PDA

Просмотр полной версии : Беременность и фитнес

Biote
16.02.2014, 22:57
Решила, что лучше тут писать. Т.к. проблема мозгов скорее.
Особенно интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?
Т.к. меня все это жутко начинает угнетать. Итак зима! А тут еще резко бросила занятия. У меня живот как у 7мимесячной!!!! А нам всего 14 недель. Да и не только живот. Вообще психологически меня это бесит!!! Неужели нельзя продолжать, а остались мне только йога и басик? Мне реально мало! Я начинаю дома активничать, таскать шкафы и перекладывать на балконе огромные заполненные ящики....
Тренер мой отказался заниматься дальше, боится. А сама я тем более не могу. Мне бы хоть бег добавить....(((((
Если в кратце, то с апреля (когда установился +0) я начала бегать по утрам, к августу вышла на очень приличный набег, фигура моя меня наконец начала устраивать. А в сентябре начала активно с тренером "качаться". Вот тут меня понесло! 3раза в неделю! Честно, практически ни разу не прогуляла. Все подруги на меня рукой махнули. А у меня в голове только качалка и питание... Честно, не очень хотелось беременеть в тот момент, но это ж не главное))) если бы до нг не забеременела, то начала бы активно на фитнес-бикини готовиться. потом еще недели 3 занималась, когда узнала. Ну а после нг и мазня была, и перерыв, и тренер "послал" меня. Врачи то запрещают, то опять разрешают....
Короче, никакого драйва! Я тюлень! Похожа на корову((( меня это бесит и угнетает!!!! Я понимаю, что ребенок важнее, но мне не хватает очень сильно зала((( ну и фигура моя вообще бесит( хотя набор веса идет по нормам. Только я понимаю, что моя качественная масса тает и превращается в толщи жира(((
Короче, вправьте мне мозг!!!! И спасибо, что все это прочитали)

Lanlet
16.02.2014, 23:18
У меня живот как у 7мимесячной!!!! А нам всего 14 недель.

Если тебя это успокоит, то во 2-ой заход живот у меня вылез очень рано и срок мне давали по нему гораздо больше, чем был на самом деле. И после родов есть фото на какой-то там день как будто там второго забыли вытащить. Но ушло же в итоге всё и вес стал такой же как до 1-ых родов (правда пришлось следить за питанием и на фитнес ходить).

Забей, успеешь всё вернуть.

Biote
16.02.2014, 23:21
Забей, успеешь всё вернуть.

Да понятно, что верну!) но забить не могу. Меня не только фигура волнует, в отсутсвие фитнеса в моей жизни. Ну иди его скромное подобие.... Мне активность нужна, тестостерон!)))

Kro
16.02.2014, 23:22
Ну чего ты переживаешь? Осталось то всего ничего) и снова погрузишься в свой фитнес. Кмк можно продолжать прокачивать руки и ноги и спину. Пузо, ой пресс))) не трогать. Руки - гантелями. Ноги - махи. Кстати посмотри калланетику, очень клевая техника, и эффективная. Кстати многие клубы на себя ответственность брать не хотят и беременных не пускают на занятия. Но ты же не склонна к полноте, т.ч. бояться нечего.

Biote
16.02.2014, 23:29
Ну чего ты переживаешь? Осталось то всего ничего) и снова погрузишься в свой фитнес. Кмк можно продолжать прокачивать руки и ноги и спину. Пузо, ой пресс))) не трогать. Руки - гантелями. Ноги - махи. Кстати посмотри калланетику, очень клевая техника, и эффективная. Кстати многие клубы на себя ответственность брать не хотят и беременных не пускают на занятия. Но ты же не склонна к полноте, т.ч. бояться нечего.

