Просмотр полной версии : НеДляНервных У нас в городе вирусный менингит!!!
2 детских смерти!!!
Это только те, о которых мне известно. Официально нет статуса эпидемии, всем строго запрещено об этом говорить. Кашмар.
Мы ходим на гимнастику с девочкой, в саду которой мальчик умер 3 лет. В ее группе няня мама этого мальчика, а воспитатель бабушка.
Мальчик жутко кричал от головных болей, его ввели в искусственную кому и черз неделю умер. Офиц причина смерти: сердечная недостаточность на фоне вирусного менингита.
Мы рискуем общаясь с этой девочкой?
Что вообще делать-то? КАк быть? Что медики должны делать и как их заставить?
Annnushka
20.02.2014, 23:18
Ну частично поможет прививка, как я понимаю....
doktorka
20.02.2014, 23:26
У нас осенью была такая история.
Ну частично поможет прививка, как я понимаю.... Какая прививка? От чего? Какой вирус вызвал данный менингит?
У нас осенью была такая история.
Какая прививка? От чего? Какой вирус вызвал данный менингит?
Это ко мне вопросы?
А что вообще делать то? Кому жаловаться?
Это ко мне вопросы?
А на что ты жаловаться хочешь? Вы же не в группе с этим мальчиком были
Это ко мне вопросы?
А что за город?
Jenyffer
21.02.2014, 08:42
2 детских смерти!!!
Это только те, о которых мне известно. Официально нет статуса эпидемии, всем строго запрещено об этом говорить. Кашмар.
Мы ходим на гимнастику с девочкой, в саду которой мальчик умер 3 лет. В ее группе няня мама этого мальчика, а воспитатель бабушка.
Мальчик жутко кричал от головных болей, его ввели в искусственную кому и черз неделю умер. Офиц причина смерти: сердечная недостаточность на фоне вирусного менингита.
Мы рискуем общаясь с этой девочкой?
Что вообще делать-то? КАк быть? Что медики должны делать и как их заставить?
А второй случай?
Ты в одинцово?
Светля4окк
21.02.2014, 09:43
2 случая - это не эпидемия! тем более, что это дети не из одного круга (исключено заражение от одного источника). Если я правильно поняла.
Оль, откуда такие данные? кому запрещено говорить? статус эпидемии по 2м случаям не ставят.
Ну частично поможет прививка, как я понимаю....
от менингита целиком и полностью не привьешься, тк его могут вызывать не один возбудитель, и даже не два. От каких-то видов вообще еще нет прививки. Вызывать могут пневмококи, гемофильная палочка и менингококи, а также бывает вирусная этиология, от которой впринуипе прививки нет, тк это вирус. От пневмококовой инфекции есть вакцина, от гемофильки тоже - это 2 разные вакцины.
От менингокока тоде есть вакцина.
Но будешь ли ты ставить своим детям сразу 3 прививки? У моего стоит пневмо и гемофилька, отменингокока не делала, пока не планирую. Прививки эти я ему делала, потому что всякие палочки носит из сада и потом месяцами сопли и горло красное.
Так что за город-то, если Москва, то какой округ? Почему не написали, что не для нервных тема??
Я как мама, у которой ребенок перенес менингит, могу сказать что 2 сметри это не эпидемия :( Когда мы лежали в больнице зимой 2012г. 8 палат на этаже были детки с менингитом...перед нами там как раз умер ребенок у актрисы Захаровой от менингита. По статистике, как нам сказали врачи, 2-3 смерти за сезон это норма. По поводу прививок - мы спрашивали у профессоров которые моего ребенка вытащили с того света, они не советовали ни в коем случае, так и сказали что это бизнес и нет такой вакцины, т.к. разновидностей менингита огромная куча.
В Долгопрудном она вроде живет.
Annnushka
21.02.2014, 11:59
Я как мама, у которой ребенок перенес менингит, могу сказать что 2 сметри это не эпидемия :( Когда мы лежали в больнице зимой 2012г. 8 палат на этаже были детки с менингитом...перед нами там как раз умер ребенок у актрисы Захаровой от менингита. По статистике, как нам сказали врачи, 2-3 смерти за сезон это норма. По поводу прививок - мы спрашивали у профессоров которые моего ребенка вытащили с того света, они не советовали ни в коем случае, так и сказали что это бизнес и нет такой вакцины, т.к. разновидностей менингита огромная куча.
