PDA

Просмотр полной версии : А когда вы поняли что любите своего ребенка?

Ksu-ksu
15.02.2014, 22:10
Вот все сразу во время беременности поняли, что любят своего ребенка? На каком сроке? Или только после родов? Когда первый раз на руки взяли? Когда привыкли, через недельку?)) Я пока ничего не чувствую. Я даже не могу провести ту простую параллель, что моя столь долгожданная Б означает то, что у нас дома, будет жить настоящий, наш собственный ребенок. Не укладывается у меня пока в голове, что мои 7 недель - это наш ребенок. Только очень маленький)) Это нормально?

Dashenka
15.02.2014, 22:13
Это нормально)))
Во время первой беременности я, пожалуй, просто хотела ребенка. Я не знаю, как это любить ребенка, который еще не родился. Вот сейчас у меня уже половина срока второй беременности прошла, а до сих пор особо не представляю, что появится еще один, у меня плохо работает воображение :d
Кто-то и после рождения не сразу проникается чувствами... Тут у всех по-разному :) Но точно тебе скажу, если ребенок желанный, то никуда он от маминой любви не денется, об этом можно не волноваться :)

Верунчик
15.02.2014, 22:21
это нормально, даже не переживай. многим сложно любить незнакомого человека, пусть это и ребенок. Может накроет, когда пинаться начнет, может после родов, может еще позже. Но накроет гарантированно)))))

Ksu-ksu
15.02.2014, 22:23
это нормально, даже не переживай. многим сложно любить незнакомого человека, пусть это и ребенок. Может накроет, когда пинаться начнет, может после родов, может еще позже. Но накроет гарантированно)))))

а у тебя как было?

Лёся
15.02.2014, 22:25
Именно любовь у меня вообще где—то после месяца ребенка пришла. Хотя ребенок желанный. И да ходя с пузом и покупая вещи и кроватку я никак не могла понять и поверить в настоящего ребенка.

Натуля
15.02.2014, 22:43
У меня тоже где-то в месяц. До конца не осознавала, что это частичка меня, моя крошечка.

Puma
15.02.2014, 22:49
С первым ребенком когда ему было 1,5-2 месяца :) накрыло, именно однотоментно накрыло когда она мне первый раз улыбнулась. Со вторым и третьим быстрее, но уже после родов

Шуршунчик
15.02.2014, 22:50
Месяца в три, а окончательно к полугоду где то. В беременность и сразу после родов ничего не ощущала

Love in Paris
15.02.2014, 22:51
Мне кажется, сейчас в твоем состоянии точно не до любви ))))
Тут выжить бы!
Первый триместр я просто знала, что беременна..и все, что происходит, токс, невозможность есть, боль в груди, сонливость, раздражение, все это ее проявления.
Мне последнее узи очень понравилось, произвело, как мне кажется, на нас обоих впечатление, на меня и мужа! Там она уже такая детка! Мы оба шли с узи и улыбались, стало понятно, что с нами живет наш человечек! Вот, наверное, с этого и начинается любовь...

Жди, все еще будет! Сейчас и правда еще непонятно, что это ))

totoshka
15.02.2014, 22:53
И я после родов все думала где эта любовь))) а потом где то к месяцу накрыло и больше не отпускает)))

Nurka
15.02.2014, 22:54
Меня тоже месяца в 2 только именно накрыло.А до этого так что-то панически боялась-что с этим комочком делать?А вдруг заорет,а я не пойму от чего?потом как-то отпустил страх и вот тут накрыла безграничная любовь)Она мне еще в 2 месяца персонально улыбнулась первый раз.

Шулка
15.02.2014, 23:01
помню в первое узи в 12 недель я увидела этого человечка с ручками и ножками и всё, мир для меня перевернулся, я вышла из кабинета совсем с новыми чувствами, я еле сдерживала слезы счастья, меня переполняли эмоции, хотя ребенок был незапланированный. Я пожалела что на первое УЗИ пошла без мужа, т.к не могла передать ему свои эмоции, на следущие узи ходили вместе, но это было уже не то, может дляменя,может потому что картинка другая, на первом прям человечек)))
Вот сейчас у меня часто спрашивают как я ощущаю материнство, изменилось ли что то в мозгу, я вот честно не понимаю, думаю что нет, начинаю думать и захожу в тупик, мне кажется что я не достаточно люблю дочку, не могу эту любовь как то обозначить, взвесить... парюсь по этому поводу. Но я очень сильно за нее переживаю, до ненормального просто, она для меня все, до родов я думала что муж так и останется важнее, но нет))а после первого месяца так вообще накрывало когда дочь покушает,поднимет глазки и смотрит на меня-гух... говорит и молоко в разные стороны, как я плакала -))))от умиления, от счастья, от стыда что только что злилась на нее что не спит, ностальжи... конечно же я люблю, просто обожаю!

