Просмотр полной версии : Развитие Куда бы отдать легкого- прыгучего, но высокого мальчика?
На фигурное пока ходит.
В гимнастику? Но там маленького роста все, он высоким будет. В легкую атлетику? Что посоветуете?
Не ставлю цель вырастить из ребенка великого спортсмена. Просто хочется использовать физические способности для развития.
NeTakaya
19.02.2014, 16:04
На фигурное пока ходит.
В гимнастику? Но там маленького роста все, он высоким будет. В легкую атлетику? Что посоветуете?
Не ставлю цель вырастить из ребенка великого спортсмена. Просто хочется использовать физические способности для развития.
о, послушаю!
Мой почти год на акробатику отходил-тоже высокий, прыгучий и гибкий. Не знаю, будем ли продолжать в следующем году, ему поднадоело, а высоких спортивных целей мы не ставим. Но эффект от занятий отличный, ребенок очень окреп физически, стал намного более сильным и ловким. Еще батут как вариант.
Мой почти год на акробатику отходил-тоже высокий, прыгучий и гибкий. Не знаю, будем ли продолжать в следующем году, ему поднадоело, а высоких спортивных целей мы не ставим. Но эффект от занятий отличный, ребенок очень окреп физически, стал намного более сильным и ловким. Еще батут как вариант.
А насколько это травмоопасный вид спорта? Что они там делают?
Неземная
19.02.2014, 16:18
А почем возник такой вопрос?
Ему не нравится фигурное катание сейчас? Или хочешь, как Татьяна в 10 секций сразу.
Вообще в красивых видах спорта, такие мальчики всегда будут на расхват, это всегда подстегивает и влияет результат.
Пока ничего травмоопасного-сначала ОФП, потом упражнения всякие, в тч на растяжку. Мы в ДЮСШ ходим, там все строго, взрослых на занятия не пускают, так что могу только догадываться).
А почем возник такой вопрос?
Ему не нравится фигурное катание сейчас? Или хочешь, как Татьяна в 10 секций сразу.
Вообще в красивых видах спорта, такие мальчики всегда будут на расхват, это всегда подстегивает и влияет результат.
Фигурное катание очень нравится ему. Но я вижу что ему еще нравится прыгать-кувыркаться. Одновременно в большое количество секций водить не собираюсь, просто пока есть время до школы хочется попробовать многое. И остановиться на том, что будет более подходить и интересовать ребенка.
баскетбол) высокие и прыгучие там нужны позарез))
баскетбол) высокие и прыгучие там нужны позарез))
Ахахах, точно)))
Но мяч что-то он не оч любит(
Неземная
19.02.2014, 17:08
Ахахах, точно)))
Но мяч что-то он не оч любит(
ДА не, какой баскетбол. Он такой красавчик у вас, нужно во что то эстетичное )
Акробатика хорошо, но она, как и гимнастика предпочитает мелких, для хорошей группировки, но вы же не планируете большим спортом заниматься.
Я бы возможно попробовала хореографию, но мало кто туда отдает мальчиков, да и сами мальчишки часто в более старшем возрасте уходят под давлением сверстников, которые занимаются силовыми видами спорта.
мне кажется коньки как раз идеально для вас
а вообще я за борьбу для мальчиков, независимо от роста, комплекции и прыгучести. потому что надо. а уж какую именно - то простор большой для выбора. и прыжков с кувырками и других акробатических элементов там завались, в восточных единоборствах точно.
Daniella
19.02.2014, 17:22
Может какие-то танцы с акробатикой? Не помню как они называются..
И покрасоваться и покувыркаться, попрыгать))
Неземная
19.02.2014, 17:30
Может какие-то танцы с акробатикой? Не помню как они называются..
И покрасоваться и покувыркаться, попрыгать))
Акробатический рок н ролл, но база для него всё равно обычная хореография
Неземная
19.02.2014, 17:32
а вообще я за борьбу для мальчиков, независимо от роста, комплекции и прыгучести. потому что надо. а уж какую именно - то простор большой для выбора. и прыжков с кувырками и других акробатических элементов там завались, в восточных единоборствах точно.
+1 я бы тоже отдала в восточные единоборства мальчика, но только в довесок к чему то еще. Ну и секцию с тренером (мастером) подбирала бы тщательно
легкая атлетика, баскетбол, ВОЛЕЙБОЛ! - игровые виды спорта, как волейбол, на всю жизнь пригодится.
правда мал еще...
легкая атлетика, баскетбол, ВОЛЕЙБОЛ! - игровые виды спорта, как волейбол, на всю жизнь пригодится.
правда мал еще...
+1. Еще футбол, теннис.
ДА не, какой баскетбол. Он такой красавчик у вас, нужно во что то эстетичное )
Акробатика хорошо, но она, как и гимнастика предпочитает мелких, для хорошей группировки, но вы же не планируете большим спортом заниматься.
Я бы возможно попробовала хореографию, но мало кто туда отдает мальчиков, да и сами мальчишки часто в более старшем возрасте уходят под давлением сверстников, которые занимаются силовыми видами спорта.
мне кажется коньки как раз идеально для вас
Спасибо! Я думала про балет и хотела отдать. У него отличная природная выворотность, но передумала. Женственного в нем слишком много, все считают до сих пор девочкой, даже если шапка синяя с футбольным мячом или машинкой. Лучше спорт, что-то более силовое и мужественное.
Вот и муж мой также говорит. Прислушаться что ли...
++ К баскетболу и волейболу. Но я не видела секций с 4 лет по этим видам спорта.
Если нравится кататься на коньках - может быть хоккей?
Я бы для сына хотела борьбу (желательно чтобы были задействованы и руки и ноги) или плаванье.
