Вход

Просмотр полной версии : Развитие На какие занятия ходят ваши детки?



SugarFree
17.02.2014, 23:26
Расскажите, пожалуйста, про ваши вне-садиковые активности? Я имею ввиду спорт, развивашки, курсы и прочие темы для детей от 3х лет.

1. Чем занимаетесь, насколько серьезно
2. Почему выбрали именно это
3. Где занимаетесь и как часто и сколько стоит
4. Во сколько занятия и кто водит ребенка

Посматриваю на следующий год всякие курсы. Не знаю даже, как подступиться... Выбирать ближайшее? По ребенку ничего не ясно, она вообще ничем не может заниматься долго.

Лейка
17.02.2014, 23:34
В этом возрасте никуда не ходили и не ходим, сада хватает выше крыши. Сын пошел на допзанятия (плавание) в 4,5 года, дочке тоже примерно в этом возрасте планирую что-то спортивное искать. Мелкие они еще, в большинстве своем все эти "курсы" для малышей - новомодная выкачка денег у родителей).

marinka
17.02.2014, 23:34
у нас подготовка к школе и батут, занимает это все наше время....
почему батут, наша форумчанка предлагала составить им компанию на тренировке, мы сходили, дочке очень понравилось...Но платно.это все же дорого..
с сентября прошлого года ходим в спортшколу 3 раза в неделю по 2 часа, занятия бесплатные...на сколько серьезно не знаю, ходим туда пока ребенок имеет желание...у меня нет цели вырастить спортсменку..скорей всего я вожу её туда для общего физического развития и не более..а как и что будет потом не знаю, посмотрим..
а в возрасте от трех лет, ходили на развивашки, тестопластику, рисование..все это было при школе, цены гуманные..каждое занятие в месяц не более 1 000т.

franchi
17.02.2014, 23:47
в три года ходили только в садик. ибо первый год. развивалки не тянули. до трех лет ходили.

Fly
17.02.2014, 23:56
1.Ходим в детский клуб на развитие
Туда же бывает на лепку и рисование
2. По ому что не ходим пока в сад-искала место, где Макс начнет общаться с детками, потому что до этого он боялся всех, включая детей
3.детский клуб Лас мамас, 2 раза в неделю, одно занятие 600 руб
4. В 18:00 водит бабушка или пока я не работаю-сама вожу

На сл год планирую английский и хоккей

Миракл
17.02.2014, 23:57
В 3 года никуда не ходили, я работала, водить было не кому, нам 3 весной исполнилось, поэтому говорю про возраст 3-4 года.
После 4-х (это с 4,5 до 5,2) пошли много куда: подготовка к школе, танцы, рисование, бассейн, потом еще логопед подключился, в итоге оставили только подготовку, танцы и логопеда.
В этом году у нас подготовка, логопед, танцы, театральная студия, вокал.
В принципе от 3-х лет у нас дети ходят на подготовку и танцы. Кто-то еще на акробатику.
Занимаемся вт,ср,чт, вскр.
В прошлом году была цель максимально занять ребенка, но стала уставать.
Пошли туда, где брали и чтобы рядом было.
В этом году уже она сама решала, сначала от танцев отказалась, но потом сказала, что хочет. На вокал ходили, т.к. было бесплатно, чтобы занять время между садом и подготовкой, а сейчас втянулись.
Стоит это все до фига, но у нас еще у младшей развивашки.

Я бы смотрела исходя из того, что есть рядом, возможно сходить на пробные занятия, чтобы понять надо или нет. Сейчас во многих кружках добор есть.

А вспомнила, мы в 4 года пошли весной на музыкальные занятия, я как ра в декрет вышла, но ходили по субботам.

Вожу я, т.к. в декрете, по другим детям смотрю водят бабушки, мамы в декрете или не работающие, сестры/братья взрослые, няни.