Хищница
15.02.2014, 23:11
я очень сильно люблю свою дочь, помню как с рождения смотрела как она спит и влюблялась в нее с каждым днем все больше и больше, именно в первые месяцы...но до сих пор не могу осознать,что у меня есть столь долгожданный ребенок)))

pantera
15.02.2014, 23:23
В эту беременность такие сумасшедшие мысли были,это что-то(((((Токсикоз был ужасный...о чем только не думала(((А с дочкой летала-никак.токсикоза и признаков беременности....просто ждали.Накрыло,как только родила....плакала от счастья)))))

Buna
15.02.2014, 23:24
Абсолютно нормально. Я свои две беременности с животами не носилась, я не могла с ними разговаривать, когда ребенок родился - тогда уже есть с кем поговорить, кого любить. И я не чувствовала сразу после родов жуткого материнского инстинкта. Так что не переживай, ты не одна такая.

Olyashka
15.02.2014, 23:32
Помню когда рожала мне врач говорит - головка показалась - хочешь потрогать? я ответила нет.
потом родила и первыми мыслями было - не дайте же мне его наконец, а _отпульсировать пуповине_ и _приложить к груди_
а осозновать что это моя крошечка я начала уже дома :)

а в беременность... ну абстрактно любила:) но не понимала особо кого)))

Love in Paris
15.02.2014, 23:38
Помню когда рожала мне врач говорит - головка показалась - хочешь потрогать? я ответила нет.
потом родила и первыми мыслями было - не дайте же мне его наконец, а _отпульсировать пуповине_ и _приложить к груди_

Оля, ой....а как это потрогать головку?!? В процессе?!? Бррррр или я чего-то не понимаю?

Mashu
15.02.2014, 23:38
Я влюбилась в сына сразу, как он родился и мне его отдали, не могла насмотреться и плакала от счастья. Сейчас люблю его сильно и безумно. И такой же вопрос для меня встает относительно второго ребенка - мне очень стыдно, но я не понимаю, как можно любить еще кого-то, когда сейчас мое сердце принадлежит сыну. Мы еще на100% не знаем пол (предварительно обещали девочку в 11 недель). Но если будет мальчик, вообще не представляю свои чувства.
А вообще, это все от гормонов - мать обязана любить своего ребенка, и гормоны накрывают сразу после родов, ну или чуть позже.
Так что это ко всем придет:)

Angels
15.02.2014, 23:50
В дочку я влюбилась с первого взгляда))) она мне казалась такой красавицей, хотя сейчас смотрю ее фотографии, она такая страшненькая была)))))))))) я ревела когда кормила ее, все время целовала, обнималась, надышаться на нее не могла)))
А вот с сыном как-то все не так, я его конечно же люблю, но эмоции не такие, более ровные. По началу вообще очень редко целовала, обнимала, сейчас конечно ситуация изменилась, но в душе в фаворитах у меня дочка.... хотя я это никому не показываю

Lyagushka
15.02.2014, 23:53
В беременность тоже любила абстрактно. Ловила новые ощущения, наблюдала за изменениями в теле, удивлялась)) то пинки, то молозиво, то оп! зад еще на 2 размера вырос:) Когда человека на узи увидела, умилялась, конечно, там прям ручки, ножки, НОС! почему-то меня на первом узи очень удивил именно нос))) Когда узнала, что мальчик, нонстопом удивлялась, что у меня внутри маленький мужской писюн растет))) Ну в общем, да, не могу сказать, что в беременность его именно любила - так как сейчас - скорее было интересно и как-то..необычно что ли.
Помню, уже на больших сроках.. Муж, уходя на работу все время наказывал "Разговаривай с детём". Ну с животом то есть. А мне прям стыдно было, что я с ребенком-то не общаюсь - все кругом животам сказки читают, а я вот такая молчаливая мать-ехидна. Села я, когда никто не видит, футболку задрала. "Ну привет",-говорю. И все, дальше диалог как-то не клеился)) Так и не научилась с животом разговаривать в общем, хоть и понимала, что там внутри человек, мой маленький человек.

