Просмотр полной версии : Можно поною про здоровье
Сразу после родов у меня обнаружили опухоли в двух яичниках, сдала анализы, окно-маркеры, вроде все в норме, проверяюсь по этому поводу каждые полгода. В одном яичнике точно опухоль есть, во втором под вопросом. Вырезать нельзя, потому что слишком маленькая и находится внутри, надо ждать когда вырастет. Но мне так страшно((( уже 1,5 года живу с этим страхом, а вдруг перерастет в рак. Причем все врачи не исключают этого((((
Еще и мой дермотоонколог на последнем визите к нему сказал, чтобы я сильно не расслаблялась, все мои многочисленные родинки все равно рано или поздно перерастут в меланому((((
Была неделю назад у гомеопата, он мне сказал, что я превратилась с один большой страх. Нервы мои расшатаны по полной. Сейчас надо сдавать опять анализы на окно-маркеры, а я боюсь. Пью успокоительные, не помогает. Как отключить мозг и перестать бояться??
какие "добрые" у нас врачи, по теме не подскажу, сама такая же
какие "добрые" у нас врачи, по теме не подскажу, сама такая же
Добрые, да)))))) я дермотоонкологу говорю, у меня у бабушки было еще больше родинок, это мне от нее они достались и она от старости умерла в 76 лет, пройдя ВОВ. А он мне отвечает, на бабушка же на мальдивы и в тай не ездила))))) не облучалась!!! После того, как я ему сказала, что я отдыхаю только в Европе и только в мае, августе и сентябре. Он сказал, ну тогда может и не перерастет в рак!!!))))) а я теперь сижу, боюсь всего(((((
Сразу после родов у меня обнаружили опухоли в двух яичниках, сдала анализы, окно-маркеры, вроде все в норме, проверяюсь по этому поводу каждые полгода. В одном яичнике точно опухоль есть, во втором под вопросом. Вырезать нельзя, потому что слишком маленькая и находится внутри, надо ждать когда вырастет. Но мне так страшно((( уже 1,5 года живу с этим страхом, а вдруг перерастет в рак. Причем все врачи не исключают этого((((
Еще и мой дермотоонколог на последнем визите к нему сказал, чтобы я сильно не расслаблялась, все мои многочисленные родинки все равно рано или поздно перерастут в меланому((((
Была неделю назад у гомеопата, он мне сказал, что я превратилась с один большой страх. Нервы мои расшатаны по полной. Сейчас надо сдавать опять анализы на окно-маркеры, а я боюсь. Пью успокоительные, не помогает. Как отключить мозг и перестать бояться??
Про родинки, мне кажется надо расслабиться, честно... Моя бабушка их имело такое количество... И жарилась она дай бог на солнце, она фанаткой загара была, лет до 50 точно! Правда никуда не ездила, в деревне загорала. Умерла в 86 лет от старости. У меня тоже много родинок, не буду морочиться, это вообще сдуреть тогда можно!
Про опухоли и онкомаркеры, я тоже сдаю каждый год онкомаркеры и тоже боюсь. Не знаю как тебе помочь, я себя до результатов успокаиваю тем, что сейчас я все равно ничего не сделаю, вот узнаю результат и начну волноваться или не волноваться! Звоню врачу с дрожащими руками всегда...
Маме моей вырезали рак в прошлом году, она тоже каждый раз "умирает" и пишет завещание перед сдачей анализов... Меня это ооочень нервирует, правда. Я к тому, что не надо настраиваться на плохое, оно само придет... и мысли они материализуются
s.strekoza
20.02.2014, 16:23
по поводу яичников. Тут сложно не думать об этом. Конечно, самый просто совет - не думать об этом. Но по факту. Как не думать-то? Так что надо просто настроить себя на позитивный лад и не допускать в голову плохих мыслей. Это сложно, но как-то надо.
А вот по поводу родинок. Не бери в голову слова врача. Он некорректно выразился. Но всегда было известно, что тем у кого родинок много, солнце противопоказано. А родинок у нас у всех много. Просто старайся на солнце не бывать в часы пик. Только утром и вечером. И не ездить в самые жаркие месяцы летом. Да и вообще это совет не только тем, у кого родинок много, а для всех. Ну и у меня пока бзик по поводу азии, что такие поездки вообще опасны для нашего организма. Особенно, длительные. Я на истину не претендую, этой мой личный бзик. Мне теоретически хочется туда, когда смотрю чьи-то фотографии. Красиво. Но при выборе путешествия даже не рассматриваем пока. Посмотрим, как долго личный бзик будет удерживать желание.
CrazyMilk
20.02.2014, 16:24
врачи анализы это все хорошо
но ты прекращай бояться и мыслить так как ты это делаешь
нельзя так, ты притягиваешь всякую фигню
ты умрешь от старости в 92 года
ну и кстати вовремя обнаруженный рак лечится.. но это к нам не относится
HelenHenson!
20.02.2014, 16:25
у меня это было ДО рождения сына ...когда я волновалась только о себе ....в урологии херня ...в эндокринологии херня...в гинекологии херня ... в груди херня...
Но когда родился сын , я про себя вообще забыла....и потом это мне аукнулось ой как...я забила на все исследования...
Теперь на любой писк и боль мчусь в поликлинику....но на самом деле о плохом просто не думаю...
Ты смотри, так себя как Анджелина доведешь....нафиг отрезать всё не дожидаясь перитонита....
От солнца все равно же не укрыться...
Ты мониторишь гинекологию постоянно....значит даже если что то случится вы вовремя все отследите...а на ранних сроках все лечится......
Я вот у гинеколоога не была 2 года....надо ...а лень....
Пока не болит...даже не запишусь никуда
Про родинки, мне кажется надо расслабиться, честно... Моя бабушка их имело такое количество... И жарилась она дай бог на солнце, она фанаткой загара была, лет до 50 точно! Правда никуда не ездила, в деревне загорала. Умерла в 86 лет от старости. У меня тоже много родинок, не буду морочиться, это вообще сдуреть тогда можно!
Про опухоли и онкомаркеры, я тоже сдаю каждый год онкомаркеры и тоже боюсь. Не знаю как тебе помочь, я себя до результатов успокаиваю тем, что сейчас я все равно ничего не сделаю, вот узнаю результат и начну волноваться или не волноваться! Звоню врачу с дрожащими руками всегда...
Маме моей вырезали рак в прошлом году, она тоже каждый раз "умирает" и пишет завещание перед сдачей анализов... Меня это ооочень нервирует, правда. Я к тому, что не надо настраиваться на плохое, оно само придет... и мысли они материализуются
Я конечно завещание не пишу, но мужу в шутку говорю, чтобы он хоть 9-ти дней дождался, только после этого приводил в дом новую жену)))))) он так на меня орет)))))) но видимо это моя защитная реакция.
Про родинки, он меня напугал, что их много и они все разных типов и подвидов, что плохо. Но подбодрил тем, что если я буду регулярно ходить проверяться, с 12-15 не загорать, то все должно быть нормально, даже если что-то перерастет, то на ранней стадии можно все вылечить. Но все равно страшно.
по поводу яичников. Тут сложно не думать об этом. Конечно, самый просто совет - не думать об этом. Но по факту. Как не думать-то? Так что надо просто настроить себя на позитивный лад и не допускать в голову плохих мыслей. Это сложно, но как-то надо.
