Вход

Просмотр полной версии : Воровство в фитнесклубе и новые вопросы по милиции

Ёлка
20.02.2014, 00:47
Муж мой по средам с коллегами ходят играть в волейбол. В один из фитнесов в районе коньково-беляево.

Сегодня у него из шкафчика во время игры украли кошелек, обложку с паспортом и картами, телефон.
Так как хватились быстро, все успели заблокировать - карты, телефон.
Вызвали милицию, с камер посмотрели видео - молодой человек из африканской республики зашел в раздевалку, как будто на занятие. Время подгадал, когда в раздевалке никого, все на игре. И начал методично пытаться открывать шкафчики. Шкафчик мужа, по неудачному стечению обстоятельств, попался ему первым. На видео видно, как он открывает шкафчик, достает сумку, открывает ее, вытаскивает телефон, корочку и кошель. В этот момент в раздевалку неожиданно заходит кто-то еще из занимающихся, так что вор взял только что успел, остальное оставил и быстро ушел. Возможно, будь у него больше времени, он бы взял только деньги, оставив доки хотя бы на месте.
Теперь восстанавливать все это - паспорт, карты, симку.
Учитывая, что обратились в милицию и завели дело - восстановление паспорта затянется на время следствия.

Сразу вопрос - по похищенному паспорту можно что-то сделать незаконного, за что потом еще могут с мужа чего-то требовать? Ну там я не знаю - кредитов набрать, например?

И по картам - основная, это зарплатная сбера. Саму карту перевыпустят уже через пять дней, как пообещали по телефону, а вот забрать ее только с паспортом можно. А паспорт тоже тю-тю и ждать его еще доооолго.

SugarFree
20.02.2014, 00:59
Со мной ровно та же история произошла лет 10 назад. Мне тогда справку какую-то выдали в ОВД, кажется, что я заявление написала по поводу кражи паспорта такого-то числа. Вроде как именно на такой случай, но не пригодилось ни разу.
Баба та на эти краденые паспорта оформляла клубные карты, где потом воровала деньги и новые паспорта. Как-то так. Не нашли, конечно, концов, хотя на камере ее увидели, опознали, карточку клубную подняли, на какой паспорт сделана - выяснили. Только паспорт был точно такой же ворованный.

Olivia
20.02.2014, 01:01
Сочувствую!!!!
А можешь написать название фитнес-центра?

Ёлка
20.02.2014, 01:07
Сочувствую!!!!
А можешь написать название фитнес-центра?

Муж спит уже, завтра спрошу. Где-то на коньково-беляево, он там работает рядом.
Самая подстава, что вор прошел без клубной карты, то есть там пускают с денежным залогом разовых посетителей. Явный минус клубу.

Ёлка
20.02.2014, 01:09
Со мной ровно та же история произошла лет 10 назад. Мне тогда справку какую-то выдали в ОВД, кажется, что я заявление написала по поводу кражи паспорта такого-то числа. Вроде как именно на такой случай, но не пригодилось ни разу.
Баба та на эти краденые паспорта оформляла клубные карты, где потом воровала деньги и новые паспорта. Как-то так. Не нашли, конечно, концов, хотя на камере ее увидели, опознали, карточку клубную подняли, на какой паспорт сделана - выяснили. Только паспорт был точно такой же ворованный.

Вот тоже была надежда выяснить личность товарища этого по клубной карте. А он просто разовый посетитель оказался. Залог оставил и прошел.
И главное никого не удивило на ресепшен - зашел некто в раздевалку, типа позаниматься, через 10 минут вышел.