Одной страшновато... Руки, спину (смотря какое упр) можно... Только у меня итак бицепс растет легко, а с набором веса, это уже вах даже для меня будет)))) махи нельзя, кстати. А вот становую можно и приседания со штангой, т.к. таз хорошо работает. Только опять же: одной опасно даже с пустым грифом может быть, а подстраховывать меня никто не захочет. Да и вообще мужики шарахаются)
Смотрю зарубежные сайты с беременюхами и облизываюсь. У нас такое не позволят

Kro
16.02.2014, 23:36
Одной страшновато... Руки, спину (смотря какое упр) можно... Только у меня итак бицепс растет легко, а с набором веса, это уже вах даже для меня будет)))) махи нельзя, кстати. А вот становую можно и приседания со штангой, т.к. таз хорошо работает. Только опять же: одной опасно даже с пустым грифом может быть, а подстраховывать меня никто не захочет. Да и вообще мужики шарахаются)
Смотрю зарубежные сайты с беременюхами и облизываюсь. У нас такое не позволят

Посмотри калланетику) там упражнения без утяжелений. И объемы не растут, наоборот. Мышцы прокачиваются и как бы сушатся. Мне очень помогло в свое время

mimi_doll
16.02.2014, 23:41
А если посмотреть фитнес для беременных? Я ходила в Стихиаль, правда, после 20 недели бросила, так как спорт не люблю и ездить неудобно было) Мне показалось, что нагрузка там хорошая)))
Там были некоторые девушки, которые чуть ли не каждый день ходили, а были и те, кто с огромными животами на последних неделях...
Там есть тренер, кажется, Алина ее зовут, у нее мега-активные занятия были, очень динамичные. Она, кстати, пропагандирует, что надо заниматься в беременность. Кстати, она говорила, что врачи ей запрещали, но она занималась, и все было хорошо.
Я, правда, больше врачам верю, но если нет явных противопоказаний, может, унять свою энергию фитнесом для беременных? Потому что мне все врачи в беременность говорили, что это очень полезно.
В Стихиале, кстати, можно купит абонемент и ходить неограниченное количество раз на любые занятия всю беременность.

Katie
16.02.2014, 23:42
У меня подруга занималась до родов!! Причем и выпады и приседы!! Все!!! Но у нее был грамотный тренер, которая сама родила и понимает все процессы в организме...

У тебя в клубе нет таких..? Я сама с ней после беременности начала заниматься..но у меня уже долгий перерыв...не могу вот так просто позвонить и спросить...

Biote
16.02.2014, 23:46
У меня подруга занималась до родов!! Причем и выпады и приседы!! Все!!! Но у нее был грамотный тренер, которая сама родила и понимает все процессы в организме...

У тебя в клубе нет таких..? Я сама с ней после беременности начала заниматься..но у меня уже долгий перерыв...не могу вот так просто позвонить и спросить...

Что-то я не подумала о другом тренере) перед своим не удобно будет...
Надо узнать)

Katie
17.02.2014, 00:00
Что-то я не подумала о другом тренере) перед своим не удобно будет...
Надо узнать)

Ну смотри))) как раз моя подруга и перешла к ней в беременность) так как была до этого у мужчины и он сразу сказал: все!? Дальше я пас! Хрен знает, как и что там у тебя будет..и вот так ей нашли тренера, которая сама недавно родила и во всю пашет))) поговори со своим и спроси...
Насколько я помню ты как моя подруга монстр в спорте! Зачем бросать...подруга моя даже в 37 недель говорила что все эти аква и тренировки для беременных такая хрень))) но на нее конечно и весь зал смотрел))) когда она 1 час на дорожке)) причем в темпе))) а потом на железо идет:))

Love in Paris
17.02.2014, 00:37
Я, видимо, не спортсмен в таком формате, как ты.. Я хожу на йогу тоже, мне маловато.. маловато не столько нагрузки, сколько выхода энергии нет ))
Но, при этом, я очкую заниматься чем-то серьезнее.. Знаю есть пилатес для беременных, я про него узнавала, но там, куда я ходила, для беременных нет занятий

Про занятия в зале спрашивала своего врача при постановке на учет, он говорил, что все можно, если раньше занималась.