А вот по поводу родинок. Не бери в голову слова врача. Он некорректно выразился. Но всегда было известно, что тем у кого родинок много, солнце противопоказано. А родинок у нас у всех много. Просто старайся на солнце не бывать в часы пик. Только утром и вечером. И не ездить в самые жаркие месяцы летом. Да и вообще это совет не только тем, у кого родинок много, а для всех. Ну и у меня пока бзик по поводу азии, что такие поездки вообще опасны для нашего организма. Особенно, длительные. Я на истину не претендую, этой мой личный бзик. Мне теоретически хочется туда, когда смотрю чьи-то фотографии. Красиво. Но при выборе путешествия даже не рассматриваем пока. Посмотрим, как долго личный бзик будет удерживать желание.
Мне тоже хочется и в тай и на острова, но я пока ограничиваюсь Европой. У меня муж плохо жару переносит. И я до слов врача про родинки никогда не переживала, я вообще к ним халатно относилась, содрала, заклеила и пошла дальше, а как только по врачу попала, как он меня страшилками загрузил, так все, теперь всего боюсь(
Шуршунчик
20.02.2014, 16:40
не надо так себя загонять. Во-первых мысли материальны, во-вторых рожденный сгореть не утонет. Помрешь ближе к стольнику, когда сама уже задолбаешься шаркать)))) И мужа не надо напрягать такими разговорами. Они этого не любят, а более одного раз это еще и не смешно.
врачи анализы это все хорошо
но ты прекращай бояться и мыслить так как ты это делаешь
нельзя так, ты притягиваешь всякую фигню
ты умрешь от старости в 92 года
ну и кстати вовремя обнаруженный рак лечится.. но это к нам не относится
Кать, мне бы до 60 дожить))))))
Я знаю что притягивай все это сама, своими страхами, и теперь точно уверена в правильности фразы " меньше знаешь - крепче спишь")))))) мне гомеопат даже сказал как называется мой диагноз - канцерофобия!!!)) жуть, пора к психологу со своими страхами идти
у меня это было ДО рождения сына ...когда я волновалась только о себе ....в урологии херня ...в эндокринологии херня...в гинекологии херня ... в груди херня...
Но когда родился сын , я про себя вообще забыла....и потом это мне аукнулось ой как...я забила на все исследования...
Теперь на любой писк и боль мчусь в поликлинику....но на самом деле о плохом просто не думаю...
Ты смотри, так себя как Анджелина доведешь....нафиг отрезать всё не дожидаясь перитонита....
От солнца все равно же не укрыться...
Ты мониторишь гинекологию постоянно....значит даже если что то случится вы вовремя все отследите...а на ранних сроках все лечится......
Я вот у гинеколоога не была 2 года....надо ...а лень....
Пока не болит...даже не запишусь никуда
Вырезать там пока по сути нечего, опухоль 5 мм, и находится внутри, то есть надо перекапать весь яичник, чтобы найти эти 5 мм, или полностью его вырезать, а мне этого не нужно. Вдруг я еще детей захочу, да и стареть раньше времени не хочу.
Я как раз себя этим и стараюсь успокаивать, что типа предупрежден - вооружен. Знаю что мониторить, значит все ок будет. Но все равно, накрывает. А вот сейчас написала и как-то легче стало, что не в себе все это держу
Сама такая-же, ты ж знаешь! Поэтому все что я скажу будет не честно)))))
Но мама всегда говорит, что кому суждено в огне сгореть, в воде не утонет! Типо от судьбы не уйдешь! Наверно это поможет нам)))) повторяй это как мантру перед сном))))
"Не зови беду, она сама знает когда придти" - так говорила моя мудрая бабушка, теперь повторяю как мантру, когда в голову лезут плохии мысли - мне помогает взять себя в руки)
И ps на своем опыте убедилась, мысли материальны и имеют свойство сбывается в той или йной степени
Tanushka
20.02.2014, 17:35
Вот именно мысль материальна, а кто предупрежден, тот вооружен.
Продолжай дальше следить за здоровьем.
Не загоняйся тем, чего нет, так с ума сойти можно, а у тебя дети малые и еще одного хочешь, в общем, есть о ком и о чем подумать.
А чем это грозит, если опухоли доброкачественные? Можно как то определить - доброкачественные или нет? Нельзя сделать пункцию под узи (мне так с печенью сделали в госпитале Вишневского) и успокоится?
Родинки - спорим у меня больше? :) Ну я стараюсь особо не загорать. Но особо не думаю, надо этим вопросом. У меня просто никогда не было желания загореть... Часть родинок я даже себе удаляла - они мне мешали. Штук 7 наверное. Но они были крупные. А сколько у меня мелких - я даже сосчитать не могу.
Малышенька
20.02.2014, 17:38
и я присоединюсь к тем кто боится. нахожусь в таком состоянии уже пару лет точно, и ничего не могу поделать с собой. канцерофобия просто меня сжирает ((((( постоянно прислушиваюсь к своему телу, чтото щупаю, проверяю и конечно додумываю( как я устала... в просшлом году всех врачей обошла и кучу анализов сделала всевозможных - все отлично... но и это мне не помогло... в прошлом году еще и маму похоронили... уже скоро год в апреле, я не мгу жить нормальной жизнью, везде кажутся только страсти и болезни... так что могу только поддержать как и все: нам надо не думать гадости и жить сегодня... судьба у каждого своя и боимся мы или нет, это никак и ничего не изменит. сейчас еще хуже началось, теперь я себя так запугала непонятно чем, что даже поход к неврологу у меня вызывает истерику и страх. пью успокоительные.
Так что давайте жить и радоваться, у нас у всех все хорошо, семьи, детки - и все будем жить долго и счастливо!!!
Любопытная кошка
20.02.2014, 17:38
Предупрежден значит вооружен.
Не нужно думать о плохом, нужно радоваться, что болячки выявлены сейчас и в стадии, не требующей вмешательства.
Опухоль добро? Отлично. Даже если она подрастет, сделают резекцию. У меня резекция обоих яичников, вырезали кисты. Делали лапару, восстановилась очень быстро, зажили разрезы отлично. Я после резекции отлично родила своего Вадяна.
Кстати, вообще не факт что опухоль твоя вырастет и переродится. Наверняка у тебя по графику раз в полгода контрольное узи, так? Ну и мониторь спокойно. Я так свою щитовидку мониторю. Которая, к слову, по мнению израильских врачей не аденома совсем, а банальный узел.
Может тебе тоже альтернативно обследоваться в другой клинике? Мне как аденому сняли, дышится легче.
Родинки... у кого их нет? Не нагнетай. Мысль материальна.
Можно страховку от рака сделать, если тебе это хоть как-то поможет, если что за все страховая будет платить$
не надо так себя загонять. Во-первых мысли материальны, во-вторых рожденный сгореть не утонет. Помрешь ближе к стольнику, когда сама уже задолбаешься шаркать)))) И мужа не надо напрягать такими разговорами. Они этого не любят, а более одного раз это еще и не смешно.
товарищи, ну зачем человеку говорить фразу" мысли материальны", после таких фраз начинаешь загоняться,что всё скоро будет в полной жопе,и именно по причине " я про это думала, а мысли материальны" ( читай "я виновата").
Я конечно завещание не пишу, но мужу в шутку говорю, чтобы он хоть 9-ти дней дождался, только после этого приводил в дом новую жену)))))) он так на меня орет)))))) но видимо это моя защитная реакция.
Про родинки, он меня напугал, что их много и они все разных типов и подвидов, что плохо. Но подбодрил тем, что если я буду регулярно ходить проверяться, с 12-15 не загорать, то все должно быть нормально, даже если что-то перерастет, то на ранней стадии можно все вылечить. Но все равно страшно.
Ой как я твоего мужа понимаю...