Ёлка
18.02.2014, 00:19
В 3 года еще никуда толком ребенка не берут.
Большинство занятий и секций - с 4-х лет

Мы ходим на развивалку по субботам. Не столько ради развития, сколько ради приятного для ребенка времяпрепровождения.
Просто мы к ним ходили с 2-х лет. Очень ребенку нравилось.
И поскольку мы были уверены, что в сад не попадем, то просили нашу преподавательницу забить нам местечко на этот год. Собирались ходить туда как бы вместо сада.
Но попали в сад. А преподавательница уж очень сыну нравится. Ну и вообще для него эти занятия в удовольствие. Так что решили и сюда тоже продолжать ходить раз в неделю.

Стоит 2000 в месяц. 4 занятия.

Aisha
18.02.2014, 01:26
С младшим -никуда, только в сад пошли.
Со старшим у нас ряд занятий (платных в саду,удобно,что не нужно никуда водить,занятия по 20-30минут, по стоимости 200-300р занятие) - "знайка", "рисование" и "айкидо". Только начали ходить на футбол, вожу я к 18-00.

Dave
18.02.2014, 09:39
Со старшим в три года ходили только на изо, с 4-х начали потихоньку добавлять остальные кружки.
С мелким ходили на изо, но сейчас когда я вышла на работу водить его стало не кому, для бабушки это очень далеко, может поближе к теплу им проще будет туда добираться.
Почему выбрали? Потому что там учительница от Бога, все без исключения дети ее слушают, целый час из кабинета ни звука!!! За полный астрономический час они успевают гуашью нарисовать а3, полепить из пластилина, порисовать на столе с песком. Занятия 2 раза в неделю по часу в первой половине дня.

nata314
18.02.2014, 09:46
В данным момент в связи с переездом и сменой района почти никуда не ходим. С дочкой занимаемся дома сами - садик ей так и не дали на новом месте, скоро в ГКП пойдет. Старший ходит в садик + посещает там же изостудию и ритмопластику. Остальные занятия у него по программе в садике - довольно насыщенно у них там, а группа маленькая (ходит человек 8-10. по списку 16). Сейчас переедем на новую квартиру и будем сыну подыскивать спорт - плаванье или борьбу. Дочку тоже хотелось бы на плаванье со следующего года.

Кошка Лена
18.02.2014, 09:47
До сада пытались ходить на развивашки, ребенок приходил на занятия и лежал :)
Забили
в 3 года пошли в сад, никуда не ходили кроме него.
Сейчас в саду есть и лепка и рисование и математика и прописи пишут. так что задача была найти что-то спортивное, нашли ушу, ходим с осени. 2 раза в неделю по часу, начало занятий в 17-30, водит няня
стоимость 3500 в месяц, по болезни (со справкой) делают пересчет, если просто пропустил по какой-то причине можно прийти отработать с другой группой
я довольна, там тренеры молодые ребята, увлеченные своим делом
Ребенок выходит мокрый как мышь, ну и приучение к дисциплине, у нас с этим крайне плохо :)

Лёся
18.02.2014, 09:58
C неполных 3 лет ходим на ритмику. Пока не работала старались 2 раза в неделю, сейчас хорошо если один раз в неделю получается, ведет тот у кого удается отпроситься раньше с работы, муж, я или моя мама (живет отдельно едет к нам). Занятия в 5 вечера, одно занятие стоит 400р, абонементом дешевле выходит около 300-250 р в зависимости от кол-ва в месяц. От дома 6 остановок на автобусе, от сада 5. Когда искала для ребенка неполных 3-х лет ничего другого в районе не нашла. А сейчас ребенок втянулся, нравиться сам проситься именно туда и только туда. Само занятие по типу мини-диско + 10 минут физкультры в конце, идет 40 минут.

Люлька
18.02.2014, 10:23
раньше в саду на танцы ходили, теперь вот ходим на занятия к логопеду и психологу и гимнастику логопедическую

Мальвина
18.02.2014, 11:04
мы пока никуда не ходим, кроме сада. Оптимально считаю, что с 4-х лет надо. С 3-х рано всё-таки.

