Просмотр полной версии : Беременность и фитнес
Решила, что лучше тут писать. Т.к. проблема мозгов скорее.
Особенно интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?
Т.к. меня все это жутко начинает угнетать. Итак зима! А тут еще резко бросила занятия. У меня живот как у 7мимесячной!!!! А нам всего 14 недель. Да и не только живот. Вообще психологически меня это бесит!!! Неужели нельзя продолжать, а остались мне только йога и басик? Мне реально мало! Я начинаю дома активничать, таскать шкафы и перекладывать на балконе огромные заполненные ящики....
Тренер мой отказался заниматься дальше, боится. А сама я тем более не могу. Мне бы хоть бег добавить....(((((
Если в кратце, то с апреля (когда установился +0) я начала бегать по утрам, к августу вышла на очень приличный набег, фигура моя меня наконец начала устраивать. А в сентябре начала активно с тренером "качаться". Вот тут меня понесло! 3раза в неделю! Честно, практически ни разу не прогуляла. Все подруги на меня рукой махнули. А у меня в голове только качалка и питание... Честно, не очень хотелось беременеть в тот момент, но это ж не главное))) если бы до нг не забеременела, то начала бы активно на фитнес-бикини готовиться. потом еще недели 3 занималась, когда узнала. Ну а после нг и мазня была, и перерыв, и тренер "послал" меня. Врачи то запрещают, то опять разрешают....
Короче, никакого драйва! Я тюлень! Похожа на корову((( меня это бесит и угнетает!!!! Я понимаю, что ребенок важнее, но мне не хватает очень сильно зала((( ну и фигура моя вообще бесит( хотя набор веса идет по нормам. Только я понимаю, что моя качественная масса тает и превращается в толщи жира(((
Короче, вправьте мне мозг!!!! И спасибо, что все это прочитали)
У меня живот как у 7мимесячной!!!! А нам всего 14 недель.
Если тебя это успокоит, то во 2-ой заход живот у меня вылез очень рано и срок мне давали по нему гораздо больше, чем был на самом деле. И после родов есть фото на какой-то там день как будто там второго забыли вытащить. Но ушло же в итоге всё и вес стал такой же как до 1-ых родов (правда пришлось следить за питанием и на фитнес ходить).
Забей, успеешь всё вернуть.
Забей, успеешь всё вернуть.
Да понятно, что верну!) но забить не могу. Меня не только фигура волнует, в отсутсвие фитнеса в моей жизни. Ну иди его скромное подобие.... Мне активность нужна, тестостерон!)))
Ну чего ты переживаешь? Осталось то всего ничего) и снова погрузишься в свой фитнес. Кмк можно продолжать прокачивать руки и ноги и спину. Пузо, ой пресс))) не трогать. Руки - гантелями. Ноги - махи. Кстати посмотри калланетику, очень клевая техника, и эффективная. Кстати многие клубы на себя ответственность брать не хотят и беременных не пускают на занятия. Но ты же не склонна к полноте, т.ч. бояться нечего.
Ну чего ты переживаешь? Осталось то всего ничего) и снова погрузишься в свой фитнес. Кмк можно продолжать прокачивать руки и ноги и спину. Пузо, ой пресс))) не трогать. Руки - гантелями. Ноги - махи. Кстати посмотри калланетику, очень клевая техника, и эффективная. Кстати многие клубы на себя ответственность брать не хотят и беременных не пускают на занятия. Но ты же не склонна к полноте, т.ч. бояться нечего.