А накрыло после родов, уже скорее дома даже, когда в себя немного пришла. Как-то днем крутишься-вертишься, эти какашки-пеленки, особо некогда эмоциям предаваться было. А вот ночью иногда, покормлю и, если не отрубалась, лежала и смотрела на него. Блин, вот где счастье-то, до слез прям! Еще ночью летней так кайфово в окно пахло)) И так охота его обнять-прижать, а он маленький такой, лежишь по ручке его гладишь и ревешь как дура))
Ну и когда первый раз мне улыбнулся - я вообще куда-то в космос улетела, по-моему, нереальное ощущение

...чото остапа понесло)) в общем, жди, все будет) тем более тебе с твоим токсом вот сейчас только любви и предаваться)))

Lyagushka
15.02.2014, 23:54
Оля, ой....а как это потрогать головку?!? В процессе?!? Бррррр или я чего-то не понимаю?

МНЕ ТОЖЕ ЭТО ПРЕДЛАГАЛИ!!))) это типа для воодушевления, ага)) я, помнится, орала "отстаньте, ничего я трогать не буду!"))))))

Vinni
15.02.2014, 23:59

Каждое слово как у меня))))) с Катей. И про головку, и про пуповину )))
Дочку полюбила к месяцу, сына раньше - когда в первую после родов ночь он открыл глаза и посмотрел на меня...

Love in paris, да, головку часто предлагают потрогать сразу после прорезывания и до рождения остальной тушки...

Love in Paris
16.02.2014, 00:00
МНЕ ТОЖЕ ЭТО ПРЕДЛАГАЛИ!!))) это типа для воодушевления,воодушевлени
) я, помнится, орала "отстаньте, ничего я трогать не буду!"))))))

Дааааа......боюсь даже себе представить ощущения в момент.....ой-ой...
Какое там воодушевление - брррррр

Lyagushka
16.02.2014, 00:04
Дааааа......боюсь даже себе представить ощущения в момент.....ой-ой...
Какое там воодушевление - брррррр

да не, я б может и потрогала.. но у меня вот только получилось ноги к пузу притянуть, как врачи говорили (дооолго не получалось, и на меня ругались)), а тут надо было бы хотя бы одну ногу отпустить, чтоб чото там потрогать. А они ж привязались - трогай да трогай. Я головой мотаю, ору "да не буду я трогать, давайте рожать дальше уже!")))

Гай-до
16.02.2014, 00:06
Когда детям был год... .

Nastia
16.02.2014, 00:09
Я помню с Лизой еще, ходила и наслаждалась самой Б, мне было интересно как это растет животик, шевеления и роды. Потом месяца 2-3 я постоянно пыталась сопоставить ее и себя, вот не было сразу этой эйфории, ощущения,что она моя и тд. Я даже думала,что я не создана быть матерью. Все мамы пишут как они рады материнству, а я ничего не ощущала. Потом накрыло, месяца в 3. А вот с Соней все по другому. Я уже знала на что иду, я уже знала,что такое быть мамой и получать отдачу от ребенка. Поэтому еще во время Б я сияла. А когда она родилась, тут все, как говорится "любовь с первого взгляда".

Olyashka
16.02.2014, 00:11

да-да))) в процессе)))
лежишь ты в этом кресле с подтянутыми ногами, а головка ТАМ как бы торчит))
но у меня мысли были только о том, когда это все закончится...
мозг у меня как-то не на то ориентировался)
а помню девочки тут писали как это круто и все такое...

вообще я потом долго задавалась вопросом - нормальная ли я... головку трогать не захотела, прижать ребенка голенького тоже мысли не было... все как-то не так как тут описывают...

Olivia
16.02.2014, 00:20
Вот все сразу во время беременности поняли, что любят своего ребенка? На каком сроке? Или только после родов? Когда первый раз на руки взяли? Когда привыкли, через недельку?)) Я пока ничего не чувствую. Я даже не могу провести ту простую параллель, что моя столь долгожданная Б означает то, что у нас дома, будет жить настоящий, наш собственный ребенок. Не укладывается у меня пока в голове, что мои 7 недель - это наш ребенок. Только очень маленький)) Это нормально?