PinkBagira
20.02.2014, 03:39
Сочувствую. А сейфов в клубе не было? я помню, что если с собой что-то брала, то на ресепшн в сейфе индивидуальном запирали.
По получению новой карты сфера - попытка не пытка:
На время переоформления паспорта мужу в уфмс должны выдать справку установленного образца ( корочка форматом и цветом обложку сберкнижки напоминает, на ней фото есть, печать уфмс). С этим документом даже по доверенности наш представитель в суде выступал в качестве адвоката. Плюс справку из овд о том что дело завели по утере паспорта номер и тд

сашка
20.02.2014, 06:33
Из Овд необходимо взять талон-уведомление с n КУСП, и незамедлительно обратиться в территориальный орган ФМС. При себе таакже выписку из домовой книги на свое имя, квитанция 500 руб, фото на рос.паспорт, и все документы, кот. есть в наличии подлинники и копии (св-во о рожд., о браке, воен. билет, о рожд. детей до 14 лет). В завлениии укажет когда все произошло. Сроки восстановления паспорта -10 дней если муж местный и паспорт получен в том же отделе. Если не местный -2 месяца.
На период оформленя паспорта выдается временное удостоверение личчности.

Гай-до
20.02.2014, 07:25
Муж спит уже, завтра спрошу. Где-то на коньково-беляево, он там работает рядом.
Самая подстава, что вор прошел без клубной карты, то есть там пускают с денежным залогом разовых посетителей. Явный минус клубу.

Союз -спорт? Там народ часто в волейбол после работы играет

SugarFree
20.02.2014, 10:06
Вот тоже была надежда выяснить личность товарища этого по клубной карте. А он просто разовый посетитель оказался. Залог оставил и прошел.
И главное никого не удивило на ресепшен - зашел некто в раздевалку, типа позаниматься, через 10 минут вышел.

эх... ну а с другой стороны, конечно, что им удивляться, мало ли, забыл человек что-то или срочно уехать понадобилось
мне потом три месяца бесплатных занятий подарили в клубе и вообще отнеслись очень внимательно, съездили и в ОВД, и клуб закрыли на выход ненадолго, а мне разрешили проверить все шкафы на случай, если она еще в клубе и вещи перепрятала

Лучик света в темном царстве
20.02.2014, 10:38
я не в теме, что шкафчики не запираются?????
у нас в фитнесе без карточки не войдешь и на нее ты получаешь ключ от шкафчика
разовых посещений нет - запрещены

по теме - сочувствую!
по теме зарплатной карты - был ли оформлен у мужа банк клиент на старую карту?

Ёлка
20.02.2014, 12:12
Союз -спорт? Там народ часто в волейбол после работы играет

Да, он.

Ёлка
20.02.2014, 12:27
по теме зарплатной карты - был ли оформлен у мужа банк клиент на старую карту?

Банк-клиент - это по телефонному номеру который? Смс-уведомления?
Был такой, да.
А что это даст в этой ситуации?
Номер муж заблокировал сразу, карту тоже. Транзакций и попыток не было.

Ёлка
20.02.2014, 12:56
Шкафчики запираются, но примерно как ячейки камер хранения в суперах.
У нас в подьезде так щитки открываются - ножичком поддень и откроется.
Сейф... вот не знаю есть или нет.

franchi
20.02.2014, 15:48
у нас так было. пришла девушка, пока все тетеньки были на групповых занятиях (расписание видимо знала) почистила все ящики, паспорта деньги. военные билет даже у тренерши. с тех пор я сумку в ящике не оставляю, ношу ценное с собой на тренировку (ставлю на подоконник или на пол).

20.02.2014, 15:56
Банк-клиент - это по телефонному номеру который? Смс-уведомления?
Был такой, да.
А что это даст в этой ситуации?
Номер муж заблокировал сразу, карту тоже. Транзакций и попыток не было.

банк-клиент то остался
логин-пароль
заходишь и видишь все свои счета
другое дело что номер заблокирован((((( это хуже

Ёлка
20.02.2014, 16:05
банк-клиент то остался
логин-пароль

То, что ты говоришь - это интернет-банк? В случае сбера - сбербанк-онлайн. Это есть. Но что оно дает?

