PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте какие-нибудь курсы по оказанию первой помощи

Lyagushka
20.02.2014, 00:42
читаю сейчас у Сирсов про то, что делать, если ребенок подавился. Расписано все подробно и понятно, но я понимаю, что если не дай Бог какая внештатная ситуация, эти буквы на деле вот так с бухты барахты будет сложно применить. Надо бы, чтоб кто-то хоть раз показал, как все это правильно делать и на кукле б потренироваться. Ну на всякий случай, в жизни не помешает, думаю.. Никто не проходил какой-нибудь треннинг? я б сходила

NeTakaya
20.02.2014, 00:44
Я тоже хочу. В мчс, наверно. Но я своим детям уже не раз при "подавился" жизнь спасала. Насмотрелась сериала скорая помощь называется...
У комаровского хорошая книга неотложная помощь. Там очень все по полочкам расписано доступно

Неземная
20.02.2014, 02:04
Я тоже хочу. В мчс, наверно. Но я своим детям уже не раз при "подавился" жизнь спасала. Насмотрелась сериала скорая помощь называется...
У комаровского хорошая книга неотложная помощь. Там очень все по полочкам расписано доступно
Расскажи, что делала, когда подавился

нетерпеливая
20.02.2014, 09:48
Про курсы не подскажу, подскажу про очень грамотную книжку Комаровского http://www.komarovskiy.net/knigi/neotlozhnaya-pomoshh-vtoraya-chast-spravochnika
Я ее беру во все поездки, она уже несколько раз нам пригодилась, при чем не только для детей, но и для взрослых. Ситуации конечно были не самые страшные, но меня на даче, например, укусила собака соседская - сразу мысли в разные стороны, что делать, инета нет, прочла в этой книге что и как, успокоилась, все сделала. Очень рекомендую держать ее под рукой.

CrazyMilk
20.02.2014, 10:04
настю qwerty спроси
года 4 назад что то подобное было и вроде она ходила

Елена fresh
20.02.2014, 10:09
спрошу у мужа, им регулярно на работе такие курсы устраивают, спрошу какая организация их учит
спросила, увы, те работают только с юрлицами

Lanlet
20.02.2014, 10:25
Про курсы не подскажу, подскажу про очень грамотную книжку Комаровского http://www.komarovskiy.net/knigi/neotlozhnaya-pomoshh-vtoraya-chast-spravochnika
Я ее беру во все поездки, она уже несколько раз нам пригодилась, при чем не только для детей, но и для взрослых. Ситуации конечно были не самые страшные, но меня на даче, например, укусила собака соседская - сразу мысли в разные стороны, что делать, инета нет, прочла в этой книге что и как, успокоилась, все сделала. Очень рекомендую держать ее под рукой.

+1. Всегда стоит на видном месте. И вот хоть обчитайся по кругу, но в экстремальной ситуации все из головы вылетает. Сил хватает только открыть нужную страницу и действовать по алгоритму.

Кстати, она выпускается в 2-ух вариантах. Для дома большая в твердой обложке и для поездок карманная в мягкой обложке.

nata314
20.02.2014, 10:55
+1. Всегда стоит на видном месте. И вот хоть обчитайся по кругу, но в экстремальной ситуации все из головы вылетает. Сил хватает только открыть нужную страницу и действовать по алгоритму.

Кстати, она выпускается в 2-ух вариантах. Для дома большая в твердой обложке и для поездок карманная в мягкой обложке.
Мне тоже понравилась эта книга. Но я согласна - что в случае чего все равно приходится ее брать и читать, а хотелось бы чтобы все было в голове.
Я купила 2 такие книги. Одна дома. Другая (в мягкой обложки) у свекрови, где мы бываем каждое лето...

Алиса
20.02.2014, 12:03
а у нас книга докотра Рошаля http://www.labirint.ru/books/309495/

Шулка
20.02.2014, 12:19
только позавчера мужу говорила что хочу пройти такие курсы, он предложил прослушать их в ближайшей автошколе, на работе у меня проводили куры с манекеном,но я прошляпила,эх...
очень давно видела в метро приступ эпилепсии,долго страх не отпускал, и один раз у знакомого, долго меня трясло, в таких ситуациях хотелось бы знать что делать, в теории понятно я знаю,но на практике....недавно муж приехал домой под градусом,что меня очень удивило,оказывается у незнакомого мужчины на выставке случился приступ,все как частенько начали говорить-да он пьяный и т.д., муж прибежал и оказал помощь, но силу не рассчитал и выбил зуб пострадавшему, но главное что тот жив остался.