Конечно, нормально!
У меня обе беременности запланированные и желанные, но старшую дочку я полюбила в месяц-два-три (не помню точно), но в не в первую секунду, это точно!
Как только родила меня скорее чувство ответственности переполняло...
А с младшей было иначе: я всю беременность думала о том, что старшая у меня самая любимая, всегда будет на первом месте. Часто именно во время беременности я забивала на себя и свой живот ради нее и ее интересов.... Но вот родилась младшая, такая крошка, и в этого маленького гномика я влюбилась моментально)))

Olivia
16.02.2014, 00:23

Мне оба раза давали потрогать - классные ощущения!
А когда я рожала Вику передо мной ставили большое зеркало и я видела как головка выходит- это очень и очень помогает в родах. понимаешь, что мучаешься не зря и процесс движется к логическому завершению)))

Мявушка
16.02.2014, 00:23
В первую Б в 8 недель, когда мазня была - поняла, что люблю мою фасолину и очень боюсь потерять. Второй раз в беременность поняла, но позже, тк наверное много беготни с дочкой было, все внимание было ей. В эту Б после 20-й недели где-то поняла, что очень люблю малышика, до этого больше переживала из-за его пола.

Пилюлька
16.02.2014, 00:50
Мы дочку ждали 4 года, она долгожданная, выстраданная мной. Я любила ее с первого положительного теста, хотя думала, что там мальчик. Я каждое утро разговаривала с животом, я воспринимала дочку не как плод, а как маленького разумного человечка. После ЭКС нам всем в реанимации давали снотворное на ночь, но я единственная кто не спала, потому что думала и переживала как там мой ребенок. Мне принесли ее насовсем на 2-е сутки, я даже про боль и шов не помню ничего, самое главное, что дочка была рядом.У меня бешеный материнский инстинкт, я безумно люблю свою дочку, обнимаю и целую бесконечно. А когда она говорит, что меня любит, то мое сердце может разорваться от счастья.

Катик
16.02.2014, 00:57
Я просто была рада, что у меня будет ребенок, но осознать того, что я за него в ответе и какой он милый/сладкий/любимый не могла... А вот когда увидела его рядом с собой в кювезике поняла, что это мое самое любимое чудное чудо))) и с каждым днем эта любовь растет и растет))) я придурочная мамаша, у которой самая красивая и умная девочка)))))

Myr
16.02.2014, 01:13
Нормально. Ты просто еще не веришь в свою беременность. Я и тесты делала и узи, но более менее свыклась к 26-28 нед Периодически меня накрывало, какой он будет? На кого похож?
Когда первый сразу после родов увидела, помню подумала, что всегда знала как сын выглядит. На подсознательном уровне знала как он выглядит.
Еще в беременность меня сильно накрывало от осознания, что процесса формирования ребенка, как у маленькой горошинке уже есть ноготочки на пальчиках. :)
Поняла, что люблю сына больше жизни где то в полгода. Первое время вообще не ощущала себя мамой.

Daniella
16.02.2014, 01:18
В беременность все еще не так сильно осознается, а в роддоме очень хорошо помню первую ночь.. Несмотря на долгие роды до ночи и дикую усталость спать я не могла, хотелось вечно смотреть на мирно спящий комочек рядом, или сосущий грудь, тогда наверно и накрыло от переполняющихся чувств и осозналось реально что я теперь мама а это мой собственный ребенок)) хотя я никогда не была сентиментальной и не ждала ничего подобного)

Kro
16.02.2014, 10:09
Недели в 3, когда он посмотрел на меня и я увидела в его глазках своего деда и папу) Прям в момент пришло осознания, что он - мой, наш, родной)

Bustet
16.02.2014, 10:46
Где-то наверно на 2й день после родов накрыло. В беременность только умилялась на узи,а так было много сомнений,справлюсь ли,буду ли хорошей мамой.Сразу после родов были какие-то смешаные чувства-вроде и свое,но так непривычно и никак не верилось,что это мой ребенок.А потом любовь с каждым днем все больше росла. И сейчас кажется-куда уж больше. А потом понимаешь,что и больше возможно)

Вольга
16.02.2014, 11:34
Мне казалось, что я поняла в 3 триместре. Она у меня такая буйная была, ноги,руки, попой шевелила, даже в пупке пальцами ковыряла. Когда родила ничего не почувствовала, так как наверное устала, только смотрела на неё и пыталось понять, где моё чудо,которое жило в животе. Я потом несколько месяцев без живота страдала я так привыкла, что она была частью меня. На самом деле любовь пришла день на второй, когда приложила её к груди.