Motor
17.02.2014, 11:39
ох как я тебяпонимаю))))
аж зудит от того что нет прежних нагрузок))))
но у меня удалось поумерить этот зуд т.к. с 5 по 12 неделю у меня была такая сонливость, что ни о каком спорте речь не шла - я на работе вырубалась и главной целью было доехать до дома и рухнуть спать...какой спорт
сейчас у меня дорожка+степпер+упражнения с жгутами+бассик+баня/сауна. все можно но без фанатизма и не до 7 пота

Biote
17.02.2014, 11:46
ох как я тебяпонимаю))))
аж зудит от того что нет прежних нагрузок))))
но у меня удалось поумерить этот зуд т.к. с 5 по 12 неделю у меня была такая сонливость, что ни о каком спорте речь не шла - я на работе вырубалась и главной целью было доехать до дома и рухнуть спать...какой спорт
сейчас у меня дорожка+степпер+упражнения с жгутами+бассик+баня/сауна. все можно но без фанатизма и не до 7 пота

вот она у меня закончилась) и теперь у меня зазудело)))

Океана
17.02.2014, 12:05
Да понятно, что верну!) но забить не могу. Меня не только фигура волнует, в отсутсвие фитнеса в моей жизни. Ну иди его скромное подобие.... Мне активность нужна, тестостерон!)))

Так, ну ни на бикини, ни на бодиыитнес ты с пузом все равно не попадешь:-) так что забей. У тебя сейчас самая натуральная ломка - потерпи, это пройдет. Я не шучу. На фитнес реально подсаживаются и жить без него потом тяжело организму - это своего рода "игла".
Я через это проходила. До б спортом щанимаоась по 4-5 дней в неделю по паре тренировок в день. После второй б тоже занималась, но не так много. В бассейне в б устраивала такие шаровая, что народ оыигевал, когда видел что я с 7-месячным пузом из бассейна выхожу :-) и это при том, что секс мне был запрещен, тяжести не поднимать, и вообще на сохранение не умели только из-за наличия маленького ребенка.
Иди в бассейн - фигуру более-менее сохранишь. Качать безопасно только сидя руки и спину. Оно тебе надо?! И правильно что тренер от тебя отказался - значит, с головой дружит.

Океана
17.02.2014, 12:08
Я, видимо, не спортсмен в таком формате, как ты.. Я хожу на йогу тоже, мне маловато.. маловато не столько нагрузки, сколько выхода энергии нет ))
Но, при этом, я очкую заниматься чем-то серьезнее.. Знаю есть пилатес для беременных, я про него узнавала, но там, куда я ходила, для беременных нет занятий

Про занятия в зале спрашивала своего врача при постановке на учет, он говорил, что все можно, если раньше занималась.

Занятия для беременных - полный отстой. Там нет ни нагрузки, ни выхода энергии и эмоций. Мне на них было скучно, я не стала ходить. Также как и на послеродовые - минимум нагрузки и столько же толку. Хотя кому-то казалось что очень тяжело.

Motor
17.02.2014, 12:21
я спасаюсь бассиком. от 0,5 до 1 км за сеанс
помогает
но надо время подбирать
у меня ворд класс лейдис и там много дам в возрасте. они как поплавки рассредоточатся по бассейну и разговаривают друг с другом медленно перебирая лапками. иногда никакого удовольствия между ними лавировать. а замечания не сделаешь - утопят)))))))

s.strekoza
17.02.2014, 12:40
а почему бы тебе бег не оставить? вроде в беременность это можно. Только не в темпе,но долго. Мне кажется, что можно, если организм нормально реагировать будет. И про живот тебе уже писали, но я повторю. В первую беременность у меня живот появился в 20 недель. Во вторую уже в 9 недель. Так что не парься. Интересно, у меня перейдет фитнес в зависимость?) я пока больше себя заставляю...и все жду,жду, когда же буду кайф ловить.

Anu^ta
17.02.2014, 13:04
Калланетика отличная штука (но кому-то очень скучная, все же статика не для всех), пилатес. У меня тренер хорошая была, специально говорила: а вот это упражнение Аня сейчас пропускает, или замена на то-то. Есть аквааэробика для беременных.

Biote
17.02.2014, 13:09
Калланетика отличная штука (но кому-то очень скучная, все же статика не для всех), пилатес. У меня тренер хорошая была, специально говорила: а вот это упражнение Аня сейчас пропускает, или замена на то-то. Есть аквааэробика для беременных.