Напиши, пожалуйста, по собственному опыту, на какие симптомы особенно обращать внимание, когда вызывать неотложку?
Светля4окк
21.02.2014, 12:03
Напиши, пожалуйста, по собственному опыту, на какие симптомы особенно обращать внимание, когда вызывать неотложку?
так неотложка (как и педиатр, вызванный на дом) сразу проводит менинго-пробы (куда то там давят, резко сажают....).
Я когда вызываю врача из пк, она именно такие манипуляции и проводит и комментирует вслух "менинго-тесты отрицательные" (или что-то вроде этого).
Я, собственно, отчасти поэтому и вызываю, чтоб исключить.
так неотложка (как и педиатр, вызванный на дом) сразу проводит менинго-пробы (куда то там давят, резко сажают....).
Я когда вызываю врача из пк, она именно такие манипуляции и проводит и комментирует вслух "менинго-тесты отрицательные" (или что-то вроде этого).
к нам когда скорая приезжала в этот раз в воскресенье , когда у САни Т 40 почти была - тоже проверила : положила его ровно на спину и дергала ноги - как бы сгиная и резко разгиная их и потом взяла рукой за голову и резко подняла ее - подбородком к груди. ПРи этом она никак не прокомментировала эти манипуляции, но я сразу поняла - она на менингит проверяла...
У нас все было так:
вечером температура 37,5, в 12 ночи поднялась до 39,5 - вызвали скорую, осмотр ребенка ничего не дал, все пробы отрицательные. в течение следующего дня и ночи температура то спадала то поднималась, ребенок вялый, ничего не ел, педиатр и неотложка ничего не выявили, всё было отрицательно, списывали на зубы. На утро опять вызвали скорую, все пробы опять отрицательные - но мы поехали в больницу чтоб убедится что ничего страшного нет, т.к. ребенок не ел уже 2 суток, только пил. В больнице на приеме сделали менингопробы - положительные, пункция - положительная, кровь - ужасная, соэ зашкаливала. Последовала сразу экстренная искуственная кома на неделю, в течение который нас пускали только на порог реанимации..
Вывод: 3е скорые и врач-педиатр либо не умеют делать правильно менингопробы либо они стали положительные на 3е сутки только. У нас не было никаких высыпаний, не было рвоты у ребенка, а вот про то болела у него голова или нет он не мог сказать, ему было 8 месяцев :( Только температура и вялость ребёнка - все наши симптомы.
s.strekoza
21.02.2014, 12:23
У нас все было так:
вечером температура 37,5, в 12 ночи поднялась до 39,5 - вызвали скорую, осмотр ребенка ничего не дал, все пробы отрицательные. в течение следующего дня и ночи температура то спадала то поднималась, ребенок вялый, ничего не ел, педиатр и неотложка ничего не выявили, всё было отрицательно, списывали на зубы. На утро опять вызвали скорую, все пробы опять отрицательные - но мы поехали в больницу чтоб убедится что ничего страшного нет, т.к. ребенок не ел уже 2 суток, только пил. В больнице на приеме сделали менингопробы - положительные, пункция - положительная, кровь - ужасная, соэ зашкаливала. Последовала сразу экстренная искуственная кома на неделю, в течение который нас пускали только на порог реанимации..
Вывод: 3е скорые и врач-педиатр либо не умеют делать правильно менингопробы либо они стали положительные на 3е сутки только. У нас не было никаких высыпаний, не было рвоты у ребенка, а вот про то болела у него голова или нет он не мог сказать, ему было 8 месяцев :( Только температура и вялость ребёнка - все наши симптомы.
ужас, какой. Как же от всего этого уберечься?
Светля4окк
21.02.2014, 12:29
У нас все было так:
ужас какой!
бедный ребенок.
Спасибо за рассказ. Понимаю, что тяжело вспоминать такое, но нам очень полезно знать, что бдительность нельзя терять даже после визита врача.
У нас все было так:
сильный у вас малыш! столько вынести! пусть дальше растет здоровеньким!
а где в теории вы могли это схватить? в пк? в ТЦ? такой малыш-крошка( Какой это был месяц?