Akisha
16.02.2014, 13:08
Я вообще не могла осознать, что кто-то там есть до тех пор, пока пинаться не начал.
А любовь пришла, где-то через месяц-полтора после родов, когда начинают мозги хоть как-то работать. Сначала понимаешь мозгами, что ребенок есть и он твой а осознание того, что это действительно твое и на всю жизнь приходит позже и действительно накрывает ))

Натя
16.02.2014, 14:50
Я до самых родов очень боялась самого факта, что скоро появится новый человечек и придется менять всю жизнь (даже с психологом общалась по этому поводу), поэтому не знаю, насколько сильной была любовь)))) Но думаю, все равно она была. По крайней мере переживала, как она там, радовалась ей на узи и иногда разговаривала, особенно в третьем триместре. При этом читала, как другие мечтают поскорее родить, чтобы увидеть свое чудо, и не понимала их))))

Индигирка
16.02.2014, 20:29
первого сына - не помню, когда полюбила. помню, что первые три дня, в роддоме,я привыкала к тому, что он такой страшненький ))) ближе к месяцу, наверное, пришло. а младшего - как только увидела. причем, мне вторая беременность очень не понравилась, я ходила с мыслью "слава богу, последний раз", и все меня раздражало и скорей бы уже. а когда он родился и его положили под лампочки и ушли все (редиски)), и он стал реветь, а я с ним стала разговаривать - меня уже плющило ничуть не меньше, чем сейчас :)

Хищница
16.02.2014, 21:57
да не, я б может и потрогала.. но у меня вот только получилось ноги к пузу притянуть, как врачи говорили (дооолго не получалось, и на меня ругались)), а тут надо было бы хотя бы одну ногу отпустить, чтоб чото там потрогать. А они ж привязались - трогай да трогай. Я головой мотаю, ору "да не буду я трогать, давайте рожать дальше уже!")))

считается, что это помогает роженице)) у меня тоже никак не получалось, час не могла вытужить, врачи ругали...и когда показалась головка, акушерка почти закричала на меня и даже не спрашивая,принудительно схватила мою руку и положила на головку...ощущение не из приятных, я ойкнула, руку отдернула и тут же родила)))

Biote
16.02.2014, 22:33
Я тоже в беременность никаких эмоций не испытывала. Сейчас ровно также. Поэтому в родах была вредная, грубая и требовательная.
А полюбила его как только вылез он. Еще только в руках у акушерки был! Страшный, синий, в крови... А я люблю не могу! А когда уж на живот положили, а он как червяк к груди, тут вообще чуть не умерла от эмоций))))

Zveruwka
16.02.2014, 22:35
С первой вообще ничего не помню.В роддоме такой страшненькой она мне показалась и еще я расстроилась,что она на свекровь похожа(тогда была).
Потом дома отчетливо помню момент,когда я сидела у кроватки,потом отошла к окну,а там люди ходят,гуляют,а я сижу тут никчемная)и была мысль-неужели ВСЕ,теперь так и будет,беззаботная жизнь закончилась,даже какая-то паника была по этому поводу.Потом помню ночью лежу,все спят,Ира в кроватке,а у меня такое бешеное желание возникло-взять листок бумаги и написать как я сильно люблю и боюсь потерять свою дочь!Потом еще несколько дней меня этот порыв не покидал,но так и не перенесла я на лист бумаги свои мысли))
Вторая дочка была не то,чтобы не желанная,но не запланированная,по крайней мере.
Я всю Б боялась,что не смогу полюбить ее так,как первую и буду от этого страдать.И вообще с 1 по 9 месяц меня не покидала мысль,что не готова я еще ко второму ре,что так хорошо было с одним ребенком,а с двумя будет сложнее.
Даже после родов я долго жалела(прости Господи),что родила ее.
Сейчас я люблю обеих одинаково.Да,старшая получает больше и не исключено,что она будет это мне припоминать в дальнейшем,может даже сестру будет упрекать,что из-за нее ее ругали чаще.
но это не значит,что я ее меньше люблю,просто младшая у нас такая маленькая,худенькая,кажется такой беззащитной)))хотя дерется не дай Бог))

пупуЛЯ
16.02.2014, 22:42
Ахаха! Вы такие классные)))) некоторых читаю, как анекдот))))))

