PDA

Просмотр полной версии : Про Плющенко:(опрос)

Jenyffer
14.02.2014, 13:17
Выбрала второй ответ, но повторюсь, он должен был уйти сразу после командных соревнований и дать шанс выступить кому то еще

Лолита
14.02.2014, 13:17
как мать/жена скажу "поехали домой"
А как среднестатистический гражданин скажу "пусть выворачивается наизнанку,но катает в полную силу". Мое мнение, его для этого и отправили, чтобы выжать максимум напоследок

Токси
14.02.2014, 13:18
Я б его наручниками к батареи пристегнула и не пустила бы на Игры вообще. И пусть потом был бы развод, зато моя совесть чиста.

Sunshine
14.02.2014, 13:18
Выбрала второе, но я бы максимально постаралась отговорить его вообще ехать на эту Олимпиаду, он итак всего добился! Важно, вовремя уйти!

Sunshine
14.02.2014, 13:20
Ой... Не дочитала, выбрала бы последний пункт

Dashenka
14.02.2014, 13:26
В данной ситуации считаю, что не надо было на игры ехать. Даже если он и не "специально" всё это сделал, то все равно с таким кол-вом операций риск срыва при попытке выложиться на 100% был очень высок.

marinka
14.02.2014, 13:28
выбрала второй ответ..но, вопрос почему не было обдуманно все с заменой, для меня остается открытым..

Katy
14.02.2014, 13:29
2й вариант, но надо было сниматься раньше, тем более, что была возможность замениться. А то получилось "сам не ам, и другим не дам".

marinka
14.02.2014, 13:33
Конечно не к жене и не к родным..а к тем, кто пустил его на олимпиаду...
Они должны были рассчитать риски, т.к. при таком здоровье как у Плющенко ,это первое что приходит на ум..да он мега мастер,но увы здоровье далеко от хорошего...И вопрос замены , очень актуален..Подстраховаться стоило...про был Ковтун или не был на олимпиаде, не знаю...

Лучик света в темном царстве
14.02.2014, 13:33
я не знаю второй ли этто вариант, в теме ответила-иное
мой ответ: на ОИ ехать, за команду выступать /раз уж решил и тренировался/, но давать себе отчет о своих соперниках, о нагрузках, нервах и своем здоровье
посему - только ОДИН прокат в командном, на личный прокат сразу отказ и дать возможность молодым получит опыт ОИ
И дело не во второй медали, ее могло быть и не быть вообще (например упал 2 раза + еще какие то ошибки) зачем ему с золота скатываться на бронзу а то и ниже

totoshka
14.02.2014, 13:34
Вот кстати мать его была против олимпиады вообще.

Vinni
14.02.2014, 13:35
http://avmalgin.livejournal.com/4329311.html
6 февраля, то есть накануне открытия сочинской Олимпиады, спортивный обозреватель "Дождя" Никита Белоголовцев писал вот что:

Есть нечто завораживающее в том, как рушатся легенды. Это зрелище пугает, но от него невозможно оторвать взгляд. Именно поэтому нужно наблюдать за Евгением Плющенко в Сочи. Он едет на свои четвертые игры — фантастическое достижение для фигуриста. Но впервые Плющенко едет не с задачей «победить», а «не проиграть». В Сочи впервые будет проводиться командный турнир по фигурному катанию. Результаты женщин и мужчин одиночников, а также танцевальной и обычной пары суммируются, и у фигурного катания на четыре года появляется официальный гегемон. Эту схему будто бы специально придумали для Плющенко. Великий, но безнадежно проигравший битву со временем чемпион должен просто не очень много проиграть своим соперникам. И тогда есть шанс, что партнеры по команде буксиром втащат его на пьедестал. А дальше будет травма. Точнее, «травма», чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде.

Да и сам Плющенко заявил о том, что не собирается участвовать в личных соревнованиях, еще в декабре:

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко после произвольной программы на чемпионате России сообщил, что на Играх-2014 хочет выступить только в командном турнире...
«Я здраво рассуждаю и адекватно все оцениваю – мне будет достаточно выступить в командном турнире, в котором сборная России может рассчитывать на золото».

А это январская передача "Радио-Свобода", где Алексей Кузнецов заметил:

Понятно, что Плющенко не "потянет" участие в двух видах программы (в Сочи будет разыгран комплект наград в командных состязаниях, и по условиям их проведения в них должен участвовать тот самый фигурист, который участвует и в турнире одиночников). Евгений уже рассказал свой план: выступить в групповом турнире, а потом сняться с индивидуального, сославшись на травму.

Все было ясно заранее... А сейчас они прям пытаются изобразить нечто спонтанное, эмоциональное и неожиданно травматическое... Надо было дать Ковтуну опыт ОИ, имхо. Любой, медальный, не медальный. Опыт. А то, что вышло в итоге, - это просто подстава - олимпийской сборной, страны, болельщиков.

Аа, вот по этой же ссылке дальше:
Это более или менее факты. Далее - догадки, но на мой взгляд, вполне логичные. После аццкой вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену - будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто.
Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все.

Olivia
14.02.2014, 13:35
Выбрала вариант "не надо было вообще ехать". Он и так уже давно доказал всем, что крут. Но проблемы со здоровьем возникли не вчера, убивать свое здоровье не позволила бы.
А так, поехать и отказаться на полпути - это просто занимать чужое место.

Аня*
14.02.2014, 13:36
Я как человек знающий, что такое проблемы с позвоночником, не стала бы так рисковать здоровьем. Меня прямо холодом обдало, когда комментатор сказал "он не чувствует ног". Хотелось бы верить, что это просто фигуральное выражение, а не реальное.

Но он фигурист с рождения и, по его словам, собирается продолжать кататься (в турах), а значит беречь себя н собирается и катание ему дороже здоровья.

Sunshine
14.02.2014, 13:36
НО у Плющенко в 2006 году уже БЫЛО олимпийское золото!!!!!

Лучик света в темном царстве
14.02.2014, 13:38
НО у Плющенко в 2006 году уже БЫЛО олимпийское золото!!!!!

было да
но потом на след. ОИ его незаслуженно поставили на 2 место

rigiihvost
14.02.2014, 13:38
Я так считаю.
Или не надо ехать на Олимпиаду, раз ты инвалид и дай шанс молодым, а уж если поехал вывернись наизнанку.
Ты спортсмен, а не кисейная барышня, не можешь -не берись.
как мне ответить в опросе не знаю))
Как жена я бы объяснила ему что он и так самый-пресамый , мне и сыну он нужен живой! И нафиг мне его медаль не нужна, потому что никто потом мандарины, как ты пишешь, в больницу носить не будет, а потом ещё и забудут(((
Здесь он поставил свои амбиции, здоровье выше наших с вами желаний и ожиданий.
Да, мб молодые и продули бы, но из-за его отказа мы вообще 1 медаль профукали(((

Лолита
14.02.2014, 13:40
Не буду конечно, и никто не будет. К сожалению, не та у нас страна, чтобы гордиться соотечественниками до последнего. Может я сейчас слишком злобная, но для поддержания "лица", государство наградит его чем то обязательно, орденом/квартирой/машиной.
Легко говорить, когда это тебя не касается. Повторюсь- был бы близкий, поехали бы домой через истерики и слезы.
Всегда найдется тот кто скажет что он должен выжаться, и тот, кто скажет что это не стоит того. Очень спорный вопрос

Таняя
14.02.2014, 13:41
и что тогда? Твой муж-сын остается с серебром, так и не доказав миру что он в самом деле лучший.
А страна теряет медаль..

Таня, Плющенко был чемпионом ОИ в Турине 2006, т.е. у него был уже этот титул чемпиона в индивидуалке.
Я очень разочарована происходящим. Плющенко не тот спортсмен, которым можно как марионеткой управлять (сейчас все будут сваливать на Федерацию, мол как сказали так и сделал). Если бы он четко сказал нет, не буду выступать, так бы и было. Для него самого лучше было бы заканчивать карьеру получив командное золото и сняться с личного. А так... у меня просто нет слов. А ведь мне он нравился. После вчерашнего мое мнение о нем изменилось на 180градусов.

Sunshine
14.02.2014, 13:45
Ну и что!!! Выступил бы в командном соревновании и все. А индивидуальные выступления отдал бы тому же Ковтуну. По сути, расклад был бы такой же, только вот некрасивой ситуации, котрая теперь уже навсегда будет связана с его именем не было. Он сам же все свои заслуги собственноручно и перечеркнул!

Sunshine
14.02.2014, 13:45
+миллион!

Lulyaka
14.02.2014, 13:49
Так и думала, что обязательно тут поднимется эта тема :)
Выбрала ответ" не надо ехать"

Как мать/жена/сестра ни за что не пустила бы, т.к. очень хорошо и не понаслышке знаю, что такое - проблемы с позвоночником, тем более такие. Тут и прыгать не надо, и на коньки вставать, тут можно просто идти по асфальту и неудачно наступить в ямку в дороге, и все, проблемы гарантированы, если и не инвалид, то на покой на какое-то время 100%. Какой уж тут спорт!
Я вообще не поддерживаю в данном случае Яну, которая сама его сподвигла на всю эту авантюру, он и не собирался особо и не думал, это она ж его подстегнула и убедила в том, что он не успокоится, пока не поучаствует еще в одной олимпиаде и не постарается взять там золото.