проблема в том, что менинго-пробы не всегда показательны при менингите. И нам сама скорая об этом говорила, что с высокой температурой лучше под наблюдение в больницу, потому что менингопробы могут стать положительными позже.
У нас все было так:
Скорее всего пробы стали показательным позже. я почему то думала, что у вас в более старшем возрасте это было. А в 8 мес. - совсем кроха еще. Хотя не дай бог пережить это в любом возрасте.
Я помню, ты говорила, что у вас после менингита со слухом проблемы были. Есть прогресс в этом направлении? слух восстанавливается?
сильный у вас малыш! столько вынести! пусть дальше растет здоровеньким!
а где в теории вы могли это схватить? в пк? в ТЦ? такой малыш-крошка( Какой это был месяц?
Если память не изменяет, Куки писала, что думает на Ашан. Они туда накануне ездили с ребенком. Но могу ошибаться.
Kuki, а как сейчас дела у сына? Как со слухом?..
ужас какой!
бедный ребенок.
Спасибо за рассказ. Понимаю, что тяжело вспоминать такое, но нам очень полезно знать, что бдительность нельзя терять даже после визита врача.
в сознательном возрасте , мне кажется, уже нужно ориентироваться на жалобы ребенка. При менингите головная боль же обязательно присутствует?
Светля4окк
21.02.2014, 13:08
в сознательном возрасте , мне кажется, уже нужно ориентироваться на жалобы ребенка. При менингите головная боль же обязательно присутствует?
да, конечно. Я всегда остро реагирую на слова "мама, у меня голова болит!".
Собственно и на "живот болит!"...аппендицита боюсь.
Если память не изменяет, Куки писала, что думает на Ашан. Они туда накануне ездили с ребенком. Но могу ошибаться.
вспомнила. точно.
Цыбулька
21.02.2014, 13:36
Я помню, что Куки писала, что они в поезде это подцепили.
Долгопрудный
2 детских смерти-это не повод для эпидемии в 1 городе?
А какой повод тогда?
Про 1 случай мальчика в школе я услышала в платной пк в разговоре тетек. Про второй мне сказала знакомая сегодня ночью. С ее дочерью моя гимнастикой занимается. Мальчик 3 лет постоянно тусил у них в группе. Она сказала, что помыли всю группу и выкинули все игрушки. Но только в группе самого мальчика. В группе, где он тусил у бабушки и мамы-это группа дочери мойе знакомой. Ее не трогали вообще!!! Этот второй случай произошол аж 22 января. И она молчаа. Проговорилась только потому, что вчера ей пришлось вызывать скорую, ту у ребенка резко поднялась темпа, начали отниматься ноги, болеть голова и сердце. Нормально? Скорая не подтвердила менингит, смотрели с пристрастием.
Обязаны были закрыть и дезинфицировать весь сад вообще-то!!!
Кашмар какой. Я не знала, что признаки могут появиться через несколько дней(((((
Буду сейчас ей писать....
А головная боль всегда сразу и обязательна?
Я вот напрягаюсь, но как реагировать-то?
Да сынуле досталось достаточно, неделя в реанимации и целый месяц потом со мной. Учились потом делать всё заново, даже руки не поднимались у него :( не говоря уже про то чтобы сидеть-стоять, он жувать даже не мог, а ему было 9 месяцев. Но что самое удивительное - я сумела сохранить грудное молоко, не смотря на тот ад который испытывали мы в течение того времени когда он был в реанимации. Сцежанным его кормила с ложечки по суток, сосать он смог через неделю только сам. Грудным молоком я его возможно и подняла, т.к. на поправку мы пошли быстро, но у сожалению без ослажнений не обошлось... А где могли могли схватить?! Мы были в поликлинике на диспанцеризации в 9 месяцев, были в Ашане за продуктами и гуляли во дворе. Возможно в Ашане и подцепили, а может и поликлинике, уже не важно впрочем.
Kuki, а как сейчас дела у сына? Как со слухом?..