Одной страшновато... Руки, спину (смотря какое упр) можно... Только у меня итак бицепс растет легко, а с набором веса, это уже вах даже для меня будет)))) махи нельзя, кстати. А вот становую можно и приседания со штангой, т.к. таз хорошо работает. Только опять же: одной опасно даже с пустым грифом может быть, а подстраховывать меня никто не захочет. Да и вообще мужики шарахаются)
Смотрю зарубежные сайты с беременюхами и облизываюсь. У нас такое не позволят
Одной страшновато... Руки, спину (смотря какое упр) можно... Только у меня итак бицепс растет легко, а с набором веса, это уже вах даже для меня будет)))) махи нельзя, кстати. А вот становую можно и приседания со штангой, т.к. таз хорошо работает. Только опять же: одной опасно даже с пустым грифом может быть, а подстраховывать меня никто не захочет. Да и вообще мужики шарахаются)
Смотрю зарубежные сайты с беременюхами и облизываюсь. У нас такое не позволят
Посмотри калланетику) там упражнения без утяжелений. И объемы не растут, наоборот. Мышцы прокачиваются и как бы сушатся. Мне очень помогло в свое время
mimi_doll
16.02.2014, 23:41
А если посмотреть фитнес для беременных? Я ходила в Стихиаль, правда, после 20 недели бросила, так как спорт не люблю и ездить неудобно было) Мне показалось, что нагрузка там хорошая)))
Там были некоторые девушки, которые чуть ли не каждый день ходили, а были и те, кто с огромными животами на последних неделях...
Там есть тренер, кажется, Алина ее зовут, у нее мега-активные занятия были, очень динамичные. Она, кстати, пропагандирует, что надо заниматься в беременность. Кстати, она говорила, что врачи ей запрещали, но она занималась, и все было хорошо.
Я, правда, больше врачам верю, но если нет явных противопоказаний, может, унять свою энергию фитнесом для беременных? Потому что мне все врачи в беременность говорили, что это очень полезно.
В Стихиале, кстати, можно купит абонемент и ходить неограниченное количество раз на любые занятия всю беременность.
У меня подруга занималась до родов!! Причем и выпады и приседы!! Все!!! Но у нее был грамотный тренер, которая сама родила и понимает все процессы в организме...
У тебя в клубе нет таких..? Я сама с ней после беременности начала заниматься..но у меня уже долгий перерыв...не могу вот так просто позвонить и спросить...
У меня подруга занималась до родов!! Причем и выпады и приседы!! Все!!! Но у нее был грамотный тренер, которая сама родила и понимает все процессы в организме...
У тебя в клубе нет таких..? Я сама с ней после беременности начала заниматься..но у меня уже долгий перерыв...не могу вот так просто позвонить и спросить...
Что-то я не подумала о другом тренере) перед своим не удобно будет...
Надо узнать)
Что-то я не подумала о другом тренере) перед своим не удобно будет...
Надо узнать)
Ну смотри))) как раз моя подруга и перешла к ней в беременность) так как была до этого у мужчины и он сразу сказал: все!? Дальше я пас! Хрен знает, как и что там у тебя будет..и вот так ей нашли тренера, которая сама недавно родила и во всю пашет))) поговори со своим и спроси...
Насколько я помню ты как моя подруга монстр в спорте! Зачем бросать...подруга моя даже в 37 недель говорила что все эти аква и тренировки для беременных такая хрень))) но на нее конечно и весь зал смотрел))) когда она 1 час на дорожке)) причем в темпе))) а потом на железо идет:))
Love in Paris
17.02.2014, 00:37
Я, видимо, не спортсмен в таком формате, как ты.. Я хожу на йогу тоже, мне маловато.. маловато не столько нагрузки, сколько выхода энергии нет ))
Но, при этом, я очкую заниматься чем-то серьезнее.. Знаю есть пилатес для беременных, я про него узнавала, но там, куда я ходила, для беременных нет занятий
Про занятия в зале спрашивала своего врача при постановке на учет, он говорил, что все можно, если раньше занималась.
