PDA

Просмотр полной версии : Вкусный, воздушный, "мокрый" бисквит, подскажите рецепт!



Миракл
22.02.2014, 18:48
Близится ДР, хочу сделать тортик сама.
Хочется, бисквитные коржи, но чтобы не получились сухими, а как бы влажными.

Kodya
22.02.2014, 23:33
Близится ДР, хочу сделать тортик сама.
Хочется, бисквитные коржи, но чтобы не получились сухими, а как бы влажными.

Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
Или крем с филадельфией
Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю

Ёлка
23.02.2014, 00:00
Коржи можно пропитать сиропом. Просто вода+сахар или если есть сироп от подходящего к торту по вкусу варенья.

Цыбулька
23.02.2014, 09:59
Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
Или крем с филадельфией
Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю

А напиши свой рецепт бисквита, по которому привыкла печь ты

И как делать крем с филадельфией? сахар+филадельфия или еще что-то?

Kodya
23.02.2014, 12:50
Я делаю разные бисквиты.
очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke

если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/

http://forum.say7.info/topic42521.html

он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.


Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189585.0

Цыбулька
23.02.2014, 13:25
Я делаю разные бисквиты.
очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke

если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/

http://forum.say7.info/topic42521.html

он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.


Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189585.0

Спасибо тебе огромное!!!! На днях испеку что-нибудь из предложенного тобой.

В апельсиновый бисквит ты тоже 7 яиц кладешь, как и по рецепту?

Kodya
23.02.2014, 18:03
Спасибо тебе огромное!!!! На днях испеку что-нибудь из предложенного тобой.

В апельсиновый бисквит ты тоже 7 яиц кладешь, как и по рецепту?

Бисквит-штука капризная, стараюсь не отступать от рецепта
Если яйца крупные, то 6 штук кладу

Миракл
23.02.2014, 21:00
Коржи можно пропитать сиропом. Просто вода+сахар или если есть сироп от подходящего к торту по вкусу варенья.

Пробовала в том году, хочется новенького.


Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
Или крем с филадельфией
Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю

Т.е. испечь коржи и подержать в холодильнике?, а уже потом смазывать?

Kodya
23.02.2014, 22:28
Пробовала в том году, хочется новенького.



Т.е. испечь коржи и подержать в холодильнике?, а уже потом смазывать?

просто оставь на столе, не разрезая, прямо в форме

Leca
24.02.2014, 00:09
самый постой и оч вкусный бисквит это бисквит на кипятке...
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.0

и еще мое открытие это шоколадный бисквит- кофе шок- это нечто!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=278437.0
он почему то не такой популярный но он супер воздушный..
я всегда делаю пропитку либо из обычного ликера-у меня клубничный или сиропчик какой нить..
крема я делаю разные...простые не люблю(сливки, масло и сгущенка)..хочется интересное чтото..
последнее время я подсела на прослойки из растительных сливок...они канеш не шибко полезные...но зато из них все выходит..и сбиваются хорошо..

сейчас вспомнила...очень интересный тортик- американский морковный пирог-вот он реально мокренький такой..хорошо сочетается со сметанным кремом.(лучше сметану и маскарпоне)

Цыбулька
09.03.2014, 18:28
Я делаю разные бисквиты.
очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke

если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/

http://forum.say7.info/topic42521.html

он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.


Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189585.0

Катя, спасибо тебе большое за рецепты!
Пекла бисквит по второй ссылке и делала к нему крем из маскарпоне и мандарин - получилось фантастически вкусно!!!!!!

Сейчас хочу испечь бисквит по третьей ссылке.