Просмотр полной версии : Здоровье Моя дочь - акула!
не знаю какой смайлик ставить - грустный или веселый....
В общем, в декабре дочь пожаловалась, что зуб передний болит, дружно с воспитателями порадовались, что это лезут новые зубы, и пожелали, чтоб продержались старые до НГ-утренника ибо беззубая снегурочка ....это конечно новый имидж известного персонажа, но нам нужна была традиционная снегурка.
Ну и забыли, я ее периодически спрашиваю - не шатаются ли зубы, не болят ли - нет говорит, не болят...
Сегодня мимоходом, собираясь на прогулку сказала, что немного побаливает зуб, папа наш заглянул - а тааааааам...... мама дорогая!! нижние резцы вылезли вторым рядом:( -то есть и молочные на месте и постоянные, только сместились, причем новые зубы уже наполовину выросли своего размера. И она ничего не ощущала, нам не говорила ,а мы все ждем, когда же зубы первые выпадут.
Мы конечно к нашему семейному врачу записались в клинику, но вот думаю, а может самим дернуть? Они все таки сильно шатаются, или лучше такие зубы под контролем врачей дергать?
У кого то было подобное?
Я когда увидела в первую секунду так испугалась, что ребенка испугала, зрелище конечно то еще.:rolleyes:
А муж, когда только мы узнали, что у нее зубы готовятся к смене, купил ей 2 олимпийские монетки (вторую просто так). А я еще сказала мужу, представляешь как было бы круто, если бы до Олимпиады у нее молочные зубы продержались - а тут раз и монетки в тему бы пригодились. Так и получается, да еще и вторая пригодилась - потому что 2 зуба одновременно:)
Лучше пусть врач дергает.
У моей также было, молочный на месте, второй за ним полез. У врача выдернули, со временем вырос ровно, потом пусть язычком их вперед толкает периодически.
У меня помоему так клык вырос...2 было...вырывали старый зуб, стоматолог сказал опасность, что новый вырастет вкривь...
Зубы у меня ровные (тьфу тьфу). Все выросло идеально
Неземная
16.02.2014, 15:15
Ничего себе! Я такого никогда не видела..
Дергать сама бы не стала, но если бы такое увидела экстренно бы побежала вырывать в какое то платное место. Удивительно, что дочка ничего не чувствовала, она же языком должна была чувствовать необычные ощущения, она зубы сама чистит?
У меня помоему так клык вырос...2 было...вырывали старый зуб, стоматолог сказал опасность, что новый вырастет вкривь...
Зубы у меня ровные (тьфу тьфу). Все выросло идеально
у меня все как надо выпадало -а несколько зубов вкривь выросли, точнее из-за зубов мудрости места клыкам не хватило. Зубов мудрости уж нет,а зубы нормально на место не встали. А сейчас уже не вижу смысла их исправлять.
Ничего себе! Я такого никогда не видела..
Дергать сама бы не стала, но если бы такое увидела экстренно бы побежала вырывать в какое то платное место. Удивительно, что дочка ничего не чувствовала, она же языком должна была чувствовать необычные ощущения, она зубы сама чистит?
вот и я не видела раньше, аж ребенка испугала своими воплями. Я тоже не понимаю, почему она не чувствовала, что новый ряд вылез. Зубы она сама чистит.
заголовок темы - бррр... у меня с акулой другие ассоциации :)
думаешь, надо поменять? у тебя с фильм челюсти ассоциации?
у меня все как надо выпадало -а несколько зубов вкривь выросли, точнее из-за зубов мудрости места клыкам не хватило. Зубов мудрости уж нет,а зубы нормально на место не встали. А сейчас уже не вижу смысла их исправлять.
Вот видишь..не связано с двойными зубами это..не переживай сильно! Но наверно лучше, чтобы врач вырвал все-таки..а не сами
Надо к хирургу и к ортодонту хорошему, чтобы лишнего гюне надергать. Запускать нельзя. У меня зубы лезли в три ряда, какие-то молочные драли, какие-то нет. Я до сих пор зубы исправляю. Могу дать контакты хорошего ортодонта, она подскажет как лучше поступить.
Надо к хирургу и к ортодонту хорошему, чтобы лишнего гюне надергать. Запускать нельзя. У меня зубы лезли в три ряда, какие-то молочные драли, какие-то нет. Я до сих пор зубы исправляю. Могу дать контакты хорошего ортодонта, она подскажет как лучше поступить.
что значит лишнего не надергать?
Буду признательна за контакты, а то наш семейный врач слишком далеко сейчас от нас работает, а мне двоих детей в час пик через всю Москву тащить не хотца (младшую просто не с кем оставить). А твой ортодонт - именно детская или со всеми работает? где территориально?