Marusya
18.02.2014, 11:17
Мы на лыжи, и старший и средний уже))) вожу я сама. У старшего еще англ и танцы , у среднего коньки и читалка.
Когда старший был поменьше , лет с 3 как раз ходили на Дефиле и танцы, очень нравилось и ему и мне, но пришлось сделать выбор между Дефиле и лыжами, но осанка и походка остались у него:)

Лёся
18.02.2014, 11:18
мы пока никуда не ходим, кроме сада. Оптимально считаю, что с 4-х лет надо. С 3-х рано всё-таки.

Смотря для чего, для серьезных занятий рано, но если что-то что ребенку в удовольствие, танцы, ритмика или лепка то и с 2,5 вполне нормально.
Я б кроме ритимики водила б на что-то, но ничего больше нет рядом с домом-садом и при этом чтоб было часов в 6 вечера. Большая часть занятий вообще в 4-5, на работающих по пятидневки не расчитано :( И даже в выходные мало что есть.
А вот у подруге при фитнес клубе развивалки для детей есть и начинаются с 6, они ходят 3 раза в неделю и на гимнастику укрепляющую, и на английский и на еще что-то. Дочка на занятиях, мама в это время в бассейне, красота :) Я им очень завидую.

melky
18.02.2014, 11:29
1. Художественная гимнастика
2. С яслей в саду говорили, что она очень пластичная и гибкая, что надо не упускать это. Да мы и сами всегда хотели, чтобы если родится девочка - будет заниматься гимнастикой (для грации, стройности, гибкости, осанки и т.п.)
3. Занимаемся в секции, начинали в сентябре с 2 дней в неделю, после нового года перешли на 3 раза в неделю.
4. Занятия в 18ч., возит папа (заканчивает работать раньше меня).

Попробовали водить в прошлом году (было 3 с половиной года) - не стала заниматься, ревела и не хотела. Решили пробовать в 4 с половиной, и с этого возраста очень хорошо пошло.
Я бы еще на коньки поводила бы, и на сноуборд. Думаю, что попробуем еще (совместно с гимнастикой, но чуть позже).

Kro
18.02.2014, 11:31
Толком никуда, недавно по выходным на глыжи водим учиться, раз в неделю на часок, пока сами катаемся.

Мальвина
18.02.2014, 11:47
Смотря для чего, для серьезных занятий рано, но если что-то что ребенку в удовольствие, танцы, ритмика или лепка то и с 2,5 вполне нормально.
Я б кроме ритимики водила б на что-то, но ничего больше нет рядом с домом-садом и при этом чтоб было часов в 6 вечера. Большая часть занятий вообще в 4-5, на работающих по пятидневки не расчитано :( И даже в выходные мало что есть.


лепка и прочее детское удовольствие - это аля развивалки для малышей, чтобы ребенка развлечь и время провести. Мы так и дома можем полепить и в саду, необязательно для этого на регулярной основе куда-то тащится за деньги. Ну по крайней мере у нас на такие развивалки нет даже времени. У меня ребенок ещё и устаёт сильно - 6 часов бодрствования и концентрация потеряна. Нам для нашего возраста пока и сада вполне достаточно. А свободное время лучше прогулками заменить. А так-то на всякие развивалки-занятия можно и с года ходить, почему нет. Но думаю, что в этой теме речь идет именно о занятиях-увлечениях и с уже более серьёзными нагрузками и подходом. Но опять-таки все дети разные, я описала ситуацию, ориентируясь на своего ребенка. Нам и в спорт пока рано, потому как должной концентрации у ребенка нет. Ну и да, секции в основном с 4-х лет.

Мышка с книжкой
18.02.2014, 11:54
у старшего в 4 года танцы и фигурное катание. В 5 рисование-лепка, шахматы. Сейчас к рисованию и шахматам добавилась подготовка к школе. 2 раза в неделю, пока лежит снег, выходим вдвоем на лыжах. Но это не потоптаться во дворе, а полноценная прогулка по лесу на несколько часов. Младшую пока никуда не собиралась отдавать, но она просит танцы очень. Так что, года в 3 попробую отдать.