А врач оптимист:)
сходи к психоневрологу. Таблеточек попей, нервы в норму придут. А если родинки беспокоят,то может их удалить все ? или нельзя?
жуть, пора к психологу со своими страхами идти
Я была, не помогает)))))))
Малышенька
20.02.2014, 17:54
+1 я эту фразу слышу регулярно. и как бы согласна с ней 50/50 так скажем. эту фразу нельзя воспринимать буквально не в коем случае, иначе да, вообще с ума можно сойти.
+1 я эту фразу слышу регулярно. и как бы согласна с ней 50/50 так скажем. эту фразу нельзя воспринимать буквально не в коем случае, иначе да, вообще с ума можно сойти.
когда человек загоняется, эта фраза только добавляет ему новых переживаний и тараканов...
Вот именно мысль материальна, а кто предупрежден, тот вооружен.
Продолжай дальше следить за здоровьем.
Не загоняйся тем, чего нет, так с ума сойти можно, а у тебя дети малые и еще одного хочешь, в общем, есть о ком и о чем подумать.
Рожать больше не хочу (пока), потому что именно на фоне беременности и родов у меня это опухоль появилась, просто хочется ощущать себя женщиной, которая еще может родить!!!
Я как раз из-за детей и хожу по врачам, потому что понимаю, что я за них в ответе и обязана их вырастить, воспитать и на свадьбе на их погулять))))
А чем это грозит, если опухоли доброкачественные? Можно как то определить - доброкачественные или нет? Нельзя сделать пункцию под узи (мне так с печенью сделали в госпитале Вишневского) и успокоится?
Родинки - спорим у меня больше? :) Ну я стараюсь особо не загорать. Но особо не думаю, надо этим вопросом. У меня просто никогда не было желания загореть... Часть родинок я даже себе удаляла - они мне мешали. Штук 7 наверное. Но они были крупные. А сколько у меня мелких - я даже сосчитать не могу.
Пока доброкачественные, ну по крайней мере мне все врачи так сказали, а была у трех разных. Сказали, пока онкомаркеры ничего не показывают, и по узи все в норме, ничего делать не надо.
Родинок у меня тоже навалом))))) у меня даже на пятках есть))))))) И удалила я уже штук 10 больших. Раньше жарилась на солнце, в солярий ходила, но уже как 3 года загораю в меру (утром или после 16.00), никаких соляриев, веду здоровый образ жизни)) но мозг все равно плющит.
Видимо надо заняться аутотренингом))) Я умру старой, дряхлой и в морщинах, с кучей внуков вокруг)))))))
и я присоединюсь к тем кто боится. нахожусь в таком состоянии уже пару лет точно, и ничего не могу поделать с собой. канцерофобия просто меня сжирает ((((( постоянно прислушиваюсь к своему телу, чтото щупаю, проверяю и конечно додумываю( как я устала... в просшлом году всех врачей обошла и кучу анализов сделала всевозможных - все отлично... но и это мне не помогло... в прошлом году еще и маму похоронили... уже скоро год в апреле, я не мгу жить нормальной жизнью, везде кажутся только страсти и болезни... так что могу только поддержать как и все: нам надо не думать гадости и жить сегодня... судьба у каждого своя и боимся мы или нет, это никак и ничего не изменит. сейчас еще хуже началось, теперь я себя так запугала непонятно чем, что даже поход к неврологу у меня вызывает истерику и страх. пью успокоительные.
Так что давайте жить и радоваться, у нас у всех все хорошо, семьи, детки - и все будем жить долго и счастливо!!!
Если у тебя все в порядке со здоровьем, ты себя побереги. Не надо искать того чего нет!!!! Я как-то к здоровью спокойно относилась, без фанатизма, пока не нашли. Теперь парюсь, только потому что знаю, начинаю читать разные статьи, истории, и это меня конечно пугает. Вообще интернет - зло!!!
Предупрежден значит вооружен.
Не нужно думать о плохом, нужно радоваться, что болячки выявлены сейчас и в стадии, не требующей вмешательства.
Опухоль добро? Отлично. Даже если она подрастет, сделают резекцию. У меня резекция обоих яичников, вырезали кисты. Делали лапару, восстановилась очень быстро, зажили разрезы отлично. Я после резекции отлично родила своего Вадяна.
Кстати, вообще не факт что опухоль твоя вырастет и переродится. Наверняка у тебя по графику раз в полгода контрольное узи, так? Ну и мониторь спокойно. Я так свою щитовидку мониторю. Которая, к слову, по мнению израильских врачей не аденома совсем, а банальный узел.
Может тебе тоже альтернативно обследоваться в другой клинике? Мне как аденому сняли, дышится легче.
Родинки... у кого их нет? Не нагнетай. Мысль материальна.
Опухоль пока не растет, за 1,5 года ни на мм не выросла (т-т-т), сказали, что резекцию можно делать, когда она вырастет до 3 см, а она только 5 мм!! Это меня конечно радует, мой врач сказала, что она верит, что опухоль больше и не вырастет, так все и останется. У нее есть пример, женщина с такой же фигней родила троих детей, потом ей вырезали опухоль и она четвертого родила))))))) и теперь здорова и счастлива)))
почитала вас и стараюсь мыслить позитивно)
Про родинки, если бы врач мне такое не сказал, я бы и не парилась. Хожу к нему раз в полгода, проверяюсь, и кстати думала, что это правильно и теперь-то уж я точно от меланомы застрахована, а он мне такое выдает!!!!! Он-то меня больше всего и напугал((
сходи к психоневрологу. Таблеточек попей, нервы в норму придут. А если родинки беспокоят,то может их удалить все ? или нельзя?
Мне гомеопат выписал для нервишек, пока не помогло.
Все родинки не смогу удалить, их ОЧЕНЬ много и у меня еще косяк с кожей, я некоторые родинки удалила и на их месте появились коллоидные рубцы, врач сказал, что это тоже не хорошо. Короче со всех сторон засада
Я была, не помогает)))))))
Я вспоминала тебя с твоим доктором))) у меня сейчас подруга ходит к психологу..... ну я не вижу никаких улучшений, кроме выкачки денег..... поэтому пока не решилась на этот эксперемент. Ну и я такой человек, мне тяжело сесть в кресло и начать рассказывать чужому человеку про свои проблемы и выворачивать всю душу наизнанку
Все родинки не смогу удалить, их ОЧЕНЬ много и у меня еще косяк с кожей, я некоторые родинки удалила и на их месте появились коллоидные рубцы, врач сказал, что это тоже не хорошо. Короче со всех сторон засада
Ниче тебе не поможет, кроме раьоты самой с собой! И включения режима "пофигизм", но в разумных пределах
Но как это сделать я незнаю
Врач у тебя умница конечно, тот который кожник. так и убила бы)
а с другой стороны - один хрен помирать. я лет в 20-25 дико боялась рака (не конкретного, а в целом, вообще болезни), а потом как-то постепенно стала думать - ну рак, ну и чего. может мне повезет и вылечат. а если не повезет, то помучаюсь, а потом зато с облегчением помру. ну все равно ж помирать то? а что допустим на 20-30 лет раньше чем от дряхлой старости, так тоже невелика потеря. все мясо жизни я уже прожила (ну или почти прожила), а дети и без меня будут нормально выращены. так что в общем-то полюбасу все неплохо и жизнь удалась)) ну и вот, при таких мыслях как-то не мучают фобии.
у меня кстати такая же фигня - на месте удаленных родинок коллоиды, тоже говорили врачи, что эти рубцы нужно беречь не меньше, чем сами родинки - от солнца защищать и не травмировать.