У моей лучшей подруги КОРЕННЫЕ зубы лезли в 2 ряда, вот где жесть-то! И один ряд ей полностью удаляли, а это не молочные зубки дернуть, как вы можете догадаться.
По теме, вам к врачу поскорее, если не хотите проблем с прикусом.
Оль, конечно это очень муторно и этим надо заниматься. Но в любом случае это лучше, чем варианты моих детей. У старшей не заложены костной системой оба клыка, на протяжении 8 лет, мы сдвигали всю челюсть к середине, чтобы убрать пустое пространство от не заложенных клыков и корректировали прикус. Ничего, справились, сейчас ровные зубки, никто и не догадывается. И вот сейчас у младшей похоже таже картина (((( Одного клыка нет, панорамный снимок еще не делали, но врачи настраивают на худшее (((
Оль, конечно это очень муторно и этим надо заниматься. Но в любом случае это лучше, чем варианты моих детей. У старшей не заложены костной системой оба клыка, на протяжении 8 лет, мы сдвигали всю челюсть к середине, чтобы убрать пустое пространство от не заложенных клыков и корректировали прикус. Ничего, справились, сейчас ровные зубки, никто и не догадывается. И вот сейчас у младшей похоже таже картина (((( Одного клыка нет, панорамный снимок еще не делали, но врачи настраивают на худшее (((
ого! панорамный снимок - это рентген?
у младшей нижнего резца до сих пор нет (хотя ладонь засовывает полностью в руку, режутся зубы), зато передние моляры все уже есть и давно. Уже полгода ни одного зуба....
И мы все ждем у младшей зубы, а тут у старшей оказывается в 2 ряда:)
У моей лучшей подруги КОРЕННЫЕ зубы лезли в 2 ряда, вот где жесть-то! И один ряд ей полностью удаляли, а это не молочные зубки дернуть, как вы можете догадаться.
По теме, вам к врачу поскорее, если не хотите проблем с прикусом.
О, да. Точно, у меня и коренные так лезли...
что значит лишнего не надергать?
Буду признательна за контакты, а то наш семейный врач слишком далеко сейчас от нас работает, а мне двоих детей в час пик через всю Москву тащить не хотца (младшую просто не с кем оставить). А твой ортодонт - именно детская или со всеми работает? где территориально?
Может какие-то молочные надо оставить, они налборот помогут правильно коренному вылезти. Ортодонт в Медицине на Маяковке. Столбовая Инга Вадимовна. Работает и с детьми и со взрослыми.
у младшей нижнего резца до сих пор нет (хотя ладонь засовывает полностью в руку, режутся зубы), зато передние моляры все уже есть и давно. Уже полгода ни одного зуба....
да, рентген, поэтому пока не поменяются все молочные - делать не будем ничего
У нас так было. Были месяц на море-не хотела там по страховке идти. Звонила хирургу в М, по рекомендации. Сказал чтобы ничего не предпринимали сами и не переживали.
Выпали сами. Новые выровнялись-встали в ряд нормально , как он и сказал.
да, рентген, поэтому пока не поменяются все молочные - делать не будем ничего
у нас уже 3 рентгена легких было, раз спешки нет, торопиться и париться не буду пока...
У нас так было. Были месяц на море-не хотела там по страховке идти. Звонила хирургу в М, по рекомендации. Сказал чтобы ничего не предпринимали сами и не переживали.
Выпали сами. Новые выровнялись-встали в ряд нормально , как он и сказал.
один из вытесняемых вообще сильно шатается, второй покрепче сидит. Я думаю, что и до похода к врачу может выпасть сам.
один из вытесняемых вообще сильно шатается, второй покрепче сидит. Я думаю, что и до похода к врачу может выпасть сам.
У нас прямо еле -еле висели на тонких веревочках. В итоге когда выпали-сзади были полноценные зубы:)
Оль, у нас такое было, пошли к врачу и удалили сразу оба зуба. НО у нас они не качались, сидели плотно очень.
Оль, у нас такое было, пошли к врачу и удалили сразу оба зуба. НО у нас они не качались, сидели плотно очень.
ну вот и мы во вторник будем. Оказывается это такая распространенная проблема.... я всегда считала, что это исключительный случай, а по форуму - очень даже не редкость.