А как обычный гражданин России я вообще возмущена до глубины души его поступком, прям аж кипит все внутри второй день! Ради своих глупых амбиций он, можно сказать, подставил свою команду, лишив ее возможности побороться за медаль; он лишил Ковтуна, как спорстмена, способного бороться за высшие награды, вообще возможности поучаствовать в Олимпиаде, домашней Олимпиаде, а ведь он был так близок!!! И он так мечтал участвовать! Он разочаровал своих болельщиков, особенно тех, кто покупал дорогие билеты на соревнования, только ради него! Я считаю это крайне некрасивым поступком с его стороны в самом глобальном масштабе - масштабе целой страны!
И что больше всего меня возмутило - он ведь, по словам Мишина, почувствовал боль в спине еще во время произвольной программы в командном зачете, т.е. уже тогда возникли сомнения в том, что он сможет продолжать соревноваться. Ну почему было сразу не сняться?? Ну получил уже медаль, командную, ну езжай домой! Если бы мы завили до скольких-то там утра 10-го числа о замене Плющенко, мы бы могли поставить того же Ковтуна вместо него и продложать бороться за медаль. Так нет, он дотянул до последнего, вышел на лед.. и всех обломал!
Сам не ам и другому не дам... Противно..

Вот честное слово, сейчас жалости к нему нет ни грамма. да, он был величайшим фигуристом, даже я бы сказала гениальным. Но БЫЛ!!! Ну куда 32-летний инвалид, ты берешь на себя такую ответственность, прекрасно понимая, что в такой ситуации со здоровьем нельзя, просто невозможно быть ни в чем уверенным.

не то, что золота, не то что какой-нибудь медали, а вообще

Lulyaka
14.02.2014, 13:52
по-моему из-за его согласия мы 1 медаль получили!... а так бы ее не было...
а вторую мы не "профукали", а пожертвовали ею ради того чтобы человек, заработавший для нашей страны много медалей, не стал инвалидом. Неужели он мало для нас сделал, что мы не можем сказать ему спасибо уже за это и не заставлять убиваться на льду на потеху публике?

Мы бы эту 1 медаль и так получили бы, у нас там запас был о-го-го! Он-то как раз единственный, кто 9 баллов заработал, во всех остальных видах у нас 10-ка была.
А чтобы он не стал инвалидом, надо было вовремя уйти. Откатал командный - и домой. Дай дорогу молодым. Гораздо больше уважения бы вызвал этим поступком, чем так, как он сделал.

Аня*
14.02.2014, 13:52
Как жена я бы объяснила ему что он и так самый-пресамый , мне и сыну он нужен живой! И нафиг мне его медаль не нужна, потому что никто потом мандарины, как ты пишешь, в больницу носить не будет, а потом ещё и забудут(((

А вы слышали, что наши благодарные болельщики на Олимпиаде (внимание!) стали покидать стадион, не дожидаясь окончания соревнований. Ну что за невоспитанный народ у нас такой:(.

Таняя
14.02.2014, 13:55
А вы слышали, что наши благодарные болельщики на Олимпиаде (внимание!) стали покидать стадион, не дожидаясь окончания соревнований. Ну что за невоспитанный народ у нас такой:(.

А я их понимаю, сама телек переключила. Меня даже тошнить начало, так все это неприятно.
Многие покупали билеты именно на Плющенко.

Лёся
14.02.2014, 13:55
Сказала б перед личными что надо сниматься уступив замену. Что значит справку взять не могли? На те болты и прочее должна же быть справка?
Ну а если б вообще совсем до олимпиады, то не знаю... в зависимости от его желаний и возможностей.

Lutik
14.02.2014, 13:57
Человек уже достаточно заработал медалей и всем все доказал. а быть почетным инвалидом - не нужное никому звание.
Хотя конечно отказываться выступать в личном нужно было пораньше.
А то, что обманул ожидания болельщиков.... ну как бы он вроде никому ничего не обещал....
в общем, мое отношение к этому нейтральное - он сделал так, как посчитал нужным, его право, его здоровье на кону.

Dashenka
14.02.2014, 13:58
а вторую мы не "профукали", а пожертвовали ею ради того чтобы человек, заработавший для нашей страны много медалей, не стал инвалидом. Неужели он мало для нас сделал, что мы не можем сказать ему спасибо уже за это и не заставлять убиваться на льду на потеху публике?Ну если бы не он, то не было бы медали на этой олимпиаде, а так теперь не будет на следующей... разница? Только в том, что это "наша" олимпиада и вроде как стыдно на ней медаль не получить?
Ну и то что ты говоришь про сказать спасибо и не стать инвалидом - всё верно, если бы всё произошло действительно неожиданно, а не в газетах писали еще перед Олимпиадой, что так и будет.
Единственное, что меня смущает - это то, что имхо, вся эта история сделала ему только хуже, теперь такая "слава" сомнительная, осадочек остался. Только это заставляет задуматься о том, что может, и правда всё это непреднамеренно случилось, а было совпадением?

Koluchka
14.02.2014, 14:00
"Большой мальчик. Решай сам. Главное - чтобы решение было ТВОЕ СОБСТВЕННОЕ и была ГАРМОНИЯ с самим с собой".

(ответственность за участие-неучастие в олимпиаде я бы не взяла на себя)

ЗЫ ИМХО но похоже на то, что это было спланированное заранее "выбывание".

Lulyaka
14.02.2014, 14:01

Почему невоспитанный? Они шли только на него посмотреть и за него поболеть. Очень многих знаю людей, кто смотрит фигурное катание исключительно ради Плющенко. А он им "козью морду" сделал. Болеть стало не за кого, остальные им неинтересны. Вполне их понимаю и даже обидно за них, что выбросили такие бабки на ветер, думаю, правда, не последние, раз уж они там, но все же.

CrazyMilk
14.02.2014, 14:04
второй вариант . без него не было бы медали ! это факт
Яна редкостная с..ка и отличный пиарщик. то что случилось - отчасти ее рук дело.
он герой, его заслуги не оспоримы. при чем тут молодежь которую вес жалеюь итд - Ковтун был 16!!!!!!!!! и медалей с ним не было бы вообще
просто человек захотел умереть на сцене. за его заслуги ему разрешили это сделать
а каким способом - не нам решать. нам не дано и малой толики того что может он. а он молодой , жена дети.... лично у меня нет негатива, хотя я его совсем не люблю. и для меня он все равно герой

Lulyaka
14.02.2014, 14:04
ну видишь, в статье по ссылке написано, что нам не разрешили заменять...

Не знаю, вчера сказали, что надо было завить до 10-го числа, тогда бы мы могли заменить.
Ну если даже и вообще не разрешили, не гласно, я уже написала, считаю, что ему вообще не надо было туда ехать ради собственных амбиций, а дать дорогу молодым.

rigiihvost
14.02.2014, 14:09
а вторую мы не "профукали", а пожертвовали ею ради того чтобы человек, заработавший для нашей страны много медалей, не стал инвалидом. Неужели он мало для нас сделал, что мы не можем сказать ему спасибо уже за это и не заставлять убиваться на льду на потеху публике?

Тань, никто не хотел чтобы он "убиваться на льду на потеху публике". И я не хочу, я написала как бы я поступила, как жена.
Мы сами выбираем работать-не работать.
Человек должен ответственно относится к СВОЕМУ здоровью,т.к. потом есть вероятность что его просто забудут,НО и ответственно относится к своей РАБОТЕ.
И при его вводных данных со здоровьем нужно было засунуть свои амбиции доказать всем что после 12 операций вот как я могу, куда подальше, потому что за тобой страна.
Он же на тренировки не выходил потому что сложно ему было,и он мог травмироваться до выступлений.Поэтому и не рисковали.ну вот зачем это было???
Да он выиграл медаль, но как говорил Штирлиц: "запоминается последняя фраза". Так вот, запомнится именно его отказ и профуканная медаль(((

Rusya
14.02.2014, 14:14
Мне очень на нравится фраза: остальные его буксиром втащат на пьедестал, он спортсмен не того уровня, откатал он отлично, программа сложнейшая

Lovelka
14.02.2014, 14:22
Ему нужно было уйти из спорта под фанфары - он сделал это
Догадываюсь, что не без помощи пиарщицы Яны
О престиже страны и миллионах болельщиков он не думал
Собственные амбиции и звездная болезнь оказались, увы, важнее

Токси
14.02.2014, 14:22
Мы бы эту 1 медаль и так получили бы, у нас там запас был о-го-го! Он-то как раз единственный, кто 9 баллов заработал, во всех остальных видах у нас 10-ка была.