Пока доброкачественные, ну по крайней мере мне все врачи так сказали, а была у трех разных. Сказали, пока онкомаркеры ничего не показывают, и по узи все в норме, ничего делать не надо.
Родинок у меня тоже навалом))))) у меня даже на пятках есть))))))) И удалила я уже штук 10 больших. Раньше жарилась на солнце, в солярий ходила, но уже как 3 года загораю в меру (утром или после 16.00), никаких соляриев, веду здоровый образ жизни)) но мозг все равно плющит.
Видимо надо заняться аутотренингом))) Я умру старой, дряхлой и в морщинах, с кучей внуков вокруг)))))))
Насчет этих образований я бы вообще не парилась.
У меня вот доброкачественные образования в печени. Причем несколько и большие. Сама по себе печень не увеличена. Но я сделала все анализы, узи, кт, мрт. Заслуженный врач россии сделал мне пункцию под узи. Все показало, что это дело доброкачественное. УЗИ делаю переодически и смотрю, чтобы не росло. Ну и по большому счету не парюсь. На жизнь, на работу печени, на здоровье - ни на что это не влияет, просто такая особенность. Может быть даже я такая родилась - никто не знает, т.к. узи брюшной полости мне впервые делали в 27 лет... И вообще нашли это дело случайно. У меня ничего ни разу не болело (и не болит), я даже не знала - с какой стороны печень... Не было бы узи (а большинство знакомых узи печени никогда не делали) - жила бы дальше и проблем не знала...
А насчет родинок. Моя мама всегда говорила, что у кого много родинок - тот будет счастливым ))
Врач у тебя умница конечно, тот который кожник. так и убила бы)
а с другой стороны - один хрен помирать. я лет в 20-25 дико боялась рака (не конкретного, а в целом, вообще болезни), а потом как-то постепенно стала думать - ну рак, ну и чего. может мне повезет и вылечат. а если не повезет, то помучаюсь, а потом зато с облегчением помру. ну все равно ж помирать то? а что допустим на 20-30 лет раньше чем от дряхлой старости, так тоже невелика потеря. все мясо жизни я уже прожила (ну или почти прожила), а дети и без меня будут нормально выращены. так что в общем-то полюбасу все неплохо и жизнь удалась)) ну и вот, при таких мыслях как-то не мучают фобии.
А я как раз хочу посмотреть как дети вырастут, какими людьми станут.
До появления детей мне вообще было все равно, умру я или нет, я о смерти никогда не думала и не боялась ее. А вот сейчас переклинило.
А я как раз хочу посмотреть как дети вырастут, какими людьми станут.
До появления детей мне вообще было все равно, умру я или нет, я о смерти никогда не думала и не боялась ее. А вот сейчас переклинило.
Привет брат!))))))
Прям моя тема!
Причем, я не боюсь разбиться на машине, боюсь умереть от болезни!
По-моему для самоуспокоения стоит посмотреть на это под другим углом.
Не переживать о том, что нашли потенциально слабые места.
А радоваться, что их нашли, и нашли в столь ранней форме. Вы теперь знаете, "куда стелить соломку". Что мониторить. Какой образ жизни вести.
Предупрежден - вооружен.
Насчет этих образований я бы вообще не парилась.
У меня вот доброкачественные образования в печени. Причем несколько и большие. Сама по себе печень не увеличена. Но я сделала все анализы, узи, кт, мрт. Заслуженный врач россии сделал мне пункцию под узи. Все показало, что это дело доброкачественное. УЗИ делаю переодически и смотрю, чтобы не росло. Ну и по большому счету не парюсь. На жизнь, на работу печени, на здоровье - ни на что это не влияет, просто такая особенность. Может быть даже я такая родилась - никто не знает, т.к. узи брюшной полости мне впервые делали в 27 лет... И вообще нашли это дело случайно. У меня ничего ни разу не болело (и не болит), я даже не знала - с какой стороны печень... Не было бы узи (а большинство знакомых узи печени никогда не делали) - жила бы дальше и проблем не знала...
А насчет родинок. Моя мама всегда говорила, что у кого много родинок - тот будет счастливым ))
Я никогда не делала узи печени))) да и вообще никогда ничего серьезно не проверяла, кроме гинекологии!!! Хотя если пойду проверять, может столько всего найдут!!
Мне бабушка всегда говорила, ты будешь очень счастливой, у тебя столько родинок))))) я кстати всегда себе это говорила!!! Помню мне часто раньше говорили, у тебя столько родинок - это предрасположенность к раку, а я отвечала, вы что, это означает, что я буду счастливым человеком))) вот глупая была)))
Привет брат!))))))
Прям моя тема!
Причем, я не боюсь разбиться на машине, боюсь умереть от болезни!
А я боюсь летать без детей куда-то. Родителям говорю, когда мы летим все вместе, не страшно, если самолет упадет, то умрем всей семьей, а если мы полетим без детей, то тогда дети останутся сиротами!!! Ну и конечно в этот момент вся моя семья на меня орет, что у меня идиотские мысли))
А я боюсь летать без детей куда-то. Родителям говорю, когда мы летим все вместе, не страшно, если самолет упадет, то умрем всей семьей, а если мы полетим без детей, то тогда дети останутся сиротами!!! Ну и конечно в этот момент вся моя семья на меня орет, что у меня идиотские мысли))
да ну, и правда мысли странные)) дети - это твое продолжение. которое должно остаться после тебя, т.е. ты должна полюбому умереть раньше них. и в идеале - они должны оставить собственное потомство, и так далее. поэтому по мне так однозначно лучше, если дети останутся сиротами, но выживут, чем если разобьются со мной в самолете!
Хахаха! И я прошу не отдавать в дет дом))))) если умру)))))))
да ну, и правда мысли странные)) дети - это твое продолжение. которое должно остаться после тебя, т.е. ты должна полюбому умереть раньше них. и в идеале - они должны оставить собственное потомство, и так далее. поэтому по мне так однозначно лучше, если дети останутся сиротами, но выживут, чем если разобьются со мной в самолете!
Я боюсь что если мы с мужем умрем, то их отдадут в детский дом!!! Но это только касается самолета, когда я езжу на машине, таких мыслей и страхов у меня нет
Хахаха! И я прошу не отдавать в дет дом))))) если умру)))))))
Я же тебе рассказывала про свои страхи и детском доме))) жуть, в моей голове столько барахла
rigiihvost
20.02.2014, 19:26
Меня с 22 лет хоронили с кистами в груди и яичниках, миомами, узлами на щетовидке, которые не дать не взять злокачественные.
Маркёры сдавала, биопсии... Ужас что пережила(((
Всё норм, а "врачи" причём в разных платных клиниках оказались придурками, которым лишь бы развести тебя на анализы и БАДы((((
Лечилась у гомеопата, с некоторыми проблемами разобрались что то осталось.
Хотела посоветовать тебе пойти к гомеопату, а ты уже))). всё будет хорошо, доверься гомеопату и перестань нервы себе мотать!!!
Я же тебе рассказывала про свои страхи и детском доме))) жуть, в моей голове столько барахла
Надо что-то нам делать явно!
Ибо жить в страхах, это ужасно!
Малышенька
20.02.2014, 20:54
И я с вами))) придумаете как справится с такими мыслями и страхами, прошу вас, поделитесь! Иначе я сойду с ума или кого нибудь доведу)))
Малышенька
20.02.2014, 20:55
И моя тема)
Малышенька
20.02.2014, 20:56
Согласна, мне муж всегда говорит эту фразу и меня потом просто колотит((
Малышенька
20.02.2014, 20:59
Класс! Вот такой подход мне очень нравится, очень хочу научится мыслить примерно так же. Ана научи?)))