калланетику посмотрю что за зверь (правда у нас ее нет), а вот пилатес не представляю. там все упражнения, которые лежа на животе пропускать надо. плюс пилатес - это все-таки считается силовой тренировкой. надо постоянно живот в напряжении держать. не очень понимаю что там делать останется.... статику я переношу нормально, но на пилатесе получается многое сделать не получится.
мне обычной аквааэробики мало. даже не обыной, а с хорошей физ подготовкой написано в расписании. с учетом того, что я шарашу активнее любой другой девушки... меня тренер все время успокоить пытается. а для беременных вообще смех будет))) я там утону от скуки!

Biote
17.02.2014, 13:11
а почему бы тебе бег не оставить? вроде в беременность это можно. Только не в темпе,но долго. Мне кажется, что можно, если организм нормально реагировать будет. И про живот тебе уже писали, но я повторю. В первую беременность у меня живот появился в 20 недель. Во вторую уже в 9 недель. Так что не парься. Интересно, у меня перейдет фитнес в зависимость?) я пока больше себя заставляю...и все жду,жду, когда же буду кайф ловить.

ребенок в животе будет скакать, вертеться. намотает пуповину....
ну бег можно эллипсом и степпером заменить. эллипс я не люблю, как и многие "билдеры", он бестолковый, только если одной ногой его крутить... а вот степпер лучше выматывает, если нормально нагрузку накрутить

кайф начнешь ловить когда перестанешь себя заставлять. тебе либо хочется и нравится, либо нет. попробуй сменить род занятий. если у тебя сейчас в основном кардио, перейди на силовую. аэробику замени статикой. и наоборот. еще сильно очень подстегивает, когда видишь результат в зеркале. я в сентябре просто умирала от своего тела. на моем подсушенном после беговых занятий теле начали резко вырисовываться мышцы. ибо сидела я на одной грудке. так клево было))) обычно правда люди делают наоборот. набирают массу, перекачивают ее, потом только сушатся)))

Biote
17.02.2014, 13:14
Так, ну ни на бикини, ни на бодиыитнес ты с пузом все равно не попадешь:-) так что забей.
точно никак?))))

Я через это проходила. До б спортом щанимаоась по 4-5 дней в неделю по паре тренировок в день. После второй б тоже занималась, но не так много. В бассейне в б устраивала такие шаровая, что народ оыигевал, когда видел что я с 7-месячным пузом из бассейна выхожу :-) и это при том, что секс мне был запрещен, тяжести не поднимать, и вообще на сохранение не умели только из-за наличия маленького ребенка.
Иди в бассейн - фигуру более-менее сохранишь. Качать безопасно только сидя руки и спину. Оно тебе надо?! И правильно что тренер от тебя отказался - значит, с головой дружит.

тк вот меня и смущает, что постоянно прописывают половой и физ покой. сейчас перевели на умеренные нагрузки... а я от этого ребенка больше таскать дома начинаю, хотя раньше под очень большим предлогом брала на руки. и из ванный в кровать отнесу, и из машины сонного домой принесу... скоро совсем ручным станет

s.strekoza
17.02.2014, 13:41
ребенок в животе будет скакать, вертеться. намотает пуповину....
ну бег можно эллипсом и степпером заменить. эллипс я не люблю, как и многие "билдеры", он бестолковый, только если одной ногой его крутить... а вот степпер лучше выматывает, если нормально нагрузку накрутить

кайф начнешь ловить когда перестанешь себя заставлять. тебе либо хочется и нравится, либо нет. попробуй сменить род занятий. если у тебя сейчас в основном кардио, перейди на силовую. аэробику замени статикой. и наоборот. еще сильно очень подстегивает, когда видишь результат в зеркале. я в сентябре просто умирала от своего тела. на моем подсушенном после беговых занятий теле начали резко вырисовываться мышцы. ибо сидела я на одной грудке. так клево было))) обычно правда люди делают наоборот. набирают массу, перекачивают ее, потом только сушатся)))

а я вот как раз на эллипсе занимаюсь. Мне его советовали как самую правильную нагрузку. Я бы больше хотела на групповые, но я на них не попадаю, потому что могу только утром после того, как ребенка в сад отвезу. Или рано приезжаю, или уже начались занятия. А так позанималась, сколько мне надо и когда удобно. Я не могу сказать, что я через силу, но вот эллипс больше 25 минут, мне уже скучно. Я меньше 40 мин.стараюсь не заниматься. После эллипса перехожу на пресс, руки и тд. А ты кардио нагрузку даешь в начале тренировки или в конце?