Угу, серебро.
Сейчас прикинула. Без 19 балов Плющенко мы имеем 56 (две 8-ки в танцах, это к теме про единственный на 9 выступил).
Смотрим последние результаты Ковтуна. Исходя из текущих позиций, он бы принес 4 очка в короткой и 6 очков в произвольной. Итого общая сумма 66. Это второе место. У канадцев 65. Очень стремная разница.
Так что ого-го запас перед нашими слабыми танцыми в том числе и благодаря Жене

Колбаса
14.02.2014, 14:30
Ему нужно было уйти из спорта под фанфары - он сделал это
Догадываюсь, что не без помощи пиарщицы Яны
О престиже страны и миллионах болельщиков он не думал
Собственные амбиции и звездная болезнь оказались, увы, важнее
+1. Я выбрала 4 вариант. Зная, какая сильная команда и без Плющенко, надо была давать шанс молодым. Хотя его жалко, думаю лучше уйти сильным и не непобедимым, чем запомниться тем, что снялся с соревнований из-за спины, а 20-ти летний стаж заслуг уже мало кто будет помнить и обсуждать.

Lukaa
14.02.2014, 14:31
Месяца два назад была передача про Плющенко, интервью с ним, с Мишиным, с Яной. Так у меня из всей этой передачи осталось впечатление, что на участие в Олимпийских играх настояла Яна, что это изначально была ее идея, а не его, и он согласился. А потом уже пошло-поехало, подготовка и тренировки, не взирая на категорические запреты врачей. Вот этого мне не понять, зачем Яна его на это подтолкнула, прекрасно зная о том, какую операцию он перенес, о том, что нет времени для реабилитации. Но даже ладно Яна, как это решение мог поддержать Мишин? Почему он не был категорически против? В общем отговаривать-то конечно надо было, но делать это надо было намного раньше, до начала подготовки к Олимпиаде. ИМХО, в случившемся виноват в первую очередь Мишин, что он не остановил и не воспрепятствовал.
Ну и конечно выворачиваться наизнанку, рискуя стать инвалидом, в данном случае не стоило. Страна не оценит таких жертв.

Lulyaka
14.02.2014, 14:33
то есть отдать одну медаль и рисковать второй вместо гарантированной одной медали?
Ковтун в самом деле заслужил такую честь?

Да почему отдать-то?? У нас там запас был офигенный.

Ана
14.02.2014, 14:34
девочки ну вы чего вообще... надо человеку спасибо сказать за то что он сделал, тем более такой ценой... а если при этом еще и свои амбиции подкормил, то вообще хорошо. вам жалко что ли?
нет, мы всегда недовольны. не поехал бы он на олимпиаду, обязательно нашлись бы люди, которые бухтели что надо было поехать и помочь.

Аня*
14.02.2014, 14:37
Почему невоспитанный? Они шли только на него посмотреть и за него поболеть. Очень многих знаю людей, кто смотрит фигурное катание исключительно ради Плющенко. А он им "козью морду" сделал. Болеть стало не за кого, остальные им неинтересны. Вполне их понимаю и даже обидно за них, что выбросили такие бабки на ветер, думаю, правда, не последние, раз уж они там, но все же.

Ага, ещё бы пошли в кассу денег возвращать за нарушение прав потребителей.

Я это писала комментарием мандаринам в больницу, к тому, что инвалидом он этим потребителям нафиг не сдастся.

Помню 2 последние зимние Олимпиады. И помню, что трибуны были всегда заполнены до отказа, даже когда не было представителя их страны. Люди приходили посмотреть на спорт высокого уровня, а не только на своих и только на 1 место, а 2-ое нам не подойдёт. Зал вставал и аплодировал нашим, хотя понятно, что именно русских болельщиком было не так уж много. Это были зрители, которые шли туда ради искусства. А эти, тьфу, аналогичны тем, кто бежит в гардероб за 10 минут до окончания представления, забыв искупать артистов в аплодисментах. По прежнему считаю, что это некультурие и невоспитанность.

Lulyaka
14.02.2014, 14:42
Ага, ещё бы пошли в кассу денег возвращать за нарушение прав потребителей.

Я это писала комментарием мандаринам в больницу, к тому, что инвалидом он этим потребителям нафиг не сдастся.

Помню 2 последние зимние Олимпиады. И помню, что трибуны были всегда заполнены до отказа, даже когда не было представителя их страны. Люди приходили посмотреть на спорт высокого уровня, а не только на своих и только на 1 место, а 2-ое нам не подойдёт. Зал вставал и аплодировал нашим, хотя понятно, что именно русских болельщиком было не так уж много. Это были зрители, которые шли туда ради искусства. А эти, тьфу, аналогичны тем, кто бежит в гардероб за 10 минут до окончания представления, забыв искупать артистов в аплодисментах. По прежнему считаю, что это некультурие и невоспитанность.

Ключевая фраза здесь - "спорт высокого уровня". На кого тут смотреть? Только ленивый не упал. Уж на что я обожаю фигурное катание и всегда смотрю, но вчера реально неинтерсно было, ни борьбы толком, ничего.

Цыбулька
14.02.2014, 14:43
Я выбрала этот ответ " Не надо вообще на Олимпиаду ехать... (даже в командном) пусть выступят молодые. Тебе пора на покой."

brusnika
14.02.2014, 14:49
Я проголосовала за второй пункт, но склоняюсь к последнему, "другое": оргам надо было самим понимать, что нельзя все яйца складывать в одну корзину, тем более, если у нее ручки на шурупах, простите за грубое сравнение. Просто надо было включить в команду двух одиночников - Бывалого и Младую кровь. Ясно же было, что олимпийские нагрузки сочень вероятно сыграют против пусть джаже героиески настроенного бойца.

jolly_olly
14.02.2014, 14:53
Я выбрала второй вариант. Не за что его осуждать .. Он сделал все, что мог, принес свой большой вклад в золото в командных и стремился откатать в индивидуальных.

nata314
14.02.2014, 14:54
я не виню его. Он хорошо катался и надеялся, что на олимпиаде все будет ок. Но спина подвела в самый не подходящий момент...
Но он реально сделал для нас все что мог... Мы не знаем в каком состоянии была спина. Возможно она могла стрельнуть только через 5 лет, а стрельнула сейчас...

Lulyaka
14.02.2014, 14:56
Угу, серебро.
Сейчас прикинула. Без 19 балов Плющенко мы имеем 56 (две 8-ки в танцах, это к теме про единственный на 9 выступил).
Смотрим последние результаты Ковтуна. Исходя из текущих позиций, он бы принес 4 очка в короткой и 6 очков в произвольной. Итого общая сумма 66. Это второе место. У канадцев 65. Очень стремная разница.
Так что ого-го запас перед нашими слабыми танцыми в том числе и благодаря Жене

Ага. А если бы он неудачно прыгнул в самом начале короткой программы или вообще на тренировке или на разминке, то и вовсе бы ничего не было. Это вариант никак нельзя было списывать со счетов в его ситуации со здоровьем.

franchi
14.02.2014, 14:56
мне каж его женушка нагловатая на все это сподвигла, ее самолюбию это тоже было надо.

Lukaa
14.02.2014, 14:59
Просто надо было включить в команду двух одиночников - Бывалого и Младую кровь.
Нельзя было изначально включить в команду двух одиночников, потому что по квоте у нас только 1 место в мужском катании.

Ёлка
14.02.2014, 15:09
А я одна наивная и не верю в подставную травму?
Просто имея в виду амбициозность и честолюбие Плющенко, мне как-то не очень верится, что он вот сам взял и снялся, разыграв сценку для приличия. При такой готовности.
По выступлению на командных видно же, что он технически очень готов. Плюс хладнокровие и уверенность. При таких вводных с его честолюбием он просто должен был рваться на лед, для себя, для своего Я в первую очередь.

Так что я вполне себе верю в то, что в самом деле повредил спину на тренировке.

Lutik
14.02.2014, 15:16
А почему такой негатив в сторону Рудковской? Плющенко ведь не телок которого на поводке вели на Олимпиаду. Да и форумчанки свечку что ли регулярно держат в их семье, что с такой уверенностью обвиняют Яну в случившемся?
Я далеко не фанат его жены, к самому Плющенко отношусь нейтрально, но меня удручают такие выводы людей, которые не знакомы с ними близко.
Почему нужно направлять лучи поноса в сторону Плюща только потому, что он не оправдал ВАШИХ желаний.

Пойду посмотрю на наших кёрленгисток, может выиграют и попадут в следующий этап....

Lutik
14.02.2014, 15:18
А я одна наивная и не верю в подставную травму?
Просто имея в виду амбициозность и честолюбие Плющенко, мне как-то не очень верится, что он вот сам взял и снялся, разыграв сценку для приличия. При такой готовности.
По выступлению на командных видно же, что он технически очень готов. Плюс хладнокровие и уверенность. При таких вводных с его честолюбием он просто должен был рваться на лед, для себя, для своего Я в первую очередь.

Так что я вполне себе верю в то, что в самом деле повредил спину на тренировке.

я с тобой. На замедленном видео видно его гримасу от боли, такое смоделировать сложно. Да дело даже не в этом видео, а он взрослый человек и может просчитать все последствия преднамеренности такого поступка на соревновании такого уровня. Мне кажется просто не выдержал его организм.