товарищи, ну зачем человеку говорить фразу" мысли материальны", после таких фраз начинаешь загоняться,что всё скоро будет в полной жопе,и именно по причине " я про это думала, а мысли материальны" ( читай "я виновата").
Прям мои мысли высказала! Как только говорят "не думай" так только эти неправильные мысли в голову и лезут.
Может, кто посоветует хорошего психолога, а мы почти всем форумом будем ходить к нему как в клуб "анонимных... Как там эта фобия называется?"
Tanushka
20.02.2014, 22:02
Рожать больше не хочу (пока), потому что именно на фоне беременности и родов у меня это опухоль появилась, просто хочется ощущать себя женщиной, которая еще может родить!!!
Я как раз из-за детей и хожу по врачам, потому что понимаю, что я за них в ответе и обязана их вырастить, воспитать и на свадьбе на их погулять))))
Вот и молодец. Как говорят: "Свинья тот родитель, который не дотянет своё дитя до пенсии" :) Так что жить будешь долго и счастливо.
А так-то оно на всех находит в той или иной степени, у всех свои тараканы и, увы, мы не молодеем, а после 30 как-то резко начинают вылезать всякие болячки и обостряться старые. По себе и по знакомым заметила такую закономерность.
Надо регулярно посещать всякие обследования и анализы, наше здоровье, кроме нас самих, никого больше не интересует :(
CrazyMilk
20.02.2014, 22:05
У меня знакомая всегда летает с мужем разными рейсами.. Вот как раз что бы дети не сироты если что)
Tanushka
20.02.2014, 22:05
Я боюсь что если мы с мужем умрем, то их отдадут в детский дом!!! Но это только касается самолета, когда я езжу на машине, таких мыслей и страхов у меня нет
Вот про самолёт ты не одинока, не поверишь, но у меня точно такие же доводы. Гоню эти глупые мысли прочь, но мы пока никуда не летали без него, даже и не оставляли надолго.
Но всё ж детский дом - это перебор, всё же не безродные. Этим и утешаю себя.
У меня знакомая всегда летает с мужем разными рейсами.. Вот как раз что бы дети не сироты если что)
Я так не смогу, очень боюсь летать. Мне надо перед полетом или выпить хорошо, чтобы было все равно, или вцепиться в мужа мертвой хваткой. Я каждый раз перед полетом беру с сестры клятвенное обещание, что она не бросит моих детей))) она делает тоже самое, когда с мужем уезжает))) две дуры, как нас мама называет)))))
моя сестра всегда так же рассуждала, когда сын был мелкий, а за штурвалом ее муж сидел при этом ))) надо сказать, что она вообще не склонна к фобиям, это просто болтовня была, без страха ))
при чем всем известно было, что ее ребенка я бы никогда не оставила и никуда не сдала бы))
Я маме цу всегда даю перед отлетом. А в последний раз выдали ей доверенность на доступ к счету, где деньги лежат. Со словами : " на детей на первые 6 месяцев, пока будешь в наследство вступать ". Мама тоже говорит , что я дура...
Оказывается, нас таких много! Я даже уже хотела к психотерапевту обращаться. кроме шуток(( 2 Б и роды меня подкосили сильно( Еще морально надавила смерть отца стремительная. Сначала я была уверена, что у меня сердце не выдержит, тк большая нагрузка, помощи, кроме как от мужа, нет. Еще из-за смерти отца была депресуха+усталось, что дало давление 160, но чувствовала я себя на все 200, меня тресло и мне казалось что я задыхаюсь, я такого ужаса не испытывала никогда в жизни! Мне реально казалось, что я отброшу кони сейчас. После отьезда скорой я боялась уснуть даже-вдруг не проснусь. Потом обследовала сердце и все оказалось норм, как ребенок стал немного спать нормально - вроде и давление скакать перестало. Но вот недавно меня цепанула как раз та самая веселая штука, под названием канцерофобия. Я кашляю уже 2 месяца, уже и кровь сдавала на то-на се, врачи ничего не слышат в легких плохого, рентген не назначают - типа флюшку делала в окт, потом рентген носа, тк думали от гайморита кашель - ниче не нашли, а доза излучения типа того что уже немаленькая. Теперь идти к иммунологу. Но я то кашляю, грудак побаливает(может от продолжительного кашля, а может от того, что получила ботинком в грудь от марго месяц назад, так месяц все и болит). порой вообще не вспоминаю про это, а порой ужас охватывает, хоть беги завещание пиши. Муж уже тоже бесится, что ты мол в себе болячки ищешь???? Если б их надо было искать -одно дело, а то вот они все(( Еще желудок постоянно мучает(там у меня вообще целый набор от грыжи пищевода, доставшийся от 1Б, до рефлюкса-дуоденита и тп((( буду гастроскопию делать. Тоже напрягает( Но больше всего напрягает дурная голова(
Еще я убеждаюсь, что на появление такой темы очень влияет наличие детей :). Ты реально понимаешь. что от тебя многОе зависити многИе зависят, что начинаешь переживать. а кому нужны мои дети, если вдруг со мной что?? У меня с одним Егором таких загонов не было. а теперь их двое, уже двойная ответственность. Ну это уже я чисто по себе сужу!
Мне как-то неудобно было такую тему заводить, боялась, что народ решит, что я псих) а нас-то оказывается много!!!!!
Кстати, по загону о полетах вместе с мужем и детьми, Ань, у меня такая же тема!! Я тоже готова лететь только всем вместе! И тоде по тем же убеждениям! ты не одинока в своем маразме)))
Экзотические страны даже не рассматриваю как вариант отдыха, боюсь заразы, излучения, гадов всяких, перелета длительного, тк я от 3 часов лезу на стену, что я буду 8 часов делать и долечу ли вообще-не знаю!
А моя мама еще лучше людит "успокаивать", что мол все мои страхи от того, что я в полной мере не верую в Бога и не верю в то, что на том свете тоже хорошо!!!На что я ей все время отвечаю, что ты сама подумай об абсурдности своих слов!!! Ты пытешься успокоить ипохондрика, который любит жизнь, рассказами, что на том свете тоже супер-пупер!!!
А "мысли материальны" тоже любит мне рассказать, еще и с примерами. Что после этого думаешь, ну е-мое, мало того, что можно сыграть в ящик от того, что заболел чем-то, так еще и от того, что сам себя загнал на тему болячек! Во весело!
Малышенька
21.02.2014, 12:26
девочки, как будем бороться со страхами? как успокоиться хоть немного? )) давайте все вместе придумаем что то успокоительное...
Оказывается, нас таких много! Я даже уже хотела к психотерапевту обращаться. кроме шуток(( 2 Б и роды меня подкосили сильно( Еще морально надавила смерть отца стремительная. Сначала я была уверена, что у меня сердце не выдержит, тк большая нагрузка, помощи, кроме как от мужа, нет. Еще из-за смерти отца была депресуха+усталось, что дало давление 160, но чувствовала я себя на все 200, меня тресло и мне казалось что я задыхаюсь, я такого ужаса не испытывала никогда в жизни! Мне реально казалось, что я отброшу кони сейчас. После отьезда скорой я боялась уснуть даже-вдруг не проснусь. Потом обследовала сердце и все оказалось норм, как ребенок стал немного спать нормально - вроде и давление скакать перестало.
ты не псих. тебе скорая не сказала как такие приступы называются?
если такие состояния будут повторятся то всетаки стоит проконсультироваться с неврологом или психотерапевтом (лучше, конечно, второе)
ты не псих. тебе скорая не сказала как такие приступы называются?