к фигурному катанию в пару считается что хорошо акробатика или батут. потому что на фигурном нужны будут прыжки. То есть не в акробатику на будущее, а в акробатику на сейчас чтобы потом использовать ее на фигурном.
Фигурное кстати если одиночное - то лучше быть помельче, для прыжков... (хотя глядя на Лайсачека... рост 188)
а вот для парных - высокий парень это здорово.
а вообще конечно первая мысль баскетбол, да :) высокий и прыгучий :) Но баскетбол это средние классы школы
и "драчливые" виды спорта я тоже считаю что надо - но лет после 10. нужно чтобы мозги включились.
Где только взять этот батут и акробатику...
смотря где вы живете...
батут платно и хорошо вот тут, индивидуальные и микрогрупповые занятия: http://nabatute.ru/
бесплатно или дешево - на тульской, в институте физкультуры на черкизовской и наверное где-нибудь еще. С батутами в Москве не очень.
акробатика на тульской, черкизовской, и поискать по разным спорт.школам... на динамо вроде тоже есть.
Мы в митино. У нас что-то я ничего не нашла. По ДЮСШ я вообще ничего не поняла. Это какая-то закрытая информация по ним? Только ходить ногами узнавать? Или я криво интернете ищу?
NeTakaya
20.02.2014, 14:27
Мы в митино. У нас что-то я ничего не нашла. По ДЮСШ я вообще ничего не поняла. Это какая-то закрытая информация по ним? Только ходить ногами узнавать? Или я криво интернете ищу?
Слушай, я тоже не знаю, куда у нас тут отдавать((( реально некуда. Мало вариантов, которые бы устраивали..
Слушай, я тоже не знаю, куда у нас тут отдавать((( реально некуда. Мало вариантов, которые бы устраивали..
А твой сын куда-нибудь ходит? Ну ничего, вот построят у нас ледовый дворец, сразу сыновей в хоккей отдадим)
NeTakaya
20.02.2014, 15:10
А твой сын куда-нибудь ходит? Ну ничего, вот построят у нас ледовый дворец, сразу сыновей в хоккей отдадим)
Ходит на дзюдо в кц Митино, за Ладьей. В принципе, все нравится. На голове стоит ловко уже. Но как сходит-то кашель, то температура... Говорит, что там вечно кашляющие дети. У меня зла не хватает на родителей.
Хотела на плавание в аквамарин, но там с 7.
Думала про фигурное, но мой папа против, типа не мужское занятие. Хотя ... Он у меня очень артистичный, изворотливый, гибкий...
Хотела футбол-негде
Баскетбол-есть где-то в школе в конце Митинской
Танцы типа брейка-не знаю куда
Тодес не понравился
Театральную искала-все туфта самодеятельная какая-то...
Не знаю, куда податься)))
Ходит на дзюдо в кц Митино, за Ладьей. В принципе, все нравится. На голове стоит ловко уже. Но как сходит-то кашель, то температура... Говорит, что там вечно кашляющие дети. У меня зла не хватает на родителей.
Хотела на плавание в аквамарин, но там с 7.
Думала про фигурное, но мой папа против, типа не мужское занятие. Хотя ... Он у меня очень артистичный, изворотливый, гибкий...
Хотела футбол-негде
Баскетбол-есть где-то в школе в конце Митинской
Танцы типа брейка-не знаю куда
Тодес не понравился
Театральную искала-все туфта самодеятельная какая-то...
Не знаю, куда податься)))
ФК Митино малышей не берут? а в жемчужину в ДЮСШ на плавание не пыталась? На Ангеловом в неоткрытых островах всегда на плавание набирают.Дзюдо сколько стоит? Вот уже не думала что и в спортивные секции больных детей водят...
NeTakaya
20.02.2014, 15:32
ФК Митино малышей не берут? а в жемчужину в ДЮСШ на плавание не пыталась? На Ангеловом в неоткрытых островах всегда на плавание набирают.Дзюдо сколько стоит? Вот уже не думала что и в спортивные секции больных детей водят...
Дзюдо 3800 месяц
Жемчужину не люблю
Неоткр ворота тоже
Фк митино берут с 6 лет, занятия на футб поле шк 1062, мы ходили к тренеру, и анкету заполняли... Но у нас по времени накладка. Там занятия как раз когда у нас в школе подготовка.
Дзюдо 3800 месяц
Жемчужину не люблю
Неоткр ворота тоже
Фк митино берут с 6 лет, занятия на футб поле шк 1062, мы ходили к тренеру, и анкету заполняли... Но у нас по времени накладка. Там занятия как раз когда у нас в школе подготовка.
Извини за офф, а в какую школу идти решили? И чем жемчужина не нравится?
NeTakaya
20.02.2014, 15:48
Извини за офф, а в какую школу идти решили? И чем жемчужина не нравится?
Я слышала от многих, что там полно гадости, система очистки устаревшая, дети постоянно болеют и тд и тп. Сама туда ходила лет 7 назад на аквааэробику, вода грязноватая. Я люблю аквамарин.
Идем в ту, что по прописке рядом с домом -1425. Я решила не мудрить.. Потом ближе к 5 кл подумаем, какие способности скрыты в нашем сыне)
Еще есть наша СДЮШОР на м. ул. 1905 г. есть и акробатика и батут (бесплатно)
смотря где вы живете...
батут платно и хорошо вот тут, индивидуальные и микрогрупповые занятия: http://nabatute.ru/
бесплатно или дешево - на тульской, в институте физкультуры на черкизовской и наверное где-нибудь еще. С батутами в Москве не очень.
акробатика на тульской, черкизовской, и поискать по разным спорт.школам... на динамо вроде тоже есть.