Просмотр полной версии : Здоровье У кого была скарлатина?
Скажите, когда сыпь появилась у ребенка? Где пишут, что через несколько часов, где, что может и на 3-й день появится.
Вообще как перенесли? Иммунитет от нее сохраняется или повторно можно болеть?
VictoriaHaki
14.02.2014, 20:57
У сына была. Сыпь появилась частично и день на второй на третий. Диагностировали по малиновому языку. Врачи сказали, какая-то мутированная скарлатина. Как и все вирусы сейчас, все мешается в нетипичный коктейль. Подтвердилась она в конце шелушением пальцев рук и ног.
Ребенка по максимуму держала в постели, тк она серьезными осложнениями опасна.
После выздоровления надо обязательно сдать кровь и мочу вроде.
Насчет иммунитета точно не знаю. Вроде ею один раз болеют.
Вы заразились?
Не знаю пока, завтра врача вызовем, пока температура и налет на языке.
Иммунитет так же как с ветрянкой
У меня Вова болел 2 года назад
Честно сказать, когда появилась сыпь помню плохо. Но по-моему не сразу. Фото прикрепляю
Носогубный треугольник на лице обычно белый. без сыпи.
Во рту ангина. Язык малиновый - но он такой стал кажется день на 2 или 3-ий, т.е не сразу же.
Плюс повышение температуры.
Лечат это дело антибиотиками обязательно, без этого возможны осложнения.
Самое неприятное - что надо сидеть дома 21 день!! При этом ребенок через 3 дня уже начинает носится как конь и очень сложно с ним усидеть дома 3 недели..
Добавлю - иммунитет, насколько я знаю, на всю жизнь. Дети до года не болеют (дочке было 1.3 - она не заразилась). Взрослые переносят скарлатину в виде ангины, либо вообще не заражаются. Хотя по интернету ходят разные мнения. У нас никто кроме Вовы не заразился.
В саду объявляют карантин
Да, вот это самая жесть сидеть 21 день, у нас все занятия пропадут, и с мелкой даже никуда не выйти ведь, да? Она же тоже на карантине будет.
Вот я повешусь точно=(
Да, вот это самая жесть сидеть 21 день, у нас все занятия пропадут, и с мелкой даже никуда не выйти ведь, да? Она же тоже на карантине будет.
Вот я повешусь точно=(
Нам сказали - что первую половину карантина опасно прежде всего для окружающих, а вторую - опасно самому больному, я так понимаю он может на фоне скарлатины заболеть чем-то еще (не помню чем), что вызовет осложнения.
Короче мы сидели дома :(
Подержу за вас кулачки. чтобы не скарлатина @@@@
У нас была вообще фигня непонятная была в 4 года... Машка болела 2 раза за осень - первый раз вроде с температурой, больным горлом и малиновым языком, но без сыпи и шелушения. Врачи первые 3 дня говорили скарлатина, потом стали говорить - нет, ОРВИ. Потом - подряд - пошла вторая волна - снова с температурой, опять все говорили что язык скарлатинозный, но в остальном - вроде как ОРВИ. Потом выздоровели, походили в сад и недели наверное через 3 - Машка отлично себя чувствовала, без намека на температуру - мне звонят из сада и говорят что у нее сыпь, малиновый язык и горло и вообще все признаки скарлатины. Ну пришлось врача опять вызывать. И на этот раз он таки подтвердил скарлатину. Хотя температурой так и не пахло и вообще чувствовал себя ребенок совершенно здоровым. И подтверждением таки стало шелушение - как там положено, на 10-й что ли день, уже не помню.
В общем, как у нас скарлатина так "растянулась" во времени - точнее, разделилась на части - так никто и не понял. А язык кстати скарлатинозный был еще год-полтора потом.
Была врач, сказала, что не скарлатина ТТТ, ОРВИ.