ох как я тебяпонимаю))))
аж зудит от того что нет прежних нагрузок))))
но у меня удалось поумерить этот зуд т.к. с 5 по 12 неделю у меня была такая сонливость, что ни о каком спорте речь не шла - я на работе вырубалась и главной целью было доехать до дома и рухнуть спать...какой спорт
сейчас у меня дорожка+степпер+упражнения с жгутами+бассик+баня/сауна. все можно но без фанатизма и не до 7 пота
ох как я тебяпонимаю))))
аж зудит от того что нет прежних нагрузок))))
но у меня удалось поумерить этот зуд т.к. с 5 по 12 неделю у меня была такая сонливость, что ни о каком спорте речь не шла - я на работе вырубалась и главной целью было доехать до дома и рухнуть спать...какой спорт
сейчас у меня дорожка+степпер+упражнения с жгутами+бассик+баня/сауна. все можно но без фанатизма и не до 7 пота
вот она у меня закончилась) и теперь у меня зазудело)))
Да понятно, что верну!) но забить не могу. Меня не только фигура волнует, в отсутсвие фитнеса в моей жизни. Ну иди его скромное подобие.... Мне активность нужна, тестостерон!)))
Так, ну ни на бикини, ни на бодиыитнес ты с пузом все равно не попадешь:-) так что забей. У тебя сейчас самая натуральная ломка - потерпи, это пройдет. Я не шучу. На фитнес реально подсаживаются и жить без него потом тяжело организму - это своего рода "игла".
Я через это проходила. До б спортом щанимаоась по 4-5 дней в неделю по паре тренировок в день. После второй б тоже занималась, но не так много. В бассейне в б устраивала такие шаровая, что народ оыигевал, когда видел что я с 7-месячным пузом из бассейна выхожу :-) и это при том, что секс мне был запрещен, тяжести не поднимать, и вообще на сохранение не умели только из-за наличия маленького ребенка.
Иди в бассейн - фигуру более-менее сохранишь. Качать безопасно только сидя руки и спину. Оно тебе надо?! И правильно что тренер от тебя отказался - значит, с головой дружит.
Я, видимо, не спортсмен в таком формате, как ты.. Я хожу на йогу тоже, мне маловато.. маловато не столько нагрузки, сколько выхода энергии нет ))
Но, при этом, я очкую заниматься чем-то серьезнее.. Знаю есть пилатес для беременных, я про него узнавала, но там, куда я ходила, для беременных нет занятий
Про занятия в зале спрашивала своего врача при постановке на учет, он говорил, что все можно, если раньше занималась.
Занятия для беременных - полный отстой. Там нет ни нагрузки, ни выхода энергии и эмоций. Мне на них было скучно, я не стала ходить. Также как и на послеродовые - минимум нагрузки и столько же толку. Хотя кому-то казалось что очень тяжело.
я спасаюсь бассиком. от 0,5 до 1 км за сеанс
помогает
но надо время подбирать
у меня ворд класс лейдис и там много дам в возрасте. они как поплавки рассредоточатся по бассейну и разговаривают друг с другом медленно перебирая лапками. иногда никакого удовольствия между ними лавировать. а замечания не сделаешь - утопят)))))))
s.strekoza
17.02.2014, 12:40
а почему бы тебе бег не оставить? вроде в беременность это можно. Только не в темпе,но долго. Мне кажется, что можно, если организм нормально реагировать будет. И про живот тебе уже писали, но я повторю. В первую беременность у меня живот появился в 20 недель. Во вторую уже в 9 недель. Так что не парься. Интересно, у меня перейдет фитнес в зависимость?) я пока больше себя заставляю...и все жду,жду, когда же буду кайф ловить.
Калланетика отличная штука (но кому-то очень скучная, все же статика не для всех), пилатес. У меня тренер хорошая была, специально говорила: а вот это упражнение Аня сейчас пропускает, или замена на то-то. Есть аквааэробика для беременных.
Калланетика отличная штука (но кому-то очень скучная, все же статика не для всех), пилатес. У меня тренер хорошая была, специально говорила: а вот это упражнение Аня сейчас пропускает, или замена на то-то. Есть аквааэробика для беременных.