Lukaa
14.02.2014, 15:20
А почему такой негатив в сторону Рудковской? Плющенко ведь не телок которого на поводке вели на Олимпиаду. Да и форумчанки свечку что ли регулярно держат в их семье, что с такой уверенностью обвиняют Яну в случившемся?

Показывали интервью с ним и с ней. Он говорил, что для себя поставил точку в любительском спорте, планировал продолжить участие в шоу. А Яна сказала, что "я чувствую, что ты еще не все сделал, что мог, что ты способен на большее и т.п.", а он подумал и решил, а почему бы и нет? Его на тащили на поводке, но это и не его идея была, судя по интервью.

Lukaa
14.02.2014, 15:22
я с тобой. На замедленном видео видно его гримасу от боли, такое смоделировать сложно. Да дело даже не в этом видео, а он взрослый человек и может просчитать все последствия преднамеренности такого поступка на соревновании такого уровня. Мне кажется просто не выдержал его организм.
И я с вами. Конечно, было понятно, что такое может случиться, но не верю, что это был разыгранный спектакль.

Daniella
14.02.2014, 15:24
Ответила 4
Но во первых как мать я бы вообще постаралась не допустить что бы мой ребенок подался в проф спорт.. Это уже практически гарантированная прямая дорога к большим проблемам со здоровьем.. Мало сейчас найдешь чемпионов которые не имели таких проблем, поэтому и в 30 лет для проф спортсменов это уже старость.. Поэтому я совсем не понимаю этих родителей, но если уж отдали значит думали о чем то другом.. Хотели прославить талант ребенка на весь мир, чтобы он добивался побед и выступал за страну и тп т.е. Мотивы разные значит и в подобной ситуации тоже варианты разные..
Жена вон его наоборот подталкивала к продолжению катания..
А во вторых думаю он давно не слушает родных, врачей и т.п. У него свои цели, мысли и тараканы..
Кто борется до последнего для страны, и много примеров когда со сломанными ребрами катаются, с болью в коленях, с открытыми ранами, на обезболивающих и т.п.. Есть те у кого эгоистичные цели не ради страны а ради себя и своей какой-то выгоды, кто потешить самолюбие, кто за деньги и т.п.. Конечно и стране за это перепадает на чем и спасибо, но такие подходы не очень уважаю...

Lukaa
14.02.2014, 15:30
Я нашла этот фильм, послушайте где-то с 04.20 Плющенко рассказывает, как Рудковская уговорила его вернуться в любительский спорт: http://seezam.net/dokumentalnye-filmy-smotret-onlayn/96-evgeniy-plyuschenko-zhizn-prodolzhaetsya-18012014-smotret-onlayn.html
И дальше там она уже рассказывает о том, какие у нее конфликты были с его мамой из-за того, что она уговорила Плющенко выступать после операции.

Lutik
14.02.2014, 15:35
Показывали интервью с ним и с ней. Он говорил, что для себя поставил точку в любительском спорте, планировал продолжить участие в шоу. А Яна сказала, что "я чувствую, что ты еще не все сделал, что мог, что ты способен на большее и т.п.", а он подумал и решил, а почему бы и нет? Его на тащили на поводке, но это и не его идея была, судя по интервью.

ну это только слова для медиа. Мне показалось, что этими словами она его просто поддерживает, имея ввиду, что она верит, что он еще ого-го в спорте, только и всего....

Lukaa
14.02.2014, 15:38
ну это только слова для медиа. Мне показалось, что этими словами она его просто поддерживает, имея ввиду, что она верит, что он еще ого-го в спорте, только и всего....
А ты посмотрела то интервью? в смысле это у тебя по результатам просмотра такое впечатление или до него?

Lulyaka
14.02.2014, 15:39
Я далеко не фанат его жены, к самому Плющенко отношусь нейтрально, но меня удручают такие выводы людей, которые не знакомы с ними близко.
Почему нужно направлять лучи поноса в сторону Плюща только потому, что он не оправдал ВАШИХ желаний.

Пойду посмотрю на наших кёрленгисток, может выиграют и попадут в следующий этап....

А ты передачу не смотрела про них с Плющом? Где она сама заявила, что она якобы "видела, что он не успокоится, пока не победит еще в одной олимпиаде..". У него и мыслей не было этих. Если бы он изначально собирался на эту олимпиаду, он как нормальный человек вряд ли бы дотянул с операцией до последнего и начал бы тренировать раньше, а не за полгода до нее.
И когда через месяц после операции он не мог вообще прыгать никакие прыжки, не то, что 4-е, он кататься-то учился заново, кричал на тренировке: "Зачем??? Зачем все это?? Ради чего?.."

Olivia
14.02.2014, 15:40
Но во первых как мать я бы вообще постаралась не допустить что бы мой ребенок подался в проф спорт.. Это уже практически гарантированная прямая дорога к большим проблемам со здоровьем.. Мало .

+100
Я тоже не отдала бы ребенка в проф спорт, по той же причине.

Lutik
14.02.2014, 15:50
А ты передачу не смотрела про них с Плющом? Где она сама заявила, что она якобы "видела, что он не успокоится, пока не победит еще в одной олимпиаде..". У него и мыслей не было этих. Если бы он изначально собирался на эту олимпиаду, он как нормальный человек вряд ли бы дотянул с операцией до последнего и начал бы тренировать раньше, а не за полгода до нее.
И когда через месяц после операции он не мог вообще прыгать никакие прыжки, не то, что 4-е, он кататься-то учился заново, кричал на тренировке: "Зачем??? Зачем все это?? Ради чего?.."

ну и хорошо, что не смотрела, яда зато нет по поводу этой ситуации.

Lovelka
14.02.2014, 15:54
Оказывается, у Плюща с 3 марта по 28 апреля мега тур по городам и весям
Так что, с моей точки зрения его поступок - это пиар его турне, чтоб народ лучше билеты раскупал
Спорим, спина болеть не будет
http://news.rambler.ru/23593696/

Lutik
14.02.2014, 15:58
Так что, с моей точки зрения его поступок - это пиар его турне, чтоб народ лучше билеты раскупал

а мне кажется наоборот не будут покупать из-за этого, потому что подумают, что из-за спины могут отменить тур в любой момент, а потом фиг свои деньги выцарапаешь из организаторов.
апд. прочитала по твоей ссылке, что там толпа выступающих... тогда не отменят конечно...

Tanushka
14.02.2014, 16:16

В турне попроще, там можно каскады не прыгать, одинарный прыжок в кол-ве одна штука уже доставит море эмоций смотрящим :)

А по теме Плюща. Эго его зашкаливает и уже на грани маразма. Кто ещё из одиночников прошёл 3 олимпиады и все с медалями??? Ну, куда выше головы прыгать и рисковать здоровьем на грани прикованности к инвалидной коляске. Безрассудство чистой воды, уже давно не мальчик, а мужчина с детьми, за которых он в ответе, пора поменять ориентиры.
Его и так все любят, плюс ещё одна медаль не увеличит любовь, да и не уменьшит явно. Поступок его несерьёзный совершенно.
Тем более уже не первый раз снимается с дистанции, надоели его объяснения по части здоровья. Нет здоровья - шоу Авербуха его с радостью примет, да и другие шоу тоже. Все хорошо в меру.

К примеру Ягудина взять, тоже ведь талант, однако, в 22 года после золота олимпиады завершил карьеру, а казалось бы, как минимум ещё 1 олимпиаду мог бы откатать по возрастным критериям вполне, однако, другие ценности в жизни у человека, по всей видимости.
И Ламбьель не скачет по олимпиадам, хотя тоже парень не промах и молод, и достойно катается.

Lulyaka
14.02.2014, 16:25

Думаю, наоборот, он себе здорово подпортил репутацию этой ситуацией, многие теперь совсем иначе на него будут смотреть.

Аня*
14.02.2014, 16:47
Ключевая фраза здесь - "спорт высокого уровня". На кого тут смотреть? Только ленивый не упал. Уж на что я обожаю фигурное катание и всегда смотрю, но вчера реально неинтерсно было, ни борьбы толком, ничего.

А они, когда уходили, знали, что все упадут? Ну что же, такое иногда случается, когда из-за нервов падают практически все. Я не соглашусь, что из-за этого мировая элита фигурного катания сегодняшнего дня перестаёт быть "спортом высокого уровня".

Daniella
14.02.2014, 16:50
В современном мире нет ничего лучше черного пиара.. Так что он точно еще и в выигрыше от этого останется...
Раньше было большинство равнодушных, теперь наоборот море недовольных и море заступающихся за него(даже если их будет гораздо меньше).. Вот из вторых многие и билеты раскупят.. Для них он герой.. А без этого мало кто бы кинулся за билетами бежать.. Очень распространенная схема.