Biote
17.02.2014, 13:53
а я вот как раз на эллипсе занимаюсь. Мне его советовали как самую правильную нагрузку. Я бы больше хотела на групповые, но я на них не попадаю, потому что могу только утром после того, как ребенка в сад отвезу. Или рано приезжаю, или уже начались занятия. А так позанималась, сколько мне надо и когда удобно. Я не могу сказать, что я через силу, но вот эллипс больше 25 минут, мне уже скучно. Я меньше 40 мин.стараюсь не заниматься. После эллипса перехожу на пресс, руки и тд. А ты кардио нагрузку даешь в начале тренировки или в конце?

после, конечно. в начале 10 минут достаточно, чтоб разогреть тело
40 минут это вообще минимум кардио у меня было. кардио вообще плохо работает, если менее получаса.
а так я занималась: 1-1,5 часа с тренером силовая (и это не все группы мышц, а либо верх, либо низ + пресс всегда), далее 40 мин-1,5 часа кардио. домой очень поздно приходила. няню всегда на такси отправляла уже, т.к. ей далеко ехать. вот в выходные отрывалась по полной)))

s.strekoza
17.02.2014, 14:04
после, конечно. в начале 10 минут достаточно, чтоб разогреть тело
40 минут это вообще минимум кардио у меня было. кардио вообще плохо работает, если менее получаса.
а так я занималась: 1-1,5 часа с тренером силовая (и это не все группы мышц, а либо верх, либо низ + пресс всегда), далее 40 мин-1,5 часа кардио. домой очень поздно приходила. няню всегда на такси отправляла уже, т.к. ей далеко ехать. вот в выходные отрывалась по полной)))

1,5 часа кардио я пока даже представить не могу))) В общем, буду мотивироваться твоими результатами и стараться.

Biote
17.02.2014, 14:10
1,5 часа кардио я пока даже представить не могу))) В общем, буду мотивироваться твоими результатами и стараться.

подпишись на приличные фитнес-паблики. там полно мотивации)
я чего бегать то начала? я увидела реалити-шоу как обычных девочек за несколько месяцев подготовили к выступлениям на фитнес-бикини. начала изучать эту тему и наткнулась на Катюшку Усманову... и влюбилась. поняла, что это именно то, что мне нужно. понял к чему стермиться. вот грубо за пол года я пришла к более-менее сносным результатам)
ну тут о мотивации можно не говорить, когда я себя поднимала каждое утро в 7 утра и отправляла на получасовую пробежку по району. это с учетом того, что я ненавидела бег!

s.strekoza
17.02.2014, 14:20
подпишись на приличные фитнес-паблики. там полно мотивации)
я чего бегать то начала? я увидела реалити-шоу как обычных девочек за несколько месяцев подготовили к выступлениям на фитнес-бикини. начала изучать эту тему и наткнулась на Катюшку Усманову... и влюбилась. поняла, что это именно то, что мне нужно. понял к чему стермиться. вот грубо за пол года я пришла к более-менее сносным результатам)
ну тут о мотивации можно не говорить, когда я себя поднимала каждое утро в 7 утра и отправляла на получасовую пробежку по району. это с учетом того, что я ненавидела бег!

Да просто выбрала для себя наиболее удобный вид спорта, который могу себе позволить сейчас. Купила абонемент и вот пока плаваю, эллипс, пресс качаю, немного руки. По хорошему, тренер нужен. Но пока одна занимаюсь.

franchi
17.02.2014, 14:34
у меня тоже были такие проблемы. перед б была отличная форма, качалась активно. в Б был тока бассейн, на какие-то курсы спец с йогой не ходила. Да и не было их рядом с работой и домом.