калланетику посмотрю что за зверь (правда у нас ее нет), а вот пилатес не представляю. там все упражнения, которые лежа на животе пропускать надо. плюс пилатес - это все-таки считается силовой тренировкой. надо постоянно живот в напряжении держать. не очень понимаю что там делать останется.... статику я переношу нормально, но на пилатесе получается многое сделать не получится.
мне обычной аквааэробики мало. даже не обыной, а с хорошей физ подготовкой написано в расписании. с учетом того, что я шарашу активнее любой другой девушки... меня тренер все время успокоить пытается. а для беременных вообще смех будет))) я там утону от скуки!
а почему бы тебе бег не оставить? вроде в беременность это можно. Только не в темпе,но долго. Мне кажется, что можно, если организм нормально реагировать будет. И про живот тебе уже писали, но я повторю. В первую беременность у меня живот появился в 20 недель. Во вторую уже в 9 недель. Так что не парься. Интересно, у меня перейдет фитнес в зависимость?) я пока больше себя заставляю...и все жду,жду, когда же буду кайф ловить.
ребенок в животе будет скакать, вертеться. намотает пуповину....
ну бег можно эллипсом и степпером заменить. эллипс я не люблю, как и многие "билдеры", он бестолковый, только если одной ногой его крутить... а вот степпер лучше выматывает, если нормально нагрузку накрутить
кайф начнешь ловить когда перестанешь себя заставлять. тебе либо хочется и нравится, либо нет. попробуй сменить род занятий. если у тебя сейчас в основном кардио, перейди на силовую. аэробику замени статикой. и наоборот. еще сильно очень подстегивает, когда видишь результат в зеркале. я в сентябре просто умирала от своего тела. на моем подсушенном после беговых занятий теле начали резко вырисовываться мышцы. ибо сидела я на одной грудке. так клево было))) обычно правда люди делают наоборот. набирают массу, перекачивают ее, потом только сушатся)))
Так, ну ни на бикини, ни на бодиыитнес ты с пузом все равно не попадешь:-) так что забей.
точно никак?))))
Я через это проходила. До б спортом щанимаоась по 4-5 дней в неделю по паре тренировок в день. После второй б тоже занималась, но не так много. В бассейне в б устраивала такие шаровая, что народ оыигевал, когда видел что я с 7-месячным пузом из бассейна выхожу :-) и это при том, что секс мне был запрещен, тяжести не поднимать, и вообще на сохранение не умели только из-за наличия маленького ребенка.
Иди в бассейн - фигуру более-менее сохранишь. Качать безопасно только сидя руки и спину. Оно тебе надо?! И правильно что тренер от тебя отказался - значит, с головой дружит.
тк вот меня и смущает, что постоянно прописывают половой и физ покой. сейчас перевели на умеренные нагрузки... а я от этого ребенка больше таскать дома начинаю, хотя раньше под очень большим предлогом брала на руки. и из ванный в кровать отнесу, и из машины сонного домой принесу... скоро совсем ручным станет
s.strekoza
17.02.2014, 13:41
ребенок в животе будет скакать, вертеться. намотает пуповину....
ну бег можно эллипсом и степпером заменить. эллипс я не люблю, как и многие "билдеры", он бестолковый, только если одной ногой его крутить... а вот степпер лучше выматывает, если нормально нагрузку накрутить
кайф начнешь ловить когда перестанешь себя заставлять. тебе либо хочется и нравится, либо нет. попробуй сменить род занятий. если у тебя сейчас в основном кардио, перейди на силовую. аэробику замени статикой. и наоборот. еще сильно очень подстегивает, когда видишь результат в зеркале. я в сентябре просто умирала от своего тела. на моем подсушенном после беговых занятий теле начали резко вырисовываться мышцы. ибо сидела я на одной грудке. так клево было))) обычно правда люди делают наоборот. набирают массу, перекачивают ее, потом только сушатся)))
а я вот как раз на эллипсе занимаюсь. Мне его советовали как самую правильную нагрузку. Я бы больше хотела на групповые, но я на них не попадаю, потому что могу только утром после того, как ребенка в сад отвезу. Или рано приезжаю, или уже начались занятия. А так позанималась, сколько мне надо и когда удобно. Я не могу сказать, что я через силу, но вот эллипс больше 25 минут, мне уже скучно. Я меньше 40 мин.стараюсь не заниматься. После эллипса перехожу на пресс, руки и тд. А ты кардио нагрузку даешь в начале тренировки или в конце?