Vassa
14.02.2014, 17:14
я ,как жена бизнес вумен сказала бы ему, ну все мы про себя напомнили - поехали деньги стричь с туром по стране (о котором он так громко на всех каналах уже заявил). Почему Яна сидела хмурая и напряженная, она ведь еще не должна была понять, что он на раскатке спину повредил, максимум растерянность должна была быть. Меня бы сорвало с места в карьер, чтобы выяснить что случилось.... Может грубо - но не верю!

Сануля
14.02.2014, 17:32
я все уже написала в теме про Олимпиаду.

Ответила - иное.
выступил в командном - снимайся с личного. хватит...

Мальвина
14.02.2014, 18:04
объективно, но золото ему всё равно не светило. В лучшем случае он боролся бы за бронзу-серебро. Если с ним случился приступ перед выступлением, то смысл было геройствовать и выступать как смог, это форс-мажор, пришлось дисквалифицироваться. Хотя досадно в рамках страны. Но бывает, это большой спорт...

Lutik
14.02.2014, 18:38
почему Плющенко нужно понять и простить http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/22775081/pochemu-evgeniya-plyuschenko-stoit-ponyat-i-prostit

и понравилось про Ковтуна. Ну не жертва он Плющенко.

Сануля
14.02.2014, 20:41
прочитала...
ну ход конечно в статье сильный и некорректный... сначала похвалить Плющенко, а под занавес опустить Ковтуна... :)
Только я не поняла - если он проиграл двум российским фигуристам, то почему же он должен был ехать на олимпиаду? или проиграл год назад, а выиграл сейчас?

Ну а что Плющенко легенда... это да... не просто же так я его через запятую с шумахером ставлю... уходят легенды... грустно...

Про четверные - я что-то упустила... в самом деле конкуренты прыгали 3 четверных в программе? а плющенко только один?

да он вообще еле ездит. посмотри на его скорость, остановки...
не знаю, меня статья совсем не впечатлила и ничего не объяснила.

Сануля
14.02.2014, 20:49
наверное я слепая. а где смотреть? то как он выступал на командном мне понравилось... нормально катался.

Статья ничего не объясняла, она предлагала простить.
А объясняла другая статья... в ней было про то, что заменить Плющенко нам не разрешили еще до олимпиады, пригрозили что будет плохо.

да ты что??? у него скорости ну совсем нет. совсем...
да, прыгнул чисто.
но соперники сломались - упали, такое давление со всех сторон... да и не было многих достойных.

Малышенция
14.02.2014, 21:53
Владимир Жириновский был возмущен поступком фигуриста, который перед стартом короткой программы в Сочи снялся с турнира из-за травмы.

- Мы введем поправки в закон! Не более двух Олимпиад! Все! Никаких четыре, три. Две Олимпиады - и пошел вон! Пусть молодежь выступает. И обязательно медицинское заключение, - заявил Владимир Жириновский. - При самой маленькой травме больше не допускается до мирового первенства и Олимпийских игр! Пожалуйста, дворовые команды! Иди, там показывай, детей учи! У меня, например, травма спины, трижды прихватило, так я хожу еле - осторожно.

О болезни Плющенко было известно заранее, и отправить на Олимпиаду, считает Жириновский, нужно было молодого, подающего большие надежды Максима Ковтуна.

Президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, который решил отправить на Игры именно Плющенко, Жириновский призвал отстранить от руководства спортивной организацией.

По словам руководителя ЛДПР, в Сочи сейчас не дом инвалидов, а Олимпийские игры. Жириновский также обвинил в cитуации с уходом Плющенко его жену Яну Рудковскую и тренера.

Катик
14.02.2014, 22:28
Всю тему не читала, к ситуации с Плющ пока однозначного отношения у меня нет, но вот мучает меня вопрос, а почему от нашей страны выставлен один фигурист и одна фигуристка на Олимпиаде? От Японии два чувака, от чехии, от канады... Если это где-то обсуждалось, ткните носом, пожалуйста)

Lutik
14.02.2014, 22:50
Всю тему не читала, к ситуации с Плющ пока однозначного отношения у меня нет, но вот мучает меня вопрос, а почему от нашей страны выставлен один фигурист и одна фигуристка на Олимпиаде? От Японии два чувака, от чехии, от канады... Если это где-то обсуждалось, ткните носом, пожалуйста)

мульон раз обсуждалось - Ковтун накатал только одну квоту для Олимпиады.

Таняя
14.02.2014, 22:52

квоты на ОИ выбивали на ЧМ 2013г.
если участник попадает в тройку, то на ОИ квота 3 чела
если в 10-ку, то 2 чела
а так, только 1 место.
На прошлом ЧМ наш Максим Ковтун занял 17-е место, в результате на ОИ может поехать только один спортсмен.

Катик
14.02.2014, 22:53
мульон раз обсуждалось - Ковтун накатал только одну квоту для Олимпиады.

А у женщин тоже только Юля есть? Она великолепна, но несколько спортсменов - это большаявероятность медалей, тем более, вроде как, в этот раз вновь перед сборной стоит медальный план...

Таняя
14.02.2014, 22:56
А у женщин тоже только Юля есть? Она великолепна, но несколько спортсменов - это большаявероятность медалей, тем более, вроде как, в этот раз вновь перед сборной стоит медальный план...

есть еще одна., т.е. наших 2

Катик
14.02.2014, 23:02
есть еще одна., т.е. наших 2

Это радует)

Daniella
14.02.2014, 23:06
прочитала...
ну ход конечно в статье сильный и некорректный... сначала похвалить Плющенко, а под занавес опустить Ковтуна... :)
Только я не поняла - если он проиграл двум российским фигуристам, то почему же он должен был ехать на олимпиаду? или проиграл год назад, а выиграл сейчас?

Ну а что Плющенко легенда... это да... не просто же так я его через запятую с шумахером ставлю... уходят легенды... грустно...

Про четверные - я что-то упустила... в самом деле конкуренты прыгали 3 четверных в программе? а плющенко только один?

В одном чемпионате проиграл, (европы, 5 место занял, а на первых местах еще два наших других были) в другом выиграл.. У нас чемпионатов пруд пруди.. Изначально заявляли что кто победит на чемпионате россии тот на олимпиаду и поедет, он победил стал первым обыграв плющенко, программа у него сильнее была. А потом упал на двух прыжках в ЧМ и провалился, и передумали его посылать.. Кроме этих чемпионатов у него и другие были где он тоже и вторые места занимал и первые и пятые. Что вообщем то нормально плющ тоже по началу и 6 и 4 был, правда вот 17 не был, но и программа у него тогда попроще была.
Вообщем рано делать выводы про молодого Ковтуна, и сравнивать их тоже не очень корректно, время покажет..

Daniella
14.02.2014, 23:07
Из девушек у нас две отличные претендентки, мне кажется можно даже губу раскатать на золото и серебро;)

Daniella
14.02.2014, 23:36
почему Плющенко нужно понять и простить http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/22775081/pochemu-evgeniya-plyuschenko-stoit-ponyat-i-prostit

и понравилось про Ковтуна. Ну не жертва он Плющенко.
По-моему статья только обратное доказывает что теория расходится с практикой.. Наверно Плющ так и хотел, чтоб все думали что он ни смотря ни на что будет кататься до последнего(насмотрелся на Ягудина верно когда его со льда уносили после травмы, кстати и у него проблем со здоровьем было не меньше) Но в итоге получился какой-то дешевый театр, с неудачными прыжками на разминках прям специально у борта судей, еше косился на них так неоднозначно.. Уход со льда держать за спину специально, зато потом бодрый уже ничего не беспокоит и т.п. Было бы реально у него что-то он бы как настоящий спортсмен и виду не подал бы что у него заболело в спине, ушел бы в высоко поднятой головой максимально ровной походкой и улыбкой сквозь зажатые от боли зубы.. А еслиб до выступления уже болело но он решил вопреки всему кататься, то в таких случаях обезболивающими спасаются(опять как тот же Ягудин или Слутская в свое время) и он бы не хватался бы за спину на разминке.. Да и опять же на все это можно было бы закрыть глаза еслиб он был не один на олимпиаде, и не было бы такого риска остаться вообще без фигуриста.. Он знал о своем здоровье и рисках(да и уже понимал что и золото бы врчд ли взял), знал что может сняться, но не снялся заранее когда можно было еще Ковтуна поставить, а все на публику перед самым выступление, на камеру не прыгнул хватаясь за спину.. Именно в этом его и винят..
А может это кстати личная месть Ковтуну который его обошел на чемпионате.. Он на него ни раз бочки катил..
Фиг знает, но очень некрасиво все это выглядело..

Daniella
14.02.2014, 23:39
сам и виноват :D

Так он может и специально завалил, в расчете что его одного пошлют а на плюща уже не хватит квоты:d

krolik
14.02.2014, 23:43
как "жена" не пустила бы нафиг вообще ни на какую олимпиаду! (проголосовала за 4-ый вариант),
но как обывателю мне ситуация текущая не понравилась:(

Daniella
15.02.2014, 00:46
Прям точно все мои мысли что писала..)
Щас еще на особо подозрительных журналистов Плющ в суд подаст за клевету крича на всю страну, как уже делал раньше..)