Алиса
20.02.2014, 12:28
А вспомнила! У нас в стране есть Общество Красного креста и красного полумесяца, вот такое http://www.redcross.ru/?pid=9
И там были курсы по оказанию первой помощи, муж их проходил, дали еще и памятку.

NeTakaya
20.02.2014, 14:22
Расскажи, что делала, когда подавился

Первый раз в 3 года, карамель сосал. Или 4 ему было... 4 вроде. Мы на море были, я услышала хрипы его, сама в кухне была, а о в комнате мульты смотрел. Вбежала, он уже не дышит, карамель застряла, только хрипит пытаясь вдохнуть. Ну и страх ужасный, конечно!!! Свекор был в огороде.
Я схватила его сразу сзади , обхватив двумя руками, под сплетением, и несколько раз ритмично так нажала как бы вовнутрь и вверх, под диафрагму. На 5-6 раз карамель просто пулей вылетела изо рта на метр где-то... Меня трясло, я заплакала, сын ошарашен, глазами хлопает молчит... Это был пипец.
Кино насмотрелась...

Потом я Комаровского читала.
Дочь подавилась капустой, тоже ужас. Но ее по спине похлопала, покашляла, он стала повторять, капуста вышла.

Как-то сразу понятно бывает... То-ли хватать, то-ли стучать.
Папа мой рыбными косточками подавился. Стал задыхаться, на даче были, у всех транс. Все как вкопанные. Пришлось мне ему пальцами в рот лезть, быстро пошуровала там , ногтями ему расцарапала, конечно, но кость отыскала. Хорошо, у меня запястье и ладонь очень узкие... Влезла прям до конца рукой. Но его глаза в этом ужасе не забуду никогда...

Daniella
20.02.2014, 15:14
Есть специальные курсы первой помощи для родителей http://www.allsafety.ru/school/adult_parents.html Я хотела сходить еще до беременности, даже тут группу пытались собрать.. Но так что-то и не собрались..
Я бы с удовольствием сходила и муж бы тоже, правда время теперь сложно найти с ребенком..

Annnushka
20.02.2014, 20:53
Курсы красного креста! У меня знакомые ходили - очень понравилось, там мало теории и много практики. Я несколько лет назад пыталась здесь у нас группу собрать, но что- то желающих не набралось. Там 2 выходных дня по 8 часов каждый. Если свою группу наберем, то могут сделать с уклоном в помощь детям.

Daniella
20.02.2014, 21:21
Курсы красного креста! У меня знакомые ходили - очень понравилось, там мало теории и много практики. Я несколько лет назад пыталась здесь у нас группу собрать, но что- то желающих не набралось. Там 2 выходных дня по 8 часов каждый. Если свою группу наберем, то могут сделать с уклоном в помощь детям.

Вот как раз и я про них)
А не знаешь если отдельная группа и все будут согласны они не могут сделать другой график, например 4 выходных по 4 часа.. А то как то 8 часов в день это жесть))

Lyagushka
21.02.2014, 12:44
Вот как раз и я про них)
А не знаешь если отдельная группа и все будут согласны они не могут сделать другой график, например 4 выходных по 4 часа.. А то как то 8 часов в день это жесть))

воот, тоже спросить хотела. Мне на 8 часов не на кого ребенка спихнуть, 4 еще как-то реально, и то сложно. Думаю, многим так..
Заказала книжку комаровского, почитаю, конечно. Но все равно теория это теория, а в таких делах хорошо б попрактиковаться

Daniella
21.02.2014, 13:30
воот, тоже спросить хотела. Мне на 8 часов не на кого ребенка спихнуть, 4 еще как-то реально, и то сложно. Думаю, многим так..
Заказала книжку комаровского, почитаю, конечно. Но все равно теория это теория, а в таких делах хорошо б попрактиковаться
Дай знать как узнаешь! Может снова попробовать собрать группу тогда, пока не начался дачный сезон..