если такие состояния будут повторятся то всетаки стоит проконсультироваться с неврологом или психотерапевтом (лучше, конечно, второе)
Сказала! :) Паническая атака. Это был июль месяц, после смерти отца. Пока, ттт, такого не было больше. Когда умер дедушка, я боялась накроет опять, но я уже знаю ниточки. которые надо удержать, чтобы не дать этому развиться. Мне очень помогла книжка про страхи Курпатова(хотя к этой личности всегда относилась с предубеждением), но книга толковая. так описаны методы расслабления и снятия напрядения с помощью дыхательных упражнений, например. Эти методы прекрасно подавляют панические состояния! В идеале, когда в голове поселяется червяк, надо брать эту книжку и читать, но ввиду 2 маленьких детей дома и отсутствия помощи как класс, такой возможности, увы, я не имею!
Психотерапевт..это, наверное. хорошо, но у меня нет возможности куда-то ездать особо далеко, а рядом в медцентрах - это может оказаться выкачкой денег, учитывая, что лишних, которые не жалко выбросить, нет :) - на это решиться сложновато.
девочки, как будем бороться со страхами? как успокоиться хоть немного? )) давайте все вместе придумаем что то успокоительное...
Колеса:))) и задушевные разговоры с психиатром:)
Жизнь-прекрасная штука, главное правильно подобрать антидепрессанты:)))
Сказала! :) Паническая атака.
. Мне очень помогла книжка про страхи Курпатова(хотя к этой личности всегда относилась с предубеждением), но книга толковая.
угу. +1
Колеса:))) и задушевные разговоры с психиатром:)
Жизнь-прекрасная штука, главное правильно подобрать антидепрессанты:)))
Ты это серьезно?))ну про антидепресы...вот это пункт 2, который меня смущает! не хочу пить всякую дрянь(
Ты это серьезно?))ну про антидепресы...вот это пункт 2, который меня смущает! не хочу пить всякую дрянь(
И я не собираюсь! У меня знакомая пила, потом отменила все еще хуже стало! Теперь сидит на них, как наркоман!
Причем, это не история "бабок на скамейке", человека знаю лично
Почему нет? Визиты к психу и работа с собой-штука полезная. Но она не действует сразу же на следующий день. Поэтому есть куча препаратов , которые можно попить пару месяцев . Они не вызывают привыкания, человеку уже не хочется пойти и убиться об стену. А дальше долгая работа с психологом, во время которой пациент учиться контролировать собственных тараканов и начинает жить нормальной жизнью без фобий, ну или с ними в небольшой дозе, не влияющими сильно на качество жизни
И я не собираюсь! У меня знакомая пила, потом отменила все еще хуже стало! Теперь сидит на них, как наркоман!
А я пила и все зашибись: не подсела, депрессняк как рукой сняло, жизнь заиграла всеми красками. Спокойно их отменила через 2-3 месяца, и это никак не ухудшило моего настроения.
Хреновые таблетки твоя подруга пила, и психоневролог фиговый, раз она как нарик теперь на них сидит
Ань, ну ты же головой понимаешь, что пока есть адекватные дяди-тети и бабушки-дедушки, ни в какой детдом не отдадут? насколько я помню, у тебя родни хватает.
Класс! Вот такой подход мне очень нравится, очень хочу научится мыслить примерно так же. Ана научи?)))
учу - просто берешь и начинаешь так мыслить) и потом продолжаешь, продолжаешь и продолжаешь))
как в том приколе "как я бросил курить - просто перестал вставлять сигареты в рот")
а если серьезно,то у меня это все шло параллельно с размышлениями о неизбежности собственной смерти, а также физических страданий и боли. я долгое время старалась научиться относиться к этому всему спокойнее, где-то даже с юмором, и постепенно оно начало получаться. не нужно быть слишком серьезным по отношению к самому себе - это не только болезней касается, а вообще всех аспектов жизни. я не призываю к наплевательству на здоровье, а именно к здоровой доле юмора во всем. как говорят, именно такое отношение позволяло выживать людям в самых экстремальных ситуациях.
А я пила и все зашибись: не подсела, депрессняк как рукой сняло, жизнь заиграла всеми красками. Спокойно их отменила через 2-3 месяца, и это никак не ухудшило моего настроения.
Хреновые таблетки твоя подруга пила, и психоневролог фиговый, раз она как нарик теперь на них сидит
А к кому ты ходила, можешь сдать его мне в личку? может я все-таки дозрею..:), хоть буду знать, куда бежать.
А к кому ты ходила, можешь сдать его мне в личку? может я все-таки дозрею..:), хоть буду знать, куда бежать.
Он в Солнцево принимает. Тебе не далеко будет? Кстати, этот врач противник препаратов, он ратует за работу над собой. Ибо вечно пациент на таблетках сидеть не будет , это путь в никуда . Но обычно люди доходят до психоневролога, когда их плющит по полной программе, тогда он выписывал мне таблетки на пару месяцев, чтобы убрать панические атаки , желание пойти и сразу сдохнуть. Причем я была у других психов: они и другие препараты назначают, реально тяжелые, от них вреда больше, чем пользы, а этот врач посоветовал пить такой чудесный препарат , никаких побочек, эффект очень хороший. Но в основном конечно его лечение -это работа с собой. Я у него и спала в кабинете, утыканная иголками, и упражнения делала , и даже гипноз пробовали. Очень клевый товарищ. Работает в обычной поликлинике районной, грит, что платно к нему на прием никогда не придут такие кадры, которых он видит в бесплатной п-ке. Ему интересно там работать . На прием к нему туда приезжала
Одного не пойму, почему многие пишут, что лучше, чтобы ребенок умер с вами в самолете??? Весьма странно выбирать смерть вместо жизни своим детям!!!....К тому же не безродные вроде все, у автора и с деньгами проблем нет...бред какой-то, имхо
По теме не скажу, у меня тоже до фига родинок, и со здоровьем проблемы имеются, но думается о всяком бреде, в основном, когда время на это есть...нет времени, нет проблем :) И все мы когда-нибудь умрем.
Еще мне кажется, что загонов по здоровью раньше было меньше не только из-за детей, но и в силу возраста. А 20 все же ко всему люди более пофигистичны.
А ты что принимала?
Ципромил ... Но я в первый раз пила его параллельно с занятиями у психолога, эффект был просто офигенный, любила весь мир :) а потом я пробовала попить без визитов к врачу: эффекта вообще не было. Так что здесь дело не только в колесах, но и в "волшебных пузырьках"... Сдается мне, что именно симбиоз таблеток и бесед имел такой эффект
а зачем собираться или не собираться их пить?!
Извини, но тут вопрос в том припрет ли тебя настолько, что выхода не останется. А если припрет, то будешь рада любым колесам.
Пока можешь справляться своими силами и смысла нет думать о колесах.
а зачем собираться или не собираться их пить?!
Извини, но тут вопрос в том припрет ли тебя настолько, что выхода не останется. А если припрет, то будешь рада любым колесам.
Пока можешь справляться своими силами и смысла нет думать о колесах.
Значит не приперло еще!