а я вот как раз на эллипсе занимаюсь. Мне его советовали как самую правильную нагрузку. Я бы больше хотела на групповые, но я на них не попадаю, потому что могу только утром после того, как ребенка в сад отвезу. Или рано приезжаю, или уже начались занятия. А так позанималась, сколько мне надо и когда удобно. Я не могу сказать, что я через силу, но вот эллипс больше 25 минут, мне уже скучно. Я меньше 40 мин.стараюсь не заниматься. После эллипса перехожу на пресс, руки и тд. А ты кардио нагрузку даешь в начале тренировки или в конце?
после, конечно. в начале 10 минут достаточно, чтоб разогреть тело
40 минут это вообще минимум кардио у меня было. кардио вообще плохо работает, если менее получаса.
а так я занималась: 1-1,5 часа с тренером силовая (и это не все группы мышц, а либо верх, либо низ + пресс всегда), далее 40 мин-1,5 часа кардио. домой очень поздно приходила. няню всегда на такси отправляла уже, т.к. ей далеко ехать. вот в выходные отрывалась по полной)))
s.strekoza
17.02.2014, 14:04
после, конечно. в начале 10 минут достаточно, чтоб разогреть тело
40 минут это вообще минимум кардио у меня было. кардио вообще плохо работает, если менее получаса.
а так я занималась: 1-1,5 часа с тренером силовая (и это не все группы мышц, а либо верх, либо низ + пресс всегда), далее 40 мин-1,5 часа кардио. домой очень поздно приходила. няню всегда на такси отправляла уже, т.к. ей далеко ехать. вот в выходные отрывалась по полной)))
1,5 часа кардио я пока даже представить не могу))) В общем, буду мотивироваться твоими результатами и стараться.
1,5 часа кардио я пока даже представить не могу))) В общем, буду мотивироваться твоими результатами и стараться.
подпишись на приличные фитнес-паблики. там полно мотивации)
я чего бегать то начала? я увидела реалити-шоу как обычных девочек за несколько месяцев подготовили к выступлениям на фитнес-бикини. начала изучать эту тему и наткнулась на Катюшку Усманову... и влюбилась. поняла, что это именно то, что мне нужно. понял к чему стермиться. вот грубо за пол года я пришла к более-менее сносным результатам)
ну тут о мотивации можно не говорить, когда я себя поднимала каждое утро в 7 утра и отправляла на получасовую пробежку по району. это с учетом того, что я ненавидела бег!
s.strekoza
17.02.2014, 14:20
подпишись на приличные фитнес-паблики. там полно мотивации)
я чего бегать то начала? я увидела реалити-шоу как обычных девочек за несколько месяцев подготовили к выступлениям на фитнес-бикини. начала изучать эту тему и наткнулась на Катюшку Усманову... и влюбилась. поняла, что это именно то, что мне нужно. понял к чему стермиться. вот грубо за пол года я пришла к более-менее сносным результатам)
ну тут о мотивации можно не говорить, когда я себя поднимала каждое утро в 7 утра и отправляла на получасовую пробежку по району. это с учетом того, что я ненавидела бег!
Да просто выбрала для себя наиболее удобный вид спорта, который могу себе позволить сейчас. Купила абонемент и вот пока плаваю, эллипс, пресс качаю, немного руки. По хорошему, тренер нужен. Но пока одна занимаюсь.
