не трогаю, пытаюсь - ей по фиг.
Шуршунчик
17.02.2014, 21:49
в этом возрасте еще мало кто соображает - хочу писать - прошусь на горшок. обычно и чаще - подловил - пописал, не подловил - пописал мимо.
я свою пока не трогаю, пытаюсь - ей по фиг.
да я уже поняла. ну тут уже вопрос моего принципа. значит показать пальцем куда надо пись-пись мы уже можем. это прогресс. хотя вопрос, что она под этим подразумевает. :) и сыр после горшка уже тоже ждет. еще денек посмотрю что и как будет. хотя достало
17.02.2014, 21:53
слуш отстань ты от нее а? ты хоть видела 1 взрослого кто писался бы в сознательном возрасте? в школе то и то никто уже не писается)))))))))))))
прям памперс тебе жалко? вкусняшка за пись-пись ???? она же не собачка )))))
Шуршунчик
17.02.2014, 22:16
слуш отстань ты от нее а? ты хоть видела 1 взрослого кто писался бы в сознательном возрасте? в школе то и то никто уже не писается)))))))))))))
прям памперс тебе жалко? вкусняшка за пись-пись ???? она же не собачка )))))
ну как не собачка. на текущем уровне развития она как раз состоит из инстинктов и привитых рефлексов. по сути от собачки или обезьянки далеко не ушла. вкусняшку за пись-пись я именно в этой теме и почерпнула. ну ща я пойму, что толку нет и отстану. хотя если наседать, то я видела, как в полтора года девочка все цвета называла и показывала.
Неземная
17.02.2014, 22:43
Оль, потерпи хотя бы 3 дня, вот самый кризис, только не злись на нее, посмотри, как будет. Если совсем абзац для тебя, надевай памперс и приучай с тем же рвением, но в памперсе, до тепла
На счет покаков и прошения, когда я видела, что немного тужиться или садится я спрашивала "а а?" Может поэтому потом именно так дочка и начала проситься, если уже показывает на горшок, это первый прогресс в любом случае.
Кстати, я прежде чем снимать памперс обзавелись клевой шваброй, правда для подтирания она не пригодилась, ноя типа готовилась к такому событию ))))_
Оль, она просто еще не доросла до горшка! Моя все сечет, в трусах просится, а в подгузе - нет. НО для меня прогулки важнее, чем горшок, потому, мы гуляем по 1.5-2 часа в подгузе, дома в трусиках. Еще может из вредности в трусы надуть, вчера я на маникюр ушла, а она над папой издевалась, написала раза 3 мимо. При мне всегда просилась, как я вернулась, а папа уехал)))
Шуршунчик
17.02.2014, 23:39
Оль, она просто еще не доросла до горшка! Моя все сечет, в трусах просится, а в подгузе - нет. НО для меня прогулки важнее, чем горшок, потому, мы гуляем по 1.5-2 часа в подгузе, дома в трусиках. Еще может из вредности в трусы надуть, вчера я на маникюр ушла, а она над папой издевалась, написала раза 3 мимо. При мне всегда просилась, как я вернулась, а папа уехал)))
слух, твоя в нашем возрасте уже во всю ходила на горшок
Оль, дети разные! Я сколько со старшей билась, описала все-все, нервов я потеряла изрядно, типа "как же так у всех ходят, а моя нет", в итоге забила и к 2-м в момент стала терпеть. Младшую даже не трогаю, у нас папа периодически подгузы экономит надевает трусы ей вечером, на горшок сажает, но толку нет. Она понимает, что туда надо писать, но не делает, просто потому что терпеть не умеет еще.