в Б конечно набрала на животе. в 4 мес. пошла в басик потом на фитнес.

Motor
17.02.2014, 15:03
в каком графике занималась после родов?
быстро пришла в форму?
понимаю, все индивидуально, но хочется ориентиров)

franchi
17.02.2014, 16:06
все индивидуально у меня всегда весь вес на животе. очень трудно.
ноги худые бедра узкие.

Ана
17.02.2014, 16:36
у меня немного другая ситуация всегда была.
я в обе Б достаточно легко переносила снижение физич нагрузок. в Б я занималась только плаванием, где-то начиная с 5-6 недели. на этом сроке как-то организм давал знать, что хватит активничать в обычном режиме. в первую Б пробовала делать зарядку для Б, которую показывали на курсах, но че-та не пошла она у меня. да и вообще я дома заниматься не привыкла.
НО у меня никогда не было мышечной массы. просто общая подтянутость мышц, рельефы я себе никогда не делала. поэтому в жир переходить во время Б было нечему. и соответственно в форму приходила после Б без серьезных напрягов. где-то месяца с 4 после родов шла на фитнес и потихонечку-полегонечку начинала заниматься. полностью вес и объемы восстанавливались после обоих Б где-то к 7-8 месяцу после родов. но я, повторюсь, вообще без напрягов, все очень плавно и гуманно. и лишних кг было после роддома по 3 оба раза. т.е. "рассосать" 3 кило за 7 месяцев - более чем реально. поэтому я могу лишь догадываться, что переводить жир обратно в мышцы может занять побольше времени и усилий, чем у меня, но мне кажется, что при привычке и регулярности вернуть форму тебе после родов будет не вопрос. а сейчас - ну что, расслабиться и по максимуму забить на сопутствующие беременности ограничения в физич активности и их последствия. тем более говоришь что тебе половой покой прописывают - мне вот ни разу его не назначали. значит у тебя есть какие-то доп. факторы риска, и лучше перебдеть. а с твоим упорством и целеустремленностью потом быстро вернешь всю красоту!

Biote
17.02.2014, 16:43
у меня немного другая ситуация всегда была.
я в обе Б достаточно легко переносила снижение физич нагрузок. в Б я занималась только плаванием, где-то начиная с 5-6 недели. на этом сроке как-то организм давал знать, что хватит активничать в обычном режиме. в первую Б пробовала делать зарядку для Б, которую показывали на курсах, но че-та не пошла она у меня. да и вообще я дома заниматься не привыкла.
НО у меня никогда не было мышечной массы. просто общая подтянутость мышц, рельефы я себе никогда не делала. поэтому в жир переходить во время Б было нечему. и соответственно в форму приходила после Б без серьезных напрягов. где-то месяца с 4 после родов шла на фитнес и потихонечку-полегонечку начинала заниматься. полностью вес и объемы восстанавливались после обоих Б где-то к 7-8 месяцу после родов. но я, повторюсь, вообще без напрягов, все очень плавно и гуманно. и лишних кг было после роддома по 3 оба раза. т.е. "рассосать" 3 кило за 7 месяцев - более чем реально. поэтому я не могу лишь догадываться, что переводить жир обратно в мышцы может занять побольше времени и усилий, чем у меня, но мне кажется, что при привычке и регулярности вернуть форму тебе после родов будет не вопрос. а сейчас - ну что, расслабиться и по максимуму забить на сопутствующие беременности ограничения в физич активности и их последствия. тем более говоришь что тебе половой покой прописывают - мне вот ни разу его не назначали. значит у тебя есть какие-то доп. факторы риска, и лучше перебдеть. а с твоим упорством и целеустремленностью потом быстро вернешь всю красоту!