у меня тоже были такие проблемы. перед б была отличная форма, качалась активно. в Б был тока бассейн, на какие-то курсы спец с йогой не ходила. Да и не было их рядом с работой и домом.
в Б конечно набрала на животе. в 4 мес. пошла в басик потом на фитнес.
в каком графике занималась после родов?
быстро пришла в форму?
понимаю, все индивидуально, но хочется ориентиров)
все индивидуально у меня всегда весь вес на животе. очень трудно.
ноги худые бедра узкие.
у меня немного другая ситуация всегда была.
я в обе Б достаточно легко переносила снижение физич нагрузок. в Б я занималась только плаванием, где-то начиная с 5-6 недели. на этом сроке как-то организм давал знать, что хватит активничать в обычном режиме. в первую Б пробовала делать зарядку для Б, которую показывали на курсах, но че-та не пошла она у меня. да и вообще я дома заниматься не привыкла.
НО у меня никогда не было мышечной массы. просто общая подтянутость мышц, рельефы я себе никогда не делала. поэтому в жир переходить во время Б было нечему. и соответственно в форму приходила после Б без серьезных напрягов. где-то месяца с 4 после родов шла на фитнес и потихонечку-полегонечку начинала заниматься. полностью вес и объемы восстанавливались после обоих Б где-то к 7-8 месяцу после родов. но я, повторюсь, вообще без напрягов, все очень плавно и гуманно. и лишних кг было после роддома по 3 оба раза. т.е. "рассосать" 3 кило за 7 месяцев - более чем реально. поэтому я могу лишь догадываться, что переводить жир обратно в мышцы может занять побольше времени и усилий, чем у меня, но мне кажется, что при привычке и регулярности вернуть форму тебе после родов будет не вопрос. а сейчас - ну что, расслабиться и по максимуму забить на сопутствующие беременности ограничения в физич активности и их последствия. тем более говоришь что тебе половой покой прописывают - мне вот ни разу его не назначали. значит у тебя есть какие-то доп. факторы риска, и лучше перебдеть. а с твоим упорством и целеустремленностью потом быстро вернешь всю красоту!
у меня немного другая ситуация всегда была.
я в обе Б достаточно легко переносила снижение физич нагрузок. в Б я занималась только плаванием, где-то начиная с 5-6 недели. на этом сроке как-то организм давал знать, что хватит активничать в обычном режиме. в первую Б пробовала делать зарядку для Б, которую показывали на курсах, но че-та не пошла она у меня. да и вообще я дома заниматься не привыкла.
НО у меня никогда не было мышечной массы. просто общая подтянутость мышц, рельефы я себе никогда не делала. поэтому в жир переходить во время Б было нечему. и соответственно в форму приходила после Б без серьезных напрягов. где-то месяца с 4 после родов шла на фитнес и потихонечку-полегонечку начинала заниматься. полностью вес и объемы восстанавливались после обоих Б где-то к 7-8 месяцу после родов. но я, повторюсь, вообще без напрягов, все очень плавно и гуманно. и лишних кг было после роддома по 3 оба раза. т.е. "рассосать" 3 кило за 7 месяцев - более чем реально. поэтому я не могу лишь догадываться, что переводить жир обратно в мышцы может занять побольше времени и усилий, чем у меня, но мне кажется, что при привычке и регулярности вернуть форму тебе после родов будет не вопрос. а сейчас - ну что, расслабиться и по максимуму забить на сопутствующие беременности ограничения в физич активности и их последствия. тем более говоришь что тебе половой покой прописывают - мне вот ни разу его не назначали. значит у тебя есть какие-то доп. факторы риска, и лучше перебдеть. а с твоим упорством и целеустремленностью потом быстро вернешь всю красоту!