Вот сейчас смотрела Урганта с нашими парными фигуристами.. Насколько же приятно на них смотреть, простые ребята, веселые, добрые, без гонора, эгоизма.. не просто талантливые но и видно хорошие приятные люди!!!!

Бельчонок
15.02.2014, 00:51
Ответила иное:
2+4 вариант

Токси
15.02.2014, 01:28
Плющенко это как Спартак, либо ты первый, либо никакой. И как у Спартака разбегались болельщики и разбегаются до сих пор, так и здесь. Русский народ почему-то заточен исключительно на первые места. Ну может еще американцы. Сравнить банальное слежение по общему медальному зачету. Это интересует только русских и американцев. Все. Больше никого общий медальный зачет не интересует. А у нас катастрофа. 7-е место. Надо волосы на жопе повыдирать.
Я абсолютно верю, что Женя реально готов был бороться, и Тарасова сказала, что замена повлекла бы протесты от других сборных. И что больше во вей этой ситуации удручает, что все похрен на человека, он должен быть машиной в копилку общего зачета. Переключайтесь на биатлон и лыжи, там больше поводов для недоумения.

Токси
15.02.2014, 01:34
Куда они разбегаются? Как раз спартаковские болельщики самые упертые болельщики :)
Кстати, интересная тема: сколько из тех, кто сейчас недоволен Плющенко, его любили? То есть это отвернувшиеся поклонники, или это обрадовавшиеся недоброжелатели? :)

А что с биатлоном? вроде ничего хорошего, но почему-то иностранцы интересуются секретом успеха? или я не так поняла то что зацепила ухом?

Каким секретом в биатлоне? Мы его просираем по все статьям!
А фанаты Спартака, да, они самые верные, как и фанаты Плющенко, но вся ситуация мне очень сильно напоминает, когда "неверные" разбегались. В этой ситуации также. Верные понимают, а неверные..да и х** с ними.

Токси
15.02.2014, 01:38
Я бы даже сказала так, проводя аналогию со Спартаком, пока он побеждал за него болели...их называют глорихантерами. Теперь болеют за ЦСКА и Зенит. Суть этих людей - это потребители человеческого ресурса, вампиры победы.

Токси
15.02.2014, 01:43
Когда Спартак проигрывал, я спрашивала у своего друга, крестного Саши, фаната спартака (он на все выездные матчи ездит - солидный работающий человек) - чего ты об этом думаешь? а он мне отвечал, что спартак - это не те идиоты, которые бегают по полю. Спартак - это они-сами, болельщики. Может он и прав...

Биатлон совсем слили, да? Говорят, за это надо спасибо Прохорову сказать :(

Таня, я по молодости тоже на все выезды хреначила, сейчас с этим сложно, ибо Маня:) Боление за Спартак у меня наледственное. Только дед был паршивой овцой и болел за Динамо, но только потому что с Яшиным дружил, а я теперь с его вдовой, но всегда ей вверну, что наш Спартак суперклуб:)
Биатлон слили.

Токси
15.02.2014, 02:17
вау!
а сколько ей лет?
а познакомить можешь?... не меня - сына! :) Даром что ли мы тут эту чертову презентацию делали :)))

я ее встречаю на бабулины дни рождения, но могу подумать как познакомить
У меня даже муж дрожал, когда ее представляла, а вот тетя Валя.

евже
15.02.2014, 02:38
Как всегда у нас любят пообсуждать людей, не зная их, и дать оценки поступкам, не будучи до конца в теме... Все мы грешны этим, наверное.... Просто еще один взгляд на произошедшее, мне интересно было прочесть http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
И да - очень пострадали болельщики, кто ехал специально на него, а таких не мало. Сегодня оттуда вернулась моя соседка - говорит, что люди из всяких противоположных концов страны ехали специально на него, как же они расстроены и разочарованы... Жалко их, их времени, их денег...
Я, как человек, смотрящий фигурное катание раз в 4 года, не могу дать оценку поступки Евгения. Но видно было, что чехлы он надевал далеко не легко. И иметь больное колено или позвоночник с болтами - тоже разные вещи. Я его не оправдываю, но и осудить не могу. И статья, которую я привела выше, мне ближе всех. ИМХО

Akisha
15.02.2014, 03:27
Не пустила бы вообще. Я бы после такого количества операций вообще бы на лед не пустила.
Хочет тренировать, пожалуйста, но коньки вообще не одевать.
Вообще любой вид спорта, когда он на профессиональном уровне травмоопасен, а есть, которые особенно выделяются.
Для меня фигурное катание один из них.
У нас есть мальчик знакомый, который сейчас часто побеждает соревнования среди детей и когда его мама рассказывает про собственного ортопеда (мальчику 6-7 лет) мне становится страшно.

PinkBagira
15.02.2014, 05:13
Как всегда у нас любят пообсуждать людей, не зная их, и дать оценки поступкам, не будучи до конца в теме... Все мы грешны этим, наверное.... Просто еще один взгляд на произошедшее, мне интересно было прочесть http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html

Меня удивило количество людей, считающих, что в вопросах участия в ОИ что-то решают спортсмены. В случае Жени он мог максимум мнение высказать (поеду или нет), и к его выступлению в сми после ЧР я теперь немного иначе отношусь.
Повезло с женой или нет, сложно сказать. Она очен ь мудрая женщина, и делает все, чтобы мамонт ее мужа после окончания карьеры был толстым и вкусным. По примеру Жулина и Авербуха. Потому что без нее у Жени в этой области шансов не много. А для мамонта нужно напомнить о себе... Женя смог и напомнил, ЗОЛОТоМ между прочим. Только организм не обманешь..

jolly_olly
15.02.2014, 09:45
По россии1 сейчас смотрела репортаж о мужском финале вчера.
Прозвучала фраза о настоящей восточной мудрости :)
"выиграть можно и не выполнив прыжок, а проиграть - просто испугавшись его выполнить"

Миракл
15.02.2014, 13:10
Так и думала, что обязательно тут поднимется эта тема :)
Выбрала ответ" не надо ехать"

Как мать/жена/сестра ни за что не пустила бы, т.к. очень хорошо и не понаслышке знаю, что такое - проблемы с позвоночником, тем более такие. Тут и прыгать не надо, и на коньки вставать, тут можно просто идти по асфальту и неудачно наступить в ямку в дороге, и все, проблемы гарантированы, если и не инвалид, то на покой на какое-то время 100%. Какой уж тут спорт!
Я вообще не поддерживаю в данном случае Яну, которая сама его сподвигла на всю эту авантюру, он и не собирался особо и не думал, это она ж его подстегнула и убедила в том, что он не успокоится, пока не поучаствует еще в одной олимпиаде и не постарается взять там золото.

А как обычный гражданин России я вообще возмущена до глубины души его поступком, прям аж кипит все внутри второй день! Ради своих глупых амбиций он, можно сказать, подставил свою команду, лишив ее возможности побороться за медаль; он лишил Ковтуна, как спорстмена, способного бороться за высшие награды, вообще возможности поучаствовать в Олимпиаде, домашней Олимпиаде, а ведь он был так близок!!! И он так мечтал участвовать! Он разочаровал своих болельщиков, особенно тех, кто покупал дорогие билеты на соревнования, только ради него! Я считаю это крайне некрасивым поступком с его стороны в самом глобальном масштабе - масштабе целой страны!
И что больше всего меня возмутило - он ведь, по словам Мишина, почувствовал боль в спине еще во время произвольной программы в командном зачете, т.е. уже тогда возникли сомнения в том, что он сможет продолжать соревноваться. Ну почему было сразу не сняться?? Ну получил уже медаль, командную, ну езжай домой! Если бы мы завили до скольких-то там утра 10-го числа о замене Плющенко, мы бы могли поставить того же Ковтуна вместо него и продложать бороться за медаль. Так нет, он дотянул до последнего, вышел на лед.. и всех обломал!
Сам не ам и другому не дам... Противно..

Вот честное слово, сейчас жалости к нему нет ни грамма. да, он был величайшим фигуристом, даже я бы сказала гениальным. Но БЫЛ!!! Ну куда 32-летний инвалид, ты берешь на себя такую ответственность, прекрасно понимая, что в такой ситуации со здоровьем нельзя, просто невозможно быть ни в чем уверенным.

не то, что золота, не то что какой-нибудь медали, а вообще

Согласна, он так долго обходил Ягудина, вроде вот доказал, что может быть №1, а тут такая подстава. теперь его будут вспоминать именно по этому поступку, истинные фанаты, конечно будут помнить заслуги, но у большинства, теперь другое мнение.

Потому что люди были разочарованы поступком. Это как прийти в театр на определенный состав, а выступит другой, только тут вообще никто не выступил.

Этого я вообще не поняла! В другой теме уже написала, что вообще не понятно, как можно получить золотую медаль упав несколько раз, ведь были те кто не падал.

