Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Про няню мучаюсь...

Lutik
14.02.2014, 16:47
Поговорите со мной, а....

С ноября пытаюсь выйти на работу, но все никак - то больницы, то наша родственница, на которую я рассчитывала в качестве няни пошла на попятную... в общем, я пока без няни, и без работы, хотя меня ждут на старой работе, и есть перспектива выйти на другую работу (естественно, с преобладанием финансовых плюсов по сравнению старой, но и с очевидными минусами в части лояльности к детям и работе из home-офиса, что на моей старой работе практикуется).

Но дело не в работе. Вот сейчас надо искать няню и нанимать ее буквально на 2-3 месяца, потому что с мая дети поедут на все лето к бабушке на Волгу. Раньше я просто не могу нагружать бабушку - ей и так тяжело, у нее свое здоровье требует внимания.
То есть с марта по апрель включительно няня для двоих детей - старшую забирать из сада, с младшей или сидеть дома, может попробуем поводить в гкп на 3 часа в день (но тогда и на больничных нужно сидеть с младшей).
первую половину мая мы уезжаем (оплачивается ли в это время няня?), вторую половину мая - няня нужна только забирать старшую из сада (младшая уже будет с бабушкой).
Потом няня будет нужна с сентября на полную загрузку.

мне видится проблемой нанять няню на такой короткий период. Ведь ищут на постоянку (то есть стабильную зп, а я такого предложить не могу, только временно).

И как быть с оплатой лета и майских каникул? Ну ладно няня проработала бы с октября по май и я хочу ее удержать до сентября... а тут за 2 месяца не факт, что поймешь, что тебя няня устраивает....

направьте меня в правильное русло, может я вообще не правильно вижу ситуацию?

LACO
14.02.2014, 16:54
А если рассмотреть вариант выходить на работу с мая, детей к бабушке?
С сентября уже няню

Светля4окк
14.02.2014, 16:58
ну ты же умом понимаешь, что у такой няни не будет стимула ждать. Она уйдет при первой возможности. И правильно - зачем ей такая работа: апрель работаю, потом половину мая работаю, потом три мес простоя. Любая нян не альтруист, ей деньги нужны (она такой же работник).
Поэтому если и найдешь сейчас, то ты должна ей оплатить ожидание (летние месяцы) - или из расчета полцены, или по какому-то минимуму. Но это невыгодно.
Так что или плати и будь спокойна, или будь готова, что няня после апреля сбежит. А зачем тогда ребенку привыкать к такой чужой тете?

Petra
14.02.2014, 17:00
Единственный не затратный вариант,это няня и работа с сентября.
Либо няня на почасовой оплате и сейчас.

Lutik
14.02.2014, 17:03
А если рассмотреть вариант выходить на работу с мая, детей к бабушке?
С сентября уже няню

думаешь дождутся? найдут другого кандидата. В свете кризиса, и не оптимистичных зарплатных ожиданий у мужа на этот год, было бы грех оттягивать, к тому же я хочу в августе перед школой ребенка на море свозить. Если я выйду в мае - не факт, что мне пойдут на встречу. И если честно, я вешаюсь уже дома, день сурка меня достал, нервы на этой почве расшатались (я ж с ноября планировала выйти,а все никак).

Lutik
14.02.2014, 17:06
Единственный не затратный вариант,это няня и работа с сентября.
Либо няня на почасовой оплате и сейчас.

с сентября не вариант. Я могу конечно сейчас послать работодателя ( но как то не хочется, когда кризис, сокращают, а тебя приглашают на работу, где з/п выше твоей и даже выше з/п мужа в 2 раза, и просто перспективы хорошие, и работа интересная).
Сейчас я могу выйти на старую, и даже на хоум офис, потому как з/п мне не повысят, премии платить не будут, и не скажу, что остаток меня вообще мотивирует выходить ( меня там с ноября ждут, но я не вижу пока смысла на старую на таких условиях).

Petra
14.02.2014, 17:07
Знаешь,когда я искала няню,то очень многие няни-москвички откровенно говорили,что у них летом дача и работать им нежелательно,или же не каждый день,чтобы на даче тусить. Так что смотри как раз в направлении москвички. А приезжие они вот только работать с утра до вечера рассчитывают,а еще бы и с проживанием)

Lutik
14.02.2014, 17:07
Знаешь,когда я искала няню,то очень многие няни-москвички откровенно говорили,что у них летом дача и работать им нежелательно,или же не каждый день,чтобы на даче тусить. Так что смотри как раз в направлении москвички. А приезжие они вот только работать с утра до вечера рассчитывают,а еще бы и с проживанием)

ооо, точно! мне нужна няня-дачница!

Lutik
14.02.2014, 17:18
А как думаете, сколько платить такой няне?
старшего ребенка забирать из сада, с почти 2х годовалым полный день ( в гкп мы будем мало ходить скорее всего по причине частых болезней).