А по теме, мне кажется всегда любила))))) еще до беременности)))) я, как Катик-больная мать)))))
У меня культ сына)))))) Я его фанат)))))))))разве, что постерами комнату еще не облепила))))))))
Из роддома помню приехали, я его спать уложила, а сама в ванну! И там как нашло на меня, что я уже скучаю)))) я выскочила)))) из кровати вытащила, с собой рядом положила и лежу любуюсь))))) говорю, больная))))))))))

rigiihvost
16.02.2014, 22:56

Я по нему уже скучаю)))) жду каждого узи. Муж крутит у виска))))
Признаюсь, что в разгар своего токса были у меня мысли, за которые мне сразу же было стыдно.
А теперь я так жду чтобы уже прошли эти месяцы и мы наконец с сыном встретились. Муж опять крутит у виска)))) Говорит отдыхай, родится и всё и навсегда ты будешь привязана к нему.
Меня это пока не пугает,наверное потому что слишком долго я жду этого момента.
Посмотрим время покажет.

franchi
17.02.2014, 13:55
когда толкаться начал.

Иришкин
17.02.2014, 14:14
Вот прям осознание, что люблю люблю и что я для него все сделаю не смотря не на что, то года в 3 наверное :), т.е. совсем недавно.
А до этого, я его, конечно, любила, как только узнала, что беременна, но это было другое чувство не такое как сейчас. Я это связываю с тем моментом, что говорить начал, сейчас я тоже фанат сына:)

alfika_888
17.02.2014, 14:20
В дочку я влюбилась с первого взгляда))) она мне казалась такой красавицей, хотя сейчас смотрю ее фотографии, она такая страшненькая была)))))))))) я ревела когда кормила ее, все время целовала, обнималась, надышаться на нее не могла)))
А вот с сыном как-то все не так, я его конечно же люблю, но эмоции не такие, более ровные. По началу вообще очень редко целовала, обнимала, сейчас конечно ситуация изменилась, но в душе в фаворитах у меня дочка.... хотя я это никому не показываю
Просто сын ещё маленький!)))

alfika_888
17.02.2014, 15:02
А как любить неизвестно кого? Я живо интересовалась пузожителем в первую беременность, подключала смс- услуги))) вводишь дату последних менструаций и он выдает тебе смс от ребенка:что у него нового в развитии,его пожелания и пр..Типа, Мамочка, ну как ты там? Надеюсь, я не сильно мучаю тебя токсикозом?))))У меня уже сформировались ручки и ножки ит.д.
В первые сутки после родов у меня было просто сильное чувство радости, гордости, волнения и ответственности...Я сразу потребовала дочку в палату, и когда её на ночь забрали в детскую комнату,т.к. был жуткий лактостаз, я ревела и не спала всю ночь...Но когда она мне первый раз улыбнулась, это было совсем другое счастье! Когда она назвала меня папой и звала месяц так,я была ещё больше счастлива! А через месяц я стала называться мамой))
Когда чувствуешь запах пушистенькой головушки -готова зацеловать её была, чем будила её!
А сейчас,когда ребенок подходит и говорит, глядя в глаза: знаешь, мама ,я так тебя сильно люблю!Ты у меня самая хорошая! и обнимает..вот тут любовь ещё и ответная и осознанная!)))

А сын...я его после первого теста уже обожала..я чувствовала,что это мальчик..Он меня не мучал токсикозом,он меня сильно не пинал..Дочке было 10мес.Мне приходилось беречь сыночка от случайного пинка дочери,я очень переживала и была благодарна ему до рождения ещё,что он не мучал меня в беременность!))Когда родила,то мне он показался чужим на лицо...он и сейчас внешне ни на кого особо не похож))) после родов муж помогал мне с дочкой,а я возилась с сыном.Он улыбался редко: только по ночам и только мне.В остальное время он был суровым мужчиной!))) В 2,5г. будил меня песней:ты мое счастье!Ты мое солнце!
Сейчас это самый благодарный член семьи..Видя,что я глажу его одежду,он подойдет,обнимет за ногу и говорит:Спасибо тебе,мамочка, за то что гладишь мне одежду!"
Или подходит и просто говорит:Я никогда и никому не дам тебя в обиду!А когда вырасту,куплю тебе все,что захочешь!".. ночью не могу надышаться его макушкой..она пахнет молоком,хотя почти 2года прошло,как не кормлю грудью!Вот ,если эту эйфорию называть любовью,то с сыном она была с первого теста на беременность.