проблема еще в гормонах. я от женских гармонов расту и пухну. и во время гв я не худею, а расту, хоть и не жру. потом еще год после окончания кормления я ходила пухляшкой, а потом вес сам резко ушел. получается, что как минимум до сентября о нагрузках думать и нельзя (и то я смело, т.к. пдр 16.08), далее я начну еще расти. Т.к. сушиться все равно гармоны не позволят, мышечная у меня прет отлично, тем более с таким стартом, который будет. и только года через 1,5 (тоже по смелым прогнозам) я начну таять. если буду еще. возраст тоже не стоит... бжу придется высчитывать до граммов.
хотя я с первым ребенком на фитнес только в его 1,3 пошла. но толку было мало. росла))

Ана
17.02.2014, 17:08
проблема еще в гормонах. я от женских гармонов расту и пухну. и во время гв я не худею, а расту, хоть и не жру. потом еще год после окончания кормления я ходила пухляшкой, а потом вес сам резко ушел. получается, что как минимум до сентября о нагрузках думать и нельзя (и то я смело, т.к. пдр 16.08), далее я начну еще расти. Т.к. сушиться все равно гармоны не позволят, мышечная у меня прет отлично, тем более с таким стартом, который будет. и только года через 1,5 (тоже по смелым прогнозам) я начну таять. если буду еще. возраст тоже не стоит... бжу придется высчитывать до граммов.
хотя я с первым ребенком на фитнес только в его 1,3 пошла. но толку было мало. росла))

ну да, тут конечно у всех свои особенности..
но вот по поводу возраста - не помню, сколько тебе лет, что-то в районе 30 или даже поменьше? я второго родила в 32, пока дошла до зала уже исполнилось 33. но вес точно такими же темпами возвращался, как и после первой Б, когда мне было 30. т.е. до 35 - это еще не тот возраст, когда резко сложнее вернуть форму, вот что я хочу сказать. это я думаю если в 40 рожать, тогда да, придется сильно покорячиться...

Olivia
17.02.2014, 17:15
Мне из-за жуткого токса пришлось отказаться от зала еще в самом начала беременности, потом уже было лень возвращаться после большого перерыва, плавала в бассейне.
После родов тоже не до спорта было, вот только сейчас, спустя год опять пойду на спорт. В форму правада и без спец нагрузок быстро пришла.

Biote
17.02.2014, 17:19
Мне из-за жуткого токса пришлось отказаться от зала еще в самом начала беременности, потом уже было лень возвращаться после большого перерыва, плавала в бассейне.
После родов тоже не до спорта было, вот только сейчас, спустя год опять пойду на спорт. В форму правада и без спец нагрузок быстро пришла.

рада за тебя) правда к чему это написано - не поняла))))) не обижайся, просто не пойму что мне надо вынести из твоего поста)))

Olivia
17.02.2014, 17:27
рада за тебя) правда к чему это написано - не поняла))))) не обижайся, просто не пойму что мне надо вынести из твоего поста)))

Это был мой ответ на твой вопрос из первого сообщения: "интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?". Ответ: не занималась.

Biote
17.02.2014, 18:06
Это был мой ответ на твой вопрос из первого сообщения: "интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?". Ответ: не занималась.

Мнение интересует, а не ответ. Твои моральные и физические терзания. Ну и прочее. Не занималась - мне этого мало!) сколько занималась до б, ломало тебя или нет, как пережила, почему?

franchi
17.02.2014, 23:15
меня ломает всегда, когда бросаю заниматься, тело просит.

в Б не ломало, ибо как пошли пугать врачи и таблетками кормить.... не до этого.

Ана
18.02.2014, 09:58
меня ломает всегда, когда бросаю заниматься, тело просит.

в Б не ломало, ибо как пошли пугать врачи и таблетками кормить.... не до этого.

вот кстати +1.
когда я неБ по каким-то причинам не занимаюсь (операция, переезд и т.п.), меня ломает.
а во время Б как-то не до этого, организму и так есть чем заняться)

Океана
18.02.2014, 21:20
точно никак?))))

