Просмотр полной версии : Вкусный, воздушный, "мокрый" бисквит, подскажите рецепт!
Близится ДР, хочу сделать тортик сама.
Хочется, бисквитные коржи, но чтобы не получились сухими, а как бы влажными.
Близится ДР, хочу сделать тортик сама.
Хочется, бисквитные коржи, но чтобы не получились сухими, а как бы влажными.
Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
Или крем с филадельфией
Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю
Коржи можно пропитать сиропом. Просто вода+сахар или если есть сироп от подходящего к торту по вкусу варенья.
Цыбулька
23.02.2014, 09:59
Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
Или крем с филадельфией
Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю
А напиши свой рецепт бисквита, по которому привыкла печь ты
И как делать крем с филадельфией? сахар+филадельфия или еще что-то?
Я делаю разные бисквиты.
очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke
если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/
http://forum.say7.info/topic42521.html
он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.
Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189585.0
Цыбулька
23.02.2014, 13:25
Я делаю разные бисквиты.
очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke
если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/
http://forum.say7.info/topic42521.html
он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.
Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189585.0
Спасибо тебе огромное!!!! На днях испеку что-нибудь из предложенного тобой.
В апельсиновый бисквит ты тоже 7 яиц кладешь, как и по рецепту?
Спасибо тебе огромное!!!! На днях испеку что-нибудь из предложенного тобой.
В апельсиновый бисквит ты тоже 7 яиц кладешь, как и по рецепту?
Бисквит-штука капризная, стараюсь не отступать от рецепта
Если яйца крупные, то 6 штук кладу
Коржи можно пропитать сиропом. Просто вода+сахар или если есть сироп от подходящего к торту по вкусу варенья.
Пробовала в том году, хочется новенького.
Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
Или крем с филадельфией
Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю
Т.е. испечь коржи и подержать в холодильнике?, а уже потом смазывать?
Пробовала в том году, хочется новенького.
Т.е. испечь коржи и подержать в холодильнике?, а уже потом смазывать?
просто оставь на столе, не разрезая, прямо в форме
самый постой и оч вкусный бисквит это бисквит на кипятке...
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.0
и еще мое открытие это шоколадный бисквит- кофе шок- это нечто!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=278437.0
он почему то не такой популярный но он супер воздушный..
я всегда делаю пропитку либо из обычного ликера-у меня клубничный или сиропчик какой нить..
крема я делаю разные...простые не люблю(сливки, масло и сгущенка)..хочется интересное чтото..
последнее время я подсела на прослойки из растительных сливок...они канеш не шибко полезные...но зато из них все выходит..и сбиваются хорошо..
сейчас вспомнила...очень интересный тортик- американский морковный пирог-вот он реально мокренький такой..хорошо сочетается со сметанным кремом.(лучше сметану и маскарпоне)
Цыбулька
09.03.2014, 18:28
Я делаю разные бисквиты.
очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke
если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/
http://forum.say7.info/topic42521.html
он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.
Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189585.0
Катя, спасибо тебе большое за рецепты!
Пекла бисквит по второй ссылке и делала к нему крем из маскарпоне и мандарин - получилось фантастически вкусно!!!!!!
Сейчас хочу испечь бисквит по третьей ссылке.