Так, что мы еще старше и в подгузе - я не парюсь=)
Ну, не во всю, под настроение... Точно не помню когда осознала она. Но я мамаша-сассомаша, нет бы каждый пук конспектировать, я все забываю, в старости буду локти кусать и внукам в попу дуть)))
У нас везде ламинат и на кухне плитка, вытирать не проблема, затраты только на бумажные полотенца))) я не парюсь, но был момент, когда мы начали сильно ругать за косяки в трусы, ребенок просек и начал в трусах терпеть, на горшок не ходить, а в памперс во сне, на прогулке, в саду ссать в три силы
Шуршунчик
17.02.2014, 23:56
Ну, не во всю, под настроение... Точно не помню когда осознала она. Но я мамаша-сассомаша, нет бы каждый пук конспектировать, я все забываю, в старости буду локти кусать и внукам в попу дуть)))
У нас везде ламинат и на кухне плитка, вытирать не проблема, затраты только на бумажные полотенца))) я не парюсь, но был момент, когда мы начали сильно ругать за косяки в трусы, ребенок просек и начал в трусах терпеть, на горшок не ходить, а в памперс во сне, на прогулке, в саду ссать в три силы
хитра лиса, что еще сказать))))))
А диваны-кровати куда дели?
Мы после первой дочки диван выкинули. Потому как заиграется и забывает что хочет писать. Пробовала еще и спать укладывать в трусах - писает не просыпаясь и спит дальше в мокрых трусах.
А диваны-кровати куда дели?
Мы после первой дочки диван выкинули. Потому как заиграется и забывает что хочет писать. Пробовала еще и спать укладывать в трусах - писает не просыпаясь и спит дальше в мокрых трусах.
На стул кормительняй стелю одноразовую пеленку, на диван стараюсь не зажать иди сажаю сразу после пописа( у нас в большой комнате еще и диван новый, я застрелюсь если проссыт), или на руки сажаю( когда книги, например, читаем)... Стараюсь, чтобы ребенок был на полу, на своем стуле деревянном)
Но я мамаша-сассомаша, нет бы каждый пук конспектировать, я все забываю, в старости буду локти кусать и внукам в попу дуть)))
Хых ))) Я вот тоже не записывала и теперь половину не помню, о чем жалею ))))) можно, наверное, по форуму свои сообщения старые почитать и выписать :d
Мой ребенок, когда просек, что за горшок дают вкусняшку - стал писать каждые 10 минут по две капли :) Поэтому вкусняшки за попис не наш вариант.
Оля, Шуршунчик... Ты потерпи 3 дня хотя бы...за один день ничего не происходит. Если все будет так же, отстань от ребенка на пару месяцев :)
Шуршунчик
28.02.2014, 21:16
Весна, крестьянин торжествует.... А точнее шуршун торжествует над Вареником и горшком. Все, победа! Просится, аварий практически нет. На прогулку и сон пока в памперсе, мне важнее сухой комбез и матрас. Ну и с покаком не всегда, тк она любит во сне это дело сделать. А так все замечательно, в одних трусиках весь день:)
Tanushka
28.02.2014, 22:07
Весна, крестьянин торжествует.... А точнее шуршун торжествует над Вареником и горшком. Все, победа! Просится, аварий практически нет. На прогулку и сон пока в памперсе, мне важнее сухой комбез и матрас. Ну и с покаком не всегда, тк она любит во сне это дело сделать. А так все замечательно, в одних трусиках весь день:)
Поздравляю! Сдавай свой рецепт горшкового счастья :) Я морально вызрела, в ближайшее время тоже стартанем.
Шуршунчик
28.02.2014, 22:22
Поздравляю! Сдавай свой рецепт горшкового счастья :) Я морально вызрела, в ближайшее время тоже стартанем.
Снять памперс и терпеть(тебе). Реально как котят. Ругала, тыкала в лужу, и после лужи горшок сразу, за удачу едой поощряла. Неделю полный провал, на второй пошел прогресс. Пару дней как просится всегда.
Снять памперс и терпеть(тебе). Реально как котят. Ругала, тыкала в лужу, и после лужи горшок сразу, за удачу едой поощряла. Неделю полный провал, на второй пошел прогресс. Пару дней как просится всегда.
Поздравляю!
Как котенка не всегда помогает, я старшую тыкала, ага, пофиг было. Но попробовать стоит.