Со слухом всё так же. Примерно 40-50 % процентов слуха потеряны навсегда. Но для нас хорошо, что за 2 года нет динамики на ухудшение!!!! Мы этому безумно рады. Т.к. с такой потерей по сути он слышит хорошо в пределах 3-4 метров. Ходит в обячный сад, развивается хорошо, конечно есть логопидические проблемы, необходима постоянная работа логопеда-дефектолога. При такой потери взрослый по сути может обходится без аппаратов, но детишкам нужно - т.к. им нужно развиватся. У нас уже есть аппаратики, начинали с обычных заушин, сейчас сделали ему уже внутриушные аппаратики, не видимые почти...дорогие, но они того стоят..он уже в своем возрасте все понимает зачем они ему нужны, сам снимает и уже пытается сам одеть :) Короче научились с этим нормально жить.
Долгопрудный
2 детских смерти-это не повод для эпидемии в 1 городе?
А какой повод тогда?
Про 1 случай мальчика в школе я услышала в платной пк в разговоре тетек. Про второй мне сказала знакомая сегодня ночью. С ее дочерью моя гимнастикой занимается. Мальчик 3 лет постоянно тусил у них в группе. Она сказала, что помыли всю группу и выкинули все игрушки. Но только в группе самого мальчика. В группе, где он тусил у бабушки и мамы-это группа дочери мойе знакомой. Ее не трогали вообще!!! Этот второй случай произошол аж 22 января. И она молчаа. Проговорилась только потому, что вчера ей пришлось вызывать скорую, ту у ребенка резко поднялась темпа, начали отниматься ноги, болеть голова и сердце. Нормально? Скорая не подтвердила менингит, смотрели с пристрастием.
Обязаны были закрыть и дезинфицировать весь сад вообще-то!!!
Не только сад, но и подъезд где живет ребенок. Может все же не вирусный?
Знакомая сказала вирусный, а там кто знает?
Сейчас ей пишу, она говорит, что прошол уже месяц и типа они уже не в зоне риска. Не знаю это так или нет?
С учетом того, что их группу не дезинфицировали!
У нас точно ни кто не проводил никаких дезинфекций :) мало того моя мама которая живет с нами, и имела постоянный контакт с ребенком, работает в детском саду, не была отстранена от работы :) и дома мы не проводили никакой дизинфекции точно, и игрушки не выбрасовали. Вирус в окружающей среде не живет больше 10 минут, передается только от человека к человеку..Мы всё это уточняли!
Да, я тоже. В последний раз когда Тема болел с жалобами на живот, мы 2 раза возили его к Рошалю, чтобы исключить хирургические проблемы. В тот раз у него сутки были странные симптомы : температура под 40 и жалобы на живот. И все... Только через день понос присоединился. Поэтому решила, что лучше перестраховаться. В таких случаях отсчет времени может идти на часы.
Боже мой! Что вам пришлось пережить:(
Светля4окк
21.02.2014, 15:23
Да, я тоже. В последний раз когда Тема болел с болями в животе, мы 2 раза возили его к Рошалю, чтобы острый живот исключить. Там у него сутки были странные симптомы : температура под 40 и жалобы на живот. И все... Только через сутки понос присоединился. Поэтому решила, что лучше перестраховаться. В таких случаях отсчет времени может идти на часы.
о, наш случай.
Именно так нас в Юрмале и отвезли на скорой. Темпа и боль в животе. Я реально уже к операции приготовилась. И только там (в больнице!), ну ты знаешь, у него случился понос (спустя 1,5 суток после начала симптомов). Я так в жизни поносу не радовалась. Вот тогда нас кока-колой и "откачали" за сутки.
о, наш случай.
Именно так нас в Юрмале и отвезли на скорой. Темпа и боль в животе. Я реально уже к операции приготовилась. И только там (в больнице!), ну ты знаешь, у него случился понос (спустя 1,5 суток после начала симптомов). Я так в жизни поносу не радовалась. Вот тогда нас кока-колой и "откачали" за сутки.
ООО, а как я радовалась:))) понос есть? Прекрасно, значит болезнь идентифицировали. Аллилуйя, лечимся по схеме.
У нас точно ни кто не проводил никаких дезинфекций :) мало того моя мама которая живет с нами, и имела постоянный контакт с ребенком, работает в детском саду, не была отстранена от работы :) и дома мы не проводили никакой дизинфекции точно, и игрушки не выбрасовали. Вирус в окружающей среде не живет больше 10 минут, передается только от человека к человеку..Мы всё это уточняли!