Почему заблокированный номер - это хуже?
Муж его сам и заблокировал, когда обнаружил кражу.
Номер был корпоративный, ему сейчас оформляют новую симку, возможно с тем же номером.

20.02.2014, 20:55
То, что ты говоришь - это интернет-банк? В случае сбера - сбербанк-онлайн. Это есть. Но что оно дает?

Почему заблокированный номер - это хуже?
Муж его сам и заблокировал, когда обнаружил кражу.
Номер был корпоративный, ему сейчас оформляют новую симку, возможно с тем же номером.
с тем же номером- уже лучше :)
интернет банк и он лайн банк - это все одно и тоже, просто разными словами
туда же банк-клиент)))
новую карточку ему сделают с тем же номером счета скорее всего, если номер мобильного будет от же, то смс-уведомления и пароли приходить должны
в итоге: он через он-лайн кидает скажем на твою карту сбера (через пришедший на его мобильный пароль), ты снимаешь со своей карточки
тут все просто

Ёлка
20.02.2014, 22:42
с тем же номером- уже лучше :)
интернет банк и он лайн банк - это все одно и тоже, просто разными словами
туда же банк-клиент)))
новую карточку ему сделают с тем же номером счета скорее всего, если номер мобильного будет от же, то смс-уведомления и пароли приходить должны
в итоге: он через он-лайн кидает скажем на твою карту сбера (через пришедший на его мобильный пароль), ты снимаешь со своей карточки
тут все просто

А, поняла.
Да, номер телефона у него остался тот же, уже восстановили.

Ёлка
21.02.2014, 13:17
Мужу сегодня позвонили из отделения милиции рядом с общагами РУДНа.
Паспорт и кошелек с карточками подкинули к этому отделению.
Денег и телефона, естественно, нет.

Муж пришел, ему все отдали. При этом как-то непохоже, что с этих вещей снимали, например, отпечатки пальцев, чтоб жулика найти и идентифицировать. Просто отдали. Типа мы вот тут нашли, ваше? Забирайте.

Теперь такой вопрос.
Из того отделения, где он писал заявление в вечер кражи, пока ни слуху, ни духу.
Ему на словах сказали, что должны назначить следователя, а уже следователь его будет вызывать, опрашивать, вести дело и собирать информацию.
Но уже второй день никто не звонит оттуда.
Понятно, что дело такое, мелкое, но странно, что вообще никак не чешутся. Ну хотя бы позвонить, сказать, мол, я Иванов Иван Иваныч, ваш следователь.

И вот тот факт, что часть из украденного мужу вернули - это же надо как-то сообщить? Я не думаю, что между двумя отделениями милиции налажена четкая связь, и что о факте подброса и возврата станет автоматически известно в том отделении, где будет вестись дело. Тем более, может эти вещи как-то помогли бы - ну теми же отпечатками, например?

Biote
21.02.2014, 13:28
И вот тот факт, что часть из украденного мужу вернули - это же надо как-то сообщить? Я не думаю, что между двумя отделениями милиции налажена четкая связь, и что о факте подброса и возврата станет автоматически известно в том отделении, где будет вестись дело. Тем более, может эти вещи как-то помогли бы - ну теми же отпечатками, например?

а я так не думаю. но не утверждаю!
а вообще лучше самим сходить к следователю и все узнать. может, действительно, не сообщили из этого отделения. это отделение и не знало, что документы в розыске - поэтому и не снимали отпечатки... все это только мысли, я не сталкивалась с подобными вещами

Apelsinka2303
21.02.2014, 13:31
банк-клиент то остался
логин-пароль

я так без доков осталась, из машины вытащили сумку, кредитка у них была, остальные карты не перевыпускала
нам в овд сказали, хотите быстро все получить, пишите утрата, иначе месяц миниму, еще и вызвать будут.
в итоге я все восстановила, а справку дали через неделю(обещанные 3 дня).
лежит дома.