тк вот меня и смущает, что постоянно прописывают половой и физ покой. сейчас перевели на умеренные нагрузки... а я от этого ребенка больше таскать дома начинаю, хотя раньше под очень большим предлогом брала на руки. и из ванный в кровать отнесу, и из машины сонного домой принесу... скоро совсем ручным станет

Ты чего, мать?! Сколько твой карапуз весит? Я свою даже в небеременном состоянии не таскаю - почти 18 кило! Осторожненько с нагрузкой. И сильный пресс - не всегда хорошо, тк способствует усилению тонуса. Акву можно попробовать, может пойдет. Я ее не люблю, но тоже скоро начну заниматься. Да и подумай нужны ли тебе все эти соревнования потом. Проблем с "обезжиренной" фигурой много бывает.

Ну и насчет ломки я серьезно писала. Это не мое открытие, это мне невролог объяснил, сто от спорта такая же зависимость, как от напротив или сигарет. Только организм сам вырабатываетто, что ему так нужно.

Dave
19.02.2014, 16:02
Я каталась на велосипеде примерно до 15 недель, может дольше. В бассейн ходить не могла, почему то во время беременности мне в бассейне сильно плохо становится, прям задыхаюсь там((((. Бег. Почему бы и нет? Еще ходила на курсы беременных, но только на упражнения.

НатаЖка
20.02.2014, 10:40
Решила, что лучше тут писать. Т.к. проблема мозгов скорее.
Особенно интересует мнение тех девочек, кто очень активно занимался спортом и фитнесом до б. Что делали во время?
Т.к. меня все это жутко начинает угнетать. Итак зима! А тут еще резко бросила занятия. У меня живот как у 7мимесячной!!!! А нам всего 14 недель. Да и не только живот. Вообще психологически меня это бесит!!! Неужели нельзя продолжать, а остались мне только йога и басик? Мне реально мало! Я начинаю дома активничать, таскать шкафы и перекладывать на балконе огромные заполненные ящики....
Тренер мой отказался заниматься дальше, боится. А сама я тем более не могу. Мне бы хоть бег добавить....(((((
Если в кратце, то с апреля (когда установился +0) я начала бегать по утрам, к августу вышла на очень приличный набег, фигура моя меня наконец начала устраивать. А в сентябре начала активно с тренером "качаться". Вот тут меня понесло! 3раза в неделю! Честно, практически ни разу не прогуляла. Все подруги на меня рукой махнули. А у меня в голове только качалка и питание... Честно, не очень хотелось беременеть в тот момент, но это ж не главное))) если бы до нг не забеременела, то начала бы активно на фитнес-бикини готовиться. потом еще недели 3 занималась, когда узнала. Ну а после нг и мазня была, и перерыв, и тренер "послал" меня. Врачи то запрещают, то опять разрешают....
Короче, никакого драйва! Я тюлень! Похожа на корову((( меня это бесит и угнетает!!!! Я понимаю, что ребенок важнее, но мне не хватает очень сильно зала((( ну и фигура моя вообще бесит( хотя набор веса идет по нормам. Только я понимаю, что моя качественная масса тает и превращается в толщи жира(((
Короче, вправьте мне мозг!!!! И спасибо, что все это прочитали)

я качала ноги, руки и спину до 30 недель. Но меня поддерживала тренер моя (сама дважды мама), под ее руководством было не страшно и в кайф. Народ в зале на мое пузо смотрел с ужасом, конечно ))))))
Потом мне самой стало с животом неудобно и я ушла на аквааэробику для беременных. Тоже с тренером повезло. Нагрузка была, если не халтурить. Конечно, не такая как с железом, но все же.

Я считаю, что если твой организм к нагрузке привычный, то для него еще больший стресс - это резкое прекращение нагрузки. Естественно, только при условии, что беременность протекает нормально.
Найди тренера, который (а вероятнее КОТОРАЯ) не живет шаблоном "беременность=болезнь"

Ellie
06.04.2014, 12:44
Я не могу без спорта. В беременность продолжала занятия на тренажере в своем обычном режиме - по 1 часу 3 раза в неделю. Крутила педали своего эллиптического тренажера и за неделю до родов. А потом лень накатила и я перестала :)Но у меня не было заметных проблем и противопоказаний, поэтому надо внимательно прислушиваться к себе.