Lulyaka
17.02.2014, 15:48
Я в первую Б вообще не чувствовал ничего, похожего на любовь, мне это казалось больше похожим на какой-то забег на очень длинную дистанцию, хотя Б была запланированная, ре желанный, но я до родов не могла сказать, что вот прям очень уж вот так хочу прям сейчас его увидеть, потому что очень люблю :) Первые месяца три, пока ре только ест, какает, писает и спит и никаких эмоций, у меня тоже особых эмоций не было, стали появляться, когда он что-то делать начал :)

Chuchy
17.02.2014, 17:09
Я осознала, что люблю дочь примерно к ее полутора месяцам. До этого было беспокойство, ответственность, но вот как-то нежных чувств я в себе не замечала. А уж в беременность так вообще чувствовала себя больной на голову - у меня не получалось любить свое пузо, хоть и живое. Начиталась всяких розовых слюней про любовь других будущих мам к пузожителям, думала, что у меня с психикой не все в порядке. В итоге пришла к выводу, что любить не родившегося ребенка - вот это как раз не очень здорово... в моем случае по крайней мере. Я в слово "любовь" вкладываю очень серьезный смысл. И привязанность к домашним животным типа кошек-собак-попугаев не попадает под это понятие.

нетерпеливая
18.02.2014, 09:54
Нормальная ситуация у тебя, я полюбила ребенка когда он вылез из меня и его положили на мой живот - ЭТО ТАКОЙ КОСМОС, новый человек, теплый, мой, родной, я секунду назад не знала его и не видела, а теперь он лежит на мне, кряхтит - меня нереально накрыло!!!! В первую беременность просто была беременной, общалась с ребенком, радовалась шевелениям, но любовь и метеринские чувства пришли после родов

Ksu-ksu
18.02.2014, 13:00
Девочки, вы меня и успокоили и удивили) Получается большинство почувствовали любовь, уже после рождения ребенка, причем многие не сразу же, а еще позже. Так что рано я начала переживать)) До этого была уверенна, что все любят своих детей прям сразу, с первого узи, с первого шевеления в крайнем случае)) Но нет, таких мало) Фуууух))

Lulyaka
19.02.2014, 19:02

Мне тоже предлагали :) Я отказалась, грю, давайте побыстрее уже родим его, чего голову трогать? :) Муж это сделал за меня :))

Olyashka
19.02.2014, 19:08
Девочки, вы меня и успокоили и удивили) Получается большинство почувствовали любовь, уже после рождения ребенка, причем многие не сразу же, а еще позже. Так что рано я начала переживать)) До этого была уверенна, что все любят своих детей прям сразу, с первого узи, с первого шевеления в крайнем случае)) Но нет, таких мало) Фуууух))

ага)))
а еще вспомнила
пришли мы со 2го узи
Тё мне там долго рассказывал где руки-ноги
а у меня одна мысль - чего он такой страшненький!?? я прям переживала((
а потом дома смотрим картинки и я понимаю что не понимаю ничего в них))) ток с на 3й раз поняла под каким углом - это нога)))

Ginnja
21.02.2014, 09:14
Первого ребенка я очень хотела, кажется, любила его еще до зачатия. Во время беременности мне просто "сносило крышу" от осознания, что во мне растет и развивается "целый новый мир", "новая вселенная", новый человек, который будет похож на моего обожаемого мужа. Со сроком беременности это чувство росло и к родам было уже таким сильным, что когда я взяла сына на руки первый раз, я уже не представляла, как можно не любить его.
Со вторым сыном все было диаметрально противоположно. Я снова до трясучки хотела ребенка, мне казалось, что жизнь кончится, если вот сразу не забеременею. НО я очень хотела девочку. Мне казалось это абсолютно логичным, что после старшего сына должна появиться младшая дочь, я готова к ней, готова воспитать настоящую женщину. Но судьба распорядилась иначе. На первом УЗИ у Тё, когда он казал, что будет мальчик, я не поверила - еще была надежда. Я продолжала звать пузожителя женским именем. Но после второго УЗИ (у Тё же) и объявления, что снова мальчик, у меня случилась настоящая истерика. Я говорила мужу: "Не хочу его. Пусть он не рождается. Я уже ненавижу его. Я никогда не смогу полюбить его, как старшего сына. Он будет всю жизнь ему конкурентом, поэтому я просто не могу любить его". Согласна, ужасные слова. И в меня могут смело лететь тапки за это. Можно, конечно, списать это на беременные гормоны, но я и правда так считала тогда. До самых родов муж меня уговаривал, то я не права, что полюблю его, а я почти уже собралась вообще от него отказаться после родов, настолько он разрушил иллюзии моего счастья и планы на жизнь. Конечно, я от него не отказалась, муж бы не позволил. Еще неделю я себя заставляла подходить к нему, ухаживать за ним, потому что просто было больше некому. Но после этого любовь стала постепенно зарождаться. Каждый день. Плавно. Я позволяла ей вползать в мое сердце, не сопротивлялась уже, но и не торопила. И еще до появления каких-то осознанных знаков внимания со стороны сына, я поняла, что безудержно люблю его. Не сумасшедшей мамашкиной любовью, как старшего хулигана, а ровно, как любят и уважают самого близкого и родного человека. И сейчас, как ни странно, я люблю его гораздо больше, чем старшего, и не боюсь в этом признаваться. Я его просто обожаю, он моя отрада и благословение, мое утешение в трудные минуты. Еще...мы с мужем так натерпелись со старшим, что второй сын - просто сплошной отдых и радость!