проблема еще в гормонах. я от женских гармонов расту и пухну. и во время гв я не худею, а расту, хоть и не жру. потом еще год после окончания кормления я ходила пухляшкой, а потом вес сам резко ушел. получается, что как минимум до сентября о нагрузках думать и нельзя (и то я смело, т.к. пдр 16.08), далее я начну еще расти. Т.к. сушиться все равно гармоны не позволят, мышечная у меня прет отлично, тем более с таким стартом, который будет. и только года через 1,5 (тоже по смелым прогнозам) я начну таять. если буду еще. возраст тоже не стоит... бжу придется высчитывать до граммов.
хотя я с первым ребенком на фитнес только в его 1,3 пошла. но толку было мало. росла))
проблема еще в гормонах. я от женских гармонов расту и пухну. и во время гв я не худею, а расту, хоть и не жру. потом еще год после окончания кормления я ходила пухляшкой, а потом вес сам резко ушел. получается, что как минимум до сентября о нагрузках думать и нельзя (и то я смело, т.к. пдр 16.08), далее я начну еще расти. Т.к. сушиться все равно гармоны не позволят, мышечная у меня прет отлично, тем более с таким стартом, который будет. и только года через 1,5 (тоже по смелым прогнозам) я начну таять. если буду еще. возраст тоже не стоит... бжу придется высчитывать до граммов.
хотя я с первым ребенком на фитнес только в его 1,3 пошла. но толку было мало. росла))
ну да, тут конечно у всех свои особенности..
но вот по поводу возраста - не помню, сколько тебе лет, что-то в районе 30 или даже поменьше? я второго родила в 32, пока дошла до зала уже исполнилось 33. но вес точно такими же темпами возвращался, как и после первой Б, когда мне было 30. т.е. до 35 - это еще не тот возраст, когда резко сложнее вернуть форму, вот что я хочу сказать. это я думаю если в 40 рожать, тогда да, придется сильно покорячиться...
Мне из-за жуткого токса пришлось отказаться от зала еще в самом начала беременности, потом уже было лень возвращаться после большого перерыва, плавала в бассейне.
После родов тоже не до спорта было, вот только сейчас, спустя год опять пойду на спорт. В форму правада и без спец нагрузок быстро пришла.
Мне из-за жуткого токса пришлось отказаться от зала еще в самом начала беременности, потом уже было лень возвращаться после большого перерыва, плавала в бассейне.
После родов тоже не до спорта было, вот только сейчас, спустя год опять пойду на спорт. В форму правада и без спец нагрузок быстро пришла.
рада за тебя) правда к чему это написано - не поняла))))) не обижайся, просто не пойму что мне надо вынести из твоего поста)))
рада за тебя) правда к чему это написано - не поняла))))) не обижайся, просто не пойму что мне надо вынести из твоего поста)))
Это был мой ответ на твой вопрос из первого сообщения: "интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?". Ответ: не занималась.
Это был мой ответ на твой вопрос из первого сообщения: "интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?". Ответ: не занималась.
Мнение интересует, а не ответ. Твои моральные и физические терзания. Ну и прочее. Не занималась - мне этого мало!) сколько занималась до б, ломало тебя или нет, как пережила, почему?
меня ломает всегда, когда бросаю заниматься, тело просит.
в Б не ломало, ибо как пошли пугать врачи и таблетками кормить.... не до этого.
меня ломает всегда, когда бросаю заниматься, тело просит.
в Б не ломало, ибо как пошли пугать врачи и таблетками кормить.... не до этого.
вот кстати +1.
когда я неБ по каким-то причинам не занимаюсь (операция, переезд и т.п.), меня ломает.
а во время Б как-то не до этого, организму и так есть чем заняться)
точно никак?))))