у вас вирусный был именно?
Знакомая сказала вирусный, а там кто знает?
Сейчас ей пишу, она говорит, что прошол уже месяц и типа они уже не в зоне риска. Не знаю это так или нет?
С учетом того, что их группу не дезинфицировали!
Ну пишут, что у вирусного инкубационный период 2-4 дня.
В том году у брата девочки из группы был менингит, я тоже была в панике, т.к. они приходили на утренник, а потом их забрали в больницу, но там оказался не вирусный, просто осложнение.
У нас все было так:
какой ужас...
А я то надеялась на то, что врачи сразу определяют - оно это или нет. Или по крайней мере говорят, что подозревают менингит. Подбородок к груди и т.д.
Да еще и рвоты и высыпаний не было.
Т.е. фактически похоже на грипп - просто температура, вялость, отсутствие аппетита - и практически больше симптомов не было, так?
мне когда апендицит вырезали, живот вообще не болел, приехали в больницу, а там срочно в операционную.
Я сейчас полистала инфу, пишут, что через 1-2 дня могут пробы стать положительными.
Я вот напрягаюсь, но как реагировать-то?
В больницу везти и мозг врачам выносить. А как иначе? Если ребенок жалуется на сильную головную боль на фоне температуры, для меня это однозначный повод ехать сразу в больницу. Точнее разовая головная боль бывает у детей при подъема температуры, но если ребенок несколько раз пожалуется,тот тут, имхо, без вариантов. Слишком ставки высоки при промедлении хотя бы в пару часов
мне когда апендицит вырезали, живот вообще не болел, приехали в больницу, а там срочно в операционную.
А чего поехали? У меня так мужу вырезали. Думали аппендикс, разрезали, оп-па, не он. Ну а чего б тогда не вырезать, раз уж разрезали ? В качестве профилактики, так сказать, поэтому и удалили. А причина была в воспалении кишечника. Потом лечили таблетками
о, наш случай.
слушайте, ну при аппендиците кста тоже бывает понос. У меня самой так было. Я еще долго сопротивлялась вызову скорой по этой причине.
какой ужас...
А я то надеялась на то, что врачи сразу определяют - оно это или нет. Или по крайней мере говорят, что подозревают менингит. Подбородок к груди и т.д.
Т.е. фактически похоже на грипп - просто температура, вялость, отсутствие аппетита - и практически больше симптомов не было, так?
ага, помнится, год или 2 назад какой то ребенок умер от вирусного менингита, причем несколько раз скорые приезжали к ребенку и никто не ставил такого диагноза, и умер, если не ошибаюсь, в очередной машине скорой помощи, которая везла его в больницу.
какой ужас...
Да, только эти, температура, слабость, отсутствие аппетита, поскуливание..Помните историю Захаровой, они в больницу попали только на 6-е сутки протекания менингита, все врачи их держали дома, думая что это просто грипп или орви..а когда уже приехали в больнице было уже поздно, хоть там реально врачи наисильнейшие по этой болезни.
В том и дело что клиника не редко смазана
Нет это понятно, что когда долгая непроходящая головная боль да еще и температура это сразу паника. Я имела ввиду просто жалоба на головную боль. Одноразова в течении вечера. Без температуры.
Слушайте вот я так и не поняла взоне риска дочка моей знакомой или нет?
Да, только эти, температура, слабость, отсутствие аппетита, поскуливание..Помните историю Захаровой, они в больницу попали только на 6-е сутки протекания менингита, все врачи их держали дома, думая что это просто грипп или орви..а когда уже приехали в больнице было уже поздно, хоть там реально врачи наисильнейшие по этой болезни.
А что за больница-то?
слушайте, ну при аппендиците кста тоже бывает понос. У меня самой так было. Я еще долго сопротивлялась вызову скорой по этой причине.
А чего поехали? У меня так мужу вырезали. Думали аппендикс, разрезали, оп-па, не он. Ну а чего б тогда не вырезать, раз уж разрезали ? В качестве профилактики, так сказать, поэтому и удалили. А причина была в воспалении кишечника. Потом лечили таблетками
Бывает! У меня было, списали на отравление, т.к. наелась ягоды грязной (дело летом было у бабушки). И по-моему температура была, уже не помню, т.к. прошло 15 лет, но точно помню, что живот не болел.