Лёся
18.02.2014, 12:44
лепка и прочее детское удовольствие - это аля развивалки для малышей, чтобы ребенка развлечь и время провести. Мы так и дома можем полепить и в саду, необязательно для этого на регулярной основе куда-то тащится за деньги. Ну по крайней мере у нас на такие развивалки нет даже времени. У меня ребенок ещё и устаёт сильно - 6 часов бодрствования и концентрация потеряна. Нам для нашего возраста пока и сада вполне достаточно. А свободное время лучше прогулками заменить. А так-то на всякие развивалки-занятия можно и с года ходить, почему нет. Но думаю, что в этой теме речь идет именно о занятиях-увлечениях и с уже более серьёзными нагрузками и подходом. Но опять-таки все дети разные, я описала ситуацию, ориентируясь на своего ребенка. Нам и в спорт пока рано, потому как должной концентрации у ребенка нет. Ну и да, секции в основном с 4-х лет.

Для спорта да рано.
Про лепку не скажу что она очень нужна, хотя у меня дома ребенок больше 5-10 минут лепить не будет, а вот на занятии пробном за компанию сидел и лепил все 40 минут. Но лепка нам не удобна по времени оказалась, пожертвовали ей в пользу ритмики, т.к. танцевать со мной дома 40 минут он точно не будет (да и я 40 минут не протанцую :) ). Что касается серьезности этого мероприятия, я надеюсь что в следующем году это перейдет или в театральную студию(ведет тот же педагог), или в танцы уже посерьезней в другой секции. Пока же привыкает повторять движения, улучшается чувство ритма, начал там делать кое-какие упражнения которые дома не получались и мы с папой не могли его им научить. Я считаю полезными эти походу и жалею только да что с появлением у меня работы, мало получается его туда водить. А нанимать няню на поездки на автобусе я очкую пока.

Olivia
18.02.2014, 13:10
Расскажите, пожалуйста, про ваши вне-садиковые активности? Я имею ввиду спорт, развивашки, курсы и прочие темы для детей от 3х лет.

1. Чем занимаетесь, насколько серьезно
2. Почему выбрали именно это
3. Где занимаетесь и как часто и сколько стоит
4. Во сколько занятия и кто водит ребенка

Посматриваю на следующий год всякие курсы. Не знаю даже, как подступиться... Выбирать ближайшее? По ребенку ничего не ясно, она вообще ничем не может заниматься долго.

1.Бассейн 2 раза в неделю, вожу я. Ну у нас как-то так повелось, что мы с 2х месяцев плаваем. бросать не собираемся.
2. Немецкий 2 раза в неделю - домой приходит репетитор. Дочка заговорила, когда мы заграницей жили, сейчас у нас цель - не забыть. Так что язык выбрали именно этот, а не английский, например.

nata314
18.02.2014, 13:13
лепка и прочее детское удовольствие - это аля развивалки для малышей, чтобы ребенка развлечь и время провести. Мы так и дома можем полепить и в саду, необязательно для этого на регулярной основе куда-то тащится за деньги. Ну по крайней мере у нас на такие развивалки нет даже времени. У меня ребенок ещё и устаёт сильно - 6 часов бодрствования и концентрация потеряна. Нам для нашего возраста пока и сада вполне достаточно. А свободное время лучше прогулками заменить. А так-то на всякие развивалки-занятия можно и с года ходить, почему нет. Но думаю, что в этой теме речь идет именно о занятиях-увлечениях и с уже более серьёзными нагрузками и подходом. Но опять-таки все дети разные, я описала ситуацию, ориентируясь на своего ребенка. Нам и в спорт пока рано, потому как должной концентрации у ребенка нет. Ну и да, секции в основном с 4-х лет.
+1
С дочкой лепим рисуем и танцуем дома и в саду ))