Natalie_P
16.02.2014, 20:16
у меня такое было в детстве, удаляли у хирурга-стоматолога, потом зубы новые все выросли вкривь и вкось... пластинки не смогла носить - рвотный рефлекс.... исправляла потом уже лет в 14 зубы брекетами.
svetik-volkova
16.02.2014, 21:52
У меня старшая на отдыхе в октябре долбанулась передним нижним зубом об горку, шататься ну очень сильно стал, вырывать я конечно не хотела до НГ красоту портить)) но смотрела каждый день, что бы не полез новый! И конечно числа 25-26 декабря вижу беленькое пятнышко видно сзади молочного зуба)) так вот что я только не делала и сама расшатывала и дочка языком шатала и бинтом плотно обхватывала, но вырвать не получилось, в итоге пошли в клинику, так сам врач даже не увидел, что лезет постоянный, пока я не показала )) вобщем обезболил мазью с новокоином и я хочу сказать он ещё и силу приложил, что бы зубик вытащить! Крови было очень много почему-то (( так что слава Богу, что были в клинике, иначе я бы в обморок грохнулась! Новый вылез буквально через пару дней, растет немножечко криво, просто нет места так как он шире молочного конечно. Теперь шатается второй нижний, слежу опять! Вобщем как то у нас рано зубы меняться стали
У на тоже так было. Заметила случайно. Дочка не говорила, что зубы болят или качаются (2 нижних). Я была просто в шоке, когда увидела! Пошли к стоматологу, врач сказала, что один зуб качается, второй немного качается и предложила их удалить. Больно не было слов ребенка. Тот, который сильно качался вообще без проблем удалили.
Сейчас уже эти зубы почти встали на место, но еще не совсем ровные.
Zveruwka
16.02.2014, 22:42
У нас так было.Молочный передний был на месте,даже не шатался.а коренной вырос уже почти совсем.Пошли к стоматологу.Она нам выдрала оба передних и все.Тот встал на место,а второй в скорости тоже вылез.
У меня старшая на отдыхе в октябре долбанулась передним нижним зубом об горку, шататься ну очень сильно стал, вырывать я конечно не хотела до НГ красоту портить)) но смотрела каждый день, что бы не полез новый! И конечно числа 25-26 декабря вижу беленькое пятнышко видно сзади молочного зуба)) так вот что я только не делала и сама расшатывала и дочка языком шатала и бинтом плотно обхватывала, но вырвать не получилось, в итоге пошли в клинику, так сам врач даже не увидел, что лезет постоянный, пока я не показала )) вобщем обезболил мазью с новокоином и я хочу сказать он ещё и силу приложил, что бы зубик вытащить! Крови было очень много почему-то (( так что слава Богу, что были в клинике, иначе я бы в обморок грохнулась! Новый вылез буквально через пару дней, растет немножечко криво, просто нет места так как он шире молочного конечно. Теперь шатается второй нижний, слежу опять! Вобщем как то у нас рано зубы меняться стали
уффф, надеюсь у нас без обмороков обойдется. Правда пообещала уже игрушку ей, в общем, она ждет визита к врачу даже с радостью:)
Tanushka
17.02.2014, 08:29
У нас только вот вылезли вторые нижние резцы при том, что 4 моляра уже в наличии.
Я только у кота своего видела два клыка сразу, дня через два молочный выпал.
Olyashka
17.02.2014, 08:36
У меня так было. все 4 нижние коренные встали 2м рядом за молочными. Молочные потом удалили, я вообще одна ходила к врачу, мама работала :) а мне 6-7 лет было. Но они не качались.
В итоге коренные вправились в нужный ряд, но кривоваты :( не критично, тем более в почти 30)
пластинку я для них не носила.
У нас тоже так было. ПРичем, два зуба вылезли мгновенно и заблокировали молочные в десне, они даже шататься перестали. Сходили к стоматологу - даже крови не было, ну вот совсем. Просто вынули эти зубы и всё.
А кто там предлагал контакты ортодонта хорошего? Мне очень нужно!!!
Если
1. ребенок тебе позволит
2. сможешь уцепить
3. тебя не мутит от предстоящего
- выдирай сама )))
Я дня 3 назад дочери "помогла"... бррр... но у меня выбора не было, ребенок уже не мог нормально есть.
Отставить панику и ребенка не пугать)) это достаточно распространенное явление, т.к. зубам легче вылезать там где свободно. А то ужасов уже понаписали.. Естественно молочные надо вырывать, ждать можно до половины прорезывания коренных максимум. Т.е. вам пора уже дергать. У нас так первые 2 нижних вылезли вторым рядом, молочные шатались но не сильно. Врач удалил их сразу оба за 2 секунды, ребенок даже не понял в чем дело. Остальные сами дергали, он расшатывал, муж выдергивал и вручал приз:)
сегодня удалили - дочь рада, получила подарок от врача, от меня и сегодня ночью будет от зубной феи. Правда, минут через 5 после удаления чуть не грохнулась в обморок, но через 20 минут уже скакала, забыв обо всем. Правда, нам сказали, что нам соседние резцы могут помешать встать зубам на место, но вроде как и они уже кандидаты на удаление в ближайшем будущем.