Поехали, т.к. бабушка перебдеть решила, в больнице хирург пальпацию сделал и все сразу обед бросил и оперировать меня пошел. Уже сильное воспаление было, еще промедление и лопнул бы.
А что за больница-то?
2я инфекционная, там целая кафедра по Менингиту!Профессора и Врачи от Бога. Нас туда перевозили из филатовской, сославшись на то что если хотите чтобы он выкорабкался то нужно ехать туда, на реанимобиле туда его доставили. Потом оказалось что там как раз Захарова было со своей дочкой, за месяц до нас :( Там целый этаж для менингита, почти все были заняты..
Бывает! У меня было, списали на отравление, т.к. наелась ягоды грязной (дело летом было у бабушки). И по-моему температура была, уже не помню, т.к. прошло 15 лет, но точно помню, что живот не болел.
Поехали, т.к. бабушка перебдеть решила, в больнице хирург пальпацию сделал и все сразу обед бросил и оперировать меня пошел. Уже сильное воспаление было, еще промедление и лопнул бы.
Странно, что не болел. Очень странно. Как может быть сильное воспаление и полное отсутствие болей?
Я имела ввиду просто жалоба на головную боль. Одноразова в течении вечера. Без температуры.
?
Нурофен дать ребенку и все. Если будет продолжать жаловаться- надо неврологу показать.
у меня сначала желудок заболел вот прям под диафрагмой практически, потом диарея, потом рвота и отпустило меня после рвоты, но скорая уже ехала ко мне:) температура была что то ок. 37,1. Но у меня только на лапароскопии определили, что все таки есть воспаление, потому как по анализам и узи не понятно было (хронический аппендицит у меня был, и это был третий и последний такой приступ за несколько лет).
вот фиг знает, мы сами на троллейбусе в больничку ехали, у меня просто общее состояние было не очень.
Я так же, боюсь того, что не могу увидеть, так сказать. И то, что не знаешь как лечить.
Со слухом всё так же. Примерно 40-50 % процентов слуха потеряны навсегда. Но для нас хорошо, что за 2 года нет динамики на ухудшение!!!! Мы этому безумно рады. Т.к. с такой потерей по сути он слышит хорошо в пределах 3-4 метров. Ходит в обячный сад, развивается хорошо, конечно есть логопидические проблемы, необходима постоянная работа логопеда-дефектолога. При такой потери взрослый по сути может обходится без аппаратов, но детишкам нужно - т.к. им нужно развиватся. У нас уже есть аппаратики, начинали с обычных заушин, сейчас сделали ему уже внутриушные аппаратики, не видимые почти...дорогие, но они того стоят..он уже в своем возрасте все понимает зачем они ему нужны, сам снимает и уже пытается сам одеть :) Короче научились с этим нормально жить.
Вы молодцы, пусть дальше только лучше. Без болячек и прочего. Ты молодец, а сынок просто мужичок-герой
dashenkar
22.02.2014, 23:32
о, наш случай.
А зачем кола?
dashenkar
22.02.2014, 23:39
Странно, что не болел. Очень странно. Как может быть сильное воспаление и полное отсутствие болей?
У моего знакомого была сильнейшая головная боль. Аппендицит лопнул в больнице, куда привезли с этой головной болью....
Светля4окк
23.02.2014, 01:02
А зачем кола?
Я писала уже много раз: кокакола -лучшее средство от поноса и кишечки. Пару дней даешь ребенку по чуть-чуть (из стеклянной бутылки лучше), и не надо никаких смект, энтеросгелей и проч лабуды.
От колы не рвет. Ее иностранцы используют как противорвотное при кишечных делах (рвота и понос), и еще ванны с кокаколой спассают от дерматита. Она как "доместос" для организма. Напрочь убивает болезнетворные бактерии. :-) и уже в первый день такого "лечения" у ребенка появляется аппетит и он есть начинает потихоньку.
Так что у нас дома в заначке всегда есть кола. Дети знают - это лекарство. Но мы ее в жизни и не пьем. Так что именно как лекартсво используем.