Irrrishka
18.02.2014, 13:50
В садик ходим, дополнительно занимаемся:
1. Бассейн - 1 раз в неделю (пока группа вместе с мамой, но со след года будут без родителей). Во время болезней не посещаем. Бассейн Москомспорта ГБОУ ДОДСН ДЮСШ№23 "Олимп-центр". Ребенок обожает нырять и воду, поэтому надеюсь будет хорошее продолжение.
Пол года ходили на муз занятие при муз школе им. Бородина - 2 раза в неделю. По структуре занятие как в саду, только длится час. Ребенок не проникся-ушли.
Секция фигурного катания "Алмазный лед" и занятия групповые с тренером при катке на Альпийском льде (свободное посещение)- 3 раза всегда, иногда и 4 в неделю.
Сейчас добавила ОФП от секции фигного катания - 2 раза в неделю и акробатику от развивающего центра. 2 раза в неделю.
2. Бассейн очень нравится и полезен. Фигурное потому что изначально хотела в хоккей и начали ходить на каток как пропедевтика, чтоб привык ко льду (в хоккей берут с 4 лет, а ребенку 2.10 было когда начали). Вот год походим, а там видно будет-переучат его нахоккейные коньки и будет ли интерес именно к хоккею. Коньки очень нравятся ему. ОФП и акробатика для физического развития полезны-развитие равновесия, укрепление мышц, лечения плоскостопия (у нас как раз) и т.д.
3. Бассейн Москомспорта ГБОУ ДОДСН ДЮСШ№23 "Олимп-центр" - одно занятие - 600 руб, муз занятия были в муз. шк им. Бородина за 8 занятий - 3200 руб., каток Школа фигурного катания "Алмазный Лёд" примерно 5 тыс в месяц - это 400 руб за занятие. Акробатика в центре "Радуга" - 450 руб за занятие, ОФП при школе фигурного катания - 330 руб за занятие, 2700 в месяц
4. Бассейн в субботу утром (не могу найти вечерние и в будни, ходили б чаще тогда), остальные будни вечер и выходные дни. Вожу всегда сама

Flombiya
18.02.2014, 14:17
Бассейн — 1 раз в неделю по выходным, не секция, просто вместе плаваем.
Пони — 1-2 раза в неделю в конно-спортивной школе и музыкалка 2 раза в неделю. В музыкальной школе у нас специальные группы для мелких, это скорее как развивайки. Как 4 года исполнилось на теннис пошли, а потом сразу ветрянкой заболели, так что пока еще и не ходили, планируем. Очень на акробатику ее хочу отдать, но у нас в городе с этим туго ((

Apelsinka2303
18.02.2014, 14:56
в прошлом никуда. в этом на танцы в нашем районе 3 тыс месяц 2 раза в неделю. В среду мама забирает и отводит, я забираю, в пт туда и обратно я . в саду занятия с дефектологом и бассейн, ходят туда 2-3 чел (лого сад) считай индивидуальные занятия (иногда вообще одна) .

PinkBagira
18.02.2014, 15:30
Сейчас только сад, и это грустно..
Был бассейн - отказались из-за частых болезней сына ( пропускал половину или больше занятий, возврата оплаты или переноса занятий не было. Плюс потом сдвинули время занятий в выхи на наш сон, а в будни некому возить на машине). Бассейны района берут с 6 лет только, а где-то с семи. Стоимость 500-600 р в зависимости от дня недели.
Попробовали танцы- одно занятие на ура. Потом тренер заболел, потом мы. Спустя 2 недели ребенок с ревом отказался идти, тренер сказала не настаивать и приходить попозже. Стоимость 3000 в месяц, 2 раза в неделю по 1 часу занятия.
На ближайшее время ищу что-то вроде акробатики, или ритмики. И видимо рисование ВНе дома тоже нужно, тренировать усидчивость. Сейчас максимум 10 минут что то делает, дальше начинает носится, энергии много, а рутина скучно.
В будущем смотрю на скалолазание, волейбол - у нас данные хорошие.

Tanushka
18.02.2014, 16:28
В 3 года еще никуда толком ребенка не берут.
Большинство занятий и секций - с 4-х лет

Мы ходим на развивалку по субботам. Не столько ради развития, сколько ради приятного для ребенка времяпрепровождения.
Просто мы к ним ходили с 2-х лет. Очень ребенку нравилось.
И поскольку мы были уверены, что в сад не попадем, то просили нашу преподавательницу забить нам местечко на этот год. Собирались ходить туда как бы вместо сада.
Но попали в сад. А преподавательница уж очень сыну нравится. Ну и вообще для него эти занятия в удовольствие. Так что решили и сюда тоже продолжать ходить раз в неделю.