Daniella
15.02.2014, 14:04
А почему мы не должны иметь права пообсуждать и свое мнение высказать..? Мы же не приговор на суде ему выносит, это наше мнение и видение ситуации.. Зачем всем рот закрывать? Тем более фигуристы выступают за нашу страну, за нас с вами?
Мне интересно факты и доводы послушать и за Плющенко и против..
Да у меня даже(как по-моему и у многих) нет прям позиции против него, мне неприятен именно этот театр который был, и именно то как все сложилось, была бы замена или бы если он просто снялся раньше а не на камеру, я бы была более равнодушной ко всему происходящему.. Ну вопросы конечно не только лично к нему а к "команде" конечно, естественно если это все было задумано то не лично им, но и не без его мнения и участия.
В статье этот такое же мнение только имхо самое бредовое что я слышала, и дело не в позиции к Плющенко а к доводам, "я видела его глаза.." "Я знаю как ему" "он глыпый провенциальный мальчим им все крутят как хотят, почему все не рассматривали других кроме ковтуна.. Ну да все идиоты и только ей(к слову даже не интересующейся фигурным катание и даже не удосужевшейся посиотреть результаты чемпионатов) пришло в голову что есть у нас другие фигуристы в одном конкретном чемпионате победившие... Ну логично хотя бы было предположить что других не рассматривпли потому что ковтун по ряд критериев подохил больше.. Ну вообщем имхо бред в каждом предложении.. Но это тоже мнение чье-то.. Фиг с ним..

Этого я вообще не поняла! В другой теме уже написала, что вообще не понятно, как можно получить золотую медаль упав несколько раз, ведь были те кто не падал.

А чего тут непонятного, уже много раз говорилось и обсуждалось.. Судят строго по баллам. Фигурное катание это же не только прыжки. Да и прыжки все разные.. Почему должны выигрывать те кто делает слабенькие прыжки, недокручивает вращения, простые дорожки, низкая скорость и т.п.. За невыполненые прижки вычитают баллы, значит и без них программа была настолько сильной и качественно откатаной что заслужила медалей.
Поросто мы с вами любители и ничего кроме прыжков особо не замечаем.

евже
15.02.2014, 14:20
А почему мы не должны иметь права пообсуждать и свое мнение высказать..? Мы же не приговор на суде ему выносит, это наше мнение и видение ситуации.. Зачем всем рот закрывать? Тем более фигуристы выступают за нашу страну, за нас с вами?
Мне интересно факты и доводы послушать и за Плющенко и против..
Да у меня даже(как по-моему и у многих) нет прям позиции против него, мне неприятен именно этот театр который был, и именно то как все сложилось, была бы замена или бы если он просто снялся раньше а не на камеру, я бы была более равнодушной ко всему происходящему.. Ну вопросы конечно не только лично к нему а к "команде" конечно, естественно если это все было задумано то не лично им, но и не без его мнения и участия.
В статье этот такое же мнение только имхо самое бредовое что я слышала, и дело не в позиции к Плющенко а к доводам, "я видела его глаза.." "Я знаю как ему" "он глыпый провенциальный мальчим им все крутят как хотят, почему все не рассматривали других кроме ковтуна.. Ну да все идиоты и только ей(к слову даже не интересующейся фигурным катание и даже не удосужевшейся посиотреть результаты чемпионатов) пришло в голову что есть у нас другие фигуристы в одном конкретном чемпионате победившие... Ну логично хотя бы было предположить что других не рассматривпли потому что ковтун по ряд критериев подохил больше.. Ну вообщем имхо бред в каждом предложении.. Но это тоже мнение чье-то.. Фиг с ним..

Ну а по мне бред - обсуждать, и тем более осуждать незнакомого человека. Ты вот знаешь его характер? Ты уверена, что он не провинциальный мальчик, которым крутит жена богатая? Ты знаешь его взаимоотношения с тренером? Ты можешь это уверенно обсуждать? Я - нет. Я рот никому не затыкаю, я просто в который раз удивляюсь, как можно, не зная собственно ни как он себя чувствует, ни зная его характер, не зная его отношений с женой, не зная отношений внутри комитета фигурного катания - обсуждать его поступок. Очень похоже на бабушек на лавочке, которые обсуждают молодежь, ничего о людях не зная при этом.

евже
15.02.2014, 14:26

Его мнение изначально было - участвовать только в командном зачете, а с личных сняться. Причем давно он это мнение высказывал. Просто он высказал это не вовремя, не к месту и не тем людям, поэтому федерация фигурного катания и приняла в итоге такую тактику. Об этом уже писали неоднократно. И это лишний раз доказывает, что он не принимает решений и он телок. А решения принимаются за него тренерами, федерацией и возможно женой, которая наверняка напела ему в уши, что это необходимо для его будущего. Она же продюсер - ей же виднее. В Америке спортсмены сами ничего вообще не решают никогда. У них есть менеджер, который принимает решения. ВСЕ РЕШЕНИЯ. С кем подписывать контракт, с кем - нет, с кем драться - с кем нет, в какой рекламе сниматься - в какой нет. А у нас прям Плющенко - мудак. Он сам все решил и сам все сделал. Ага. Щас. У Плющенко этот менеджер теперь - жена. Раньше был тренер. А вот что теперь будет с его будущим - не известно.

Daniella
15.02.2014, 14:45
?? Мы?
Мы-то как раз замечали... это потом все больше и больше веса в судействе стало уделяться прыжкам.
А когда ввели эти самые баллы, все долго вообще не могли понять, как теперь кататься... потому что получался абсурд, когда человек демонстрирующий намного более слабое катание во всем, по сумме баллов выигрывает. Это же зависит от того, какому упражнению какие баллы присвоить... а это, кстати, тоже штука субъективная.

Серьезно?? Ты прям сидела и считала сколько оборотов делают на вращениях, знаешь какие позы сложные какие нет, можешь оценить сложность элементов дорожки, скорость и почее прочее?? Я сомневаюсь что нас таких здесь много.. большинство просто смотрят нравится, не нравится в общем как прыгают(причем думаю мало кто отличает тулупы от ритбергера и прочего) считают сколько упали..
Есть же оценочная таблица по каждому фигуристу где можно посмотреть за что какие баллы поставили и сравнить с другими кто не падал, все четко, ясно сейчас и не будет таких вопросов, как можно медаль с падением получить. Надо только Яндекс немного помучать)

Миракл
15.02.2014, 14:54
В смысле? Где и в чем он "долго обходил Ягудина"?

Ой, это я описалась=) Имела в виду, что не обходил Ягудина, долго был "вторым".

евже
15.02.2014, 14:58
а что с ним будет?... если это все было запланировано?
форум поделился пополам.. наверное страна тоже...

вообще будущее спортсменов в нашей стране - само по себе мрачное и грустное... Спуститься Плющенко - до тренера? И какой из него, собственно, тренер?... Кого учить, малышей, как наш?... Представляешь Плющенко, облепленного пятилетками?... Или Плющенко, который будет воспитывать чемпионов типа японца? Тоже нет... у него еще своих амбиций море, а тут надо наступить им на горло и растить чемпиона. Не выйдет у него... не представляю я его сейчас тренером. Лет через 10 может быть..

Могу тебе предоставить фото моей подруги, которой он давал уроки :) Так что вполне вижу его, облепленного пятилетками :) да, не прям завтра, конечно! Пока ему еще можно покататься с шоу всякими, если здоровье позволит, дай то Бог. Посмотреть на него я бы не отказалась совершенно! А потом - да, тренером. И их чемпионы - это их воплощение амбиций! Это их результат - тренеров! А если женушка подсуетится - то школу ему забацают его имени - и ваще супер. Набирай тренеров, чтоб с пятилетками занимались, а тебе слава и почет. Почему нет? Просто у многих спортсменов, чье будущее мрачно и грустно - за ними никого и ничего нет. А у Плющенко, повторюсь - жена отличный менеджер, да еще и богатый. Так что в принципе все будет хорошо, я думаю.

Daniella
15.02.2014, 15:09
Его мнение изначально было - участвовать только в командном зачете, а с личных сняться. Причем давно он это мнение высказывал. Просто он высказал это не вовремя, не к месту и не тем людям, поэтому федерация фигурного катания и приняла в итоге такую тактику. Об этом уже писали неоднократно. И это лишний раз доказывает, что он не принимает решений и он телок. А решения принимаются за него тренерами, федерацией и возможно женой, которая наверняка напела ему в уши, что это необходимо для его будущего. Она же продюсер - ей же виднее. В Америке спортсмены сами ничего вообще не решают никогда. У них есть менеджер, который принимает решения. ВСЕ РЕШЕНИЯ. С кем подписывать контракт, с кем - нет, с кем драться - с кем нет, в какой рекламе сниматься - в какой нет. А у нас прям Плющенко - мудак. Он сам все решил и сам все сделал. Ага. Щас. У Плющенко этот менеджер теперь - жена. Раньше был тренер. А вот что теперь будет с его будущим - не известно.