Оказывается, нас таких много! Я даже уже хотела к психотерапевту обращаться. кроме шуток(( 2 Б и роды меня подкосили сильно( Еще морально надавила смерть отца стремительная. Сначала я была уверена, что у меня сердце не выдержит, тк большая нагрузка, помощи, кроме как от мужа, нет. Еще из-за смерти отца была депресуха+усталось, что дало давление 160, но чувствовала я себя на все 200, меня тресло и мне казалось что я задыхаюсь, я такого ужаса не испытывала никогда в жизни! Мне реально казалось, что я отброшу кони сейчас. После отьезда скорой я боялась уснуть даже-вдруг не проснусь. Потом обследовала сердце и все оказалось норм, как ребенок стал немного спать нормально - вроде и давление скакать перестало. Но вот недавно меня цепанула как раз та самая веселая штука, под названием канцерофобия. Я кашляю уже 2 месяца, уже и кровь сдавала на то-на се, врачи ничего не слышат в легких плохого, рентген не назначают - типа флюшку делала в окт, потом рентген носа, тк думали от гайморита кашель - ниче не нашли, а доза излучения типа того что уже немаленькая. Теперь идти к иммунологу. Но я то кашляю, грудак побаливает(может от продолжительного кашля, а может от того, что получила ботинком в грудь от марго месяц назад, так месяц все и болит). порой вообще не вспоминаю про это, а порой ужас охватывает, хоть беги завещание пиши. Муж уже тоже бесится, что ты мол в себе болячки ищешь???? Если б их надо было искать -одно дело, а то вот они все(( Еще желудок постоянно мучает(там у меня вообще целый набор от грыжи пищевода, доставшийся от 1Б, до рефлюкса-дуоденита и тп((( буду гастроскопию делать. Тоже напрягает( Но больше всего напрягает дурная голова(
Еще я убеждаюсь, что на появление такой темы очень влияет наличие детей :). Ты реально понимаешь. что от тебя многОе зависити многИе зависят, что начинаешь переживать. а кому нужны мои дети, если вдруг со мной что?? У меня с одним Егором таких загонов не было. а теперь их двое, уже двойная ответственность. Ну это уже я чисто по себе сужу!
Мне как-то неудобно было такую тему заводить, боялась, что народ решит, что я псих) а нас-то оказывается много!!!!!
Кстати, по загону о полетах вместе с мужем и детьми, Ань, у меня такая же тема!! Я тоже готова лететь только всем вместе! И тоде по тем же убеждениям! ты не одинока в своем маразме)))
Экзотические страны даже не рассматриваю как вариант отдыха, боюсь заразы, излучения, гадов всяких, перелета длительного, тк я от 3 часов лезу на стену, что я буду 8 часов делать и долечу ли вообще-не знаю!
Слава богу я не одна такая))) у меня тоже, когда Кира была одна я ни о чем не думала, у меня даже мыслей о моей смерти не было. Переживала только за ребенка, а вот когда родился Лев, в голове многое поменялась, я боюсь не увидеть как они вырастут, хочу по дольше быть рядом с ними. Муж говорит что я больная на голову и чтобы я о своих страхах никому не рассказывала, а то заберут в психушку))))) но я решилась вынести это сюда))
У моего мужа были панические атаки и он пошел к чудо-доктору, она с ним пообщалась, выписала таблетки и сказала что через 2 месяца все пройдет. Реально человек изменился!!! Он раньше был психом, все проверял, меня контролировал, мог уйти в себя. А после таблеток стал спокойным, уже ничего в доме не проверяет, чайник с подставки не снимает (а ведь снимал 5 лет каждый день перед сном!!!!)
Он меня хочет отправить к этому доктору, говорит мне поможет вылечить все мои фобии
Ань, ну ты же головой понимаешь, что пока есть адекватные дяди-тети и бабушки-дедушки, ни в какой детдом не отдадут? насколько я помню, у тебя родни хватает.
Родни хватает и знаю что никто не бросит, хотя перед каждым полетом клятву беру, чтобы не бросили. Но так же понимаю, что любить их так как я никто не будет. Больная я(((
А мама моя еще беситься начинает, что она с детьми остается, а я театр драматический тут разыгрываю.... Не понимает моих страхов
По теме не скажу, у меня тоже до фига родинок, и со здоровьем проблемы имеются, но думается о всяком бреде, в основном, когда время на это есть...нет времени, нет проблем :)
Не стоит быть настолько категоричной :).Каждый смотрит на мир со своей отправной точки! Это могут понять лишь те люди, которые в той или иной степени знакомы с проблемой! И тут не во времени дело! Я кручусь с 2 детьми без помощи, сад в жизни старшего практически не присутствует, домработниц и нянь нет. Но от себя не убежишь и это мысль описывает саму ситуацию в полной мере! У головы нет тумблера, ну или я не умею им пользоваться :).
Он в Солнцево принимает. Тебе не далеко будет? Кстати, этот врач противник препаратов, он ратует за работу над собой. Ибо вечно пациент на таблетках сидеть не будет , это путь в никуда . Но обычно люди доходят до психоневролога, когда их плющит по полной программе, тогда он выписывал мне таблетки на пару месяцев, чтобы убрать панические атаки , желание пойти и сразу сдохнуть. Причем я была у других психов: они и другие препараты назначают, реально тяжелые, от них вреда больше, чем пользы, а этот врач посоветовал пить такой чудесный препарат , никаких побочек, эффект очень хороший. Но в основном конечно его лечение -это работа с собой. Я у него и спала в кабинете, утыканная иголками, и упражнения делала , и даже гипноз пробовали. Очень клевый товарищ. Работает в обычной поликлинике районной, грит, что платно к нему на прием никогда не придут такие кадры, которых он видит в бесплатной п-ке. Ему интересно там работать . На прием к нему туда приезжала
Солнцево даже в какой то степени плюс) если я куда-то и соберусь, то свекрови "брошу" детей) Она в Раменках.
У моего мужа были панические атаки и он пошел к чудо-доктору, она с ним пообщалась, выписала таблетки и сказала что через 2 месяца все пройдет. Реально человек изменился!!! Он раньше был психом, все проверял, меня контролировал, мог уйти в себя. А после таблеток стал спокойным, уже ничего в доме не проверяет, чайник с подставки не снимает (а ведь снимал 5 лет каждый день перед сном!!!!)
Он меня хочет отправить к этому доктору, говорит мне поможет вылечить все мои фобии
Тогда муж должен понимать твое состояние, раз прошел сам через ПА. Чайник с полставки - это сильно! А в чем смысл был? Просто даже интересно) У меня тема - это что я забыла чтото выключить перед отьездом на дачу)) Я даже спецом прошу, чтобы муж уходил последним! Чтобы не загоняться, все ли я выключила)))
Тогда муж должен понимать твое состояние, раз прошел сам через ПА. Чайник с полставки - это сильно! А в чем смысл был? Просто даже интересно) У меня тема - это что я забыла чтото выключить перед отьездом на дачу)) Я даже спецом прошу, чтобы муж уходил последним! Чтобы не загоняться, все ли я выключила)))
Муж говорит, иди ко врачу и пей таблетки.
Чайник с полставки снимал, чтобы он сам по себе не включился))) у микроволновки каждый вечер дверцу открывал, чтобы сама по себе не включилась)))) даже не разрешал мне на ночь ставить телефон заряжаться))))) полная клиника была!!! А сейчас ему все равно, он на это внимание не обращает, помогли чудо-таблетки. Только я боюсь их пить
если резко отменять антидепрессанты, то действительно будет еще хуже, чем перед началом приема. с таких препаратов слезают медленно и под руководством хорошего врача.
Чайник с полставки снимал, чтобы он сам по себе не включился))) у микроволновки каждый вечер дверцу открывал, чтобы сама по себе не включилась)))) даже не разрешал мне на ночь ставить телефон заряжаться))))) полная клиника была!!! А сейчас ему все равно, он на это внимание не обращает, помогли чудо-таблетки. Только я боюсь их пить
а чего боишься? раз такой офигенный результат под боком? :-))) я б уже вприпрыжку к этому доктору скакала:-)
Дааааа))) Слушай, это серьезный такой невроз уже. Я б точно пошла бы уже давно к чудо-доктору! Тем более муж сам за! Мой вот считает их всех шарлатанами, если я решу пойти-то мне еще придется и его подготовить к этому, чтобы плешь мне на корню не выел, что я страдаю фигней и пустой растратой средств!