тк вот меня и смущает, что постоянно прописывают половой и физ покой. сейчас перевели на умеренные нагрузки... а я от этого ребенка больше таскать дома начинаю, хотя раньше под очень большим предлогом брала на руки. и из ванный в кровать отнесу, и из машины сонного домой принесу... скоро совсем ручным станет
Ты чего, мать?! Сколько твой карапуз весит? Я свою даже в небеременном состоянии не таскаю - почти 18 кило! Осторожненько с нагрузкой. И сильный пресс - не всегда хорошо, тк способствует усилению тонуса. Акву можно попробовать, может пойдет. Я ее не люблю, но тоже скоро начну заниматься. Да и подумай нужны ли тебе все эти соревнования потом. Проблем с "обезжиренной" фигурой много бывает.
Ну и насчет ломки я серьезно писала. Это не мое открытие, это мне невролог объяснил, сто от спорта такая же зависимость, как от напротив или сигарет. Только организм сам вырабатываетто, что ему так нужно.
Я каталась на велосипеде примерно до 15 недель, может дольше. В бассейн ходить не могла, почему то во время беременности мне в бассейне сильно плохо становится, прям задыхаюсь там((((. Бег. Почему бы и нет? Еще ходила на курсы беременных, но только на упражнения.
Решила, что лучше тут писать. Т.к. проблема мозгов скорее.
Особенно интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?
Т.к. меня все это жутко начинает угнетать. Итак зима! А тут еще резко бросила занятия. У меня живот как у 7мимесячной!!!! А нам всего 14 недель. Да и не только живот. Вообще психологически меня это бесит!!! Неужели нельзя продолжать, а остались мне только йога и басик? Мне реально мало! Я начинаю дома активничать, таскать шкафы и перекладывать на балконе огромные заполненные ящики....
Тренер мой отказался заниматься дальше, боится. А сама я тем более не могу. Мне бы хоть бег добавить....(((((
Если в кратце, то с апреля (когда установился +0) я начала бегать по утрам, к августу вышла на очень приличный набег, фигура моя меня наконец начала устраивать. А в сентябре начала активно с тренером "качаться". Вот тут меня понесло! 3раза в неделю! Честно, практически ни разу не прогуляла. Все подруги на меня рукой махнули. А у меня в голове только качалка и питание... Честно, не очень хотелось беременеть в тот момент, но это ж не главное))) если бы до нг не забеременела, то начала бы активно на фитнес-бикини готовиться. потом еще недели 3 занималась, когда узнала. Ну а после нг и мазня была, и перерыв, и тренер "послал" меня. Врачи то запрещают, то опять разрешают....
Короче, никакого драйва! Я тюлень! Похожа на корову((( меня это бесит и угнетает!!!! Я понимаю, что ребенок важнее, но мне не хватает очень сильно зала((( ну и фигура моя вообще бесит( хотя набор веса идет по нормам. Только я понимаю, что моя качественная масса тает и превращается в толщи жира(((
Короче, вправьте мне мозг!!!! И спасибо, что все это прочитали)
я качала ноги, руки и спину до 30 недель. Но меня поддерживала тренер моя (сама дважды мама), под ее руководством было не страшно и в кайф. Народ в зале на мое пузо смотрел с ужасом, конечно ))))))
Потом мне самой стало с животом неудобно и я ушла на аквааэробику для беременных. Тоже с тренером повезло. Нагрузка была, если не халтурить. Конечно, не такая как с железом, но все же.
Я считаю, что если твой организм к нагрузке привычный, то для него еще больший стресс - это резкое прекращение нагрузки. Естественно, только при условии, что беременность протекает нормально.
Найди тренера, который (а вероятнее КОТОРАЯ) не живет шаблоном "беременность=болезнь"
Я не могу без спорта. В беременность продолжала занятия на тренажере в своем обычном режиме - по 1 часу 3 раза в неделю. Крутила педали своего эллиптического тренажера и за неделю до родов. А потом лень накатила и я перестала :)Но у меня не было заметных проблем и противопоказаний, поэтому надо внимательно прислушиваться к себе.