Стоит 2000 в месяц. 4 занятия.

А вы куда ходите? Я своему хочу тоже что-то не очень меня напрягающее подобрать.
P.s. А ты мне еще обещалась фамилию врача из квинты кинуть с личку :)

nimfa lesnaya
18.02.2014, 17:09
1. Чем занимаетесь, насколько серьезно
В 3 года водила по выходным в бассейн и на лед, просто так, сами привыкали, когда не болели и было желание.
4 года танцы при садике (ни о чем, чисто пристроить энергию), джиу-джитсу в клубе (серьезность в таком возрасте... не знаю, если будут данные и желание пусть идет дальше серьезно), лед когда можем (да и котовасия с ближайшим катком нас выбила)
2. Почему выбрали именно это - все для физического развития, координации, дисциплины. Ну и близко к саду.
3. Где занимаетесь и как часто и сколько стоит - при садике, клуб в районе, не спорт-школа. Танцы 1100, Борьба 2400
4. Во сколько занятия и кто водит ребенка: занятия 16-17, каждого по 2 раза в неделю, водит тот, кто забирает из сада (свободные от работы в этот день родственники)

Ёлка
18.02.2014, 17:18
А вы куда ходите? Я своему хочу тоже что-то не очень меня напрягающее подобрать.
P.s. А ты мне еще обещалась фамилию врача из квинты кинуть с личку :)

Мы ходим в школу развития Маяк на Комарова. В длинный дом комплекса "Гулливер".
Преподаватель у нас Василина. Нам очень нравится.
Для таких малышей там занятия под названием Курс Раннего Обучения - КРО. Есть КРО для 2-3 лет и для 3-4.
Малыши 2-3 года занимаются с мамами. Мамина функция там может варьироваться от просто зрителя до полноценного участника-помощника своему ребенку. В зависимости от пожеланий самого ребенка. Если " мама, я сам!" то мама сидит в сторонке. Если "мама, помоги!" - мама садится рядом и помогает, подсказывает.

В 3-4 дети уже сами, без мам. Мамы в холле сидят или уходят погулять на отведенные 40 минут. Я предпочитаю сидеть в холле и ждать, так как всякое бывает - захотел в туалет вдруг, например. Или пить. Несколько раз такое было с детишками, чьи мамы уходят. И сидящие мамы ведут в туалет не своих чад, или идут на 1 этаж к кулеру.
Дети 3-4 лет, впервые начавшие ходить на эти занятия, первые несколько уроков могут быть вместе с мамой. Для привыкания, адаптации. Потом желательно все же одним. Но не выгонят маму, если ребенок ну никак не хочет отпускать.

Про Квинту кидаю!

Иришкин
20.02.2014, 12:51
Расскажите, пожалуйста, про ваши вне-садиковые активности? Я имею ввиду спорт, развивашки, курсы и прочие темы для детей от 3х лет.

1. Чем занимаетесь, насколько серьезно
2. Почему выбрали именно это
3. Где занимаетесь и как часто и сколько стоит
4. Во сколько занятия и кто водит ребенка

Посматриваю на следующий год всякие курсы. Не знаю даже, как подступиться... Выбирать ближайшее? По ребенку ничего не ясно, она вообще ничем не может заниматься долго.
1. Дзюдо 2 раза в неделю по 1 часу(60) минут, развивайки 2 раза в неделю по 45 минут. (математика, буквы, лепка, рисование)
2. Дзюдо у нас пока больше не борьба, а физ.подготовка. Очень хороший тренер. Пусть ребенок к дисциплине привыкает, ну и физические нагрузки там хорошие. Развивайки посещаем потому что дома его не заставишь что-либо делать после сада:). И еще очень важная причина - Максу нравится.
3. Занимаемся в нашем районе 15 минут идти до развиваек, в соседний дом на спорт 2 раза в неделю и то и то, стоит по 3000,00 в месяц(8 занятий).
4. Занятия с 17 до 18.00, с 18.00 по 19.00 Сейчас я вожу пока не работаю, потом дедушка будет водить или няня.
Начали заниматься с октября, Максу было 3 и 5.
В следующем году хоккей добавим и бассейн, по крайней мере планируем. У нас бассейн далеко, в этом проблема...