Дааааа))) Слушай, это серьезный такой невроз уже. Я б точно пошла бы уже давно к чудо-доктору! Тем более муж сам за! Мой вот считает их всех шарлатанами, если я решу пойти-то мне еще придется и его подготовить к этому, чтобы плешь мне на корню не выел, что я страдаю фигней и пустой растратой средств!
Так с проверкой техники это еще цветочки были)))) а потом когда атаки начались, вот там стрем начался!!!! Его реально клинило, короче страшновато было(((( я тогда ему единственный раз в жизни ультиматум поставила, или ты лечишься и у нас все хорошо, я тебе во всем помогаю, либо развод. И было не до шуток. Он решил лечиться. Нашли врача и вроде уже 5 лет (т-т-т) не клинит!!!!
Так с проверкой техники это еще цветочки были)))) а потом когда атаки начались, вот там стрем начался!!!! Его реально клинило, короче страшновато было(((( я тогда ему единственный раз в жизни ультиматум поставила, или ты лечишься и у нас все хорошо, я тебе во всем помогаю, либо развод. И было не до шуток. Он решил лечиться. Нашли врача и вроде уже 5 лет (т-т-т) не клинит!!!!
Да, серьезно было. Хорошо, что позади. У меня 1 раз было на фоне дикого стресса и то у меня муж чуть не поседел на полголовы. Реально страшно. Вот что стресс с людьми делает(
Малышенька
24.02.2014, 09:33
я вроде и искать не пытаюсь, но постоянно думаю, сижу размышляю и боюсь, могу себя мыслями довести до истерики (((( интернет не читаю, я и без него могу фантазировать ) как отвлечься, если уже так заклинило не знаю... таблетки мне тоже уже выписывали, но как только я их куплю, начинается обратная реакция - начинаю думать что наделаю только еще хуже и не решаюсь их пить... так и сижу в этом замкнутом круге((
чето я не понимаю, девочки вас. Да таблетки пить страшно, там как начитаешься побочек, так хоть сразу накрывайся и ползи, но, во-первых, такую хень надо пить тока под наблюдением врача и только если он настоятельно рекомендует это делать (никаких куплю-подумаю-передумаю: врач сказал надо, значит надо!), во-вторых, "слезать", заменять, отменять и бросать надо тоже только под наблюдением врача и по той схеме которую он говорит. В-третьих, врач ответит на все ваши вопросы и страхи связанные с приемом таблеток, он же и будет регулярно наблюдать ваше состояние и корректировать дозы.
Если не доверяете врачу - ищите еще и еще специалиста, такого которому будите доверять и который облегчит состояние (это я про состояния, которые "реально клинит")
т.е. это все для тех, кого клинит и этот клин мешает жить.
Если вы замечательно живете в мире и гармонии со своими фобиями, но вроде как можно было бы и без них - пообщайтесь с психологом или почитайте литературу - нафиг вам таблетки.
Малышенька
24.02.2014, 10:04
врачу доверяю и таблетки покупаю только по выписанному рецепту. и дальше кладу их на полочку и все... начинаю дальше загонятся... через месяц примерно ситуация не меняется, так и живу в терзаниях и страхах и с приступами всего чего угодно... иду опять к врачу, признаюсь что ничего не пила и продолжаю мучаться, она опять настаивает на приеме лекарств... и так по кругу...((
врачу доверяю и таблетки покупаю только по выписанному рецепту. и дальше кладу их на полочку и все... начинаю дальше загонятся... через месяц примерно ситуация не меняется, так и живу в терзаниях и страхах и с приступами всего чего угодно... иду опять к врачу, признаюсь что ничего не пила и продолжаю мучаться, она опять настаивает на приеме лекарств... и так по кругу...((
ну ты, наверное, просто хочешь попасть в стационар, где тебе вколят всего и побольше, но зато гарантировано решения принимать не придется
тоже вариант, потерпи пока накроет так что скорая приедет и заберет ;)
Малышенька
24.02.2014, 10:31
ну... так тоже не хочу)) все таки стоит попробывать таблетки по назначению?
ну... так тоже не хочу)) все таки стоит попробывать таблетки по назначению?
ну может тебе нравится такая ситуация? есть же люди,которые очень любят страдать..Честно говоря, я этого не понимаю. У меня подобная петрушка с неврологом. Из-за травмы в родах у меня с детства болит голова. Причем очень часто и сильно. Сейчас уже в разы лучше стало, а лет 10 назад могла болеть месяц каждый день. Я Нурофен потребляла в промышленных масштабах. И вот приду к врачу, она мне выпишет кучу таблеток, я попью немного, голова проходит - бросаю. И до нового обострения. Это тупиковая стратегия. Но я хоть бросаю, когда у меня все проходит. Мне и в голову не придет не пить таблетки, когда меня плющит. Пью как миленькая. Ибо плохо
Малышенька
24.02.2014, 10:44
ну может тебе нравится такая ситуация? есть же люди,которые очень любят страдать..Честно говоря, я этого не понимаю. У меня подобная петрушка с неврологом. Из-за травмы в родах у меня с детства болит голова. Причем очень часто и сильно. Сейчас уже в разы лучше стало, а лет 10 назад могла болеть месяц каждый день. Я Нурофен потребляла в промышленных масштабах. И вот приду к врачу, она мне выпишет кучу таблеток, я попью немного, голова проходит - бросаю. И до нового обострения. Это тупиковая стратегия. Но я хоть бросаю, когда у меня все проходит. Мне и в голову не придет не пить таблетки, когда меня плющит. Пью как миленькая. Ибо плохо
ну я страдать тоже уже устала... хочу все таки начать сегодня пить таблетки. я устала сама от себя, мне надоело бояться и мучится, надоело фантазировать страсти и портить себе жизнь и своей семье!
ну я страдать тоже уже устала... хочу все таки начать сегодня пить таблетки. я устала сама от себя, мне надоело бояться и мучится, надоело фантазировать страсти и портить себе жизнь и своей семье!
значит начни пить таблетки. И кроме того, у грамотных психологов основная работа проводится не таблетками, а разговорами с пациентом и различными упражнениями. Их тебе никто не мешает делать, если ты таблеток боишься. Попробуй иглоукалывание, лечебные сон, можно гипноз. Очень помогает.
Малышенька
24.02.2014, 10:52
а гипноз это не страшно?(((
как я говорю в таких случаях - значит недостаточно еще устала!)
когда реально надоест, тогда не будешь задавать никаких вопросов, а будешь действовать.
а пока - тебе видимо нравится самой себя жалеть + надежда что пожалеют окружающие.
если честно, я сочувствую твоей семье. я с такими людьми как ты не то что вместе жить или дружить, а даже общаться долго не могу. не в обиду, ничего личного, просто инстинкт самосохранения психики)
Малышенька
24.02.2014, 12:21
то что нравится жалеть, тут видимо тоже есть доля правды... я когда с кем то обсуждать начинаю свои страхи, проговариваю их, мне несколько лнгче становится... по поводу семьи и общения тут бесспорно - я сама понимаю что всех достала, мне безумно стыдно, но я как наркоман, не могу остановится и все((и то что мои проблемы мало кому интересны я понимаю, у каждого и своих полно, поэтому пока под натиском находится муж и форум (простите меня, понимаю уже достала всех)