Я вообщето уже писала что Плющенко это не он единолично а и его команда тоже.. И что жена все это спродюсировала и другие участвовали или прикрывали уже сто раз многие писали.. Ты читаешь между строк.. Это не меняет мнения в некрасивости ситуации.. А что Плющ бедная овечка которая вовсе этого не хотела и силком его заставили никогда не поверю, у него в этом такие же собственные интересы.. он на прошлой олимпиаде хотел завершить но получив серебро взял слова обратно и сказал что хочет золота и добьется, типо у Ягудина есть и у него тоже должна быть.. А то что он лично не мог повлиять на свою жену, или не мог сказать что здоровье ему не позволит вообще после операции кататься(ну еще скажи что и тут его заставили силком тренироваться и тащили на олимпиаду) и чего бояться за липовые справки если у него и так реальные проблемы со спиной, что реальную ему не смогли бы выдать?? опять тогда противоречия... Вообщем все отмазки притянуты за уши.. Да и такое отношение к нему это не только один этот эпизод, это вся его карьера, постоянно всякие скандалы вокруг него, сомнительные ситуации, интриги(и про операцию супер сложную сколько разговоров было когда один журналист начал раскапывать что все это похоже на сильноприукрашенный пиар, раз он на второй день пошел спокойно домой, и через неделю две начал дальше кататься и прыгать, нестыковки в диагнозах, снимках, не нашли вообще этой клиники и т.п.) там же и в суд на этого журналиста подавали и на на всю страну кричали.. Тут уж олимпиада точно не при чем.. "Бедна провинциальная овечка" таким бы не занималась..
Да любое интервью с ним.. Ну неприятно смотреть, даже когда раньше у меня было нейтральное отношение к нему..
Есть же с чем сравнить полно прекрасных фигуристов, ни к кому такого отношения не было, а у всех травм хватало не меньше..
Вообщем не верю я не верю в его невиновность..
Он публичный человек я сужу по тому что видела, по его словам в многочисленных, по поступкам.. а не прочто вчера услышала про него и додумала о нем историю про бедную овечку как в статье...
Именно отсюда и делаю выводы и мнение складываю.. Меня он интересует как спортсмен представляющий мою страну, его личная жизнь и прочее мне мало интересны и мы это не обсуждаем..
Возможно публичный Плющенко и реальный в жизни это два разных человека, не знаю может, второго я и не обсуждаю, а вот поступки первого мне не нравятся, и я считаю что люди имеют право иметь свое мнение на это!

евже
15.02.2014, 15:13
А подруге сколько лет и какой у нее уровень? и сколько она ему платила за урок?

Это радует. Но жена вещь не постоянная. Сегодня есть, завтра нет... Откажись он от олимпиады - шут его знает, была ли бы у него жена. Ей же тоже нужен рядом кто-то с именем, а не "бывший"...
Как она его теперь пиарить-то будет?...

Ps: фото давай! :)))

Пруфлинк :))) http://s019.radikal.ru/i639/1402/23/868f67f89e75.jpg (http://www.radikal.ru)

На самом деле, конечно, это было что-то типа показательного преподавания. Но она описывала эти уроки на таком позитиве! Он явно был доволен, что он крутой и может кого-то чему-то научить. Поэтому мы с ней вполне видим его тренером. И кстати, от общения с ним, у нее только позитивные ощущения, и это человек, который организовывал эти показательные уроки. Она не может отозваться о нем негативно и очень переживает за его здоровье.

Миракл
15.02.2014, 15:24
Знаешь, я сейчас с твоей подачи сравнила результаты Плющенко и Ягудина... Да, был долго вторым.
А потом привела их к одному возрасту... Ведь Плющенко на 2 года младше Ягудина. Так вот если привести их к одному возрасту, то они давали в один возраст одинаковые результаты... плюс-минус. то есть в один год плющенко второй, ягудин первый, в другой возраст - наоборот. где-то оба - первые...

Да, но не будь Ягудина, он бы был первым=) А может еще и поэтому Ковтуну не дал дорогу?

Лорелэя
15.02.2014, 17:13
не будь ягудина, может кто-то другой был бы...
Почему не дал дорогу Ковтуну - мне версия вот тут нравится: http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
уж не говоря о том, что это конечно не Плющенко решает...

ужас, мне тоже кажется эта статья больше всего близка к правда, и как жалко Плющенко во всей этой ситуации.....

Лорелэя
15.02.2014, 17:47
ну что значит жалко? Он все-таки не то чтобы "бессловесное существо, которое ничего не может сделать".
Он спортсмен. А у спортсменов у многих судьба такая- надорвать здоровье... У Плющенко еще есть шанс что-то за это получить через жену.
Я же тут недавно писала с ребенком доклад про наших выдающихся футболистов, с мировым именем. И что с ними сталось когда они ушли из футбола? Ничего... они стали никому не нужны... тренерская работа за копейки, которая еще и не слишком удачно получалась... забытье.. безденежье, болезни...
Поэтому имея выбор "интеллектуальное развитие" или "проф.спорт", я для своих детей никогда не сделаю выбора в сторону проф.спорта.

мне честно говоря очень жалко, что щас только ленивый не говорит о нем гадости, и все забывают о его достижениях и о том что он делала раньше, да и на этой олимпиаде тоже

Лорелэя
15.02.2014, 18:55
че?
Почему ты не можешь признать, что он поехал не потому, что ему хотелось повыпендриваться или он бедная овечка, а потому что он объективно на текущий момент самый сильный представитель в России? И он, в отличие от Ковтуна, ГАРАНТИРОВАЛ нам золото в команде..

+1

евже
15.02.2014, 22:18
а что у него в ухе болтается?
твоя подруга фигуристка? чему он ее учил-то? (просто любопытно уже стало... :)))

Микрофон у него в ухе. Подруга не фигуристка, учил ее кататься :)

Мышоночек
15.02.2014, 22:32
не будь ягудина, может кто-то другой был бы...
Почему не дал дорогу Ковтуну - мне версия вот тут нравится: http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
уж не говоря о том, что это конечно не Плющенко решает...

Таня, спасибо за статью. Грустно всё это очень и жаль его(( хотя я тоже совсем не поклонница его катания.

Колбаса
16.02.2014, 13:58
Таня, спасибо за статью. Грустно всё это очень и жаль его(( хотя я тоже совсем не поклонница его катания.

Соглашусь со многими мнениями в статье. Я вот про что еще подумала, Плющенко вкалывают и поют большим количеством препаратов с его состоянием, ведь могло же и произойти чисто теоретически и такое,что обнаружили у него допинг и вообще дисквалифицировали бы его до соревнований. Понятное дело, что колют только разрешенные препараты, но и про "чистоту" контроля то все все знают,а значит это еще один риск был, для сборной.

jolly_olly
22.02.2014, 22:16
как вы относитесь к новостям про Плющенко ? Про предстоящую операцию?

Lukaa
23.02.2014, 23:15
Гастрольный тур полностью отменен: http://nsk.dk.ru/news/otmeneny-gastroli-plyushhenko-s-korolyami-lda-116810400

Кэтт
23.02.2014, 23:46
Гастрольный тур полностью отменен: http://nsk.dk.ru/news/otmeneny-gastroli-plyushhenko-s-korolyami-lda-116810400
Пишут, что него скоро операция, сломался шуруп
http://www.1tv.ru/news/sport/252755
Наверное, несколько месяцев точно ничего не будет

P.S. Ой, только увидела, что об этом написали уже

Мерси
23.02.2014, 23:49

Эта информация от 2010 года.

Lukaa
24.02.2014, 00:38
Эта информация от 2010 года.
А сорри, да. Я просто с подругой разговаривала из Владика, у которой билеты куплены, она сказала, что все отменили. Полезла в интернет и скопировала первую же ссылку, не посмотрев на дату. Вот, например: http://www.pk25.ru/news/primorye/18_02_14_plyushenko_otmenil_vesennie_gastroli_vo_v .html
Про другие города поисковик собственно то же самое выдает.

Lanlet
24.02.2014, 01:54
Пишут, что него скоро операция, сломался шуруп
http://www.1tv.ru/news/sport/252755
Наверное, несколько месяцев точно ничего не будет

А его вроде на закрытии Олимпиады видела. По ссылке пишут, что он в Израиле.

Как мог разломиться сверхпрочный шуруп??? Как надо себя не жалеть? Зачем нужен такой спорт, который до инвалидности доводит?

У меня из головы не идёт Комиссарова, которую Олимпиада в буквальном смысле переломала:(. На форуме её вроде даже никто и не упомянул.

Кэтт
24.02.2014, 10:37
А его вроде на закрытии Олимпиады видела. По ссылке пишут, что он в Израиле.

Да, он был на закрытии. Статья субботняя, закрытие в воскресенье было. Прилетел, наверное, там вроде недалеко лететь.
В статье он говорит, что может ходить, сидеть и прочее. Может, до операции не будет лежать в больнице

Lanlet
24.02.2014, 14:34
Да, он был на закрытии. Статья субботняя, закрытие в воскресенье было. Прилетел, наверное, там вроде недалеко лететь.
В статье он говорит, что может ходить, сидеть и прочее. Может, до операции не будет лежать в больнице

Сорри, хочется выругаться. Но кто в здравом уме со сломанным болтом, который может войти в спинной мозг туда-сюда летает? Пусть даже и на закрытие Олимпиады.