Шулка
21.02.2014, 13:47
я бы с вами

Annnushka
21.02.2014, 14:41
ага, сейчас попробую с ними связаться узнать условия. Мне бы тоже по 4 часа, даже в будни, было бы хорошо, т.к. на ГВ надолго не отъедешь..

Бельчонок
24.02.2014, 12:11
ага, сейчас попробую с ними связаться узнать условия. Мне бы тоже по 4 часа, даже в будни, было бы хорошо, т.к. на ГВ надолго не отъедешь..

я тоже хочу

Kodya
24.02.2014, 17:43
Ого как!
Вчера, засыпая, об этом же думала, что все понимаю, но мне бы прсмотреть на курсах. Как же мысли сходятся

Annnushka
25.02.2014, 18:56
Делюсь:

нашла свои старые записи, вот организация, которую мне очень рекомендовали как курсы оказания первой помощи: http://www.allsafety.ru/

Курс 16-20 часов стоит 3800руб. Обычно у них сборные группы по выходным дням. Можно заранее собрать свою группу 8-10 чел в будни или выхи. Над скидкой обещали подумать, в среду-четверг мне перезвонит их директор, попробуем поторговаться :) И с ним же договоримся о продолжительности сессии (около 4 часов)

У них еще есть интересная программа для детей от 7 лет. Давайте попробуем наших деток обучить основам безопасности? По цене тоже скажет директор:)

Annnushka
04.03.2014, 13:35
Кому нужны курсы? Давайте организовываться :) !

tatochka
04.03.2014, 14:44
Я в декабре закончила курсы оказания первой помощи при красном кресте.
Курс длится 2 дня.
можно о них здесь посмотреть:
http://www.whitecross.ru/
Осталась довольна. Выдают удостоверение о том, что прослушан курс. В конце небольшой экзамен-тест, по итогам которого выдают удостоверение.

Шулка
04.03.2014, 14:55
http://www.allsafety.ru/school/adult.htm
подробно так)) я бы сходила на такие курсы и еще бы мужа прихватила, но вопрос будет только со временем и днями.

этот курс понравился http://www.whitecross.ru/first-aid/for-corporate/polnyj-kurs-16-chasov
т.к. интересует оказание помощи не только детям, но и при инсульте, обморожении и т.д., курс конечно очень долгий(((
там же для мам и пап, как мне показалось, мало всего.

Daniella
04.03.2014, 16:41
Делюсь:

нашла свои старые записи, вот организация, которую мне очень рекомендовали как курсы оказания первой помощи: http://www.allsafety.ru/

Курс 16-20 часов стоит 3800руб. Обычно у них сборные группы по выходным дням. Можно заранее собрать свою группу 8-10 чел в будни или выхи. Над скидкой обещали подумать, в среду-четверг мне перезвонит их директор, попробуем поторговаться :) И с ним же договоримся о продолжительности сессии (около 4 часов)

У них еще есть интересная программа для детей от 7 лет. Давайте попробуем наших деток обучить основам безопасности? По цене тоже скажет директор:)

Я за, вопрос только чисел.. В марте успеем? апрель уже наполовину расписан, дача начнется..(
Хотелось бы и с мужем, но тут вопрос куда пристроить ребенка на 8 часов))

Daniella
04.03.2014, 16:46
Надо наверно на посиделках еще разместить..

Нафаня
04.03.2014, 21:18
Кому нужны курсы? Давайте организовываться :) !

Мне нужны! Я хочу!

Юлуна
04.03.2014, 21:24
Я бы тоже сходила.

SugarFree
04.03.2014, 21:41
Я бы присоединилась

Lyagushka
04.03.2014, 21:59
ну и я естессно)) только знать бы где и получится ли по 4 часа..

Sokolka
04.03.2014, 22:38
Я бы тоже прослушала такой курс

PinkBagira
04.03.2014, 22:42
Могу пообзванивать и узнать, но выше писали, что удочку закидывали.
Как поняла вариант лекций 4 часа с 10 утра по выходным ( 4 выходных) большинство устроит.
Что-то мне подсказывает, что предложат собрать 2 группы по 8 человек и поделить время

Puma
04.03.2014, 22:59
Я тоже хочу присоединиться