Fly
21.02.2014, 23:29
Через месяц-два после рождения

Пилюлька
21.02.2014, 23:59
Ксюш, я вообще не понимаю, что ты переживаешь. Это все зависит от изначального уровня эмоциональности и сентиментальности. Эмоциональная особа влюбится еще в тест, а кто нервами по крепче, к тому любовь придет позже.

Ksu-ksu
23.02.2014, 22:55
Ксюш, я вообще не понимаю, что ты переживаешь. Это все зависит от изначального уровня эмоциональности и сентиментальности. Эмоциональная особа влюбится еще в тест, а кто нервами по крепче, к тому любовь придет позже.

Я вот как раз очень эмоциональная) А сейчас не то, чтобы переживаю, просто наверное еще боюсь поверить. И не осознаю что там - ребенок. Там - беременность. Я это как-то так воспринимаю пока. И до первого скрининга только так и буду воспринимать.

mimi_doll
23.02.2014, 23:14
Заглянула в темку, а тут такой опус! Ginnja, спасибо за рассказ, очень трогательно написан))) прямо пробрало

SugarFree
23.02.2014, 23:43
Ксюша!!! Во-первых, поздравляю! Редко бываю в разделе и только увидела тему)
А про любовь - ну ты шутишь, что ли?)))
Не скоро. Очень не скоро. Далеко не после родов. Отнюдь не в роддоме. Да и вообще это был не момент, это процесс. И чем дальше - тем сильнее люблю.

Пилюлька
24.02.2014, 00:37
Я вот как раз очень эмоциональная) А сейчас не то, чтобы переживаю, просто наверное еще боюсь поверить. И не осознаю что там - ребенок. Там - беременность. Я это как-то так воспринимаю пока. И до первого скрининга только так и буду воспринимать. У тебя все закономерно, все так и должно быть. Ты очень долго ждала, у тебя тяжелейший токсикоз. Поверь , все придет.

Fly
24.02.2014, 00:42
Я вот как раз очень эмоциональная) А сейчас не то, чтобы переживаю, просто наверное еще боюсь поверить. И не осознаю что там - ребенок. Там - беременность. Я это как-то так воспринимаю пока. И до первого скрининга только так и буду воспринимать.

Некоторые скрининг не делают ;) чтоб нервы поберечь
Это так, к слову)

Не осознаешь, пока живот расти не начнет и на узи недели так в 11-12 уже увидишь конкретно человека и тебе даже уже пол Те скажет))))

NeTakaya
24.02.2014, 01:36
В первую беременность поняла, как мне дорог этот человечек внутри меня, как я его люблю и жду-когда лежала на сохранении в 3 или 4 раз. Поскольку я лежала ооочень много...месяца 4 из 7...мне было себя жаль, его жаль, я представляла себе, как он вырастет, мы будем с ним заниматься, дружить.. И тогда я поняла, я люблю очень своего еще не родившегося ребенка. Ну а когда он родился, то , конечно, волна накрыла))) момент, когда его положили на живот... Это космос.
Во вторую беременность осознание пришло именно во время родов, когда на живот положили, безумная нахлынула эмоция, такой огромный красочный шар, это событие, такое ощущение, изменило меня очень сильно))) дочка))) если честно, я хотела мальчика второго, и Те меня удивил прогнозом девочки, но я подумала,значит, так оно мне суждено судьбой, и всю беременность пыталась осознать , что там деееевочка)) и с ее рождением, как только я ее увидела, я поняла... Все!!! Вот она моя долгожданная отрада)вот он смысл.

CrazyMilk
24.02.2014, 10:20
всегда

а тебя поздравляю! пусть все все будет хорошо!