Marusya
20.02.2014, 13:00
1. Горные лыжи
2. На свежем воздухе, а не в пыльном зале... Старший ходит и средний пошел.
3. На склоне в куркино. Три раза в неделю, старший бесплатно, средний 1300 руб / занятие
4. В 16 часа начало, вожу сама.

Это у нас типа основного занятия, и так между делом еще танцы, английский, прознай себя, на Дефиле иногда попадаем, рисование, ну и так что подвернется ходим. Еще мы стали ходить каждое воскресенье в золотое кольцо, тк оно у нас под боком и там всякие представления идут, очень нравится.

SugarFree
20.02.2014, 13:05
Это у нас типа основного занятия, и так между делом еще танцы, английский, прознай себя, на Дефиле иногда попадаем, рисование, ну и так что подвернется ходим. Еще мы стали ходить каждое воскресенье в золотое кольцо, тк оно у нас под боком и там всякие представления идут, очень нравится.

мой бог... с тремя САМА??? я в шоке
кольцо теперь у нас тоже близко, планирую ходить
а как на лыжи бесплатно попадают?

Marusya
20.02.2014, 13:31
мой бог... с тремя САМА??? я в шоке
кольцо теперь у нас тоже близко, планирую ходить
а как на лыжи бесплатно попадают?

Ну да, в машину всех посадила и делов то, а там мальчишки на занятиях, а с Марусей гуляем по горе, либо она спит, либо могу до меги доехать.... Мы ходим в школу, а она бесплатная, в нее берут с 6 лет, а до 6 платно все.

Мышка с книжкой
20.02.2014, 13:40
Еще мы стали ходить каждое воскресенье в золотое кольцо, тк оно у нас под боком и там всякие представления идут, очень нравится.

А что такого есть в золотом кольце? или вы просто на спектакли ходите?

Marusya
20.02.2014, 13:47
А что такого есть в золотом кольце? или вы просто на спектакли ходите?

да на спектакли куклачев приезжал сказки разные и с куклами ростовыми и с актерами

Lutik
20.02.2014, 13:55
мой бог... с тремя САМА??? я в шоке
кольцо теперь у нас тоже близко, планирую ходить
а как на лыжи бесплатно попадают?

бесплатные лыжи с 6 или с 7 лет.
И бесплатные лыжи -это конечно условно. Может с беговыми и проще, а вот горные лыжи требует ок. 30 тыс. за сезон, несмотря на то, что кое чем все таки обеспечивают.

Колбаса
20.02.2014, 14:16
Мы до 4 лет никуда не ходили.
Сейчас занят каждый день
1.бассейн 2 раза (спортивная школа)
2. рукопашный бой 1раз
3. эрудит (чтение, шахматы всего по немножку)
4. изо 2 раза
На все ходит без проблем, изо для него вообще самое самое, даже готов и выходные тратить ради рисования)))

Marusya
20.02.2014, 14:17
бесплатные лыжи с 6 или с 7 лет.
И бесплатные лыжи -это конечно условно. Может с беговыми и проще, а вот горные лыжи требует ок. 30 тыс. за сезон, несмотря на то, что кое чем все таки обеспечивают.

Бесплатные имелось ввиду что за занятия не надо платить )))))) А лыжи ,ботинки и тд, плюс сборы))))) это все за свой счет конечно, не очень дешевое удовольствие в итоге))))

Вольга
20.02.2014, 14:51
Сейчас нам 4,9 мы никуда не ходим. Ходили на рисование по лету 1-2 раза в неделю и лепку, потом бросили и пошли на танцы 3 раза в неделю, отходили полгода и она сказала, что больше не хочет. Заставлять её не стала, так как сама умумукалась после работы голопом бежать на эти танцы.
Сейчас ходит только в сад, там у них и занятия по хореографии и музыка и басейн. Группа у нас замечательная, постоянно что то учат, лепят,клеют, занимаются математикой и русской, так что всего хватает.